jump to navigation

Bersiap di peluncuran Yamaha YZF-R25 .. Powernya confirm 36PS .. May 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110_ok

 460x110 Blog

image

Bro sekalian saat artikel ini ditulis tmcblog sedang berada di depan 3 motor yang dikerudungi  … Yap inilah yamaha yzf r25 … Rencananya ini adalah peluncuran pertama di dunia … Motor ini hadir dengan filosofi Mass Forward silhouette design dengan penambahan predator headlight dan sporty air duct di bagian tengah .. Gak kebayang … Iyah orang kerudungnya belom dibuka wkwkwkwk

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

image

 

image

Saat artikel ini ditulis juga walaupun belum dirilis spesifikasi lengkap sudah di tangan tmcblog … Mesinnya confirm dua silinder 4 tak DOHC, pendingin cairan … Power 26,5 kw (36ps) pada 12 ribu rpm. Maksimum torsi 22,1 N.m pada 10 ribu rpm .. Bro bisa bbayangkan deh power to wight rationya … 0,217 ps/kg bro … Pantesan aja terada san kemaren pede banget brooo kita tunggu deh nanti saat peluncuran .. Foto foto lebih bagus .. Menyusul yaaa
image

image

Taufik of buitenzorg

Tags:,

Comments»

1. exobar - May 20, 2014

josss

exobar - May 20, 2014

lumayanlah…di warung Wak Haji dapet Pertamax…& di warung lek Iwan dapat keduax

T-4-L0x - May 20, 2014

ajib ah..

boneka - May 20, 2014

Waaaaaah ini

Galao dompete

Novian Agung - May 20, 2014

Wew

orong-orong - May 20, 2014
Ibas Gaskoro - May 20, 2014

New CBR 250 cuma 29 Ps
Ninja 250 FI 33 Ps
Baby M1 36 Ps

Siapa yang superior??

Welcome My Honey Baby M1

Joss gandhoss

Ryan - May 20, 2014

Tetep cbr lbih superior klo di sentul hahaha… Syah2 aja spek harian lebih gd,tapi di ajang kompetis pling jg ngebul wkwk

Vegadeth - May 20, 2014

CBR kenceng tp suara nya kaya bebek wkwkwk. Mana bisa buat nampang. Sekali nya pake knalpot racing eh kaya bebek revo pk racing jg…. mantaf

Kobayogas.com - May 20, 2014

powernya memang yang terbaikkkk
Si akang ngebut nih bikin artikelnya, pasti karena drone nih wkkwkw sampe gak smpt ngikutin semuanya

http://kobayogas.com/2014/05/19/arti-satu-juta-hits-bagi-kobayogas-com/

Mas Wiro - May 20, 2014
Mas Wiro - May 20, 2014
jahe - May 20, 2014
2. anangcozz - May 20, 2014

joss

what??? - May 20, 2014

Ada tulisan Monocross digambar Wak Haji.
R25 benar pakai Pro-Link kah???
Awas ya jangan kayak Byson Monoshock ngga pakai Pro-Link ditulis Monocross!!!

3. Dokterdewe - May 20, 2014

Nahh iniiii.. Ditunggu high res nya kang..

4. nurman - May 20, 2014

Podium

5. sodiqcho - May 20, 2014

Sip

6. igunts - May 20, 2014

Ga sabar…

7. Roy (Sempak Operpret) - May 20, 2014

36ps?
kok powernya dibah 125cc 2 tak Euro 3 dengan 1 silinder wak aji?
Cagiva Mito 125SP tembus 37hp lho

Eko Purwadi - May 20, 2014

jangan bandingkan dgn 2tak spek ngeropah masbro..
head to head aja kalo mau bikin komparasi.

Roy (Sempak Operpret) - May 20, 2014

kayak merek ngapah?

8. black57flag - May 20, 2014

josss

9. b.indut - May 20, 2014

1

10. Gathotkoco - May 20, 2014

Regone mas piro! Wis kebelet iki…

11. buki - May 20, 2014

sarapan dulu lek..

12. paijo - May 20, 2014

Dengan spek seperti ini, yamaha yakin dengan harga diatas 50jt

13. jauaEotz - May 20, 2014

36ps? gilani

14. jauaEotz - May 20, 2014

jozzz

15. AnWinD - May 20, 2014

Kang…r25 ini udah abs blm ya???
Makasih

16. orong-orong - May 20, 2014

wow sudah keluar

17. Ian - May 20, 2014

Harga blm ngantongin wak…?

18. ferdiansyah - May 20, 2014

Di tgg perkembangan info pak haji thx udah kasih info terupdate

19. lupuz - May 20, 2014

Hmmm….ninja fi kalah dong..? Bang haji..

20. nivikoko - May 20, 2014

Kalo gene harga diaatas 50 sudah ketetapanya…

bark.. - May 20, 2014

calon jawara irs class 250cc nehh.. :D
ayoo siapa yg mau jadi ridernya?

21. Sakit Hati One Hurt - May 20, 2014

Diatas 50 juta moga versi ABS, non ABS dibawah 50 juta #ngareppp :mrgreen:

22. cucunesimbah - May 20, 2014

peluncuran dimana? pengen liat

23. smarfaiz - May 20, 2014

Wow 36 ps

24. Andri - May 20, 2014

semoga ada versi nakednya bs lebih murah 3-5 jt kan :)

25. pirate - May 20, 2014

woow… regane piro wak? abs? semoga tampilan nda mengecewakan. org indo kan yg pertama tongkrongan, mesin nmr 2.. hehe

26. HendryYvcz - May 20, 2014

wiiiihhhh…. sesuai ekspektasi, asiiiiiikkkkk…… tantang dompetmu!!! R25 come to daddy… :D

27. bark.. - May 20, 2014

WOOOWWWWW AJIIBBBB!!! :D

28. Blitz-r - May 20, 2014

Gak mungkin kawasaki diem aja nanggepin r25 ni!

29. Ibas Gaskoro - May 20, 2014

Ninja250 dan CBr 250 siap2 jadi lalapan ketemu Baby M1 dijalan dan dilamer…Apalagi Ninja250 udah ngak bisa songong lagi.. R25 tampang ganteng, 2 silinder Stereo, Mesing 36Ps Ngilani..

The Real DOHC SUPERIOR 2 Silnder

Sanghyangasmara - May 20, 2014

The Real DOHC y Ninin 250RR ma CBR 250RR yg mmpu brkitir hgga 19rb RPM….
Goblok ojo kebacut opo’o… Ndeso.

orang awam - May 20, 2014

wakakakaka..koplak. bandingin yg apple to apple om, 4 silinder dibandingin 2 silinder. yg fair tu ninja 250 fi vs r25, ninja 250 rr mono vs cbr 250. gituuuu. lagian kan Ibas Gaskoro udah jelas2 ngetik: The Real DOHC SUPERIOR 2 Silnder. 2 silinder tuh baca

afrido - May 20, 2014

Bocah
Fzr250rr kitiran 19rb 45hp yg jdm

30. Linda - May 20, 2014

oleh-olehnya jangan lupa : D

31. Ibas Gaskoro - May 20, 2014

New CBR 250 cuma 29 Ps
Ninja 250 FI 33 Ps
Baby M1 36 Ps

Siapa yang superior??

Welcome My Honey Baby M1

32. Tyo - May 20, 2014

Ini r25 laumching dimana gan?

Andre - May 20, 2014

Di Medan bro

33. Hermawan - 4G92Mivec - May 20, 2014
34. enoanderson - May 20, 2014

Waoww 36 PS, Ajibbb !!

35. motobikerz - May 20, 2014

Honda Banten kembali gelar Kompetisi Safety Riding Regional Banten 2014
http://motobikerz.com/archives/4359

36. vixionred - May 20, 2014

HUEEBBHHAAAAAATT ………!!!

standar dah segitu powernya.

Pilih mana motor gres 250cc atau moge bekas 400-600cc ? xixii

Jeremy Clarkson - May 20, 2014

pilih bekas 600cc 4 cylinder dong…mwahahahhaa

Jeremy Clarkson - May 20, 2014

ibas gaskoro awas ya kalo gak beli cuma ngomong doang. hahahahaa

37. Kobayogas.com - May 20, 2014

Cocok buat mereka yang nyari power dan desain, kelengkapan fitur nomor sekian…

http://kobayogas.com/2014/05/19/arti-satu-juta-hits-bagi-kobayogas-com/

38. tjiptadi - May 20, 2014

Wah…motor sebelah makin jauuuuuuh

39. bordiranku - May 20, 2014

proud indonesia biker deh judulnya hr ini, R25 tuk planet bumi mulai dari jakarta. kang haji, kita2 msh pantengin webnya baby M1, bnr2 gatot ya hr ini indenya.., ada insight story gak siang ini apa dibuka inden sekalian pas launching, that would be gr8 kan, daripada dibuat ‘KKN’ (maaf, konax2nanggung) di layar..

40. reader - May 20, 2014

Nah gito dong, ini baru yamaha,.. Spec dah OK, semoga build qualitynya juga OK. So tak ada ruang BC dari kompetitors yang mungkin akan merasa sangat terusik bahkan mungkin tersingkir & tersungkur. Harga kendaraan dinegeri ini termasuk paling mahal dibanding negara lain. Jadi, berhak dapat yang terbaik juga. So buat produk low specs & quality – high price,. legowo minggir.

Roy (Sempak Operpret) - May 20, 2014

ada kok bro,

2 silinder, coba 1 silinder psti di puja2 FBH sebagai mesin canggih…

;)

Sanghyangasmara - May 20, 2014

Nek g melek teknologi yo mgkn wis kesumpel Beluk Fogging… RC 166 ja yg jadul jauh lbh canggih dr ni.
#biasa ae lh.. ben g kethok Ndeso.

41. r6 - May 20, 2014

joooosssssssssss 36 ps …………… sip dah….. regone piro wak..???

42. Marquezisasi - May 20, 2014

Wow menarik sekali !!! Headlamp mirip Ducati Panigale 1199. Benar” predator nih motor. Harga ?

43. boneka - May 20, 2014

Yang ngarep di bawah ninin harganya <(˘^˘)┐SIAP! <(˘^˘)┐SIAP! Kuciwa

Secara ymi ga fight secara harga, tapi fight secara spek,

Modiar tenan!!!

44. Koplak - May 20, 2014

Seng penting regane mas….

45. s_o - May 20, 2014

nah itu :o

46. CBR=Ci Buruk Rupa - May 20, 2014

Ediannnnnn juozzzzzzzzzzzzzzzzz

Ngoahahahahahaha

47. zhoexyno - May 20, 2014

wow udah nongol juga nih the next r25 cc ,….bagus….nih…tapi ane mau dikit mengenai mesin nya dohc tapi dohcnya biasa saja….masih kalah nih sama mesin cbr 250 cc kalau kita lihat lebih maju teknologi dan modern dari pada r.25 masih biasa saja…kalau ndak percaya coba bandingkan potongan mesin cbr250 vs r.25….

Ibas Gaskoro - May 20, 2014

Loh ngomong apa sih tong..CBR muke vario yang baru 29 HP ini baby M1 36 HP?? Dasar FBH Koplak ngak tahu diri

48. monkeymotoblog - May 20, 2014

Gile, ukuran Shock depan 41, kayak ER6n

49. s_o - May 20, 2014

wak emoticonnya kok msh yg lama :?

50. ega - May 20, 2014

Ga salah saya liat tulisan “MONOCROSS SUSPENSION”? DI kertas putih yang difoto ke-5? paling bawah?

JOSS - May 20, 2014

wah iya beneeeer MONOCROSS… *kelitikin om kobay*

51. CBR=Ci Buruk Rupa - May 20, 2014

ℓαğĭ ℓαğĭ vario 250 jd yg paling inferior

Ngoahahahahahahahaha

52. Ibas Gaskoro - May 20, 2014

Ditambah Fork Shock depan CBR dan Ninja 250 ukuran 37 MM
sedang si Baby M1 R25 ukuran 41 MM gila mantap bener2 Super Bike nih motor

53. febrathayahya - May 20, 2014

ngenes ra ndui si iso mlebu UGD*
Unit Gadai Darurat tpi aku ra popo :(

54. hardy - May 20, 2014

tinggal nunggu harga’a nih…. hmmmm

55. gento - May 20, 2014

WaaaaooooooowwwW…….

56. HOT : Power Maksimum Yamaha YZF R25 36 PS !!! | EA's Blog | ENOANDERSON.COM - May 20, 2014

[…] dari Blogger Senior kita Wak Haji Taufik TMCBlog yang mengikuti Event Touring Yamaha YZF R15 Lintas Sumatera, Beliau menginfokan kabar terbaru […]

57. cheetah250hp - May 20, 2014

wiiiihhh…

hebaaaatttt…

kalo bobitnya wak???

58. Iandhay - May 20, 2014

mantap,.. wak aji,…info nya langsung dari tkp,..udah kaya live streaming aja,.. ditunggu berita selunjutnya ,..

59. CBR=Ci Buruk Rupa - May 20, 2014

Apa??????

Yimm bisa bikin DOHC 2 silinder 36hp?????

Juozzzzzzzz

Makhluk fbh psti ngeyel ini msh sohc made in chino

Ngoahahahahahahaha

60. irvanus - May 20, 2014

Wooww.. Pake monocross.
Kemaren ada yg bilang .. Lagak monocross.. Siapa ya.

