jump to navigation

Vinales memenangkan Motogp silverstone 2016 September 4, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

Tmcblog.com -bro sekaian setelah berjalan kaki selama 9 jam dari puncak mahameru sampau ranu pane, lanjut ke Tumpang dan Malang  jam 9 malam, kirain race sudah selesai .. gak tahunya diundur dengan alasan Cuaca.Tmcblog langsung nulis report Race motogp dimana cal crutchlow start dari pole possition. Rossi, duo Suzuki Ecstar, Crutchlow menggunakan ban depan hard sementara itu mayoritas medium .. Start dilakukan cepat oleh maveric vinales namun di T2 terjadi crash yang antara Loris baz dan Pol espargaro di T2. RED flag dikibarkan. Race akan di ulang dengan prosedur quick restart sebanyak 19 lap

Restart dilakukan dimana Crutchlow kembali memimpin …dan dengan perubahan ban sebagai berikut …

 lap 2 Vinales memimpin sementara marquez juga naik ke posisi 3 .. marquez  naik ke posisi dua setelah overtake crutchlow. Lap 3 Vinales 0,864 detik di depan Marquez. Iannone diposisi 5. Lap 4 Vinales sudah 1,6 detik di depan Marquez. Secara laptime hanya Vinales yang masih torehkan 2 menit 02 detik, yang lain masih di 2 menit 3 detik. Lap 6 Rossi overtake Crutchlow dan naik ke posiai 2. Akhir lap 2 Rossi naik ke posisi dua setelah overtake MM93.

Lap 8 masih vinales, Rossi, dan Marquez di 3 terdepan. Lap 10 Vinales 3,18 detik di depan Rossi. Crutchlow naik ke posisi 3 setelah overtake Marquez dan iannone naik ke posisi 5 setelah overtake Dani. Iannone overtake Marquez.

Lap 11 Iannone naik ke posisi 3 dan langsung mengancam Rossi.  Lap 13 Iannone overtake Rossi sementara Vinales sudah 4,6 detik di depan. Marquez naik ke posisi 4. … namun.Di lap 14 Crutchlow naik ke posisi 3 setelah libas Marquez dan Rossi. Iannone Crash rossi dan Marquez kembali saling overtake di lap 16

lap 17 vinales sudah ngacir sendirian 4.6 detik di depan Crutchlow. Lap 18 Marquez naik ke posisi 2 namin.Crutchlow balik menyerang. Battle antara Marquez vs Crutchlow menghasilkan Marquez out wide turun ke posisi 5. Sementara Rossi naik.ke posisi 3last lap marquez naik ke posisi 4. Vinales menang MotoGP Silverstone 2016 . Crutchlow kedua Rossi ke tiga. Vinales yang menjadi pebalap ke 7 yang menjuarai seri motoGP 2016 ini akhirnya bisa menghentikan puasa gelar juara seri bagi Suzuki semenjak 2007 oleh Chris Vermeulen. ROSSI Berhasil memperkecil jaraknya dengan Marquez. Mungkin ini merupakan salah satu seri MotoGP terbaik di 2016

Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. hamstring - September 4, 2016

Yes sijuki

retower - September 4, 2016

Celeng beraksi 2 kali

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Podium 2 euy… Jagoanq muantebssss!!!! 😂

retower - September 4, 2016

Ce3leng beraksi 2 kali

Pangcal - September 4, 2016

wooow akhirnya bisa liat markez musim 2015,agresif gak pikir poin, fight sampe akhir,,,

btw congrats Old Lady Biker, eh Suzuki kamsut te,,
ekekeke

telo - September 4, 2016

rossidin jurdun

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Pdhl sbgian brharap MM & Kucluk main psir d gravel tp syg mreka g bruntung… Gap point ttp trjaga 😄

Marquezz - September 4, 2016

Rossi main aman😁😁😁😆😆😆

kukut - September 4, 2016

Marquez maen motocross?? 😂

Klothok - September 4, 2016

Fbh lg cium ketek cruthclow setelah sekian lama tak podium.

Btw marfuah nya luar binasa. Kyk celeng.

Nguahahahah

kikuk - September 4, 2016

Udah nyruntul 2x kaya babi hutan.

Untung bukan gravel…malah aspal mulus dan beruntung karena mempercepat jalur karena tidak menikung hanya lurus.

Good Luck sekali Honda…😀

Coba klw mbit yg nyuruntul kek gitu di jalan raya, wes tiwas di sikat trailer 😂

ocol - September 5, 2016

@kikuk,

Ekekeke beda lo ya motong gravel sambil gass poll… ekwkke njlubb..

2. alm fifauzi - September 4, 2016

sijuki jos!

3. ardiantoyugo - September 4, 2016

Lagi seru serune malah wes rampung…

4. Jarwo - September 4, 2016

honda adalah kencang

adji - September 4, 2016

Sek klah kro si juki lek

tanpo ngerem - September 4, 2016

Kencang sekali 😂😂😂

igor - September 4, 2016

bukti rcv bukan hanya cepat karena marq.
honda lain bisa kencang ui

bejobeja - September 4, 2016

seingatku utk tahun 2016 ini tim satelite honda diberi mesin yg sama dg tim factory, sama² build 2016, cmiiw

siapa sajalah - September 4, 2016

Tapi pengembangan musim berjalannya beda, mungkin kalo repsol jalan terus pengembangannya, tp kalo lcr/vds mandet-mandetan pengembangannya. Jd walau mesinnya sama, tetep ada yg beda.

5. Sanghyangasmara - September 4, 2016

Kucluk josss!!!!

6. Vario kinclonk - September 4, 2016

Suzuki keren bre, crut crot org gila bisa bikin marquez hampir nyari akik

miko - September 4, 2016

Kakiknya kucluk kesrempet marwoto…

7. ardiantoyugo - September 4, 2016

Vinales, Lorenzo banget deh…

Jono - September 4, 2016

Cocok ! Pengganti Lorenzoo…

8. jono - September 4, 2016

apakah tadi termasuk jalan pintas?

$@#×👍👉dogol♓♎👓¥ - September 4, 2016

Belajar dr rosidin

PemadamKebakaran - September 4, 2016

Ngah ngah ngah ngah……
Coba kalo gravel tuh, klojotan dah markes

nugie tmcblog - September 4, 2016

Shortcut. Tapi Marquez gak mengambil keuntungan apapun dari pemotongan jalur tadi, jadinya ga ada penalty mas bro

9. Djarwo - September 4, 2016

Ngakak lihat markewes..ambil jalur pintas mulu

10. PemadamKebakaran - September 4, 2016

Wooooooo FBS mana suaraaaanyaaaaaaaaa………

$! kentir $ - September 4, 2016

hadir om 😀

11. Pembenci motor jepang - September 4, 2016

Mm ego bocahnya kluar lagi… Coba kalo lbh sabar..

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Point’e trjaga, bro… Brani mggila lg, palagi klw da yg ngajak duel 😄
Liatin ntr akhir musim jk point ttp trjaga, kayak’e d buat gila2an 😂

12. marq93zoss - September 4, 2016

Vinales selamat bikin suzuki bangga dn marquez hmmm…. tetap semangat jagoan ane 😆

13. Moge - September 4, 2016

Marquess tolollll, udah di depan rossi masi aja maksa

bejobeja - September 4, 2016

justru itu yg bikin menarik ndes gondes, jarang² liat race bisa saling overtake sampe akhir balapan, ente kira motogp cuma rossi aja, bosan atuh

tj - September 5, 2016

Bhahahaha..gondesss..

14. aditya fajat - September 4, 2016

seruu sekali balap malam ini.
suzuki the winner…

15. PemadamKebakaran - September 4, 2016

Jujur musim ini paling mantap.
Mantap dorna bikin musim ini kompetitif, dua bebuyutan baikan, tim satelite podium, suzuki juara

16. orang gila - September 4, 2016

joss

17. adam - September 4, 2016

Marquez belum bisa ngatur emosinya.
Tahun depan KTM tampil pasti akan lebih seru.

18. W3ds - September 4, 2016

Seru banget… Deg2an… Gila ini mm93… Sedikit sakit, rossi aja ampe mundur pas fight…Gara2 napsunya ampe ke 4… Motor kaya g bsa belok dipaksain…ngeri!…calculator mantap!… Vinales kaya jl neh …

eric - September 4, 2016

btw JLnya mana ya?

19. orang awam - September 4, 2016

vinales bener-bener edan, tak terkejar

20. owner Vixion Vario - September 4, 2016

satriaaaa Fu juara.. for Vale,, gut jobbbbb

21. adji - September 4, 2016

Wah si juki,vinales joz,tahun depan k yamaha

22. marq93zoss - September 4, 2016

Wak haji super deg degan ini nih gaya gp500 mirip banget kaya moto2 keren abis semua pabrikan bersaing bener2 waw….. keren keren keren pisan👍

23. honda joss - September 4, 2016

Mulai d suguhkan race menarik lg nih kl marq mulai ngotot lg….

24. W3ds - September 4, 2016

Serem bngt liat rl nya mm… Ampir maksa vr out… Kumat lagi mm…

Marquezz - September 4, 2016

Daripada main aman,sekali kali tampil agresif😁😁😁😆😆😆

$@#×👍👉dogol♓♎👓¥ - September 4, 2016

Motor keluar tikungan sampai goyang dombret

25. orang awam - September 4, 2016

marques kayak org kesurupan, atur dikit emosimu nak. rugi sendiri kan lawan org yg lebih edan macam cal? ngehehehe

yanyan - September 5, 2016

betu banget,, cal lebih edan, coba kalo alm.simoncelli ada… tapi musim depan ada yg edan juga si Rins… semoga seru musim depan.

26. enaknya apa? - September 4, 2016

markuwes kumat ngawure…. selamat buat pinales… good job susu-ki

27. W3ds - September 4, 2016

Tapi fight cc,mm,ianon,vr… Seru yah bikin deg2an… Lebeeey sih…

28. ra seneng merek hoiiiinndiaaa - September 4, 2016

Suzuki hebat!! Markuwes payah!!

29. yatss - September 4, 2016

Kalkulator ga berlaku kali ini bagi marc

30. Petter Tesla - September 4, 2016

Wah jagoanku sido menang..wkwkkkkk..

31. Ki Bromo - September 4, 2016

Marquez kesurupan, ngambek, gk rela marketshare diambil Suzuki.

yonyon - September 5, 2016

ngakakk baca komen diatas,

xixi,,,

32. pengamat - September 4, 2016

GSX-RR kemungkinan speknya sama dgn GSX1000R, Bore 74,5mm x stroke 57,3mm, 4inline, crankshaft konvensional dimana posisi piston 1,4 berlawanan 180° dari piston 2,3. Sepertinya mesin ini punya potensi lebih kencang dibandingkan mesin 4inline crossplane crankshaft.
Btw, Selamat buat Maverick Vinales Touring paling depan, Cal Crutchlow 2nd, Valentino Rossi 3rd.

romeo - September 4, 2016

muosok??

pengamat - September 5, 2016

Crankshaft GSX-RR mirip motor induksi dgn 2 kutup rotor dibandingkan dynamo dgn 4 kutup rotor (crossplane crankshaft).
pada motor induksi ada teori “kecepatan sinkron” N = (120 x f) / P, dimana f adalah frekuensi, sedangkan P jumlah kutup,.
maka putaran maksimum motor induksi pada “frekwensi 50 hz” (mungkin kalo di mesin besaran powernya) misalnya, adalah:
motor 2 kutup menghasilkan kecepatan 3000 rpm, Ketika di buat 4 kutup menjadi 1500 rpm, 6 kutup 1000 rpm, 8 kutup 750 rpm dan seterusnya.
Menurut saya sih bisa ada kaitannya.

miko - September 5, 2016

Good…

33. Onta - September 4, 2016

Dealer suzuki ga jadi kukut …. 😀

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Walahhhh… 😂

sadar - September 4, 2016

Bantuin doane dong sang biar suzuki tetep ada!
Gak seru kalo cuma honda ma yamaha terus

34. Adie - September 4, 2016

Nyalakan nyali

35. sumeng - September 4, 2016

ahirnya markes asli muncul uga

36. Arie - September 4, 2016

Gagal Pertamax lagi

37. adji - September 4, 2016

Piala opo piasa wak……

38. zendy arifin - September 4, 2016

SUPERB VINALES + GSX RR, rokie of the year !!!

39. Dino - September 4, 2016

Honda taun jebot ngalahin all new honda. Joss cal!

igor - September 4, 2016

Salah broo, tahun ini factory dan satelit honda dapat motor yang sama. kalau ducati memang beda sampai 2thn , kalau yamaha gak tau

Vario kinclonk - September 4, 2016

“Dpt motor yg sama”

Kalo mesin emng sama,
Tp yakin emng framenya sama juga?
Pasti bedalah, mana pabrikan mana satelite

jbat - September 5, 2016

yang pasti strategi bannya beda

SEN - September 5, 2016

Sama semua, Marc vds pun motorx sama, namax motor yah sepaket enggine & frame, yg boleh beda itu cuma suspensi dan exaust, neh org2 kemana aja ga tau info dasar kayak gini, beda Ama Ducati yg ada GP 15, 15.2, GP16

gimin - September 5, 2016

Motor cal. Miller. Sama ame punya repsol. Cm beda di jumlah mekanik yg menangani. Lu liat aje repsol tim bisa sampe puluhan orang. Tim satelit paling banter 9 10. Sdm pengaruh besar buat set up.

40. Tonny Sawong - September 4, 2016

Aji gile suzuki.. power of nagacirr mantap laahh..

Calcurt math of the math kali ini..

Marquez is back edannya.. mulai kambut lagi dah ego sinteris.. bikin race jdi terhiburrr.. sayang kali ini belum hokky..

ALEX - September 4, 2016

Marc_Marquez itu Future Superstar at MotoGP race,, Mas-Bero,,,
race tadi buktinya,,
Dia benar2 gag salah disebut Baby_Alien,,

Beda 50 point sama Rossi peringkat-2,
Sudah pasti dia World_Champion MotoGP this season,,,

naruto - September 4, 2016

@ALEX

masak baby aliem KALAH lawan AKI-AKI???

BRUAKAKAKAKAK
motornya aja kayak CELENG

Moge - September 4, 2016

Belum tentu brooh, markisa klo maen maksa kaya tdi gk kan juara dunia, sabar dikit napa, toh juga pace nya cruf crot trun drastis, yg penting tu finish didepan rossi, skg markisa rutin di belakan rossi finishnya, siap2 aja selisih pointnya mengkeret, tolol parah si markisa

miko - September 4, 2016

Bener tu lex?

ALEX - September 4, 2016

50_point lho’, Mas-Bero,,
itu ente tahu dia gag mau jauh dari Rossi saat Race,,
Dia sekarang semakin pintar Mas-Bero,,
Main Lihat kondisi doi,

Berapa race lagi sieh,,??
gap antar gird itung 5 point,
6 race lagi, 6×5 = 30,__
Masih sisa Mas-Bero,__

ALEX - September 4, 2016

Ibarat tebak-2an Siapa yg dapat Ballon-Do’or 2016 antara CR7 vs LM10, sudah pasti Mas-Bero CR7 juaranya,,

miko - September 4, 2016

Kita liat nanti…
Sisa 6 race hmmmm…
Jorge udah ogah2an…gk mungkin…
Faktor pengganggunya cuma Vinales, Ian, Cal…
Sedikit aja diantara mereka (vale n Mark) kepancing sama ketiga penganggu tsb…habis sudah.
Seri depan misano….hujan lagi yaaah blind lagi…matteo aja bingung prediksinya hahaha..

sadar - September 4, 2016

Sabar lex semua bisa terjadi gak usah mentuhankan diri!
Ekkkkkkk

41. ALEX - September 4, 2016

Ditunggu” komennya @Miko_ FBY Militant,,

eeeekkkkeeeekkkk

miko - September 5, 2016

Ane cuma komen ke inggrisnya yg diatas…

Tonny Sawong on September 4, 2016 at 10:52 pm
Aji gile suzuki.. power of nagacirr mantap laahh..

Calcurt math of the math kali ini..
================
Maksud sih bener, man of the match…
Tapi match artinya sendiri adalah pertandingan. Sering digunakan pada dunia bola…
Yg paling bener is man of the race…
The different between race n match is
Match = dua kubu berhadapan saling mengalahkan. Macam bola, tenis, badminton dll
Race / lomba = diikuti banyak peserta utk mencapai garis finish…macam motogp, F1, sprint, rally dll.
So gak mungkin lah kalo pertandingan Motogp bla bla…
😁😁😁

42. Marques - September 4, 2016

Baru kali ini dalam sejarah moto GP tim satelit bisa ngepretin/membungkam tim factory nya 2 kali yaitu Honda……..congratulation Vinales the nex alien bersama Yamaha,……..mantap Suzuki,luar biasa LCR dan new record HRC dikepretin tim satelitnya……..hahahhahaa

43. $@#×👍👉dogol♓♎👓¥ - September 4, 2016

Fbs dan fby silahkan komen. Yang jagoanya podium

44. rdy - September 4, 2016

ekekekeke

Suzuki + Vinales Emng Manteb dr awal Race

Marques Motong Jalur ???? Harusnya pinalti !!!!!

hayayayaya

45. Ki Bromo - September 4, 2016

Akhir2 ini blogger senior sebelah agk telat nulis hasil race motogp. Kalah cepat sma p7, kby.
Mgkn gk nonton krna sibuk.

46. naruto - September 4, 2016

markeset kayak celeng niat mau nyari AKIK trus.. cara senggol sana senggol sini pun di pakek..

bruakakakakak

47. Seblak - September 4, 2016

The real markes!!!!….

48. iwonk - September 4, 2016

wak haji bikin artikel nya ngalahin vinales euy………..cepet beneeeeeeer!!! 🙂

49. Seblak - September 4, 2016

The real mm is back!

50. embuh - September 4, 2016

race paling joooosss

51. Aku - September 4, 2016

Honda motore kekencengan…rossi dapat hibah lumayanlah…

52. Men drow - September 4, 2016

Itu markonah berasa lg main playstation, sradak sana sruduk sini, coba itu gravel udah cari batu akik brp kali. Tar jato nyalahin rider yg duel ngambek. Pdal dia nya sendiri racing line ala playstation.

Vario kinclonk - September 4, 2016

Sejak kapan marquez suka ngambek vrohhhh?

siapa sajalah - September 4, 2016

Sejak kapan mm ambekan? Baru tau loh gue wkwk

53. Taplax - September 4, 2016

Ini baru namanya MotoGP marai deg..deg…seerrrrr……!!!!!!!!!!!!!!
Untuk Vinales memang luar biasa pantas Yamaha tahun depan dapetin pengganti jolor..
Buat Crutchlow sangat gila tarung abis2an demi harga dirinya tuan rumah…
Buat Mbah Rossi juga luar biasa gilanya bertarung sama Crutchlow dan Marquez abis2an dan masih ada peluang buat jurdun…..👍👍

ALEX - September 4, 2016

Sip,_ Mas-Bero,, ente FBY garis Lurus’__
Rossi masih ada chance World_Champion musim ini,
Tapi bisa dipastikan dia tetap Runner-up,,
Beda 50 points Mas-Bero,,.

Prediksi ini sama zaza’, antara Cristiano_Ronaldo vs Lionel_Messi,,
Siapa yg bakal menang Ballon-Do’or Tahun 2016, Messi tetap ada peluang, tapi Sudah pasti Cristiano_Ronaldo juaranya,,

ALEX - September 4, 2016

Peluang Rossi masih ada,
Beda 50,point,
MM93 maennya sekarang lihat sikon,
Main aman bisa, Agresisif bisa,
sebenarnya bisa ajj dia finish- 5 dibelakang Pedrosa, tapi Demi point biar gag didekatin Rossi dia fight hingga finish-4,,
Cerdas Marc_Marquez itu Mas-Bero,,
ibarat C_Ronaldo vs L_Messi,
sudah pasti C_Ronaldo yg dapat Ballon-Do’or
musim 2016 ini,,,

#Semoga Paham

ALEX - September 4, 2016

Peluang Rossi masih ada,
Beda 50,point,
MM93 maennya sekarang lihat sikon,
Main aman bisa, Agresisif bisa,
sebenarnya bisa ajj dia finish- 5 dibelakang Pedrosa, tapi Demi point biar gag didekatin Rossi dia fight hingga finish-4,,
Cerdas Marc_Marquez itu Mas-Bero,,
ibarat C_Ronaldo vs L_Messi,
sudah pasti C_Ronaldo yg dapat Ballon-Do’or
musim 2016 ini,,,

#Semoga Paham

54. ChUrUtZz - September 4, 2016

Akhirnya keluar juga aslinya marq, smoga tetep seperti ini juga race berikutnya tampil edan edanan, ga rame juga klo main aman terus

55. wayoflife - September 4, 2016

marc udah benar, tapi nggak beruntung.
menang dog-fight ama rossi itu juga udah bagus. kalo ada yang bilang dia ngotot, yo kalo nggak ngotot bisa2 nggak masuk 5 besar woy!

56. kopi ireng - September 4, 2016

marq, nafsumu menghilangkan podiumu..

57. wongrnglTBN - September 4, 2016

Seruu mm emang edan…selamat MV..

58. M16 - September 4, 2016

Ada yg mau cari akik ampe 2 x , untung aja Selamat…. congrats deh buat tandeman Rossi next year.

59. wellmy - September 4, 2016

Adh ne sales org cerita lgi serunye mtogp die malh diler motor yg dprmsalhkn.. emng klo diler szki tutp ente bsa kaya trs klo diler szki kga jd tutup ente kga bsa mkn x ea 😀 😀 ajiiib bngt liat dri nmr 2 ampe 4 saling gantian nyodok kdpn ttp yg sabr jdi wnernye…

60. Aku - September 4, 2016

Aku suka gaya markes yg bgitu..apalagi fby pasti lebih suka…ngaku hayo…loren mana…kering loh…mateo kena skakmat ame croot lagi…

61. wayoflife - September 4, 2016

komen gue ilang.

62. Mr. Black - September 4, 2016

woee ada orang kesurupan #marc93 gowo motore edaan untung gak jatoh mbi carl hadooh . .

63. shizuki - September 4, 2016

suzuki klo mau premiere gsx 150 or 250,ini momen yang tepat,joki nya lagi on fire ! maybe ato factor luck ?? who knows,tapi jangan ditunda mumpung euforia nya masih anget2 nya

64. Aku - September 4, 2016

Fby ngumpet ame ketiak pinales fbh ngumpet d ketiak crutclo…ada yg aneh….

65. kukut - September 4, 2016

Marquez maen motocross??

66. teko karat - September 4, 2016

Kucluk 35 gokilllll wahaha … gak rela podiumnya di ambil markewes, rosidin lumayanlah pinalessss pooolllllllll jujuki kwennnceng hari ini

67. Aku - September 4, 2016

Rossi mendadak takut ..apa apa yaa…hee

68. montor udug - September 4, 2016

sayangnya MM yg asli g kluar gara2 jaga poin,,

69. King chili - September 4, 2016

joz suzuki, sayang ianone jatuh wes neg arep je.

70. montor udug - September 4, 2016

sayangnya gaya MM yg asli g kluar gara2 jaga poin,,

71. teko karat - September 4, 2016

wak itu si Marquez kena dengkkullleee Cal yah terus ngapa jadi melebar gitu ?? hilang keseimbangankan tapi pas tubruk2an sama Mbah ROssi aman2 ajah tuh >?????

72. Pam - September 4, 2016

Berharap mm93 crash…biar motogp mkin rame…

73. shiro - September 4, 2016

F1 memble,Motogp jozz dari moto3 ampe motogp bikin squad jantung

74. Jhon Gendhon - September 4, 2016

Rindu gaya agresif markues pun terobati,sayang out wide mulu gara2 ngladeni cal crutcrot yang lebih bringas…
Selamat bwt old lady cempluk…mungkin ini pertanda baik buat GSX150Rmu yang culun itu…
Ekekekeke

ryan - September 4, 2016

Biar power yang nanti membuktikan mana yang culun

7 - September 5, 2016

dohc operstruk emg jos gandos superior gk ada lawan muehehe

75. montor udug - September 4, 2016

baru kluar gaya MM yg asli .
ga usah gara2 beban jaga poin, lalu main aman,, fight, kesurupan, seruntulan, agresif, itu baru MM

76. ALEX - September 4, 2016

Peluang Rossi masih ada,
Beda 50,point,
MM93 maennya sekarang lihat sikon,
Main aman bisa, Agresisif bisa,
sebenarnya bisa ajj dia finish- 5 dibelakang Pedrosa, tapi Demi point biar gag didekatin Rossi dia fight hingga finish-4,,
Cerdas Marc_Marquez itu Mas-Bero,,
ibarat C_Ronaldo vs L_Messi,
sudah pasti C_Ronaldo yg dapat Ballon-Do’or
musim 2016 ini,,,

#Semoga Paham

77. MJ - September 4, 2016

Koran sebelah kok gak buat artikel ini sendiri ya… Ada apa kah???

78. marc mukidi - September 4, 2016

Wooo tulisane ra metuuu joo

79. ngowoh - September 4, 2016

MM ia back ? Semoga tetap ngoyo untuk race selanjutnya.
Suzuki jos gandos. Kucluk makin OK. Ian kurang beruntung.

80. H666 - September 4, 2016

Tu lututny curutclow dseruduk sah2aj wak taufik??g kena penalti yak

81. maviash - September 4, 2016

Mlm ini best bgt…! apalagi mm yg pecicilan…seruduk sini seruduk sana..kambing x..

82. Koplak - September 4, 2016

Ahhh kata fb* marquez sengaja ngalah biar rosi di depannya……sengaja loh hibah gitu #mendadaklupa

83. nduk - September 4, 2016

SELAMAT buat wak haji , finish juga akhirnya 😀

84. Blur - September 4, 2016

Honda motor dewa coy, buktinya motor ala pabrikan aja di libas!!
Satelit yamaha mana bisa, belum2 udah main kuda lumping di rumputan……..hik hik hik….

MJ - September 4, 2016

Emang ada ya motor dewa… Dewa emang naik motor

Santoso - September 5, 2016

IRoni.. factory honda setidaknya udah dilibas 2x di musim ini.

85. Dimas - September 4, 2016

Wkwkw… Read more nya gak work wak.. 😄

86. ryan - September 4, 2016

Kemaren juara FIM endurance sekarang podium 1 motogp, suzuki benar2 bangkit.

87. miko - September 4, 2016

Dani telo tenan….
Sengaja ngalah…pembalap cemen..

Muke Gile - September 4, 2016

JL99 dimana ???.. ujan ngGak.. tapi memble gak bisa ke depan…cemen

Muke Gile - September 4, 2016

JL99 telo tenan….
Ujan nggak…tapi gk bs Semakin di Depan pembalap cemen..

7 - September 5, 2016

sengaja ngalah biar poin marc gk disalip rosi. mending dani keluar dr repsol biar gk jd bekingan marc n pembuktian bisa juara

88. MJ - September 4, 2016

Komen Q kok ilang

89. bejo - September 4, 2016

Ediannnn…sampe teriak2 sendiri

90. miko - September 4, 2016

Mesin carry nglibas mesin V…
Brani bantah?

2UL|kibul™· - September 5, 2016

baru juara seri 1x udah girang bgt…
lagian nih fb fekok gak punya jati diri ngumpet sana sini mulu…

😀

mberuk berbulu mbabi

91. Muke Gile - September 4, 2016

Enak ditonton..
)Sedap
)Deg deg ser
)Seru luar biasa
)sangat menghibur

MV25 kenceng sempurna
Cal Cruthlow35 Luar biasa
VR46 Menjaga poin aman
MM93 Gak rela kalah dari Cruth35
DP26 Kembali konsisten
. . .
. . .
. . .
JL99 …??? kenapa?? ujan kaga,,Tapi memble..

92. portmanteau - September 4, 2016

kalo mau belajar turing sila belajar pada master nya yang mulia si kanjeng go99on….

kalo mau belajar aksi overtaking yang bikin deg deg ser sambil nahan nafas sila belajar ama kanjeng markwoto…..

93. Muke Gile - September 4, 2016

Enak ditonton..
)Sedap
)Deg deg ser
)Seru luar biasa
)sangat menghibur

MV25 kenceng sempurna
Cal Cruthlow35 Luar biasa
VR46 Menjaga poin aman
MM93 Gak rela kalah dari Cruth35
DP26 Kembali konsisten
. . .
. . .
. . .
JL99 …??? kenapa?? ujan kaga,,Tapi memble..

94. Tahilalat - September 4, 2016

Kok ga ada yang bahas jolor gmn nih…. 😂😂😂

95. takeru sato - September 4, 2016

pembalap yg hebat, tp lebih milih jadi kacung rosimin

96. nugie tmcblog - September 4, 2016

Pelajaran yang bisa diambil dari Cal Crutchlow:
Bener2 rejeki anaknya, Willow Crutchlow. Setelah Willow lahir, Cal finish ke 2 di Sachsenring, menang di Brno dan pole position sekaligus podium 2 lagi di home race Silverstone. Hehee

97. kikuk - September 4, 2016

Jd fans vinales deh gue musim depan…😃

98. mamaw banjarbaru - September 4, 2016

Karena rossi 46 (4G) lebih cepat dari 3G 😉

yonyon - September 5, 2016

3G ?

99. tesy - September 4, 2016

pakai dohc satria nih jadi juara 😀

100. miko - September 4, 2016

Gaya balap Maverick uedan..
Satu2nya racer yg mungkin lebih gila dr markes cuma Vinales…
Benernya Cal juga gila tapi apa daya cuma dapet LCR…n umur tuwiiirr…

101. Muke Gile - September 4, 2016

Mendadak lupa JL99..
Ujan kaga .. tapi memble.. ..salah dimana ??? cemen

102. bang Herman - September 4, 2016

gila
beruntung sekali Marques sejak awal musim..
2kli keluar trek, pas ada aspal mulus.
emang tahun ini tahunnya HONDA.

Sue - September 5, 2016

Betul

jakaaria - September 5, 2016

Ya Marquez cuga mikir kali, dia berani push off the limit saat bagian luar track nya aspal…

103. bdt - September 4, 2016

akhirnya roy podium juga

104. Viper - September 4, 2016

Nyalakan Api..
Mantab

105. Sue - September 5, 2016

Mm jurdun

106. dave - September 5, 2016

Bukannya diundur gr2 f1 mas?
Mm agresif ga c td balapan? just ask

107. 7 - September 5, 2016

suzuki pake dohc beneran jd gampang nikung n wush ninggalin dohc operstruk susah belok muehehe. markes gagal belok pura2 nemu pokemon sambil nyengir ragil “rada gila”

108. bloger mukidi bakule montor - September 5, 2016

Pak topik ki piye sih. Tulisane ra njedul. Kakean sensor. Suwe2 ra nyenengke

109. 7 - September 5, 2016

sengaja ngalah biar poin marc gk disalip rosi. mending dani keluar dr repsol biar gk jd bekingan marc n pembuktian bisa juara

110. ocol - September 5, 2016

Weeww.. liat marckojel motong gravel tapi pelan sambil angkat tangan, jadi inget aki2 motong gravel sambil gass poll.

Ekekke marckojel ancen juozzz…

111. motor cool - September 5, 2016

Marqovet luaaar biasaaaa, mbah rosidin cuma bisa plang plongo dan nunggu keberuntungan setelah bertarung sengit dgn Crutchlow … ngoahaha .. ini baru pembalap …

112. YIMIYIMI - September 5, 2016

ngarep marc ndlosor, berandai2 gravel bukan aspal. biar mangkas gap point. klo mw berandai coba marc maen aman,, hadehh gk kbagian podium kalleee,,,

Reto - September 6, 2016

Ane jg berharap gt bro biar perebutan jurdun makin seru

113. Anonymous - September 5, 2016

Salut buat suzuki untuk kali pertama podium,, dan terkhusus buat pembalap satelit Honda Cal Crutchlow,, benar2 fantastik

114. RCV213v - September 5, 2016

Sepi fby nih, pada ke mana ya? mungkin karna lebih lemot dari satelitnya Honda wkwkwk

115. sohc ndas lele - September 5, 2016

Vr=46(4g) mm=93(3G)

116. riderismo - September 5, 2016
117. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞ - September 5, 2016

haiyyaaa Rossi emang Top

118. Paijo - September 5, 2016

Daftar pemakaian bannya kok burem amat wak? Bisa dirubah? Ga bisa kebaca. Penting tuh wak

119. Deka - September 5, 2016

Posisi klasemen, tim dan konstruktor gimana nih wak?
Ada yg bisa kasih pencerahan?

120. nrimo rider - September 5, 2016

Terima kasih Dorna
Terima kasih Motogp buat tontonannya kemarin

Selamat buat yg menang undian nonton live motogp malaysia
Terima kasih Sepang
Terima kasih Malaysia

Malaysia memang joss yaa kang

Salam nrimo ing pandum rider

121. Ant - September 5, 2016

Bro, motoGP diundur jam nya bukan karena masalah cuaca, jadwal tsb sudah ada jauh2 hari
alasan utama jam motoGP inggris start jam 9.30 adalah masalah rating, karena jika start normal jam 19.00 akan bentrok dengan F1, apalagi hamilton berasal dari inggris. Pastinya dorna gak mau kehilangan income.

sekian bro thx

122. SEN - September 5, 2016

Kalau ga ada MM93, tontonan jadi membosankan

123. nganu ngini - September 5, 2016

giliran seru gini, harus tidur karena harus nyupir luar kota jam 12. tau gini nonton deh…

124. Dar darsono - September 5, 2016

Matteo dalam hati mo bilang aktor buat masa depan motogp tu marquez, tapi tante lusi nglirik ada yg baru buat masa depan calon bintang yamaha vinales…wakakakak
Liat ekspresi muka vinales tambah yakin dia pebalap kencang tapi sebagai aktor antagonisnya…dan jagoan selalu menang dengan susah payah tapi ketawa belakangan! Fix!
Wakakakakak

125. wisnu3ds - September 5, 2016

liat komen2 diatas pada demen gaya MM….hahaha, apa gak kelewat agresive yah?….

126. Sofyan - September 5, 2016

nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..

moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya.

127. Sofyan - September 5, 2016

nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..

moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..

128. Sofyan - September 5, 2016

nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..

moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..,

129. Sofyan - September 5, 2016

nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..
moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..,

130. Nainggolan - September 5, 2016

nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton…
moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..,

131. jiban - September 5, 2016

Enggak bro. Justru malah asik marquez maen kasar. Masak marquez maen aman? Malu-maluin aja.

132. onAld - September 5, 2016

Mohon izin Bang Haji.. kmrn ada obrolan di warung kang IWB mengenai koin 1000 for indonesian international circuit.
Menurut sy skrg momentum yg baik untuk kt mulai aksi ini.
Sy perhatikan kang Haji sering mantau komen2 di setiap artikelnya, jd mohon tanggapannya sekiranya rencana ini bs terealisasi. Teman2 yg ada di Jkt sj yg bentuk badan koordinatornya terus kt galang aja dana awal pake rkng yg dapat dipertanggungjawabkan. Kalau sdh cukup besar kt serahkan langsung kpd presiden dan menpora mohon mrk buka rkng untuk dana selanjutnya. Kt dukung pembangunan sirkuit Jakabaring. Atau sirkuit diwilayah lain yg paling mungkin dapat dibangun secepatnya.
Bertaraf internasional tentunya.
Sangat serius bang Haji. Mohon direspon. Mksi.

133. sireum - September 5, 2016

Sudah clear ya duel VR vs MM semalam.
Saya baca di media luar crash.net ” Rossi said: Marquez battle strong but fair “

134. green angelica - September 5, 2016

gak salah tahun depan bisa ke yamaha

135. agi - September 5, 2016

Diundur Bukan karena cuaca min, tapi karena jadwal race berbarengan sama formula1 di monza italia. karena kepentingan hak siar makanya diundur jadwalnya

136. musthard - September 5, 2016

Ducati dan Suzuki akhirnya Juara setelah puasa bertahun-tahun. Tapi pembalap-pembalap yang juara itu akan ganti motor musim depan

137. pemburu kampret - September 5, 2016

justru kalo mm main aman (maksudnya setalah nyalip vr dia main aman, yang penting posisi di depan vr di championship, menjauhkan selisih poin) maka vr gak kebagian podium, fakta.

138. adegaos - September 5, 2016

Suzuki bisa jadi motor yang kompetitif juga …
semoga di geber ianone nanti bisa tambah ngacir…
tapi jangan pake jatuh lah… hehehe

139. fu user - September 5, 2016

Wak bahas kamera on board yg ada dibelakang dong,kayaknya model baru tuh..

140. Reto - September 6, 2016

Ianone kok jatuh terus ya.. padahal kl dy tidak pernah jatuh mgkin poinya bisa diatas 150.



%d bloggers like this: