jump to navigation

Spesifikasi, Video, dan Mega Galeri foto foto studio Yamaha YZF-R6 MY 2017 October 13, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCBlog.com – Bro sekalian setelah foto foto aksi ternyata per jam 9 ini spesifikasi dari New Yamaha R6 Model Year 2017 pun sudah diumbar dengan bebas, Tercatat minimal ada 3 warna dari yamaha R6 yang disiapkan yakni Biru Khas Yamaha, Hitam dan Putih . . .

r6-16

berikut adalah spesifikasi dan galeri foto studionya Motor YZF-R6 yang sejatinya Baru April 2017 hadir di showroom eropa sob . . Cekidot deh

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

jadi yang baru di Yamaha R6 MY 2017 ini adalah :

r6-33

r6-27

r6-34

r6-32

r6-29

r6-39

r6-38

r6-31

r6-17

 

Spesifikasi Yamaha YZF-R6 MY 2017

Engine
Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain
Chassis
Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

Dimensions
L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase :  4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

Galeri foto studio

galeri foto detail

Comments»

1. Wota - October 13, 2016

Pertamaxx wots

Wota - October 13, 2016

demen yg bagian depanya versi current

Pangcal - October 13, 2016

masih cakep R6 sekarang, long lasting tu desainnya,,,

2. motortempoor - October 13, 2016

Vertdex

Sanghyangasmara - October 13, 2016

Panigale ala Jepun 😁
Ono Fby yg protes g yo aq ngomong njiplak dsain Panigale? Biasae sih Fby jeprak2 mergo g MAMPU njiplak dompete kaum bangsawan 😂

* di larang mbully Gembel sprtiq loh 😄

☆marqovet☆ - October 13, 2016

panigale gundulmu.
wak haji aja bilang mirip r1😂😂😂😂

Sanghyangasmara - October 14, 2016

Mangkane ta ojo kakean ndelok Jepang kaleng rombeng… Erohe mek Odong2 Jepang tjok ae 😂

3. Landsroo - October 13, 2016

Mantaf New R6

bark - October 13, 2016

Pantas jika di katakan R6 paling baik aerodinamikanya..
Fairingnya mirip M1

4. Wota - October 13, 2016

Pertalite

5. ndono - October 13, 2016

njossss

6. ndono - October 13, 2016

mung iso nyawang

7. ORZ - October 13, 2016

masih blom pake crossplane crankshaft wak ?

8. arie - October 13, 2016

Jelek

9. bento - October 13, 2016

Kok ga ada wow effect nya ya? Kesannya biasa aja mungkin karena terlalu mirip R1

uhuk - October 13, 2016

sependapat om

10. isal - October 13, 2016

mungkinkah R15 akan beraura R6/R1m?

11. Landsroo - October 13, 2016

Deltabox & Knalpot sama kaya yg old.

2UL|kibul™· - October 14, 2016

mukanya aja supra-x banget…

😀

dibawah alisnya pake lampu utama, klo supra dibawah alisnya pake lampu sein

😀

motor fairing sensasi bebek supra-x

wkwkwkwkwkwk…
culun…

12. Engine - October 13, 2016

Ane prediksi ini R6 gak bakal berani turun di Moto2 buat gantiin CBR600RR 😂

☆marqovet☆ - October 13, 2016

nanti kalau turun cbr mewek😂😂😂

13. green angelica in - October 13, 2016

fairing depan R1 dan R6 sekarang dimiripin sama M1 supaya mirip motoGP

14. arie cx - October 13, 2016
15. Engine - October 13, 2016

Kalau Moto2 dihuni berbagai merk, maka bisa dipastikan kelas Moto2 akan lebih seru ketimbang kelas MotoGP. karena Moto2 menggunakan basic engine Maspro

16. jipan23 - October 13, 2016

Ampun dah itu panel dashboard punya R1 lama.. waduh costdown bgt dah kuran innovatip

17. Praja - October 13, 2016

Hampir mirip body dan electronic nya dengan R1, jadi menurut pak taufik, apakah benar kata Honda pengembangan supersport hampir sama kaya 1000cc? Terimakasih

18. mad doge - October 13, 2016

sepertinya desain model r1 gini bakal jadi next corporate design yamaha utk sportbike. kabar baik utk yg nunggu r25 dan r15 facelift

19. Ninno - October 13, 2016

Birunya cakeppppppp! Birunya cinta…

Sanghyangasmara - October 13, 2016

Podho, bro… Jane yo racun iki, Panigale versi pahe iki.
Sir sein ndok spion kyok Superbike tp syg sendalpote iku loh 😥

Dangdutan - October 13, 2016

Ekekekek

biruny cinta
kita berdua
semoga abadi
seperti biru nya langit

20. Aladin - October 13, 2016

demen warna hitamnya.. apalagi kalau velg dilabur warna gold.. wuuuiiiihhhhh

21. Arial - October 13, 2016

Boleh dong model lamanya diturunkan ke R15 😉👍

22. leafpower - October 13, 2016

mas taufik, btw itu exaust r6 ga kaya motor euro 4 kebayakan ya, yg segede paha org dewasa itu.. apa yamaha r6 terbaru blm euro 4 apa karena yamaha bisa ngakalin dgn hal lain (tidak memperbesar exaust) supaya bisa lolos standar euro 4?
terima kasih

Taufik - October 13, 2016

yang penting memang dalemannya sob, entah seperti apa kat kon nya

23. dims - October 13, 2016

mas taufik, btw itu exaust r6 ga kaya motor euro 4 kebayakan ya, yg segede paha org dewasa itu.. apa yamaha r6 terbaru blm euro 4 apa karena yamaha bisa ngakalin dgn hal lain (tidak memperbesar exaust) supaya bisa lolos standar euro 4?
terima kasih

24. Paijo - October 13, 2016

Power?
Torque?

25. Ardiyant - October 13, 2016

Next R15

26. pratomo - October 13, 2016

Sayang sekali, Identitas r6nya hilang

27. zefta - October 13, 2016

Buntutnya kepanjangan, jadi kurang bagus ngeliatnya dari samping.

28. bark - October 13, 2016

Rantai nya kok pake O ring ya?
Knp bukan X ring?
kn X ring lebih bagus dr O ring di pembahasan kemaren..

29. DaJo - October 13, 2016

hmm.

30. ardiantoyugo - October 13, 2016

sek poteh iku caakkk… mana tahaannn… sampek koyok pocongan…

Modifikasi keren Vario 150: http://wp.me/p7LBn5-26M

31. ardiantoyugo - October 13, 2016

tak tonton bolak balek knalpote kui kurang jos… ket disek kok bentuke koyo pring dilancipi…

32. Andi - October 13, 2016

Bener yg dibilang wak haji.. Yamaha makin kesini demen yg sipit2.. 😂 Kalau menurut ane R6 old lebih ke ganteng/ maskulin buritannya, yg skrg kesannya lebih ke gahar, performance, race.. Kaya kakanya R1/ R1M..
Ulas perbandingannya dunk wak haji dgn r6 old, zx636, cbr600,gsx..pasti seru hehe

Andi - October 13, 2016

Btw power & torque nya belum ada ya wak.. Cmiiw

33. ChUrUtZz - October 13, 2016

Lampu belakangnya koq kayak gsx125 yg baru ya….model agak vertikal gitu

memen - October 14, 2016

Belum pernah liat R1/R1M om?

34. oklik - October 13, 2016

Power dan torsinya berapa wak?

35. Aero - October 13, 2016

Mesin kayaknya ga berubah jauh ya wak ?
Ycc-t kayaknya di versi sblmnya juga udh ada wak

36. bang Herman - October 13, 2016

keren
yang jelek cuma knalpotnya doang kurang pendek

37. rijal - October 13, 2016

daripada merek sebelah…mufler twin n headlamp muirip banget sama panigale 959 2016

38. Ki Bromo - October 13, 2016

CBR 600 kira2 kapan keluar wak..

Are wege - October 14, 2016

Masih cakep versi R15 ,wak. Ini motor kurang NUNGGING wkwkwkwkk..

39. kucing - October 13, 2016

ada yang ngarep setelah keluar R6 2017 di indonesia maka yamaha R25/R3 akan pake bodi mirip R1/R6 2017 a.k.a mini M1 seperti R25 concept ???
aku sih yes

40. motorideweb - October 14, 2016
41. budi arlan aditya - October 14, 2016

aku sih yess terus bilang keren

42. ridersunda™ - October 14, 2016
43. becks - October 14, 2016

Wak mohon info firing order di R6 terbaru ini masih yg lama atau ada perubahan (cross plane lah extreemnya)
Suwun

44. jimjoker - October 14, 2016

sebenernya desain r25 prototype satu benang merah ya sama r1m r6 ini. jadi penasaran r15 my 2017 kayak gimana, semua udah pake headlight ngumpet bahkan nvx pun serem.

45. dedy - October 14, 2016

New R6 kayanya masih pake EXUP ya wak? Suaranya waktu di video rada mirip current R6 *cmiiw

46. tolet teblum - October 14, 2016

Yak…seperti inilah potensi desain headlamp next r15. moga Yamaha mau memberikan kejutan yang baik, aamiin.

47. kolong langit - October 14, 2016

Mana nih yg bilang r25 concept itu lbih bagus ktimbang produk massalnya..tuh muka dpan r6 ud dibuat mirip r25 concept, hasilnya?..kena bully fbh, kena kritik penyuka r6 old, fby malu sampe ngumpet..

48. monyonk - October 14, 2016

desain kepala fairingnya mirip R25 consep y wak

49. ogoh - October 14, 2016

lampu belakangnya copas gsxr/s 125/150 ngoahahahahah

50. shiro - October 14, 2016

tail lamp kayak gsx-r125,atau gsx-r125 yg mirip r1 ya? airscoopnya kalo ujan airnya dibuang dimana sih?

51. nkong - October 14, 2016

keren abissss ni mtr

52. juniperxt - October 14, 2016

versi pahe R1 neng ra kuat tuku yok an hixhixhix

53. andre - October 14, 2016

Motor-motor kelas tajir yang kena bully orang sini kayaknya cuma honda sama yamaha doang ya hahaha congornya lebih enteng dibanding otak engineer sana yang mikir keras. Kasian gak kesampain beli malah membully..

54. pengamat - October 14, 2016

tapi setidaknya lebih baik bro dari pada yang r6 lawas yang udah kelewat jadul

55. blade_in - October 14, 2016

Gak ada efek WOW, katanya…. Dibikin WOW pun situ pasti gak beli, buat apa ?!!!

56. WW4Nto - October 14, 2016

knalpot nanggung bgt ya, malah inget r125…

57. dave - October 14, 2016

yg warna putihnya kurang keren,,
entah kenapa biasanya kalo yg putih suka bagus padahal,,
ini bagusan biru ma item nya,, hehe..

58. fajri - October 14, 2016

dashboardnya pake punya R1 crossplane gen sebelum R1M ya wak? pinter juga nih yamaha, ga perlu redesign dashboard, langsung comot punya R1 lama hehe

59. beel - October 14, 2016

kasihan yaa sales2 + fb ini, mereka sampai main buly jelek2in produk orang lain, padahal hidupnya aja belum tentu “bagus”, penasaran ama tampang rupanya mereka dibalik layar itu kayak gimana, terus pas dipertemukan keduanya apa bisa saling ejek atau cengar cengir gak jelas wkwkwkkwkw

60. harjono - October 14, 2016

Sepertinya bakal banyak yang beli ni di indonesia! yang angan2 r1m gak kesampaian.

61. bro.yanottama - October 14, 2016
62. SuRyA - October 14, 2016
63. m16 - October 14, 2016

Apa ane doang yg males lihat design knalpotnya?
Btw R6 kok jadi satu desain dengan R1?

64. Ren - October 14, 2016

Gw benci era headlamp sipit -_-” sumpah dah,bener” jd aneh njir..

65. Hacker - November 26, 2016

Kmplin duit dlu ni , udh lma nggu yg atu ini



%d bloggers like this: