TMCBLog.com – bro sekalian, kaget euuy tmcblog saat melihat postingan IG Bang Ron DM yang memperlihatkan jepretan dari dua lembar notifikasi peringatan atas kehadiran helmnyang tertulis di kertas notif sebagai “helm palsu” yang identik dengan desain produk helm AGV … gambar yang tertera disurat notif tersebut adalah helm agv dengan notif “tartaruga” dengan desain grafis berbentuk kura kura …

dalam surat tersebut tak sekalipun AGV menyebutkan nama brand helm yang dimaksud namun jelas banget dari gambar yang di berikan bahwa helm yang dinklaim memalsukan desain grafis valentino Rossi Tartaruga tersebut adalah Brand … silahkan sobat baca dan simak sendiri deh di suratnya hehehe …

DAlam surat  tersebut AGV diwakili oleh kuasa hukumnya memperingatkan khalayak umum bahwa produk yang menggunakan grafis mirip dengan produk agv VR46 tartaruga bukan merupakan produk mereka dan meminta kepada pihak yang melakukan pemalsuan dengan grafik yang identik dengan produk mereka untuk segera menghentikan produksi dan menarik produk yang dimaksud dalam waktu 14 hari semenjak tanggal peringatan di keluarkan … euuh tegas euuy

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

    • parah banget helm dmi merk sudah besar knp gk pd bikin design grafik nama sendiri maen jiplak design grafik helm luar yg nhk helm balap terbaru niru helm agv pista gp produknya banyak yg niru entah nama model atau grafik misal nhk gp tech niru agv gp tech sangat di sayangkan tp kedepan semoga rnd nya bisa bikin model grafik nama sendiri soalnya dmi juga banyak membuka lapangan kerja buat negara kita

      Guest
    • Point nomor 4 dalam pernytaan tsb masih debatable kyknya.
      Di situ disebutkan “helm palsu”. Apa artinya helm palsu? Apakah helm dengan grafis nyaris sama namun berbeda merk bisa disebut helm palsu?

      Saya jadi inget motor old CBR 150R karbu yang mirip dengan Minerva apa itu namanya. Apakah motor Minerva yang nyaris sama secara desain bentuk dan stickernya namun berbeda merk bisa dikatakan CBR palsu?

      Gw kira dengan adanya ambiguitas di surat pernyataan ini, si NHK bisa aja berkelit bahwa dia gak memalsukan helm AGV dan bisa berujung menuntut balik pencemaran nama baik.

      Guest
  1. heran deh ama NHK. padahal produknya bagus, solid, dan harganya relatif mahal, tapi kok ya njiplak? kalau udah gini malah gali kubur sendiri

    Guest
  2. Wajar yg produksi cuman nyari untung, blm kelar pemalsuan snell, lah jiplak juga kena, tuntut aja tuh biar rip sekalian yg punya, produk bagus tpi bisanya njeplak

    Guest
  3. Lagi? Pdhl sebelumnya juga dah pernah make motifnya FOX, sampe disebar di medsos. Belum kapok rupanya..

    Guest
  4. NHK nggak termasuk milik Tarakusuma Indah ya?kalo punya tarakusuma bisa kena semprot abis2an tuh karna pasti bisa nurunin kepercayaan helm lain kayak KYT,INK,MDS.
    Tapi kalo nggak salah corak MDS pro-vent mirip2 punya marquez,walopun cuma atasnya doang(lambang semutnya)

    Guest
    • Yang benar NHK itu diproduksi PT Dana Persada Raya Motor Industry (DMI)

      Kalok helm KYT,INK,MDS itu merek dibawah naungan PT Tarakusuma Indah

      Review KYT Vendetta 2 Aleix Espargaro http://bmspeed7.com/2016/07/09/review-helm-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro/

      Guest
    • Wahhh wahhh jangan samain NHK sama KYT dank INK om…org pinter tau yg berkualitas..NHK produk lain nya GM yg gambar nya hello kitty… keeeyy waaaii tiii selalu di hati

      Guest
  5. Sebaiknya pemilik brand yang memproduksi helm palsu tersebut segera menarik dan menghentikan produksi atas helm yang dimaksud. Ini sangat merusak citra Indonesia. Jangan sampai hal ini menghambat bila ada rencana menggelar MOTOGP di Indonesia.

    Guest
  6. Modar aja sekalian.
    Basmi penjiplak, termasuk penjiplak knalpot.
    Bikin malu nama Indonesia.
    Kalo mau bikin, pake brand sendiri, desain sendiri.
    Kita mampu, cuma banyak yang pengen kaya mendadak.

    Guest
  7. NHK kena masalah standar snell palsu, jiplak motif fox,jiplak desain helm agv corsa/pista,jiplak motif” rossi,jiplak motif” iannone,jiplak motif loris capirossi,jiplak motif mika kallio,pencantuman logo TT-IoM,belum lagi jiplak motif” factory macam shoei dan arai.. #savenhkndasmu

    Guest
  8. weleh?
    http://pertamax7.com/2017/07/11/heboh-yamaha-new-vixion-advance-di-srempet-hingga-cover-headlamp-rusak-pemilik-minta-ganti-rugi-7-juta-di-jogja-save7juta/

    Guest
  9. Lagi” NHK. Kalo ga salah pernah juga ketauan jiplak motif helm FOX(?) ni merek. Belom masalah ngaku” dapet sertifikat SNELL

    Guest
  10. Selama ini NHK berani jiplak krena AGV tdak punya kantor resmi di indo. Hanya distributor. Palingan ancaman cuman penghentian penjualan saja. Makanya NHK berani jiplak, smpe AGV benar2 bertindak.
    Ya nyolong dikit2 sebelum ketahuan.

    Guest
  11. Dulu kyt juga sering jiplak motif helm kbc, agv, shoei bahkan shell nya aja jiplak bieffe, kbc dll. Juga selalu ada stiker dot padahal helm ceviro, rc7 dll mana pernah di uji standarisasi. Tapi dulu banget, beruntung dulu gak ada namanya grup helmet lovers atau apalah, dan kyt udah “move on” dari jiplak menjiplak dan mulai bikin desain sendiri sebelum kena tuntut hahahaha. Beruntung kyt, jaman masih jiplak gak ketauan, sekarang setelah bisa beli suomy dan mulai bikin desain sendiri jadi keliatan seolah merk terbaik di Indonesia. Padahal mah aslinya sama aja sama nhk, cuma bedanya nhk baru sekarang dan langsung ketauan, kyt udah dulu dan gak sempet ketauan.

    Guest
    • Sok tau, emg ente pelototin terus, tiap Type uji kelayakan DOT nya? Terus kalau mau uji kyk gt KYT perlu panggil kamu gt? Soal design bukanx KYT dari dulu banyakan produksi helm warna solid? Helm mereka yg awal2 byk beredar kan cm KYT RC7, yang motifnya Spiderman dan gambar acak, gak ada setahuku yg niru2, soalnya mereka banyakan warna solid putih hitam merah

      Guest
    • Nah ini nih, fansboy kyt karbitan. Kayaknya jaman kyt masih hobi jiplak situ belum lahir ya? Atau minimal masih gak ngerti motor. Silahkan ke pasar loak kali aja masih ada tabloid2 motor era 2000an awal, bakalan ngarti kalo saya cuma soktau hahaha. Taunya kyt juga cuma rc7, jauh sebelum ada rc7 udah banyak helm tiruan dari kyt bro. Telaah dulu, buktikan dulu baru ngatain orang soktau

      Guest
    • sok tempe lu coy..
      soal contek-mencontek itu biasa dlm bisnis, jaauh sebelum nenek lu lahir, agv sudah nyontek bentuk2nya arai (jepun) dan schuberth (jerman)

      Guest
  12. Pdhal bru grafisnya aja yg mirip. Msih jauh lebih mirip mocin yg niru mopang dri deaain smpai ke grafis2nya pling mnanya doang yg diplesat2in

    Guest
  13. Dari nama jual aja NHK aja identik sama chinna/hongkong bagi yang ngarti, tau kan itu tabiatnya cem mana

    Guest
  14. Nhk lagi nhk lagi.
    Suruhh di tarik dari peredaran pula
    Padahal itu helm nhk kura kura target selanjutnya setelah ianone 😂😂😂

    Guest
  15. Wak haji, Kalo palsu bukannya produk lain dilabelin agp ya?
    Pernah nempelin stiker agp hrg 2000an dihelm ga jelas malah dikira aseli.
    Inikan cuma mirip.

    Guest
  16. Kasian 2x kena masalah
    1.pemalsuan sertifikat keselamatan katany
    2.penjiplakan desain
    Ayo buat nhk lbh kreatif dlm berkarya, sayang kualitas dah bagus

    Guest
  17. Helm merk NgeHeK, yg beli biasanya pengen eksis ke MOTOGP dgn tagline heomnya sang juara plagiat. Udah Dainese, lgsg z tempuh jalur hukum biar nyaho tuh. Udah harganya mahal, shell tipis, inner linenya tipis. Parah ni merk. Si DMI perlu di ultimatum maksimum

    Guest
    • nah itu dia mas saya berfikiran seperti itu sdh banyak sekali tempat jasa repaint helm dgn seenak jidat memasang logo (AGV, NOLAN, SHOEI, ARAI) tanpa ada izin resmi.

      Guest
  18. alhamdulillah saya pengguna helm AGV (K3 SV) asli dan sangat MeNdukung atas tuntutan yang dikeluarkan pihak Dainese ini karna dengan begitu produk2 lain tdk bisa menjiplak hasil karya orang lain dengan seenaknya. ketegasaan memang musti diTegakkan di Indonesia negara tercinta ini :)) salam #AGVrider #satuaspal

    Guest
    • Setuju kang, kita pengguna agv asli jadi terlihat alay karena disangka pakai helm repaint & kw

      Guest
  19. ane pake helm yang murah aja : https://daivangelion.wordpress.com/2017/07/13/review-helm-cargloss-v2gs-helm-half-face-dengan-harga-terjangkau/

    Guest
  20. Jujur ane pengguna agv asli merasa dirugikan plagiarisme copy paste design seperti ini, bagaimana tidak, para pengguna agv asli beli helm diatas harga 3 – 30jutaan jadi terlihat seperti pengguna helm repaint & kw yang murahan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here