Juli460x110_1

motogpnews

Bro sekalian, Apakah benar Sirkuit milik Honda yakni Twin Rig Motegi  akan menjadi  ajang ComeBack nya Casey Stoner? Jangan terburu buru dulu . . . Yap memang benar diberitakan MCN bahwa Juara Dunia 2 kali MotoGP tesebut akan melakukan test Official Motor RCV di sirkuit Motegi Bulan agustus yang akan datang . . . tapi berita sementara bukan ditujukan agar/karena Stoner sudah pengen balik lagi Ke MotoGP dengan instant . . . akan tetapi sekedar dimintakan Umpan balik (feedback) akan Motor balap RC213V Honda yang baru dan Motor balap yang akan di jual ke tim tim lain.

tmc-460x110Juli

banner440x100px

Yap menurut wawancara dengan Speedcafe.com Stoner masih tetap ingin cool down dulu dari dunia racing roda dua dan lebih mengutamakan waktunya bersama keluarga

“I really just need a year off. I’ve been doing this since I was four years old. I’ve been travelling around non-stop and really do just need that time off to get everything done that we’ve always wanted to do.”

So apa kah Test Motegi ini akan menjadi awal Progress Stoner mendekati kembali dunia para alien roda dua? seperti kita ketahui Stoner di rumorkan akan kembali ke MotoGP dengan memegang wind Card rider entah itu di GP jepang  maupin GP australia . . . namun keputusan ini tentu masih belum di jelaskan oleh HRC sendiri. Bahkan Perihal pengetesan Motor 260bhp bermesin 1000cc di Motegi sendiri masih menunggu keterangan resmi selasa ini . . . kita tunggu saja . . . apakah akan ada lagi penampakan Trisula repsol Honda di tahun ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

118 COMMENTS

  1. ane kasihan ama pedrosa, kayaknya tahun ini gagal lagi jadi juara dunia, kompetitor pedrosa bukan cuma lorenzo tp juga marques.

    Guest
  2. aseeeeekkkkkk….. jadi kangen sama slidingnya stoner… stoner + marquez pasangan serasi pembalap yang unik…

    Guest
  3. Stoner ngetes motor? Jangan2 hasilnya seperti ‘banteng’ dgn kata lain hanya stoner yg bisa balap dgn motor itu. Yg lain akan terlempar ke luar sirkuit

    Guest
  4. Kang maksudnya Wild-card yach? Atau memang ada istilah baru Wind-card?, itu apa ngak di omelin ama bini-nya balik ke dunia sembalap lagi hehehehe

    Guest
  5. Stoner sudah rindu balap ,tapi belum mau ke motogp mas
    dia sudah ikut balapan di australi
    sakit hati dan benci di padok adalah sedikit alasan
    pernah juga di ludahi waktu di pitstop
    dia mau balik jika sudah ada perubahan

    Guest
  6. sin pada Juli 23, 2013
    pada 6:21 am
    mantap 260 bhp. yang
    versi lama saja lebih
    tinggi 50 bhp
    dibandingkan m1.
    makin perkasa nih
    motor
    ——————
    efektifitasnya masih perlu dipertanyakan. dulu aprilia pernah buat monster dgn tenaga seperti ini dan hasilnya edwards dan haga jatuh 28 kali dalam 1 musim motogp

    Guest
  7. @9. old blade
    win win solution . . . bikin formasi trisula kayak dulu mas bro 🙂

    @14. Dhot
    Motegi bro buat ngetest motor dulu belom wild card, ada di MCN tuh inffonya

    @28. sof
    salah ketik qiqiqiqiqi

    @31. champ ret
    wedew d ludahin ?

    Administrator
  8. HRC msh sngat percaya sm Stoner.. Sy prnh mmbaca interview dgn Shuhei Nakamoto (vice-president HRC), dimana dia smpat menitikkan air mata krna Stoner pensiun. Bg sy, Stoner adalah pembalap istimewa. Jd bukan tnpa alasan smpai HRC mminta dia utk ujicoba prototipe RC213V utk musim balapan 2014, dan sekaligus mngujicoba jg RC213V production racer version(versi detuned/downgraded RC213V yg dijual). Tapi utk jd wildcard rider di motegi atau philips island, sprtinya tidak. But, who knows? Sy pribadi sih maunya Stoner balapan lg.

    Guest
  9. bakal seru klo ada stoner…

    =======================================
    Yg nyari Jas hujan murah berkualitas:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

    Guest
  10. kayaknya gaya balap stoner memang yg paling extreme deh,..
    marquest cuman sikutnya ja yg ngesot ,bukan motornya…

    Guest
  11. Entah kenapa dari sekian banyak sembalap MotoGP, gwe paling seneng dengan Stoner. Kepribadiannya yang gwe sreg. Tenang, dan di usia muda udah kawin, coba Om Rossi mau sampai kapan dia mau jadi maho..

    Dan obsesinya tidak muluk2. Beda sama JL yang penginnya jurdun mulu..

    Ayo dong stoner… Move head again..

    Guest
  12. lumayan buat pemanasan… opo buat panas-panasan? hehe

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/07/yamaha-spareparts-fi-ready.html

    Guest
  13. wah ini bakalan seru salip2an nih kalo gabungan 3 orang (stoner,marq dan daped) vs (loren,rossi,crutch)

    Guest
  14. Sbg tambahan, jk Pedro tdk jg jurdun thn ini, sy tdk heran kalau Stoner gantiin Pedro. (HRC dgn sgla cara akan berusaha merekrut Stoner, apalagi Stoner cuti dulu 1 thn di balapan supercars V8). Atau, utk perusahaan sebesar dan sekaya HRC, tdk trtutup kemngkinan HRC bisa pasang 3 pembalap utama sprti thn 2011. Kl hal ini terjadi, akan sngat2 seru sy Sbg tambahan, jk Pedro tdk jg jurdun thn ini, sy tdk heran kalau Stoner gantiin Pedro. (HRC dgn sgla cara akan berusaha merekrut Stoner, apalagi Stoner cuti dulu 1 thn di balapan supercars V8). Atau, utk perusahaan sebesar dan sekaya HRC, tdk trtutup kemngkinan HRC bisa pasang 3 pembalap utama sprti thn 2011. Kl hal ini terjadi, akan sngat2 seru sy Sbg tambahan, jk Pedro tdk jg jurdun thn ini, sy tdk heran kalau Stoner gantiin Pedro. (HRC dgn sgla cara akan berusaha merekrut Stoner, apalagi Stoner cuti dulu 1 thn di balapan supercars V8). Atau, utk perusahaan sebesar dan sekaya HRC, tdk trtutup kemngkinan HRC bisa pasang 3 pembalap utama sprti thn 2011. Kl hal ini terjadi, akan sngat2 seru sy Sbg tambahan, jk Pedro tdk jg jurdun thn ini, sy tdk heran kalau Stoner gantiin Pedro. (HRC dgn sgla cara akan berusaha merekrut Stoner, apalagi Stoner cuti dulu 1 thn di balapan supercars V8). Atau, utk perusahaan sebesar dan sekaya HRC, tdk trtutup kemngkinan HRC bisa pasang 3 pembalap utama sprti thn 2011. Kl hal ini terjadi, akan sngat2 seru sy rasa. 🙂

    Guest
  15. hehehe…stoner cocoknya ama rossi, biar gak rasa spanyol bngt motogp…MM mah masa depan….stoner ke ducati aja…biar meriah motogp…masa ducati jarasng bngt masuk 5 besar..kangen liat podium 3 warna!!!!….kaya kemaren…..bukan biru/orange mulu….putih , hitam, merah!!!!………

    Guest
  16. Paling seru kalau Stoner mau balik ke Ducati. Membuktikan apakah dia memang sehebat yang dulu. Kalau Rossi saja berani balik ke Yamaha, kenapa Stoner tidak?

    http://imadewira.com/marquez-menang-lagi/

    Guest
  17. itulah namanya pembalap di segani di motto gp …..sekarang orang di motto gp pada mengormati bahkan DUCATI pun…akan hormat….hanya dia yang bisa menaklukan mesin TIPE L milik ducati yang bisa ngimbangin honda dan yamaha….sang legenda hanya stoner sejati….bukan masalah juara berapa …tapi ….bisa juara dengan ducati terkenal susah banget….alias motor mau lurus terus bahkan capirosi, sete, rosi, hayden,dovi,troy baylis,….belum bisa juara kurang apa dia semua…..hanya motor yang tidak familier..

    Guest
  18. casey stoner seorang rider yang di akui sebagai legenda di motto gp…..bukan masalah juara banyak tapi dia bisa menaklukan mesin ducati TIPE L yang di akui semua org mesin yang susah di taklukan……di bawa dia bisa juara dunia dan selalu naik podium dan bisa juara satu…..

    Guest
  19. Uda Taufik, sy ga ngerti kok komen sy yg terakhir bs menduplikasi diri ala mkhluk sel yg membelah diri gitu ya. Pdhal sy nulisnya cuma 1x.. 🙂

    Guest
  20. stoner iseh “NGELUK” geger-e sing mari tibo mbiyen ben jejek disek. kethok-e saiki geger-e wis mbalik normal. trus saiki ngentEni peraturane dorna wis bener ora?

    nek wis oke kabeh pasti stoner mbalik mbalap nang motogp maneh ngganteni pedrosa.

    Guest
  21. sepertinya HRC mulai takut dengan Seamless Gearbox Yamaha yg katanya cuma teknologi seruling katrok bau iler lemot sejagat semesta raya merdeka merdeka dunia akherat

    Guest
  22. si marquest keliatan hebat karena dia bisa copas data stoner ma daped,
    jadi gampang ja bagi dia tinggal pilih data ,
    tanpa perlu susah payah tes sendiri,…curang aturan sekarang ini..

    Guest
  23. WOW … Ini yg ditunggu2…. biar makiinn seruuu…. tapi ke tim ducati aje..biar makin greget motogp nya

    Guest
  24. ane demen sma skill stoner di level motor prototype.. kalo next year comeback bakalan tambah rame nih..

    tp jangan balik ke ducati yak..

    Guest
  25. weee….pembalap kesayangan ane ni… Biarlah dia sekarang bulan madu dan istirahat dulu, maklum semenjak menikah belum sempat bulan madu karna sibuk balapan terus.. puas2-in mancing dan momong anaknya, setelah itu baru balap lagi kalo mau.

    tp kalo comeback lagi ane dukung siapa ya, 27 apa 93? sama2 hebat..

    Guest
  26. bukti stoner adalah pembalap pengembang yaitu rcv yg makin kompetitif setelah kedatangannya.. Di 2012 dani bs meraih kemenangan lebih dr 6x. Jumlah kemenangan yg belum pernah dia raih sebelumnya. bahkan nyaris menjadi juara dunia.

    Guest
  27. bedanya stoner sama marques, stoner gak pake traction control waktu naik honda, sedangkan marques masih bergantung dari traction control. Dan bedanya stoner dengan marques, Stoner bisa menang naik ducati, atau minimal podium, sedangkan marques belum teruji di ducati. Terbukti Rossi cuma jago di yamaha doang, di ducati keok.. Emang bener kata orang, Stoner itu the gifted rider

    Guest
  28. tahun 2012 kemaren, stoner gak maksimal karena RCV ada problem chatter. Kalo balik ke HRC lagi tahun depan, pasti dibabat habis semua musuhnya. Dan biar si marques dikasih pelajaran sama stoner gimana caranya naik RCV tanpa traction control atau minim. Gak pake TC aja bisa pole & cetak rekor sirkuit.. ckckckck, emang spesial banget tuh CS27. Sampe suhei nakamoto gak rela lepas Stoner.

    Guest
  29. http://sport.detik.com/read/2013/07/23/161851/2311886/81/tidak-comeback-stoner-hanya-rindu-tunggangi-motor-motogp?s99220169

    Guest
  30. moga aja stoner mau balik lagi, biar motogp tambah rame.., mau gabung di mana aja gpp deh.., tapi dengan prestasinya bersama honda, kayaknya HRC ga bakalan ngebiarin stoner melengos ke pabrikan lain :D.

    Guest
  31. kalau benar beritanya, pedrossa mulai khawatir kalau bukan menjadi trisula maut lagi

    http://streetfire-150.blogspot.com/2013/07/impresi-menggunakan-ban-tapak-lebar-pada-cb150r.html

    Guest
  32. raja sliding ini jk kmbali k GP bnyak yg suka krn motoGP jauh lbh seru. saya yakin entah balik k honda, yamaha, ducati ato Bajaj skalipun ttp podium. sbenarnya saat ini yg mmg jago yo tongos itu

    Guest
  33. mungkin menurut HRC, cuma stoner yang bisa mengendalikan motor 260dk. Sekaligus memberikan masukan pada tahap pengembangan berikutnya. Ternyata “saran” dalam olahraga ekstrim macam motogp, mahal harganya.
    titip mas : Yg mau pulkam naek motor, yuk diskusi disini
    http://motogokil.wordpress.com/2013/07/23/mudik-naik-motor-apa-yang-harus-diwaspadai-di-jalan/

    Guest
  34. Cerdas HRC….RCV bisa makin kenceng nih bila dapat tambahan input dari Stoner, atau ssssttt…jangan-jangan lagi ngembangin teknologi baru lagi nih, padahal Yamaha baru mau ngetest SSG nya di BRNO…ups !!! Emang Honda Semakin Di Depan..ahihiihiiii 🙂

    Guest
  35. harusnya ducati juga minta bantuan stoner buat ngetes motornya.,.,.gw yakin banget klo stoner yang bawa ducati bakalan bisa podium,.,.karena cuma dia pembalap yang nyesuaian motor bukan sebaliknya,.,.loris capirossi, marco melandri, hayden, dovisioso, bahkan seorang Rossi nyerah pake cuati,.,.haha

    Guest
  36. balik aja Ner…biar tambah ruuame… 🙁

    Hayooo..motornya siapa aja yang sudah pakai top box?yuk di share pengalamanya pakai top box! – http://wp.me/p208su-1qR

    Guest
  37. Stoner ga pake traction control? liat taun 2005!!
    era 4tak mulai 2001 sudah pake TC. tapi sangat minim, TC mulai menggila tahun 2007. TC yg digunakan stoner tidak 100%. mungkin antara 75%-90% agar bisa menyalurkan gaya slidingnya, ini juga dibilang nakamoto! Bayangin motor >200HP tanpa TC dengan ban mulai habis! kejadian 2005 pasti terulang.

    Guest
  38. “So apa kah Test Motegi ini akan menjadi awal Progress Stoner mendekati kembali dunia para alien roda dua? seperti kita ketahui Stoner di rumorkan akan kembali ke MotoGP dengan memegang wind Card rider entah itu di GP jepang maupin GP australia ”

    oom maksudnya wind card apa?? apakah sama dengan wild card??

    Guest
  39. stonerrr… your must back…. biar Moto GP makin seru…. dan tambah seru…
    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2013/07/24/pembangkit-listrik-tenaga-air-dengan-sistem-sirkulasi-mungkinkah/

    Guest
  40. @82.taufik
    data copasnya marquest bukan data murahan je, sama dengan contek data juara dunia ,ma runner up thn lalu ,
    coba sebutin pembalap yg bisa copas siapa ja ,
    rossi ja bela2in bikin pembatas waktu jlo contek datanya(sebelum matang seperti skrg) .
    marquest diuntungkan ma aturan rookie lgsg boleh pake motor pabrikan,plus honda kasih data si stoner ma daped buat marquest belajar…

    Guest
  41. Disinyalir akan ada perang MS juga di MotoGP hehehe….
    karena Yamaha juga punya rencana untuk bikin motor serupa untuk tim Privatir. Para sales, siapkan amunisi kalian. Stoner masuk lagi jadi tambah seru

    Guest
  42. Disinyalir akan ada perang MS juga neh di MotoGP karena Yamaha juga punya rencana untuk develop motor M1 untuk tim Privatir hehehe….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here