Juni_ban2

tmax3

Bro sekalian, semakin terang benderang niat Yamaha Indonesia untuk menghadirkan Banyak produk Motor berkubikasi besar di tahun 2013-2014 ini . . . Setelah sebelumnya kepergok tmcblog telah mengupdate Situs Yamaha Parts Catalogue dengan tambahan Motor Berkode XP500A yang ditengarai merupakan Kode internal Yamaha dari Big Scooter Yamaha TMAX . ..  maka sinyalemen itu makin kuat dengan didaftarkannya Yamaha T-Max Dengan dua Kode Yamaha SJ091 dan Yamaha SJ092 di situs TPT

force-tmc-460x110

tmax2

Selain Menggunakan Image Super team Lorenzo-Rossi dalam bentuk perilisan Livery MotoGP untuk edisi khusus 5 varian nya (termasuk Varian skutik Mio GT dan Xeon RC)   . . . nampaknya Yamaha Indonesia terus memperkuat image dari perbagai sisi, nah dengan Yamaha T-Max yang bermesin twin Sejajar DOHC 530 cc  ini  Yamaha Indonesia memang sepertinya sedang menyiapkan sebuah strategy Flagship untuk varian skutiknya . . . Skutik Flagship sesuai fungsinya bukan untuk memetik hasil finansial  . . . akan tetapi tujuan yang diharapkan adalah terbentuknya kesan Positif yang akan mengatrol secara keseluruhan image varian Skutik  Yamaha.

TPT_yamaha_Tmax

Kapan Motor ini akan dirilis? Belum ada bocoran bro . . . begitu pula harganya . . . paling nanti kita coba analisa Jika NJKB dari Motor ini sudah dirilis oleh samsat . . . untuk sementara dikunyah kunyah dulu, semoga Berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

  1. motor mahal n banyak minum BBM pastinya………
    khusus orang beruang…….
    yang tidak beruang ngeliatan aja smbil ngiler…..

    Guest
  2. motor berbobot berat, dipakai spesial buat weekend doang. kalo harian kena macet melulu cape’ deh…kecuali yang roda tiga ala piaggio gak bikin cape’.

    Guest
  3. klo ga narsis dijalan atau populasinya kayak jarum dalam jerami ya susah..orang dilamer jarang liat atau barengat macet macetan..itu perlu buat memperkenalkan siscooty…orang ngenal Pcx dikarenakan populasinya aja dan dari harga diatas rata rata scooty pasar tapi gak sewah moge..bikin flagship yang bs ketemu dilamer ngantri macet..ketemu dipom bensin..itu penting jadi kita tau ada motor anu dan yang beli bisa menengah ke atas…kalo bisa masih bs dikredit kalangan maksain…gaji buat bayar cicilan scooter maxy sewa rumah en makan wkwkwkwk 35 bulan gitu loh maksainnya

    Guest
  4. mending YMKI masukin S-Max, pasti laris. buat para fanboys yamaha & honda, ga usah banding2in ama PCX deh.., selera orang beda2, bro. gw sih lebih demen S-Max tapi kalo orang lain milih PCX ya suka2 dia dong.

    Guest
  5. keluarin yg sekelas PCX dong, maren ada tp depannya kurang cihuy, msh kalah tampangnya ma PCX. kalo TMax ini ajib desainnya. tggal diperkecil biar pas sama mesin 150cc hehe

    Guest
  6. ini matic cc besar gini fungsi nya buat apa mas?
    selain prestise tentu nya?
    btw kalo dilawanin ma sport yamaha sendiri,,
    yg 300 – 400 cc gt,, menang mana ya? 😛
    neh motor matic atw sport nya? just imagine

    Guest
  7. irit ga kang?
    keren juga ini matic…………… ckckck……
    bakal menjilat ludah sendiri nih….
    maklum matic dgn 2 silinder… wih suaranya stereo dunk?

    Guest
  8. mending YMKI masukin S-Max, pasti laris. buat para fanboys yamaha & honda, ga usah banding2in ama PCX deh.., selera orang beda2, bro. gw sih lebih demen S-Max tapi kalo orang lain milih PCX ya suka2 dia dong

    Guest
  9. mantab buat komuter di jakarta, apalagi yang jarak PP tiap hari lebih dari 30km. pasti nyaman dijalanan, baik yang bawa atau yang dibonceng.

    tertarik juga dgn matic cc besar spt ini. skrg pake Beat FI juga cukup enak, tapi kalo buat boncengan, agak kurang nyaman karena motor terlalu kecil.

    ayo, nabung dari skrg teman-teman…. semoga nanti harganya gak terlalu mahal aja deh. salam.

    Guest
  10. strategi yamaha terbilang telat menurut saya

    harusnya masuk ke kelas 135cc dulu yaitu nouvo SX

    pabrikan laen pasti kalang kabut, lain cerita kalo suzuki ngeluarin hayate FI

    udah pasti juara dikelasnya. mesin 125cc dengan dual shock

    Guest
  11. Nunggu yg rame2 komen ada yg beli gak….:-) sembari nunggu juga nasibnya bakal kayak majesty tahun 2000-an gak yg susah cari spare parts karena yamaha jualnya ogah2an….

    Guest
  12. Ku tunggu s max yang keluar t max … Hadeh tepuk jidad dah untuk beli motor harga segitu, sementara ini nyerah … Kagak kebeli dengan pertimbangan purna jualnya termasuk kesiapan seperpartnya yang mungkin aduhai juga harganya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here