460x110_ok

 460x110 Blog

image

Bro sekalian, Loby hotel inna parapat samping danau toba menjadi tempat bersejarah yakni tempat world first premiere atau peluncuran pertama di dunia varian sport bike yamaha YZF-R25. Di tempat ini lah untuk pertama kalinya secara official sosok ganteng Yamaha YZF-R25 Revs your ego … ditampilkan di depan media nasional dan blogger … Harganya 53 juta rupiah otr jakarta … Sip deh.

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

image

image

R25 yang di siapkan yimm terdiri dari 3 warna racing blue, predator black, dan diablo red. Mr yutaka terada berkata bahwa R25 adalah a superbike you can ride every day …. Superbike yang mudah dikendarai setiap hari.

image

image

Menurut project leader R25 … Putaran bawah dan sedang didapat dengan mudah sedangkan untuk putaran tinggi seperti ada feeling beban tersendiri yang akan memberi sensasi sendiri … Seat heightnya pendek bro 780 mm … Semakin mudah untuk karakter rider kebanyakan asia yang nggak tinggi tinggi banget.

image

Pak muhammad abidin menjelaskan beberapa resep kenapa r25 begitu luar biasa .. Crank case dibuka dari atas ke bawah .. Sudut klep sempit, kompresi tinggi … Nggak pake rocker arm 180 derajat crank shaft. Canggihnya … Pada panel meter ada fuel consumption indicator … Pertama nih di motor 250 cc .. Ada indikator lampu penggantian gear .. Udah kayak motor balap aja nih

image

Oke deh untuk lebih lengkap silahkan simak press release resmi yamaha indonesia ini bro ..

MEDAN – Belum selesai publik mengagumi desain dan performa Yamaha YZF-R15. Yamaha kembali bikin kejutan dengan memperkenalkan produk terbaru R-Series Yamaha YZF-R25 dengan mengusung tagline Revs Your Ego, sebuah Superbike yang dapat membuat pengendara tampil lebih percaya diri, memuaskan ego dan adrenalin.

Revs the engine Hear it Roars Feel the power

Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei 2014, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, untuk pertama kalinya memperlihatkan kepada dunia, Yamaha YZF-R25.

Yamaha mempersembahkan YZF-R25 yang sarat teknologi pada mesin dan fitur-fitur canggih yang ditargetkan untuk konsumen Indonesia dan Global ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

R-DNA
YZF-R25 dijuluki Baby M1 karena Desain Supersport yang dimiliki YZR-M1 jelas terwarisi di YZF-R25 (Mass forward silhouette design), predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, bagian belakang yang meruncing dengan lampu tipe LED, Balutan fairing multi layer di kanan dan kiri yang merupakan ciri khas R-Series, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.
A Superbike you can ride everyday
YZF-R25 adalah superbike yang nyaman dikendarai sehari-hari. Hal ini dimungkinkan karena superbike ini mengusung 3 hal penting, yakni:
1. FASTEST (TERCEPAT)
Superior Engine – Mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Perpaduan Diamond frame dan desain mesin yang kompak, dipadu suspensi depan dengan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm, mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50% sehingga pengendalian yang disajikan lebih sporty.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
– Supersport speedometer berteknologi terkini dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter)
– Sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda,
– Rangka tipe diamond dengan treatment khusus yang memiliki 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar dan dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

Yamaha YZF-R25 dengan tenaga 26.5 kW (36 PS) dan dipadu dengan rangka tipe Diamond yang ramping serta distribusi berat yang sempurna membuat YZF-R25 mudah dikendarai. Sehingga layak menyandang sebutan A Superbike You Can Ride Everyday, ujar M. Abidin, GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Marketing Strategy
Peforma dahsyat dan sensasi mengendarai superbike makin atraktif dengan tiga pilihan warna yang tersedia, yang pertamaadalah warna Racing Blue (Biru) yang konsepnya diturunkan dari semangat balap Yamaha, warna ini ditujukan bagi para pecinta dunia balap. Yang kedua adalah The Predator Black (Hitam) konsep warna ini adalah menyembunyikan performa yang sebenarnya dari R25, warna ini ditujukan untuk pribadi yang cool & calm, namun siap untuk menunjukan performanya kapanpun dibutuhkan. Yang ketiga adalah warna Diablo Red (Merah) konsep warna ini merefleksikan jiwa muda dengan adrenalin yang tinggi, warna ini ditujukan untuk mereka yang memiliki semangat tinggi dan ingin show off. Untuk 250 pembeli pertama yang membeli R25 melalui www.IWantYamahaR25.com akan mendapatkan helm ekslusif AGV Valentino Rossi dan 5 orang beruntung akan mendapatkan jaket kulit Dainese VR46 yang di import langsung dari Italia.

—————————————————————–
Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,6N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

tmcblog youtube channel
TMC ADS

273 COMMENTS

    • Tu kan ai bilang juga apah,
      Harga beti sama ninFI,
      Ymi maen spek aja,

      Selamat ya yg mo inden, kuadkan dompetmu

      Ai mah make reprot ajah ah

      Guest
    • Bertahun-tahun baca nich blog, baru pertama kali ngalamin Pertamax, mudah-mudahan R25 nya juga Jodoh

      Guest
    • Bro sekalian, Loby hotel inna parapat samping danau toba menjadi tempat bersejarah yakni tempat world first premiere atau peluncuran pertama di dunia varian sport bike yamaha YZF-R25. Di tempat ini lah untuk pertama kalinya secara official sosok ganteng Yamaha YZF-R25 Revs your ego … ditampilkan di depan media nasional dan blogger … Harganya 53 juta rupiah otr jakarta … Sip deh.
      R25 yang di siapkan yimm terdiri dari 3 warna racing blue, predator black, dan diablo red. Mr yutaka terada berkata bahwa R25 adalah a superbike you can ride every day …. Superbike yang mudah dikendarai setiap hari.
      Menurut project leader R25 … Putaran bawah dan sedang didapat dengan mudah sedangkan untuk putaran tinggi seperti ada feeling beban tersendiri yang akan memberi sensasi sendiri … Seat heightnya pendek bro 780 mm … Semakin mudah untuk karakter rider kebanyakan asia yang nggak tinggi tinggi banget.
      Pak muhammad abidin menjelaskan beberapa resep kenapa r25 begitu luar biasa .. Crank case dibuka dari atas ke bawah .. Sudut klep sempit, kompresi tinggi … Nggak pake rocker arm 180 derajat crank shaft. Canggihnya … Pada panel meter ada fuel consumption indicator … Pertama nih di motor 250 cc .. Ada indikator lampu penggantian gear .. Udah kayak motor balap aja nih

      Oke deh untuk lebih lengkap silahkan simak press release resmi yamaha indonesia ini bro ..

      MEDAN – Belum selesai publik mengagumi desain dan performa Yamaha YZF-R15. Yamaha kembali bikin kejutan dengan memperkenalkan produk terbaru R-Series Yamaha YZF-R25 dengan mengusung tagline Revs Your Ego, sebuah Superbike yang dapat membuat pengendara tampil lebih percaya diri, memuaskan ego dan adrenalin.

      Revs the engine Hear it Roars Feel the power

      Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei 2014, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, untuk pertama kalinya memperlihatkan kepada dunia, Yamaha YZF-R25.

      Yamaha mempersembahkan YZF-R25 yang sarat teknologi pada mesin dan fitur-fitur canggih yang ditargetkan untuk konsumen Indonesia dan Global ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

      R-DNA
      YZF-R25 dijuluki Baby M1 karena Desain Supersport yang dimiliki YZR-M1 jelas terwarisi di YZF-R25 (Mass forward silhouette design), predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, bagian belakang yang meruncing dengan lampu tipe LED, Balutan fairing multi layer di kanan dan kiri yang merupakan ciri khas R-Series, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.
      A Superbike you can ride everyday
      YZF-R25 adalah superbike yang nyaman dikendarai sehari-hari. Hal ini dimungkinkan karena superbike ini mengusung 3 hal penting, yakni:
      1. FASTEST (TERCEPAT)
      Superior Engine – Mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

      2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
      Perpaduan Diamond frame dan desain mesin yang kompak, dipadu suspensi depan dengan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm, mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50% sehingga pengendalian yang disajikan lebih sporty.

      3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
      – Supersport speedometer berteknologi terkini dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter)
      – Sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda,
      – Rangka tipe diamond dengan treatment khusus yang memiliki 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar dan dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

      Yamaha YZF-R25 dengan tenaga 26.5 kW (36 PS) dan dipadu dengan rangka tipe Diamond yang ramping serta distribusi berat yang sempurna membuat YZF-R25 mudah dikendarai. Sehingga layak menyandang sebutan A Superbike You Can Ride Everyday, ujar M. Abidin, GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

      Marketing Strategy
      Peforma dahsyat dan sensasi mengendarai superbike makin atraktif dengan tiga pilihan warna yang tersedia, yang pertamaadalah warna Racing Blue (Biru) yang konsepnya diturunkan dari semangat balap Yamaha, warna ini ditujukan bagi para pecinta dunia balap. Yang kedua adalah The Predator Black (Hitam) konsep warna ini adalah menyembunyikan performa yang sebenarnya dari R25, warna ini ditujukan untuk pribadi yang cool & calm, namun siap untuk menunjukan performanya kapanpun dibutuhkan. Yang ketiga adalah warna Diablo Red (Merah) konsep warna ini merefleksikan jiwa muda dengan adrenalin yang tinggi, warna ini ditujukan untuk mereka yang memiliki semangat tinggi dan ingin show off. Untuk 250 pembeli pertama yang membeli R25 melalui www.IWantYamahaR25.com akan mendapatkan helm ekslusif AGV Valentino Rossi dan 5 orang beruntung akan mendapatkan jaket kulit Dainese VR46 yang di import langsung dari Italia.

