jump to navigation

Penampakan mesin 2 silinder segaris dohc Yamaha … kompetitor honda 700, 400, 500 atau … 250 series? July 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110rev_mei3

image

Bro sekalian, dapet mention dari bro budi (thks bro) via jejaring sosial facebook yang beradal dari foto yang dipost majalah roda dua terkenal cycle world … gambarnya adalah penampakan dua platform mesin. Mesin pertama adalah mesin 3 silinder, mesin kedua mesin dua silinder segaris. Langsung minggir, buka app wp for android dan langsung post

tmc460x110Juni

yamaha_twin

Melihat head silinder yang besar, tmcblog menebak itu mesin platform dobel kem DOHC … cuma belum ketahuan kubikasinya. Beberapa enthusias menebak bahwa itu adalah mesin moge mid series 700, 500, 400 cc untuk diposisikan sebagai kompetitor honda nc700 series atau bahkan cb500/cb 400 series…

yamaha_twin2

Mesin segede gitu kayaknya bukan mesin 250 c, namun Tapi tentu tidak menutup kemungkinan mesin tersebut memilliki platform yang sama dengan calon yamaha yzf r250 yang kemungkinan besar juga dua silinder segaris dohc … nahhh kita tunggu kabar berikutnya … silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. KentutBau - July 4, 2013

wowww kerennn

2. tembaloy - July 4, 2013

Mantap

3. KlewanK - July 4, 2013

Saya punya fotonya….

4. VH - July 4, 2013

patut ditunggu

5. rusman - July 4, 2013

mantap

6. apray - July 4, 2013

Sadiz mbah

7. smktamil - July 4, 2013

2 cylinder

8. masshar2000 - July 4, 2013

dikunyah-kunyah dulu dah….

9. andreblogcycle - July 4, 2013

Galu nie yg punya mtr seperempat liter 1 selindar ( termasuk ane :D )

10. ipanase - July 4, 2013
11. aldinasyah - July 4, 2013

nyam nyam nyaaamm …

12. madbejo - July 4, 2013

Esih sue palingan……..trs nonggol ra ky sing dikarepna!!wk…wkk…….

13. v-ixion holic - July 4, 2013

jos gandos

14. frgoes87 - July 4, 2013

mantepppp YZF R250

15. romesleh - July 4, 2013

ga yakin buat 250… trlalu besar

16. mp.aja - July 4, 2013

wow

17. k14 - July 4, 2013

dohc aseli

18. emir99 - July 4, 2013

Lekukan knalpot sepertinya mirip pararel engine BMW & Triumph… Kayaknya ngejar ke ‘acoustic’ suara merdunya…

19. sigitmulat - July 4, 2013

r250
yo yo

20. Erit07 - July 4, 2013

Sipp dah…

21. wangon - July 4, 2013

Hadir mas

22. orong-orong - July 4, 2013

weleh, nyus tenan

23. orong-orong - July 4, 2013
24. thok - July 4, 2013

mangtap

25. gue - July 4, 2013

OJO LEBAY..YOOOO….sangar ,edan, gendeng…sayang mesin2 tok!

26. fnaufala - July 4, 2013
27. compiguide - July 4, 2013

itu mesin yang buat r250 ya ?

28. oyo - July 4, 2013

ga yajkin, kok gedhimen

29. ari - July 4, 2013

joss

30. ●○ qwerty ○● - July 4, 2013

siap2 indent buat dibakarr !

:-D

31. ●○ qwerty ○● - July 4, 2013

itu mesin genset yamaha..

32. mbah jarwo katrok - July 4, 2013

CBR single cylinder kelihatan semakin culun dan katrok

33. Prazovic - July 4, 2013
34. MP rider - July 4, 2013

klo dilihat knalpotnya sepertinya moge mid series :)

35. pom - July 4, 2013

Disinyalir para sales honda dan fBH gonjang ganjing baca artikel ini.wkwkwk

36. Tri Wahyudi - July 4, 2013

sygnya itu bukan untuk 250cc

37. bdt - July 4, 2013

artinya skenario awal cbr 250 didowngrade ke tiger terbuka, kalu bener itu dohc 250

38. potretbikers - July 4, 2013

Sepertinya akan penuh sesak dengan pasar MOGE ini :D

39. budiarlan - July 4, 2013

lama bgt lah nunggu yahama 250 cc ma si tigor baru udah mending si kawasika za lah

40. Asys Fandi - July 4, 2013

Kliatan ya klo yamaha g mo nanggung terjun di Sport 250cc

41. Atra D.Sisco (@atrec29) - July 4, 2013

Telaaaaaat amiiiiiiiir……….

42. kharis27 - July 4, 2013

250 cc yamaha mesinnya gambot :)

43. ●○ qwerty ○● - July 4, 2013

mending beli verza 150cc 2 biji cuma 32jt > @16jt..
wew 32jt dapat verza 300cc 2 silinder !

44. kham'z - July 4, 2013

ƪ(˘˛˘)ʃ‾ yang satunya mesin R1 terbaru 3 cilender .. Yg satunya lg itu mesin vixion fairing.. Wkwkwkwk..

45. sejutawarnaa - July 4, 2013

yg 3 silinder keren bener :o

46. lexyleksono - July 4, 2013
47. Dogol - July 4, 2013

Yg boneng?….. Ngimpi.com

48. Trisna Ariwibawa - July 4, 2013
49. didik - July 4, 2013

absen siang mas

50. visum - July 4, 2013

sejenak fansboy yamaha sangat senang mengetahuin gambar d atas adalah mesinnya yzf 250,,
tapi semua berubah saat negara api menyerang, itu mesin 400cc ternyata..
:lol: :lol: :lol:

yah tetap aja para Fans boy gk mampu beli, how a shame :)

51. kasamago - July 4, 2013

msh pajangan..

52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 4, 2013

kalo beneran ini buat R4 Yamaha 2 silinder…
para FBH bakal jadi silent reader…

hahaha

53. Sebul racing - July 4, 2013

Hmm..

54. murah salah, mahal juga salah - July 4, 2013

yang H efisiensi di kelas moge kecil 250cc dengan 1 silindernya
yang Y efisiensi di kelas moge besar 600-1000cc dengan 3 silindernya

di efisiensi salah, gak di efisiensi juga salah!!!!!!
jadi serba salah pabrikannya

55. Sebul racing - July 4, 2013

Purwantolol galau n stres

56. daichitv.blogspot.com - July 4, 2013
57. rafi tour - July 4, 2013

Tiket pswt super murah persiapan sblum
mudik lebaran http://www.rafitour.com
booking skrg juga sblum hrga tiket smkin
mahal…!!

58. valkriegs - July 4, 2013

palingan yg 2 cyls 400an, yg 3 bisa jadi 600an..

59. Zr rider kndal - July 4, 2013

Smoga sja dohc 250 cc karna byk yg pd nunggguin. :o

60. Yanda - July 4, 2013

gambar dari sampingnya nih kang taufik

http://www.motorcycledaily.com/wp-content/uploads/2013/07/070313side1.jpg

http://www.autoby.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/07/03/p1000130.jpg

kutipannya dari infonya :

the parallel-twin will not technically feature a crossplane crankshaft, but will be considered part of the family by Yamaha

“artinya tidak memakai Crossplane Crankshaft”

61. sAG11TAasolole - July 4, 2013

kgedean klo 250.

62. sujiwoku - July 4, 2013

itu mah generator yamaha 2 silinder!

63. r6 - July 4, 2013

wah mesin doang……. wkwkwkkwkwkwkkw galau aja deh……………

64. r6 - July 4, 2013

wah DOHC kira kira klotok klotak ora yo…………….. ? hihihihi

65. Yoyok Efendi Mayayuliana - July 4, 2013
66. AWAN - July 4, 2013

TDM 850 jg dua silinder pak Taufik

67. jontor - July 4, 2013

yuuk mari dikunyah2 klo gk enak silakan dilepe ,,

68. mebur - July 4, 2013

yuk mari di kenyot kenyot,,,,

69. 46@sukses.com - July 4, 2013

Nyam nyam nya..uenakeee..

70. r6 - July 4, 2013

wah ga enak….. atos e……….. LA WONG WESI IKI PIYE

71. iwak banaran - July 4, 2013

KABAR yg panas!!!

HOT

72. iwak banaran - July 4, 2013

3 silinder suaranya kayak brebet,, ga enak,, bgt,,,
mending 2 silinder, agak nge bas,,
atau 4 silinder the perfect sound ever….. zinnnnnnnnnnnnnnnnngg

73. iwak banaran - July 4, 2013

aaaah galau mendengar zinnnnnnnggg

74. Sebul racing - July 4, 2013

Ko blok seher y nyatu ama rangkas mf klw salah

75. fudin - July 4, 2013

guede banget

76. Lupuz - July 4, 2013

Lama banget sih yamaho. ..Ane tunggu nggk nongol2 yg 2 cylinder….hadeh…

77. motohood (@motohood) - July 4, 2013

mantep..
sekalian nuwun sewu nitip lapak mas…

http://motohood.com/pulsar-375-gebrakan-baru-dari-bajaj/

78. Bonsai Biker - July 4, 2013

jozzzz

79. Samiono (@SamionoBam) - July 4, 2013

yamaha fz-09 3cyl
http://www.cycleworld.com/2013/06/11/2014-yamaha-fz-09-first-look-review-photos/
2cyl <500cc kali atau diadu sama er-nya kawak

