jump to navigation

Pengen tahu Marquez Ketika Kalah? . . . Menurut Livio suppo Beda Ternyata dengan Stoner August 22, 2014

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

marc

Bro sekalian, ketika Marc Marquez hadir di Kancah MotoGP dan meraih kemenangan demi Kemenangan yang mungkin membuat sebagian orang merasa Bosan,  Ia banyak di sanding sandingkan dengan jago jago HRC lain seperti Doohan, Rossi, Maupun Stoner . . . Tapi apa Iya Marquez seperti Stoner ketika menghadapi Kekalahan? TMCBlog mendapat artikel dari rekan Jurnalis Manuel Pecino Yang ia publish di Sport Rider dan sempat di translate di kompasiana . . . asikkk jadi tmcblog nggak perlu susah susah translate nih . . . jadi secara singkat begini . .

banner-440x100 scoopy(6)

Alkisah Di garasi Repsol Honda, semua crew yang sudah sadar bahwa finis keempat di Brno adalah sebuah kekalahan besar. Livio Suppo, bagian Komunikasi dan Direktur Pemasaran HRC mengaku kepada Sport Rider bahwa ia dan seluruh tim, terutama staf teknis, sudah menunggu dan pasrah akan hal terburuk yang akan terjadi kepada mereka. Karena sebelumnya, setelah Marc melewati garis finish, ia memberi isyarat kemarahan akan apa yang telah terjadi.

“Dalam situasi seperti ini, Casey Stoner akan masuk ke garasi dengan amarahnya lalu Ia akan menunjukkan kepada semua orang kemarahannya. Saya, Nakamoto, dan semuan anggota tim … kita harus benar-benar mendengarkan dan menyimaknya, “jelas Suppo.

Jadi, ketika staf HRC melihat RCV Marquez dimasukan ke garasi, mereka sudah bersiap-siap akan badai kemarahan yang akan dilontarkan Marc. Tapi ternyata hal itu tidak terjadi. Ketika Marquez berhenti di depan ‘box’ dan turun dari motornya, hal pertama yang ia lakukan adalah melihat ban belakang, lalu ia berjalan menuju kursinya di pitbox, lalu Ia segera memberikan pelukan ke mekanikknya.

Ketika ia melepas helmnya, semua orang mengira mereka akan melihat wajah marahnya Marc, tetapi Marc Marquez justru tersenyum. Hal pertama yang ia katakan kepada krunya adalah, “No pasa nada” atau “tidak perlu khawatir.”

“Hari ini ini adalah yang terbaik yang bisa kita lakukan,” katanya kepada krunya. “Tidak ada gunanya untuk membuang motor ini ke tanah ataupun mencoba untuk menang. Saya tidak punya traksi dan dalam setiap putaran, semuanya memburuk. “

Marquez mengaku bahwa perasaannya di Brno memang tidak baik sejak hari pertama akhir pekan GP. Motor itu tidak pernah benar-benar siap untuk menjadi kompetitif pada hari balapan tetapi Marquez juga mengakui bahwa Ia juga merasakan hal yang sama.

“Saya sangat terkesan dengan sikapnya. Ini adalah perbedaan antara Marc dan Casey: ketenangan,” kata Suppo. “Keduanya memiliki bakat yang besar, tetapi Marquez dapat memancarkan ketenangan kepada orang-orang di sekelilingnya.”

Setelah situasinya mereda, Marc segera memanggil HRC, Öhlins, Bridgestone dan staf teknis timnya. “OK, mari kita bekerja.” Saat celebration di podium sedang diadakan, Marquez justru sedang duduk dikelilingi oleh para crew-nya, mencari tahu solusi untuk masalah-masalah yang muncul hari itu.

Keesokan harinya, dalam test resmi MotoGP di mana semua tim di Brno turun ke lintasan setelah GP, kecuali Andrea Dovisiozo, Andrea Iannone; Marquez mencatat waktu lap tercepat, rekor lap baru langsung untuk sirkuit dengan 1m 55.411s .

hmmm kayaknya bakalan ada yang mulai menyenangi bocah ajaib ini nih . . . sangat dewasa ya? silahkan dikomentario dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

http://www.sportrider.com/sportbike-news/marquez-knows-how-to-win-how-does-he-lose?F38dpMl4SSTwPPft.01

http://olahraga.kompasiana.com/balap/2014/08/22/marc-marquez-knows-how-to-win-but-how-does-he-lose-681991.html

Comments»

1. motor cool - August 22, 2014

yes

Fery Ahmad - August 23, 2014
Kobayogas.com - August 23, 2014

Tambah suka sama nih bocah, edan ketenangan dan kontrol emosinya luar biasa untuk seusianya… apakah akan berubah seiring pertumbuhan usianya? Mudah mudahan tidak, mekanik dan tim bisa bekerja ekstra dengan tenang kalau kaya gini…
Btw kalau Doohan gimana kang? Kan kayaknya dia juga calm and cool…
———–
Recall Kawasaki Z250, Shock diganti made in Japan
http://kobayogas.com/2014/08/22/recall-z250-tak-mau-gegabah-kawasaki-gunakan-parts-made-in-jepang/

BLUSPIT - August 23, 2014
enoanderson - August 23, 2014
Moy Seventeen's - August 23, 2014

ngeri nih anak :lol:

—————————————-
sekilas info gan

http://www.otomoy17.com/2014/08/modif-honda-supra-jadi-supra-fu-gila.html

Warungasep unyu-unyu - August 23, 2014
2. baris93 - August 22, 2014

paket komplit MM93 :)))

ndoro - August 23, 2014

Memang ga perlu marah koq. Kan sengaja diatur begitu untuk mengamankan posisi Pedrosa di nomor 2 klasemen.

3. iskandar - August 22, 2014

Ini baru “Sang Juara” .

4. avicenna - August 22, 2014

Ini dia pembalap yang bisa awet balapan sampe umur >30 tahun. Bener2 Rossi baru :D

5. dd - August 22, 2014

w@w

6. ipanase - August 22, 2014
7. ipanase - August 22, 2014

marc tetaplah marc…..

8. ipanase - August 22, 2014

mayan bisa lega komen :D

9. ipanase - August 22, 2014

mayan 1000 besar nih

10. ipanase - August 22, 2014

apalagi stoner hobi berburu, wah horror :D

11. frnz - August 22, 2014

nggak kaya yang marah marah terus cari alasan waktu senggolan :)))

12. jefriuhui - August 22, 2014

edian…. profesional poll

13. vixioner - August 22, 2014

umur boleh lebih dewasa stoner, tp sikap dan perilakunya masih jauh lbh dewasa marc,
hal2 yg bisa kita tiru dari seorang marc marquez
1. murah senyum
2. ketenangan dalam menghadapi setiap masalah
3. rendah hati
4. nggk gampang emosi (poin 4 bertolak belakang dgn lorenzo)
5. pekerja keras

abah - August 23, 2014

kl sy perhatikan, malah orng yg sdh dewasa yg lbih suka marah2. mgkin krn markuwes msh muda jd malu kl marah2. lagian baru 1x dari 10x masa dah marah2…
kita lihat 5 tahun lg apa dia msh begini sikapnya..

14. Ditus - August 22, 2014

Yup… next legend just like his idol

15. Eko Prabowo - August 23, 2014

enggak kayak sebelah..sukanya mewek banyak alasan *99

16. Insyaf jadi fby - August 23, 2014

Ane dah komen dr mulai marquez masuk motogp kalo kedewasaan anak ini dlm bersikap blm pernah ada dalam sejarah motogp modern.
Mark sangat murah senyum, rendah hati dan SATU HATI. Makanya dia dan rosinawati sangat SEHATI.
lain halnya dg sesembahan gerombolan fby si gogon yg EMOSIAN, MARAH2, NYALAIN BAN, NYALAIN NYAMUK :mrgreen: KOPLAK

cah by_pass - August 23, 2014

nyalahin R15 ga tu?? hhhh

potong - August 23, 2014

Kapan lu bilang tong? Ada link?

17. masshar2000 - August 23, 2014

gak brani marah kali kang, masih kecil…pamali katanya, hehe..
http://masshar2000.com/2014/08/22/legenda-biskuit-kaleng-khong-guan-siapa-pelukisnya/

18. Kevin - August 23, 2014

Sifatnya dewasa,daripada marah2 ke crewnya mendingan langsung
berkumpul ama team crewnya buad menemukan kesalahan dan
memperbaikinya untuk jadi lebih baik..
salut buad MM93,dewasa bgd :)

19. Momok - August 23, 2014

marques blg masih bulan syawal, maapin lahir batin yakk..

20. fickywuzzhere - August 23, 2014

jiwa pemenang :)

21. yurry1 - August 23, 2014

pastinya kang haji… saya pendukung marquez.

22. enoanderson - August 23, 2014
23. halim supra fit - August 23, 2014

my fave rider..

24. speed_lover - August 23, 2014

sangat-sangat berbeda bgt dg pembalap lainya bahkan sekelas rossidin,, kalo pembalap lain terlalu banyak alasan terutama lorinso dan rosidin sebelum bertanding banyak omong dan sombong bgt nggak kayak marquez yg selalu rendah diri tp punya prestasi yg pasti..
tingkat kedewasaanya di atas para rider motogp lainya

25. speed_lover - August 23, 2014

dia punya jiwa ksatria yg sangat tinggi

26. cah by_pass - August 23, 2014

ga kayak hohe… hahaha

27. topan - August 23, 2014

Marc.. josss

28. Utan Svaffel - August 23, 2014

the legend meet the humble soul

dia adalah marquez… bukan next rossi, next stoner, atau next doohan… dia membangun jalannya sendiri sebagai legenda

29. Moy Seventeen's - August 23, 2014
30. eko - August 23, 2014

Always happy nih Markowes ceritanya.
Dan ternyata dulu Casey Stoner itu ngambekan ya kalo kalah …ane baru tahu.

utuh - August 23, 2014

baru tau yak…hahaha

31. galau - August 23, 2014

cah bagus, motorne apik tenan.

32. JuLiUz - August 23, 2014

salutteee… angkat topi buat marc.. sang idola baru.. :)

33. star kid - August 23, 2014

Inilah mental sang juara…

34. zizowo embro - August 23, 2014

Ajib betul, sikap dan cara membalap yg sungguh bagus untuk di tiru. Ketika menang semua crew ikut senang dan ketika kalah tidak mengeluarkan amarah dan menyalahkan siapa” yg jelas inilah contoh dan teladan bagi setiap pembalap di indonesia. Bagaimana seharusnya bersikap dalam situasi apapun, tetap tenang biarkata hati panas, kepala tetap dingin.

35. anz - August 23, 2014

Dewasa sekali.. Mantap :)

36. sinbe - August 23, 2014

katanya si marc mau ke endoesia sebelum race di sepang, ane yakin bakal banyak yang nungguin tuh

37. sof - August 23, 2014

Hayden koq ngak disebut2 HRC yach :)

dimaz_13 - August 23, 2014

Hayden tu juara yg kebetulan #ups

38. Livefree - August 23, 2014

Saben uwong duwe sifat dewe dewe dadi rasah didebat…
Sing siji senenh nesu yo mbok ben

39. m4dc4t - August 23, 2014

Atau, Marquez memang sengaja mengalah? Jadi gak perlu marah2 hehehehe……. Menurust saya, Marquez yang asli belum kelihatan kok Wak dalam artian sampai saat ini Marquez belum pernah ada di situasi sulit dengan motornya seperti Stoner dulu itu. Bukannnya bela Stoner, tapi tahun 2011 walaupun Honda masih unggul tapi kondisi beda dengan saat ini yaitu saat itu ada kendala dengan ban yang lebih cocok dengan M1 dan problem chatter yang berlangsung sepanjang tahun itu. Sejak Marquez pindah ke MotoGP, bisa dibilang RCV sudah gak ada problem chatter dll dan ban juga sangat cocok, bisa dibilang rider pasti jauh lebih happy dengan kondisi begitu.

CuPcAkE - August 24, 2014

kaya pernah aja nyicipin slah satu atau ke dua dua nya dari motr yg ente sebutin
jangan2 lu nyangka rcv keturunan rc 80 dan rc 100 yg 2 tan ntuh lagi
wkwkw

Boim - August 24, 2014

Yah…pendapat bro m4dc4t ada benernya jg… soalnya pasti lain cerita, disaat pembalap dengan ambisi tinggi tp motornya selalu dlm masalah.. itulah yang terjadi dengan sigogon… sori ye, bukan belain gogon tp ane cm brpikir rasional… rosi gak dibebani target tinggi lg makanya gak terlalu ngotot…IMHO

40. max payne - August 23, 2014

Udah pasti jurdun,ngapain marah finish ke 4

41. dens - August 23, 2014

Poin udah aman ya ga mungkin marah marah , wajar aja. Klo poin beda tipis pasti beda cerita.. setuju sama yg di atas ane, mm belum mengalami situasi yg benar benar sulit seperti pendahulunya. Mungkin jk nanti ia dihadapkan pada situasi sulit, baru akan terlihat karakter yg sesungguhnya

42. noname - August 23, 2014

kalau rossi pensiun nanti, marq marquez akan jadi idola baru bagi yang pantas menggantikan rossi :)

dulu sebenarnya rossi juga pernah terlalu sering menang dalam moto GP, tetapi entah kenapa kita tidak pernah bosan melihatnya.. berbeda dengan marquez, jujur saya bosan liat dia selalu pole position dan juara.. sepertinya marquez harus merubah attitude perfectnya yang selalu start di grid paling depan dan finish didepan.. berbeda dengan rossi dulu, meskipun start di grid 3 maupun 4, selalu bisa menusuk ke depan dan juara.. itulah yang membuat rossi begitu diidolakan meskipun usianya sudah tidak muda lagi.. selebrasi kemenangannya rossi pun sangat menarik untuk ditonton… rossi is the champion and also great entertainer..

Saran untuk marquez, jika memang percaya diri dengan kemampuan riding skill sendiri, cobalah kurangi mendapatkan pole position dan start dari grid 2 dan 3 atau bahkan 4.. biar balapan makin seru dan dunia semakin yakin you are the next legend..

jhon - August 23, 2014

balapan kok pke milih ga pole position..dungu pa goblok lu..

jsgfgdy - August 23, 2014

Kalau bisa absen balapan 2 atau 3 race gitu ya…..biar tambah afdol…wkwkwkekeke…bukan balapan entu namanya tong…

43. fby tulen - August 23, 2014

Artikel hiburan buat makhluk2 kisminn macam fbh

Setelah dibully abis2an ϑ¡ artikel sport

Ngoahahahahahhahaahahahah

Ga punya motor sport - August 23, 2014

Yaelah masih maen sport <250cc aja bangganya sampe ke dubur . .

Jeremy Clarkson - August 23, 2014

hahahaha buset dah langsung ketawa baca kata2 d0b0r

wheeloz - August 25, 2014

anak2 yamahmud kn suka’y ninggiin dubyur.. smpe2 dubyur’y lbih tinggi dr kpla’y.. xixixi dubyur’y smakin diatas.. :v

44. Ian - August 23, 2014

Calon legenda Motogp…

45. Roni - August 23, 2014

Makin nge fans lah sama MM93 . .

46. deni - August 23, 2014

podium
kedewasaan..

47. yanu - August 23, 2014

kayak wak haji nih kayaknya…dewasa dalam menyikapi fby yang ugal2an…..

48. Two Wheels One Heart - August 23, 2014

The Great Baby Alien!!!!!

49. Roy (Sempak Operpret) - August 23, 2014

ya beda mbah, dewasa itu bocah. beda ama stoner or doohan. yang setipe dengan dia kalo gak rainey ya schawntz. Eddie Lawson juga penyabar wak aji. Bobba shobert juga sama.

Taufik - August 23, 2014

tua sama dewasa itu ternyata beda yah? :D

edi - August 23, 2014

Untuk menjadi dewasa tidak harus tua.
Tapi tua belum tentu dewasa.
#ngoahahahahaa

Kalo Pedrosa gimana ya wak? Menang kalah adem ayem aja tuh kayaknya.

Roy (Sempak Operpret) - August 23, 2014

beda wak aji, tua belum tentu dewasa. kalo dewasa udah pasti matang cara berpikir nya. di jalan juga banyak kok. biker2 motor batangan yang bocah biasanya ngeliat metik ngibrit ngejar. kalo yang dewasa biasanya cuek aja.

50. Moto - August 23, 2014

Emangnya kayak pembalap sebelah….kalo kalah nyalahin motor sama tim….ngerengek terus…Nyalahin ban….rem….mesin….gas….stang…tangki bensin…tuas kopling…velg…gear…oli…kayak bocah….heheuwww…..
Daripada GeeR…Semakin Cepat…

51. unyu_unyu mode on - August 23, 2014

seorang legenda tak takut kalah.. Hanya takut di kalalahkan emosinya. Mm93 new legend.

cbsf lemot - August 23, 2014

Saluut..mm93….balap kalah tp dia sukses ngalahin emosinya….smg fbh pada niru dia klo debat kalah, tetep bisa ngalahin emosinya….ga trs keluar kata2 yg ga layak…..

52. tezhiro - August 23, 2014

Ya iyalah kalo Stoner sm Doohan kan terkenal arogan.. Apalagi Stoner kalo gabisa mendominasi langsung atit peyut alias sakit perut kwkwkwkw

Roy (Sempak Operpret) - August 23, 2014

kasian ama Doohan, menang tanpa saingan. ke senggol Criville mewek di paddock. padahal dia dulu sama nabrak Eddie Lawson, tapi Eddie Lawson malah membesarkan dia dengan bilang “Saya tau dia gak sengaja. semua sudah terjadi ya sudahlah.”

;)

53. uno69 - August 23, 2014

Jiwa sang juara

54. fby buosok - August 23, 2014

sikap mental juara

55. bukan marwoto - August 23, 2014

Paling skenario dorna supaya balapan tidak membosankan.
Karena yg hebat ridernya bukan motornya. Motor bukan faktor nomer satu.
Ambil contoh era Doohan, Rossi saat pindah ke yamaha, Stoner saat pindah ke ducati dan ke honda.
Rider lain (rekan setim) yang pake motor sejenis tetap angin-anginan.

56. hamid - August 23, 2014

sipp….orang baik dan bersikap dewasa

57. kroto abang - August 23, 2014

marc is the best

58. Winnaar - August 23, 2014

Wah, sikapnya sungguh dewasa dan bijaksana sekali, sama persis dengan karakter Presiden kita terbaru, Pak Haji Joko Widodo.

mantan fby - August 23, 2014

oh… sikacung *ame* riady itu toh

59. tomcat - August 23, 2014

salut sama marques…low profile..good job!(ahmad dani mode on)

60. mang darman - August 23, 2014

wajar, stoner kan batu…
tapi edun euy markes!

61. sanphotoblog.com - August 23, 2014

kalah menang itu biasa, yang luar biasa itu bisa tenang dan bangkit lagi pada saat nerima kekalahan. mantap MM93!

62. Igor - August 23, 2014

Saya adalah salah satu fans berat dari VR46, tapi setelah saya mulai melihat kiprah dai di moto2 saya juga suka sama anak ini, orangnya selalu senyum tidak pernah saya melihat dia gusar. Andai Simoncelli masih ada bakalan seru motogp.

63. Widji Soetedjo - August 23, 2014

Itu dia Wak kunci kesuksesan dia naklukin JoLor juga Eyang Rossi,,,
Kalo si Marc emosional dapet dipastiin catetan per-lap dia dijamin acak adut,,,

64. bajahitam - August 23, 2014

your comment waiting moderation..

65. mantan fby - August 23, 2014

honda memang joz
* marquez bs podium 1 10x berturut2
* rosi podium 7x berturut2
* doohan juga

trus yg naek yamaho kok kagak ada yg bs ya :D

Boim - August 24, 2014

Setelah era rosi, doohan dan sbelum markues, pembalap hrc ada gak yg bisa gitu? Rosi keluar dr hrc masuk yamaha bisa jurdun jg.. So, yg hebat pabrikan nya atw pembalapnya? Hahahaha mantan jd fby bukan nambah pinter….ngoahahaha

66. distributorjashujansafety - August 23, 2014

Who know’s the truth…?
Bisa jadi cuma pencitraan untuk Marquez, tapi di luar itu semua rasanya para Rider MotoGp perlu LEVEL UP kalo gk mau di asepin melulu sama Marquez termasuk Rossi (46) sekalipun.

67. juooozzy - August 23, 2014

hush kalo rosi pasti kambing item piaraannya beranak pinak keluar kandang

68. surya - August 23, 2014

semakin nge fans aja aye sama marc

69. 22esdianto - August 23, 2014

Wes sing ikiiiiii manteb :D

70. sigit_shandi - August 23, 2014

lahirnya tahun 93 sih…seperti saya hehehe

71. tata - August 23, 2014

Man in the boy body
Not like some people here who talk like a boy in man body

72. pengen tau - August 23, 2014

luar biasa untuk ukuran bocah seumurannya udah sedewasa itu…satu kata….waaow….

73. arif - August 23, 2014

sosok yang berani dan konsisten menjaga amarah, sikap yang melampaui usianya….
https://legendaexpress.wordpress.com

74. mbah ted - August 24, 2014

MM93 ternyata tenang dan kalem…. :)

75. ilma - August 25, 2014

ijin share

76. satria120s - August 25, 2014

Mantap dengan sikapnya. Semua crew tim-nya malah akan lbh respect ke dia kalo begini. Acungin 2 jempol buat Marc

77. dave - August 25, 2014

ya menang 10x kalah 1x itu jg di urutan 4 masih ok kale mas menurut dia,, kalo sisa pertandingan semua nya kalah terus,, mungkin sampe urutan ke 5 dst dst,, mungkin dia bisa marah bisa ga,,
bukan negatif c,, biasa kan orang baru pertama x jadi masih sabar,, hehe,, kalo dah sering banget menang terus tiba2 kalah terus berkali2,, baru bisa di nilai neh orang tetep sabar atw ga,, kalo tetep sabar baru d dewasa,, atw emang orang nya ga terlalu ambisius,, jadi kalah menang biasa aja,, yg penting enjoy gt..

78. eka - August 25, 2014

Mantab Idola baru MotoGP.

79. Bina Samudera - August 25, 2014

benar2 multi talenta,… inilah hasil dari pembalap yg selalu belajar n mengambil yg positif dr senior2nya.

80. wheeloz - August 25, 2014

roarr biasaa..
klo d dragon ball
marquez : son goku
rossi : guru rossi botak
pedrosa : kuririn
lorenzo : bezita
haha..

81. shafhah hasna - November 12, 2014

jagoan saya :) gak salah ane jagoin marquez..
tetap berkarya marc :)

82. loi duflot simulation - November 25, 2014

Hi, I would like to subscribe for this web site to get hottest updates, thus where can i do it please help out.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: