jump to navigation

Sneak Peek Info Bocoran Principal Yamaha terhadap Mesin MAtik Yamaha Kedepan [ Include Gambar ] July 24, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Juli460x110_1

newYamaha125cc_3

Bro sekalian, seperti yang dilaporkan Response,  Awal Juli lalu Via sebuah Press Coverence  . . . President Yamaha Motor Corporation (YMC) Hiroyuki Yanagi memberikan sneak Peek gambaran Mesin Baru Yamaha AT (matik) yang merupakan Upgrade dari mesin sebelumnya dengan penambahan Value dimana Mesin ini di setting lebih irit 20% dari pendahulunya . . . Tapi dalam Konferensi Persnya itu Yanagi san mengatakan Bahwa targetnya ada di Market Matik bermesin 125 cc . . . Selain mengumbar info . ..  yanagi san Juga mengumbar gambar mesin, tapi koq nggak kayak mesin 125 cc AT nya yamaha . . . Penasaran? cekidot gambar mesinnya setelah dua banner ini mas bro . .

tmc-460x110Juli

banner440x100px

New_mioJ_engine

Bila dilihat dari gambar tersebut di atas . . . Mesin ini adalah sebuah mesin AT/Matik CVT dengan pendinginan Udara. Ciri Khas mesin berpendingin udara adalah panel Air forced cooler yang berada di bagian kanan Crask case ( gambar insert) . . . sedangkan mesin 125 cc yang ada di Indonesia kan Liquid Cooler ya? . . . hmmm mungkin itu malah gambar mesin Update Next Mio J series ( Juga mesin Soul dan X-ride) Namun kalo kita lebih teliti lagi . . . Mesin diatas terlihat cukup berbeda dengan mesin Mio J yang sekarang ( silahkan compare dengan gambar mesin Mio J di bawah )  . . . beda kan? . . . nggak nemu bedanya . . . cek deh Cover saluran air filternya di Crank Case

mioj20127

Berdasarkan info info UnOfficial sebenarnya juga sudah masuk ke TMCBlog bahwa 1-2 tahun kedepan Yamaha Indonesia  juga disinyalir akan merilis Versi Update dari Yamaha Mio J series dengan Code name Yamaha 2DP . . . Motor AT ini akan merupakan seri Motor Global . . . dan bisa jadi Yamaha 2DP punya korelasi yang dengan gambar Mesin baru diatas . . . who Knows ? :D  . . . Mungkin para petinggi YIMM senyum senyum simpul baca tulisan ini h ehe he, punten pak soale itu gambar udah di sodorin sama Yamagi san . . . jadi udah bukan rahasia lagi kali yee :D . . . so untuk kebenarannya tentu baru kita akan bisa buktikan kedepan . . . silah di bookmark . . . kalo nggak kebukti juga nggak apa apa :) . . . Oke smoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. orong-orong - July 24, 2013
2. orong-orong - July 24, 2013

joss

3. sodiqcho - July 24, 2013

Bocor alus

4. frgoes87 - July 24, 2013

xixixi kang taufik sang pembongkar rahasia, ky Snowden ae :D

http://frgoes87.wordpress.com/2013/07/23/beli-motor-baru-wajib-kredit-laporkan-saja/

5. cah ndeso - July 24, 2013

akankah menjadi upgrade xeon…?

6. Zul - July 24, 2013

mantap

7. well - July 24, 2013

wow

8. yamaha wes top - July 24, 2013

petromax

9. Eko Budiyanto - July 24, 2013

main Moge donk!

10. bedjo - July 24, 2013

berarti 1-2 tahun ke depan mio J cc nya menjadi 125 ya pak haji..?

11. akriko - July 24, 2013

keren…

12. Mas Jokokarta - July 24, 2013

Untuk bulan Juli penampakan matic Yamaha berplat putih buanyak sekali!! apa karena Honda pake plat hitam ya untuk motor baru?? jagi gak kelihatan baru……….

kasus di Jogja. kenapa ini ya?

13. frgoes87 - July 24, 2013
14. T121 Wahyudi - July 24, 2013

mesin baru lagi,stlh mio karbu ke mesin mio j kini upgrade lg dgn 125cc tanpa pndngin udara lho ada apa ini?rumor tahun dlu lama bgt ada mio 125cc opo yo rumor e tenanan om Toufik

15. kebo - July 24, 2013

hmmmmm….

16. hi hi hi - July 24, 2013

engineer yamaha harus berpikir mengapa DS + FP yg ratusan ribu bisa kalah (jualannya) ama kabel PBL + besi PB yg gocengan :p

17. rusman - July 24, 2013

josssssssssssss

18. ikhwan - July 24, 2013

Tetep gak senenng soale servise mahal… sperpart mahal, bbm juga boros.

19. rsaputro - July 24, 2013

manggut-manggut kalau dijelasin yang beginian http://goo.gl/wLk7SA

20. wiwi - July 24, 2013
21. DOPER - July 24, 2013
22. Freditya Pradana - July 24, 2013

wahh maticccc

23. Freditya Pradana - July 24, 2013

dapat no 11 ueyyyyy no,nya neymarr Jr , hahah visca barca

24. vyzex - July 24, 2013

Bagus, semakin irit semakin baik.

25. awansan - July 24, 2013

mungkin buat nambah amunisi yamaha, kasihan xeob berjibaku lawan vario wtf :evil:
tapi kalo saya malah berharap ini mesin 125 dibenamkan ke x ride, biar galak buat off road

http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/24/spesifikasi-lengkap-megascooter-honda-forza-300/

26. awansan - July 24, 2013
27. DOPER - July 24, 2013

Wah! Main value nie yee :D Mio 125 harga di bawah Xeon RC?

28. komen nyangkut mulu - July 24, 2013

Namuan kl Asal harga gk operpret pst laku kerassss….

29. Tulus Budi - July 24, 2013

hmmm…. YIMM sadar mio ga punya value lawan beat makanya naekin cc jadi 125…. strategi yang mantabsss…..

30. komen nyangkut mulu - July 24, 2013

Namuan Asal harga gk operpret pst bakal laku kerass

31. numpangliwataja - July 24, 2013

irit 20%….
irit bensin ato irit performa ?

32. Dian - July 24, 2013

tebak2 tidak berhadiah

33. jalioye - July 24, 2013

20% irit performa :D

34. cHuRuTZZ - July 24, 2013

akhirnya bentuk penutup CVT nya ngikutin matic Honda, tepat nya vario series yang 110,… mkin pihak Yahama mengimprove di CVTnya, soalnya diakui atau tidak karakter CVT yamaha yg skr banyak yg ga suka n kurang nyaman dibanding kompetitor sebelah….

35. [email protected] - July 24, 2013

Asyik..gak di suruh ngunyah ngunyah,.biasanya di akhir kata=silahkan kunyah2..ni cuma di suruh bookmark

36. Cah_Angon - July 24, 2013

masih sepi, pada ngantuk

37. r6 - July 24, 2013

wew………… matic

38. [email protected] - July 24, 2013

Kolojengkinge kapan ki,kok rak ono kabar…

39. cHuRuTZZ - July 24, 2013

komen ane nyangkut ye??

40. gasspoll83 - July 24, 2013

ajib

41. cacingaspal - July 24, 2013

pendingin udara doonnk biar makin irit cost produksinya…biar bisa psang harga dibawah kompetitor…trus

42. Hendra Super - July 24, 2013

tanpa radiator..ya ikutan mesin metik suzuki doong…

43. legend of smiley - July 24, 2013

hehehe presentasi yamaha yang lengkap sudah ada lama di ahm :D …. dah dari jaman jebot apa yang yamaha planningkan sudah di ketahui ahm :D

44. software freeware - July 24, 2013

wew wow info bocoran nih.

45. bukan fb maho - July 24, 2013

Begini seharusnya Yamaha, terus berinovasi dan jangan biarkan kompetitor ente semakin didepan anda.

46. Bocahmedan99.com (@Bocahmedan99) - July 24, 2013
47. isal - July 24, 2013

buat xeon atau mio..eh tak taunya malah buat upgrade mesin nouvo.

48. Bocahmedan99.com (@Bocahmedan99) - July 24, 2013
49. ipanase - July 24, 2013
50. Anak Cakep anti Alay - July 24, 2013

ganti mesin?????
tanda2 gagal diterima pasar

*kexataanx loh

51. ●○ qwerty ○● - July 24, 2013

mio 125cc ?
berarti 1 – 2 tahun kedepan fans mio akan bertahan dulu untuk tidak beli mio j 115cc..
tapi sepertinya bukan mio, mio kan disetting buat matic entry levelnya yamaha..

mungkin soul gt 125cc pendingin udara alias tidak pakai radiator buat nekan harga, biar bandrolnya diantara mio 115cc dan xeon 125cc..

52. penthol - July 24, 2013

beda air forced cooler dg liquid cooler apa wak?

53. Mas Rudianto - July 24, 2013

sip hadapi honda variem 125

http://www.kiosensiklopedia.com

54. akang - July 24, 2013

Analisa yg mantabs…

55. Taufik - July 24, 2013

@52. penthol
air force cooled itu sebenarnya air cooler, jadi head di dinginin pake hembusan udara . . . tapi ditambahkan kata forced kali ini karena udaranya dipaksa menyembur menggunakan fan, cmiiw
liquid cooled . . . fan nya digunakan untuk mendinginkan radiator pendingin cairan

@35. [email protected]
lupa ngetik mas bro

56. fnaufala - July 24, 2013
57. dave - July 24, 2013

lagi puasa kale ya mas,, jd ga pake kunyah2.. :p

58. Ens Ndutz - July 24, 2013

Buat Kecepatan Konstan 40-60Kpj tetep Ndut”an nggak ya kyak MioJ/SoulGt series kira”…… ???

59. taufixu - July 24, 2013

keluarin aja semua jurusnya..ane yakin tetep gak bisa ngalahin honda.

60. gtk - July 24, 2013

pablik seblah dah siapin senjata duluan..wkwkwkkw.

61. Yanda - July 24, 2013

cHuRuTZZ pada Juli 24, 2013 pada 8:55 am

akhirnya bentuk penutup CVT nya ngikutin matic Honda, tepat nya vario series yang 110,… mkin pihak Yahama mengimprove di CVTnya, soalnya diakui atau tidak karakter CVT yamaha yg skr banyak yg ga suka n kurang nyaman dibanding kompetitor sebelah….
————————————————————————————————
Imho bknnya lebih mirip ke bak cvt nouvo Z. Bak cvt Matic honda klo gk salah mirip2 bak cvt kymco

62. Garasi - July 24, 2013

Van belt nya,ky y pendk th mesin bru!

63. Mas Jokokarta - July 24, 2013

andaikan Honda diam saja…………….tanpa inovasi

64. yudi - July 24, 2013

http://www.dapurpacu.com/yamaha-delight-skutik-lincah-irit/

berharap skutik ini yang masuk untuk 125 cc, keren habis

65. Battery Blackberry Original - July 24, 2013

sayang ane gak doyan matic

66. meitanteiamiterasu - July 24, 2013

update teruss… manjakan konsumen….. tapi konsumen yang baru make motor 2 tahun dah kecewa karwna produk baru nongol lagi…
http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2013/07/24/pembangkit-listrik-tenaga-air-dengan-sistem-sirkulasi-mungkinkah/

67. yudha depp - July 24, 2013
68. ganzimaru - July 24, 2013

vario masih belum terkalahkan kalau jagoan yamaha kalah dalam segi fitur, dan desain. karen adua faktor ini yang kelihatan buat dinilai konsumen

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/24/maraknya-kasus-pencurian-di-bagasi-bandara/

69. Ferboes - July 24, 2013

Mantap ulasannya

70. sarungjokcooltech - July 24, 2013

layak ditunggu….
mudah2an yamaha bisa kembali bangkit setelah terus terpuruk

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/category/new-motif-2/

71. masshar2000 - July 24, 2013
72. ari - July 24, 2013

mantap

73. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 24, 2013

metik mulu…

74. andi - July 24, 2013

coba Yamaha berani bikin matic:
- center monoshock belakang
- cakram belakang
- tangki bbm di dek, lubang pengisian bbm di belakang stang
- mesin 125cc active liquid cooled, Injection.

Hondapun masih tunggu-tungguan sama Yamaha, engga akan rilis tuh airblade 125 sebelum Yamaha rilis Nouvo SX..

75. jurigkamera - July 24, 2013

Terbongkar :D

76. IPY - July 24, 2013

mesin buat majesty series mungkin pak haji…???

77. masgen - July 24, 2013

mengejar ketertinggalan…

78. tqnku - July 24, 2013
79. setia1heri - July 24, 2013
80. BIKER LOVER - July 24, 2013

Iya Lah Matic Buat tahun 2016-2017 lagi, sekarang beli vario iss aja dulu, hi hi hi

81. XBOX - July 24, 2013

si Y lg puyeng gmana ya jungkel metik H.. itulah tema ceritanya hehe…

82. lugupol - July 24, 2013

minat beli x ride bila tenaga mesin lebih power full

83. megalodon150 - July 24, 2013
84. Bro Chandra - July 24, 2013

mirip mesin Xeon

85. penthol - July 24, 2013

oh..makasihh wak….mesin pahe dung ini brarti wak…

86. st3v4nt - July 24, 2013

Desain motornya kaya gimana? Kalau mesin 125cc pendingin udara mah udah ketinggalan sama suzuki dari jaman spin, skywave (hayate) dan skydrive juga udah 125cc. Mudah2an produk globalnya masuk sini….

87. Dide - July 24, 2013

motor paling sangat amat super boros sejagat semesta raya bawah laut puncak gunung dunia akherat nih… gak ada logo sayapnya

88. ONEBRUT - July 24, 2013

matic lagi !

89. ahli_jalanan - July 24, 2013

aih matic maning

tak kira YBR 125 asem

90. ayu ashari - July 24, 2013

semoga lebih irit..

91. bang alex - July 24, 2013

nouvo sx mana nouvo sx

92. Ompimpa alaiim gambreng - July 24, 2013

Waw yamaha xmakin ktgalan

93. Ompimpa alaiim gambreng - July 24, 2013

Maaf ya cm mengutarakan pendapat kalo diibaratkan yamaha itu anak masih ababil gak bertindak gak memikirkan resiko, gk brtggung jwb beda kasta sama honda yang mapan, brtggung jwb, bijak menghdpi mslh

94. Ompimpa alaiim gambreng - July 24, 2013

Test

95. thole - July 24, 2013

hi broooo… lama gak mampir
yang bikin penasaran bukan kubikasi atau next model.. tapi mesin nya.. ini mungkin jawaban dr pertanyaan gue dulu.. selama ymh gak mau bikin matik nyaman gak bakal ngalahin hnda.. lihat engine mounting nya.. bandingkan dgn semua engine mounting matik ymh.. yakin ke depan ymh akan fokus ke matik nyaman

96. hi hi hi - July 24, 2013

seamless girbox neh……

97. RDY - July 24, 2013

Weleh lebih irit 20 % lagi
Mio J aja dah uirit apalagi nie di tambah irit lagi …josss gandosss
Wait n see !!
BBM naik jeee …hahaha

98. Trisna Ariwibawa - July 24, 2013
99. Yanda - July 24, 2013

Perbandingan sasisnya jg beda ya kang,terutama sasis belakangnya yg agak turun sedikit dibanding sasis gambar kedua yang belakangnya agak nungging.

100. Rollerman - July 24, 2013

sebenernya g perlu kapasitas mesin yang besar juga..asal irit..powerful dan awet aja udh cukup.

101. Bikerz - July 24, 2013

Biasa paling cuman nambah huruf belakang

1. Mio Xeon J
2. Mio Xeon GT
3. Mio Xeon RC
4. Mio Xeon ZR
5. Mio Xeon RR
6. Mio Soul RC
7. Mio Soul J
8. Mio Soul Z
9. Mio Soul GT
10 . …

Konsumen enggak bisa dibodohi …

102. hate matic - July 24, 2013

banernya yamaha diatas banyak tanda bintang tak terjelaskan,… huhuuuuyy

103. hate matic - July 24, 2013

kabuurrr

104. Kang Ari - July 24, 2013
105. Kang Ari - July 24, 2013
106. Erit07 - July 24, 2013

Mantapppp.,.

107. mbah jarwo katrok - July 24, 2013

YAMAHA sibuk mengurusi segmen matic,HONDA sibuk menguurusi segmen sport. Keduanya sama-sama ingin merebut tahta motor sport dan matic dan sekaligus mempertahankan segmen yang sudah dipegang.

108. Tawon Mubal - July 25, 2013
109. Maculmania - July 25, 2013
110. sasuke - July 25, 2013

yamaha fiturnya kurang…

ane udah kirim saran, tetep aja ga ada respon udah ada x 2 tahun yang lalu kirim.

111. Kang Asep - July 25, 2013

Bebek maning

112. kampreto fbhonhon - July 28, 2013

matic tuh ya inti.a motor cewek , ya secara gapake perseneling ya , jad mau di bagaimanain ttp gabisa kenceng , sama supra punya e temen q aja mungkin kalah (supra 1999)
#hari gini pakai matic ? mending pakai lipstik sekalian

113. bukan Yamaha Nouvo SX, X-Ride 125 atau Mio Fino 125? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - July 29, 2013

[…] Sneak Peek Info Bocoran Principal Yamaha terhadap Mesin MAtik Yamaha Kedepan [ Include Gambar ] […]

114. Mengaitkan antara Kode Yamaha 01Y dan Bocoran Penampakan Mesin Skutik ala YMC | TMCBlog - Motorcycle News - August 20, 2013

[…] . . . ehhh ndilalah tmcblog inget dulu sekitar sebulan yang lalu (24 Juli 2013)  tmcblog pernah rilis  artikel bahwa President Yamaha Motor Corporation (YMC) Hiroyuki Yanagi memberikan sneak Peek… (matik) yang merupakan Upgrade dari mesin sebelumnya (IMHO, mungkin yang dimaksud mesin Mio 115 cc […]

115. Mereposisi Yamaha Mio Secara Agresif . . . sebuah Opini | TMCBlog - Motorcycle News - August 22, 2013

[…] sedang dalam sebuah Project New Product  Mio series dengan kubikasi mesin yang di update Plus Sedikit teaser dari Petinggi YMC, Yanagi san yang menurut salah satu internal YIMM memang sosok Personal bertipe “Engineer”  . ..  […]

116. tmcblog.com » Kedepan Hanya akan ada satu varian Yamaha Mio FI ? - May 15, 2014

[…] Mesinnya . ..  Bisa jadi akan mengggunakan mesin yang pernah dibocorkan oleh President Yamaha Motor Corporation (YMC) Hiroyuki Yanagi saat memberikan sneak Peek gambaran Mesin Baru Yamaha AT (matik) seperti […]

117. Rev Station Yamaha Episode 3 tampilkan Mesin Matic Terbaru, The Next Generation Mio J kah? dengan Blue Core Engine | PERTAMAX7.com - July 1, 2014

[…] tapi melihat bocoran engine baru yang disinyalir sebagai next engine yamaha mio J di bang haji ( disini ) rada lain yak? ligat di sektor kanvas ganda […]



%d bloggers like this: