Order GSX-R-S150
jump to navigation

Market Bebek Sport 150 cc November 2016 : Yamaha MX-King Unggul, Honda Juara beregu December 22, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

bebek150-nov-16

TMCBlog.com – Bro sekalian, sepertinya pangsa Pasar Sepeda motor khususnya bebek Sport 150 cc kian bulan memang kian menyamai trend yang menjangkiti Market bebek secara keseluruhan yakni  ..  TURUN . . Cek deh grafik diatas . .  ( mohon maaf data bebek 150 bulan oktober belum dapet euuy )  dari data aisi yang dirilis Kompas Khusus pada Bulan November 2016 Pangsa sepeda motor bebek sport 150 cc tercatat secara total nggak sampe 10 ribu Unit sob . . tepatnya hanya 9.557 Unit yang dibagi bagi menjadi 3 Pabrikan Honda (4.275 Unit ) , Yamaha ( 3.279 unit ) dan Suzuki (1.989 unit )  . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

bebek150-nov-16-3

Yap terlihat secara beregu memang Honda masih unggul di atas yamaha karena memiliki dua Varian yang berbeda bentuk dan fungsional  . . Namun secara Secara Umum dan individual dari 9.557 unit tersebut, Yamaha MX-King series masih menajdi yang tertinggi soal penjualannya sob ( 3,279 unit )  diikuti Honda Sonic 150R dengan 3.065 unit. Sedangkan Suzuki Satria F150 menduduki tempat ke tiga dengan 1.986 unit dan terakhir Honda Supra GTR 150 dengan 1.210 Unit saja.

bebek150-nov-16-2

menurut hitungan kompas, Secara umum penjualan semua Produk bebek Sport 150 cc mengalami penurunan dengan data : Hodna Sonic Mengalami penurunan 3%, Suzuki Satria F150 Mengalami penurunan 19% , Yamaha MX-King Mengalami penurunan 22,59% dan Honda Supra GTR150 Mengalami penurunan 39,92% . ..  Penurunan penjualan kemungkinan memang merupakan fenomena akhir tahun dimana biasannya dealer dealer emoh numpuk stok terlalu banyak untuk Motr dengan VIN Number yang secara tahun pembuatan memang tinggal berusia sebentar lagi  .  . . Tahun depan 2016 biasannya orang ingin Motor dengan Vin tahun pembuatan baru dong nanti yakni 2017 . . .

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. HerYNWA - December 22, 2016

Lho..sepi

bejo - December 23, 2016

Om telolet om

2. Bang herman - December 22, 2016

Baru sekali lihat GTR

Marquezz - December 22, 2016

Walau kroyokan honda menang???

Mo dar - December 22, 2016

Selamat. Sekarang yamaha jadi juara bebek sport..
Turun kelas ga tuh..haha

3. pace on - December 22, 2016

Tolelot

4. DB - December 22, 2016

Honda is the best

5. motorku.id - December 22, 2016

Wah vixion ilang…

arvi - December 22, 2016

Baca tuh judulnya oneng !!!

6. Mang EPi - December 22, 2016

kahiji.. turunnya lumayan besar mx king..
gtr?? nasib nya kini.. sonic lumayan nhalahin satria..iklan nya motor2 ahm ga pernah berhenti di tv..

7. Har on - December 22, 2016

Marketnya gak begitu banyak..

8. pace on - December 22, 2016

Tes

9. Zizowo embro - December 22, 2016

Mx king… masih unggul di banding supra gtr

10. nunu - December 22, 2016

mx kong slalu rajanya bebek, supri gEtAr heboh awalnya saja. bebek sport jelas mx aura nya lbh sporty, supri terlalu bebek banget

Marquezz - December 22, 2016

Sohc paling lemot ya..spek standart yg dijual kekonsumen.lebih boros bbm lagi???

11. iwakbeneran - December 22, 2016

juozzzz honda bebek 150 unggul

Zlub - December 22, 2016

Lu bego nya ga ketulungan..
Baca tuh ulasan nya wak haji..
Honda beregu. B-E-R-E-GU-.
Mbekking hanya sorangan.
Tau artinya gak?

Marquezz - December 22, 2016

Biar pun beregu yg penting honda yg paling laku???

12. iwakbeneran - December 22, 2016

juozzzz….
selamat buat Honda
bebek, skuter,sport,dikuasai semua
sisanya bagi2 ya yg adil

13. belut nuklir - December 22, 2016

mx king pake stang tanpa head lamp ganti fairing head lamp & fairing depan nya Aerox 155, dimeter fork besar & velg depan gambot mantab udah. desain velg miripin r15 2017. ahhh klimaks deh

14. PemadamKebakaran - December 22, 2016

supra numpuk digudang.
lagian udah desain jelek, nama jelek, overprice pulak.
nama supra memang selalu overprice, supra 125 aja overprice nambah dikit dapet mx 150.

paman tang - December 22, 2016

overprice tapi jualannya supraX 125 jauh di atas mx kong ngoahahahaha

15. WW4Nto - December 22, 2016

FU karbu masih yg digdaya …………….. dulu

16. nkong - December 22, 2016

mx king masih rajanya 150

Marquezz - December 22, 2016

Cb150r rajanya 150??????

17. mas jeck lintangcruisers - December 22, 2016
18. Honda joss - December 22, 2016

Biar modar aj tuh si GTR, dari dulu tuh supra terkenal akan fungsional, komuter, tenaga lumayan yg ogah make revo series.

Inimah malah ga jelas peruntukannya.

paman tang - December 22, 2016

salah satu alasan kenapa ane enggak upgred supraX 125 ke GTR…desainnya aneh plus gak ada bagasi…bagi ane yg doyan wara wiri tugas lapangan,,bagasi itu penting

19. bom panci ngapusi - December 22, 2016

bebek ge te er terjun ..eee mx jadi terjun bebas… kayak sonik vs fu satria… pengrecok nih honda….

20. bom panci ngapusi - December 22, 2016

honda sukses jual dohc 150…itu intinya!

21. tolet teblum - December 22, 2016

Kenapa ya Sonic bisa lebih laris daripada satria?
Padahal Sonic ngga ada boks kecil.
Padahal tampilan speedometernya lebih enak satria.
Padahal spek mesin lebih jos satria.
Padahal radiator sonic lebih kecil.
Padahal performa motor lebih hebat Satria.

Apa pengaruh nama besar HONDA?
Apa karena aftersales SUZUKI yang carut marut?
Apa karena……ahsudahlah

Marquezz - December 22, 2016

Biasa yg jelek lebih laris,buktinya tuh mesin sohc 5 speed??? baru sonic,baru satria fi.???

Joss Gandhoz - December 22, 2016

Iklan, Marketing dan Harga.. Di kota gue Sonic cuma 21jt, Satria Black Predator sampai 22,8jt. Padahal secara mesin dan Handling enak banget satria injeksi. Tiap lampu merah ada sales Honda wlo beda dealer.. Suzuki cuma berharap ada yg dateng ke dealer, Yamaha lg fokus sama N-Max hahaha..

Selamat lah buat Honda, ngrecokin Satria dan MX sukses. Beat tetep jd ujung tombak, produk lain biar suzuki/yamaha g kebagian kue.

22. dave - December 22, 2016

buset anjlok bener

23. udinsastro - December 22, 2016

Strategi satu mesin utk bbrp produk memang efektif

24. andre - December 22, 2016

Gue pengennya,

– Body mxking, mesin supra gtr.
– Body satria, mesin satria, 3S sebanyak honda & yamaha

Bisakah? ? ?

25. Rencon - December 22, 2016

GTR salah dari awal . supra kok gitu ?

Wak kalau data bebek dibwahnya gimana? kan cuma supra ma revo aja yang masuk 10 besar nah Jupi ma vega gimana marketnya?

26. andika - December 22, 2016

keroyokan…ala AHM hehehe, bisa jadi lawannya Shogun 150 nanti nehh ups 😀
http://andikadiego.com/2016/12/22/power-gsx-r150-menjadi-acuan-baru-sport-150/

27. efbees - December 22, 2016

mending shogun sp.
tenaga ga kalah di kecepatan 0-110 km/jam.
bagasi luas.
mesin bandel n tahan lama.
digeber2 NGGAK NGEBUL kayak motornya ab!d!n.
wkwkwkwkw

28. Yuzzzz - December 22, 2016

Honda sukses ngrecokin 2 pabrikan

29. Bejo - December 22, 2016

Sales kabeh…..

30. Hartono - December 22, 2016

Itu team SAWAT Sandal setelah baca MS turun langsung telp TV untuk nyiarin TVC nya..
Begitu juga pemberitaan R15 jadi headline, team SAWAT Sandal langsung bereaksi.
Yang aneh YIM#, spread advertisingnya kurang, lihat aja di hampir semua blogger warungnya penuh iklan pabrikan kompetitornya..

mimpi - December 22, 2016

yimm sekarang pasang banner diblog2 yg mulai dikenal..

andre - December 22, 2016

@mimpi
Ada, tapi gak sesering honda. Jarang banget malahan ?

31. Ardiantoyugo - December 22, 2016

Gtr masih jarang… Sampe diskon gede katanya…

Honda CBR250RR sungguh diluar ekspektasi: http://wp.me/p7LBn5-2hY

32. ediser - December 22, 2016

krn ngaruh nama doang……

33. ediser - December 22, 2016

Line produksi yang banyak, jelas lbh punya potensi menguasai pasar….tp pasar lama2 juga jenuh. saya yakin suatu saat nanti orang akan membeli motor nggak berdasar merk, asal persaingan usaha yg diberlakukan di Indonesia benar2 lepas dr kartelisasi/ monopoli produk tertentu….

cumi - December 22, 2016

Betul bgt bro,intinya sudah krisis ekonomi,sampe2 indonesia jd ujung tombak perkembangan ekonomi peringkat 3 dunia

34. DaJo - December 22, 2016

hmm keren.

35. Setdah - December 22, 2016

Tuh kan…stlah lihat lngsung supra gtr..kurang greget buat lawan mx king di penjualan…
Artinya..desain masih mjd primadona org buat beli mtr…msalh dohc n sohc…g ngaruh bgt.

36. ride - December 22, 2016
37. koplax - December 22, 2016

Nyuss..

38. liriapro - December 22, 2016
39. geter meking - December 23, 2016

jelas ga laku… mesin kenjang tp bebek ??? macho kyk motor sport nggak, fungsionalitas bebek nya jg nggak ( ga ada bagasi )

geter meking - December 23, 2016

oh iya lupa… PRICING juga mepet motor sport… btul2 kelas nanggung tuh meking sm geter… (ayago ada kelebihan di bentuk ramping)

40. jono - December 23, 2016

Wak haji mx 150 biasa kok gak ada?
Apa gak dianggep tuh mx 150 versi biasa?
masa mx king mulu.

41. Nouvo rider - December 23, 2016

Yamaha kan pny mx 150 yg body dpn beda sama mx king,jgn2 itu penjualan dua bebek 150 yamaha.
Kesimpulannya yamaha jg main keroyokan karena ga cm livery. body,fitur sama namanya jg beda.
Ente search aja perbedaan mx 150 vs mx king banyak bedanya dan harganya lebih murah jupiter mx 150.



%d bloggers like this: