Blog-460x110_rev

marq

TMCblog.com – Bro sekalian seperti Kita ketahui 10 Pebalap memperoleh tiket langsung ke Kualifikasi kedua ( Q2) MotoGP Brno 2016 mereka itu adalah  Jorge Lorenzo, Iannone, Marquez, Vinales, Rossi, Aleix Espargaro, Dovizioso, Barbera, Pol Espargaro dan Cal Crutchlow. Sedangkan dua pebalap tercepat pada Sesi Kualifikasi 1 (Q1) adalah Dani Pedrosa dan Bradley Smith . Di sesi FP3 sendiri Terjadi pemecahan rekor laptime yang dilakukan oleh Jorge Lorenzo terhadap rekor lama (1’54.989) yang juga dicetak oleh dirinya tahun lalu. Sehingga Laptime  standar Pebalap MotoGP di sirkuit Brno Ceko saat ini adalah 1:54,791. 15 menit Q2 MotoGP Brno 2106 sendiri dimulai oleh masuknya Smith ke Track. lalu jalannya Q2 terdeteksi bahwa di Menit ke 4 laptime sudah mulai masuk dimana Iannone sudah 1:55,626 diikuti Marquez , Vinales dan Rossi . ..  Lalu menit ke 5 Lorenzo torehkan 1:54,959.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

lorenzo2

Menit ke 7 Marquez meruncingkan laptime 1:55,290 dan naik ke posisi dua disusul Barbera dan Rossi. Menit ke 9 rider terlihat sudah mulai pada masuk Pit Box untuk berganti Motor kedua   . . menit ke 10 terlihat Lorenzo sudah mulai kembali masuk Track dan disusul oleh sebagian besar rider lain bersiap untuk run ke dua Kualifikasi MotoGP brno 2016 Rossi berganti bandepan Hard ke ban Soft

ian5

Menit ke 12 Lorenzo kembali meruncingkan Laptime 1:54,849. Aleix espargaro masuk ke top 3 di menit ke 14. injury time  . . last corner fighting dan akhirnya Marc Marquez torehkan 1:54, 596 . . Rekor Jorge Lorenzo yang ia nikmati beberapa jam yang lalu Terkoyak lagi sob . . Rekor manusia tercepat di atas Sepeda Motor di Sirkuit Brno Yang baru sekarang tertulis atas nama Marc Marquez ! . Posisi grid kedua ditempati Jorge Lorenzo posisi grid ketiga ditempati Andrea Iannone.

Row ke dua hadir Aleix Espargaro menjadi Suzuki tercepat di Posisi grid 4, Berbera sebagai rider team independen tercepat di posisi 5 dan Rossi start di posisi 6.

Di Row ke tiga hadir Dovizioso di grid ke 7, diikuti Vinales di grid ke 8 dan Pedrosa di Grid 9

Cal Crutchlow Memimpin Row ke empat di posisi 10 diikuti Smith dan Pol Espargaro

Harap dicatat dengan torehan Pole Possition Marc Marquez di Brno 2016. Maka secara total walaupun ia adalah anak paling ‘bawang’ di antara top 3 pemucak point sementara : Marc Marquez – Jorge Lorenzo – Valentino Rossi . . Namun Marc Marquez berhasil menyamakan rekor pole sitter di karir GrandPrixnya sama sama 63 kali baik dengan Lorenzo maupun Rossi . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

62 COMMENTS

  1. Wow,Marquez menunjukan kemampuan balapnya diqualifikasi.ngejar dan nyalip Rossi saat qualifikasi mau berakhir.Angkat Topi sama Roy saat FP1 Jumat sudah komentar ngomong:”Honda kencang coy”.

    Guest
    • Bukan hondanya kencang tp marquezlah yg bikin honda kencang bro
      coba lihat rider honda yg lain gapnya 1dtk lebih

      Guest
    • katanya kl ga ada marques honda ga ada apa2, pdhl sama dgn yg lain, kl ga ada rossi lorenzo bisa apa yamaha, ga ada vinales bisa apa suzuki, ga ada ianone dovi bisa apa ducati, ga ada pebalap bisa apa motor nya

      Guest
    • Jelas rcv motor terbaik,pembalap sekelas rossi dan lorenzo yg legend moto gp bisa keok.yamaha dg mesin carry kalau g ada rossi dan lorenzo bisa apa?????????
      Lihat rossi dg m1,memprihatinkan 4 tahun kagak jurdun,kalah sama marq yg terbilang baru dimoto gp.

      Guest
  2. POS # RIDER GAP
    1 93 M. MARQUEZ 1:54.596
    2 99 J. LORENZO +0.253
    3 29 A. IANNONE +0.631
    4 41 A. ESPARGARO +0.728
    5 8 H. BARBERA +0.841
    6 46 V. ROSSI +0.913
    7 4 A. DOVIZIOSO +1.152
    8 25 M. VIÑALES +1.191
    9 26 D. PEDROSA +1.245
    10 35 C. CRUTCHLOW +1.334

    Guest
    • sepertinya 29 punya ambisi tersendiri..
      mudah2an skillnya gak sia2 di suzuki tahun depan..
      ane salut n respect sama ini orang, drpd dovi kek main aman gitu..

      Guest
    • ngak salah om , jl no 1 di ducati , ianone nanti ganggu target jl jurdun dgn ducati, ianone angetan2

      Guest
    • Ngumpet di zamban bro?????? m1 kagak ada apa2nya bro sama rcv,lihat rossi yg 4 tahun terahir zonk dg m1.marq jos

      Guest
  3. Momen yg pas disaat marquez dipuncak dan digadang2 jadi juara dunia, saat juara dunia nanti pas lagi anget2nya si cbr250 di tangan konsumen dan bisa didatangin ke Indonesia itu bocah

    Guest
  4. dovi waktu di repsol honda pas udh tau bakal kegusur simonceli penampilan jg malah bagus tuh… eeh ga taunya stoner pensiun, simonceli kecelakaan, nyesel dah tuh dovi udh mutusin pindah ke teck 3 duluan
    sekarang iannone esmosinya kek dovi waktu itu keknya, wkwkwkwk

    Guest
  5. FBR bakal terkozel kozel. Rekor rosi bakal di babat marc, tapi rossi g akan bisa pecatin banyak rekor marc.

    Guest
  6. Wak, sepertinya lorenzo dah mulai onfire. Klo dlu kan sempat dibahas klo lorenzo ngapai disupport full toh mau ke ducati. Menurutku yamaha mulai bingung, mau biarin lorenzo dn full ke rossi..eh rossinya sering salah prediksi. Sehingga yamaha mulai fokus lg ke lorenzo, paling gak ngerecoki mm93. Dan terbukti di austria dia bisa.

    Guest
    • dah keliatan kok om skenario itu, ngak mungkin khan fokus ke vr di paruh ke dua, pointnya dibelakang mm dan jl

      Guest
    • nah kalau yang bawak ducati mm baru aku yakin ducati bisa berjaya,
      tp lihat aja tahun depan penasaran jg ama jolor bawak ducati bisa gak,

      Guest
  7. Wow edan ini bocah.. marquez benar2 eidan.. lap time pecahh…

    Mas bro.. bisa kasih ulasan gak tentang perubahan air intake di Motor RCV marquez??
    Tks seblumnya.

    Guest
    • ane juga nunggu nih, kali aja ada ulasan moncong terbarunya rcv marq..
      pantes kok kayak aneh gitu nomornya, diperhatiin lbh detil lg trnyata emang ada yg berbeda..

      Guest
  8. Tapi seperti kita tahu, M1 bukan type motor one hot lap…it’s overall bike…
    Race bukan QP, ban QP buat abis2an…Ban Race poin utamanya maintain…kalo cuaca Brno mirip A1 Ring, bisa jadi Ian gambling di ban yg sama…softer tapi aweet…kiamat buat lawan2nya…

    Guest
  9. Ane cuma pensaran a Desmonya Ian…
    Kalo ian gambling lagi pake ban soft seperti di Austria…dan kebetulan suhu aspal dsb mirip…wesss buyar semua…alias Ian gak kekejar…
    Desmo juara lagi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here