      —————————————————————–
      Spesifikasi R25
      Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
      Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
      Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
      Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
      Sistem bahan bakar : Fuel Injection
      Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
      Tipe Busi : CR9E
      Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
      Sistem Starter : Electric Starter
      Sistem Pelumasan : Basah
      Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
      Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
      Tinggi tempat duduk : 780 mm
      Ground clearance : 160 mm
      Wheel base : 1380 mm
      Caster angle : 25 derajat
      Trail : 95 mm
      Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
      Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
      Berat Isi : 166 kg
      Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
      Tipe Rangka : Diamond
      Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
      Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
      Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
      Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
      Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
      Suspensi Belakang : Monocross Suspension
      Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
      Lampu belakang : LED

      Guest
    • kenapa ga pake desain r125 aja yg keren itu ya
      malah bikin desain baru yg lebih jelek.
      jujur dibandingin kedua adiknya (R125 dan R15), R25 paling jelek desainnya.
      kelebihannya cuma pada mesinnya doank.
      buatan lokal dibanderol 53 jt menurut ane terlalu pede.

      Guest
    • bagusan ninja,,kecewa sudah nunggu lama,trnyata oh trnyata tdk sesuai yg diharapkan..desaine biasa tidak sesuai harga ..heeuuuh

      Guest
  1. feeling saya, kawasaki akan mengcounter dengan ninja 250fi baru yg pake sasis deltabox, secara sasis pipa ledengnya udah diwariskan ke adiknya ninja mono

    Guest
    • Deltabox buat next kawak, ngimpi masbro…mo nambah berat berapa…yg lama aja udah paling gembrot…kalo 4 silinder dikasih deltabox mah wajar…menurut ane dua silinder era swkrg gak bakaln pake deltabox. Cukup pake pipa seperti n250 f1, cbr n r25

      Guest
  2. mantebbbb….

    indent belakangan aj dh,,,siapa tw malah dapat jaket special editionnya…..😁

    Guest
  3. Yg pnting power gede tp ttep efisien bahan bakar dan engine durability nya bgus, klo cm gedein power doank smua pabrikan bisa. Klo ada yg bilang motor sport kok mikir irit…itu GOBLOGnya mnta ampun. Emangnya slma ini para enginer motogp gak pusing gmn caranya bkin naik power tnp menaikkan konsumsi bahan bakar apa??? Prlu ditunggu review n compare nya sm ninin fi. Klo ninfi borosnya sgitu..gmn dg r25?

    Guest
    • jadi Kalo ganti Oli berkala 2 botol cukup tuh, toh cuma 1,8 liter, sama dengan CBR250, ninin aja 2,2 liter kalo gak salah, itu belum ganti Filter oliny. tanya kenapa???

      Guest
    • Spek std diatas kertas :
      -Ninja 250 FI : 172kg/32HP@11K/21nm@10K = IDR 53,7 jt
      -R25 : 166kg/36HP@12K/22nm@10K = IDR 53 jt

      Mboh nak diadu beneran lho ya..

      Tapi sudah seharusnya motor keluaran lebih baru, itu harus sama atau lebih baik dari yg udah ada..

      Guest
    • THE REAL DOHC SUPERIOR 2 SILINDER kalau diterjemahin ke bahasa Indonesia artinya ini baru DOHC DEWA di kelas 250cc

      Guest
    • Spesifikasi suspensi blkg ngibul apa slh ketik nihh
      Wah jgn2 26 ps tp slh ketik jd 36 ps
      Wkwkwkwkw

      Guest
  4. edyan bener R25
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/20/twin-silinder-r25-memuntahkan-power-36-ps-torsi-221-nm-opini-1-silinder-lebih-advance-perlu-di-edit/

    Guest
  5. Disk brake depan agak ganjil deh.. bautnya 5 tp ring yg seperti pada floating disk ada 6..jd terlihat agak aneh..mungkin itu salah satu kejutannya juga kah??

    Guest
  6. wich keren bnget dach tp koq yg wrna merah putih dn biru putih stripingnya beda y, trus yg wrna hitam jg polos gk ad stripingnya..dach gtu wrnanya sdikit amt cma ad 3 wrna doank gk lebih…tp gpplah yg penting r25 itu keren bnget….!!!

    Guest
  7. jozz…………
    ahh tapi nanti belinya juga mio :p

    http://at0zz.wordpress.com/2014/05/20/ganti-glove-sarung-tangan/

    Guest
  8. hasil riset bertahun tahun yang pada akhirnya berbuah manis.. dengan bandrol yang cukup terjangkau untuk motor 250cc full technology dan full fitur2 terbaru yang blm pernah ada sebelumnya di kelas yg sama..
    MANTAPPP…

    Guest
  9. 53 juta menurut saya kurang pantas untuk R25, yamaha terlalu ambisi memaksakan harga head to head dgn kawasaki ninja 250FI yang otr 53,7 jt. hanya beda 700rb orang akan berpaling ke kawasaki, ingat image ninja250 masih kuat, punya kasta tersendiri dikalangan biker.

    yo kita lihat saja mana yg penjualannya bagus.

    Guest
    • dasar sotoy.. beda segitu ya orang waras pasti milih yamaha lah…spec lebih bagus, merk besar, prestisius, after sales bagus..moso diadu sama kawasaki yg dibawah manajemen KMI yg kelas gurem itu ??… mas..mas…mbok ya mandi dulu sana biar seger utek nya….

      Guest
    • ah… perasaan lo deh yg sotoy… pikirin pake otak kalem. Mosok motor produksi lokal tp hrg global sih? Mentang2 di atas angin kale? Ini motor pantesnya di angka max 50 jt. Percuma aja dibikin di sini kalo harganya tetep pedes nyaingin yg impor, yg jelas2 kena beban ongkir, pajak masuk, pungli, dll sbgnya.

      Guest
    • eling kang……bedanya cm dikit dr harga ma performance, tpi lokal bisa harga mahal gt… ane setuju ma kang kodok…
      coba aj diitung2 kl selisih 4HP entu pantes bt ganti biaya import ma pajak dari luar…

      Guest
  10. wak haji tolong di foto bagian mesinya yang komplit ya atas bawah samping semuanya pokoknya. mantap ki

    Guest
  11. itu knalpot motor sport atau knalpot matik??wkwkwk kayanya knalpot matik lele dumbo di pasang di sport lele dumbo..

    Guest
    • Bingung Чα”̮ cong,[m̲̅][a̲̅][u̲̅] nge_bece R25

      Sekarang bawa2 knalpot

      Suaranya vrom vrom vrom lho cong

      Gak duk duk duk kyk penunggu gudang series

      Ngoahahahahaahaha

      Guest
    • Harusnya knalpot ala R125 kali ya bro? Kalo gak ya sekalian kasih yg gedean biar kelihatan matching ama body motornya yg bongsor.

      Guest
  12. R25 come to daddy…! confirmed, saya inden, buat gantiin si old vixy, hahaha…. 😀 warna black nya gagah tenan euy 😀 ntar bikin artikel mega gallery nya ya kang taufik, matur suwun 🙂

    Guest
  13. awesome garputala, nama2 warnanya bengis bngt kang, diablo atw predator ckckck hmm. web R25nya countdown kayak pilot sj rekan2 biker yang mau inden, gr8 job yamaha, really nailed the damn entrylevel sportbike industry for good, tinggal sakuranya plug n play. Arigatougozaimasu ぁりガとう ございます

    Guest
  14. Sorry to say buat yamaha, ekspektasi gw t lalu tinggi buat motor ini, paling enggk dari fisik nya. Mudah2an performa nya bagus spt yg udh di gembar gembor selama ini, buat ane design nya masih bagusan ninja 250 gk nanggung design nya yg mirip zx636

    Guest
  15. Setia sama Rr Mono …
    Harganya nda kuat kalo 53 …
    Dikota ane 47 dapet tipe abs…
    Maybe 2 years later…

    Guest
  16. TOP …… Akhirnya launching juga… Ayooo siap siap berebut indent tgl 22 Mei Mulai 00.00 WIB….. Ayooo spa yg punya koneksi Dewa bakalan paling cepet bs indent hahahahaha

    Guest
  17. Ya! Kejutannya ternyata cuma di Powernya yang gelo … 36PS
    Mimpi dapet motor sport lokal yang kenceng irit dan murah ternyata masih sebagatas MIMPI !!!

    Guest
  18. Gw baca spesifikasi nya ….WAAAAW EDDDAAAAN benerrrrr…., ini 250cc tercepat di kelasnya….dngan harga 53jt
    Good strategi…, batalin R15 Indent ini kyanya OK !!!

    Guest
  19. 36 ps jozzz, cuman harga kok 53 juta inikan buatan lokal ? Tapi klo bener harganya segitu yamaha kok tdk mencangkok kan lampu depan LED atau klo bisa sok USD…….???

    Guest
  20. kalu n250 fi cbu 55 jt,

    r250 lokal mestinya bisa 45 jt, kurangi biaya transport 10 jt,

    terlepas dari powernya yg gede,

    oke nambah power 3 jt, jadi 48 saja

    khan katanya power gede di jalan umum juga ngak kepake.

    Guest
  21. opini pribadi, ini motor lebih keren SEDIKIT daripada NINJA 250FI tapi sayang jarak antara kepala dengan spatbor depan terlalu tinggi jadi kurang sip

    Guest
  22. Fisiknya ama powernya sih oke, tapi ini kan buatan lokal masa iya harganya gk bs under 50jt, ya maksimal 49,9jt kan lumayan sisanya 3 jt buat beli pertamax 2bln

    Guest
  23. hargaya over price tu made in lokal harga cbu, la klo ninja wajar…cntoh india ma thailand buatan lokal mereka jauh lbh murah…jadi konsumen yg cerdas jgn buta merk ingat golek duwit iku angel…mendingan R15 ja terjangkau..salam q ra popo…

    Guest
  24. Joss wis. Banyak pilihan meski nggak beli 🙂
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/05/20/official-release-of-global-yamaha-yzf-r25-motorcycle-motorcycle-250cc-two-cylinder/

    Guest
  25. mantaf kang haji jdlah mtor best performance dgn gado2 design…, smga memberi efek dasyat buat kompetitor utk lebih all out lg dri performance & pricing kedepan…, lha nek 53jt OTR JKT mending tak tukokno roda 4 2nd nambah sithik kang haji….heeheee….

    Guest
  26. Mangtabbbb…. lokal kok harga impor ya kang ? Jadi kurang wowww karena banyak spyshootnya. 🙂

    Guest
  27. dulu kau bilang pabrikan sebelah overprice….

    sekaran buatan sendiri kau bikin overprice…

    dudududuuuuuu……

    tolong komen saya ini di capture ya, sampaikan ke mr Terada dan pak Eko. ketauan ambil untung segambreng, konsumennya sebagian udah pinter2 lo pak. kan katanya komponen swing arm dari Tiongkok, mosok semahal ini harganya?

    ahihihihi….
    ane naik odong2 gaul aja ah, mayan 53jt dapet ac ama radio tape plus pelek racing, jok kulit, mesin resing.

    *yukbcaneyuuuuk*
    *palingguecuekin*

    Guest
  28. tinggal tggu reaksi kawasaki akankah N250fi bakalan direvisi & reaksi honda akan cbr250 akankah distop produksi utk dilokalkan dan beralih ke 2 cyl…

    Guest
    • Bro ini bener2 teliti ya? Emang seharusnya bisa lbh bagus lagi sih. Saya lg bayangin apa R25 ini bakal bisa sebagus Ninja 250 kalo tanpa stripping? Ibarat cewe cakep tanpa dandan pake gincu tebel pun udah cantik. Coba bro bayangin deh…

      Guest
    • Ternyata msh ada yg sepaham ama saya. Emang sih, pdhl dari awal sy berharap bakal melihat sesosok R25 yg bisa bikin saya merasa WOW…!!! Namun setelah melihat foto2 di blog lain yg amat jelas (lupa blognya), kok rasanya biasa aja ya? Gak bikin saya mangap gitu deh, wkwkwkwk… Dan soal hrgnya juga saya sempet kaget, “apa??? 53 jt??? kaga salah tuh???”. Wajar lah kalo ada sebagian komentator merasa YIMM udah berlebihan matokin hrg jualnya R25 ini. Alasannya jelas sekali, krn motor ini hasil produksi lokal Indonesia, makanya hrgnya kudu hrg lokal bkn global. Sah2 aja kok, namanya juga pendapat kan? Untuk pecinta Yamaha dunia akherat, ini lah saatnya kalian pecahin celengan atau gadaiin surat tanah, krn “it’s the right time!!!”.

      Guest
  29. secara desain masih lbh ‘wah’ ninja…untuk selisih power yang sedikit ga terlalu berpengaruh utk pemakaian dalam kota, yakin ninja ga bakal terganggu masalah penjualannya..image ninja sebagai mtr premium kencang dan bergengsi sudah melekat di masyarakat indonesia…ane sebetulnya mengharapkan lebih dr r25 ini utk bisa bersaing ketat ma ninin, penasaran ini yg desain org indo atau jepun yaaa..secara garis desain melenceng jauh dr keluarga yzf series.

    Guest
    • yup.. idem Kang.. saya berharap banyak pada design R25 ini sebelumnya. Honest, sy lebih suka design N250fi… Padahal Yamaha terkenal dengan design2 motor sport yg menawan..

      Guest
  30. begh mantep,,
    sayang ga ada duitnya buat ganti motor,, 🙁
    btw kenapa setiap yg 250cc rangka nya ga deltabox?
    mo ninja 250fi, mo cbr 250, n r25.. cmiiw

    Guest
  31. Gantengg bangeeddd….
    Gw suka design R25 dibanding 250FI,cakep dikit R25 menurut ane gahar getoo, kalo CBR250 ane udah ilfil duluan
    Selamat kepada muda-mudi yg bekerja di YIMM, ente telah melakukan pekerjaan yang di akui GLOBAL, dengan export R25 ke mancanegara.
    Sudah seharusnya pabrikan lain selain Kawasaki dan Yamaha mempercayakan produksi nya di Indonesia bukan di Thailand ato yang lain.
    Ayo suzuki kapan bikin produk lokal dengan spek global ?
    kalo honda/AHM siy ane kurang yakin, mindset nya itu loh…ngejar quantitas…qualitas nya ketinggalan..kurang bagus contoh nya tuh CB150

    Guest
    • mosooo….
      selamat menikmati produk lokal harga improt…
      selamat muda mudi yang berkarya di AHM, tanpa kalian 62% kebutuhan motor honda buat rakyat INDONESIA tidak akan terpenuhi.
      selamat untuk ASTRA GROUP. kami nantikan produk2 material lokal lainnya.
      selamat untuk R25 harga 53 juta.

      salam penunggu gudang jilid 2 #Mbah darmo mode on

      Guest
    • Memberi selamat utk grup Astra adalah sebuah kebodohon, dan sayangnya ente telah menunjukkan bakat alamiah anda itu. Ck…ck…ck… sungguh sayang…

      Guest
  32. Ninja250 fi CBU impor thailand harga di 54jt
    Cbr250 CBU impor thailand harga juga di 48jt

    Ini R25 asli buatan indonesia ga pake impor sprti contoh motor diatas .. kok 53jt?

    Another blunder from yamaha?? Again??

    Guest
  33. titip ah..
    http://mildjourney.wordpress.com/2014/05/20/indonesia-and-the-rest-of-the-world-welcoming-yamaha-yzf-r25/

    Guest
  34. speknya oke yah ni motor…
    tp dari segi design, diliat2 kok rasanya ganjel yah…
    aneh, ga merasa excited.. meski dari depan tampang lumayan oke..
    apa karena angelnya ato gimana ya?
    disk cakram depan belepotan..
    lampu sein old vixy..
    klo materialnya sama, 4 tahun bakal rontok tuh karet batang sein yang konyolnya harus ganti satu set.. (pengalaman old vixy ane)
    plis deh, klo mass production ganti tu sein..

    sepertinya yimm ga all out bikin ni motor..
    sangat bisa jauhhhhh lebih baik…
    sayang…

    klo bicara harga mah belakangan, yg penting bulit quality+designya+performance-nya oke..

    coba ntar liat wujud aslinya dulu deh..

    Guest
  35. yah harganya… pdhal dah ngarep lbh rendah dr ninin… ditambah lg katanya 90% sdh lokal… klo CBU mahal ya krn emang CBU (ngimpor)… *lanjutkan-kerja-n-mimpi-lagi-naik-motor-250cc-2cyl*

    Guest
  36. R25 itu ga fotogenik masbro. kayak New Vixion dulu juga ga fotogenik. di kamera ga cakep, tapi asli tampangnya R25 sangar bangettttt.

    Guest
    • ni orang komen dri jman maja pahit .gini gini doang .fto genetik fto genetik.perasan NVL LIHAT wujud asliny g bagus amat..tengki buntet.buntut kepanjangn..slebor daun pisang.ban cungkring.mesin sekepel kcil bngt..lo bilang NVL asliny keren cz elo baru puny motor di bawah hrga 24 juta

      Guest
  37. Kang itu beneran pakai Monocross suspension?? atau jgan2 monocrossnya kyak Byson yg cuman berupa tulisan aja tanpa suspensi link.wkwkwk

    wah cakram floating yah, jd limbh modif neh

    Guest
  38. ngarep nya hrg segitu pake deltabox, arm banana & usd juga biar beda ama ninin… apa buat versi 2???

    Guest
  39. kompresi nya, pertamax plus beneran tu
    harganya, waduh. kalo di ekspor jadi berapa ya di luar negeri,
    model dan desain, lumayan
    fitur jos.

    Guest
  40. Bakal booming di pencinta moge entry level terutama pencinta kecepatan..
    http://kobayogas.com/2014/05/20/intermezzo-efek-juosssnya-yamaha-r25/

    Guest
  41. pantesan enak buat nikung, wheelbasenya lebih pendek 20cm ketimbang Ninja 250FI dan selisih 0,2 cm dari CBR 250. wihh ngeri.

    Guest
  42. Mahalnya,,, padahal kan sudah diproduksi di dalam negeri kan.? seharusnya bisa lebih murah…

    Guest
  43. waduh…kuciwa abis saya……sebagai pemakai dan pengemar berat brand YAMAHA …barang lokal di jual 53jt….? oke klo gitu ane tunggu kawak ngeluarin ninja 250 fi lokal yg bakal bikin r25 ini harakiri……

    Guest
  44. ho oh.. coba ntar kita liat bentuk aslinya kek apa… Sebenernya, banyak yang berharap harga agak jauh di bawah ninja yang masih CBU.. Orang-orang yang belum pernah punya 2 silinder dan pengen naek kelas pasti ngarepnya gitu… sayang, tinggal mimpi… Padahal kans R25 untuk menjegal N250 sangat besar dari sisi pricing…

    Guest
  45. klo diliat2 sih..bentuk keseluruhan lebih gambot dari ninja, shapenya nggk se edgy khas kawasaki..dan striping/warna some how knpa trlalu minimalis?
    Ngejar premium sih iya..cuma cuma nggk gitu juga kaliii… Entah gimana kawasaki slalu bisa mix n match warna, shape dan stripping nampak maksimal. IMO

    Guest
  46. Yamaha pasti ngeliatnya karna orang yg beli motor 250cc udah ga mikirin harga, makanya mereka berani ngasih harga selisih dikit sama Ninja 250, kata petinggi Yamaha juga kan bilang, mereka ga bersaing lewat harga tapi lewat performa (mungkin itu alasannya kali ya), padahal sih orang Indonesia mikirnya ini produk lokal, tapi tetap mereka bilang orang yg beli motor 250cc keatas udah ga mikirin harga….:(
    Tapi buat penunggang R25 nantinya sih pasti bangga juga karena kalo pake R25 sih ada pembalap andalannya di MotoGP yg udah jadi The Legend, VR46…jdi di modif atau pake striping, atau style helm jaket dll model Rossi pun nyambung….
    Tapi ada Ninja 250 yg dimodif stripping atau airbrush motif Motor Rossi, bahkan helm, jaket dll trus pake nomor Rossi, ya kagak nyambung kan…
    nama Ninja memang besar di Indonesia, cuma sayang ga ada nama besar Pembalapnya di MotoGP, nama pembalapnya ga sebesar VR46, diMotoGP juga paling yg sering menang kan klo ga Yamaha ya Honda atau Ducati, Suzuki & Kawasaki ya kadang-kadang kan.
    Jadi nama Ninja di Indonesia lebih dikenal karena dia duluan yg berani ngeluarin motor2 sport mahal dibanding merk lain di Indonesia. Coba klo R25 ada duluan di Indonesia sebelum Ninja. Lain lagi ceritanya. Tapi buat Biker Ninja 250 ya tetap harus bangga juga, karena sama2 motor mahal dan kencang..:) dan Biker R25 harus bangga juga karna Indonesia udah bisa dipercaya jadi pusatnya motor global 250cc pertama dari Yamaha.

    Guest
    • kawasaki udah ga ikut moto gp lagi bro,iya sich kmrin pas vale di ducati kawasaki ninja 250rr q pkai sticker TIMM nyambung aja,tapi klo pkai striping yamaha kyakx ga nyambung,hehehe,apalagi udah ada R25 ini tambah ga nyambung klo ninja 250 pkai striping vale,xixixi..

      Guest
  47. Bw ke Sentul besar Lawan CBR-250 menang gak, kl Ninja FI sdh keok dr bbrp thn yg lalu, 2014 kalah telak ama Cibi, ayo buktikan Yamaha dgn mesin power gede lawan Cibi…..

    Guest
  48. yamaha luar binasa mahalnya 😀 …
    kalo ini motor satu2nya d negri ini, patutlah dg harga segitu.

    mending gw ambil z250 / 250mono naked.
    ga suka dg motor berfairing.

    Guest
  49. Galeri lengkap R25

    http://jackbiker.com/2014/05/13414/yamaha-yzf-r25-sang-predator-gallery-foto/

    Guest
  50. Pasti Keok lawan CBR-250 di sentul besar spt Ninja 250FI kan sama2 2 selinder lwn 1 selinder cbr-250, pasti lewat dech Yamaha R25 tuch keok spt Ninja, hrs di buktikan dunk, mmg Honda semakin di depan spt di MotoGp… Salam satu hati…

    Guest
  51. ga suka ga usah beli
    ga kuat beli ga usah mencacat
    fanatik honda beli CBR
    fanatik Kawak beli ninja
    fanatik yamaha beli R25
    “orang sirik tanda tak mampu”
    Dyaaaaar!!!!!

    Guest
  52. Sudah saatnya ninja pensiun..
    Dahulu kala ninja 250 merajai karena tidak ada saingan ya selevel broo ..
    Bagaimana nasip para bebek kawak sekarang???terseok2 kan ngadepin yamaha n honda..
    Indonesia tu lahan cuma buat yamaha n honda brooo, yang laen mah numpang…coba liat di jalanan motor apa yang banyak berkeliyaran pasti yamaha n honda..

    Guest
  53. hadeh harganya…kembali tidur melanjutkan mimpi aja wak sambil nunggu punya tetangga sebelah…^_^

    Guest
  54. headlampnya ajaib… dari samping nampak berbobot, dari depan tajam menyorot dari agvak ke atas erlihat menyipit

    salam dari http://milemoto.wordpress.com/
    monggo dikunjungi

    Guest
  55. mohon maap, sy bukan penggemar fanatik salah satu merek tapi hanya pemerhati saja. Design menurut saya biasa aja. Gak ada yg wah. Saya setuju sama yg berpendapat lbh bagus bentuk R15. Dengan ninja 250 fi? Jauh lbh bagus ninja.
    Tapi itu sih emang taste masing2 orang… Sangat subjektif..

    Guest
  56. Saya bukan fansboy salah satu merk, masalah model smwa org punya selera sndri,tp bagi penggemar motor sport psti yg dicari performa mesinya,diatas kertas r25 emg unggul tp entah ya klo utk roadrace,tp aneh jg honda gk ikutan ngeluarin 2 silindernya, tp kalo kata temen ane fansboy honda tetep honda juaranya, under 250cc msh belom ada yg ngalahin nsr sp di jalan ataupun sirkuit, ya gpplah kbtulan sekeluarga ane merk motornya beda2 jd gk ngefans 1 merk,semua ada kelebihan kekurangan

    Guest
  57. Kompresi 11.6:1….250 cc, 2 cyl…..pertamax….bener orang kaya yg berani pake harian…juoossssshhhh….tantang gajimu?

    Guest
    • lah emang menurut situ , 250 yg laen dikasih bahan bakar apaan…???Semua wajib Pertamax,, klo nih mungkin minim Pertamax+.

      Guest
  58. Harga no comment dulu lah,,,
    Lha wong belum bener-bener final,,,
    Bisa jadi ini isu buat mancing AHM keluarin harga New CBR250R,,,

    Wak,,, Aku tanya,,, Memang itu mesin punya kemiringan berapa derajat Wak,,,??
    Kok seperti tegak 90 derajat,,,
    Jadi inget desain engine motor lawas seperti BSA yang punya silinder tegak,,,,

    Guest
  59. Sptnya org Indonesia demen brg yg berbau Import krn Gengsi kale, tp mmg brg dibuat dr Luar mmg bagus sich mutunya koq, byk bukti nya tuch
    Ninja 250FI import, Ninja Mono buatan Lokal yaaa gengsi an Import lah…
    Spt nya Yamaha indonesia salah strategy tuch, ada berita CBR akan di buat/ dirakit di indo tuk menekan hrg jual nya…
    Ini R25 dijual 53Jt waaaaahhh mahalllllll kalah saing dgn kompetitor tuch….

    Guest
  60. wuah ane komenter yang 174. masih dapat helm AGV nya lah yah….

    nyang merah koq striping nya gak kek yang biru yah? jadi simple banget dan kurang asyik dilihat. sayang banget… padahal jeket ane warna putih dan merah2.

    kpaksa nyang biru dah…. 🙁 biar gak dibilang pingin show off kek dibilang sama om TMC

    Guest
  61. ciri khas komentator:
    yang punya duit dan mampu beli akan memuji kelebihan R25

    yang kismin dan patah harapan gak mampu beli akan mencari cari kelemahan dan kekurangan biar bisa sok ngeles (padahal emang gak mampu) wkwkwkkwkwkw

    Guest
  62. Well…sudut klep sempit? Ini sih mesin yang di sebut para mekanik sebagai DOHC banci….modif untuk meningkatkan power mesin dari standarnya bakalan susah n perlu banyak usaha nih kalo gini…nih penjelasannya
    http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=4&t=6007 simak ajah tuh yang di sebut DOHC banci ama true DOHC…intinya adalah sudut klep sempit tuh untuk mencari efisiensi bukan power sama ama SOHC

    Guest
  63. R 25 oh R 25keren emang di blog dan net media, di harga, masih keren RR Mono deh, lokal sih tpi RR mono Rongatus Seket CC bro, harga 40 an lagi, nyicil juga masih bisa .R25 bener-bener motor manager,
    Kawasaki masih bisa bernafas lega harga selisih dikit, kurang duit bisa ambil yang RR mono performaa diatas kertas jauh bos dengan performa on the road, apalagi NIN 250 FI banyak yang ud upgrade, kalo sama R25, yah 11-12, malah mungkin bisa diatasnya
    Buat harian cukup CB150, dijalanan masih banyak NVL dan byson yg butuh diasepin, hahahahah…ketemu NiNin sama CBR 250 +R25 , pelanin pura2 santai ..

    Guest
  64. sudut klep sempit? Ini sih mesin yang di sebut para mekanik sebagai DOHC banci….modif untuk meningkatkan power mesin dari standarnya bakalan susah n perlu banyak usaha nih kalo gini…nih penjelasannya
    http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=4&t=6007
    simak ajah tuh yang di sebut DOHC banci ama true DOHC…intinya adalah sudut klep sempit tuh untuk mencari efisiensi bukan power sama ama SOHC

    Guest
  65. kecewa dgn harganya aja btul kta temen2 yg lain harusny harganya harus di pressure kurang dari 50jt, nah ketika dah lama2 boleh lah naik dikit2. tp klo dri awal dah 53jt. bbrp taun lagi jadi brp y massbro?

    Guest
  66. Yah bro gajadi beli, harga sama kya ninin fi padahal waktu itu bokap mau bli klo 40 jeti tapi malah 50, Ngambil R15 aja deh klo gitu 😀

    Guest
  67. It’s not about the perfect bike. It’s about the perfect ride. A machine that can ‘REVS’ human. Welcome aboard, R25.

    Guest
  68. MSALAH HARGA emang sdkit kmahalan tp ga smpai membuat ane gigit jari ane. Karna kata pak eko r25 motornya para manager, CUMA DESAINYA ITU YG MEMBUAT ANE SHOCK, TERNYATA JAUH DARI EKPEKTASI GUE SLAMA INI, DARI DEPAN MAYAN OK. Tapi kalo dari samping ko jelek amat sangat ya. Dari samping msh cakepan cbr 250 new. apalagi sm n250f1.

    Guest
  69. klo designny menrut sy tergantung selera masing2 bro. namun jika banyak orang yg bilang keren atau lebih keren sedikit dari kompetitorny, itu lebih baik. tpi jika banyak yang bilang jelek atau jelek banget, nah itu tandany pkrjaan yamaha bertaun2 kurang efektif. tp klo dilihat menurut sya lebih keren sedikit dibandingkang dengan kompetitor karna walaupun fresh design tapi tidk trlalu inovatif dbndingkan mesinnya yg lbih inovatif terkoneksi ke speedometerny, congrate deh buat calon yg mau indent. produknya dah mantep massbro

    Guest
  70. cakep poooolllll wess …. more than what you can expect, powerfull engine, floating disk brake, complete panel, balance weight distribution,
    …. soal color dan striping saya mestinya masih akan bisa berubah, striping sengaja dibuat standar layaknya Sport bike.

    s

    Guest
  71. FBH kebakaran jenggot… Haha
    tp sayang, fairing R25 kurang berisi, mending pke fairing R125… Fairing R25 Yg buat contoh jauh beda sama yg asli sekarang… Tp kalo mslh mesin, emang josssss,

    Guest
  72. Cbr sudah ganti jubah loh… keren loh…. vario250r.. siapa mau… 😀 wkwk honda mesin sama cma ganti body … hadeh…. pincang bener dah… 😀

    Guest
  73. Oh my goodness! Amazing article dude! Many thanks, However I am encountering difficulties with your RSS.
    I don’t know the reason why I cannot join it.

    Is there anybody getting the same RSS problems? Anyone who knows the answer will you kindly
    respond? Thanx!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here