Juli460x110_1

newYamaha125cc_3

Bro sekalian, seperti yang dilaporkan Response,  Awal Juli lalu Via sebuah Press Coverence  . . . President Yamaha Motor Corporation (YMC) Hiroyuki Yanagi memberikan sneak Peek gambaran Mesin Baru Yamaha AT (matik) yang merupakan Upgrade dari mesin sebelumnya dengan penambahan Value dimana Mesin ini di setting lebih irit 20% dari pendahulunya . . . Tapi dalam Konferensi Persnya itu Yanagi san mengatakan Bahwa targetnya ada di Market Matik bermesin 125 cc . . . Selain mengumbar info . ..  yanagi san Juga mengumbar gambar mesin, tapi koq nggak kayak mesin 125 cc AT nya yamaha . . . Penasaran? cekidot gambar mesinnya setelah dua banner ini mas bro . .

tmc-460x110Juli

banner440x100px

New_mioJ_engine

Bila dilihat dari gambar tersebut di atas . . . Mesin ini adalah sebuah mesin AT/Matik CVT dengan pendinginan Udara. Ciri Khas mesin berpendingin udara adalah panel Air forced cooler yang berada di bagian kanan Crask case ( gambar insert) . . . sedangkan mesin 125 cc yang ada di Indonesia kan Liquid Cooler ya? . . . hmmm mungkin itu malah gambar mesin Update Next Mio J series ( Juga mesin Soul dan X-ride) Namun kalo kita lebih teliti lagi . . . Mesin diatas terlihat cukup berbeda dengan mesin Mio J yang sekarang ( silahkan compare dengan gambar mesin Mio J di bawah )  . . . beda kan? . . . nggak nemu bedanya . . . cek deh Cover saluran air filternya di Crank Case

mioj20127

Berdasarkan info info UnOfficial sebenarnya juga sudah masuk ke TMCBlog bahwa 1-2 tahun kedepan Yamaha Indonesia  juga disinyalir akan merilis Versi Update dari Yamaha Mio J series dengan Code name Yamaha 2DP . . . Motor AT ini akan merupakan seri Motor Global . . . dan bisa jadi Yamaha 2DP punya korelasi yang dengan gambar Mesin baru diatas . . . who Knows ? 😀  . . . Mungkin para petinggi YIMM senyum senyum simpul baca tulisan ini h ehe he, punten pak soale itu gambar udah di sodorin sama Yamagi san . . . jadi udah bukan rahasia lagi kali yee 😀 . . . so untuk kebenarannya tentu baru kita akan bisa buktikan kedepan . . . silah di bookmark . . . kalo nggak kebukti juga nggak apa apa 🙂 . . . Oke smoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

118 COMMENTS

  1. xixixi kang taufik sang pembongkar rahasia, ky Snowden ae 😀

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/07/23/beli-motor-baru-wajib-kredit-laporkan-saja/

    Guest
  2. Untuk bulan Juli penampakan matic Yamaha berplat putih buanyak sekali!! apa karena Honda pake plat hitam ya untuk motor baru?? jagi gak kelihatan baru……….

    kasus di Jogja. kenapa ini ya?

    Guest
  3. mesin baru lagi,stlh mio karbu ke mesin mio j kini upgrade lg dgn 125cc tanpa pndngin udara lho ada apa ini?rumor tahun dlu lama bgt ada mio 125cc opo yo rumor e tenanan om Toufik

    Guest
  4. engineer yamaha harus berpikir mengapa DS + FP yg ratusan ribu bisa kalah (jualannya) ama kabel PBL + besi PB yg gocengan :p

    Guest
  5. mungkin buat nambah amunisi yamaha, kasihan xeob berjibaku lawan vario wtf 👿
    tapi kalo saya malah berharap ini mesin 125 dibenamkan ke x ride, biar galak buat off road

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/24/spesifikasi-lengkap-megascooter-honda-forza-300/

    Guest
  6. hmmm…. YIMM sadar mio ga punya value lawan beat makanya naekin cc jadi 125…. strategi yang mantabsss…..

    Guest
  7. akhirnya bentuk penutup CVT nya ngikutin matic Honda, tepat nya vario series yang 110,… mkin pihak Yahama mengimprove di CVTnya, soalnya diakui atau tidak karakter CVT yamaha yg skr banyak yg ga suka n kurang nyaman dibanding kompetitor sebelah….

    Guest
  8. Asyik..gak di suruh ngunyah ngunyah,.biasanya di akhir kata=silahkan kunyah2..ni cuma di suruh bookmark

    Guest
  9. pendingin udara doonnk biar makin irit cost produksinya…biar bisa psang harga dibawah kompetitor…trus

    Guest
  10. hehehe presentasi yamaha yang lengkap sudah ada lama di ahm 😀 …. dah dari jaman jebot apa yang yamaha planningkan sudah di ketahui ahm 😀

    Guest
  11. Begini seharusnya Yamaha, terus berinovasi dan jangan biarkan kompetitor ente semakin didepan anda.

    Guest
  12. mio 125cc ?
    berarti 1 – 2 tahun kedepan fans mio akan bertahan dulu untuk tidak beli mio j 115cc..
    tapi sepertinya bukan mio, mio kan disetting buat matic entry levelnya yamaha..

    mungkin soul gt 125cc pendingin udara alias tidak pakai radiator buat nekan harga, biar bandrolnya diantara mio 115cc dan xeon 125cc..

    Guest
  13. @52. penthol
    air force cooled itu sebenarnya air cooler, jadi head di dinginin pake hembusan udara . . . tapi ditambahkan kata forced kali ini karena udaranya dipaksa menyembur menggunakan fan, cmiiw
    liquid cooled . . . fan nya digunakan untuk mendinginkan radiator pendingin cairan

    @35. 46@sukses.com
    lupa ngetik mas bro

    Administrator
  14. cHuRuTZZ pada Juli 24, 2013 pada 8:55 am

    akhirnya bentuk penutup CVT nya ngikutin matic Honda, tepat nya vario series yang 110,… mkin pihak Yahama mengimprove di CVTnya, soalnya diakui atau tidak karakter CVT yamaha yg skr banyak yg ga suka n kurang nyaman dibanding kompetitor sebelah….
    ————————————————————————————————
    Imho bknnya lebih mirip ke bak cvt nouvo Z. Bak cvt Matic honda klo gk salah mirip2 bak cvt kymco

    Guest
  15. http://www.dapurpacu.com/yamaha-delight-skutik-lincah-irit/

    berharap skutik ini yang masuk untuk 125 cc, keren habis

    Guest
  16. update teruss… manjakan konsumen….. tapi konsumen yang baru make motor 2 tahun dah kecewa karwna produk baru nongol lagi…
    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2013/07/24/pembangkit-listrik-tenaga-air-dengan-sistem-sirkulasi-mungkinkah/

    Guest
  17. vario masih belum terkalahkan kalau jagoan yamaha kalah dalam segi fitur, dan desain. karen adua faktor ini yang kelihatan buat dinilai konsumen

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/24/maraknya-kasus-pencurian-di-bagasi-bandara/

    Guest
  18. coba Yamaha berani bikin matic:
    – center monoshock belakang
    – cakram belakang
    – tangki bbm di dek, lubang pengisian bbm di belakang stang
    – mesin 125cc active liquid cooled, Injection.

    Hondapun masih tunggu-tungguan sama Yamaha, engga akan rilis tuh airblade 125 sebelum Yamaha rilis Nouvo SX..

    Guest
  19. Desain motornya kaya gimana? Kalau mesin 125cc pendingin udara mah udah ketinggalan sama suzuki dari jaman spin, skywave (hayate) dan skydrive juga udah 125cc. Mudah2an produk globalnya masuk sini….

    Guest
  20. motor paling sangat amat super boros sejagat semesta raya bawah laut puncak gunung dunia akherat nih… gak ada logo sayapnya

    Guest
  21. Maaf ya cm mengutarakan pendapat kalo diibaratkan yamaha itu anak masih ababil gak bertindak gak memikirkan resiko, gk brtggung jwb beda kasta sama honda yang mapan, brtggung jwb, bijak menghdpi mslh

    Guest
  22. hi broooo… lama gak mampir
    yang bikin penasaran bukan kubikasi atau next model.. tapi mesin nya.. ini mungkin jawaban dr pertanyaan gue dulu.. selama ymh gak mau bikin matik nyaman gak bakal ngalahin hnda.. lihat engine mounting nya.. bandingkan dgn semua engine mounting matik ymh.. yakin ke depan ymh akan fokus ke matik nyaman

    Guest
  23. Weleh lebih irit 20 % lagi
    Mio J aja dah uirit apalagi nie di tambah irit lagi …josss gandosss
    Wait n see !!
    BBM naik jeee …hahaha

    Guest
  24. Perbandingan sasisnya jg beda ya kang,terutama sasis belakangnya yg agak turun sedikit dibanding sasis gambar kedua yang belakangnya agak nungging.

    Guest
  25. Biasa paling cuman nambah huruf belakang

    1. Mio Xeon J
    2. Mio Xeon GT
    3. Mio Xeon RC
    4. Mio Xeon ZR
    5. Mio Xeon RR
    6. Mio Soul RC
    7. Mio Soul J
    8. Mio Soul Z
    9. Mio Soul GT
    10 . …

    Konsumen enggak bisa dibodohi …

    Guest
  26. YAMAHA sibuk mengurusi segmen matic,HONDA sibuk menguurusi segmen sport. Keduanya sama-sama ingin merebut tahta motor sport dan matic dan sekaligus mempertahankan segmen yang sudah dipegang.

    Guest
  27. http://www.yamahapitmans.com.au/sites/yamahapitmans/files/imagecache/lightbox/6467-10709.jpg

    Ini lho yamaha 2DP gan…. 😀

    Guest
  28. yamaha fiturnya kurang…

    ane udah kirim saran, tetep aja ga ada respon udah ada x 2 tahun yang lalu kirim.

    Guest
  29. matic tuh ya inti.a motor cewek , ya secara gapake perseneling ya , jad mau di bagaimanain ttp gabisa kenceng , sama supra punya e temen q aja mungkin kalah (supra 1999)
    #hari gini pakai matic ? mending pakai lipstik sekalian

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here