jump to navigation

Scoop : inikah Suara Official Honda CBR250RR ? July 13, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian, makasih kepada bro Chandra Sulistiyo yang telah kasih alert ke tmcblog bahwa sejatinya di bulan juni 2016 yang lalu AHM secara official telah merilis satu video yang isinya menjelaskan Filosofi supersport dengan tampilan Gambar Motor Superbike Honda fireblade CBR1000RR  ..  di akhir akhir Video tersebut memang disebutkan soal nick name RR . ..  Namun memang ada yang special dan bikin kepo  di akhir video ini seperti yang sobat bisa simak di link video atas . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

CBR250RR-teaser211

Specialnya adalah suara yang ditamplkan di akhir Video jelas bukanlah suara mesin 4 silinder yang zing zing zing . . . namun lebih ke suara mesin dua silinder  . . . Olehkarena itu ya nggak haram juga jika bro Chandra dan juga tmcblog mensinyalir bahwa sebenarnya Video singkat ini pun punya hubungan dengan rencana kelahiran calon Motor sport 250 cc dua silinder Honda CBR250RR ( walau bisa jadi juga 500 series Honda yang juga bermesin twin ) .  Kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Watu - July 13, 2016

Malam rabu sepi

2. cak man - July 13, 2016

Podo ae wak 😂

3. jarwo - July 13, 2016

Udah yang sabar aja, nggak usak nebak nebak yang nggak jelas, nanti juga nongol didealer, dibeli ya…

4. Ardiantoyugo - July 13, 2016

Turuturu…

5. jarwo - July 13, 2016

Mantap iklannya, duo melon tumpah tumpah

6. Are wege - July 13, 2016

Let’s see… woww PERTAMAX

7. biotyrex - July 13, 2016

makin rame nie kelas 250cc…

8. Billah - July 13, 2016

wuuuuu, enak suaranya nih new CBR

Sanghyangasmara - July 13, 2016

Iya, bro… Klw default pbrik kyk gini y maknyusss 😄

9. Luthfi - July 13, 2016

Dr suaranya sih iya wak
Motor 2 silinder kayany
Ya palingan juga cbr250rr

10. Somplak - July 13, 2016

Aku sih yess

11. Tandu - July 13, 2016

Wew suara lengkingan rpm tingginya gurih gurih nyoy…..

12. doremi - July 13, 2016

wak kira kira ada versi cb-nya gak ya fitur sama cuma naked aja?
saya termasuk yang gak begitu suka full fairing biarpun ni motor keren

13. Gagas Setya - July 13, 2016

Kecewa, bukan parallel / flat plane crankshaft. Masih belum sehalus cb200 twin.

Sanghyangasmara - July 13, 2016

Iya, bro… Ane jg kcewa napa motor2 60-70jt kok g sm sprti yg d Moto3 😁

14. Gagas Setya - July 13, 2016

Apa sih alasan kawasaki ninja, Yamaha R25 dan bakal honda 250Rr, mengaplikasikan crossplane /uneven ignition?

15. Boni - July 13, 2016

Bagus suaranya, mirip panigale.. wkwkwkk

16. Ddi - July 13, 2016

Keren suaranya wak, nanti kalo diganti ke knalpot nya jadi mirip ninja kali suaranya ya.?

17. kobay - July 13, 2016

pada heboh bgt…
dg harga 70 jeti…gw ga akan beli mtr.naik kelas…mending dp boil…dpt 4 silinder…juosss!!
wkwkkkkk…

Sanghyangasmara - July 13, 2016

Iya, bro… Harga sgtu udh dpt Subaru 😂

18. Izan - July 13, 2016

Imho kalo ga cbr250rr ya cbr500r wak

Taufik - July 13, 2016

bener bener

19. BanjarBanar - July 13, 2016

suaranya bikin ngilerr….

20. Jojo - July 13, 2016

Suaranya khas honda bgt 😂😂

21. goozir - July 13, 2016

boleh lah mirip mirip ama suara R25

Helm nolan special untuk stoner, nolan X-Lite carbon x-802rr>>goozir.com

22. arlong - July 13, 2016

suaranya mirip sama R25 waktu digeber, “ngooouuunnngggg…..”
kemungkinan besar ini tidak memakai crankshaft 270 derajat (atau Yamaha menyebutnya Crossplane Crankshaft), mengingat R25 current pakai Crankshaft 180 derajat :)) CMIIW

Gagas Setya - July 13, 2016

Crossplane 270derajat itu untuk 4silinder. Kalo 2silinder pake 180 derajat. konsep crossplane dipake di hampir semua inline 2silinder. R25, ninja250, inazuma, cbr 500, er6n. Sejauh yang saya tahu, 1976 Cb200 dan benelli tornado tnt 250 adalah salah 2 motor yang pake firing order 360 derajat / flatplane / screamer. Dan FYI, screamer itu indah bro. Linieritas power, fast rev up, torsi halus, dan suara lembut. But they’re going to kill screaming twin. Sad

Crossplane idle : “brep brep brep brep brep brep”

Flat plane idle : “wrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr”

Crossplane revving : “brrrrrrrmmmm”
Flatplane revving: “zzzzzziiiinnnggggg” check “R25 sound vs benelli tornado tnt250 sound” you’ll notice which is better.

23. Bunda - July 13, 2016

Sebulan pake banti ada Suara helicopter klotok klotok khas DNA motogp dohc honda

Sanghyangasmara - July 13, 2016

2 bln pake paling jg ngebul, Clamp retqk, velg geol… Rompal brgantian.
Kmdian da petinggi yg ngesot2 pas d sindir soal Recall….

Kaborrr…. Wkwkwk…

24. motorideweb - July 13, 2016

ngidam kalau ada yg CB250X nya he he

Nararider - July 13, 2016

Tuuullll bro….yg seri x saja lagh. Gak minat sama full fairing

25. bang herman - July 13, 2016

katanya lubang knalpot ada 2
suaranya masih biasa2 saja.
ganti akra baru juoss 😀

26. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 13, 2016

not bad lahhh…..ntar tinggal ganti knalpot Akra …..klo beli 😀

27. King - July 13, 2016

Itu suara 2 cyl diatas cc500, kedengaran berat walau sm2 2cyl

28. FBH Mimpi 250cc 2cyl DOHC yg menjadi nyata - July 13, 2016

Wow Raungan padat & bertenaga. keren..

29. Starq - July 13, 2016

High rev!!!

30. dave - July 13, 2016

dibikin galau ya? motor apaan tuh

31. Bajahitam - July 13, 2016

Paling merdu tetep suara desahan wanita

Sanghyangasmara - July 13, 2016

Waduhhh…. Asal bkn desahan d tmpat sepi & angker ja, bro… Nyeriii!
Hahaha….

32. Taufiq - July 13, 2016
33. bensol - July 13, 2016

karena ini motor sport, bukan cruiser/street. kalau dibikin paralel, dengan bore>stroke, tarikan bakal berat (kayak benelli tnt250). kestabilan jg kurang. ukuran mesin gk bisa dibikin kompak.

34. reseberere - July 13, 2016

suaranya gagah , hi rev agak2 rendah padet. mantep nih. sesuai selera.

lebih mending sampel ini daripada yg telah sudah beredar sejak lama dahulu kala ada yang bersuara nyaring melengking hi rev tinggi memekakan bulu2 sel gendah daripada yang punya telinga.

35. X - July 13, 2016

K81 apa kabarnya om -_-

36. ogoh - July 13, 2016

Kenapa suaranya ga dibikin padat ky benelli tnt 250 ya, pasti lwbih juosss

37. manteb - July 13, 2016

nasibnya akan sama seperti ninja 250 dan r25,,
akan menjadi motor angan2 dan mimpi untuk dimilki
berbahagialah wahai kaum orang yang berduit..

38. Sofyan - July 13, 2016

buru2 di keluarin motor nya..dengan harga 70 jtan mah kalo ga buru2 nnt pasarnya kecaplok sama BMW MOTORRAD G 310R yang punya harga sama yang bakal dipasarin juga.

jelas untuk brand nama BMW lebih superior, tenaga?? 30 HP brayyy, yang punya pasti ada kebanggan di jalan bermotor dengan logo biru putih..honda mesti hati2 nih nelurin si CBR250RR ini

menyan - July 13, 2016

Kayak gampang aja ngalahin pabrikan Jepang…

39. kojel - July 13, 2016

Knalpot yg cocok buat motor guanteng tenan ini apa ya?
kl ane prefer SC Project ..

40. dealer mobil honda semarang - July 13, 2016

suaranya bkin greget . . .

41. Bhendjol - July 13, 2016

Nungguin zx25r 2017 aja aaaaaaahhhhh….

42. yudi - July 13, 2016

oke,still waiting

43. Dominic - July 13, 2016

Setangnya underyoke ya biar mantap

44. gayus - July 13, 2016

96. Gayus – July 13, 2016

T5E02R11L0 MT –> CBR150 NJKB 22.500.000
P5E02R22M1 MT –> new CBR150 NJKB 19.500.000
old cbr lebbihh weww, drpd new cebong led 2016.????
Reply
97. Gayus – July 13, 2016

BG7 MT –> XABRE150 NJKB 22.500.000
2PK —>>> R15 NJKB 26.800.000
Nah.. LOh..????
Reply
98. Lucy Wirtono – July 13, 2016

Apa Mungkin ini yg disinggung” ke honda..??
soal monopoli…?
Reply
99. gAyus – July 13, 2016

H5C02R20M1 MT —>> New CB150 R NJKB 19.800.000
Reply
100. gAyus – July 13, 2016

2TP –>>> NEW viXion Advanced NJKB 22.400.000

45. wewe gombel - July 13, 2016

wow josss pertamaxxx

46. Arsanto - July 13, 2016

Wah…Keren pastinya kl Indonesia sdh dibanjiri Moge-moge baru, dan ujung”nya pembalap dari Indonesia bisa bersaing di motogp kl basic balap di Indonesia kaya gini,tp Jenjang jg perlu jgn kaya Group Music mau menelurkan Pembalap ke motogp tp pake merk lain dl,gak lucu Maksa abis…

47. Arsanto - July 13, 2016

Wah…keren tuh, itu baru Honda…..! ini akan jadi Awal yg baik buat pembalap Indonesia menerbitkan pembalap biar bisa ke ajang motogp jdi balapan gak perlu pake bebek lg,krn sdh ada Spek Sport yg seimbang,tp Jenjang jg perlu jgn kaya Group Music mau melahirkan pembalap ke motogp pake merk laen maksa buangeeeet..Good luck lah buat Honda so kita liat balapan motor sportnya nanti.

48. FBH AKUT - July 14, 2016

bongkar celengan ini wak namanya.

49. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 14, 2016

mending motor baru 68jt lah…. sedaphhh

daripada mobil seken seharga itu… merek jepang rongsok…
merek eropa rangsak… wkwkwkwk…
biang macet lagi…

50. fery - July 14, 2016

itu asli suara knalpot pabrikan (default) atau sudah pakai knalpot after market yang di riset khusus untuk motor ini (mungkin cbr250rr)?
kalau emang iya knalpot pabrikan dan lulus euro 3 bahkan euro 4 (yang mempersalahkan kebisingan suaranya agar lolos) beuh hebat banget wak
tolong di jawab wak (walaupun tidak official pabrikan) sepengetahuan anda, penasaran

51. adri - July 14, 2016

mantap suara nya cbr250rr…

http://adrimovie.blogspot.co.id

52. rpmspeed - July 14, 2016

putaran atasnya enak bingit 😀


Apa jadinya jika sepeda motor dijejali mesinn jet ? Cek this out 😀
http://rpmsuper.com/2014/07/16/motor-bermesin-pesawat-jet-tempur/

53. suma - July 15, 2016

Lembutan r25…tpi ninja paling lembut!!



%d bloggers like this: