440x100_supragtr150

16_EX250L_

Bro sekalian, Sepertinya Kawasaki terus percaya diri dengan meneruskan strategi pelokalan produksi Kawasaki Ninja 250 Di Indonesia Oleh KMI. Hal ini tmcblog lihat diperkuat oleh status TPT produksi yang baru beberapa hari yang lalu selesai. Tercatat di sana Konfirmasi diproduksinya sebanyak 3600 Unit Motor dengan kode Kawasaki EX250L Varian 1. Semenjak beberapa bulan yang lalu tmcblog sudah mencium terlebih dahulu Perubahan strategi produk Kawasaki Ninja 250 ini sob . ..  waktu itu Kode sih nggak berubah dibandingkan dengan kode Yang pernah di impor Oleh KMI dari Kawasaki Thailand.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

TPT-ex250L-produksi2016

Awalnya mungkin banyak yang ‘takut’ akan perubahan status ini ( dari Impor ke produksi lokal). Namun menurut tmcblog setelah beberapa bulan berjalan Ninja 250 membuktikan kepada publik bahwa memang Kualitas Yang dihasilkan Oleh KMI nggak kalah dengan Kualitas Ninja 250 yang diproduksi di Thailand. Dibuktikan juga dengan angka Penjualan Ninja 250 yang termasuk paling stabil dan paling positif di kalangan motor sport berkubikasi 250 cc yang dipasarkan oleh anggota AISI. So nggak ngaruh ..  good Job KMI

16_EX250M_

Hal Yang kedua yang bisa tmcblog analisa adalah sepertinya KMI cukup percaya diri dengan kualitas Ninja 250 ini dan lebih mengambil strategy Wait and See terlebih dahulu dari pada srategy Pre-emtive terhadap Potensi kedatangan Calon Motor sport Full Fairing dua silinder dari Honda yakni Honda K64A atau Yang lebih dikenal dengan Honda CBR250RR . .

Mungkin Kawasaki tahu  bahwa CBR250RR dirumorkan akan diposisikan lebih tinggi secara pricing dibanding Ninja 250, sehingga ada celah lah, imho. Lagi Pula Pasar 250 cc adalah pasar premium yang isinya adalah konsumen yang lebih punya daya riset terlebih dahulu sebelum membeli Produk, karakter konsumennya membuat potensi masih terbuka.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

58 COMMENTS

    • Kagak pernah ada yg namanya gitu masbro… g mngkin mreka mau keuntungan mrka brkurang…. maw ckd atau cbu ttp j sgtu2 j harganya…

      Guest
    • Mungkin Kawasaki tahu bahwa CBR250RR dirumorkan akan diposisikan lebih tinggi secara pricing dibanding Ninja 250, sehingga ada celah lah, imho. Lagi Pula Pasar 250 cc adalah pasar premium yang isinya adalah konsumen yang lebih punya daya riset terlebih dahulu sebelum membeli Produk, karakter konsumennya membuat potensi masih terbuka.

      Udah gamblang penjelasn wak Haji gan..meskipun secara tersirat..
      Ane nangkapnya KMI ga bakal nurunin harga walaupun ninfi sudah ckd alasannya supaya tidak menciderai konsumen yg sudah membeli sebelum ckd dan KMI mencium kalo harga CBR250 pasti bakal diatas ninja diliat dari suspensi USD, drive mode juga throttlebywire dan segala fitur yg mungkin ada di CBR.. IMO

      Guest
    • Eemmhhh.. kalau boleh nambahin dikit.. mungkin alasan mereka akan membuat d dlam negri sendiri.. costnya bisa lebih murah dari harga datangkan cbu.. so kawasaki bisa dapet untung yg lbih gede..
      Imho gitu se.. xixixi

      Guest
    • jgn samain dg pabrikan sblh dong yg cm benefit oriented….
      so knp kawasaki produksi dlm negeri itu karena usernya meningkat seiring dg menjamurnya komunitas ninja di pelosok tanah air sampe² dibikinin sinetron, amazing isn’t ???

      dasar kentut ahihihi

      Guest
  1. Beda, kawasaki dasarnya produksinya dia berbasis eksport awalnya, jadi saat bikin motor cbu ya gak ada masalah, nah sementara yamaha dasarnya produk indonesia asli, jadi waktu eksport ya recallan

    Guest
  2. bagus nihh, mending beli ninja daripada ER DUA LIMA KARAT.. MOTOR GA JELAS RUPA DAN BERKUALITASSS RIIKOLLLLLL

    BUAHAHAHAHAHAAAAAAAA

    Guest
    • Kl mnrtku,mungkin kawasaki ninja g ada recall krn mmg dealer dan bengkelnya aja langka.jd kl sampai pusat nyuruh recall,mau pd direcall kemana.pengalaman pribadi,mau beli ninja nyari dealernya aja susah banget,dah pada g nyambung nomer teleponnya

      Guest
  3. Gila..cuma 250cc harga ga ngaruh,mau cbu atw lokal, yg pnting pride…nah kalo cbr 250rr,selisih 1-2 jutaan (siapa tau honda gila)..lagian kbiasaan honda biasanya mnaruh harga motor honda lbih tinggi 1-2 jutaan dibanding rival..nah kalo itu jg trjadi, modiyar tuh ninja dan r25

    Guest
  4. Ini motor kalau gak update paling tertinggal,paling berat dan spare part mahal untung aja bodynya masih lebih enak diliat dibanding r25

    Guest
  5. @ 12. Kolong ranjang

    Mimpi seorang user 108 cc yg masih jauh dari kata “LUNAS”

    Mengharapkan NINJA & R25 modiarr, biar ente dpt apa?

    Cicilan beat ente bakal dikurangin ape sama ahm?

    Guest
  6. CBRrr-nya ngaspal, ninjanya juga akan kluar yg upgrade, kan udah ada info riset rahasia dgn mengundang rider/bloger trtentu untuk mmberi masukan tampilan body ninja berikutnya di bdg taon lalu,,

    Guest
    • Yamaha mau keluarin motor vixion major facelit dengan mesin 155 cc 2 cilynder om. xixixi
      Maaf bercanda..xixi????

      Guest
  7. “Lagi Pula Pasar 250 cc adalah pasar premium yang isinya adalah konsumen yang lebih punya daya riset terlebih dahulu sebelum membeli Produk, karakter konsumennya membuat potensi masih terbuka”

    betul wak konsumen 250 gk ingin coba² dlm pilih produk
    kalo ninja 250 kan dagh terbukti jozzz baik untuk harian maupun di sirkuit, tp yg paling utama adalah kualitas finishing produk kawasaki sangat terjaga

    Guest
  8. mungkin diproduksi di mareh dgn ditamha usd,

    u/ imbagi cbr 250 r,

    harga mungkin tdk naek significant ,tarohal 2 jt an,

    jadi user yg lamam ngak merasa di ciderai

    Guest
  9. soal kwalitas sih FAKTA sudah membuktikan walo MEREK SAMA LOKASI PRODUKSI BEDA PASTI KWALITAS BEDA. produk LOKAL harga IMPORT ? sebodoh itukah yang beli motor ?

    Guest
  10. jdinya overprice, nti plg alesan yg udh bli dluan kasihan, cba andaiin aja cbr250rr nti hrgnya deket ma ninja, mampus lu KMI

    Guest
  11. kawasaki gak akan wait n see. lihat saja setelah cbr 250rr lauching awal thn dpn berojollah all new ninja 250 yg scra desain & spesifikasi tak kalah dg cbr.

    Guest
  12. menurut penerawanganku….jika nanti cbr 250rr harganya dimepetin keninja yg cbu, kmi akan menurunkan harga ninja dg alasan udah ckd…

    Guest
  13. Apakah akan lebih murah harganya???? Jika lebih murah. Langsung pukul balik deh. R25 yg over (harga produk lokal setara impor) dan juga all new CBR250rr mungkin pede memasang harga tinggi. Gak tau nya ninja hadir dengan produk lokal yg lebih murah.

    Guest
  14. Percuma pake teori pride, 250cc produk premium..bla..bla… ujung² overpress, apalagi pake doktrin kualitas dewa.
    Faktanya pakem tuning kawasaki dan yamaha paling payah kok, performanya lemot, mirip sport Touring.
    harusnya dohc 2 silinder, high compressi, radiator, ngak ngeden di <21m/s.
    Pengujian on dyno power cuma 29-30hp sedangkan torsi cuma 18-19nm. Buat apa?
    Sparepart mahal, harga 2nd anjlok…
    Honda juga pasti harganya janjian, 60-70jtan buat 250cc? ane curiga sesama brand jepang menjalankan bisnis kartel.
    Padahal spek kasta rendahan stroke 41,36mm diatasnya masih ada stroke [email protected] persilinder.
    Bukannya ane sok, ngak mampu beli, dsb.
    cuma buat harga ane punya pertimbangan tersendiri.
    Bagi ane pride itu, punya motor yg bisa melengking up to 20rb rpm. Suaranya dijamin mantab…. Xixixixixixixi

    Guest
    • Best comen bro…pakem tuningnya berasa gmn gt..???hihihi kartel mafia jepang dilawan kita cm konsumen bro mereka satu bendera gk mungkin harga R25 bisa lbh rendah dr ninja walaupun lokal masa samurai sama samurai slg menghancurkan…

      Guest
  15. menurut penuturan teman yang kerja di jepun, di sana gk ada/ jarang bgt perusahaan yang bikin bangkrut perusahaan lainnya justru saling support. kalo kaitanya bisnis kartel bisa saja seperti itu. imho

    gk tau deh bener apa gk,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here