460x110rev_mei3

ASiaTalenCup

Bro Sekalian, per kemarin Dorna Sports S.L dan Shell Advance mengumumkan satu lagi platform balap kadet yang diperuntukan sebagai Feeder penjenjangan dan atau batu pijakan yang kuat ke tingkat balap yang lebih profesional bernama Shell Advance Asia Talent Cup. Program balap kadet ini berlatar belakang kencangnya perkembangan kultur bersepeda motor di negeri negri asia seperti Malaysia, Indonesia, Vietnam, Thailand, India, Philipina dan China.

tmc460x110Juni

ASiaTalenCup2

Sepertinya model model balap penjenjangan ini kian marak akhir akhir ini ya . .  Mulai dari MotoGP rookie Cup, European Junior cup, Asia Dream Cup dan sekarang Shell Advance Asia Talent Cup . ..  wiih, makin banyak saja jalan para calon pembalap di asia untuk bisa terus belajar demi maraih mimpi balap di tingkat Dunia seperti WSBK dan MotoGP.

Sirkuit Sepang Malaysia akan menjadi Markas besar Shell Advance Asia Talent Cup dengan komandan Alberto Puig yang sukses sebagai Talent Scout dan menghasilkan beberapa Pembalap besar seperti Casey Stoner dan Dani Pedrosa. Shell Advance Asia Talent Cup juga memperoleh dukungan dari Dorna yang juga bersedia sharing pengalamannya di seri balap penjenjengan seperti Rookies Cup dan the MotoGP™ Academy

Dan kembali Untuk Masalah Balap penjenjangan ini, Honda berperan serta aktif dengan mempersipkan unit Motor Honda NSF250R Moto3 spek sebagai motor tunggangan Official 22 pembalap asia berusia antara 14 sampai 20 tahun . . .  wew motornya pun udah spek Moto3 nihhh sehingga para kadet rider bisa merasakan secara langsung bagaimana aura dan atmosfer kompetisi MotoGP dengan Motor prototipe sebenarnya . ..

Shell Advance Asia talent Cup ini akan diselenggarakan secara terpisah dan atau berbarengan/paralel dengan gelaran WSBK/MotoGP . . . dan asiknya ternyata salah satu dari 6 sirkuit yang akan dipakai adalah satu satunya Sirkuit permanen besar yang ada di Indonesia yakni Sirkuit Sentul yang letaknya hanya selemparan batu dari tmcblog new Room . ..  horeee 😀 . . . Sirkuit lain yang akan digunakan adalah Losail Qatar, China, Motegi Jepang, Sepang Malaysia, dan Budha India . ..  Proses pendaftaran baru kan dimulai setelah gelaran MotoGP sepang 2013 nanti  . ..  hmmm mudah mudahan ajang balap kadet ini bisa di manfaatkan bagi pembalap pembalap Indonesia untuk menimba ilmu dan pengalaman guna menapaki jenjang balap yang lebih tinggi . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

40 COMMENTS

  1. welkom 😀
    http://pertamax7.com/2013/06/28/karet-sein-honda-cb150r-new-megapro-verza-timbul-noda-kuning-bersihkan-pakai-sikat-dan-sabun-colek/

    Guest
  2. wah manteb nih

    .
    ================================
    Dicari Agen/Reseller/Dropshipper:
    https://sarungjokcooltech.wordpress.com/product/pro-cool/
    COD: Depok, Cibinong, Cibubur
    ================================

    Guest
  3. weh motorx dri honda lgi..ymh kapan?..dri cb150r ke asian dream cup,dri asean dream cup ke sheall cup..dri sheall cup ke moto3..nah lw ymh dri zi ke moto3 belepotan to?..nyata bro..

    Guest
  4. bang ada request dari sejuta umat nih…
    tolong tes ulang cbr 150 nya ya kang…
    memang benar sih, kalo di coba2 ini mtr uirit poll…
    pernah dibuat muter2 dlm kota trus di cek lagi, eh kayaknya bensin masih tetep full tank,…..
    tolong di tes lagi mas,

    Guest
  5. cuman yg buat aku ga sreg , putaran bwh terlewat antep, apa ngejar keiritan yah? tapi kalo memang benar tembus nya 1 liter 50 km, worth bgt di isi pertamax, walau memang kurang sreg dgn performa,cocok bgt utk yg pingin tampil gaya di pedesaan tapi ngirit mode on hehe.

    Guest
  6. sabar om roy wanabe jangan iri.. tahun depan bakal makai zi dan vixon ko..tpi gk tau kapan krna tahun depan masih banyak ko om kwkwkwkw……

    Guest
  7. saya lebih respek ini dr pd motor bebek mulu stelah maik motor batangan pada nyungsep, lbh baik indoprix bebek dhapus aja gnti indoprix kelas batangan. klu prestasi bisa masuk di event ini jd jenjang karir lbh mnjanjikan bg pmbalap2 yg bertalenta

    Guest
  8. sry kang ternyata sudah di tes ride ama tmc blog , dpt nya 37km/l an…
    hampir sama dgn pulsar 200 ns yg 200 cc…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here