Blog-460x110_rev

test-RC250-2

TMCBlog.com – Bro sekalian, rasa kepo yang mendalam membuat tmcblog terus bertanya tanya soal bakalan seperti apa strategy penjualan dari KTM di Indonesia menyambut era baru mereka di market Roda dua Indonesia. Namun dari pada makin kepo langsung saja tanya kepada Orang orang di jajaran marketing KTM di Indonesia terlebih lagi tentang menyangkut proses pendekatan kepada komunitas komunitas pengguna motor sport sampai ke soal Harga dimana Menurut pengakuan sobat sobat komunitas, Harga KTM RC250 bisa turun sampai 48 Juta rupiah dan Harga KTM Duke 250 bisa seharga 44 Juta rupiah . . langsung saja KTM diberondong beberapa pertanyaan oleh tmcblog  . . Cekidot :

 440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech-TMCblog 440x110-agt

TMCBlog : Jadi Yang di jual dengan harga 48 Juta untuk RC250 dan 44 Juta untuk Duke 250 itu produk CBU atau sudah CKD ?

KTM  : Yang kami Tawarkan ke komunitas adalah Produk CBU

TMCBlog : Secara umum dapat diartikan sementara Jual Motor CBU dengan Harga CKD ?

KTM  : Ya, Jadi Sacrifice dulu sampai nanti proses CKD dimulai

TMCBlog : Nanti apakah di Giias  sudah mulai penjualan dengan Harga dan produk CKD?

KTM  :  Sejak Pameran Giiass, meski kita belum melakukan CKD, Tapi harga akan pakai harga CKD, agar nanti kalau CKD tidak harus turun harga Lagi

TMCBlog : Bagaimana tentang Pabrik Perakitannya ?

KTM  : KTM Indoensia akan membuat Pabrik baru untuk kepentingan ini.

Bro sekalian, dari pernyataan bocoran diatas, jika diambil silogismenya bahwa untuk versi CKD nanti pun Harga KTM RC250 akan disinyalir berada di angka 48 Juta rupiah OTR Jakarta dan untuk KTM Duke 250 akan berada di angka 44 Juta rupiah. sebagai pembanding Motor sejenis Kawasaki Ninja RRMono ABS dibandril 51 jutaan dan  Kawasaki Ninja RR Mono Non ABS dibandrol 44 Juta rupiah. Sedangkan Z250SL ABS dibandrol 47 Juta  dan Z250SL Non ABS dibandrol 41 Jutaan . .  nahhh head to head kan ?

Itu baru Harga RC dan Duke 250 . . Gimana kalau harga KTM RC200 dan Duke 200 yang punya ancer ancer di angka 30-an juta rupiah ?

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

114 COMMENTS

    • akal2an ktm yg produknya numpuk digudang, tp bagus sih drpd menuh2in digudang berdebu

      tp ingat motor eropa cuman enak buat gaya
      yg overheat, yg sebetulnya 99% bikinan bajaj, yg kabel2nya kaya j****t, yg ga bersahabat dgn postur kebanyakan orang asia

      tp tetap mengapresiasi mau bikin dan jual motor dgn harga yg wajar

      Guest
  1. rc200 keren juga keliatan bgt sebalah r15 sama cbr operprett banget …
    semoga kualitas juga rasa ktm eropa bukan ktm dong ah …
    ekekeke?

    Guest
  2. Haduhhh disainnya ini bikin kepincut.. selain itu berita CKD in KTM ini dimana², aku wae baru beli CBR150R beberapa hari yg lalu wak…

    Guest
    • cuma orang koplak yg beli cbr150, motor mungil finishing alakadar, cuma foto di blog blog aj keren aslinya zonk. lagian juga ente ngambilnya juga blm lunas. ente deretin ma r15 pun masih lbh ship r15. cuma mgkin ente dah terlanjur muja honda atu dari kecil tau nya motor itu honda. ngah ngah ngah

      Guest
    • @Ciaaoooow

      ENTE bilang dijejerin R15 masih bagusan R15…wkwkwkkw mata ente Soek… muka lele dibilang bagus… ane bukan FB tp klu bagus ane bilang bagus…klu jelek dah fakta

      Zzlubbb

      Guest
    • @ciaokoplak

      Nah ini nih yang bkin pabrikan jumawa… Motor jadul dibilang keren,… Gmn ms makin turun , paling cmn elo doang yang beli barang basian india….gw klo milih yah cbr…full fitur gak alakadarnya…dikasih alakadarnya lo bilang bagus…

      Guest
    • ekekek

      mending beli R15,Xabre atau bahkan Satria

      nyesellll deh beli cebokerrr150 35 jutaaaaaa

      hayayayaya

      Guest
    • Koment goblok..wlpun pruduksi 2014 klo g prnh kepake ya masih 100% tolol..kmrn liat RX king harga 70 juta..ya sama ae lawas tapi sek kinyis2.tolol ente.cbr r15 xabre overprice smua

      Guest
  3. Assalamualaikum,,
    Selamat Pagi, Wak Haji, Taufik,,

    Itu harga 48 &44 hanya buat komunitas saja ea Wak,,, ??
    komunitas apa ea Wak,,
    Terus belinya dimana ea Wak,,,

    Terima-Kasih

    Guest
    • di artikel sebelumnya sob, ada komunitas FXR, ada yang dari R15 cekidot dan cross check deh ke temen2 komunitas, thks

      http://tmcblog.com/2016/08/10/kode-nih-komunitas-fxr-diundang-ktm-dan-memperoleh-harga-special-ktm-rc-48-juta-rupiah/

      Administrator
  4. Strategi penetrasi pasar yang tjiamiks dari KTM, semoga baja-nya ngga ikut nebeng
    KTM duke 125 aja desainnye dah bikin ngiler, belum partsnya yg oke bangets
    Apalagi yang Duke 250 dan RC 250 desainnya mana tahan, moga masih made in austria hehehe, yang baru mau muncul yang 250 cc siap2 overprice dan layu sebelum berkembang nih….
    #singlesilindersiapdigoreng

    Guest
  5. Strategi penetrasi pasar yang tjiamiks dari KTM, semoga bajaj-nya ngga ikut nebeng
    KTM duke 125 aja desainnye dah bikin ngiler, belum partsnya yg oke bangets
    Apalagi yang Duke 250 dan RC 250 desainnya mana tahan, moga masih made in austria hehehe, yang baru mau muncul yang 250 cc siap2 overprice dan layu sebelum berkembang nih…..
    #singlesilindersiapdigoreng

    Guest
  6. Abis stok langsung bilang ga jadi buka pabrik, trus tutup dealer dan pulang kampung. Strategi cuci gudang yg elegan.

    Guest
  7. Kalo RC200 di 30 jutaan … ya paling worthed si RC ini lah… power lebih besar … lha kapasitas mesin 50 cc lebih besar juga…. harga sama… jozzzz… kalo KTM mau jaya merebut jepang ya caranya gitu….

    jangan kaya BMW…. 1 cyl 250 cc harga nyaingin CBR 250rr… yo abot rekkk

    Guest
  8. yah bro cbr dibandingin ama bmw

    jaaauuuhhh

    sama aja ktm dibandingin ama kawak hahahahaha

    ibarat bandingin honda s2000 apa integra ama bmw m3

    nenek2 sambil kayang juga tau mau pilih yang mana ngoahahahahaha

    good job ktm, bajaj nya juga nyusul pleeaaasseee

    Guest
  9. gimana nasib CEBEER250ERER ya? pasti bnyk yg bilang RC200 lbh keren dibanding kompetitor ketika dijejerkan bersamaan ,wekawekaweka….

    Guest
  10. Mantap euy, lihat DUKE bisa harga 44 jt..sedih rasanya pingin banget duke tapi uda kebeli yg lain.hhu..coba ktm uda dri tahun kemarin ckdnya..tapi yg tetep mengganggu soal 3Snya itu gimana ya? Apa toko2 bajaj/KTM bakal langsung menyediakan 3snya?

    Guest
  11. Aku pengen yg Rc 200 aja.. Yg terjangkau.. Mesin tegak lurus.. Rangka kokoh.. USd..yg lainnya jadi overpretttkkk

    Guest
  12. Duke 200 dan rc 200
    Mesin 200 cc 4 valve DOHC overbore.
    Suspensi USD.
    Tampang keren ngeropah.
    Harga anggaplah 35 jt.
    Silahkan pemilik sabre dan cbr 150 a.k.a ploduk jepun overpres nangis

    Guest
  13. wahh RC200 bisa jadi pelarian buat pengguna 150cc yg mau naik kelas…tapi trouble overheatnya masih nempel gak yaa?? maklum motor eropah kurang cucok di iklim+kondisi jalanan kyk disini

    Guest
  14. semoga pasarnya sepositif yang pada komen…..

    dlu juga ns200 awal launch bakal menhajar habis cb ama nvl….

    KTM merk prestige…..semoga nasibnya gak kaya TVS….bajaj gak usah disebut lah…

    Guest
  15. ealah ngepas bener lagi banyak pengeluaran, bener2 niat buat masuk ke market mainstream yah wak kayanya KTM ini. geng ijo yg paling ketar-ketir karena sekarang nambah saingan untuk line up single cylinder 250cc. kasian sama yg beli RC/Duke CBU di harga full price karena bakal ngoreksi harga jual sekonnya

    Guest
  16. Akankah datang saat nya orang2 Endonesah berbangga dengan single cylinder?? hohoo.. siap2 pada telan ludah donk.. kekekekek

    Guest
  17. mindset orang indonesia tetep ke motor jepun,,,mau di obral serebu 3 juga gak bakalan laku,,,coba lihat za dah,,gak usah koar2 merk
    yang lain over fret,,,

    Guest
  18. orang sini kebanyakan masih gila merk, apalagi ini merknya KTM, orang awam entar banyak yg ngira KTM inul wkwkwkwk

    Guest
  19. pernah nyoba duke 200 punya temen. kesan: motornya enteng, tarikan enteng. buat stop n go cocok banget. waktu itu nyoba di bintaro sektor 9. dibawa jalan ke boulevard bintaro raya, baru mentok di gigi 4 karena banyak gundukan polisi tidur. speedo nunjuk 122km/j dan belum redline. yang asik bukan dapet 122km/j di gigi 4, tapi 0-100km/j nya yang enteng banget untuk motor cc segitu. dari situ ane simpulkan enak buat stop n go. suara knalpot kasar khas motor eropa, tapi getaran dan perpindahan gigi ternyata alus. cuma minusnya satu, kena macet paha panas bingit.
    saya penasaran ama 250nya. top speed mungkin biasa, kayak z250 ato mt25, tapi buat stop n go kayaknya lincah si ktm ini deh. karna bobot kali ya. entahlah.
    btw, Welcome KTM!!!

    Guest
  20. pernah nyoba duke 200 punya temen. kesan: motornya enteng, tarikan enteng. buat stop n go cocok banget. waktu itu nyoba di bintaro sektor 9. dibawa jalan ke boulevard bintaro raya, baru mentok di gigi 4 karena banyak gundukan polisi tidur. speedo nunjuk 122km/j dan belum redline. yang asik bukan dapet 122km/j di gigi 4, tapi 0-100km/j nya yang enteng banget untuk motor cc segitu. dari situ ane simpulkan enak buat stop n go. suara knalpot kasar khas motor eropa, tapi getaran dan perpindahan gigi ternyata alus. cuma minusnya satu, kena macet paha panas bingit.
    saya penasaran ama 250nya. top speed mungkin biasa, kayak z250 ato mt25, tapi buat stop n go kayaknya lincah si ktm ini deh. karna bobot kali ya. entahlah.
    btw, Welcome KTM!!!

    Guest
  21. pernah nyoba duke 200 punya temen. kesan: motornya enteng, tarikan enteng. buat stop n go cocok banget. waktu itu nyoba di bintaro sektor 9. dibawa jalan ke boulevard bintaro raya, baru mentok di gigi 4 karena banyak gundukan polisi tidur. speedo nunjuk 122km/j dan belum redline. yang asik bukan dapet 122km/j di gigi 4, tapi 0-100km/j nya yang enteng banget untuk motor cc segitu. dari situ ane simpulkan enak buat stop n go. suara knalpot kasar khas motor eropa, tapi getaran dan perpindahan gigi ternyata alus. cuma minusnya satu, kena macet paha panas bingit.
    saya penasaran ama 250nya. top speed mungkin biasa, kayak z250 ato mt25, tapi buat stop n go kayaknya lincah si ktm ini deh. karna bobot kali ya. entahlah.
    btw, Welcome KTM!!!

    Guest
  22. Mantep tu harganya bersaing btw daftar komunitas dulu ya baru dapet harga miring?
    Kira2 pendaftaran komunitas dimana ya dari tgl brapa sampai berapa?
    Klo mo jualan disini ya harus komit gitu donk bikin pabrik bkan cuma jual g laku lari kya yg udah2
    Klo harga menggiurkan mungkin banyak diler sebut saja inisial suzuki bisa ganti haluan jdi ktm coz produk suzuki susah dijual sekrng

    Guest
  23. ekekekeke

    mantabbb banyak pilihan
    Kalau kelas 150cc mending ambil Yamaha R15 Vixion Xabre, Suzuki ( sambil nunggu sport)

    kalau pengin lebih tinggal tunjuk KTM 200 cc

    hayayayayaya

    Guest
  24. Moga2 ktm nya lebih berperan dibanding bajaj. bukanny ngejelkin produknya, tp kelakuan manajmenny bajaj uda terlanjur terkenal busuk disini.

    Guest
    • Bajaj cabut karna digugat honda. 2012 bajaj sisidang karna disinyalir dual spark nya jiplak honda. Sebenernya bukan salah bajaj juga. Makanya begitu masuk lg indo, bajaj pake triple spark karna berkaca pd masa lalu.
      Coba baca beritanya di internet, ni berita ngga trlalu di blow up media, jadi kesan nya bajaj yg kabur. Mau blow up skrng, udah telat juga karna kejadiannya udh 4 taun yg lalu. Kasian bajaj jadi kadung jelek namanya

      Guest
  25. msh ada stock lama memang cbu, dijual harga ckd, abisin stock, kenapa? sprtinya sudah mau mulai facelift……dr media luar bk spyshot ktm cc kecil dgn wajah baru, sprtinya utk memancing spy byk org indonesia merasakan dulu kehebatan motor ktm ini,,,,,bgus

    Guest
  26. Servisnya mahaall, untuk servis ringan aja 250 ribu, belum termasuk part, oli dll…fuel injeksi nya sering rusak, terutama jika motor jarang dipakai, harganya 1,3 juta mas bro…lemez deh

    Guest
  27. trnyata jajaran ktm indo orngnya religius ya wak,,mndekati lbaran kurban,dianya jg mw kurban,,,mg amal kurbannya di terima Allah,,,,amiient

    Guest
  28. Smoga yg dijual dimarih desain duke yg lama…keren bingits…desain baru goreng patut….kek btson desain lama udah cakep eh mlh pk desain baru yg goreng patut…ga laku dagh

    Guest
  29. “KTM : Yang kami Tawarkan ke komunitas adalah Produk CBU”
    Wak, Produk yang ditawarkan ama KTM itu rakitan tahun berapa?

    Guest
  30. gilaaa mumpung masih CBU tuh lumayan, yang jeleknya nanti pas KTM udah banyak yang pake pasti dah ada..

    yang pake ban cacing.

    Guest
  31. Cbu sih yakin….cuma taon perakitannya itu rada lemes….2014-2015…..blum lagi masalah overheat trus stalling kek cerita yang punya duke 200 (skrang jadi blogger developer game dsb itu loh kalo ga salah inga)

    Tapi boleh lah kalo buat motor ke dua atau tiga……

    Guest
  32. sadis amat ni ktm

    https://dk8000.org/2016/08/11/akhirnya-yamaha-xabre-ada-penantangnya/

    https://dk8000.org/2016/08/10/memasang-rear-cam-untuk-motor/

    Guest
  33. wuidih,, mantepan ini lah dibanding rr mono,,
    cm ya dibanding kalo ktm bikin 250cc 2 silinder,,
    lebih mantep lagi kynya,, hehe..

    Guest
  34. sip selama promosi keunggulan ni motor gencar dgn harga yg logis kelewat logis malah bakal laku lah, gak sah mikir terlalu jauh jadi raja udah bisa jual en ngrecokin harga pasar aja udah ok, soal 3s bakalan ngikut klo produk terjual banyak pasti banyak dealer yg join

    Guest
    • oke sob ni sob : http://tmcblog.com/2016/05/26/tips-menggunakan-kacamata-di-helm-yang-memiliki-fitur-kacamata/

      Administrator
  35. Wihh Wak Haji dalem juga ilmu nya… bisa detail bener info nya beda sama warung di sebelah,,, btw yg 200cc Kpan ya Wak Haji… mudah2 bisa punya motor Fairing lagi (skrang matic) dg Harga miring,,,Heee

    Guest
  36. Nasipe koyok baje sing nemplok ng kawasaki paling..gembar gembor thok….akhire beli satu dapet dua…ckckckckck….

    Guest
  37. Siap2 baje jilid dua…paling di obral…..ngenes kalo beli barang obralan…heee ..paling2 entar klo ketemu d jalan..ini orang gak mampu maksain beli motor ini…heee..maluuuu…

    Guest
  38. buat KTM promosi yang wajar aja, lewat media mainstream aja..cape kalo lewat media non mainstream, nanti dibully dan digoreng loch

    Guest
  39. Klo buat 250cc mending pilih ninja sekalian klo harganya segitu.nah klo buat 200cc kemungkinan laku klo harga 30jutaan bersaing ama 150cc merk lain

    Guest
  40. Sepertinya akan mengacaukan harga pasar motor pabrikan jepang sekarang ya Wak, terutama CB150 CBR150 Xabre dan R15
    gebrakan KTM bikin gonjang ganjing

    Guest
  41. KTM sebaiknya juga kudu serius bermain di off-road. Secara ada pangsa pasar-nya disana. Hal ini sudah saya bahas di blog saya. http://gigitiga.com/2016/08/11/ktm-kudu-serius-main-tanah/

    Guest
  42. head to head soal harga..

    tp lebih value for money buat KTM..
    mungkin nanti ke depannya jika KTM sukses dgn penjualannya..

    peta pricing motor jepang akan bergeser..

    Guest
  43. motore ndak laku, dibilang mo sacrifice dulu, dimana2 mana ada perusahaan mau rugi. terus kalo dijual murah, ok murah sparepartnya? terus mesti nenggak pertamax turbo (Compression ratio : 12.5 : 1)? moso iya beli murah, tapi maintenencenya mahall?
    terus ngasi angin surga mo bikin pabrik?? wkwkwkwwk.
    curigation saya, ini pasti ada udang dibalik bakwan.

    Guest
  44. wak, kalau selisih 50 cc antara KTM RC200 di rentang 30 jutaan vs KTM RC250 di rentang harga 40 jutaan, bedanya ampe sepuluh jutaan apa ga kanibal tuh? dibahas juga wak yang mendalam bedanya apa KTM RC200 sama KTM RC250…

    Guest
  45. TANGERANG
    KTM CENTER BSD
    Jl. Taman Tekno Blok L1 No.12
    BSD TANGSEL, Indonesia 15314
    Phone: 021 7587 6451
    Fax: 021 7587 6452

    DEPOK
    KTM FARINDO
    Jl. Tole Iskandar No. 162
    Depok Timur, Indonesia 16417
    Phone: 021 7782 0649
    Fax: 021 7782 3548

    BALI
    KTM BALI
    Jl. Teuku Umar No.1, Junction lantai 3
    Denpasar 8000 Bali
    Phone :+62818887845

    KTM JAKARTA
    KTM Jakarta ( F16 )
    Jln. Ciledug Raya no. 16 Kec.karang Tengah
    Tanggerang 15157
    Phone :+6282211555516

    JAWA TENGAH
    PT. PUTRA RAHARDJO JAYA KTM SOLO
    JL.Gatot Soebroto No. 71 kode pos 57151
    Solo – Jawa Tengah
    Phone: 0271 637665

    KTM SDC
    KTM SDC (Summarecon Digital Centre)
    Unit Garden View #GV 05
    Summarecon Serpong
    Phone : +6221 2917 1183

    BANDUNG
    PT. SUYA PRIMATAMA MEGAH
    Jln. H Juanda No.152 ( Antropart )
    Jawa Barat
    Phone: (022) 5231651

    JAWA TIMUR
    PT HARAD INDONESIA
    Jl. Gayungsari I No.1
    Surabaya 60235 – Jawa Timur

    LOMBOK
    MOTO KTM LOMBOK
    Jl. Selaparang / UD. Surabaya Motor
    Jl. A. A Gede Ngurah 94N
    Cakranegara-Lombok
    Phone: 081339559898

    JAKARTA SELATAN
    KTM CENTER KAWASAN SCBD
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta
    (Basement ex Bengkel Cafe)
    Phone: 021-51401490
    Fax: 021-51401491

    SUMATRA UTARA
    KTM CBD POLONIA MEDAN
    CBD Polonia Blok F No. 95 Medan
    Phone: (061) 77821128

    KTM CENTER ACEH
    Jl. Sultan Iskandar Muda No. 5-6
    Banda Aceh
    Phone: 0811685037

    KTM SAMARINDA
    Jln. Siradj Salman No.9 Samarinda
    8125867026
    8125867026

    PALEMBANG
    PT. KARYA TAHTA MULIA
    Jl. Kol. ATMO No. 53-54
    Palembang
    Phone: (0711) 369525

    BANGKA
    KTM BANGKA
    JL.SEMABUNG LAMA ,RUKO CITRA BLOK G
    KOMP.BATAM CENTER INDAH BLOK A 9 – 10
    Phone : +6281284097946 / +6281372095399

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here