460x110-indent-now

 

bebek150-nov-16

TMCBlog.com – Bro sekalian, sepertinya pangsa Pasar Sepeda motor khususnya bebek Sport 150 cc kian bulan memang kian menyamai trend yang menjangkiti Market bebek secara keseluruhan yakni  ..  TURUN . . Cek deh grafik diatas . .  ( mohon maaf data bebek 150 bulan oktober belum dapet euuy )  dari data aisi yang dirilis Kompas Khusus pada Bulan November 2016 Pangsa sepeda motor bebek sport 150 cc tercatat secara total nggak sampe 10 ribu Unit sob . . tepatnya hanya 9.557 Unit yang dibagi bagi menjadi 3 Pabrikan Honda (4.275 Unit ) , Yamaha ( 3.279 unit ) dan Suzuki (1.989 unit )  . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

bebek150-nov-16-3

Yap terlihat secara beregu memang Honda masih unggul di atas yamaha karena memiliki dua Varian yang berbeda bentuk dan fungsional  . . Namun secara Secara Umum dan individual dari 9.557 unit tersebut, Yamaha MX-King series masih menajdi yang tertinggi soal penjualannya sob ( 3,279 unit )  diikuti Honda Sonic 150R dengan 3.065 unit. Sedangkan Suzuki Satria F150 menduduki tempat ke tiga dengan 1.986 unit dan terakhir Honda Supra GTR 150 dengan 1.210 Unit saja.

bebek150-nov-16-2

menurut hitungan kompas, Secara umum penjualan semua Produk bebek Sport 150 cc mengalami penurunan dengan data : Hodna Sonic Mengalami penurunan 3%, Suzuki Satria F150 Mengalami penurunan 19% , Yamaha MX-King Mengalami penurunan 22,59% dan Honda Supra GTR150 Mengalami penurunan 39,92% . ..  Penurunan penjualan kemungkinan memang merupakan fenomena akhir tahun dimana biasannya dealer dealer emoh numpuk stok terlalu banyak untuk Motr dengan VIN Number yang secara tahun pembuatan memang tinggal berusia sebentar lagi  .  . . Tahun depan 2016 biasannya orang ingin Motor dengan Vin tahun pembuatan baru dong nanti yakni 2017 . . .

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

57 COMMENTS

  1. kahiji.. turunnya lumayan besar mx king..
    gtr?? nasib nya kini.. sonic lumayan nhalahin satria..iklan nya motor2 ahm ga pernah berhenti di tv..

    Guest
  2. mx kong slalu rajanya bebek, supri gEtAr heboh awalnya saja. bebek sport jelas mx aura nya lbh sporty, supri terlalu bebek banget

    Guest
  3. mx king pake stang tanpa head lamp ganti fairing head lamp & fairing depan nya Aerox 155, dimeter fork besar & velg depan gambot mantab udah. desain velg miripin r15 2017. ahhh klimaks deh

    Guest
  4. supra numpuk digudang.
    lagian udah desain jelek, nama jelek, overprice pulak.
    nama supra memang selalu overprice, supra 125 aja overprice nambah dikit dapet mx 150.

    Guest
  5. Biar modar aj tuh si GTR, dari dulu tuh supra terkenal akan fungsional, komuter, tenaga lumayan yg ogah make revo series.

    Inimah malah ga jelas peruntukannya.

    Guest
    • salah satu alasan kenapa ane enggak upgred supraX 125 ke GTR…desainnya aneh plus gak ada bagasi…bagi ane yg doyan wara wiri tugas lapangan,,bagasi itu penting

      Guest
  6. Kenapa ya Sonic bisa lebih laris daripada satria?
    Padahal Sonic ngga ada boks kecil.
    Padahal tampilan speedometernya lebih enak satria.
    Padahal spek mesin lebih jos satria.
    Padahal radiator sonic lebih kecil.
    Padahal performa motor lebih hebat Satria.

    Apa pengaruh nama besar HONDA?
    Apa karena aftersales SUZUKI yang carut marut?
    Apa karena……ahsudahlah

    Guest
    • Iklan, Marketing dan Harga.. Di kota gue Sonic cuma 21jt, Satria Black Predator sampai 22,8jt. Padahal secara mesin dan Handling enak banget satria injeksi. Tiap lampu merah ada sales Honda wlo beda dealer.. Suzuki cuma berharap ada yg dateng ke dealer, Yamaha lg fokus sama N-Max hahaha..

      Selamat lah buat Honda, ngrecokin Satria dan MX sukses. Beat tetep jd ujung tombak, produk lain biar suzuki/yamaha g kebagian kue.

      Guest
  7. GTR salah dari awal . supra kok gitu ?

    Wak kalau data bebek dibwahnya gimana? kan cuma supra ma revo aja yang masuk 10 besar nah Jupi ma vega gimana marketnya?

    Guest
  8. mending shogun sp.
    tenaga ga kalah di kecepatan 0-110 km/jam.
    bagasi luas.
    mesin bandel n tahan lama.
    digeber2 NGGAK NGEBUL kayak motornya ab!d!n.
    wkwkwkwkw

    Guest
  9. Itu team SAWAT Sandal setelah baca MS turun langsung telp TV untuk nyiarin TVC nya..
    Begitu juga pemberitaan R15 jadi headline, team SAWAT Sandal langsung bereaksi.
    Yang aneh YIM#, spread advertisingnya kurang, lihat aja di hampir semua blogger warungnya penuh iklan pabrikan kompetitornya..

    Guest
  10. Line produksi yang banyak, jelas lbh punya potensi menguasai pasar….tp pasar lama2 juga jenuh. saya yakin suatu saat nanti orang akan membeli motor nggak berdasar merk, asal persaingan usaha yg diberlakukan di Indonesia benar2 lepas dr kartelisasi/ monopoli produk tertentu….

    Guest
    • Betul bgt bro,intinya sudah krisis ekonomi,sampe2 indonesia jd ujung tombak perkembangan ekonomi peringkat 3 dunia

      Guest
  11. Tuh kan…stlah lihat lngsung supra gtr..kurang greget buat lawan mx king di penjualan…
    Artinya..desain masih mjd primadona org buat beli mtr…msalh dohc n sohc…g ngaruh bgt.

    Guest
  12. jelas ga laku… mesin kenjang tp bebek ??? macho kyk motor sport nggak, fungsionalitas bebek nya jg nggak ( ga ada bagasi )

    Guest
    • oh iya lupa… PRICING juga mepet motor sport… btul2 kelas nanggung tuh meking sm geter… (ayago ada kelebihan di bentuk ramping)

      Guest
  13. Yamaha kan pny mx 150 yg body dpn beda sama mx king,jgn2 itu penjualan dua bebek 150 yamaha.
    Kesimpulannya yamaha jg main keroyokan karena ga cm livery. body,fitur sama namanya jg beda.
    Ente search aja perbedaan mx 150 vs mx king banyak bedanya dan harganya lebih murah jupiter mx 150.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here