26Juli_banner

cb150r_

Bro sekalian, Setelah Honda K03S, Pecahan Puzzle kedua dari total 6 yang akan tmcblog ceritakan secara berseri dan disinyalir merupakan calon Produk baru Honda Indonesia kedepan adalah Honda K45. Yup Kode ini memang santerberkembang seperti yang sudah banyak dibahas di iwb . . . its a kind of sport bike . ..

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Sumber tmcblog juga menyebutkan bahwa Motor ini merupakan Motor dengan Kubikasi motor motor mid-end 150 cc satu silinder. Arah dari bocoran yang didengar memang mangarah ke varian lain dari Honda CB 150R streetFire ( Honda K15) yang telah di rilis AHM tahun lalu dan sinyalemen pun mengarah ke varian full fairing dari CB150R Apakah Motor ini merupakan produk lokal pleq dari CBR 150R yang sudah beredar disini? Secara hitungan Marketing tmcblog rasa nggak mungkin . . .

CB150R_combution_valve2

Maksute gini secara mesin mungkin satu klan . ..  Namuan disinyalir akan banyak kesamaan dengan CB 150R Streetfire dibanding dengan CBR 150R . ..  IMHO, Honda (AHM) akan memberi possitioning yang berbeda, tempatnya akan antara CB150R Versi fairing ini dengan CBR 150R , cmiiw . . . mesin CBR 150R CBU Thai pun sedikit berbeda dengan Mesin CB150R nya AHM . . . minimal ada beberapa sensor CBR 150R thai yang nggak ada di mesin CB150R . . . itu salah satu pembedanya . . . pembeda lain yang bisa jadi dilakukan HAM adalah CBR 150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)  . ..  sedangkan Sasis CBR 150R Thailand dibiarkan menggunakan sistem sasis Twinspar perimeter.

CB150R_right_side

Begitu pula dengan detail detail lain seperti bagaimana Velg-ban yang lebih kecil dimensinya dibanding CBR 150R thailand . . .pokoke menurut tmcblog . ..  Bila K45 ini merupakan versi Full fairing dari CB150R maka akan banyak Common Part antara CB150R Full fairing dengan CB150R street Fire . . . common part akan menghemat Cost produksi tho? . . . logis . . . dibanding AHM harus buat sasis yang beda, mesin yang beda . . . apa mau harga Versi Full fairing dari CB150R akan selangit nanti? . . .benturan sama produk Thai nanti he he . . . perang saudara deh

Itu hitung hitungan Cost . . . Nah sekarang hitungan possitioning market . . . Dengan Full Fairing CB150R ini honda sepertinya, disinyalir akan berupaya masuk di area kosong antara harga CB150R dan Harga CBR 150R CBU Thai . . . dengan cost yang bisa ditekan, maka cukup logis nanti jika AHM masuk di daerah ini . . . benefit lain . ..  Para konsumen CBR 150R versi CBU Thailand tidak akan tercederai hatinya . . . coba kalo misalnya Honda bener bener membuat CBR 150R yang pleq buatan Thai dan dijual lebih murah 5 juta dari versi Thai? apa nggak ngamuk para konsumen yang dah beli CBR 150R thai he he, imho . . .

Tapi ingat . . . Dalam mempersiapkan Sang K45 ini hal hal yang menjadi konsideran penting adalah niat Yamaha Yang juga terdengar kabar akan merilis Motor 150 cc Full fairing . ..  nahhh . . .  so saling intip strategy bisa bermain disini. baik AHM maupun YIMM harus intensif menebar para telik sandinya untuk mencari tahu kayak apa strategy kompetitornya untuk mengisi celah di harga psikologis di bawah 30 juta ( ngarepnya) . . . yang penting disini . .. konsumen nanti banyak pilihan, dan masing masing produsen akan membuat produk sebaik mungkin . . . oke sambil liburan lebaran , silahkan dinanti nanti part ke 3 nya yaa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

96 COMMENTS

  1. dilakukan HAM adalah CBR 150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)

    —————————————
    dilakukan AHM adalah CB150R full Fairing akan tetap menggunakan sasis yang sama dengan sasis CB150R (twinspar teralis)

    Guest
    • mungkin,.
      btw FBY saking ngg trima inovasi trellis lbh suka nybut dgn istilah pipa ledeng

      Guest
  2. 2 share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri

    selamat idul fitri wak haji,minal aidin wal faizdin…

    Guest
  3. Harusnya mah,CEBONG itu harganya 17jt.di atas verza lah.orang motor murahan di hargain mahal.pantesan sport ngahaem gak laku.orang motor murahan dihargain mahal.wakakakakakak

    Guest
  4. saling intip?? ha ha ha timbilen matane………aku nunggu motor sport CC besar harga dibawah 27 juta!! merek jepang!! sukur-sukur multi silinder…..arep yamaha, honda, kawasaki opo susuku ya rapopo…….sing penting sport bentuke ora ndesa…….

    Guest
  5. paling juga itu Megapro Injeksi atau kalau gak CB150 versi enduro seperti mesin 500/400 series. Perkembangan Tiger baru gmn mas taufik? Salam Tigeris One_BLOOD

    Guest
  6. paling juga itu Megapro Injeksi atau kalau gak CB150 versi enduro kaya cb500/400 series. Tiger baru gmn mas taufik. adem ayem aja nih. Salam Tigeris One_BLOOD

    Guest
  7. ngarep new tiger FI….apa CB150R….tau ah…masih abu-abu mas….Mas IWB ngarep TIGER FI…Bang Haji Nunjuk CB 150R….pokoke ada yg baru dari honda….nabung lagi ah…kali aja mantap unitnya…..?

    Guest
  8. Kalo dipakein fairing paling nama nya jadi CBF 150 R toh diluar negri juga ada toh sodara nya CBR600 namanya CBF600 pake faring juga..

    Guest
  9. yg jadi pertanyaan,apakah setelah hadir cbsf full fairing cbr cbu masih d jual sama ahm 🙄 sama si embe garut (cs1),next nya bakal d bikin apaan,apa d bikin ayago ? Bebek ? Atau ga bakal d jual lagi 😈

    Guest
  10. wah ni akn membuat cbr 150r smkin terkikis pasarny, bru ad cb 150 aja cbr udh seret pasarny pa lg ad cb versi fairing. bsa2 lau nggk lku cbr bsa discontinue, sayang kan. ingat cbr mgang mtor 150 cc DOHC terkencang, mna ada yg bsa ngalahin ni mtor pa lg trek super panjang.
    toh jka ad cb versi fairing harga jngn jauh2 lh dri cb yg skrg.

    Guest
  11. cb 150 sf full fairing 25 juta…. tiger fi non firing 27 juta.. tapi kayaknya masih kemahalan yakkk??????????/ hahahahaha

    Guest
  12. lumayan juga jk cb150r full firing, tger 200cc dohc fi, cs1 jd ayago ky sonic tp upgrade jd 150cc buat h2h ma FU. wis joz gandoz ngojoz ngojoz

    Guest
  13. Makin banyak pilihan tambah mumet mau pilih yg mana… Hadeh….bentar lagi yamaho ngluarin 250….moga sikawa juga turunin ninja 300nya dimari. .jadi yg 250fi ada bekingnya…..hkhkhk ngarep.com…

    Guest
  14. Setalah kawak meng4muk dgn peluru z250, p200ns, z800 giliran oNda yg ng4muk dgn cb150 faired, next tigi + cbr 250 2 silider, trus yamahal dgn kebo fi, Nvl faired, Naked 250 + faired 250…….Suzuki cmn Ngeluarkn 1 peluru: Ertiga…….LOL wkakakakaka ^o^

    Guest
  15. Lho katanya bro SL di artikelnya iwb k45 bukan cb fairing tapi new tiger trus dibagi beberapa model kyk cb 500 series tolong dibahas kang penasaran nih,thx
    😀

    Guest
  16. Kalau K15 kan CBR150. Versi naked, nah kalau ternyata K45 itu berbasis mesin CBR400/500 2cyclinder di buat versi nakednya, bakalan wow, dan tergolong inovasi yg nekad, karena segmen marketnya sdh menyempit banget

    Guest
  17. Ngapain nunggu2 beli motor sport? Beli aja yg ada sekarang,ntar keluar model anyar jual aja yg lama.

    #kecuali dompetmu ga ada pelurunya wkwk..#

    Guest
  18. Lagi lagi desain yamaha mengungguli desain cumpon honda. Pinter banget yamaha nyari desaigner…fby mode on hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here