jump to navigation

Kawasaki Ninja 250 Lanjut produksi Di Indonesia June 22, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

440x100_supragtr150

16_EX250L_

Bro sekalian, Sepertinya Kawasaki terus percaya diri dengan meneruskan strategi pelokalan produksi Kawasaki Ninja 250 Di Indonesia Oleh KMI. Hal ini tmcblog lihat diperkuat oleh status TPT produksi yang baru beberapa hari yang lalu selesai. Tercatat di sana Konfirmasi diproduksinya sebanyak 3600 Unit Motor dengan kode Kawasaki EX250L Varian 1. Semenjak beberapa bulan yang lalu tmcblog sudah mencium terlebih dahulu Perubahan strategi produk Kawasaki Ninja 250 ini sob . ..  waktu itu Kode sih nggak berubah dibandingkan dengan kode Yang pernah di impor Oleh KMI dari Kawasaki Thailand.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

TPT-ex250L-produksi2016

Awalnya mungkin banyak yang ‘takut’ akan perubahan status ini ( dari Impor ke produksi lokal). Namun menurut tmcblog setelah beberapa bulan berjalan Ninja 250 membuktikan kepada publik bahwa memang Kualitas Yang dihasilkan Oleh KMI nggak kalah dengan Kualitas Ninja 250 yang diproduksi di Thailand. Dibuktikan juga dengan angka Penjualan Ninja 250 yang termasuk paling stabil dan paling positif di kalangan motor sport berkubikasi 250 cc yang dipasarkan oleh anggota AISI. So nggak ngaruh ..  good Job KMI

16_EX250M_

Hal Yang kedua yang bisa tmcblog analisa adalah sepertinya KMI cukup percaya diri dengan kualitas Ninja 250 ini dan lebih mengambil strategy Wait and See terlebih dahulu dari pada srategy Pre-emtive terhadap Potensi kedatangan Calon Motor sport Full Fairing dua silinder dari Honda yakni Honda K64A atau Yang lebih dikenal dengan Honda CBR250RR . .

Mungkin Kawasaki tahu  bahwa CBR250RR dirumorkan akan diposisikan lebih tinggi secara pricing dibanding Ninja 250, sehingga ada celah lah, imho. Lagi Pula Pasar 250 cc adalah pasar premium yang isinya adalah konsumen yang lebih punya daya riset terlebih dahulu sebelum membeli Produk, karakter konsumennya membuat potensi masih terbuka.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. nurdin - June 22, 2016

josh

Naga Bangor - June 22, 2016

Recall 25 ga dianggep ini

Awas FBY ngamuk lho

2. nurdin - June 22, 2016

ckd apa wak ??
emang harga bisa turun tuh kalaupun di rakit dimari ???

troy - June 22, 2016

Kagak pernah ada yg namanya gitu masbro… g mngkin mreka mau keuntungan mrka brkurang…. maw ckd atau cbu ttp j sgtu2 j harganya…

Prilitiwe - June 22, 2016

Mungkin Kawasaki tahu bahwa CBR250RR dirumorkan akan diposisikan lebih tinggi secara pricing dibanding Ninja 250, sehingga ada celah lah, imho. Lagi Pula Pasar 250 cc adalah pasar premium yang isinya adalah konsumen yang lebih punya daya riset terlebih dahulu sebelum membeli Produk, karakter konsumennya membuat potensi masih terbuka.

Udah gamblang penjelasn wak Haji gan..meskipun secara tersirat..
Ane nangkapnya KMI ga bakal nurunin harga walaupun ninfi sudah ckd alasannya supaya tidak menciderai konsumen yg sudah membeli sebelum ckd dan KMI mencium kalo harga CBR250 pasti bakal diatas ninja diliat dari suspensi USD, drive mode juga throttlebywire dan segala fitur yg mungkin ada di CBR.. IMO

Prilitiwe - June 22, 2016

Jadi secara harga positioning ninja bakal dibawah CBR dan diatas R25 cmiiw

Agista - June 22, 2016

Eemmhhh.. kalau boleh nambahin dikit.. mungkin alasan mereka akan membuat d dlam negri sendiri.. costnya bisa lebih murah dari harga datangkan cbu.. so kawasaki bisa dapet untung yg lbih gede..
Imho gitu se.. xixixi

___アスモフムイロス™___ - June 22, 2016

jgn samain dg pabrikan sblh dong yg cm benefit oriented….
so knp kawasaki produksi dlm negeri itu karena usernya meningkat seiring dg menjamurnya komunitas ninja di pelosok tanah air sampe² dibikinin sinetron, amazing isn’t ???

dasar kentut ahihihi

3. ninja owner - June 22, 2016

no
3

4. wedhos - June 22, 2016

joss

5. Are wege - June 22, 2016

Strategy market wak , mungkin

6. cekrek - June 22, 2016

Jos!

7. SEN25 - June 22, 2016

Makin overprice….!!!!!!!

8. Jildhuz - June 22, 2016

Beda, kawasaki dasarnya produksinya dia berbasis eksport awalnya, jadi saat bikin motor cbu ya gak ada masalah, nah sementara yamaha dasarnya produk indonesia asli, jadi waktu eksport ya recallan

9. Barry Prima - June 22, 2016

mungkinkah harga bisa turun

10. Ardiantoyugo - June 22, 2016

Lah cuman ini andalannya… Ninja 150 4tak mana…

Akibat motor kehabisan oli: http://wp.me/p1eQhG-1MP

11. RGV 120r - June 22, 2016

bagus nihh, mending beli ninja daripada ER DUA LIMA KARAT.. MOTOR GA JELAS RUPA DAN BERKUALITASSS RIIKOLLLLLL

BUAHAHAHAHAHAAAAAAAA

Jods - June 22, 2016

Kl mnrtku,mungkin kawasaki ninja g ada recall krn mmg dealer dan bengkelnya aja langka.jd kl sampai pusat nyuruh recall,mau pd direcall kemana.pengalaman pribadi,mau beli ninja nyari dealernya aja susah banget,dah pada g nyambung nomer teleponnya

12. ARIPITSTOP » Kawasaki Ninja 250 Sudah Produksi Lokal ? - June 22, 2016

[…] sekali membaca informasi dari tmcblog pagi ini, disana menyoroti soal TPT yang disinyalir kuat sebagai Ninja 250 lokal. KMI telah selesai […]

13. Recall 25 - June 22, 2016

imsakkkkkkkk

14. nobi - June 22, 2016

hargax kok gk turun wak,???

15. kolong langit - June 22, 2016

Gila..cuma 250cc harga ga ngaruh,mau cbu atw lokal, yg pnting pride…nah kalo cbr 250rr,selisih 1-2 jutaan (siapa tau honda gila)..lagian kbiasaan honda biasanya mnaruh harga motor honda lbih tinggi 1-2 jutaan dibanding rival..nah kalo itu jg trjadi, modiyar tuh ninja dan r25

16. unyu2 - June 22, 2016

Taon depan ninja musti apgred pitur dbw dan riding mode. Benturin aja piturnya biar h2h

17. Yamaha force - June 22, 2016

Ini motor kalau gak update paling tertinggal,paling berat dan spare part mahal untung aja bodynya masih lebih enak diliat dibanding r25

18. goozir - June 22, 2016

mantep…

Recall R25 dana MT25 di Indonesia 20.000an unit >>goozir.com

19. FIFAUZI BANARAN - June 22, 2016

@ 12. Kolong ranjang

Mimpi seorang user 108 cc yg masih jauh dari kata “LUNAS”

Mengharapkan NINJA & R25 modiarr, biar ente dpt apa?

Cicilan beat ente bakal dikurangin ape sama ahm?

20. dden - June 22, 2016

CBRrr-nya ngaspal, ninjanya juga akan kluar yg upgrade, kan udah ada info riset rahasia dgn mengundang rider/bloger trtentu untuk mmberi masukan tampilan body ninja berikutnya di bdg taon lalu,,

21. dave - June 22, 2016

produk lokal harga ga turun?

22. Bajahitam - June 22, 2016

Yamaha ada update apa wak menanti kelahiran CBR250 & Ninja 4 silinder, apakah wait & see dulu?

Agista - June 22, 2016

Yamaha mau keluarin motor vixion major facelit dengan mesin 155 cc 2 cilynder om. xixixi
Maaf bercanda..xixi😊😊😊😊

23. abc - June 22, 2016

buatan kawasaki indonesia mah gak perlu diragukan lagi, jgn samakan dengan AHM kwalitasnya wkwkwkw

24. jamal indag - June 22, 2016

slama ada leasing / lembaga pembiayaan.. 250cc bukan lagi barang premium..

25. komeng - June 22, 2016

harganya turun ga wak, secara udah produksi lokal..

26. Bung Towo - June 22, 2016

apa mungkin yang diproduksi KMI menggunakan USD.. KLX aja udah pake USD (KLX-BF) Ninja Kapan???

27. ___アスモフムイロス™___ - June 22, 2016

“Lagi Pula Pasar 250 cc adalah pasar premium yang isinya adalah konsumen yang lebih punya daya riset terlebih dahulu sebelum membeli Produk, karakter konsumennya membuat potensi masih terbuka”

betul wak konsumen 250 gk ingin coba² dlm pilih produk
kalo ninja 250 kan dagh terbukti jozzz baik untuk harian maupun di sirkuit, tp yg paling utama adalah kualitas finishing produk kawasaki sangat terjaga

28. IwakBaKaran - June 22, 2016

harusnya kalo dilokalin harga bisa lebih dong wak..

29. bdt - June 22, 2016

mungkin diproduksi di mareh dgn ditamha usd,

u/ imbagi cbr 250 r,

harga mungkin tdk naek significant ,tarohal 2 jt an,

jadi user yg lamam ngak merasa di ciderai

30. bang herman - June 22, 2016

sekarang yang terlihat wait n see
malah YAMAHA untuk kelas 150cc ataupun yang 250cc

31. roni - June 22, 2016

kabarnya cbr250rr 2 silinder launching stlh itu Ninja ZX-2R 4 silinder muncul.

32. Bhendjol - June 22, 2016

Terus pabrik thailand bikin apa? Ninja zx2r? Yes!!!

33. Bolanhok - June 22, 2016

soal kwalitas sih FAKTA sudah membuktikan walo MEREK SAMA LOKASI PRODUKSI BEDA PASTI KWALITAS BEDA. produk LOKAL harga IMPORT ? sebodoh itukah yang beli motor ?

Imam - June 22, 2016

Bear coment

Imam - June 22, 2016

Best coment

34. motor2an - June 22, 2016

jdinya overprice, nti plg alesan yg udh bli dluan kasihan, cba andaiin aja cbr250rr nti hrgnya deket ma ninja, mampus lu KMI

35. Sofwan Prahasta - June 22, 2016

menurus saya sih lebih untuk meningkatkan pemasukan daripada harus impor dalam bentuk CBU

36. david - June 22, 2016

kawasaki gak akan wait n see. lihat saja setelah cbr 250rr lauching awal thn dpn berojollah all new ninja 250 yg scra desain & spesifikasi tak kalah dg cbr.

37. DaJo - June 22, 2016

hmm.

38. jack - June 22, 2016

menurut penerawanganku….jika nanti cbr 250rr harganya dimepetin keninja yg cbu, kmi akan menurunkan harga ninja dg alasan udah ckd…

39. indobokermags - June 22, 2016

Apakah akan lebih murah harganya???? Jika lebih murah. Langsung pukul balik deh. R25 yg over (harga produk lokal setara impor) dan juga all new CBR250rr mungkin pede memasang harga tinggi. Gak tau nya ninja hadir dengan produk lokal yg lebih murah.

40. pengamat - June 22, 2016

Percuma pake teori pride, 250cc produk premium..bla..bla… ujung² overpress, apalagi pake doktrin kualitas dewa.
Faktanya pakem tuning kawasaki dan yamaha paling payah kok, performanya lemot, mirip sport Touring.
harusnya dohc 2 silinder, high compressi, radiator, ngak ngeden di <21m/s.
Pengujian on dyno power cuma 29-30hp sedangkan torsi cuma 18-19nm. Buat apa?
Sparepart mahal, harga 2nd anjlok…
Honda juga pasti harganya janjian, 60-70jtan buat 250cc? ane curiga sesama brand jepang menjalankan bisnis kartel.
Padahal spek kasta rendahan stroke 41,36mm diatasnya masih ada stroke 47-49mm@125cc persilinder.
Bukannya ane sok, ngak mampu beli, dsb.
cuma buat harga ane punya pertimbangan tersendiri.
Bagi ane pride itu, punya motor yg bisa melengking up to 20rb rpm. Suaranya dijamin mantab…. Xixixixixixixi

tigor mm93 - June 23, 2016

Best comen bro…pakem tuningnya berasa gmn gt..???hihihi kartel mafia jepang dilawan kita cm konsumen bro mereka satu bendera gk mungkin harga R25 bisa lbh rendah dr ninja walaupun lokal masa samurai sama samurai slg menghancurkan…

41. Cebret - June 22, 2016

Artikel apa aja kog mesti komentare ‘bore x stroke’.. bore stroke mbuahmuuu kuiiii

42. Minuman Kolagen Terbaik - June 23, 2016

mentang2 diatas angin kayaknya gak bakal ganti baju neh motor

43. tigor mm93 - June 23, 2016

Gk mungkin samurai bunuh samurai…

44. margondes - June 23, 2016

Lha nek sarkem tuning kepiye?

45. orongorong - June 23, 2016
46. wakacipuyy - June 24, 2016

menurut penuturan teman yang kerja di jepun, di sana gk ada/ jarang bgt perusahaan yang bikin bangkrut perusahaan lainnya justru saling support. kalo kaitanya bisnis kartel bisa saja seperti itu. imho

gk tau deh bener apa gk,

47. dealer mobil honda semarang - June 29, 2016

wwihhhh keren banget ini motornya



%d bloggers like this: