jump to navigation

Yamaha Indonesia Resmi Rilis sportbike Yamaha YZF-R25 … Dengan harga otr 53 juta rupiah May 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110_ok

 460x110 Blog

image

Bro sekalian, Loby hotel inna parapat samping danau toba menjadi tempat bersejarah yakni tempat world first premiere atau peluncuran pertama di dunia varian sport bike yamaha YZF-R25. Di tempat ini lah untuk pertama kalinya secara official sosok ganteng Yamaha YZF-R25 Revs your ego … ditampilkan di depan media nasional dan blogger … Harganya 53 juta rupiah otr jakarta … Sip deh.

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

image

image

R25 yang di siapkan yimm terdiri dari 3 warna racing blue, predator black, dan diablo red. Mr yutaka terada berkata bahwa R25 adalah a superbike you can ride every day …. Superbike yang mudah dikendarai setiap hari.

image

image

Menurut project leader R25 … Putaran bawah dan sedang didapat dengan mudah sedangkan untuk putaran tinggi seperti ada feeling beban tersendiri yang akan memberi sensasi sendiri … Seat heightnya pendek bro 780 mm … Semakin mudah untuk karakter rider kebanyakan asia yang nggak tinggi tinggi banget.

image

Pak muhammad abidin menjelaskan beberapa resep kenapa r25 begitu luar biasa .. Crank case dibuka dari atas ke bawah .. Sudut klep sempit, kompresi tinggi … Nggak pake rocker arm 180 derajat crank shaft. Canggihnya … Pada panel meter ada fuel consumption indicator … Pertama nih di motor 250 cc .. Ada indikator lampu penggantian gear .. Udah kayak motor balap aja nih

image

Oke deh untuk lebih lengkap silahkan simak press release resmi yamaha indonesia ini bro ..

MEDAN – Belum selesai publik mengagumi desain dan performa Yamaha YZF-R15. Yamaha kembali bikin kejutan dengan memperkenalkan produk terbaru R-Series Yamaha YZF-R25 dengan mengusung tagline Revs Your Ego, sebuah Superbike yang dapat membuat pengendara tampil lebih percaya diri, memuaskan ego dan adrenalin.

Revs the engine Hear it Roars Feel the power

Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei 2014, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, untuk pertama kalinya memperlihatkan kepada dunia, Yamaha YZF-R25.

Yamaha mempersembahkan YZF-R25 yang sarat teknologi pada mesin dan fitur-fitur canggih yang ditargetkan untuk konsumen Indonesia dan Global ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

R-DNA
YZF-R25 dijuluki Baby M1 karena Desain Supersport yang dimiliki YZR-M1 jelas terwarisi di YZF-R25 (Mass forward silhouette design), predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, bagian belakang yang meruncing dengan lampu tipe LED, Balutan fairing multi layer di kanan dan kiri yang merupakan ciri khas R-Series, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.
A Superbike you can ride everyday
YZF-R25 adalah superbike yang nyaman dikendarai sehari-hari. Hal ini dimungkinkan karena superbike ini mengusung 3 hal penting, yakni:
1. FASTEST (TERCEPAT)
Superior Engine – Mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Perpaduan Diamond frame dan desain mesin yang kompak, dipadu suspensi depan dengan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm, mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50% sehingga pengendalian yang disajikan lebih sporty.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
- Supersport speedometer berteknologi terkini dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter)
- Sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda,
- Rangka tipe diamond dengan treatment khusus yang memiliki 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar dan dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

Yamaha YZF-R25 dengan tenaga 26.5 kW (36 PS) dan dipadu dengan rangka tipe Diamond yang ramping serta distribusi berat yang sempurna membuat YZF-R25 mudah dikendarai. Sehingga layak menyandang sebutan A Superbike You Can Ride Everyday, ujar M. Abidin, GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Marketing Strategy
Peforma dahsyat dan sensasi mengendarai superbike makin atraktif dengan tiga pilihan warna yang tersedia, yang pertamaadalah warna Racing Blue (Biru) yang konsepnya diturunkan dari semangat balap Yamaha, warna ini ditujukan bagi para pecinta dunia balap. Yang kedua adalah The Predator Black (Hitam) konsep warna ini adalah menyembunyikan performa yang sebenarnya dari R25, warna ini ditujukan untuk pribadi yang cool & calm, namun siap untuk menunjukan performanya kapanpun dibutuhkan. Yang ketiga adalah warna Diablo Red (Merah) konsep warna ini merefleksikan jiwa muda dengan adrenalin yang tinggi, warna ini ditujukan untuk mereka yang memiliki semangat tinggi dan ingin show off. Untuk 250 pembeli pertama yang membeli R25 melalui www.IWantYamahaR25.com akan mendapatkan helm ekslusif AGV Valentino Rossi dan 5 orang beruntung akan mendapatkan jaket kulit Dainese VR46 yang di import langsung dari Italia.

—————————————————————–
Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,6N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Comments»

1. monkeymotoblog - May 20, 2014
2. kampret - May 20, 2014

Mantabs Wajib Indent nich !!!!!!!

andri - May 20, 2014

wowwww

boneka - May 20, 2014

Tu kan ai bilang juga apah,
Harga beti sama ninFI,
Ymi maen spek aja,

Selamat ya yg mo inden, kuadkan dompetmu

Ai mah make reprot ajah ah

kampret - May 20, 2014

Bertahun-tahun baca nich blog, baru pertama kali ngalamin Pertamax, mudah-mudahan R25 nya juga Jodoh

Jaller - May 20, 2014

Wajib diabadikan, moment nya. Moment pertamax maksudnya

Stonecold - May 20, 2014

Wkwkwk. Amieeen Pak Kampret semoga jodoh R25-nya

bikerlover250 - May 20, 2014

GALLERY yg warna hitam nya pa haji??? Please

jaos - May 20, 2014

Bro sekalian, Loby hotel inna parapat samping danau toba menjadi tempat bersejarah yakni tempat world first premiere atau peluncuran pertama di dunia varian sport bike yamaha YZF-R25. Di tempat ini lah untuk pertama kalinya secara official sosok ganteng Yamaha YZF-R25 Revs your ego … ditampilkan di depan media nasional dan blogger … Harganya 53 juta rupiah otr jakarta … Sip deh.
R25 yang di siapkan yimm terdiri dari 3 warna racing blue, predator black, dan diablo red. Mr yutaka terada berkata bahwa R25 adalah a superbike you can ride every day …. Superbike yang mudah dikendarai setiap hari.
Menurut project leader R25 … Putaran bawah dan sedang didapat dengan mudah sedangkan untuk putaran tinggi seperti ada feeling beban tersendiri yang akan memberi sensasi sendiri … Seat heightnya pendek bro 780 mm … Semakin mudah untuk karakter rider kebanyakan asia yang nggak tinggi tinggi banget.
Pak muhammad abidin menjelaskan beberapa resep kenapa r25 begitu luar biasa .. Crank case dibuka dari atas ke bawah .. Sudut klep sempit, kompresi tinggi … Nggak pake rocker arm 180 derajat crank shaft. Canggihnya … Pada panel meter ada fuel consumption indicator … Pertama nih di motor 250 cc .. Ada indikator lampu penggantian gear .. Udah kayak motor balap aja nih

Oke deh untuk lebih lengkap silahkan simak press release resmi yamaha indonesia ini bro ..

MEDAN – Belum selesai publik mengagumi desain dan performa Yamaha YZF-R15. Yamaha kembali bikin kejutan dengan memperkenalkan produk terbaru R-Series Yamaha YZF-R25 dengan mengusung tagline Revs Your Ego, sebuah Superbike yang dapat membuat pengendara tampil lebih percaya diri, memuaskan ego dan adrenalin.

Revs the engine Hear it Roars Feel the power

Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei 2014, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, untuk pertama kalinya memperlihatkan kepada dunia, Yamaha YZF-R25.

Yamaha mempersembahkan YZF-R25 yang sarat teknologi pada mesin dan fitur-fitur canggih yang ditargetkan untuk konsumen Indonesia dan Global ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

R-DNA
YZF-R25 dijuluki Baby M1 karena Desain Supersport yang dimiliki YZR-M1 jelas terwarisi di YZF-R25 (Mass forward silhouette design), predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, bagian belakang yang meruncing dengan lampu tipe LED, Balutan fairing multi layer di kanan dan kiri yang merupakan ciri khas R-Series, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.
A Superbike you can ride everyday
YZF-R25 adalah superbike yang nyaman dikendarai sehari-hari. Hal ini dimungkinkan karena superbike ini mengusung 3 hal penting, yakni:
1. FASTEST (TERCEPAT)
Superior Engine – Mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Perpaduan Diamond frame dan desain mesin yang kompak, dipadu suspensi depan dengan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm, mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50% sehingga pengendalian yang disajikan lebih sporty.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
– Supersport speedometer berteknologi terkini dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter)
– Sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda,
– Rangka tipe diamond dengan treatment khusus yang memiliki 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar dan dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

Yamaha YZF-R25 dengan tenaga 26.5 kW (36 PS) dan dipadu dengan rangka tipe Diamond yang ramping serta distribusi berat yang sempurna membuat YZF-R25 mudah dikendarai. Sehingga layak menyandang sebutan A Superbike You Can Ride Everyday, ujar M. Abidin, GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Marketing Strategy
Peforma dahsyat dan sensasi mengendarai superbike makin atraktif dengan tiga pilihan warna yang tersedia, yang pertamaadalah warna Racing Blue (Biru) yang konsepnya diturunkan dari semangat balap Yamaha, warna ini ditujukan bagi para pecinta dunia balap. Yang kedua adalah The Predator Black (Hitam) konsep warna ini adalah menyembunyikan performa yang sebenarnya dari R25, warna ini ditujukan untuk pribadi yang cool & calm, namun siap untuk menunjukan performanya kapanpun dibutuhkan. Yang ketiga adalah warna Diablo Red (Merah) konsep warna ini merefleksikan jiwa muda dengan adrenalin yang tinggi, warna ini ditujukan untuk mereka yang memiliki semangat tinggi dan ingin show off. Untuk 250 pembeli pertama yang membeli R25 melalui http://www.IWantYamahaR25.com akan mendapatkan helm ekslusif AGV Valentino Rossi dan 5 orang beruntung akan mendapatkan jaket kulit Dainese VR46 yang di import langsung dari Italia.

—————————————————————–
Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Kobayogas.com - May 20, 2014
penggembira - May 20, 2014

lampu sein nya fix old vixi Wak?

paidjo - May 20, 2014

kenapa ga pake desain r125 aja yg keren itu ya
malah bikin desain baru yg lebih jelek.
jujur dibandingin kedua adiknya (R125 dan R15), R25 paling jelek desainnya.
kelebihannya cuma pada mesinnya doank.
buatan lokal dibanderol 53 jt menurut ane terlalu pede.

Rusdy - May 20, 2014

Ngga punya duit…ngga ush beli R25…beli aja bebek revo….hehehe

hanif - May 21, 2014

bagusan ninja,,kecewa sudah nunggu lama,trnyata oh trnyata tdk sesuai yg diharapkan..desaine biasa tidak sesuai harga ..heeuuuh

aluvimoto - May 20, 2014

aku pingin T.T

3. Aa Ikhwan - May 20, 2014

asiiik

4. Mas Wiro - May 20, 2014
5. vasava - May 20, 2014

jos

6. exobar - May 20, 2014

wadew….

7. AbuFaishal - May 20, 2014

brojol terusss

8. tjiptadi - May 20, 2014

Luar biasa yamaha..

9. Yosef - May 20, 2014

Ajiinbb

10. vio - May 20, 2014

Mantapppp…

11. fickywuzzhere - May 20, 2014

welcome

12. Nanang - May 20, 2014
13. bjubah hitam - May 20, 2014

asyikkkk jossss

14. fickywuzzhere - May 20, 2014

yang biru ganteng :D

15. hm400-3rr - May 20, 2014

bismillah…tak niati nabung :D
mohon (●´人`●) doa restu wak haji

"ngelindur" - May 20, 2014

Mudah² lemburanmu lancar,,,Bro :cool:

16. vixioner - May 20, 2014

ninja bkn lwan dari r25…

17. agnes - May 20, 2014

Lampu depannya jelek gan duhh..

18. andri - May 20, 2014

wow

agnes - May 20, 2014

weww

19. failure - May 20, 2014

ckckckckck…ajib

20. boneka - May 20, 2014

Seng ireng ra nguati

Sanghyangasmara - May 20, 2014

Sing biru lh, Om…. hehe…

21. kupaw 9 - May 20, 2014

apikkkk

22. Jose - May 20, 2014

MANTABBBBB….

23. KenunK - May 20, 2014

Hari Kebangkitan Yamaha

24. eko354 - May 20, 2014

Akhirnya rilis juga. Ditunggu laporan lengkapnya, Wak Haji.

25. chekers - May 20, 2014

regane dadi larang gara2 dibahas terus nang blog2 otomotif

26. r25 - May 20, 2014

josss!

27. bjubah hitam - May 20, 2014

gambarnya yg banyak Mas Taufik

28. rifky harun - May 20, 2014

top markotop

29. Pamiarsa Tea - May 20, 2014

Wooowww sesuatu banget neh Yamaha Rsalawe..

30. ad - May 20, 2014

jadi niat beli nih…, doain wak aji

31. orong-orong - May 20, 2014

juoos

32. rx - May 20, 2014

siap

33. zimo18 - May 20, 2014

Harga y wak haji…?

34. cbr tombo ati - May 20, 2014

wis, cbr tombo ati di kilokan wae…

35. Bedul - May 20, 2014

Tenaganya edan..

36. aripitstop - May 20, 2014

ajib

37. Sanghyangasmara - May 20, 2014

D tggu Reviewny, Wak!

38. yudi - May 20, 2014

Izin share ya wak haji…??

39. sisil - May 20, 2014

dan kebakaran pun terjadi :D

40. In - May 20, 2014

untuk TMCblog … kl ada sesi poto2,, nitip poto saat berboncengan ya..

terimakasih

41. kupaw 9 - May 20, 2014

gak salah ada orang baru beli r15 langsung dijual buat dp ni motor, memang cantik istimewa

42. daplun - May 20, 2014

smoga bisa memiliki r25 aminn…

43. kupaw 9 - May 20, 2014

ini fotonya apa material plastiknya kek murahan

44. mx135 - May 20, 2014

lembutt ,, R15 durung teko.. jebule iki we metu.. r 25 mung ndlongop ki wak haji.. ..

45. Eko Purwadi - May 20, 2014

JUOSSS..!!! GANDOSSS.!!!!

46. RIS - May 20, 2014

beneran tu 53 juta wak haji ??

47. mboh - May 20, 2014

feeling saya, kawasaki akan mengcounter dengan ninja 250fi baru yg pake sasis deltabox, secara sasis pipa ledengnya udah diwariskan ke adiknya ninja mono

miko - May 20, 2014

Deltabox buat next kawak, ngimpi masbro…mo nambah berat berapa…yg lama aja udah paling gembrot…kalo 4 silinder dikasih deltabox mah wajar…menurut ane dua silinder era swkrg gak bakaln pake deltabox. Cukup pake pipa seperti n250 f1, cbr n r25

Abu Naufal - May 20, 2014

rangka pipa ledeng ya….?
apa kandang ayam….?
kata fby loooh

48. bajol ijo - May 20, 2014

mantebbbb….

indent belakangan aj dh,,,siapa tw malah dapat jaket special editionnya…..😁

49. RIS - May 20, 2014
50. talox - May 20, 2014

mantap dah

51. talox - May 20, 2014

pantes berat bgt di buka..

52. Ibas Gaskoro - May 20, 2014

come to papa My Baby M1

53. wawan - May 20, 2014

Yg pnting power gede tp ttep efisien bahan bakar dan engine durability nya bgus, klo cm gedein power doank smua pabrikan bisa. Klo ada yg bilang motor sport kok mikir irit…itu GOBLOGnya mnta ampun. Emangnya slma ini para enginer motogp gak pusing gmn caranya bkin naik power tnp menaikkan konsumsi bahan bakar apa??? Prlu ditunggu review n compare nya sm ninin fi. Klo ninfi borosnya sgitu..gmn dg r25?

Visum - May 20, 2014

jadi Kalo ganti Oli berkala 2 botol cukup tuh, toh cuma 1,8 liter, sama dengan CBR250, ninin aja 2,2 liter kalo gak salah, itu belum ganti Filter oliny. tanya kenapa???

Konsumen Biasa - May 20, 2014

Spek std diatas kertas :
-Ninja 250 FI : 172kg/32HP@11K/21nm@10K = IDR 53,7 jt
-R25 : 166kg/36HP@12K/22nm@10K = IDR 53 jt

Mboh nak diadu beneran lho ya..

Tapi sudah seharusnya motor keluaran lebih baru, itu harus sama atau lebih baik dari yg udah ada..

Konsumen Biasa - May 20, 2014

THE REAL DOHC SUPERIOR 2 SILINDER kalau diterjemahin ke bahasa Indonesia artinya ini baru DOHC DEWA di kelas 250cc

rondo - May 20, 2014

Spesifikasi suspensi blkg ngibul apa slh ketik nihh
Wah jgn2 26 ps tp slh ketik jd 36 ps
Wkwkwkwkw

54. boemiareu - May 20, 2014

saatnya testdrive

55. vixion250 - May 20, 2014

Mahall

56. bjubah hitam - May 20, 2014

Mantappp

57. FBH tingkat dewa - May 20, 2014

yok beli CBR ajaa… dual headlamp lhoooo :p

Rusdy - May 20, 2014

Lari ditempat…cbr250 kalah sma r15…hehehe

58. bulldog - May 20, 2014

Busyettttt dah yamaha!!! Confirmed… Dah::: gak nyesel dah nunggu lama ….

59. s_o - May 20, 2014

wah ini

60. joni - May 20, 2014

53jt Sebanding dgn performance

61. Eko - May 20, 2014

boleh dipake buat balapan gak wak?

62. 0yoo - May 20, 2014

mana lg fotonya bang?

63. mahmudin - May 20, 2014

Kerennnnn…

64. febri yoga darmawan - May 20, 2014

pengen !!! mung durung ono danane

65. kudo78dk - May 20, 2014
66. aan - May 20, 2014

itu sswingarm banana bukan?

67. ndp90 - May 20, 2014

Disk brake depan agak ganjil deh.. bautnya 5 tp ring yg seperti pada floating disk ada 6..jd terlihat agak aneh..mungkin itu salah satu kejutannya juga kah??

mboh - May 20, 2014

Mungkin bautnya sengaja dikurangi satu, mayan mengurangi ongkos produksi

68. harry - May 20, 2014

yang putih biru mauu

69. Don's - May 20, 2014

Moga akhir taun kesampaian nangkring di garasi

70. SanjiSuke - May 20, 2014

udah monocross ternyatah…

71. cheetah250hp - May 20, 2014

mantep yg hitam…

but not for this year!!!

sedihhh…

72. JACK - May 20, 2014

wich keren bnget dach tp koq yg wrna merah putih dn biru putih stripingnya beda y, trus yg wrna hitam jg polos gk ad stripingnya..dach gtu wrnanya sdikit amt cma ad 3 wrna doank gk lebih…tp gpplah yg penting r25 itu keren bnget….!!!

73. Hermawan - 4G92Mivec - May 20, 2014

Walah mantab bener…ditunggu gallerynya wak haji :)

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/20/ada-apa-di-20-mei-2014/

74. KomMotor - May 20, 2014

Izin share fotonya Kang.. :)

75. oddoy619 - May 20, 2014

“Brake AKEBONO”

76. java 135 - May 20, 2014

powernya WOW… tapi headlmpanya jauh dari kata WOW.

77. SUPERIORR25 - May 20, 2014

keren banget campur baur…DN01/cbr/panigale………..power dahsyaaat!!!!

78. SUPERIORR25 - May 20, 2014

ini baru yamaha!!!! motor racing DNA!!!!

79. SUPERIORR25 - May 20, 2014

dari depan CBR600RR banget….coba lebih sipit pasti kaya panigale!

80. ripcord - May 20, 2014

Dual silinder DOHC 8 klep? Wuihhh mak nyus kiee..

81. Andre - May 20, 2014

Yg warna hitam jngn lupa d foto wak haji,,,,!!!

82. at0zz - May 20, 2014

jozz…………
ahh tapi nanti belinya juga mio :p

http://at0zz.wordpress.com/2014/05/20/ganti-glove-sarung-tangan/

83. vixioner - May 20, 2014

hasil riset bertahun tahun yang pada akhirnya berbuah manis.. dengan bandrol yang cukup terjangkau untuk motor 250cc full technology dan full fitur2 terbaru yang blm pernah ada sebelumnya di kelas yg sama..
MANTAPPP…

84. japra - May 20, 2014

saatnya ninja pensiun…era r25 is coming…

85. jojo - May 20, 2014

53 juta menurut saya kurang pantas untuk R25, yamaha terlalu ambisi memaksakan harga head to head dgn kawasaki ninja 250FI yang otr 53,7 jt. hanya beda 700rb orang akan berpaling ke kawasaki, ingat image ninja250 masih kuat, punya kasta tersendiri dikalangan biker.

yo kita lihat saja mana yg penjualannya bagus.

japra - May 20, 2014

dasar sotoy.. beda segitu ya orang waras pasti milih yamaha lah…spec lebih bagus, merk besar, prestisius, after sales bagus..moso diadu sama kawasaki yg dibawah manajemen KMI yg kelas gurem itu ??… mas..mas…mbok ya mandi dulu sana biar seger utek nya….

kodokijo - May 20, 2014

ah… perasaan lo deh yg sotoy… pikirin pake otak kalem. Mosok motor produksi lokal tp hrg global sih? Mentang2 di atas angin kale? Ini motor pantesnya di angka max 50 jt. Percuma aja dibikin di sini kalo harganya tetep pedes nyaingin yg impor, yg jelas2 kena beban ongkir, pajak masuk, pungli, dll sbgnya.

Guns - May 20, 2014

eling kang……bedanya cm dikit dr harga ma performance, tpi lokal bisa harga mahal gt… ane setuju ma kang kodok…
coba aj diitung2 kl selisih 4HP entu pantes bt ganti biaya import ma pajak dari luar…

86. werkudoro - May 20, 2014

wak haji tolong di foto bagian mesinya yang komplit ya atas bawah samping semuanya pokoknya. mantap ki

87. hen7straw - May 20, 2014

Sayang bukan VR46 yang nge-launch, Wak Haji..

88. sayang mamah - May 20, 2014

itu knalpot motor sport atau knalpot matik??wkwkwk kayanya knalpot matik lele dumbo di pasang di sport lele dumbo..

CBR=Ci Buruk Rupa - May 20, 2014

Bingung Чα”̮ cong,[m̲̅][a̲̅][u̲̅] nge_bece R25

Sekarang bawa2 knalpot

Suaranya vrom vrom vrom lho cong

Gak duk duk duk kyk penunggu gudang series

Ngoahahahahaahaha

kodokijo - May 20, 2014

Harusnya knalpot ala R125 kali ya bro? Kalo gak ya sekalian kasih yg gedean biar kelihatan matching ama body motornya yg bongsor.

89. HendryYvcz - May 20, 2014

R25 come to daddy…! confirmed, saya inden, buat gantiin si old vixy, hahaha…. :D warna black nya gagah tenan euy :D ntar bikin artikel mega gallery nya ya kang taufik, matur suwun :)

Absen - May 20, 2014

merah kang gagah, mirip ducati panigale

90. bordiranku - May 20, 2014

awesome garputala, nama2 warnanya bengis bngt kang, diablo atw predator ckckck hmm. web R25nya countdown kayak pilot sj rekan2 biker yang mau inden, gr8 job yamaha, really nailed the damn entrylevel sportbike industry for good, tinggal sakuranya plug n play. Arigatougozaimasu ぁりガとう ございます

91. littlewawan - May 20, 2014

rangka tipe diamond? bukan rangka deltabox? atau sebetulnya sama, cuma beda penamaan nya

92. Enya Nyo - May 20, 2014

Mantaaabb.. rasa ducati

zaka - May 20, 2014

Hahahaha ducati dari mananya mas bro ?

zaka - May 20, 2014

Ducatinya dari mama mas bro

93. andra - May 20, 2014

masih bagus ninja 250 fi

94. rio - May 20, 2014

Kerennnnnn

95. chakim92 - May 20, 2014

Ajib….. Keren banget klo dri depan

96. Wedyan….Yamaha YZf-R25 tembus 36,03 PS @12.000 Rpm Harga Rp. 53 Jutaan..Revs your Ego !!! | PERTAMAX7.com - May 20, 2014
97. black57flag - May 20, 2014

nyampe banyuwangi pasti regane gilani…
hehe

98. topan - May 20, 2014

josss… tp g beli ..
mending buat sekolah anak..

andri - May 20, 2014

josss… gue beli ..
buat sekolah anak..

99. rafa - May 20, 2014

lumer hatiku………moga2 para istri ngertiin!..

100. Harap sabar…inden online yamaha YZF R25 belum dibuka meskipun sudah dilanching | setia1heri.com - May 20, 2014

[…] http://iwantyamahar25.com/ untuk inden sepertinya dibuka setelah sehari launching.  Dan merujuk tmcblog.com harga OTR YZF-R25 di Jakarta yakni 53 juta. Berikut spesifikasinya […]

101. adit - May 20, 2014

Sorry to say buat yamaha, ekspektasi gw t lalu tinggi buat motor ini, paling enggk dari fisik nya. Mudah2an performa nya bagus spt yg udh di gembar gembor selama ini, buat ane design nya masih bagusan ninja 250 gk nanggung design nya yg mirip zx636

102. Senjata Berikutnya Yamaha R25 : Power Maksimum 36 Ps Dan Harga 53 Juta… Sangar Coy…!!! | KomMotor - May 20, 2014

[…] emangnya? Yupz, seperti dilansir Kang Taufik TMCBlog, kalau ternyata Yamaha R25 ini udah launching pemirsah. Silahkan di tengok-tengok penampakkan di […]

103. pinokio - May 20, 2014

Setia sama Rr Mono …
Harganya nda kuat kalo 53 …
Dikota ane 47 dapet tipe abs…
Maybe 2 years later…

104. syaliqz4genn - May 20, 2014

TOP …… Akhirnya launching juga… Ayooo siap siap berebut indent tgl 22 Mei Mulai 00.00 WIB….. Ayooo spa yg punya koneksi Dewa bakalan paling cepet bs indent hahahahaha

105. blade-in - May 20, 2014

Ya! Kejutannya ternyata cuma di Powernya yang gelo … 36PS
Mimpi dapet motor sport lokal yang kenceng irit dan murah ternyata masih sebagatas MIMPI !!!

106. setia1heri - May 20, 2014
107. teguh - May 20, 2014

Produk lokal harganya 53 jt? *hening banget*

Guns - May 20, 2014

Mengecewakan mahalnya ya bro….

108. ipanase - May 20, 2014
109. Roy (Sempak Operpret) - May 20, 2014

masih setia dengan cebong…

hiks

110. You Die - May 20, 2014

Gw baca spesifikasi nya ….WAAAAW EDDDAAAAN benerrrrr…., ini 250cc tercepat di kelasnya….dngan harga 53jt
Good strategi…, batalin R15 Indent ini kyanya OK !!!

111. devmcry - May 20, 2014

mantap dah r25, tunggu indent online. huuui.

112. Reza Rider Xeon - May 20, 2014

36 ps jozzz, cuman harga kok 53 juta inikan buatan lokal ? Tapi klo bener harganya segitu yamaha kok tdk mencangkok kan lampu depan LED atau klo bisa sok USD…….???

113. Ferboes Richardson - May 20, 2014
114. raden mas - May 20, 2014

jiaannn.. marai kepengin.. ingin meminang.. tapi mau jual apa lagi.

115. ™♥♡ MB@H D@RMO ♡♥™ - May 20, 2014

Juosssssss !!!

116. dogol - May 20, 2014

wajib pertamax cuy

117. gaon - May 20, 2014

jos

118. bdt - May 20, 2014

kalu n250 fi cbu 55 jt,

r250 lokal mestinya bisa 45 jt, kurangi biaya transport 10 jt,

terlepas dari powernya yg gede,

oke nambah power 3 jt, jadi 48 saja

khan katanya power gede di jalan umum juga ngak kepake.

pembalap jalanan - May 20, 2014

kepake lah bro, ngepreti ninfi…biar ndak ngerasa paling ok…

Roy (Sempak Operpret) - May 20, 2014

gw kirain ngepret yang piston jomblo itu

hehe

119. agustian - May 20, 2014

Jossss gandos kawak jadi overhaul

120. raja ngimpi - May 20, 2014

no comen deh hargaxa!!!

121. gaon - May 20, 2014

ni motor kok gak ada tulisannya minerva yah?

122. cahyadip - May 20, 2014
123. TOMZET - May 20, 2014

opini pribadi, ini motor lebih keren SEDIKIT daripada NINJA 250FI tapi sayang jarak antara kepala dengan spatbor depan terlalu tinggi jadi kurang sip

124. cahyadip - May 20, 2014

Resmi rilis sang baby M1 (duh kena moderasi wak he he)

125. Cah Blitar Tulen - May 20, 2014

Jian Jooz

126. vario kinclonk - May 20, 2014

Fisiknya ama powernya sih oke, tapi ini kan buatan lokal masa iya harganya gk bs under 50jt, ya maksimal 49,9jt kan lumayan sisanya 3 jt buat beli pertamax 2bln

127. noro - May 20, 2014

striping kok jelek2 ya…

128. tigo 15 - May 20, 2014

hargaya over price tu made in lokal harga cbu, la klo ninja wajar…cntoh india ma thailand buatan lokal mereka jauh lbh murah…jadi konsumen yg cerdas jgn buta merk ingat golek duwit iku angel…mendingan R15 ja terjangkau..salam q ra popo…

129. Mas Wiro - May 20, 2014
130. andi - May 20, 2014

fotonya ga ada yang lebih bagus wak haji?

kepotong gitu gambarnya :D

131. Le' Man - May 20, 2014

Wuah joss..
Ayo buruan indent..
Jangan lupa, senin harga naek.. :D

132. kurher - May 20, 2014

cakep

133. O=O - May 20, 2014

mantaf kang haji jdlah mtor best performance dgn gado2 design…, smga memberi efek dasyat buat kompetitor utk lebih all out lg dri performance & pricing kedepan…, lha nek 53jt OTR JKT mending tak tukokno roda 4 2nd nambah sithik kang haji….heeheee….

134. Jangkung - May 20, 2014

Merinding baca ulasan e wak haji,,,god job yimm

135. Andri nos - May 20, 2014

Desaine masih ciamik r15 wak..IMHO

136. lisyanto - May 20, 2014

Mangtabbbb…. lokal kok harga impor ya kang ? Jadi kurang wowww karena banyak spyshootnya. :)

137. logic _thinker - May 20, 2014

dulu kau bilang pabrikan sebelah overprice….

sekaran buatan sendiri kau bikin overprice…

dudududuuuuuu……

tolong komen saya ini di capture ya, sampaikan ke mr Terada dan pak Eko. ketauan ambil untung segambreng, konsumennya sebagian udah pinter2 lo pak. kan katanya komponen swing arm dari Tiongkok, mosok semahal ini harganya?

ahihihihi….
ane naik odong2 gaul aja ah, mayan 53jt dapet ac ama radio tape plus pelek racing, jok kulit, mesin resing.

*yukbcaneyuuuuk*
*palingguecuekin*

138. O=O - May 20, 2014

tinggal tggu reaksi kawasaki akankah N250fi bakalan direvisi & reaksi honda akan cbr250 akankah distop produksi utk dilokalkan dan beralih ke 2 cyl…

139. Abeng - May 20, 2014

Kawasaki ngelus-ngelus dada…….aman deh dengan harga segitu, gua masih punya mono……..

140. noro - May 20, 2014

stripingnya kok jelek2 ya…ga mencerminkan motor premium

penggembira - May 20, 2014

lampu sein nya fix old vixi Wak?

kodokijo - May 20, 2014

Bro ini bener2 teliti ya? Emang seharusnya bisa lbh bagus lagi sih. Saya lg bayangin apa R25 ini bakal bisa sebagus Ninja 250 kalo tanpa stripping? Ibarat cewe cakep tanpa dandan pake gincu tebel pun udah cantik. Coba bro bayangin deh…

kodokijo - May 20, 2014

Ternyata msh ada yg sepaham ama saya. Emang sih, pdhl dari awal sy berharap bakal melihat sesosok R25 yg bisa bikin saya merasa WOW…!!! Namun setelah melihat foto2 di blog lain yg amat jelas (lupa blognya), kok rasanya biasa aja ya? Gak bikin saya mangap gitu deh, wkwkwkwk… Dan soal hrgnya juga saya sempet kaget, “apa??? 53 jt??? kaga salah tuh???”. Wajar lah kalo ada sebagian komentator merasa YIMM udah berlebihan matokin hrg jualnya R25 ini. Alasannya jelas sekali, krn motor ini hasil produksi lokal Indonesia, makanya hrgnya kudu hrg lokal bkn global. Sah2 aja kok, namanya juga pendapat kan? Untuk pecinta Yamaha dunia akherat, ini lah saatnya kalian pecahin celengan atau gadaiin surat tanah, krn “it’s the right time!!!”.

141. overheat - May 20, 2014

segeralah keluarkan dan lokalkan jurus barumu wahai KMI wkwkwk

142. -░▒▓█ Cover Jok CoolTech® █▓▒░- - May 20, 2014

Nunggu Ninja 250 2 silinder versi lokal dulu aja.
Mudah2an harganya lebih motorsiawi :lol: :lol:

====================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

143. noro - May 20, 2014

secara desain masih lbh ‘wah’ ninja…untuk selisih power yang sedikit ga terlalu berpengaruh utk pemakaian dalam kota, yakin ninja ga bakal terganggu masalah penjualannya..image ninja sebagai mtr premium kencang dan bergengsi sudah melekat di masyarakat indonesia…ane sebetulnya mengharapkan lebih dr r25 ini utk bisa bersaing ketat ma ninin, penasaran ini yg desain org indo atau jepun yaaa..secara garis desain melenceng jauh dr keluarga yzf series.

Kecewa - May 20, 2014

yup.. idem Kang.. saya berharap banyak pada design R25 ini sebelumnya. Honest, sy lebih suka design N250fi… Padahal Yamaha terkenal dengan design2 motor sport yg menawan..

144. dave - May 20, 2014

begh mantep,,
sayang ga ada duitnya buat ganti motor,, :(
btw kenapa setiap yg 250cc rangka nya ga deltabox?
mo ninja 250fi, mo cbr 250, n r25.. cmiiw

145. crist - May 20, 2014

Setia ama yang di rumah ja,blm kuat modalnya&tunggu yg jual second :D

146. satrianunggangvixie - May 20, 2014

The king is back…
Teringat Montor bajingan

147. bg_rizz - May 20, 2014

jossss

148. Otong (James) Surotong - May 20, 2014

Gantengg bangeeddd….
Gw suka design R25 dibanding 250FI,cakep dikit R25 menurut ane gahar getoo, kalo CBR250 ane udah ilfil duluan
Selamat kepada muda-mudi yg bekerja di YIMM, ente telah melakukan pekerjaan yang di akui GLOBAL, dengan export R25 ke mancanegara.
Sudah seharusnya pabrikan lain selain Kawasaki dan Yamaha mempercayakan produksi nya di Indonesia bukan di Thailand ato yang lain.
Ayo suzuki kapan bikin produk lokal dengan spek global ?
kalo honda/AHM siy ane kurang yakin, mindset nya itu loh…ngejar quantitas…qualitas nya ketinggalan..kurang bagus contoh nya tuh CB150

one heart - May 20, 2014

mosooo….
selamat menikmati produk lokal harga improt…
selamat muda mudi yang berkarya di AHM, tanpa kalian 62% kebutuhan motor honda buat rakyat INDONESIA tidak akan terpenuhi.
selamat untuk ASTRA GROUP. kami nantikan produk2 material lokal lainnya.
selamat untuk R25 harga 53 juta.

salam penunggu gudang jilid 2 #Mbah darmo mode on

kodokijo - May 20, 2014

Memberi selamat utk grup Astra adalah sebuah kebodohon, dan sayangnya ente telah menunjukkan bakat alamiah anda itu. Ck…ck…ck… sungguh sayang…

149. komenx255 - May 20, 2014

makyusssssss

150. boneng - May 20, 2014

suspensi monocross wak haji??? bukannya konvensional thu…

151. leicalens - May 20, 2014

Ninja250 fi CBU impor thailand harga di 54jt
Cbr250 CBU impor thailand harga juga di 48jt

Ini R25 asli buatan indonesia ga pake impor sprti contoh motor diatas .. kok 53jt?

Another blunder from yamaha?? Again??

152. andy - May 20, 2014
153. tnr - May 20, 2014

walahh desainya mengecewakann

154. tazz - May 20, 2014

speknya oke yah ni motor…
tp dari segi design, diliat2 kok rasanya ganjel yah…
aneh, ga merasa excited.. meski dari depan tampang lumayan oke..
apa karena angelnya ato gimana ya?
disk cakram depan belepotan..
lampu sein old vixy..
klo materialnya sama, 4 tahun bakal rontok tuh karet batang sein yang konyolnya harus ganti satu set.. (pengalaman old vixy ane)
plis deh, klo mass production ganti tu sein..

sepertinya yimm ga all out bikin ni motor..
sangat bisa jauhhhhh lebih baik…
sayang…

klo bicara harga mah belakangan, yg penting bulit quality+designya+performance-nya oke..

coba ntar liat wujud aslinya dulu deh..

dapuq - May 20, 2014

setuju disc depannya berantakan ><

155. realita - May 20, 2014

yah harganya… pdhal dah ngarep lbh rendah dr ninin… ditambah lg katanya 90% sdh lokal… klo CBU mahal ya krn emang CBU (ngimpor)… *lanjutkan-kerja-n-mimpi-lagi-naik-motor-250cc-2cyl*

156. Welcome Yamaha YZF R-25, Power Maksimum 36 PS! | 4G92 Mivec Blog - May 20, 2014

[…] kutip dari artikelnya Wak Haji di sini, R25 mengusung konsep “A Superbike you can ride everyday” alias Motor balap yang bisa dan […]

157. Andra and the Outbond - May 20, 2014

R25 itu ga fotogenik masbro. kayak New Vixion dulu juga ga fotogenik. di kamera ga cakep, tapi asli tampangnya R25 sangar bangettttt.

bayu collin junior - May 20, 2014

ni orang komen dri jman maja pahit .gini gini doang .fto genetik fto genetik.perasan NVL LIHAT wujud asliny g bagus amat..tengki buntet.buntut kepanjangn..slebor daun pisang.ban cungkring.mesin sekepel kcil bngt..lo bilang NVL asliny keren cz elo baru puny motor di bawah hrga 24 juta

158. Other photos and specifications YAMAHA YZF R25 ” Revs Your Ego” | Jurigkamera - May 20, 2014

[…] Source: Yamaha motor indonesia Jack biker(here) Tmcblog(here) […]

159. motobikerz - May 20, 2014

Adu Skill Berkendara Komunitas Honda Kalsel-Kalteng
http://motobikerz.com/archives/4377

160. Rollerman - May 20, 2014

Kang itu beneran pakai Monocross suspension?? atau jgan2 monocrossnya kyak Byson yg cuman berupa tulisan aja tanpa suspensi link.wkwkwk

wah cakram floating yah, jd limbh modif neh

161. r6 - May 20, 2014

WEOWWWW 53JT MAK JLEB

162. orang indonesia - May 20, 2014

ngarep nya hrg segitu pake deltabox, arm banana & usd juga biar beda ama ninin… apa buat versi 2???

163. rifz - May 20, 2014

kompresi nya, pertamax plus beneran tu
harganya, waduh. kalo di ekspor jadi berapa ya di luar negeri,
model dan desain, lumayan
fitur jos.

164. Kobayogas - May 20, 2014

Bakal booming di pencinta moge entry level terutama pencinta kecepatan..
http://kobayogas.com/2014/05/20/intermezzo-efek-juosssnya-yamaha-r25/

165. Rollerman - May 20, 2014

pantesan enak buat nikung, wheelbasenya lebih pendek 20cm ketimbang Ninja 250FI dan selisih 0,2 cm dari CBR 250. wihh ngeri.

166. ian Widanarta - May 20, 2014

Mahalnya,,, padahal kan sudah diproduksi di dalam negeri kan.? seharusnya bisa lebih murah…

167. jon - May 20, 2014

kok mewahan rr mono ya kayaknya…

168. ERC77 - May 20, 2014

Asem duite durung cukup masbrouw

169. wawa - May 20, 2014

waduh…kuciwa abis saya……sebagai pemakai dan pengemar berat brand YAMAHA …barang lokal di jual 53jt….? oke klo gitu ane tunggu kawak ngeluarin ninja 250 fi lokal yg bakal bikin r25 ini harakiri……

170. Kecewa - May 20, 2014

ho oh.. coba ntar kita liat bentuk aslinya kek apa… Sebenernya, banyak yang berharap harga agak jauh di bawah ninja yang masih CBU.. Orang-orang yang belum pernah punya 2 silinder dan pengen naek kelas pasti ngarepnya gitu… sayang, tinggal mimpi… Padahal kans R25 untuk menjegal N250 sangat besar dari sisi pricing…

171. penggembira - May 20, 2014

klo diliat2 sih..bentuk keseluruhan lebih gambot dari ninja, shapenya nggk se edgy khas kawasaki..dan striping/warna some how knpa trlalu minimalis?
Ngejar premium sih iya..cuma cuma nggk gitu juga kaliii… Entah gimana kawasaki slalu bisa mix n match warna, shape dan stripping nampak maksimal. IMO

172. satria biru - May 20, 2014

Wah jadi hadiah utamanya bukan racing suit rossi di qatar ya….

173. giant - May 20, 2014

Larang nggak laris2 amat kali, tampak depan jelex

174. Armored Rider Baron - May 20, 2014

duh duh ninja fi jadi terlihat culun gara2 ni motor

175. FreeSyle Bikerz - May 20, 2014

Yamaha pasti ngeliatnya karna orang yg beli motor 250cc udah ga mikirin harga, makanya mereka berani ngasih harga selisih dikit sama Ninja 250, kata petinggi Yamaha juga kan bilang, mereka ga bersaing lewat harga tapi lewat performa (mungkin itu alasannya kali ya), padahal sih orang Indonesia mikirnya ini produk lokal, tapi tetap mereka bilang orang yg beli motor 250cc keatas udah ga mikirin harga….:(
Tapi buat penunggang R25 nantinya sih pasti bangga juga karena kalo pake R25 sih ada pembalap andalannya di MotoGP yg udah jadi The Legend, VR46…jdi di modif atau pake striping, atau style helm jaket dll model Rossi pun nyambung….
Tapi ada Ninja 250 yg dimodif stripping atau airbrush motif Motor Rossi, bahkan helm, jaket dll trus pake nomor Rossi, ya kagak nyambung kan…
nama Ninja memang besar di Indonesia, cuma sayang ga ada nama besar Pembalapnya di MotoGP, nama pembalapnya ga sebesar VR46, diMotoGP juga paling yg sering menang kan klo ga Yamaha ya Honda atau Ducati, Suzuki & Kawasaki ya kadang-kadang kan.
Jadi nama Ninja di Indonesia lebih dikenal karena dia duluan yg berani ngeluarin motor2 sport mahal dibanding merk lain di Indonesia. Coba klo R25 ada duluan di Indonesia sebelum Ninja. Lain lagi ceritanya. Tapi buat Biker Ninja 250 ya tetap harus bangga juga, karena sama2 motor mahal dan kencang..:) dan Biker R25 harus bangga juga karna Indonesia udah bisa dipercaya jadi pusatnya motor global 250cc pertama dari Yamaha.

donal philipson - May 20, 2014

kawasaki udah ga ikut moto gp lagi bro,iya sich kmrin pas vale di ducati kawasaki ninja 250rr q pkai sticker TIMM nyambung aja,tapi klo pkai striping yamaha kyakx ga nyambung,hehehe,apalagi udah ada R25 ini tambah ga nyambung klo ninja 250 pkai striping vale,xixixi..

176. gundoz - May 20, 2014

aku kepengen T_T

177. Mantan fby - May 20, 2014

Nah lho OPERPRET SKALI KAN, padhal sdh lokal. Ngoahaha

178. jessica - May 20, 2014

Bw ke Sentul besar Lawan CBR-250 menang gak, kl Ninja FI sdh keok dr bbrp thn yg lalu, 2014 kalah telak ama Cibi, ayo buktikan Yamaha dgn mesin power gede lawan Cibi…..

179. candes - May 20, 2014

yamaha luar binasa mahalnya :D
kalo ini motor satu2nya d negri ini, patutlah dg harga segitu.

mending gw ambil z250 / 250mono naked.
ga suka dg motor berfairing.

180. lik martho - May 20, 2014
181. jessica - May 20, 2014

Pasti Keok lawan CBR-250 di sentul besar spt Ninja 250FI kan sama2 2 selinder lwn 1 selinder cbr-250, pasti lewat dech Yamaha R25 tuch keok spt Ninja, hrs di buktikan dunk, mmg Honda semakin di depan spt di MotoGp… Salam satu hati…

182. lik martho - May 20, 2014

ga suka ga usah beli
ga kuat beli ga usah mencacat
fanatik honda beli CBR
fanatik Kawak beli ninja
fanatik yamaha beli R25
“orang sirik tanda tak mampu”
Dyaaaaar!!!!!

183. ceber - May 20, 2014

Sudah saatnya ninja pensiun..
Dahulu kala ninja 250 merajai karena tidak ada saingan ya selevel broo ..
Bagaimana nasip para bebek kawak sekarang???terseok2 kan ngadepin yamaha n honda..
Indonesia tu lahan cuma buat yamaha n honda brooo, yang laen mah numpang…coba liat di jalanan motor apa yang banyak berkeliyaran pasti yamaha n honda..

184. ahacorp - May 20, 2014

hadeh harganya…kembali tidur melanjutkan mimpi aja wak sambil nunggu punya tetangga sebelah…^_^

185. milemotoblog - May 20, 2014

headlampnya ajaib… dari samping nampak berbobot, dari depan tajam menyorot dari agvak ke atas erlihat menyipit

salam dari http://milemoto.wordpress.com/
monggo dikunjungi

186. nael - May 20, 2014

Ukuran ban berapa nih?penasaran….

187. zeck - May 20, 2014

mahal ya pdhal peoduksi.dimari indonesia tercinta

188. dodol - May 20, 2014

mohon maap, sy bukan penggemar fanatik salah satu merek tapi hanya pemerhati saja. Design menurut saya biasa aja. Gak ada yg wah. Saya setuju sama yg berpendapat lbh bagus bentuk R15. Dengan ninja 250 fi? Jauh lbh bagus ninja.
Tapi itu sih emang taste masing2 orang… Sangat subjektif..

189. cece - May 20, 2014

owww itu mtor yang tangkinya kayak payudara ya?

190. Yonatan - May 20, 2014

Aku Rapopo mas…. #nangissambilguling-guling
Ngiler tenan…….

191. milo - May 20, 2014

Saya bukan fansboy salah satu merk, masalah model smwa org punya selera sndri,tp bagi penggemar motor sport psti yg dicari performa mesinya,diatas kertas r25 emg unggul tp entah ya klo utk roadrace,tp aneh jg honda gk ikutan ngeluarin 2 silindernya, tp kalo kata temen ane fansboy honda tetep honda juaranya, under 250cc msh belom ada yg ngalahin nsr sp di jalan ataupun sirkuit, ya gpplah kbtulan sekeluarga ane merk motornya beda2 jd gk ngefans 1 merk,semua ada kelebihan kekurangan

192. cbsf lemot - May 20, 2014

Kompresi 11.6:1….250 cc, 2 cyl…..pertamax….bener orang kaya yg berani pake harian…juoossssshhhh….tantang gajimu?

Mechman212v - May 20, 2014

lah emang menurut situ , 250 yg laen dikasih bahan bakar apaan…???Semua wajib Pertamax,, klo nih mungkin minim Pertamax+.

193. Widji Soetedjo - May 20, 2014

Harga no comment dulu lah,,,
Lha wong belum bener-bener final,,,
Bisa jadi ini isu buat mancing AHM keluarin harga New CBR250R,,,

Wak,,, Aku tanya,,, Memang itu mesin punya kemiringan berapa derajat Wak,,,??
Kok seperti tegak 90 derajat,,,
Jadi inget desain engine motor lawas seperti BSA yang punya silinder tegak,,,,

194. jessica - May 20, 2014

Sptnya org Indonesia demen brg yg berbau Import krn Gengsi kale, tp mmg brg dibuat dr Luar mmg bagus sich mutunya koq, byk bukti nya tuch
Ninja 250FI import, Ninja Mono buatan Lokal yaaa gengsi an Import lah…
Spt nya Yamaha indonesia salah strategy tuch, ada berita CBR akan di buat/ dirakit di indo tuk menekan hrg jual nya…
Ini R25 dijual 53Jt waaaaahhh mahalllllll kalah saing dgn kompetitor tuch….

195. prikitiw - May 20, 2014

wuah ane komenter yang 174. masih dapat helm AGV nya lah yah….

nyang merah koq striping nya gak kek yang biru yah? jadi simple banget dan kurang asyik dilihat. sayang banget… padahal jeket ane warna putih dan merah2.

kpaksa nyang biru dah…. :( biar gak dibilang pingin show off kek dibilang sama om TMC

196. YAMAHA R25 “BABY M1″ diluncurkan hari ini | masshar2000.com - May 20, 2014

[…] Melalui press release resmi Yamaha , berikut point yang admin dapatkan dari TMCBlog, […]

197. mark - May 20, 2014

buseeeeet ajiiiib 2 silinder DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup ini mah garang !! mantap

198. putra kaltim - May 20, 2014

Kurang padat, byk ruang yg kosong ya….menurut ane sih?

199. kompor - May 20, 2014

ciri khas komentator:
yang punya duit dan mampu beli akan memuji kelebihan R25

yang kismin dan patah harapan gak mampu beli akan mencari cari kelemahan dan kekurangan biar bisa sok ngeles (padahal emang gak mampu) wkwkwkkwkwkw

200. hanif - May 20, 2014

lihat harganya jadi nggak ganteng lagi…

201. hanif - May 20, 2014

lihat harganya jadi nggak ganteng lagi…nyesel nunggu lamaaaaaa…

202. Mad ass - May 20, 2014

Well…sudut klep sempit? Ini sih mesin yang di sebut para mekanik sebagai DOHC banci….modif untuk meningkatkan power mesin dari standarnya bakalan susah n perlu banyak usaha nih kalo gini…nih penjelasannya
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=4&t=6007 simak ajah tuh yang di sebut DOHC banci ama true DOHC…intinya adalah sudut klep sempit tuh untuk mencari efisiensi bukan power sama ama SOHC

203. Harian cukup 150 CC - 250 CC buat Bulanan aja - May 20, 2014

R 25 oh R 25keren emang di blog dan net media, di harga, masih keren RR Mono deh, lokal sih tpi RR mono Rongatus Seket CC bro, harga 40 an lagi, nyicil juga masih bisa .R25 bener-bener motor manager,
Kawasaki masih bisa bernafas lega harga selisih dikit, kurang duit bisa ambil yang RR mono performaa diatas kertas jauh bos dengan performa on the road, apalagi NIN 250 FI banyak yang ud upgrade, kalo sama R25, yah 11-12, malah mungkin bisa diatasnya
Buat harian cukup CB150, dijalanan masih banyak NVL dan byson yg butuh diasepin, hahahahah…ketemu NiNin sama CBR 250 +R25 , pelanin pura2 santai ..

204. Mad ass - May 20, 2014

sudut klep sempit? Ini sih mesin yang di sebut para mekanik sebagai DOHC banci….modif untuk meningkatkan power mesin dari standarnya bakalan susah n perlu banyak usaha nih kalo gini…nih penjelasannya
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=4&t=6007
simak ajah tuh yang di sebut DOHC banci ama true DOHC…intinya adalah sudut klep sempit tuh untuk mencari efisiensi bukan power sama ama SOHC

205. Arjuna - May 20, 2014

Jual mio,,jual satria,,jual bb10,,jual pacar :D

206. dika20 - May 20, 2014

kecewa dgn harganya aja btul kta temen2 yg lain harusny harganya harus di pressure kurang dari 50jt, nah ketika dah lama2 boleh lah naik dikit2. tp klo dri awal dah 53jt. bbrp taun lagi jadi brp y massbro?

207. AR - May 20, 2014
208. ilham - May 20, 2014

Yah bro gajadi beli, harga sama kya ninin fi padahal waktu itu bokap mau bli klo 40 jeti tapi malah 50, Ngambil R15 aja deh klo gitu :D

209. PRIMA S - May 20, 2014

It’s not about the perfect bike. It’s about the perfect ride. A machine that can ‘REVS’ human. Welcome aboard, R25.

210. KALIJAGA - May 20, 2014

MSALAH HARGA emang sdkit kmahalan tp ga smpai membuat ane gigit jari ane. Karna kata pak eko r25 motornya para manager, CUMA DESAINYA ITU YG MEMBUAT ANE SHOCK, TERNYATA JAUH DARI EKPEKTASI GUE SLAMA INI, DARI DEPAN MAYAN OK. Tapi kalo dari samping ko jelek amat sangat ya. Dari samping msh cakepan cbr 250 new. apalagi sm n250f1.

211. dika20 - May 20, 2014

klo designny menrut sy tergantung selera masing2 bro. namun jika banyak orang yg bilang keren atau lebih keren sedikit dari kompetitorny, itu lebih baik. tpi jika banyak yang bilang jelek atau jelek banget, nah itu tandany pkrjaan yamaha bertaun2 kurang efektif. tp klo dilihat menurut sya lebih keren sedikit dibandingkang dengan kompetitor karna walaupun fresh design tapi tidk trlalu inovatif dbndingkan mesinnya yg lbih inovatif terkoneksi ke speedometerny, congrate deh buat calon yg mau indent. produknya dah mantep massbro

212. ** i7 cOrE iNsiDe** - May 21, 2014

cakep poooolllll wess …. more than what you can expect, powerfull engine, floating disk brake, complete panel, balance weight distribution,
…. soal color dan striping saya mestinya masih akan bisa berubah, striping sengaja dibuat standar layaknya Sport bike.

s

213. aries - May 21, 2014

FBH kebakaran jenggot… Haha
tp sayang, fairing R25 kurang berisi, mending pke fairing R125… Fairing R25 Yg buat contoh jauh beda sama yg asli sekarang… Tp kalo mslh mesin, emang josssss,

214. mamet - May 21, 2014

sudah lama banget nungguin yamaha r25 ternyata malah bagusan kawasaki ninja 250fi,,,,,
hedeh

215. Rudy - May 21, 2014

Akhirnya muncul juga. Sayang motif dan warnanya beda dgn sebelumnya.

216. yatss - May 21, 2014

keren bro..

217. AstreaLawas - May 22, 2014

ga ABS, NininFI aja ada

218. komentator honda loper - May 23, 2014

Cbr sudah ganti jubah loh… keren loh…. vario250r.. siapa mau… :D wkwk honda mesin sama cma ganti body … hadeh…. pincang bener dah… :D

219. sky - May 25, 2014

teknology ok bgt, sayangnya desain ga enak diliat banget, bedanya kejauhan sama yg dipromokan

220. jual tas rajut - May 25, 2014

Oh my goodness! Amazing article dude! Many thanks, However I am encountering difficulties with your RSS.
I don’t know the reason why I cannot join it.

Is there anybody getting the same RSS problems? Anyone who knows the answer will you kindly
respond? Thanx!!

221. Layakkah Yamaha R25 Menyandang Gelar Baby M1? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog - May 31, 2014
222. andri susilo b - June 7, 2014

Siiippp…tp msh dlm angan…

223. jj anu - June 10, 2014

jdi pengen beli, tpi v-ixion new.a aku mau diapain, tunggu lagi beberapa tahun dah



%d bloggers like this: