jump to navigation

Part 2, Sinyalemen Bocor Aluus 6 Kode New Produk Honda . . . Honda K45 August 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

cb150r_

Bro sekalian, Setelah Honda K03S, Pecahan Puzzle kedua dari total 6 yang akan tmcblog ceritakan secara berseri dan disinyalir merupakan calon Produk baru Honda Indonesia kedepan adalah Honda K45. Yup Kode ini memang santerberkembang seperti yang sudah banyak dibahas di iwb . . . its a kind of sport bike . ..

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Sumber tmcblog juga menyebutkan bahwa Motor ini merupakan Motor dengan Kubikasi motor motor mid-end 150 cc satu silinder. Arah dari bocoran yang didengar memang mangarah ke varian lain dari Honda CB 150R streetFire ( Honda K15) yang telah di rilis AHM tahun lalu dan sinyalemen pun mengarah ke varian full fairing dari CB150R Apakah Motor ini merupakan produk lokal pleq dari CBR 150R yang sudah beredar disini? Secara hitungan Marketing tmcblog rasa nggak mungkin . . .

CB150R_combution_valve2

Maksute gini secara mesin mungkin satu klan . ..  Namuan disinyalir akan banyak kesamaan dengan CB 150R Streetfire dibanding dengan CBR 150R . ..  IMHO, Honda (AHM) akan memberi possitioning yang berbeda, tempatnya akan antara CB150R Versi fairing ini dengan CBR 150R , cmiiw . . . mesin CBR 150R CBU Thai pun sedikit berbeda dengan Mesin CB150R nya AHM . . . minimal ada beberapa sensor CBR 150R thai yang nggak ada di mesin CB150R . . . itu salah satu pembedanya . . . pembeda lain yang bisa jadi dilakukan HAM adalah CBR 150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)  . ..  sedangkan Sasis CBR 150R Thailand dibiarkan menggunakan sistem sasis Twinspar perimeter.

CB150R_right_side

Begitu pula dengan detail detail lain seperti bagaimana Velg-ban yang lebih kecil dimensinya dibanding CBR 150R thailand . . .pokoke menurut tmcblog . ..  Bila K45 ini merupakan versi Full fairing dari CB150R maka akan banyak Common Part antara CB150R Full fairing dengan CB150R street Fire . . . common part akan menghemat Cost produksi tho? . . . logis . . . dibanding AHM harus buat sasis yang beda, mesin yang beda . . . apa mau harga Versi Full fairing dari CB150R akan selangit nanti? . . .benturan sama produk Thai nanti he he . . . perang saudara deh

Itu hitung hitungan Cost . . . Nah sekarang hitungan possitioning market . . . Dengan Full Fairing CB150R ini honda sepertinya, disinyalir akan berupaya masuk di area kosong antara harga CB150R dan Harga CBR 150R CBU Thai . . . dengan cost yang bisa ditekan, maka cukup logis nanti jika AHM masuk di daerah ini . . . benefit lain . ..  Para konsumen CBR 150R versi CBU Thailand tidak akan tercederai hatinya . . . coba kalo misalnya Honda bener bener membuat CBR 150R yang pleq buatan Thai dan dijual lebih murah 5 juta dari versi Thai? apa nggak ngamuk para konsumen yang dah beli CBR 150R thai he he, imho . . .

Tapi ingat . . . Dalam mempersiapkan Sang K45 ini hal hal yang menjadi konsideran penting adalah niat Yamaha Yang juga terdengar kabar akan merilis Motor 150 cc Full fairing . ..  nahhh . . .  so saling intip strategy bisa bermain disini. baik AHM maupun YIMM harus intensif menebar para telik sandinya untuk mencari tahu kayak apa strategy kompetitornya untuk mengisi celah di harga psikologis di bawah 30 juta ( ngarepnya) . . . yang penting disini . .. konsumen nanti banyak pilihan, dan masing masing produsen akan membuat produk sebaik mungkin . . . oke sambil liburan lebaran , silahkan dinanti nanti part ke 3 nya yaa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. wong kismin - August 7, 2013

1

2. wong kismin - August 7, 2013

Anda memposting komentar terlalu cepot

Mayan :D

3. Mas Wiro - August 7, 2013

Hloo…ada lagi?
Joss…

4. ipanase - August 7, 2013
5. wong kismin - August 7, 2013

Sepi euy
Pada mudik atawa blom pada nongghol

Baca dulu akh

6. cah Nglegok - August 7, 2013
7. Mazapahit - August 7, 2013

k45 – 1N0

8. mbah wangsa - August 7, 2013

mantap ki. tp gbs ngunyah lg puasa ki

9. champ ret - August 7, 2013

6

10. iwink z - August 7, 2013

Big ten…mumpung para FB lg mudik..wkakakkk…

11. sennerskov - August 7, 2013

inyong mudik disit ah…

12. gemblung - August 7, 2013

semoga banyak perbaikan di sektor mesin juga,bukan hanya tampang

13. \ joko //// - August 7, 2013

Duh bikin penasaran

14. erdiansyah - August 7, 2013

Jossssss … Tp nunggu Tigi aja ah. :D

15. Kusmadi - August 7, 2013

dilakukan HAM adalah CBR 150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)

dilakukan AHM adalah CB150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)

http://www.smilecodes.com

16. rusman - August 7, 2013

wow nih

17. Leopold S - August 7, 2013

strategi menghadang vixion fairing

3 shockwaves Kawasaki di Indonesia
http://7leopold7.com/2013/08/06/3-shockwaves-kawasaki-di-indonesia/

18. Kusmadi - August 7, 2013

dilakukan HAM adalah CBR 150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)

—————————————
dilakukan AHM adalah CB150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)

19. designforbike - August 7, 2013
20. husnulislam - August 7, 2013

Artinya,,, twinspar perimeter lebih mahal dari twinspar trellis???

TiCtAc - April 11, 2014

mungkin,.
btw FBY saking ngg trima inovasi trellis lbh suka nybut dgn istilah pipa ledeng

21. onyot - August 7, 2013

Minal aidin wal faidzin

22. azazel - August 7, 2013

Apapun mesinnya….yg penting modelnya up 2 date, dan tutup tangki model RATA…

23. 6013 - August 7, 2013

2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri

selamat idul fitri wak haji,minal aidin wal faizdin…

24. jojo - August 7, 2013

Ayo yang mau beli motor, ditahan imannya sampai PRJ 2014
hehehe

25. ari - August 7, 2013

nungguin new tiger keluar dari kandangnya

26. frgoes87 - August 7, 2013

Kalo full fairing bearti ga keliatan ntar teralisnya… :D

27. Zodra - August 7, 2013

2014 tahunnya motor ya bang :D

28. cah ndeso - August 7, 2013

waduh…. jadi penasaran seperti apa penampakannya….

29. Arian - August 7, 2013

Beli motor yang biasa2 aja dulu klo ginian deh
http://www.modifikasi-id.com/2013/08/selamat-idul-fitri-1434-h.html

30. kolongtulis - August 7, 2013

wew keren banget tuh motor sportt nya. ^_^

31. kolongtulis - August 7, 2013

penampakannya menggirukan. ^_^

32. Pak mantri - August 7, 2013

Loh katanya bang SL k45=200cc (tiger fi) mlah udh trial spcial knalpot buat mraung torsi lbh dr 8500rpm,gmn wak haji???Balas. . . .Plis. .

33. halim - August 7, 2013

bagusan sasis deltabox..

34. kang ari - August 7, 2013
35. kang ari - August 7, 2013
36. fbh muka tembok - August 7, 2013

Harusnya mah,CEBONG itu harganya 17jt.di atas verza lah.orang motor murahan di hargain mahal.pantesan sport ngahaem gak laku.orang motor murahan dihargain mahal.wakakakakakak

37. nyut-nyut - August 7, 2013

wes kadung tuku verza cw

38. Mas Jokokarta - August 7, 2013

saling intip?? ha ha ha timbilen matane………aku nunggu motor sport CC besar harga dibawah 27 juta!! merek jepang!! sukur-sukur multi silinder…..arep yamaha, honda, kawasaki opo susuku ya rapopo…….sing penting sport bentuke ora ndesa…….

39. Mas Jokokarta - August 7, 2013

Enter your comment here

40. jack - August 7, 2013

mantaaaaaap….harga dibawah 30 jt

41. Febrian - August 7, 2013

sepi yoo
pada mudik too

42. kiansantang1001 - August 7, 2013

kayaknya cbr 150 didiscontinyu….ganti range harga si new macan si piring cebong ini di sekitaran 28 nan

43. Atra D.Sisco (@atrec29) - August 7, 2013

Sang Legenda sepertinya layak ditunggu neh, secara gw pernah punya…lumayan buat nemenin si duo 250 dirumah…… :)

44. bokeh - August 7, 2013

Cbr 150r stop impor aja, biar nggak ada versi downgrade dari cbr250 r

45. yudha depp - August 7, 2013
46. Mas Jokokarta - August 7, 2013

GL Pro Neotech aja reborn 250CC……..harga 8juta……..akakakak……..payu mas……

47. OneBLOOD_Tiger - August 7, 2013

paling juga itu Megapro Injeksi atau kalau gak CB150 versi enduro seperti mesin 500/400 series. Perkembangan Tiger baru gmn mas taufik? Salam Tigeris One_BLOOD

48. hi hi hi - August 7, 2013

tetep jualan dohc

49. OneBLOOD_Tiger - August 7, 2013

paling juga itu Megapro Injeksi atau kalau gak CB150 versi enduro kaya cb500/400 series. Tiger baru gmn mas taufik. adem ayem aja nih. Salam Tigeris One_BLOOD

50. iwakbanaran - August 7, 2013

its kinda….
tiger??????????

its kinda cbr 250 2 silinder oh yeah

51. ayumi ting ting - August 7, 2013

bener..cbr 150 versi indo = k45

bakalan kek cbr250..truss frame

52. ballankpertamax78 - August 7, 2013

ngarep new tiger FI….apa CB150R….tau ah…masih abu-abu mas….Mas IWB ngarep TIGER FI…Bang Haji Nunjuk CB 150R….pokoke ada yg baru dari honda….nabung lagi ah…kali aja mantap unitnya…..?

53. Kucrut_bike's - August 7, 2013

Kalo dipakein fairing paling nama nya jadi CBF 150 R toh diluar negri juga ada toh sodara nya CBR600 namanya CBF600 pake faring juga..

54. Jabrix - August 7, 2013

calo vixion killer jilid berapa ya????

55. old blade - August 7, 2013

yg jadi pertanyaan,apakah setelah hadir cbsf full fairing cbr cbu masih d jual sama ahm :roll: sama si embe garut (cs1),next nya bakal d bikin apaan,apa d bikin ayago ? Bebek ? Atau ga bakal d jual lagi :twisted:

56. mbahjo - August 7, 2013

ajib

57. vixioner - August 7, 2013

wah ni akn membuat cbr 150r smkin terkikis pasarny, bru ad cb 150 aja cbr udh seret pasarny pa lg ad cb versi fairing. bsa2 lau nggk lku cbr bsa discontinue, sayang kan. ingat cbr mgang mtor 150 cc DOHC terkencang, mna ada yg bsa ngalahin ni mtor pa lg trek super panjang.
toh jka ad cb versi fairing harga jngn jauh2 lh dri cb yg skrg.

58. fadly - August 7, 2013

tampilannya bengis.

59. Tiger 26 (the power of dream) - August 7, 2013

pulang kampuang k pacitan,wak?

60. bangnengnong - August 7, 2013

cb 150 sf full fairing 25 juta…. tiger fi non firing 27 juta.. tapi kayaknya masih kemahalan yakkk??????????/ hahahahaha

61. HRS - August 7, 2013

lumayan juga jk cb150r full firing, tger 200cc dohc fi, cs1 jd ayago ky sonic tp upgrade jd 150cc buat h2h ma FU. wis joz gandoz ngojoz ngojoz

62. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - August 7, 2013

Mudah2an penggemar CBR 150R Fi tidak tercederai… :mrgreen:

63. bocah - August 7, 2013

CBR 150 RI Endemik Republik Indonesia :-D

64. Lupuz - August 7, 2013

Makin banyak pilihan tambah mumet mau pilih yg mana… Hadeh….bentar lagi yamaho ngluarin 250….moga sikawa juga turunin ninja 300nya dimari. .jadi yg 250fi ada bekingnya…..hkhkhk ngarep.com…

65. mboh - August 7, 2013

pantesan dari awal launching harga CBR150R dibikin mahal, ternyata udah direncanain versi yang lebih murah

66. maculmania - August 7, 2013

lebih pilih Yamaha..

67. Sebul racing - August 7, 2013

Paling jg nmp fi helm in!

68. good day - August 7, 2013

Setalah kawak meng4muk dgn peluru z250, p200ns, z800 giliran oNda yg ng4muk dgn cb150 faired, next tigi + cbr 250 2 silider, trus yamahal dgn kebo fi, Nvl faired, Naked 250 + faired 250…….Suzuki cmn Ngeluarkn 1 peluru: Ertiga…….LOL wkakakakaka ^o^

69. widheart - August 8, 2013

Reblogged this on Widheart.

70. oyo - August 8, 2013

blank part 2 :D

71. FU'ers - August 8, 2013

kayanya nanti kasusunya sama kaya Satria Fu dulu deh, kan FU juga dulu import dari thailand..

72. Trisna Ariwibawa - August 8, 2013
73. joss - August 8, 2013

Lho katanya bro SL di artikelnya iwb k45 bukan cb fairing tapi new tiger trus dibagi beberapa model kyk cb 500 series tolong dibahas kang penasaran nih,thx :D

74. joss - August 8, 2013

Katanya new tiger mau keluar beberapa model kyk cb500 series ya?tolong dibahas kang haji he he

75. Erit07 - August 8, 2013

Mantap. .

76. sof - August 8, 2013

Kalau K15 kan CBR150. Versi naked, nah kalau ternyata K45 itu berbasis mesin CBR400/500 2cyclinder di buat versi nakednya, bakalan wow, dan tergolong inovasi yg nekad, karena segmen marketnya sdh menyempit banget

77. rikcy - August 8, 2013

Pengen bebek sport honda Yg sekelas sma SATRIA FU 150…

78. aneh - August 8, 2013

Ngapain nunggu2 beli motor sport? Beli aja yg ada sekarang,ntar keluar model anyar jual aja yg lama.

#kecuali dompetmu ga ada pelurunya wkwk..#

79. lexnovo - August 8, 2013

Teralisnya kecil jadi ditutupi

80. ninjahatori - August 8, 2013

om taufik, tolong diulas isu recall ninja 250 dan 300 apakah benar?

81. lexnovo - August 8, 2013

Komeenq gprnh dlolosin
Ad msalahkah!

82. iraz - August 8, 2013

bingung rep tuku new vixion apa cb150r
,,duite urung ana!

83. iraz - August 8, 2013

arep tuku new vixion apa cb 150 r?
duite rung ana!

84. Mengunyah puzzle dan bocor alus 5 kode motor baru Honda | Widheart - August 9, 2013

[…] ngunyah puzzle kode motor baru Honda dari Wak Haji Taufik (TMCBlog) disini trus disini tambah lagi bocoran dari Pak Lek Iwanbanaran (IWB) disini. Bisa diramalkan tahun 2014 akan muncul […]

85. irwan kurniawan - August 9, 2013

Lagi lagi desain yamaha mengungguli desain cumpon honda. Pinter banget yamaha nyari desaigner…fby mode on hehehe

86. irwan kurniawan - August 9, 2013

Kenapa di indonesia desain yamaha selalu lebih bagus daripada desain honda? Tanya kenapa!

87. dave - August 10, 2013

cb 150 fairing ga bole sama ma cbr 150.. rugi bgt klo ga.. ckck,,

88. Part 3, Sinyalemen Bocor Aluus 6 Kode New Produk Honda . . . Honda K47 | TMCBlog - Motorcycle News - August 12, 2013

[…] sekalian, setelah mencoba mendecode Bocoran alus Kode Honda K03S dan HOnda K45 di Part 1 dan Part 2 pekan lalu . . . Kali ini kita akan mencoba mengungkap satu lagi Code dari […]

89. Honda K45A akan ada versi ABS? | TMCBlog - Motorcycle News - August 17, 2013

[…] sekalian, Kode sinyalemen calon Produk barunya Honda AHM yang sempet tmcblog bahas pekan lalu yakni Honda K45 ternyata mendapat update tambahan hurup “A” . . . So KOdenya menjadi Honda K45A . . . […]

90. Part 4, Sinyalemen Bocor Aluus 6 Kode New Produk Honda . . . Honda K41 | TMCBlog - Motorcycle News - August 19, 2013

[…] artikel sinyalemen Bocor halus 6 calon new Prductnya honda setelah artikel pertama tentang K03S, K45A dan K47 . . . dan Kali ini kita kode new Product yang masuk ke tmcblog news room kali ini adalah […]

91. Part 5, Sinyalemen Bocor Aluus 6 Kode New Produk Honda . . . Honda K46 | TMCBlog - Motorcycle News - August 21, 2013

[…] dari sekuel sinyalemen 6 new produkctnya Honda setelah sebelumnya kita bahas mengenai Honda K03S, K45A , K47, dan K41. Pada artikel kelima ini sinyalemen Kode produksi yang akan Kita bahas adalah Honda […]

92. Makin Seru..Ketika Perang Motor Sport 150 cc meluas ke Varian Full Fairing | Bakul Kangkung Jpr - August 23, 2013

[…] yang beredar akhir – akhir ini memang menguatkan dugaan jika Honda akan merilis varian full fairing dari honda CB 150 r. Juga sudah bisa di tebak jika langkah ini di tempuh untuk menandingi motor sport 150 cc nya Yamaha […]

93. R cc KYE - August 24, 2013

sport iki….mesti full fairing….penerawangan lho….

94. kredit tanpa agunan - December 12, 2013

bocor mulu…emangnye ngga dites dulu?

95. Di balik angka 16,348 milik R15 punya Yamaha | arifdadot.com - April 15, 2014

[…] Jaga perasaan. Mungkin gak ya orang-orang di BOD YIMM suka mantengin TMCBlog ya? kok kayaknya pas gitu dengan […]



%d bloggers like this: