460x110rev_mei3

image

Bro sekalian, dapet mention dari bro budi (thks bro) via jejaring sosial facebook yang beradal dari foto yang dipost majalah roda dua terkenal cycle world … gambarnya adalah penampakan dua platform mesin. Mesin pertama adalah mesin 3 silinder, mesin kedua mesin dua silinder segaris. Langsung minggir, buka app wp for android dan langsung post

tmc460x110Juni

yamaha_twin

Melihat head silinder yang besar, tmcblog menebak itu mesin platform dobel kem DOHC … cuma belum ketahuan kubikasinya. Beberapa enthusias menebak bahwa itu adalah mesin moge mid series 700, 500, 400 cc untuk diposisikan sebagai kompetitor honda nc700 series atau bahkan cb500/cb 400 series…

yamaha_twin2

Mesin segede gitu kayaknya bukan mesin 250 c, namun Tapi tentu tidak menutup kemungkinan mesin tersebut memilliki platform yang sama dengan calon yamaha yzf r250 yang kemungkinan besar juga dua silinder segaris dohc … nahhh kita tunggu kabar berikutnya … silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

124 COMMENTS

  1. kalau 250 koq gede bgt ๐Ÿ˜€
    http://pertamax7.com/2013/07/04/yamaha-new-vixion-lightning-lebih-tahan-maling-ketimbang-yamaha-vixion-lama/

    Guest
  2. Lekukan knalpot sepertinya mirip pararel engine BMW & Triumph… Kayaknya ngejar ke ‘acoustic’ suara merdunya…

    Guest
  3. ฦช(ห˜ห›ห˜)สƒโ€พ yang satunya mesin R1 terbaru 3 cilender .. Yg satunya lg itu mesin vixion fairing.. Wkwkwkwk..

    Guest
  4. sejenak fansboy yamaha sangat senang mengetahuin gambar d atas adalah mesinnya yzf 250,,
    tapi semua berubah saat negara api menyerang, itu mesin 400cc ternyata..
    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    yah tetap aja para Fans boy gk mampu beli, how a shame ๐Ÿ™‚

    Guest
  5. yang H efisiensi di kelas moge kecil 250cc dengan 1 silindernya
    yang Y efisiensi di kelas moge besar 600-1000cc dengan 3 silindernya

    di efisiensi salah, gak di efisiensi juga salah!!!!!!
    jadi serba salah pabrikannya

    Guest
  6. Tiket pswt super murah persiapan sblum
    mudik lebaran http://www.rafitour.com
    booking skrg juga sblum hrga tiket smkin
    mahalโ€ฆ!!

    Guest
  7. gambar dari sampingnya nih kang taufik

    http://www.motorcycledaily.com/wp-content/uploads/2013/07/070313side1.jpg

    http://www.autoby.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/07/03/p1000130.jpg

    kutipannya dari infonya :

    the parallel-twin will not technically feature a crossplane crankshaft, but will be considered part of the family by Yamaha

    “artinya tidak memakai Crossplane Crankshaft”

    Guest
  8. 3 silinder suaranya kayak brebet,, ga enak,, bgt,,,
    mending 2 silinder, agak nge bas,,
    atau 4 silinder the perfect sound ever….. zinnnnnnnnnnnnnnnnngg

    Guest
  9. Kawasaki Z800 adalah pembunuh di dunia moge
    yang mahal banyak
    tapi yang murah dan bagus itu sedikit
    Kawasaki Z800 termasuk dalam golongan yang sedikit itu

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/pembunuh-di-dunia-moge.html?m=1

    Guest
  10. 37. bdt – Juli 4, 2013
    artinya skenario awal cbr 250 didowngrade ke tiger terbuka, kalu bener itu dohc 250
    ================================================
    om om…. ini mesin yamaha…

    Guest
  11. ga bakal dipasarin di indonesia. market skutik terlalu gurih buat diabaikan. bebek dan sport low-end nya aja cuma dianggap penari latar. terima kenyataan ajalah gimana wajah industri R2 di kita. itu petinggi jepun dah keenakan ditampolin pake duit penjualan skutik tiap hari

    Guest
  12. 30. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Juli 4, 2013

    siap2 indent buat dibakarr !
    ๐Ÿ˜€

    ………………………………………………………………………………………

    salah broo indent buat dikunyah,,,
    :mrgreen:

    Guest
  13. Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

    Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

    Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

    Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.