80. Samiono (@SamionoBam) - July 4, 2013

FZ series 2cyl… 250cc – 400cc nampol kayaknya :o
swing arm ‘banana’

81. NuKasev - July 4, 2013

Desain snalpot by Yamaha Music :-)

82. Samiono (@SamionoBam) - July 4, 2013
83. ermi - July 4, 2013

mesin Yamaha Tenere mungkin wak Haji..

84. yudha depp - July 4, 2013

Kawasaki Z800 adalah pembunuh di dunia moge
yang mahal banyak
tapi yang murah dan bagus itu sedikit
Kawasaki Z800 termasuk dalam golongan yang sedikit itu

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/pembunuh-di-dunia-moge.html?m=1

85. subaru - July 4, 2013

37. bdt – Juli 4, 2013
artinya skenario awal cbr 250 didowngrade ke tiger terbuka, kalu bener itu dohc 250
================================================
om om…. ini mesin yamaha…

86. kompor - July 4, 2013

ga bakal dipasarin di indonesia. market skutik terlalu gurih buat diabaikan. bebek dan sport low-end nya aja cuma dianggap penari latar. terima kenyataan ajalah gimana wajah industri R2 di kita. itu petinggi jepun dah keenakan ditampolin pake duit penjualan skutik tiap hari

87. ciaaaaa - July 4, 2013

30. ●○ qwerty ○● – Juli 4, 2013

siap2 indent buat dibakarr !
:-D

………………………………………………………………………………………

salah broo indent buat dikunyah,,,
:mrgreen:

88. daichitv.blogspot.com - July 4, 2013

uppdate….. RCTI onLine sekarang sudah Lancar 8-) 8-) 8-) 8-)
http://www.televisionshowepisode.com/2013/05/rcti.html

89. kiluazolndix - July 4, 2013

wah saringan oline gede tenan yah ??

90. ariblogmotor - July 4, 2013

ehm….

91. Guslauw - July 4, 2013

weh..weeh.. Mantap yg 3 cilinder..#sambil ngunyah-ngunyah

92. ilhamaharddhika - July 5, 2013

Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.

93. kompeni - July 5, 2013

buat new jupiter mx sipp,….
hee

94. Samiono (@SamionoBam) - July 5, 2013

klo ngeliat bentuk mesin beda dengan tdm serires… lebiih ringkas…
gen baru 2cyl yamaha kali… gempuran 2cyl ternyata cukup ‘melukai’ yamaha :o

95. daichitv.blogspot.com - July 5, 2013
96. Samiono (@SamionoBam) - July 5, 2013

dan ini juga ‘lebih ringkas’ mesin tenere series… yang malang melintang di paris-dakar…
kembali, rasanya lebih pas klo masuk segment lebih rendah… diadu sama cb series ataupun en & z serie… imhoo

97. Samiono (@SamionoBam) - July 5, 2013

klo disini ngeliat bentuk fisiknya… lebih pas klo jadi kakaknya nvl aka byson :o

98. Samiono (@SamionoBam) - July 5, 2013

woow kok kriting… :)
yang ini punya kawak juga sama ringkasnya
http://www.cpuhunter.com/wp-content/uploads/2013/02/2013-Kawasaki-Z250-Engine.jpg

99. Samiono (@SamionoBam) - July 5, 2013

95 dihapus aja mas… linknya kriting
klo yang ini punya cb… 11-12 ringkasnya
http://img839.imageshack.us/img839/3158/hondacbr500enginecutawa.jpg

100. Bayu Ranchodaz - July 5, 2013

Yng Jelas sport 250cc yamaha Sudah sangat d nantikn konsumen, n smoga melebihi harapan kita semua.., mantaff…

101. Dide - July 5, 2013

ada yg aneh di penampakan mesin 2 silinder itu
coba lihat di area cylinder block

102. vixioner - July 5, 2013

masak segede itu. . . ninja 250 yg jga 2 cylinder nggk sebesar itu

103. vixioner - July 5, 2013

masak segede itu. . . ninja 250 yg jga 2 cylinder nggk sebesar itu. itu mungkin buat 250 cc ke atas

104. Kobay Z250 - July 5, 2013

91. ilhamaharddhika – Juli 5, 2013

Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.
========================

Makasih infonya, memang R1 itu 250cc ya sekarang? hehehe asik dong…

105. BIKER LOVER - July 5, 2013

apa sih yang enggak udah mau tahun 2014-2015 ini

106. Dide - July 5, 2013

sy prediksi itu mesin Super Tenere 800
buat melawan BMW F800GS

http://www.totalmotorcycle.com/photos/2009models/2009-BMW-F800GSk.jpg

107. r6 - July 5, 2013

99. Dide – Juli 5, 2013

ada yg aneh di penampakan mesin 2 silinder itu
coba lihat di area cylinder block
====================================================

apanya yang aneh om……….. tolong jelasin hihihi

108. r6 - July 5, 2013

103. vixioner – Juli 5, 2013

masak segede itu. . . ninja 250 yg jga 2 cylinder nggk sebesar itu. itu mungkin buat 250 cc ke atas

======================================================

tanya kenapa….??? mungkin gunanya buat nabokin ninja kali om………. makanya lebih besar…….. wkwkwk……….. hihihi………. sory oot…..

109. bensol - July 5, 2013

mini tenere kah..?

110. KupuBaja - July 5, 2013

tak kirain mesin genset coi…hahahaha……………

111. wiwi - July 5, 2013
112. peyek - July 5, 2013

belom apa2,,, leher senalpot udah menguning,,,

*bantuin bece panboy sebelah,,, :lol:

113. dave - July 5, 2013

asal jgn PHP,,
sport yamaha mana neh?

114. IronGixx - July 5, 2013

104. Kobay Z250 – Juli 5, 2013
91. ilhamaharddhika – Juli 5, 2013

Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.
========================

Makasih infonya, memang R1 itu 250cc ya sekarang? hehehe asik dong…

========================

hihihihi… sejak kapan R1 jadi 250cc??… mesinnya 4 biji kali dipasang semua…. :))

115. johan - July 5, 2013

yg 3silinder kan yamaha MT09 alias yamaha FZ09
klo yg 2 silinder gak tau dech

116. Scorvita - July 5, 2013

BAGAIMANAPUN JUGA BENTUK MESINNYA AJA SUDAH SEXXY ABISS GIMANA MOTORNYA? ITU MESIN SCORPIO YG TERBARU KALI……. HEHEHE..

117. iwak banaran - July 5, 2013

suara 3 silinder itu serak2 gimana gitu ga ada merdunya,, ato keren kayak 4 silinder..

118. hSuwitra - July 5, 2013

104. Kobay Z250 – Juli 5, 2013
91. ilhamaharddhika – Juli 5, 2013

Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.
========================

Makasih infonya, memang R1 itu 250cc ya sekarang? hehehe asik dong…

========================

hihihihi… sejak kapan R1 jadi 250cc??… mesinnya 4 biji kali dipasang semua…. :) )
========================
klo 250cc kemungkinan jadi R4 seperti gambar2 yg sudah beredar di internet… (cmiiw)

119. Acus - July 6, 2013

1 karbu/1 silinder ajha udah boros apalagi kalo 2-3-4. . Injeksi paling ngaruh 1 sendok teh. .

y6 pintar tuh y y6 2-3 busi, tidk biarkn bbm trbuang percuma/tidk trbakar. . n 1 silinder irit tapi kenceng n brtenaga. . Bukanya kenceng tpi boros,gk ada tenaganya lg. Itu bukan pintar tpi pembodohan n percuma saja

120. Rumornya mesin dua silinder segaris Yamaha Untuk Menghadang Kawasaki ER6 series dan NC700 | TMCBlog - Motorcycle News - July 11, 2013

[…] sekalian, masih ingat postingan tmcblog beberapa hari yang lalu mengenai penampakan mesin dua silinder segaris dari yamaha . . . itu mesin dengan kepala head gede Khas model mesin DOHC memang secara dimensi terlalu besar […]

121. tahu - July 11, 2013

tapi ko ga full pairing yaaaaaa

122. dery_234 - July 17, 2013

gak patut di baca, karena masih diangan angan aja itu gan

123. dadang&dudung - July 17, 2013

haha, ini mesin mah gak akan mungkin bisa laku dipasaran bro

124. YZF R 400 & 650,Inikah jawaban Penampakan dua mesin Yamaha Multisilinder Tempo Hari..? | Bakul Kangkung Jpr - July 28, 2013

[…] judul.. Apakah ini merupakan jawaban dari penampakan dua mesin yang sudah pernah di bahas di tmcblog dan di warung […]



%d bloggers like this: