460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian setelah foto foto aksi ternyata per jam 9 ini spesifikasi dari New Yamaha R6 Model Year 2017 pun sudah diumbar dengan bebas, Tercatat minimal ada 3 warna dari yamaha R6 yang disiapkan yakni Biru Khas Yamaha, Hitam dan Putih . . .

r6-16

berikut adalah spesifikasi dan galeri foto studionya Motor YZF-R6 yang sejatinya Baru April 2017 hadir di showroom eropa sob . . Cekidot deh

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

jadi yang baru di Yamaha R6 MY 2017 ini adalah :

r6-33

  • Yang pertama pasti adalah bentuk aksennya yang sekilas mirip Yamaha R1 . . Yamaha mengklaim R6 2017 adalah R6 dengan Aerodinamika paling bagus

r6-27

  • Dashboardnya baru menggabungkan style Analog dan Digital dimana ada indikator TSC dan ABS pula

r6-34

  • Lampunya semua LED baik depan maupun belakang,

r6-32

  • Fuel Tank alumunium yang baru dmana pegelasannya menggunakna metoda Cold Metal Transfer (CMT). INi hemat 1,2 kg dari fuel tank lama

r6-29

  • Bagian Buritannya pun Mirip R1 . . namun bukan itu saja, subframe pun berganti dengan pengaplikasian bahan baru yakni Magnesium

r6-39

  • Hadirnya ride-by-wire Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T® ) yang menghadirkan tentunya riding Mode pada R6 ini dan Juga multi Mode Traction Control

r6-38

  • Suspensinnya dimiripkan dengan Yamaha R1 yakni KYB® 43mm inverted front fork dan KYB® rear shock . ..  spek ini naik dari versi terdahulunya yang amsih menggunakan ukuran 41 mm

r6-31

  • Pengereman dengan ABS dan diskbrake depan lebih lebar 320 mm

r6-17

  • Yamaha Juga membenamkan sistem Quick Shift System (QSS)  yang akan menghentikan sementara drive toque saat mendeteksi perpindahan gear sehingga perpindahan gear bisa berlangsung lebih cepat

 

Spesifikasi Yamaha YZF-R6 MY 2017

Engine
Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain
Chassis
Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

Dimensions
L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase :  4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

Galeri foto studio

galeri foto detail

80 COMMENTS

    • Panigale ala Jepun ?
      Ono Fby yg protes g yo aq ngomong njiplak dsain Panigale? Biasae sih Fby jeprak2 mergo g MAMPU njiplak dompete kaum bangsawan ?

      * di larang mbully Gembel sprtiq loh ?

      Guest
    • Mangkane ta ojo kakean ndelok Jepang kaleng rombeng… Erohe mek Odong2 Jepang tjok ae ?

      Guest
    • mukanya aja supra-x banget…

      😀

      dibawah alisnya pake lampu utama, klo supra dibawah alisnya pake lampu sein

      😀

      motor fairing sensasi bebek supra-x

      wkwkwkwkwkwk…
      culun…

      Guest
  1. Kalau Moto2 dihuni berbagai merk, maka bisa dipastikan kelas Moto2 akan lebih seru ketimbang kelas MotoGP. karena Moto2 menggunakan basic engine Maspro

    Guest
  2. Hampir mirip body dan electronic nya dengan R1, jadi menurut pak taufik, apakah benar kata Honda pengembangan supersport hampir sama kaya 1000cc? Terimakasih

    Guest
  3. sepertinya desain model r1 gini bakal jadi next corporate design yamaha utk sportbike. kabar baik utk yg nunggu r25 dan r15 facelift

    Guest
    • Podho, bro… Jane yo racun iki, Panigale versi pahe iki.
      Sir sein ndok spion kyok Superbike tp syg sendalpote iku loh ?

      Guest
  4. mas taufik, btw itu exaust r6 ga kaya motor euro 4 kebayakan ya, yg segede paha org dewasa itu.. apa yamaha r6 terbaru blm euro 4 apa karena yamaha bisa ngakalin dgn hal lain (tidak memperbesar exaust) supaya bisa lolos standar euro 4?
    terima kasih

    Guest
  5. mas taufik, btw itu exaust r6 ga kaya motor euro 4 kebayakan ya, yg segede paha org dewasa itu.. apa yamaha r6 terbaru blm euro 4 apa karena yamaha bisa ngakalin dgn hal lain (tidak memperbesar exaust) supaya bisa lolos standar euro 4?
    terima kasih

    Guest
  6. Bener yg dibilang wak haji.. Yamaha makin kesini demen yg sipit2.. ? Kalau menurut ane R6 old lebih ke ganteng/ maskulin buritannya, yg skrg kesannya lebih ke gahar, performance, race.. Kaya kakanya R1/ R1M..
    Ulas perbandingannya dunk wak haji dgn r6 old, zx636, cbr600,gsx..pasti seru hehe

    Guest
  7. ada yang ngarep setelah keluar R6 2017 di indonesia maka yamaha R25/R3 akan pake bodi mirip R1/R6 2017 a.k.a mini M1 seperti R25 concept ???
    aku sih yes

    Guest
  8. sebenernya desain r25 prototype satu benang merah ya sama r1m r6 ini. jadi penasaran r15 my 2017 kayak gimana, semua udah pake headlight ngumpet bahkan nvx pun serem.

    Guest
  9. Yak…seperti inilah potensi desain headlamp next r15. moga Yamaha mau memberikan kejutan yang baik, aamiin.

    Guest
  10. Mana nih yg bilang r25 concept itu lbih bagus ktimbang produk massalnya..tuh muka dpan r6 ud dibuat mirip r25 concept, hasilnya?..kena bully fbh, kena kritik penyuka r6 old, fby malu sampe ngumpet..

    Guest
  11. Motor-motor kelas tajir yang kena bully orang sini kayaknya cuma honda sama yamaha doang ya hahaha congornya lebih enteng dibanding otak engineer sana yang mikir keras. Kasian gak kesampain beli malah membully..

    Guest
  12. yg warna putihnya kurang keren,,
    entah kenapa biasanya kalo yg putih suka bagus padahal,,
    ini bagusan biru ma item nya,, hehe..

    Guest
  13. dashboardnya pake punya R1 crossplane gen sebelum R1M ya wak? pinter juga nih yamaha, ga perlu redesign dashboard, langsung comot punya R1 lama hehe

    Guest
  14. kasihan yaa sales2 + fb ini, mereka sampai main buly jelek2in produk orang lain, padahal hidupnya aja belum tentu “bagus”, penasaran ama tampang rupanya mereka dibalik layar itu kayak gimana, terus pas dipertemukan keduanya apa bisa saling ejek atau cengar cengir gak jelas wkwkwkkwkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here