440x100_supragtr150

Bro sekalian, makasih kepada bro Chandra Sulistiyo yang telah kasih alert ke tmcblog bahwa sejatinya di bulan juni 2016 yang lalu AHM secara official telah merilis satu video yang isinya menjelaskan Filosofi supersport dengan tampilan Gambar Motor Superbike Honda fireblade CBR1000RR  ..  di akhir akhir Video tersebut memang disebutkan soal nick name RR . ..  Namun memang ada yang special dan bikin kepo  di akhir video ini seperti yang sobat bisa simak di link video atas . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

CBR250RR-teaser211

Specialnya adalah suara yang ditamplkan di akhir Video jelas bukanlah suara mesin 4 silinder yang zing zing zing . . . namun lebih ke suara mesin dua silinder  . . . Olehkarena itu ya nggak haram juga jika bro Chandra dan juga tmcblog mensinyalir bahwa sebenarnya Video singkat ini pun punya hubungan dengan rencana kelahiran calon Motor sport 250 cc dua silinder Honda CBR250RR ( walau bisa jadi juga 500 series Honda yang juga bermesin twin ) .  Kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

62 COMMENTS

  1. wak kira kira ada versi cb-nya gak ya fitur sama cuma naked aja?
    saya termasuk yang gak begitu suka full fairing biarpun ni motor keren

    Guest
  2. Apa sih alasan kawasaki ninja, Yamaha R25 dan bakal honda 250Rr, mengaplikasikan crossplane /uneven ignition?

    Guest
  3. pada heboh bgt…
    dg harga 70 jeti…gw ga akan beli mtr.naik kelas…mending dp boil…dpt 4 silinder…juosss!!
    wkwkkkkk…

    Guest
  4. suaranya mirip sama R25 waktu digeber, “ngooouuunnngggg…..”
    kemungkinan besar ini tidak memakai crankshaft 270 derajat (atau Yamaha menyebutnya Crossplane Crankshaft), mengingat R25 current pakai Crankshaft 180 derajat :)) CMIIW

    Guest
    • Crossplane 270derajat itu untuk 4silinder. Kalo 2silinder pake 180 derajat. konsep crossplane dipake di hampir semua inline 2silinder. R25, ninja250, inazuma, cbr 500, er6n. Sejauh yang saya tahu, 1976 Cb200 dan benelli tornado tnt 250 adalah salah 2 motor yang pake firing order 360 derajat / flatplane / screamer. Dan FYI, screamer itu indah bro. Linieritas power, fast rev up, torsi halus, dan suara lembut. But they’re going to kill screaming twin. Sad

      Crossplane idle : “brep brep brep brep brep brep”

      Flat plane idle : “wrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr”

      Crossplane revving : “brrrrrrrmmmm”
      Flatplane revving: “zzzzzziiiinnnggggg” check “R25 sound vs benelli tornado tnt250 sound” you’ll notice which is better.

      Guest
    • 2 bln pake paling jg ngebul, Clamp retqk, velg geol… Rompal brgantian.
      Kmdian da petinggi yg ngesot2 pas d sindir soal Recall….

      Kaborrr…. Wkwkwk…

      Guest
    • Waduhhh…. Asal bkn desahan d tmpat sepi & angker ja, bro… Nyeriii!
      Hahaha….

      Guest
  5. karena ini motor sport, bukan cruiser/street. kalau dibikin paralel, dengan bore>stroke, tarikan bakal berat (kayak benelli tnt250). kestabilan jg kurang. ukuran mesin gk bisa dibikin kompak.

    Guest
  6. suaranya gagah , hi rev agak2 rendah padet. mantep nih. sesuai selera.

    lebih mending sampel ini daripada yg telah sudah beredar sejak lama dahulu kala ada yang bersuara nyaring melengking hi rev tinggi memekakan bulu2 sel gendah daripada yang punya telinga.

    Guest
  7. nasibnya akan sama seperti ninja 250 dan r25,,
    akan menjadi motor angan2 dan mimpi untuk dimilki
    berbahagialah wahai kaum orang yang berduit..

    Guest
  8. buru2 di keluarin motor nya..dengan harga 70 jtan mah kalo ga buru2 nnt pasarnya kecaplok sama BMW MOTORRAD G 310R yang punya harga sama yang bakal dipasarin juga.

    jelas untuk brand nama BMW lebih superior, tenaga?? 30 HP brayyy, yang punya pasti ada kebanggan di jalan bermotor dengan logo biru putih..honda mesti hati2 nih nelurin si CBR250RR ini

    Guest
  9. 96. Gayus – July 13, 2016

    T5E02R11L0 MT –> CBR150 NJKB 22.500.000
    P5E02R22M1 MT –> new CBR150 NJKB 19.500.000
    old cbr lebbihh weww, drpd new cebong led 2016.????
    Reply
    97. Gayus – July 13, 2016

    BG7 MT –> XABRE150 NJKB 22.500.000
    2PK —>>> R15 NJKB 26.800.000
    Nah.. LOh..????
    Reply
    98. Lucy Wirtono – July 13, 2016

    Apa Mungkin ini yg disinggung” ke honda..??
    soal monopoli…?
    Reply
    99. gAyus – July 13, 2016

    H5C02R20M1 MT —>> New CB150 R NJKB 19.800.000
    Reply
    100. gAyus – July 13, 2016

    2TP –>>> NEW viXion Advanced NJKB 22.400.000

    Guest
  10. Wah…Keren pastinya kl Indonesia sdh dibanjiri Moge-moge baru, dan ujung”nya pembalap dari Indonesia bisa bersaing di motogp kl basic balap di Indonesia kaya gini,tp Jenjang jg perlu jgn kaya Group Music mau menelurkan Pembalap ke motogp tp pake merk lain dl,gak lucu Maksa abis…

    Guest
  11. Wah…keren tuh, itu baru Honda…..! ini akan jadi Awal yg baik buat pembalap Indonesia menerbitkan pembalap biar bisa ke ajang motogp jdi balapan gak perlu pake bebek lg,krn sdh ada Spek Sport yg seimbang,tp Jenjang jg perlu jgn kaya Group Music mau melahirkan pembalap ke motogp pake merk laen maksa buangeeeet..Good luck lah buat Honda so kita liat balapan motor sportnya nanti.

    Guest
  12. mending motor baru 68jt lah…. sedaphhh

    daripada mobil seken seharga itu… merek jepang rongsok…
    merek eropa rangsak… wkwkwkwk…
    biang macet lagi…

    Guest
  13. itu asli suara knalpot pabrikan (default) atau sudah pakai knalpot after market yang di riset khusus untuk motor ini (mungkin cbr250rr)?
    kalau emang iya knalpot pabrikan dan lulus euro 3 bahkan euro 4 (yang mempersalahkan kebisingan suaranya agar lolos) beuh hebat banget wak
    tolong di jawab wak (walaupun tidak official pabrikan) sepengetahuan anda, penasaran

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here