61. ridertasik - May 20, 2014
62. RizaNinja13 - May 20, 2014

disinyalir CBR 250 bakal makin Kelelep, :D

63. BatakNJMX - May 20, 2014

Horas R25

64. Sanghyangasmara - May 20, 2014

Masio g sprti bocorn awal yg 14rb RPM tp wis Josss iki… Piye Klep e, Wak? Titanium kh?

HendryYvcz - May 20, 2014

Gini masbro saya coba jelasin… ditulis di spek 36 ps / 12000 rpm, bukan berarti putaran mesinnya hanya sampai segitu, tapi dalam pengetesan didapat power mesin terbesar di tingkatan rpm 12000 itu…. Kira2 begini gampangnya, kalo mesin digeber dari putaran bawah sampai atas maka akan terjadi peningkatan power dimana klimaksnya di 12 rb rpm, setelah itu akan cenderung turun dikit sampai menyentuh limit 14rb rpm (redline di speedo), gimana? nangkep? atau googling aja deh, hehe…. :D

65. Dide Irvin - May 20, 2014

kenceng dan irit pastinya hihi :mrgreen:

66. bengs - May 20, 2014

Compression rationya 11.6:1 ? Wajar powernya bisa nyampe segitu. Harus minum Pertamax kayaknya.

67. Ahmad Radi Juhri - May 20, 2014

Weh, seinx model lama…

68. maculmania - May 20, 2014

Monocross pro-link nggak wak??

maculmania - May 20, 2014

Modar!!!suspensi-nya Monocross ya…
tinggal liat wujudnya
welcome home Ninja contender…btw spec segitu masih bisa dioprek lagi ya??

69. sisil - May 20, 2014

kebakaran besar akan terjadi sepertinya :D

70. Agus - May 20, 2014

Test

71. siaanangke - May 20, 2014

wuihhhhh…… spek Eropa

welcome YZF-R25

72. KEBO IJO - May 20, 2014

sales” h*nda pd kmn y????

pa mgkn dh pd gantri d ICU.. koq g da nongol….????

ane knfen becean ente..!!!!

ngahahahaaaa….

73. KEBO IJO - May 20, 2014

sales” h*nda pd kmn y????

pa mgkn dh pd gantri d ICU.. koq g da nongol….????

ane kngen becean ente..!!!!

ngahahahaaaa….

Sanghyangasmara - May 20, 2014

Lmyn lh, mski bru d ats kertas… Tp tdk bwt bwt produk Kawak yg bntar lg jg nongol.

74. Der Panzer - May 20, 2014

udah deh sat u kalimat aja “THE H*NDA CBR WILL DIE FOREVER SOON”

Sanghyangasmara - May 20, 2014

CBR yg mn? Dsini pa dsna mn?
#Beli dlu ja R25 trs koar2… Jgn beli yg Second-an, palagi mnta Ortu.

75. FBH tingkat dewa - May 20, 2014

“motor CBR kami… sbenernya mau dikasih 2 cylinder, cumaa.. RA ISOOOOOO.. ” ngoahahaha

76. KomMotor - May 20, 2014

WOw…. gak kira2 nih Yamaha kasih power.. :cool:
Izin share fotonya Kang.. :)

77. cheetah250hp - May 20, 2014

36ps/0.217=165.8 kg kh?

ekspektasi sbenerx 39hp 140an kg…

good work YMII

tinggal nunggu harga, meskipun wes pasti 53 koyone…

Sanghyangasmara - May 20, 2014

Aq jg pnasarn jk YIMM mw mganulir 50an y tu… hehe..
Tp klw udh Titanium Inside plus ABS y blh lh, Om….

78. janoko234 - May 20, 2014

disinyalir bakal banyak yang kebakaran je***ot, karena hari ini batal dirilis

79. In - May 20, 2014

kok vr|46 nggak diajak loncing …

80. what??? - May 20, 2014

Ada tulisan Monocross digambar Wak Haji.
http://tmcblog.com/wp-content/uploads/2014/05/wpid-14005517287090.jpg
R25 benar pakai Pro-Link kah???
Awas ya jangan kayak Byson Monoshock ngga pakai Pro-Link ditulis Monocross!!!

81. husnulislam - May 20, 2014

Asyeeem serem…

82. dave - May 20, 2014

bused dah,, 36ps? yakin itu?

83. fb wongndeso - May 20, 2014

coba krudungy dibuka wak. . ,ga pa2 . .paling cm ditegur? Hixz. .hixz

84. ewood - May 20, 2014

waaaaawh. . .28hp+31hp tewas

85. Nanang - May 20, 2014

Pagi Pagi Wes rame!

Penasaran Sama Suara Knalpotnya !
http://www.motorsaiki.com/raungan-suara-knalpot-yamaha-r25/

86. Ryan - May 20, 2014

Untuk spek harian paling gd lah untk 250cc dsini. Tapi tetap yakin cbr lebih superior klo dah trun di irs. Yakinlah sumfah :D

87. gillank - May 20, 2014

Gw heran kok pd panas2an ama motor aja…smart bikers bro…apa iya lw dijalan mau race. .lgy mau goyang klan ninja butuh proses bro…klub or komunitas ninja udah dimana2…kawasaki juga udah pasti punya strategi. .kita penikmat aja bro saling hargai dijalan..
Bravo KNI JAYA

88. bung ali - May 20, 2014

pesimis jualan r25 laku kalo main di harga 53juta. apalagi jadi 55juta. apes. yg pas tuh main di harga 48juta sbg pemain baru di kelas 250cc. r25 53juta mau lawan ninja250fi? susah bro. kalah tua. r25 55juta makin cepat jadi penunggu gudang. yamaha jangan tergiur untung besar gara2 kelewat pede akibat sukses r15. pasang dulu diangka 48juta untung dikit biarin aja dulu. bila sudah pegang market share yg lumayan baru naikin setahap setahap. hati2 yamaha anda bisa jeblok salah pasang harga

89. didittt - May 20, 2014

Coba kerudungnya di buka..biar halal gtu…wkakkakaka…ajiibb powernya…

90. O=O - May 20, 2014

it oil 2,10L penggantian berkala y kang haji?coz utk ninin 250 cm perlu 1,7L berkala…

91. Febrian - May 20, 2014

sip dah tinggi jok 780 mm,napak sempurna_gak kaya R15 jinjit dikit

92. kurher - May 20, 2014

sangar, harganya?

93. Eko - May 20, 2014

36ps! ckckckck.
sinyalir bukan hanya jembatan yang ambruk.
gedung pencakar langit pun bisa runtuh kalo r25 lewat.
lebaaay ah :-D

94. oche - May 20, 2014

Weww tinggi tempat duduknya lebih rendah dr r15 euy

95. ewood - May 20, 2014

gak si mono pa lgi cbr berita dan huforianya kelelep tak berbekas..wong blogernya pada fokus mantengin r25

96. noro - May 20, 2014

nih fbh aneh aneh ya pd bangga2in cbr menang di IRS…padahal regulasinya menguntungkan s cbr..kalo sama2 standar mah bye2 ma ninja

97. iwak banaran - May 20, 2014

82. bung ali – May 20, 2014

pesimis jualan r25 laku kalo main di harga 53juta. apalagi jadi 55juta. apes. yg pas tuh main di harga 48juta sbg pemain baru di kelas 250cc. r25 53juta mau lawan ninja250fi? susah bro. kalah tua. r25 55juta makin cepat jadi penunggu gudang. yamaha jangan tergiur untung besar gara2 kelewat pede akibat sukses r15. pasang dulu diangka 48juta untung dikit biarin aja dulu. bila sudah pegang market share yg lumayan baru naikin setahap setahap. hati2 yamaha anda bisa jeblok salah pasang harga
========
sory bung kalo motor 2 silinder harga di bwh 50 jt …

sry aja… ga dapat prestigenya/…

paling tidak hrs setara dgn ninja 250 fi…

kalo bisa harus lebih mahal dari ninja 250

98. ndoro - May 20, 2014

Kalo bisa lebih murah kenapa harus mahal? Mau niru ahaem jual motor 1 silinder 250cc operprettt? :D

99. Miror - May 20, 2014

Kalo diperhatiin stroke R25 lbih panjang dri N250 FI & kompresi jg 0,3 lbh tinggi dr N250 FI. R25 36ps/ 12rb rpm vs N250FI 32ps/11rb rpm. knpa selisih power bisa smpe 4PS y?

100. zefta - May 20, 2014

Keren nih motor, tinggal pasang knalpot akra, filter racing, sama piggyback, kayaknya tembus 40 hp on crank nih…

101. AR - May 20, 2014

usaha yg bagus untuk meruntuhkan dominasi ninja
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/20/tampang-depan-r25

102. milemotoblog - May 21, 2014

motor mantaaapp.. sayang gaada duit

http://milemoto.wordpress.com
salam dari MileMotoblog



%d bloggers like this: