460x110_april

uk460x110feb

K45_chasis3

Bro sekalian, dari sumber yang berbeda, setelah penampakan tangki bensin yang disinyalir sudah menggunakan tutup rata kemarin, masuk kembali satu gambar foto penampakan sasis Project Honda K45 yang disinyalir merupakan Calon Varsi Full Fairing dari Honda CB 150R SF atau yang untuk sementara kita sebut Honda CBR 150R Lokal . . . Cekidot gambar full nya  berikut ini . .

banner-460feb14

Dapat dilihat pada gambar di bawah ini terlihat basis desain antara sasis K45 dan K15 ( CB150R StreetFire) adaah mirip, sama sama menggunakan sasis truss Frame ( sasis twinspar trellis). Perbedaan yang bisa dibandingkan dengan sasis CB 150R SF adalah

K45_chasis

  • Minus jendulan kecil tempat stay Center stand (standar tengah)
  • hadirnya stay (braket) front Fairing depan di komstir – sayang gambarnya belum full atau kepotong

dan menurut sumber tmcblog  beberapa keterangan mengenai calon sasis project Honda K45 ini adalah :

  • Stay kunci stang cuma di satu sisi kiri ( di CB 150R SF ada dua sisi kiri dan kanan) . .. artinya untuk CBR 150R lokal nanti disinyalir kunci stang hanya bisa dilakukan ketika setang dibelokkan kekiri saja.
  • Stay radiator sama, artinya common part radiator
  • stay engine mounting sama
  • stay kecil kecil yang kemungkinan merupakan stay untuk fairing
  • dan tidak ada stay untuk footpeg belakang karena footpegnya tidak lagi menjadi satu di las, tapi mungkin di baut. footpeg belakangnya dari alumunium casting
  • Kemungkinan besar sama sama dengan CB 150R SF mengunakan prolink suspension di belakang

Sinyalemen Proling diperkuat dengan adanya dua stay baut prolink di gambar sasis atas. nah  . . . terlihat memang ini cukup klop untuk jadi bukti sinyalemen project varian sport 150 cc full fairing lokal dari AHM . . . kita tunggu kabar data lanjutan seperti subframe, velg, swingarm dll di artikel berikutnya ya . .. stay tune di tmcblog.com   . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

198 COMMENTS

  1. double keen eyes better… as like cbr300… klo ky gitu bisa jualan rd laku lah AHM…. Trus jgn pelit ama ukuran ban…. orang indo sedikit yg mikirin kecepatan… cakep dulu baru mikirin kecepatan… mo ngebut dmn ciinn… di jawa make jalan aja ngantri…. cmiww

    Guest
  2. disinyalir headlamp LED dan lampu belakang juga. Spakbor mirip cbr, dashboar semi digital, headlamp mirip new vario110 fi, swing arm kotak semi modifikasi mirip banana 😀 , stang diatas yoke, pelk cbr150 thailand, fairing agak lebar menyesuaikan trussframe, tapi tampilan keseluruhan mirip old cbr yg dimodif ban gambot. IMHO lho yaa

    Guest
  3. wak haji,. apa ga berlebihan menyebutnya cbr lokal ??? seadangkan honda kayaknya ga menyebut cbr lokal,tp cb piringan.. koreksi kalo salah wak haji..

    Guest
  4. gayane honda Gas Poll terus …. DOHC minded banget . cocok karakternya sama produknya. apakah usernya akan memiliki pola karakter yang sama ??? kebanyakan sih begitu !!!

    *** open minded make you smarter ***

    Guest
  5. tidak ada standar tgah gmana mau copot ban?secara mtor fairing…ini indonesia bung tidak smua bgkel pny standar arm atw apa it namanya….tp patut di tunggu..next tiger burem wak haji?

    Guest
  6. kang Taufik, menurut penerawangannya akang mesin cbr150 lokal bejaban gak dengan cbr 150 Thailand atau minimal ada peningkatan power? harapan saya sih lebih, biar layak saya tunggu atau memilih R15 saja?

    Guest
    • Yg pasti2 aja kang belinya…dari pada bolak balik ke dealer…tunggu setahun kalau mau beli yg beneran motornya.

      Guest
    • oke terimakasih sarannya, semoga kedua pabrikan memberikan produk terbaik yang layak kita beli dengan rupiah yang sudah susah payah kita cari…. 🙂

      Guest
    • Kayanya sih mesin akan plek sama dengan CB150R secara ni motor di buat supaya tetap bisa minum premium. Timing pengapian lebih mundur dari CBR150 thailand. Menurut saya sih power gak akan segede yg versi Thailand.

      Guest
    • logika aja bro
      kalo mpe mesin cbr150r lokal bisa bejaban dgn cbunya
      maka dipastikan bakalan kuciwa banget pemilik cbr150r cbu

      Guest
    • bukan kbakaran jenggit cuy…ini strategi. Malah R15 yg kbakaran jenggot nantinya.. Buahahaa

      Guest
    • sbnernya y sma2 kebakaran jenggot jg, yimm krn MS terus digerus & lg lain udah pda nyungsep dgn sndirinya, klo ahm krn R15 & R25 diproduksi lokal wlau timeline plan udah ada sejak cbsf rilis dgn bocoran sang jendral dri iwb

      Guest
  7. Harus buruan nampakin model, biar pelanggan yang uda gregetan ngambil R15 bisa compare dulu sama cbr150 lokal, minimal tampilan.

    Guest
  8. Maaf wak haji mau sedikit tanya nih…
    Selama ini kalau menyebut CBR made in AHM kenapa CBR lokal yah? Sedangkan R15 gak. Matur suwun

    Guest
    • karena CBR 150 yang ini nggak sama bentuk sasisnya sama CBR 150 thai
      kalo R15 kan sama persis mo d india atau di sini penampakannnhya bukan 11-12 lagi tapi 11,9-12 😀

      Administrator
    • wlpn sama2 lokal tapi cbr150r lokal kan tidak sama plek dengan cbr150r cbu

      sasisnya aja pake trellis yg lokal
      kalo cbu pake perimeter

      Guest
  9. hasil googling ternyata CBR 125 pake SOHC … wkwkwkwkkkkk

    masi kalah power sma R125 yang sama sama SOHC

    DOHC CBR 600 juga masi kalah power sama DOHC R6
    DOHC CBR 1000 juga masi kalah power sama DOHC R1

    apakah DOHC CBR mania tau kenyataan ini ?

    cuma MegaPro 1600 yang menang power …. karena pake black engine. dan ridernya paling pengalaman … karena masih guru di sekolah waktu saya SMP. guru mosok dilawan ????

    *** sing pinter mikir ***

    Guest
    • kok yang sering juara dunia di WSS CBR 600??
      kok R1 baru sekali jurdun di WSBK sepanjang hayat nya di WSBK??

      *mikir keras..

      Guest
    • setau ane … yamaha nggak konsen di WSS brot … jadi yg turun adalah privater bukan factory, begitupun WSBK … kenapa kawasaki juara, karena Y dan H juga absen, lebih konsen ke MotoGP …. sekarang saya balik brot ??

      Di ajang MotoGP , start taun 1949 sampe sekarang masih YAMAHA pemegang juara dunia paling banyak … bahkan di era 4tak … masih yamaha yang paling banyak juara …

      *** nggak usah dipikir…. liat aja di google ***

      Guest
    • gak tau yah … filosofi yamaha itu lebih Down to Earth, simple, elegan, gak banyak omong, berseni….. suka aja !!!

      setelah dipelajari, memang kenyataanya begitu kog !!!
      kenapa marah, … klo memang kenyataanya begitu !!!

      besok klo saya kalah opini dari sampeyan saya juga pasti terima !!! …. karena ada dasarnya, dan saya bisa ngakuin kelebihannya … orang saya juga pake Honda !!!

      eit … tapi meticnya ya … klo di sport opini saya masih sama di Y&K.

      Guest
    • pengalaman saya juga nunggang si tigi dan si megi … juga jd referensi !!! sayang uda di jokul … berbeda 180 derajat, dengan produk garpu tala … vixi-scorp dan bizon … beda genre beda karakter … tapi engine memang state of the art , smooth … beda sama megi tigi … wadoh … tangan dan pantat goyang dombret !!! keceng kagak… teriak iya !!!

      *** pengalaman Guru yang paling berharga ***

      Guest
  10. tiger aja 2000 cc boss , nempel di stiker bodi samping kanan kiri !!!! sama kayak MegaPro 1600cc boss … Honda , sing ngada lawan …..!!!!

    honda jagonya body dan face lift … mesin era CB 70an masi nempel di tiger n megiZ meskipun sudah di upgrade…. begitupun juga mesin astrea … masih serumpun sama supra x – blade dkk … klo yamaha mesin jupiterZ sama MX udah beda … vixi sama scorp uda beda … ini klo diamati yg develop engine jagoan insiyur mana yah ?

    oooo…. pantesan spek bole SOHC tapi power diatas DOHC, karena yang punya DOHC developnya nyomot exsiting base engine pendahulunya, sedangkan yamaha beda motor beda mesin karena developnya mulai dari 0 sampai ketemu racikan yg sempurna.

    iya yah…. katanya dibikin di india, riset dari jaman empu gandring. justru di india di tempa itu piston sampai ketemu yg paling ringan jadi rev engine enteng di gas dikit uda narik…. biaya murah. dari pada develop nyomot engine lama di poles dikit jadi engine baru… padahal engine lama.

    sekian cui …. it just my feeling or it just reality.

    Guest
    • mgkn mas broh lupa or mulai lapar?heeheee…
      cb cek mas broh teknology 1 platforn mesin buat smua =

      metik Y series vs metik H series 1 platform ( 110,125 )
      bebek vega, force, jupe vs refo, blade, supra 1 platform
      rxspesial, rxking, rxz vs megapro, tiger 1 platform
      MX, OVI, NVL ===> R15 vs ( verza,nmp) 1 platform
      …………….. vs cbsf, cbfairing nantinya 1 platform

      yg beda cm tiara vs cs1

      opo ora ngono mas broh???

      it just my feeling or it just reality tah

      Guest
    • iya betul bro … kelas metik langkah Y serupa dengan H , ini karena Y market meticnya kalah sama H yang menerapkan basic engine sama di semua lini produknya … ini pure untuk menekan cost.

      demikian juga di bebek mirip … karena masuk di kategory moped supaya menekan harga …

      tapi di segment sport … uda beda, dari King – RXZ memang masih 1 line , naik ke Scorp 225cc…. kemudian r15.NVL .150cc/ MX 135cc dari segi cc uda beda jadi beda mesin … inipun saya yakin 225cc beda design mesin !!!

      opini saya masi sama, sejak jaman CB 100 ke CB 125 ke Megapro 160 ke tiger 200cc … ajaibnya sama, selama 30 tahun.
      sejak jaman cup 70, astrea, supra, blade mau 100cc s/d 125 cc ajaibnya juga sama selama 30 tahun.

      ini opini yg dibangun dari kenyataan selama 30 tahun bro!!!

      dijajaran 150cc antara CBR 150 dan 250cc/300cc basicnya juga sama loh … beda bore. dan sedikit perubahan menyesuaikan kubikasi. ajaibnya … bodynya plek mirip …

      apakah yamaha ato kawasaki bikin r15 sama bodinya kaya r25 ato r6 …. kawasaki rr , mono, 250cc apakah sama sekalipun satu line …. beda. mata tidak bisa ditipu.

      fanatik boleh … cinta boleh … tapi terima kenyataan ya klo cintamu bertepuk sebelah tangan…. masak uda overprize maksa beli …

      sudah … ciao!!

      Guest
    • -# i7 core inside #-
      tapi di segment sport … uda beda, dari King – RXZ memang masih 1 line , naik ke Scorp 225cc…. kemudian r15.NVL .150cc/ MX 135cc dari segi cc uda beda jadi beda mesin … inipun saya yakin 225cc beda design mesin !!!
      ==============
      1. dri kutipan mas broh kan it revisi dri 2 tak ke 4 tak kan?dimana letak wahnya?sedang kompetitor lebih dulu pakai teknology mesin 4 tak
      2. dri ovi ke nvl ataupun mx bedanya dimana mas broh?it sma aj beda bore & tuning tp platform sma plek, mau bukti?tanya bengkel yamaha/pinggir jalan pun jg tahu, pastinya anda lebih tahu klo objektif

      sejak jaman CB 100 ke CB 125 ke Megapro 160 ke tiger 200cc ajaibnya sama, selama 30 tahun
      ============
      letak persamaan mas broh dri mana?4 tak?teknology?part?
      klo ditilik mesin cc jelas beda, sma kya opini mas broh aplg dri teknology pengapian yg dri platina ke CDI, tp memang utk rasio bisa msk tuh part dgn sdikit modif hal it jg sma kyak yamaha punya, iya kan mas broh??

      sejak jaman cup 70, astrea, supra, blade mau 100cc s/d 125 cc ajaibnya juga sama selama 30 tahun
      ===============
      nah cb liat tuh mesin cup70 s/d blade =>125, beda kale mas broh, cc beda, persneling jg beda, nah skrg cb sandingkan dgn mesin yamaha cripton smpai jupiter?sma jg kan???
      klo MX, OVI, NVL maupun R15 platform sama jg mas broh, cb teliti lg deh, cm beda kode saja yg membedakan type motor tp bs diaplikasikan jg

      intinya honda & yamaha memakai platform mesin yg sama untuk pengembangan type terbaru, cm beda tuning & bore serta tuning dri karakter motor, apalgi mesin OVI yg dari pengembangan minarelli spanyol ( mas broh pasti udah tahu kan )& yg paling mencolok adalah honda sudah aplikasi 4 tak sejak jaman mpu gandring sedang yamaha baru di tahun 90an ( dimarih )

      klo mas broh objektif akan terlihat persamaan & perbedaannya tinggal dri sdut pandang mana mas broh liat tuh teknology mesin

      Guest
  11. disinyalir bocoran info untuk membendung pemberitaan R15 nih..
    sapotong sapotong kayak kue ulang tahun..

    Guest
    • kalo secara global, basicnya brand H memang lebih terkenal karena bisa dilihat dari roda 4nya …. sekarang Kawasaki dan Yamaha cuma main di roda 2 ( ilangin Yamaha musicnya) … klo sampeyan cerna … H juga kuat karena sejak ja-dul ude pake 4 tak …sehingga lebih mapan di era 2000 karena start duluan. sehingga brand K-Y-S tutup di era 2 tak. harus bangun image lagi !!!

      klo ngerti engine … saya lebih terkesima dengan teknologi Y dan K, karena baru secara design … coba tigi ato megi , astrea s/d blade, sudah banyak bengkel yang bisa tau problemnya apa … lha wong basis engine sama dari era 70an … merem aja uda beres itu motor di servis.

      klo ngaku smart kog nggak ngerti – ngerti ya kebangeten ….

      Guest
    • mas broh yg ngerti engine….,

      klo anda ngerti mesin bandingin motor Y, K, S
      dri atpm tsb memang honda pertama mngusung 4 tak dimarih & bgi yg lain tetep kdu ganti platform dri 2 tak ke 4 tak
      nah, klo bandingin jaman megi & tiger 4 tak sma kan kya jaman rx s-king, sudah banyak bengkel yang bisa tau problemnya apa … lha wong basis engine sama dari jaman mpu gandring…merem aja uda beres itu motor di servis.
      nah sma jg kek vega 4 tak nyp jupiterkan klo anda bilang astrea & blade??
      think smart again….
      klo ngaku smart kog nggak ngerti – ngerti ya kebangeten ….

      Guest
  12. -# i7 core inside #- – April 10, 2014

    kalo secara global, basicnya brand H memang lebih terkenal karena bisa dilihat dari roda 4nya …. sekarang Kawasaki dan Yamaha cuma main di roda 2 ( ilangin Yamaha musicnya) … klo sampeyan cerna … H juga kuat karena sejak ja-dul ude pake 4 tak …sehingga lebih mapan di era 2000 karena start duluan. sehingga brand K-Y-S tutup di era 2 tak. harus bangun image lagi !!!

    klo ngerti engine … saya lebih terkesima dengan teknologi Y dan K, karena baru secara design … coba tigi ato megi , astrea s/d blade, sudah banyak bengkel yang bisa tau problemnya apa … lha wong basis engine sama dari era 70an … merem aja uda beres itu motor di servis.

    klo ngaku smart kog nggak ngerti – ngerti ya kebangeten ….
    ==================
    Hanya di Indon Lo bisa ngomong gitu, itu pun hanya sebatas omongan. Nyatanya tidak separuhnya orang memilih yamaha diabnding yang memilih honda. Klau di luar sono, lo akan akan dianggap gak waras ngomong begitu.

    Guest
    • saya bicara produk lokal mas saj … honda masih rajanya motor di seantero indonesia raya … ente aja bilang saya tidak waras, tapi ya ane bisa terima … biasanya karena cuma sedikit orang yang tau dan mau melihat …. dari pengalaman saya juga belajar karena sempat mencoba semua produk H di kelas megi tiger… klo opini begini ya itu sah saja … uda saya pakai, masa sy mau pake CBR1000 ato R1, saya cukup tau batas kemapuan saya … bukan pemimpi di siang bolong !!!

      *** mikir diluar out of the box biasanya disangka nggak waras ***

      —eistein aja mirip orang nggak waras – masalah buat ente ?—

      Guest
  13. Maaf telat komennya ni wak. Kalo dilihat2 kok malah mirip rangka cbr 250r ya. . .rangka boncenger nggak menyatu jg. Ato jangan2 k45 ntu 250cc aka cbr 250r? Nek ternyata AHM strateginya melokalkn yg 250 bukan yg 150 trus dibandrol 35jutaan. . .wah bakal rame tuh dunia persilatan. Soale ninja 250 mono jd over price, YIMM jg bingung r15 dibandrol 30 konsumen pd lari k k45 mo dibandrol 27 malah konsumen NVL yg lari k r15. Tapi ngimpi kali ya wak. . .hehehe

    Guest
  14. 78. -# i7 core inside #- – April 10, 2014
    hasil googling ternyata CBR 125 pake SOHC … wkwkwkwkkkkk

    masi kalah power sma R125 yang sama sama SOHC

    DOHC CBR 600 juga masi kalah power sama DOHC R6
    DOHC CBR 1000 juga masi kalah power sama DOHC R1

    apakah DOHC CBR mania tau kenyataan ini ?

    ———————————————————————————-

    gak usah banyak bacot deh,
    R15 aja suruh nyentul dulu, katanya kenceng dunia akherat, teknologi motoGP di suruh nyentul malah give up duluan,

    buat apa power gede kalo cuma berani di dyno ama di bacot doank,..?

    Guest
    • bukan saya yg test bro … saya cuma komparasi dari spek di seantero jagad dunia maya, saya juga bukan pembalap … saya cuma membuka realita yang ada … lha wong saya juga pengguna honda …. dari iwb juga sudah disampaikan bahwa kwalitas engine CBSF secara material juga jauh dari spek CBR impor. … ini kan kebalikan … klo R15 versi indonesia akan di export … bahkan honda jepang menyatakan mesin K45 cuma khusus buat indonesia.

      terserah ente … mau bela gancoan ente ya monggo … saya cuman sampaikan sesuai realita dan data…. kalo cuman nantangin doang ya di jalan raya aja sana, bejibun orang yg bisa ente tantangin pake gancoan ente, ente kan jawaranya … saya duduk manis sambil browsing aj di rumah.

      Guest
    • Kualitas Las nya CUPU
      KAGAK RAPI COY
      NTAR KUALITAS CATNYA SAMA MA CIBI150SF MUDAH MENGELUPAS

      Guest
  15. 100. aryapungki – April 10, 2014

    menurut saya cbr lokal ini akan lbih prestige ketimbang r15
    ================
    Sejak dulu motor oonda lebih prestis dibanding yamadut. Pengaruh ridernya juga sih.

    Guest
    • @achmadarif
      mgkn prestige ente jg cm sgtu mas broh so gak isa upgrade motor sesembahan, klo ente fanatik sesuai komen, ente bakalan jual tuh motor grand ganti merk sesembahan, rak yo ngono to mas broh???wkkkwkkk…..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here