    Guest
  14. dan ini juga ‘lebih ringkas’ mesin tenere series… yang malang melintang di paris-dakar…
    kembali, rasanya lebih pas klo masuk segment lebih rendah… diadu sama cb series ataupun en & z serie… imhoo

    Guest
  15. Yng Jelas sport 250cc yamaha Sudah sangat d nantikn konsumen, n smoga melebihi harapan kita semua.., mantaff…

    Guest
  16. masak segede itu. . . ninja 250 yg jga 2 cylinder nggk sebesar itu. itu mungkin buat 250 cc ke atas

    Guest
  17. 91. ilhamaharddhika – Juli 5, 2013

    Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

    Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

    Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

    Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.
    ========================

    Makasih infonya, memang R1 itu 250cc ya sekarang? hehehe asik dong…

    Guest
  18. sy prediksi itu mesin Super Tenere 800
    buat melawan BMW F800GS

    http://www.totalmotorcycle.com/photos/2009models/2009-BMW-F800GSk.jpg

    Guest
  19. 99. Dide – Juli 5, 2013

    ada yg aneh di penampakan mesin 2 silinder itu
    coba lihat di area cylinder block
    ====================================================

    apanya yang aneh om……….. tolong jelasin hihihi

    Guest
  20. 103. vixioner – Juli 5, 2013

    masak segede itu. . . ninja 250 yg jga 2 cylinder nggk sebesar itu. itu mungkin buat 250 cc ke atas

    ======================================================

    tanya kenapa….??? mungkin gunanya buat nabokin ninja kali om………. makanya lebih besar…….. wkwkwk……….. hihihi………. sory oot…..

    Guest
  21. 104. Kobay Z250 – Juli 5, 2013
    91. ilhamaharddhika โ€“ Juli 5, 2013

    Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

    Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

    Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

    Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.
    ========================

    Makasih infonya, memang R1 itu 250cc ya sekarang? hehehe asik dongโ€ฆ

    ========================

    hihihihi… sejak kapan R1 jadi 250cc??… mesinnya 4 biji kali dipasang semua…. :))

    Guest
  22. BAGAIMANAPUN JUGA BENTUK MESINNYA AJA SUDAH SEXXY ABISS GIMANA MOTORNYA? ITU MESIN SCORPIO YG TERBARU KALI……. HEHEHE..

    Guest
  23. 104. Kobay Z250 โ€“ Juli 5, 2013
    91. ilhamaharddhika โ€“ Juli 5, 2013

    Wak Haji, selasa kemarin saya ke PRJ lagi dan sempat bincang2 dengan salah seorang berseragam Yamaha Indonesia. Beliau mengaku divisi distribusi Yamaha Indonesia.

    Beliau sempay mengatakan bahwa bulan depan di event ulang tahun Yamaha Indonesia akan ada peluncuran sebuah motor sport fairing berkubikasi 250cc dua silinder. Katanya sihYamaha R1.

    Terus info lainnya, akan ada peluncuran New Jupite MX Fi di akhir tahun 2013. Kemudian di 2014, akan ada motor sport full fairing 150cc, sejajar dengan V-ixion. Last, tahun 2014 semua produk karbu akan disuntik mati.

    Srkian info yang saya peroleh dan bisa share.
    ========================

    Makasih infonya, memang R1 itu 250cc ya sekarang? hehehe asik dongโ€ฆ

    ========================

    hihihihiโ€ฆ sejak kapan R1 jadi 250cc??โ€ฆ mesinnya 4 biji kali dipasang semuaโ€ฆ. ๐Ÿ™‚ )
    ========================
    klo 250cc kemungkinan jadi R4 seperti gambar2 yg sudah beredar di internet… (cmiiw)

    Guest
  24. 1 karbu/1 silinder ajha udah boros apalagi kalo 2-3-4. . Injeksi paling ngaruh 1 sendok teh. .

    y6 pintar tuh y y6 2-3 busi, tidk biarkn bbm trbuang percuma/tidk trbakar. . n 1 silinder irit tapi kenceng n brtenaga. . Bukanya kenceng tpi boros,gk ada tenaganya lg. Itu bukan pintar tpi pembodohan n percuma saja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here