jump to navigation

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha YZF R15 . . . 41 km/liter May 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

test_ride_R15_1

Bro sekalian, udah masalah ergonomi, msalah riding style, masalah performance, topspeed akselerasi dan lain lain . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar Yamaha YZF R15 . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motor Yamaha YZF-R15 milik Yamaha, Kondisi mesin standar, bbm, Pertamax plus campur premium (setara pertamax lah ), rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor terlebih lagi di jalan jalan kecil soale nggak ada plat nopol STCK, artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, lebih banyak 40 -50 km/jam . . . soale kalo kekencengan nanti nabrak tukang jamu gendong berabe :D  . ..  ini aja udah melanggar peraturan sebenarnya, abis gimana lagi, Yamaha nggak sempet Provide sih STCK nya wkwkwkwk. Gaya riding harian dalam kota, metode pengukurannya ?

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

metoda pengukuran konsumsi bahan bakar Yamaha R15 ala tmcblog kali ini  adalah How long can you go with 1 liter of petrol . . . alias tangki bensin hanya diisi 1 liter dan di geber terus sampe motor mogok . . . ini adalah kedua kalinya tmcblog melakukan setelah dulu Yamaha X-ride . . . ini pun ada sedikit curious, apakah fuel pump R15 ini cukup sakti kalo di habisin bensin sampe ludes . . . ternyata nggak masalah bro

kuras_1

kuras_2

Tangki bensi dikuras dengan cara menggunakan hukum kapilaritas ( cek buku fisika deh) pake selang dua kali, selang besar . . . dan untuk memastikan bensin habis, tmcblog menggunakan selang kecil  . ..  pokoke bensin sampe ludees

nyalakan mesin, jelas masih nyala sedikit karena masih ada bensin di saluran setelah fuel pump . . . tapi setelah itu, karena di tangki bbm nya habis, maka setelah itu motor nggak nyala . . . . . . lalu masukin lagi bbm sebanyak 4 kali gelas ukur 250 ml . . . atau diperkirakan 1 liter pas (silahkan simak di videonya mas bro)

link ponsel

setelah dimasukkan bensinnya kembali, nyalakan motor, gentakan pertama langsung mati, tapi pencetan kedua langsung nyala, yup motor jaman sekarang nggak perlu harus takut kehabisan bensin, langsung nyala kok pas dimasukkan kembali bensinnya.

odoawal

Setelah itu foto dulu kondisi odo awal . . . tercatat 29 km mas bro. Seteah itu bawa muter muter kota bogor selama dua kali trip sampbil bawa spare bensin sebotol kecil (250 cc ) . ..  maklum bogor kecil . . . jadi sekali trip 20-an km aja udah berasa keputer semua nih kota hehehe. Trip kedua dilakukan sore hari menjelang magrib . . . dan di jalan ahmad yani . . . nih R15 mulai gelaja batuk batuk . ..  tanda suplay bensin sudah mulai tersendat dan akhirnya . . . mati total mesinnya alias mogok kehabisan bensin . . .

IMG_20140427_174146

Ya sudah, jepret kembali odometer . . . lalu masukkan kembali bensin 250 cc . . . dan motor pun langsung nyala lagi . . . langsung balik ke news room tmcblog . . . nahhh dengan metode ini dan dengan koridor yang telah diceritakan di depan, Yamaha R15 bisa diajak jalan 41 km untuk 1 liter bensin . . . cukup irit atau nggak? tugas tmcblog dicukupkan sampai di pengetesan dan pengambilan kesimpulan nilai kualitatif konsumsi bahan bakar Yamaha R15 adalah 41km/liter. . . imana pendapat bro, cukup irit kah? monggo didiskusikan . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rio - May 2, 2014

yess…

warungasep - May 2, 2014
Masdaniblog - May 2, 2014

irit tenan, apa pas di kosongn ndak tes nyala dlu wak kaji biar yakin ndak ada sisa?

https://masdaniblog.wordpress.com/2014/05/02/ketika-dua-blogger-senior-bersanding-aripitstop-com-dan-tmcblog-com/

lare - May 2, 2014
ridertasik - May 2, 2014
Vegadeth - May 2, 2014

lbh irit dari metik donk

tholelol - May 2, 2014

BOROS utk kubikasi 150cc

CBR150R aja 51 km/jam

belalangmerah - May 2, 2014
Reza - May 2, 2014

ngakak baca komen diatas ane :D :D :D

masshar2000 - May 2, 2014
fachruldeanca - May 2, 2014

Mantab, itu motor udah diapain aja sama kang taufik ya? :mrgreen: diajak mogok pernah, di ajak ngebut juga wkwk

http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/29/spyshoot-produk-hasil-kerjasama-yamaha-honda/

monkeymotoblog - May 2, 2014
pavel - May 3, 2014
2. AbuFaishal - May 2, 2014

Lumayan

lingkaran - May 3, 2014

jalansantai bisa 60kpl
kalo riding kombinasi bisa 38kpl

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/05/konsumsi-bbm-yamaha-r15-tembus-60kpl.html

3. T-166-ER - May 2, 2014

joz

4. xyz - May 2, 2014

pretzzzz

5. orong-orong - May 2, 2014
6. kudo78dk - May 2, 2014

Wow irit….

kudo78dk - May 2, 2014
7. warungasep - May 2, 2014
8. irwan - May 2, 2014

cukup irit

9. rio - May 2, 2014

irit dong kang taufik segitu mah… top deh..

10. Newbie player - May 2, 2014

Tes nya pada kecepatan berapa!!!

Taufik - May 2, 2014

muter muter di jalan kecil dan dalam kota, pokoke berkomuter riaa . . .maksimum paling 60 km/jam

netral team - May 2, 2014

Baca dg diatas udh jls keles pake tanya kecepatan brp?

11. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - May 2, 2014

Iritnyaaa

12. wtf170 - May 2, 2014

udah ngirit….top speed di atas 2000km/jam ..tampang gak malu2in kl kumpul ma temen2 petani…..jd bimbang ane…kl bli d taruh mana ya biar istri gak tau…..ngahahahaha

13. arjuna - May 2, 2014

gagal pertomax

14. roda2makassar - May 2, 2014

irit poll…

15. opo meneh - May 2, 2014

Oye

16. daun - May 2, 2014

di video, tulisan 1liter 40.1km & di site ini, tulisan konsumsi bahan bakar Yamaha R15 adalah 41km/liter jadi yang bener yang mana? :D

Taufik - May 2, 2014

yang di video salah ngitung, tapi yang bener 41 kan? datanya sama koq . . . udah terlanjur publish di yutup :D

17. paperiders - May 2, 2014

maksimum 60kmh yang terpantau dan sadar :D

18. wtf170 - May 2, 2014

kl yg ngetes bro taufik tu pasti ngiritnya…mo bawa hayabusa pasti jg ngirit…..apalgi bawa supra fit ya…bisa 100km/liter kali ya…..ngahahahah

Taufik - May 2, 2014

wakakakkaak :D

frunze - May 2, 2014

belum pernah denger ada orang beli hayabusa cari iritnya :mrgreen:

wtf170 - May 2, 2014

Maksudnya Majas metamorfosa bro…hehe

wtf170 - May 2, 2014

Hehe…pengandaian

netral team - May 2, 2014

Wtf mang norak ga mutu commandnya…asli

19. gondes - May 2, 2014

Bener bener joos ya tapi klo saya pribadi ga pantes pakainya terlalu bagus buat harian saya ambil force aja.

20. dexter - May 2, 2014

Sippp bgt ni erlimolas…

21. gasspoll83 - May 2, 2014

Irite poll

22. ryandi - May 2, 2014

Itu 60km/jam pada rpm brp Mas Taufik?
Trus saat melakukan tes konsumsi bbm, cr betot throttle nya gmn?
Mohon dijelasin dr gear 1 ampe gear 5.
Hehehe

Taufik - May 2, 2014

semua smooth mas . . . nggak digeber over 6000 rpm

ryandi - May 2, 2014

Makasih Mas atas masukkannya, soalnya mau belajar tes konsumsi bbm g dpt2 tekniknya…
Mulai dr cara geber dll…
Hny tw metode full to full aja…

23. Tapir Rawa - May 2, 2014

Lebih boros 1,5km dibanding NVL saya mas. Bensin pake shell super.

24. siapa bukan sih - May 2, 2014

wew,,, irit bener ya… mas request dong coba tes di kemacetan ibu kota,, kira kira brapa km/liter ya

erlimolas - May 2, 2014

“jalur riding di dalem kota bogor terlebih lagi di jalan jalan kecil soale nggak ada plat nopol STCK” udh ada ket. spt diatas trus ente ngapain rekues tes dikemacetan ibukota.makanya cong klo baca artikel dipahami isinya :D

Taufik - May 2, 2014

nggak bisa ditest ulang motornya udah dikembaliin :D

siapa bukan sih - May 2, 2014

@erlimolas

lho kok ente emosi mas, lha yang ngetes motor aja biasa aja jawab nya,,, ya saya juga tau itu di bogor tesnya, makanya saya pengen tau kalo kira kira tes di ibu kota

saya tanya seperti itu karena siapa tau ada kemungkinan tes motor di ibu kota, jangan bilang saya tidak memahami isi dari artikel tersebut,, ente yang terlalu cepat mengambil kesimpulan, ada” aja ente

randystrife - May 3, 2014

Di motorplus terbaru ada tuh test dalam kota. metode full to full dapet 1liter pertamax = 59,6 km. wow…

25. Tristan - May 2, 2014

irit lahh,
cbr 150 hai aj cma smpe 33 km, rat2 kecepatab 50-70

26. binasakan - May 2, 2014

wah ada iklan teh lagi kang… kwkwkwkwk

Taufik - May 2, 2014

wkwkwkwk, kagak ada corong soale, jadi improvisasi :D

27. Galuh G (@galuhulag) - May 2, 2014

mending coba sendiri biar tambah jelas ya wak?hehe

Taufik - May 2, 2014

yoi cobain aja sendiri :)

28. TAM2 » R15 gua bgt! - May 2, 2014

udh ganteng irit lg..
ngg nyesel dah udh indent

29. gondeZ67 - May 2, 2014

cukup irit untuk ukuran motorsport

30. dave - May 2, 2014

irit banget lah,,
saya cobain cbr thai 1:32an,,
pake metode full to full,,
kalo pake cara nya mas taufik kaga dah,,
kasian motor nya,, -_-

31. teguhjudianto - May 2, 2014

Slogan yamaha: yamaha kentjang dan irit,,, buat vixion dan turunanya percaya deh, karena range torque nya pasti di bawah menengah bahkan bisa di rpm atas juga alias rata, enaknya mesin square… , tergantung camshaft saja.., kalau overbore tau sendiri lah kayak gimana… , pasti butuh rpm tinggi buat mengail torsi, ujung2nya boros … Bukan mencela overbore lo ya

pionize - May 2, 2014

scorpio overbore..tapi karakter torsi bawah.. :p

32. thok - May 2, 2014

irit…

33. Reza Rider Xeon - May 2, 2014

Irit banget

34. aripitstop - May 2, 2014
35. abdel - May 2, 2014

irit pisan…!!!

36. bejo23 - May 2, 2014

matickku kalah irit….galau…iki…
nunngu rondone wae laaah….

37. orang jujur - May 2, 2014

iku motor nganggo klambi abang guanteng tenan

38. bakpiya - May 2, 2014

kalo kehabisan bengsing fuelpump russak gak om ?

bakpiya - May 2, 2014

balas deeewe ah.

rong moco artikel e om..mblenger bakpiya :D

39. java135 - May 2, 2014

beda 6km/liter dari pulsar 200ns nih.

40. RPMspeed - May 2, 2014

wuh irit banget :D

——————————————————————————————-
Test Ride NMP Fi
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/02/sensasi-berkendara-honda-new-megapro-fi/

41. perkin - May 2, 2014

irit banGet

42. devmcry - May 2, 2014

irit , mantap r15

43. Zuhry - May 2, 2014

wah wah….. asli bloger paling niat nih kang taufik, situ emang bloger top :D hehe…
ini baru cara pengetesan bbm ala ecoride n cara ngitung yang bener2 valid!!! no doubt deh kang haji :D
btw mayan irit n wajar sih untuk cc 150an :D

44. kang onar - May 2, 2014

lumayan irit. . .mantep pokoke!

45. rtr - May 2, 2014

Wah irit tuh.

46. Baby Cheetah - May 2, 2014

Pengen tapi ra nduwe duet :-D

47. SOHC SUPERIOR - May 2, 2014

Ngoahahahahah

Pasti bakalan ϑ¡ demo sama makhluk fbh

Klan vixion kan ϑ¡ primbon makhluk fbh itu boros

Irit itu motor2 honda

N awet itu jg motor2 honda

Jika melihat ϑ¡ buku primbon makhluk fbh

Ngoahahahahah

48. blade tua - May 2, 2014

irit blade gw ha. ha..

49. Travis mywapblog www.xgrid.heck.in - May 2, 2014

irit & keren r15 ,,,,, sangat irit mirip old vixion 45km/l pak taufik :)

50. Redribbon Army - May 2, 2014

hmmm.. irit untuk motor balap… motor balap kok irit??? emang motor balap harus boros? :D
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/05/02/yamaha-r25-cantiknya-itu-relative-cantik-itu-perspective/

51. jurigkamera - May 2, 2014

yang penting abis bensin isi lg gak susah hidup, cukup irit wa haji , kalo motor setipe r15 pgn konsumsi bbm 70km/litre sunggung terlalu :mrgreen:

52. peyek - May 2, 2014

irit juga ya,,,,

betewe,,,,
VIN nya tuh mongtor pasti kagak di catet ama wak haji,,,

atau sengaja kagak di catet ama wak haji,,,

Taufik - May 2, 2014

nggak dicatet emang, jaman sekarang udah maen di jepret poto bukan dicatet lagi :D

53. JALU - May 2, 2014

biasa

54. Armored Rider Baron - May 2, 2014

ini motor masih aman kan wak minum premium kayak vixion ?

55. Motor Fairing - May 2, 2014

masih kalah sama produk honda. paling boros 90 km/liter*

randystrife - May 3, 2014

Gigilu jenong paling boros 90 km/l… ngibul bgt.wkwkwkwk…

56. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - May 2, 2014

salam supeR15

57. azzam - May 2, 2014

Tanya…apakah R15 versi lokal dan yang akan diekspor kualitasnya sama…

58. java36 - May 2, 2014

Enyozzz

59. rider oyag - May 2, 2014

irit puoollll…..

60. kimcil balap - May 2, 2014
61. rikiramdani - May 2, 2014

keiritan kyaknya mas. hahaha. tp iritan njmx q 44km/liter.

62. pembaca - May 2, 2014

tutup tangki na bagus, rata pisan :-D

63. dionion - May 2, 2014

Kalau premium kang taufik?

Taufik - May 2, 2014

nggak ditest, motore udah dikembaliin

randystrife - May 3, 2014

Sedih gak kang motore di kembaliin?hehe… padahal kang taufik dah ganteng bgt tuh naik R15…wkwkwk… kabuh ah…

Taufik - May 3, 2014

kagak, ntar digentiin sama R25 kalo udah launching katanya :D

64. Petruk - May 2, 2014

di taruh di metik, nyaman lho…

65. Bonsai Biker - May 2, 2014
66. gs74 - May 2, 2014

irit banget kang segitu mah,,
btw,kalo dari body,,gedean r15 apa mono?

Taufik - May 3, 2014

gedean R15 ke samping, tinggian mono kayaknya

67. Junior - May 2, 2014

wow irit nie,, makasih om haji reviewx

68. achmadarif - May 2, 2014

peak powernya r15 mirip ninja mono, yaitu di 9800-an rpm, 15,xx hp-an on wheel, wajar lah segitu (1 lt = 41 km)

69. Komon - May 2, 2014

Ekonomis sekali ya

70. Ferboes Richardson - May 2, 2014

Irit wak haji… jupe sexeh aja cuma dapet 28-30 km/liter :'(
Kok ini motor keren bisa irit banget ya…??? Apa karena masih baru?
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/01/meet-and-greet-with-the-ghost-rider/

sisil - May 2, 2014

Jupiter 2005 ane waktu masih baru full tank isi sekitar 4,5 liter bisa tembus Bontang-Samarinda-Balikpapan jarak sekitar 230 km masih sisa sekitar 300 ml, sekarang udah umur hampir 10 tahun pernah coba full tank malah abis di tengah perjalanan sekitar 30 km sebelum finish untung nyangu 2 liter pake jerigen udah tengah malam gelap dalam hutan pula. deg deg ser ngisi bensinnya takut disapa mbak2 dari dalam semak belukar :D

umur menentukan sepertinya :D

Ferboes Richardson - May 2, 2014

Iya gan, dulu (sekitar 2 tahun lalu) pernah tes pake pertamax bisa dapet 42-44 km/liter dalam kota jakarta. Sekarang cuma 28-30 km/liter. Maklum, jatabg service juga, cuma oli rutin tiap 600-800 km :)

71. jinx - May 2, 2014

test ala koboi.., hasilnya maknyoss ga dikurangin ga dilebihin..PAS!!
meski banyak di bc fbh koplak.., ane udah puas dgn smua review dan pengetesan..ga salah ane inden R15 item..

makasih wak haji..

72. arek cilieck - May 2, 2014

iritan sebelahlah,162 km/lter *****….
klo g sgitu minta ganti yg baru ke dilernya…

73. sejutawarnaa - May 2, 2014

seirit bebek, eh ya, emg pake mesin bebek :lol:

74. ridersmg - May 2, 2014

Jadi ga sabar nungguin siblack r15 masuk garasi…xixi

75. Bonsai Biker - May 2, 2014

Nigan, bandingin R 25 dipoto bareng NVL, wah jauh banget beda dimensinya, guede tenan si R 25 ini
http://bonsaibiker.com/2014/05/02/spy-shot-r-25-ketika-berbarengan-dengan-nvl-wuih-dimensinya-gembil-buanget-jauh-dari-nvl/

76. doviaric - May 2, 2014

Klo buat gaya komuter itu udah jelas irit kang… tp klo di bawa ke jalan raya atau harian, apalagi yang bawa bobot diatas 80 kg plus boncengan ma istri, bisa hanya sampe 30an km/liter kali ya. .. tp utk motor sekeren ini ud cukup recomended deh. .

77. maknyuz - May 2, 2014

cuma 1 liter bisa muter2 sepuasnya ama motor keren maknyuz..!

78. ngebulls.. - May 2, 2014

irit..tp masi galau..Beli R15 apa R25..

R15 boncenger tlalu tinggi n nungging kasian bokin..

R25 tampangnya meleset jauh dr prototype..

Haaddeeuuhh…

79. danu donald - May 2, 2014

mogok nya depan pom Total apa depan rm.Aroma tuh wak haji?
ane tiap hari padahal kerjaan nya ngukur jalan di bogor tp kok gak pernah ya nama nya ngeliat atau papasan wak haji lagi test ride motor” nya, padahal pengen banget ketemu… kali aj bisa nyobain juga plus di wawancara in :D

Taufik - May 3, 2014

sebelum total.. depan badan pertanahan atau imigrasi kalo nggak salah :D

80. G-SONK - May 2, 2014

Test ini nich yang aku suka ,! Cukup 1liter di tangki sampai mogok ,dan kecepatan 60-80an km/h lah ! +bw cadangan !! Ini yang baru real

81. orang jujur - May 2, 2014

@ngebulls
syukuri aja bro memang ente cocoknya naik beat gak usah neko neko…

82. kebo ijo - May 2, 2014

mksh revievnya wak… jd pngen :)

83. ki Salim - May 2, 2014
84. achmadarif - May 2, 2014

buat user hemat palagi mahasiwa bisa pke oplosan pertamax plus dan premium perbandingan 1:1 kualitas setara pertamax, dengan harga hemat kisaran 8 ribuan/liter, tpi klw anda mampu sekali pke pertamax terus ya gak usah oplosan

85. randhy cahya - May 2, 2014
86. WOW - May 2, 2014

bensin sampai dicampur, motor dijalan sampai bensin habis dan mtor mati dijalan umum( ga safety bgt ) . Cuma mau bilang nga harus sperti ini kalee mas, uji konsumsi bbm-nya, maaf trlalu lebay bgt mnurut saya….! yg normal2 ajj lay ngetest nya, yg bener dan safety….

randystrife - May 3, 2014

Menurut saya gak lebay tuh. wak haji dah jalan dipinggir sejak motor ngadat. dan memberikan lampu signal.

Taufik - May 3, 2014

wkwkwkwkwkkwwk :mrgreen: . . . aku bakalan tau bakalan ada anonim tanpa identitas jelas yang komen begini

87. thedeadbone - May 2, 2014

wow…irit dpt,cakep dapet,kenceng juga bisa…

bener” top dah g kalah ma sbelah

88. kuclux - May 2, 2014

boros bingit, verza sj tembus 162km/lt

kalau tak percaya, tanya epbeha
ngoahoahoa

89. topan - May 2, 2014

kayaknya bisa lebih kang.. kan pompa bensin itu bisa nyedot bensin kalo udah kerendem sama bensin.. kalo belum kerendem maasih ngempos dan mesin jadi mati…

Taufik - May 3, 2014

itu dah ngempos banget mas bro . . . gak ada tarikan lagi

90. Bagos - May 2, 2014

irit banget bro, ngiri jadinya

91. Mat Solar - May 2, 2014

Inilah motor yang benar-benar value for money,desain keren,fitur terkini,teknologi canggih,3S terjamin,banderol harga murah,kualitas eksport dan irit bahan bakar.
Intinya R15 adalah best buy budget 28 jutaan

92. isalisil - May 2, 2014

katanya kalo motor injeksi ampe kehabisan bensin bisa ngerusak injeksinya om? ini kok berani dihabisin berarti gpp ya sebenernya?

Taufik - May 3, 2014

yang saya tahu nggak begitu bro . . . komponen injeksi sekarang sudah durable koq . . . dan bukan hanya kali ini saya melakukan uji coba habisin bensin kayak gini . . . memang kenyataannya nggak masalah koq, setelah habis bensin . . . motor mogok karena suplay habis . .. lalu pas diisi kembali, trus starter di on kan, fuel pump sudah mulai bekerja menyedot bensin di tekanan yang tepat untuk persiapan starter . . . setelah itu saat starter dipastikan bensin sudah ngocor kembali koq

isalisil - May 5, 2014

berarti aman ya om semisal dijalan sampai kehabisan bensin, tinggal campur surung ke penjual bensin terdekat tanpa takut injeksinya rusak

ndoro - May 5, 2014

Sepertinya merek motor juga menentukan. Kalau merek tetangga kayaknya perlu ditest dulu sanggup apa tidak. :D

93. Riz14 - May 3, 2014

Kalau d banding cbr 150 gimana kang?

Taufik - May 3, 2014

belum nyoba CBR 150R diginiin . .. ntar deh kapan kapan

94. Purbad - May 3, 2014

Kok dikembalikan motornya wak? gak jadi hak milik? Kan seharga NVL?

Taufik - May 3, 2014

upsss yang itu kasusnya beda . . . sssttt

95. randystrife - May 3, 2014

! tanki penuh 12 liter bisa dpt 480 km. cukup lah full tank bolak balik bandung jakarta plus keliling2 bandung.hehe….

96. rdx - May 3, 2014

lumayan untuk power 16ps… tapi ninja rr 2tak yg 30ps 1liter bisa menempuh jarak 35km

97. Ave Rebeliz - May 3, 2014

wak haji..
Tuh pake v-power apa oplosan ? Hahaha

Taufik - May 3, 2014

oplosan asli

98. bescorpio - May 3, 2014

kompresi R15 ramah terhadap bbm premium gak mas?

99. ngebulls.. - May 3, 2014

@orang jujur

Sotoy lu broth..
gw bukan pmakai beat..
gw pmakai scorpio n mio..
ga usah neko2 gmane broth..!?
itu pnilaian ane broth,ko’ situ keqi..ajaibs..!!
n duit jg duit ane bukan duit bapak moyang ente..
iri ya cm bsa ileran liat tu mtr..
kasian dee loochh..
Sales aja sepa lagu lu..

100. budiarto - May 3, 2014

boros utk 150cc pdhal g kenceng2 amat

101. amsar - May 3, 2014

kayany klo dibawa stop n go, geber lepas gas ngebut2an. kisarannny 35km/L wak. hmmm…boros jg euy

Taufik - May 3, 2014

ya tapi itu bukan gaya saya ridingnya

102. bead - May 3, 2014

ya wajar klo dpt segto,coba wa hji bawanya diatas 80 km/jam.klo bisa dpt 41/km bru bisa dibilng irit he he

Taufik - May 3, 2014

wow, di sirkuit doang kali ya itu . . . di jalan umum bisa diomelin orang sekampung :D

103. pugman - May 3, 2014

Dulu liat iklan Yamaha India mengklaim konsumsi bbm up to 1:40. Ini dites wak haji dpt 1:41, brarti ga bohong ya..
Balance performance sm fuel consumption. Gud review..

104. arek cilieck - May 3, 2014

kalah irit ma motor ane lah, 1 liter untuk 162 km *****.

masih g percaya???

105. Kang Asep - May 3, 2014

Gayanya pengen punya motor sport tapi masih mikirin irit.

106. Roy (Sempak Operpret) - May 3, 2014

boros wak aji..
SOHC sebelah tembus 162kpl. berarti YIMM cuma bisa bikin motor boros… kalo SOHC yang itu paling irit sedunia akhirat….

Jack - May 3, 2014

motor 10cc itu kali

Roy (Sempak Operpret) - May 3, 2014

150cc bro…
tapi irit…

jaos_konsumen biasa - May 3, 2014

Bener…itu r15 masih boros. Dan…wa pikir sampe bertahun2 ke depan, keiiritan sohc sebelah yg 162kpl itu gak ada yg ngalahin. Kecuali pabrikan pembuatnya mao bikin tipuan terbaru lg.

:grin:

Jack - May 3, 2014

ane kemaren malah tembus diatas 500km/liter bro

107. ck mad - May 3, 2014

jos tenan

108. Bajahitam - May 3, 2014

Hmm. boleh juga metodenya.
thumb dah.

tapi perlu dicatat maksimum hanya 70kpj.
Mungkin kalau sekali-kali ngebut beda lagi ya.

109. surya - May 3, 2014

wow mantab yak.. irit…

110. ab - May 3, 2014

memangnya kalau motor injeksi bensin sampe habis gakpapa masbroh?
masih ada aja percaya 1 liter buat 162km -_- bodoh

Jack - May 3, 2014

ada bro, bahkan punya ane tanpa bensin tembus 500km (via jasa pengiriman sih)

Taufik - May 3, 2014

memangnya kalau motor injeksi bensin sampe habis gakpapa masbroh? . . . . . . saya belom nyoba ke semua motor sih, tapi sepertinya nggak apa apa

111. bead - May 3, 2014

kang klo mo ngetes mtr baru didaerah bogor, ksh kbr dong posisinya dimana biar sy bisa jepret2 n bisa ketemu kang hji….sesama tinggal dibogor jngn ugal ugalan he he he

Taufik - May 3, 2014

wekekek, kalo saya ugal ugalan di klakson ajah bro :D

112. motogokil - May 3, 2014
113. acacia - May 3, 2014

lumayan irit untuk motor sekelas

114. lingkaran - May 3, 2014
115. sennerskov - May 3, 2014

bensin = premium ? atau bensin = pertamax ?

116. ogoh - May 3, 2014

Hampir.sama ky honda spacy ya…irit dah tuh…

117. mirzafawaid - May 3, 2014

wahhh motore udah dibalikin aja, emang dipinjemi berapa hari kang?

penasaran sama konsumsi bbm yang lebih real, contohnya diisi full sampe abis dapet berapa km kalo dipake didalem kota? n kalo dipake touring jarak menengah…. sayang banget belum ketahuan berapa km per tangkinya

next time ya kang, kalo dipinjemi sama STCK nya

Taufik - May 3, 2014

waaakakakak, ya siip nanti blogger lain aja ya yang metode itu

118. aji mumpung - May 3, 2014

waduuhhhh kalo segitu, vespa excel ku kalah irit dong yang cuma 35 kpl saja, tambah oli samping lagi.
belum lagi kadang vespa nya suka meng azab dorong sampai ketemu bengkel yang jual busi wahahaaaaaa

119. milemotoblog - May 3, 2014

sama kayak nvl ane, 41 kpl

Yuk intip gimana sih Revo FI itu?
http://milemoto.wordpress.com/2014/05/03/revo-fi-2014/

Dan yang lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

120. varezta - May 3, 2014

Mas taufik kira2 r15 ini pas ga sih masuk ukuran pintu…
Mau tak masukin kamar mes..
Soalnya takut dibekasi kan marak rampok..apalagi ini motor keren n saya tinggal di mes pabrik

121. cysers64 - May 5, 2014
122. sueb - May 6, 2014

itu nyedot bensinnya pake apa wak? apa pake pompa ??

123. tmcblog.com » Menguji Fuel Pump Honda Megapro FI - May 28, 2014

[…] yamaha saudah kita bahas . . . versi Skutiknya dengan yamaha X-ride dan Versi sportnya dengan Yamaha R15 . . . bensin dihabisiin sampe ludes dan sampai mesinnya mogok, lalu isi kembali dengan bensi . . . […]

124. r15hitam - July 8, 2014

Motor r15 ane nyampe 57,6 km/liter gan. Menempuh jarak yg tercantum 173 di trip meter, dari full isi bbm lg habis 3 liter, bbmnya pertamax :)

125. fajar - August 17, 2014

Mau nanyak nih , ane kan mau beli nih, kalau R15 itu pakek oli samping nngak . Apa sama kayak NVL.

126. fajar - August 17, 2014

Mau nanyak nih, R15 pakek oli samping nggak ya?



%d bloggers like this: