460x110rev_feb21

uk460x110feb

tiger2010

Bro sekalian, dalam dua bulan terakhir tmcblog mencoba mengunyah ngunyah tentang segala yang terjadi pada peta konstelasi produk sport AHMΒ  . . . paling tidak ada dua hal yang membuat tmcblog bertanya tanya yakni

  • Naikknya Market share Sport Honda secara keseluruhan pada januari 2014 dan Bahkan membuat Yamaha Kaget karena berhasil dilibas
  • Kencangnya aktifitas marketing Sport Honda di awal 2014 terlebih dengan Turing jelajah Nusantara khusus Motor sport Verza 150, NMP 150 dan CB 150 SF

Ada apa sebenarnya dibalik semua ini ??Β  . . . . .

banner-440x100

banner-460feb14

Bro tau nggak akhir akhir ini kita sering mendengar bahwa Honda Tiger akan diskontinu di 2014 . . . kenyataannya, melalui bisikan yang masuk ke tmcblog dari sumber ekslusif tmcblog HONDA TIGER DISINYALIR KUAT SEBENARNYA SUDAH DISKONTINU MULAI JANUARI 2014 yang lalu, ini pas sama artikel tmcblog terdahulu . . . yap melalui informasi yang terserak dan berhasil tmcblog himpun . . . waktu diskontinunya adalah sepekan setelah Honda revo 110 Karbu diskontinu . . .

tiger-2012

Lho di dealer masih ada? Bisa jadi Ngabisin Stock mas bro . . . Lho AHM belum keluarkan pengumuman resmi? entahlah mungkin alasan strategis tertentu seperti tidak mau membuat konsumen Tiger panik atau alasan alasan lain. Cuma memang kalo ditarik benang merahnya sangat pas . . . tiger diskontinu, line produksinya diganti sport lain, dan mungkin angka produksinya lebih digenjot , plus strategy marketing touring jelajah nusantara . . . hasilnya Secara beregu Sport Honda Juara di januari 2014 . . . sangat Logis !! dan tmcblog jujur baru ngeh bahwa semua ini punya benang merah yang sama . . . kayak apa konstelasi sport Honda kedepan . . . ini senag didalami . . . siap siap aja akhirpekan dapet artikel lumayan berat hehehe . . . untuk sementara ini silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

    • nebeenngg

      http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-please/

      Guest
    • wah sama2 bahas si legend bareng wak haji nih…………
      http://78deka.wordpress.com/2014/03/15/honda-tiger-the-end-of-era/

      Guest
    • dialihkan ke mongtor semprot pahe

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2014/03/cerita-dibalik-motor-sport-murah.html

      Guest
    • untuk itu bisa saja alasannya tiger belom FI . . . tapi tetep setuju sama bro . . . menimbulkan kecurigaan πŸ˜€

      Administrator
  1. . . . hasilnya Secara beregu Sport Honda Juara di januari 2014 . . .
    ++++++++
    Bulan februari gimana wak haji ?
    Bukan kepo sih, bukan hanya mau tau aja, tapi…. Mau tauuuuu banget ..!! πŸ˜€

    Guest
    • Semoga yamaha bisa di depan lagi πŸ™‚
      Soalnya kalo di belakang lg..gak ada lagi yang seru dan rame di blog r2
      Di ledek seperti apapun rasanya biasa saja alias hambar dan gak bergairah sama sekali πŸ˜› xixixi πŸ™„

      Guest
  2. Seni dan estetika perang ala jepang, serang saat musuh lengah, manfaatkan kekuatan musuh untuk diserang lebih tajam.

    Guest
    • Pebruari sport Honda lebih moncreng lg bro..CBSF tembuh 24jt-an..rilis AHM dah dimuat di detik.com.

      Kalo NVL kabarnya malah anjlok diangka 23jt-an (blm ada rilis resmi dari YIMM).

      Jd di februari AHM kembali berjaya.

      Guest
  3. waaaah wak haji dah ngantongin info produk baru AHM neh…. Anda penasaraaaan…??? Sama saya jugaaaa πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  4. mencorong gara2 neng verza ni wak…tempat ane aja yang pake neng verza udah ga keitung….bener2 bkl jadi sport sejuta umat…disini ngahaem emang cerdas….

    Guest
    • waaahhh keren tnyta wak haji blusukan juga..
      macam politikus aja wak haji kyak mau jd caleg..hahaha
      skali2 dr bloger ad yg jd caleg gtu kyak wak haji pasti seru..hehe πŸ˜€
      ditunggu news abs blusukan wak haji πŸ˜€

      Guest
  5. kyk e MS ahm hrus kjar tarjet wak.., d daerah ane dlm 3hri ini bnyk MS ahm grilya d psar” trdisional dg full team…
    mgkn ini yg hrs d contoh ymha dlm hal market, jd MS trjun lgsg full ke lapangan, bkan hnya skedar promosi d mall” atw cm d bwh tenda…. πŸ˜€

    Guest
    • bner wak.. ane liat ymh wktu ngluarin GT kmarin cm launcing d alun”, stelah itu ane liat cm bkin 1tenda d dpan swalayan trbesar d nganjuk tu aj, beda ma hnda yg ane liat dlm 3hri ini da 5-7org sales yg prmosi ke kampung” n psar tp dg dealer yg brbeda…..

      Guest
    • Gengsi lah sales yamaha sampe kayak gitu. Mereka smart dan ga kampungan apalgi sampe dandutan
      …ga levell men

      Guest
    • aduhhh broww… hare gni ngom level, emg sales makannya pa’an sehh….?? masih nasi kyk ane kn????

      Guest
  6. wak haji, share info motor2 yg mau rilis dari maret sampe juni apa aja dong..hehehe
    2014 bner2 motor baru smua buat 4 sampe 5 taun k dpan πŸ˜€

    Guest
  7. kyk e MS ahm hrus kjar tarjet wak.., d daerah ane dlm 3hri ini bnyk MS ahm grilya d psar” trdisional dg full team…
    mgkn ini yg hrs d contoh ymha dlm hal market, jd MS trjun lgsg full ke lapangan, bkan hnya skedar promosi d mall” atw cm d bwh tenda…. πŸ˜€ IMHO…

    Guest
  8. salam kang, mungkin gak ya kalau pake mesin ini??

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-please/

    Guest
  9. Jujur suara motor sport yang paling ane suka tu suara si Tiger, brum..bruumm… mantep banget suara knalpotnya meski standar dari sono. Walau bentuk motornya kurang sporti…

    Guest
  10. Terbawa suasana heboh dgn peremajaan Honda Tiger ini….
    Ada yg agak menggelitik tadi sewaktu futsal pagi dengan teman yg punya vario125, dia merasa tenaganya kurang pas tanjakan….
    Hubungannya dgn next tiger apabila diinjeksikan, apakah CCnya juga terpaksa dinaikkan utk mengkompensasi teknologi injeksinya?
    Gimana tuh wak sistem injeksi hubungannya dgn performa? Met malam mingguan ahhh

    Guest
  11. Di Honda kami menghargai INVESTASI Anda dengan INOVASI, makanya nanti pengganti tiger harus menghargai INVESTASI pemiliknya dengan INOVASI, coz nantinya pengganti TiRev lebih baik pake liquid cooled, desain baru ala sport touring, dan penghilangan suara kemracak di rantai.. Dengan suara muffler yang tetap mantap.

    Guest
  12. Pak haji, sedikit info saja. Saya krj di salah satu vendor yg buat rangka tiger. sejak bln september 2013 sudah tidak ada proses untuk part tsb.jd kalo pun ada jg habisin stok saja.

    Guest
  13. yup bener bro, suara bass knalpotnya “bruuummm” + suara perkusi rantainya “cikicikicikicikicik” gak ada yg nggantiin… πŸ˜€
    sempet jadi motor impian waktu sd smp…

    Guest
  14. wah… mesti dirawat bener nih tiger ane.. kebiasaan biker , klu motor udh stop produksi pasti dcari-cari lagi…

    Guest
  15. tiger yg pertama belasan jt aja g kebeli..sekarang dah mau ganti harga 30an jt….ah makin g sanggup beli.. sy mah bebek aja ah

    Guest
  16. mungkin akan terulang kembali…..
    dulu yamaha terlalu PD dengan mio nya.
    kini yamaha terlalu PD dengan sohc nya.

    Guest
  17. Tiger cukup pakai mesin yang dibilang wak haji, mesin CBR250 dipakai untuk kepentingan lain yang suatu saat dibutuhkan untuk melawan kompetitor, maklum, musuh makin banyak, harus efisien menggunakan senjata.

    Guest
  18. wow tiger 250 cc……. milih tiger 250 apa r25 naked ya? membuat galao sadja….. sementara beli r15 dululah….. kalo tiger ma r25 udah brojol baru galaonya dilanjutkan….. hehehe

    Guest
  19. Kemaren diajak utak atik “kode”, sekarang diajak nerawang konstelasi. Mantab tenannn…. Dengan kecerdasan model begini bisa bisa nanti Wak Haji ditunjuk jadi Menteri Sama Presiden baru nih…

    Guest
  20. siap siap aja
    akhirpekan dapet artikel lumayan berat.bs jd kang haji emang udah ngintongi info trsbt.

    Guest
  21. KUIS RACE PERDANA MOTOGP 2014…
    Mau dapatkan hadiah gratis Miniatur Motogp Valentino Rossi Ducati seharga Rp 110rb,Nantikan kuis kerjasama FP MotoGP Lovers Indonesia dan FP Miniatur Motogp Dan Motor Sport…Nantikan Kuisnya jelang Race Perdana Motogp 2014, jangan lupa syarat utama mengikuti kuisnya, LIKE dulu FP Miniatur Motogp Dan Motor Sport dan FP Motogp Lovers Indoesia….
    Jangan lupa klik Share/berbagi ya, biar temen2 pencinta Motogp lain tau…
    jangan lupa KLIK dan LIKE :
    www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    www.facebook.com/pages/MotoGP-Lovers-Indonesia/148477156689

    Guest
  22. strategi mematikan…
    tertutup rapat lawan sulit menebak strateginya.ketika lawan tahu…lawan udah keteteran nih…juoozz..
    kontras sekali dengan strategi yamaha yang transparan…sehingga lawan sudah bisa membaca strateginya.

    Guest
  23. kayak cs1 discontinue sudah dari desember 2012 tapi masih dibilang ada di 2013…makanya wajar tahun 2013 cuma ada 6unit yg terjual kang

    Guest
  24. Fakta membuktikan bahwa Market Share Sport Honda January 2014 naik 29% ,
    Market Share Sport Honda February 2014 sudah naik ke 49% Brooo …

    Guest
  25. info aja wak haji…di lampung bulan maret ini ada promo dari dealer honda, tuk pembelian produk CB150R dapet potongan harga 4 juta…

    Guest
  26. lha ini motor kalo beli harganya mahal tapi kalo dijual harganya itu loh yang nyesek jadi turun drastis rugi dah

    Guest
    • tepat bnget, harga jual kembalinya bikin meringis,
      di kaskus/tobagus, kluaran th 08-09 aj ad yg harga 13 jt,
      search aja, dan pke fitur filter. πŸ˜‰
      klw yg uda dimodif si, paling nambah sesuai harga part yg ditemplokin lah.
      tapi lumayan buat naik kelas,
      itung2 membiasakan diri sebelum punya rjeki untuk meminang yg lbh ganteng dan superior engine nya.
      dan yg jelas pride nya itu lho.
      biar kata byson lbh macho, NMP FI lbh canggih jg, tiger ttep aj tiger walaupun kluaran 90 an,

      Guest
  27. pio g jadi distop ya…
    line produksinya biar dipake r25…
    tapi secara variant motor sportnya YIMM masih kalah sama AHM,jadi yo masih berat lawan AHM tahun ini,lagian r25 juga motor yang bukan untuk kaum menegah kebawah seperti saya,penyerapanya yo dijamin sedikit dan g ngaruh blas sama MS motor sport AHM.

    http://rudysoul.com/2014/03/15/waah-ternyata-motor-bekas-test-ride-dijual-lagi/

    Guest
  28. terakhir katanya desember 2013 tanggal belasan
    http://pertamax7.com/2014/03/16/modifikasi-honda-verza-150-ala-trail-oleh-astra-motor-jombor-kiriman-pembaca-pertamax7-com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here