jump to navigation

Spied, Sasis Honda K45 . . . Next CBR 150R Lokal ? April 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110_april

uk460x110feb

K45_chasis3

Bro sekalian, dari sumber yang berbeda, setelah penampakan tangki bensin yang disinyalir sudah menggunakan tutup rata kemarin, masuk kembali satu gambar foto penampakan sasis Project Honda K45 yang disinyalir merupakan Calon Varsi Full Fairing dari Honda CB 150R SF atau yang untuk sementara kita sebut Honda CBR 150R Lokal . . . Cekidot gambar full nya  berikut ini . .

banner-460feb14

Dapat dilihat pada gambar di bawah ini terlihat basis desain antara sasis K45 dan K15 ( CB150R StreetFire) adaah mirip, sama sama menggunakan sasis truss Frame ( sasis twinspar trellis). Perbedaan yang bisa dibandingkan dengan sasis CB 150R SF adalah

K45_chasis

dan menurut sumber tmcblog  beberapa keterangan mengenai calon sasis project Honda K45 ini adalah :

Sinyalemen Proling diperkuat dengan adanya dua stay baut prolink di gambar sasis atas. nah  . . . terlihat memang ini cukup klop untuk jadi bukti sinyalemen project varian sport 150 cc full fairing lokal dari AHM . . . kita tunggu kabar data lanjutan seperti subframe, velg, swingarm dll di artikel berikutnya ya . .. stay tune di tmcblog.com   . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

Comments»

1. gaaralovers - April 10, 2014

Sip!

mariodevan - April 10, 2014
d3nggol - April 10, 2014

yes

warungasep - April 10, 2014

Wow sudah mulai terlihat keren,semoga hasil akhirnya memuaskan :D
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/10/☪-cari-tahu-arti-dari-nama-anda-disini-☪/

Gal gadot - April 10, 2014

Kayaknya garang nie

rdy - April 10, 2014

Sip confirm pakai traliss cb150
jadi kesimpulannya cb150 disarungi yaa wak ..

ane malah demen nyebutnya cb150RR bukan cbr150 lokal ..cmiww

matinman - April 10, 2014
Lovemotobike - April 10, 2014

mantaavv….segera muncul biar bisa head to head ama r15

———————————————————————
desainer MV Agusta F4 tutup usia gan

http://lovemotobike.com/2014/04/10/massimo-tamburini-tutup-usia-dunia-otomotif-roda-dua-kehilangan-salah-satu-desainer-terhebat/

sarungjokcooltech - April 10, 2014

Sayang sasis CBSF ga ada gambarnya

=================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

Aluvimoto - April 10, 2014
Mas Dani - April 10, 2014
aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 10, 2014

bakalan susah bersaing sama kompetitor!!! kalo masih pakai rangka seri FIT kayak gitu!

m4dc4t - April 10, 2014

Iya tuh, kenapa gak sekalian aja frame pake model delta box jadi serasa banget aura downgrade-nya. Kelihatan sekali kalau AHM benar2 kejar tayang ngerilis nih motor, ayo2 para FBH buruan beli untuk jadi kelinci percobaan. Baru keliatan rangka doang udah pada bilang keren and ganteng, ckckckck kalo udah keliatan bentuk aslinya baru bisa komentar bro. Ane jadi penonton aja deh hehehehehe

kampret - April 11, 2014

las di bengkel besi

2. gaaralovers - April 10, 2014

1

monkeymotoblog - April 10, 2014
prasetyo676 - April 10, 2014

Moga keren..

Nitip, Kenapa Tutup tangki next sport full fairing Honda harus rata (CB150R versi fairing)
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/10/kenapa-tutup-tangki-next-sport-fairing-honda-harus-rata-cb150-versi-fairing/

3. antonie - April 10, 2014

wajib ditunggu penampakan lengkapnya nih

yudha depp - April 10, 2014

memang bikin panasaran tu CBR150 R lokal,, berharap semoga AHM pasang harga yang lebih murah dibandingkan waktu tu motor lagi impor

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/10/motor-ini-sangat-tidak-pantas-untuk-anda-kendarai/

yang pasti harus kita monitor perkembangan motor cbr 150 lokal itu,, jangan sampai kualitas motor tersebut walaupun murah tapi jangan murahan pula kualitasnya,,,

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/05/pengalaman-kakek-naik-sepeda-motor/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/03/beli-motor-pilihlah-berdasarkan-kemampuan-kebutuhan-atau-impian-loe/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/02/andakah-kelinci-percobaan-produsen-sepeda-motor-itu/

4. sodiqcho - April 10, 2014

Hmmm

5. rusman - April 10, 2014

wow

6. Bintang Jati - April 10, 2014
7. enoanderson - April 10, 2014

Mantep banget wak haji infonya…. Tinggal headlampnya nih :D

8. Ferboes Richardson - April 10, 2014

Wow banget

9. Red Satellite - April 10, 2014

Semogahasilnya lbh baik dari kompetitor biar konsumen yang diuntungkan :D

10. fickywuzzhere - April 10, 2014

joss

11. dexter - April 10, 2014

Woouuwww…

12. 2tak - April 10, 2014

nyuss aja lah

13. fickywuzzhere - April 10, 2014

warna rangkanya silver?

14. asep - April 10, 2014

sasis sarua jiga cbr 250r …sok geura

acenk - April 10, 2014

huuh bener mnh sep…ieu mah jigana cbr250r ngan diganti mesin wungkul ku cb 150 sf..kan teu payu nu cbr 250 tea kamahalan ai ngan hiji silinder mah…

warungasep - April 10, 2014

Haha ngarana nurutan urang :D

dred - April 10, 2014

heu’euh bener euy…

z190nk - April 10, 2014

deuk bijil ge urg mah moal meuli ah, da te boga duid uy

15. d3nggol - April 10, 2014

silahkan dikunyah semoga berguna

16. ex tigi rider - April 10, 2014

double keen eyes better… as like cbr300… klo ky gitu bisa jualan rd laku lah AHM…. Trus jgn pelit ama ukuran ban…. orang indo sedikit yg mikirin kecepatan… cakep dulu baru mikirin kecepatan… mo ngebut dmn ciinn… di jawa make jalan aja ngantri…. cmiww

17. ariipod - April 10, 2014

wah, pke casting almu.., cibier kalah nie, heheee. pasrah.com

18. dark angel - April 10, 2014

rangkanya warna silver.?? Keren klo bneran warna silver gtu

19. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 10, 2014

Wkwkwkwk… ahmprett pamer kandang ayam… :D

JURIG - April 10, 2014

Hoahoahoa….Bener Lu Darmono. Mirip Kandang Darmo (ayam)…

zzz - April 10, 2014

sampluk gebyok kandang ayam merk R25 mrongos koe mo dar :-)

thedeadbone - April 10, 2014

ngoahahah

kandang ayam?? bukannya kandang kambing mbah…itu bel nya ringtone helikopter lho mbah jgn salah

T2000 - April 10, 2014

mbahmu modiaarrr dah mulai ayan wkwkwk

20. paperiders - April 10, 2014

pake lampu dua apa satu ya pak? wah ga deltabox sama dengan cibi ternyata :D

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/09/soto-concept-gsxr-150-custom/

21. orong-orong - April 10, 2014
22. peyek - April 10, 2014

smoga gerombolan fby ayan makin ngeBC biar ahm semakin laku spti beat, wtf125 dan CBSF. Wkeke

lingkaran - April 11, 2014

ayo semangat Becenya gan
biar r15 dan nvl semakin laris
wkeke

23. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 10, 2014

Itu kandang ayam horen apa ayam kate ? Ngoahahahaha… :D

JURIG - April 10, 2014

Ngoahahahaha….Bener banget Lu… Ayam Darmo, Darmo Ayam

2-UL Kibul - April 11, 2014

eh ada raja b3ruk toh…

:D

cryptonnya masih ada ato dah dikiloin cong?

uu aa…

24. Mase - April 10, 2014

sama ama street fire

25. Radentono - April 10, 2014

ora pernah pertamax di warung wak haji..asyem

26. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 10, 2014

Ngoahahahah… Fbh pekok minta delta box, cuma dikasih kandang ayam … :D

AL - April 10, 2014

kandang ayamnya sama ama R25 ga mbah?? :)

JURIG - April 10, 2014

Ngoahahahah….FBH ama FBY pada pekok . Yg di dalem kandang ayam ya jelas si Darmo…

BaPl@ng - April 10, 2014

buat ngandangin ayam sayur aka sport sebelah…..wkwkwkwk

27. aripitstop - April 10, 2014
28. Ferboes Richardson - April 10, 2014
29. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 10, 2014

Setelah printilan kandang ayam .. Ahmprett menyiapkan printilan arm tahu sumedang !! Ngoahahahaha ..

Biar EmEs Yang Bicara - April 10, 2014

Piye mbah:D,HIDne wis kepasang sesuai caraku urung?nek angel masang HID pasangi lampu teplok wae rak wis :D

Sanghyangasmara - April 10, 2014

Smkin Ajurrr… hehe….

thedeadbone - April 10, 2014

ngoaahahahemmmmm…..
embekha mah gak suka printilan” part kaya gini

30. bdt - April 10, 2014

itu las-;asan tukang las pinggir jalan yach?

kang onar - April 10, 2014

mungkin ngejar deadline . . .makanya jadi begitu . wk wk

thedeadbone - April 10, 2014

ssssttttt tar dikira epbenyek lho om kalo bilang kaya gt… kalo ditengah jalan mah bisa disruduk kendaraan gan

31. curut ngebut - April 10, 2014

woqw, pake sasis kerangkeng macan!

32. gundoz - April 10, 2014

menggugah iman,
gantengkah? :D

33. soktau - April 10, 2014

Motor ga usah bagus bagus orang buat bawa karung ma belanja doang ko..

34. halim1104 - April 10, 2014

disinyalir headlamp LED dan lampu belakang juga. Spakbor mirip cbr, dashboar semi digital, headlamp mirip new vario110 fi, swing arm kotak semi modifikasi mirip banana :D , stang diatas yoke, pelk cbr150 thailand, fairing agak lebar menyesuaikan trussframe, tapi tampilan keseluruhan mirip old cbr yg dimodif ban gambot. IMHO lho yaa

35. motobikerz - April 10, 2014

Agenda Touring Blogger bersama AHM ke Ujung Genteng
http://motobikerz.com/archives/3083

36. edi - April 10, 2014

Entar tahu tahu jadi…. , nggak perlu lama nunggu bentuk utuhnya.

37. warungasep - April 10, 2014

Kang haji disinyalir sudah banyak punya pretelan motornya,cuman di post 1/1 tiap hari,ya kan???? mantap… :D

Kobayogas - April 10, 2014
frunze - April 10, 2014

tampaknya begitu :mrgreen:

Taufik - April 10, 2014

nggak saya nggak punya lagi . . . apa yang di dapat itu yang dipost . . .
kalo besok dapet ya besok di post . .. FIFO aja

38. edi - April 10, 2014

Wak haji itu gambar kiriman siapa?
Kiriman bro BH ya?

Taufik - April 10, 2014

hehehe mau tau aja atau mau tau banget? :D

39. warungasep - April 10, 2014

Masih tetep pakai tralis “y” ya kayaknya :D

40. irwand - April 10, 2014

TANGKI….SASIS….MAntabbbb..
wak haji

41. Kobayogas - April 10, 2014
42. kang onar - April 10, 2014

printilan. . . maneh. . .

43. shuvit - April 10, 2014

Siapppp…….

44. Roy (Sempak Operpret) - April 10, 2014

udah karatan duluan…

spike - April 10, 2014

Otak n cuongorr ente juga karatan

rempeyek - April 10, 2014

Roy Otaknya ga karatan,,,tp ga punyaa
Wkwkwkw

Roy (Sempak Operpret) - April 11, 2014

@elu be2

punya DOHC trellis ga? pasti enggak kan…

;)

45. RPMspeed - April 10, 2014
46. dave - April 10, 2014

iya ya blm nyobain new cbr kl kunci stang ke kana bisa atw ga -_-

47. java135 - April 10, 2014

wak haji,. apa ga berlebihan menyebutnya cbr lokal ??? seadangkan honda kayaknya ga menyebut cbr lokal,tp cb piringan.. koreksi kalo salah wak haji..

Taufik - April 10, 2014

itu hanya penamaan sementara dari pada nggak ada namanya

48. Bonsai Biker - April 10, 2014
49. -# i7 core inside #- - April 10, 2014

gayane honda Gas Poll terus …. DOHC minded banget . cocok karakternya sama produknya. apakah usernya akan memiliki pola karakter yang sama ??? kebanyakan sih begitu !!!

*** open minded make you smarter ***

Roy (Sempak Operpret) - April 10, 2014

two stroke better than DOHC…

pengamat - April 10, 2014

Dohc untuk menutupi berat kruk as dan rasio gear yang ringan. ngak ada guna, boros pula coz mainnya >7rb -10rb rpm. coba aja 11rb rpm gear 1, 2, 3 dst 6 berapa kmh?

50. kucrut_bike's - April 10, 2014

ini sih mini CBR250 nama nya…
yang mau nambah2 uang jajan buat DP motor baru juga bisa..

http://pay4shares.com/?share=6677

51. T-166-ER - April 10, 2014

tidak ada standar tgah gmana mau copot ban?secara mtor fairing…ini indonesia bung tidak smua bgkel pny standar arm atw apa it namanya….tp patut di tunggu..next tiger burem wak haji?

52. ongkowijaya - April 10, 2014

weleh-woeleh…. ternyata, baguslah…..

53. Sanghyangasmara - April 10, 2014

Smkin Skit Hati… hehe…

Josss infoe….!

54. sosi - April 10, 2014

bakal keren kayany..honda top lah..

55. kudo78dk - April 10, 2014
56. ipanase - April 10, 2014
57. andre - April 10, 2014

Headlamp dual keen LED sipit

58. Praja - April 10, 2014

kang Taufik, menurut penerawangannya akang mesin cbr150 lokal bejaban gak dengan cbr 150 Thailand atau minimal ada peningkatan power? harapan saya sih lebih, biar layak saya tunggu atau memilih R15 saja?

abah - April 10, 2014

Yg pasti2 aja kang belinya…dari pada bolak balik ke dealer…tunggu setahun kalau mau beli yg beneran motornya.

Praja - April 10, 2014

oke terimakasih sarannya, semoga kedua pabrikan memberikan produk terbaik yang layak kita beli dengan rupiah yang sudah susah payah kita cari…. :)

subaru - April 10, 2014

engga mungkin CBR lokal bisa ngalahin CBR build up.

m4dc4t - April 10, 2014

Kayanya sih mesin akan plek sama dengan CB150R secara ni motor di buat supaya tetap bisa minum premium. Timing pengapian lebih mundur dari CBR150 thailand. Menurut saya sih power gak akan segede yg versi Thailand.

lingkaran - April 11, 2014

logika aja bro
kalo mpe mesin cbr150r lokal bisa bejaban dgn cbunya
maka dipastikan bakalan kuciwa banget pemilik cbr150r cbu

59. potretbikers - April 10, 2014
60. kagawa - April 10, 2014

Josss bingit

61. topan - April 10, 2014

waawwww siap2 dah pada galu….

62. Cah Ndeso - April 10, 2014

Juoozzz

63. MotoGP - April 10, 2014

honda kebakaran jenggot nieh karena ulah yamaha dgn r15 lokal pula

T2000 - April 10, 2014

bukan kbakaran jenggit cuy…ini strategi. Malah R15 yg kbakaran jenggot nantinya.. Buahahaa

O=O - April 10, 2014

sbnernya y sma2 kebakaran jenggot jg, yimm krn MS terus digerus & lg lain udah pda nyungsep dgn sndirinya, klo ahm krn R15 & R25 diproduksi lokal wlau timeline plan udah ada sejak cbsf rilis dgn bocoran sang jendral dri iwb

64. andrydwihatmojo - April 10, 2014

Harus buruan nampakin model, biar pelanggan yang uda gregetan ngambil R15 bisa compare dulu sama cbr150 lokal, minimal tampilan.

65. darent - April 10, 2014

siap tempur d sirkuit….bukan penunggu parkiran

66. @bi naufal - April 10, 2014

Maaf wak haji mau sedikit tanya nih…
Selama ini kalau menyebut CBR made in AHM kenapa CBR lokal yah? Sedangkan R15 gak. Matur suwun

Taufik - April 10, 2014

karena CBR 150 yang ini nggak sama bentuk sasisnya sama CBR 150 thai
kalo R15 kan sama persis mo d india atau di sini penampakannnhya bukan 11-12 lagi tapi 11,9-12 :D

rempeyek - April 10, 2014

Tapi kan dua2nya sama2 lokall wak haji
Ato ada mksd pencitraan nihh
Hmmmm

lingkaran - April 11, 2014

wlpn sama2 lokal tapi cbr150r lokal kan tidak sama plek dengan cbr150r cbu

sasisnya aja pake trellis yg lokal
kalo cbu pake perimeter

67. cicak kreatip.com - April 10, 2014
68. anangcozz - April 10, 2014
69. masshar2000 - April 10, 2014
70. motobikerz - April 10, 2014

Outlet 7Gear Otista menyediakan perlengkapan bikerz
http://motobikerz.com/archives/3089

71. abu reza - April 10, 2014

Indonesia cuman pulau jawa saja! Berati sumatra, kalimantan, sulawesi dan iriyan bukan indonesia! Semua@ hasil bumi dibawa ke pulau jawa!
Tersinggung ane! Yg ada di ujung sumatra!

72. Renderan Pecahan sasis dan tangki honda K45 next honda cbr150 lokal, mencoba membuat simulasi nya! | MOTOBLAST - April 10, 2014

[…] mas dap… mendapat spied dari blog kang taufik TMCblog, yaitu pertama adalah bentuk tangki, kemudian yang barusan adalah sasis, maka disini motoblast akan […]

73. T2000 - April 10, 2014

ini keren lg teralisnya.. Honda mantab.

74. ketemulagidisini - April 10, 2014

Absen wak haji..

Aduh.. harap2 cemas nih? Kira2 cakepan mana ya R-15 apa K-45 ini ya?

75. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 10, 2014

saya sih NO! wak haji, gak tau deh kalo mas narji!!

kucrut_bike's - April 10, 2014

saya sih YES.. YESS.. YESS.. salam parkiran sentul wkwkkwkw

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 10, 2014

ha..ha…ha…

walau nyamar pun!! tetep kelihatan :mrgreen:

76. ken39 - April 10, 2014
77. motor edan - April 10, 2014

motor sport sasis kok bikin sakit mata di liat nya…gak keren …

O=O - April 10, 2014

mgkn mas broh udah gejala katarak?? :D

78. -# i7 core inside #- - April 10, 2014

hasil googling ternyata CBR 125 pake SOHC … wkwkwkwkkkkk

masi kalah power sma R125 yang sama sama SOHC

DOHC CBR 600 juga masi kalah power sama DOHC R6
DOHC CBR 1000 juga masi kalah power sama DOHC R1

apakah DOHC CBR mania tau kenyataan ini ?

cuma MegaPro 1600 yang menang power …. karena pake black engine. dan ridernya paling pengalaman … karena masih guru di sekolah waktu saya SMP. guru mosok dilawan ????

*** sing pinter mikir ***

kucrut_bike's - April 10, 2014

kok yang sering juara dunia di WSS CBR 600??
kok R1 baru sekali jurdun di WSBK sepanjang hayat nya di WSBK??

*mikir keras..

-# i7 core inside #- - April 10, 2014

setau ane … yamaha nggak konsen di WSS brot … jadi yg turun adalah privater bukan factory, begitupun WSBK … kenapa kawasaki juara, karena Y dan H juga absen, lebih konsen ke MotoGP …. sekarang saya balik brot ??

Di ajang MotoGP , start taun 1949 sampe sekarang masih YAMAHA pemegang juara dunia paling banyak … bahkan di era 4tak … masih yamaha yang paling banyak juara …

*** nggak usah dipikir…. liat aja di google ***

kucrut_bike's - April 10, 2014

woogh.. iki stiker thok core i7.. jebule Pentium I jeroane…xixixii..

-# i7 core inside #- - April 10, 2014

gak tau yah … filosofi yamaha itu lebih Down to Earth, simple, elegan, gak banyak omong, berseni….. suka aja !!!

setelah dipelajari, memang kenyataanya begitu kog !!!
kenapa marah, … klo memang kenyataanya begitu !!!

besok klo saya kalah opini dari sampeyan saya juga pasti terima !!! …. karena ada dasarnya, dan saya bisa ngakuin kelebihannya … orang saya juga pake Honda !!!

eit … tapi meticnya ya … klo di sport opini saya masih sama di Y&K.

-# i7 core inside #- - April 10, 2014

pengalaman saya juga nunggang si tigi dan si megi … juga jd referensi !!! sayang uda di jokul … berbeda 180 derajat, dengan produk garpu tala … vixi-scorp dan bizon … beda genre beda karakter … tapi engine memang state of the art , smooth … beda sama megi tigi … wadoh … tangan dan pantat goyang dombret !!! keceng kagak… teriak iya !!!

*** pengalaman Guru yang paling berharga ***

79. -# i7 core inside #- - April 10, 2014

tiger aja 2000 cc boss , nempel di stiker bodi samping kanan kiri !!!! sama kayak MegaPro 1600cc boss … Honda , sing ngada lawan …..!!!!

honda jagonya body dan face lift … mesin era CB 70an masi nempel di tiger n megiZ meskipun sudah di upgrade…. begitupun juga mesin astrea … masih serumpun sama supra x – blade dkk … klo yamaha mesin jupiterZ sama MX udah beda … vixi sama scorp uda beda … ini klo diamati yg develop engine jagoan insiyur mana yah ?

oooo…. pantesan spek bole SOHC tapi power diatas DOHC, karena yang punya DOHC developnya nyomot exsiting base engine pendahulunya, sedangkan yamaha beda motor beda mesin karena developnya mulai dari 0 sampai ketemu racikan yg sempurna.

iya yah…. katanya dibikin di india, riset dari jaman empu gandring. justru di india di tempa itu piston sampai ketemu yg paling ringan jadi rev engine enteng di gas dikit uda narik…. biaya murah. dari pada develop nyomot engine lama di poles dikit jadi engine baru… padahal engine lama.

sekian cui …. it just my feeling or it just reality.

O=O - April 10, 2014

mgkn mas broh lupa or mulai lapar?heeheee…
cb cek mas broh teknology 1 platforn mesin buat smua =

metik Y series vs metik H series 1 platform ( 110,125 )
bebek vega, force, jupe vs refo, blade, supra 1 platform
rxspesial, rxking, rxz vs megapro, tiger 1 platform
MX, OVI, NVL ===> R15 vs ( verza,nmp) 1 platform
…………….. vs cbsf, cbfairing nantinya 1 platform

yg beda cm tiara vs cs1

opo ora ngono mas broh???

it just my feeling or it just reality tah

-# i7 core inside #- - April 10, 2014

iya betul bro … kelas metik langkah Y serupa dengan H , ini karena Y market meticnya kalah sama H yang menerapkan basic engine sama di semua lini produknya … ini pure untuk menekan cost.

demikian juga di bebek mirip … karena masuk di kategory moped supaya menekan harga …

tapi di segment sport … uda beda, dari King – RXZ memang masih 1 line , naik ke Scorp 225cc…. kemudian r15.NVL .150cc/ MX 135cc dari segi cc uda beda jadi beda mesin … inipun saya yakin 225cc beda design mesin !!!

opini saya masi sama, sejak jaman CB 100 ke CB 125 ke Megapro 160 ke tiger 200cc … ajaibnya sama, selama 30 tahun.
sejak jaman cup 70, astrea, supra, blade mau 100cc s/d 125 cc ajaibnya juga sama selama 30 tahun.

ini opini yg dibangun dari kenyataan selama 30 tahun bro!!!

dijajaran 150cc antara CBR 150 dan 250cc/300cc basicnya juga sama loh … beda bore. dan sedikit perubahan menyesuaikan kubikasi. ajaibnya … bodynya plek mirip …

apakah yamaha ato kawasaki bikin r15 sama bodinya kaya r25 ato r6 …. kawasaki rr , mono, 250cc apakah sama sekalipun satu line …. beda. mata tidak bisa ditipu.

fanatik boleh … cinta boleh … tapi terima kenyataan ya klo cintamu bertepuk sebelah tangan…. masak uda overprize maksa beli …

sudah … ciao!!

ndas becak - April 10, 2014

atas ane sempakk

O=O - April 11, 2014

-# i7 core inside #-
tapi di segment sport … uda beda, dari King – RXZ memang masih 1 line , naik ke Scorp 225cc…. kemudian r15.NVL .150cc/ MX 135cc dari segi cc uda beda jadi beda mesin … inipun saya yakin 225cc beda design mesin !!!
==============
1. dri kutipan mas broh kan it revisi dri 2 tak ke 4 tak kan?dimana letak wahnya?sedang kompetitor lebih dulu pakai teknology mesin 4 tak
2. dri ovi ke nvl ataupun mx bedanya dimana mas broh?it sma aj beda bore & tuning tp platform sma plek, mau bukti?tanya bengkel yamaha/pinggir jalan pun jg tahu, pastinya anda lebih tahu klo objektif

sejak jaman CB 100 ke CB 125 ke Megapro 160 ke tiger 200cc ajaibnya sama, selama 30 tahun
============
letak persamaan mas broh dri mana?4 tak?teknology?part?
klo ditilik mesin cc jelas beda, sma kya opini mas broh aplg dri teknology pengapian yg dri platina ke CDI, tp memang utk rasio bisa msk tuh part dgn sdikit modif hal it jg sma kyak yamaha punya, iya kan mas broh??

sejak jaman cup 70, astrea, supra, blade mau 100cc s/d 125 cc ajaibnya juga sama selama 30 tahun
===============
nah cb liat tuh mesin cup70 s/d blade =>125, beda kale mas broh, cc beda, persneling jg beda, nah skrg cb sandingkan dgn mesin yamaha cripton smpai jupiter?sma jg kan???
klo MX, OVI, NVL maupun R15 platform sama jg mas broh, cb teliti lg deh, cm beda kode saja yg membedakan type motor tp bs diaplikasikan jg

intinya honda & yamaha memakai platform mesin yg sama untuk pengembangan type terbaru, cm beda tuning & bore serta tuning dri karakter motor, apalgi mesin OVI yg dari pengembangan minarelli spanyol ( mas broh pasti udah tahu kan )& yg paling mencolok adalah honda sudah aplikasi 4 tak sejak jaman mpu gandring sedang yamaha baru di tahun 90an ( dimarih )

klo mas broh objektif akan terlihat persamaan & perbedaannya tinggal dri sdut pandang mana mas broh liat tuh teknology mesin

80. keborider - April 10, 2014

disinyalir bocoran info untuk membendung pemberitaan R15 nih..
sapotong sapotong kayak kue ulang tahun..

81. rikza - April 10, 2014

siap siap kecewa sama desainnya

82. eiscell - April 10, 2014

monggo di-BC :D

83. Komponen kompor bekas - April 10, 2014

Kalo emang power kalah.
Mengapa lebih laku.

Mengapa yg cepat ga laku2.

Think….smart.

-# i7 core inside #- - April 10, 2014

kalo secara global, basicnya brand H memang lebih terkenal karena bisa dilihat dari roda 4nya …. sekarang Kawasaki dan Yamaha cuma main di roda 2 ( ilangin Yamaha musicnya) … klo sampeyan cerna … H juga kuat karena sejak ja-dul ude pake 4 tak …sehingga lebih mapan di era 2000 karena start duluan. sehingga brand K-Y-S tutup di era 2 tak. harus bangun image lagi !!!

klo ngerti engine … saya lebih terkesima dengan teknologi Y dan K, karena baru secara design … coba tigi ato megi , astrea s/d blade, sudah banyak bengkel yang bisa tau problemnya apa … lha wong basis engine sama dari era 70an … merem aja uda beres itu motor di servis.

klo ngaku smart kog nggak ngerti – ngerti ya kebangeten ….

O=O - April 10, 2014

mas broh yg ngerti engine….,

klo anda ngerti mesin bandingin motor Y, K, S
dri atpm tsb memang honda pertama mngusung 4 tak dimarih & bgi yg lain tetep kdu ganti platform dri 2 tak ke 4 tak
nah, klo bandingin jaman megi & tiger 4 tak sma kan kya jaman rx s-king, sudah banyak bengkel yang bisa tau problemnya apa … lha wong basis engine sama dari jaman mpu gandring…merem aja uda beres itu motor di servis.
nah sma jg kek vega 4 tak nyp jupiterkan klo anda bilang astrea & blade??
think smart again….
klo ngaku smart kog nggak ngerti – ngerti ya kebangeten ….

84. Kobayogas - April 10, 2014
85. oji bin ojek - April 10, 2014

…tulang rangka atas.ama bawah kayanya diameternya lbih bsar dari cb….

86. mbah ted - April 10, 2014

Ditunggu the ‘local’ CBR150R-nya wak!

87. mbah ted - April 10, 2014

Rangkane persis gebyog kandang jaguar mb@h d@rmo wak!

88. motobikerz - April 10, 2014

Ketika bikerz/bloggerz ikut Cooking Class Italian Food di L’Osteria
http://motobikerz.com/archives/3111

89. sugiyantokenz - April 10, 2014

swing arm disinyalir banana juga…

90. One Soul - April 10, 2014

jgn terburu buru,gara2 kejar target kualitas di no2 kan.. Tenang konsumen stia menunggu..

91. achmadarif - April 10, 2014

las lasan frame teralisnya kurang rapi, kayak las2-an pinggir jalan

O=O - April 10, 2014

sma grandmu bagusan mana mas broh??

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 10, 2014

itu namanya las lasan tai burung! gak mateng gampang protol kayak cebong

achmadarif - April 10, 2014

bagusan grand aku lah las lasan asli jepun hrc

92. kalimalang rider - April 10, 2014

selamat menikmati sandiwara foto pretelan sasis tangki dan organ2 lainnya

93. Wimpi Nurochman - April 10, 2014

NSR NEW RR ASTRA reborn kayaknya hahaha

94. Hanif Fm - April 10, 2014

Mas Taufik, belum pernah analisa kekuatan sasis deltabox vs teralis, trims

95. r6 - April 10, 2014

semoga bagus…. itu ajah… dan harga bagus ga opergigi wkwkwk

96. Pemakai saja - April 10, 2014

-# i7 core inside #- – April 10, 2014

kalo secara global, basicnya brand H memang lebih terkenal karena bisa dilihat dari roda 4nya …. sekarang Kawasaki dan Yamaha cuma main di roda 2 ( ilangin Yamaha musicnya) … klo sampeyan cerna … H juga kuat karena sejak ja-dul ude pake 4 tak …sehingga lebih mapan di era 2000 karena start duluan. sehingga brand K-Y-S tutup di era 2 tak. harus bangun image lagi !!!

klo ngerti engine … saya lebih terkesima dengan teknologi Y dan K, karena baru secara design … coba tigi ato megi , astrea s/d blade, sudah banyak bengkel yang bisa tau problemnya apa … lha wong basis engine sama dari era 70an … merem aja uda beres itu motor di servis.

klo ngaku smart kog nggak ngerti – ngerti ya kebangeten ….
==================
Hanya di Indon Lo bisa ngomong gitu, itu pun hanya sebatas omongan. Nyatanya tidak separuhnya orang memilih yamaha diabnding yang memilih honda. Klau di luar sono, lo akan akan dianggap gak waras ngomong begitu.

lingkaran - April 11, 2014

bollock!

Not Indon But INDONESIA!

-# i7 core inside #- - April 11, 2014

saya bicara produk lokal mas saj … honda masih rajanya motor di seantero indonesia raya … ente aja bilang saya tidak waras, tapi ya ane bisa terima … biasanya karena cuma sedikit orang yang tau dan mau melihat …. dari pengalaman saya juga belajar karena sempat mencoba semua produk H di kelas megi tiger… klo opini begini ya itu sah saja … uda saya pakai, masa sy mau pake CBR1000 ato R1, saya cukup tau batas kemapuan saya … bukan pemimpi di siang bolong !!!

*** mikir diluar out of the box biasanya disangka nggak waras ***

—eistein aja mirip orang nggak waras – masalah buat ente ?—

97. monkeymotoblog - April 10, 2014
98. ndas becak - April 10, 2014

.pager weduuss di pasang……wakakakak

99. cahyadip - April 10, 2014
100. aryapungki - April 10, 2014

menurut saya cbr lokal ini akan lbih prestige ketimbang r15

101. tijun - April 10, 2014

Maaf telat komennya ni wak. Kalo dilihat2 kok malah mirip rangka cbr 250r ya. . .rangka boncenger nggak menyatu jg. Ato jangan2 k45 ntu 250cc aka cbr 250r? Nek ternyata AHM strateginya melokalkn yg 250 bukan yg 150 trus dibandrol 35jutaan. . .wah bakal rame tuh dunia persilatan. Soale ninja 250 mono jd over price, YIMM jg bingung r15 dibandrol 30 konsumen pd lari k k45 mo dibandrol 27 malah konsumen NVL yg lari k r15. Tapi ngimpi kali ya wak. . .hehehe

102. Pengen Motor Berkualitas ;-{ - April 10, 2014

Cepet2 keluar nanti kualitasnya kayak CBSF , mending AHM godog mateng2…

103. vario kinclonk - April 10, 2014

78. -# i7 core inside #- – April 10, 2014
hasil googling ternyata CBR 125 pake SOHC … wkwkwkwkkkkk

masi kalah power sma R125 yang sama sama SOHC

DOHC CBR 600 juga masi kalah power sama DOHC R6
DOHC CBR 1000 juga masi kalah power sama DOHC R1

apakah DOHC CBR mania tau kenyataan ini ?

———————————————————————————-

gak usah banyak bacot deh,
R15 aja suruh nyentul dulu, katanya kenceng dunia akherat, teknologi motoGP di suruh nyentul malah give up duluan,

buat apa power gede kalo cuma berani di dyno ama di bacot doank,..?

achmadarif - April 10, 2014

jgn kalap lh, ntar darah tinggi loh

-# i7 core inside #- - April 11, 2014

bukan saya yg test bro … saya cuma komparasi dari spek di seantero jagad dunia maya, saya juga bukan pembalap … saya cuma membuka realita yang ada … lha wong saya juga pengguna honda …. dari iwb juga sudah disampaikan bahwa kwalitas engine CBSF secara material juga jauh dari spek CBR impor. … ini kan kebalikan … klo R15 versi indonesia akan di export … bahkan honda jepang menyatakan mesin K45 cuma khusus buat indonesia.

terserah ente … mau bela gancoan ente ya monggo … saya cuman sampaikan sesuai realita dan data…. kalo cuman nantangin doang ya di jalan raya aja sana, bejibun orang yg bisa ente tantangin pake gancoan ente, ente kan jawaranya … saya duduk manis sambil browsing aj di rumah.

Roy (Sempak Operpret) - April 11, 2014

nyentul mau om tapi sirkuit bebek gak mau. masa sport maen nya di sirkuit bebek? bukannya H juga ogah tuh…

104. ojaaaaaan - April 10, 2014

Itu yang coklat2 karat yah? Belum apa2kok dah karatan.

Who Am I - April 10, 2014

Kualitas Las nya CUPU
KAGAK RAPI COY
NTAR KUALITAS CATNYA SAMA MA CIBI150SF MUDAH MENGELUPAS

105. Pemakai saja - April 10, 2014

100. aryapungki – April 10, 2014

menurut saya cbr lokal ini akan lbih prestige ketimbang r15
================
Sejak dulu motor oonda lebih prestis dibanding yamadut. Pengaruh ridernya juga sih.

achmadarif - April 10, 2014

ane naik grand jga prestise kok

meski sering bongkar mesin krna seher kena, sdh 5 x kira2

KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul - April 10, 2014

@achmadarif

siapa yg tanya?

O=O - April 11, 2014

@achmadarif
mgkn prestige ente jg cm sgtu mas broh so gak isa upgrade motor sesembahan, klo ente fanatik sesuai komen, ente bakalan jual tuh motor grand ganti merk sesembahan, rak yo ngono to mas broh???wkkkwkkk…..

106. motorohim - April 10, 2014

mantabz banyak pilihan…. bisa aja nanti yamaha juga akan pake dohc
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/10/honda-vario-125-2014/

107. siapa bukan sih - April 11, 2014

penasaran penampakan body nya

108. bukanalay - April 11, 2014
109. bobo79 - April 11, 2014

mirip rangka cbr250…imho

110. nivikoko - April 11, 2014
111. ramadanisite - April 12, 2014

Biar semakin tambah ramai,,.

112. Honda CBR150R facelift to get dual headlamps and new fairing? | Rush Lane - April 22, 2014

[…] via, Render […]

113. Honda CBR150R to get a makeover - Indian Cars Bikes - April 23, 2014

[…] Tmcblog and […]

114. Honda CBR 150 R Facelift To Be Launched Soon | Fly-Wheel - April 23, 2014

[…] Source – Motoblast.org & TMCblog.com […]

115. Spied, Braket Stay Front Fairing . . . Fakta Penguat Sasis Teralis Yang akan menjadi Sasis CBR 150R Lokal | tmcblog.com - April 25, 2014

[…] sekalian, Jika pada artikel bocoran sasis Project Honda K45 yang terdahulu terasa ada yang kurang karena braket Front Fairing/ Front Cowl nggak kelihatan. Bisa saja diantara […]

116. Honda CBR150R facelifted to match its elder siblings CBR250R & CBR300R - Bharath Autos - Automobile News Updates - April 28, 2014

[…] – TMCblog.com, Rendering Source […]

117. Tambahan Part Bocoran Project Honda K45 | tmcblog.com - April 29, 2014


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: