TMCBlog.com – Bro sekalian, melalui situt paten ASEAN tmcblog memperoleh satu gambar yang menarik untuk disimak ..  Gambar gambar ini di daftarkan dengan No desain ID70A002201503230_0001-1 berbahasa indonesia dan memiliki record tanggal registrasi patent 31-08-2016 artinya hampir 11 bulan yang lalu .. . Gambar gambar yang dipatentnya seperti apa ? Silahkan sobat simak sendiri di bawah ini  . . 

Yap tidak ada yang tmcblog tambahkan maupun kurangkan dari apa yang tmcblog peroleh disitus paten ASEAN tersebut. Ternyata Motor yang dipatentnkan tersebut adalah Honda CB Twister 250  . . sebuah Motor dengan spek mesin Mesinnya big single berkubikasi 249,5 cc SOHC 4 Valve,  6 percepatan, berpendingin udara, dibantu dengan Oil Cooler.  Mesin ini bisa menghasilkan Power maksimum sebesar 22.6 hp @ 7,500 rpm  dan torsi maksimum  22.4 Nm @ 6,000 rpm  . .  . gambar realnya adalah sebagai berikut  . .

Menurut tmcblog Seharusnya sih, Motor ini pas banget sebagai pengganti dari Honda tiger yang sudah lama sekali ditunggu tunggu oleh konsumen Honda ..  so apakah kedepan Honda ( AHM ) akan merealisasikan apa yang sudah dipatent kan Honda ini ? Kita tunggu saja sob

Taufik of BuitenZorg

119 COMMENTS

    • Wah mantep bener ini! Kapan ya kira-kira?

      Ketika Honda CBR250RR pake ban cacing gan…

      https://indoride.com/2017/07/31/modifikasi-ketika-honda-cbr250rr-dan-kawasaki-ninja-250-pakai-ban-cacing/

      Guest
    • Bwt head to head FZ250 yemehe indihe aca2 tumbar jaheee
      Wkwkwkwkwk 😂😂😂

      Guest
    • Bungkus 1.😁
      Drpd FZ25 katro, desainer indihe… Aca2 tumbar jaheee
      Wkwkwkwkwk

      Guest
    • Klo ente puyeng rantai kemrosak
      Ganti jaa after market…
      Scara utk touring itu mank butuh durabilitas yg bgs

      Guest
    • CB150 itu barang kloningan brohh
      Klo ini desain Honda brohh….
      Drpd FZ25 katro desainer indihe aca2 tumbar jaheee
      Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂

      Guest
    • Mantepnya kasih USD Showa brohh
      Lebih yahuttt…..
      Dan Xabre semakin numpuk di gudang
      Wkwkwkwkwk

      Guest
    • Klo bgs2…
      Situ beli gk…?
      Jgn jasss…jesss…..jossss. Beli,kagak..!
      FBY tuhhgg….
      Sprti R25 korbannya, wkwkwkwkwk 😂😂😂

      Guest
  1. Kayaknya aku no bodynya ga pas
    Kegedean dan kejangkungan
    Tiger 2000 udah cukup,,mesin jooss,,,yang ngomong kemrosak ngelektrek itu orang bodoh yang nggak bisa ngurus kendaraannya sendiri,,aku udah puas pakai itu motor dari thn 2005 nyampai skrg masih joos ,, bandung-gombong masih mantap motor enggak banyak neko neko,,,ini pengalaman dan motor masih dipakai tiap hari

    Guest
    • Yakin karna ga bisa urus apa emg bawaan lahir?!

      Trus knp sinnob sampe susah payah buat gear set khusus tiger model v-belt..?!

      Guest
    • Kebnyakan kemrosak bro
      Sampai nurun ke cb
      Klo di salip motor ini pasti kedengeran rantainya dulu

      Guest
    • Pertanyaannya,
      Mana sih produk A*M yang rantainya silent?

      #siap-siap di delete komentarnya 😁

      Guest
    • @gondes.
      Iya, iya, iya..ente bisa beli part rantai tigy.
      Tangki nya juga pas dapet yg plat nya tebel gak gampang botchorr.
      Wis ngono ae.
      (Ex owner tigy ’05)

      Guest
    • Rantai Tiger/cb/cbr brisik..Ganti aja punya megapro,ga brisik lg..cuma minusnya, tarikan agak lemot karna mata gearnya nambah..

      Guest
    • Tiger 2001 sy udah rawat..tetep aja kemrosak, rakus tensioner,oli rembes sana sini..pdhl dah ganti gasket,tangki rembes…

      Guest
    • mo nambain komen. sorry bukan mo ngejelekin H. tapi ente ga terima kenyataan.

      temen ane korban. rumah hangus kebakar gara2 tu tengki tigi kropok.

      mo bilang ga dirawat? muke artis kalah kinclong ama tigi tu anak. ujan dikit ga dikluarin itu dari rumah. nyuci pelan2 tiap jari2 disikat ampe kinclong. blom molesnya bisa seharian. tu tigi disimpen diruang tamu. padahal garasi luas muat mobil 4.

      emang produknya jelek ya jelek aja. sama aja merk lain juga ada yang jelek mo Y, S, K, dll.

      Guest
    • pas buat lawan scorpio 250 gan
      lagian makin banyak varian konsumen bisa makin puyeng…hahah

      Guest
  2. Klw sya lebih cenderung yg cocok yg mnjadi pangganti tiger adlh crb 250R singel slinder dgn facelift.. Dr pada cbr 250R singel slinder numpuk d gudang… Dn tdk d berdayakn… Dgn spesifikasix old cbr250 sgt cocok utk d sematkn dgn Kasta Tiger.!!! Nama besar Tiger hruslh mndpt tempat trbaik dgn spesifikasi trbaik…

    Guest
    • Jgn ngomong SOHC & DOHC dehhh
      Ini motor touring..!

      Sanaaaa belajar product knowledge lg…
      Sales pekok..!! Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂😂

      Guest
    • Wkakkakakakakka
      Ngakak ane liat poto propil ma niknem ente…
      😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Lebih tepatnya motor yg tumbang ditangan pigson
      trus jiplak lagi dinamakan old cb
      tapi lagi lagi tumbang juga..
      Ekekekkk

      Guest
  3. tapi evolusi desain masih bagusan cb190, tapi jangan dicat repsol elek polll…bagusan warna standarnya!

    Guest
    • Dolar laku sak critt.. efek g laku ditanah air..

      Bilange plan g mencukupi kapasitas produksi

      Saking sepine nganti maksain produksi mesin moge..

      Guest
    • beginilah pabrikan penghasil dolar
      tanpa diminta pun suruh bikin
      beda sebelah ktp berterbangan ke luar angkasa
      motorpun juga berterbangan
      (BACA KREDIT MACET) ke leasing

      Guest
    • Atas ane komen ngaco,,,
      Pabrik penghasil dollar tanpa di minta pun di suruh bikin,maksudnya komennya kemana,,,

      Guest
    • suruh dari pusat cuy ,produk sesembahan ente zaza, mau minta lokalin picex aja harus nunggu ngetek ampe keluar dadi idung ke p***at

      Guest
    • Itu dealer Honda itu fansnya dealer Yamaha, tapi gak mau ngakuin sama kayak marquvet fans beratnya Marquez

      Mbok Ojo malu kalo ngefans

      Guest
    • Baca artikel ini baik2…
      Biar SOHC tp 4katup tuhhh
      Lgjg ini motor touring… Fokus ke torsi yg nampoll…

      # Sales pekok belajar product knowledge

      Guest
  4. Terserah dh mo produk baru apa, yg pasti semoga honda mau naikin qualitas produknya. Tebal plat, las las an, dan cat yg super tipis. Masa punya modal paling besar tp mutu produk ga naik2? Masa yg kualitasnya diperhatikan cuma cbr 250rr aj 😥. Ini jg trmasuk peduli konsumen lo AHM 😁

    Guest
  5. Tiger pakai mesin DOHC jadinya kemahalan.
    Walaupun loyalis Tiger fine2 aja sih sebetulnya..

    Pakai mesin SOHC juga gak masalah, yang penting REBORN TIGER!
    Wajib

    *Special note to AHM: Kremesek rantai udah di patenkan juga hahahha?

    Guest
  6. Ini cocok banget gantiin mbah tiger,soal mesin gak apa apa berpendingin udara n oil coller.n pelengkapnya hadirkan juga new mega pro,ambil modelnya honda cb 160 hornet india. Tapi ganti lampunya dgn led semua.salam ONE HEART/SATU HATI

    Guest
  7. wow cocok juga buat next tiger memang,,, Rp,.37 jutaan cakep nih
    http://pertamax7.com/2017/08/01/lokasi-honda-bikers-day-2017-antara-yogyakarta-wonogiri-dan-pacitan/

    Guest
    • wah jangan mark up harga jadi sampe 37jt lah pann.. kisaran 30 kecil ajah.. soal nya scorpio pun cc mendekati 250 tapi bisa under 30jt kog..
      jangan memberi kesempatan pabrikan pasang harga mahal lah,, apalagi aHM, raja nya overprice,, hehehe

      Guest
  8. Power maksimum sebesar22.6 hp @ 7,500 rpm dan torsi maksimum 2.24 Nm @ 6,000 rpm,,, torsi nya serius segitu…???? wak kaji…

    Guest
  9. Jelek insinyur payah, mending sewa yang ahli dalam desain, buritan+behel+headlamp+konde+deltabox palsu+mesin jadul oil cooled+tangki selalu paling bapak”+teleskopik+arm tahu lengkap sudah desain apalah-apalah ditambah minus engine cut, hazard, dan pass beam

    Guest
  10. Cocok wakkkk kpn brojolnya
    Gk pakai radiator cocok buat saya yg malas kontrol air radiator dan bersihin radiatornya,, suka mesin yg kyk gini ini, gk usah kencang asal performa buat touring bagus.. dah kapok bawa motor kencang

    Guest
  11. Desainya pas lah buat penerus tiger..cruiser pokoke..yg penting pnyakit lama jgn terulang..
    Pas buat pesaing fz 25..mngkin nnt jd next scorpio..

    Guest
  12. mesinnya klotok klotok gk, ama rantai oemrosak gk? kalo gk da fitur itu kgk laku! fbh suka mesin klotok ma rantai kmrosak..tnya sj pmilik cebong ma tigor

    Guest
  13. fbh ckup di kasih deltabox / twinspar jadi jadian sdh girang bgt.😀😀😀😀😵😵….
    btw knp itu d buat2 bgtu..??😂😂

    Guest
  14. Simple sih kerasa karakter Hondanya, tapi rada kurang move on dibanding kompetitor.
    Dibanding sama Cb300F mending mana ya?

    Guest
    • dari knytaan sj klo design simple elegant khas honda kgk laku.
      ingt NMP, cbr150 built in, , jd debu obralan di gudang , 😩😩😏
      skr ahm ilang jati dri, ceboker 150 niru agresif nya r15,, ceboker 25 niru pening pale😦😦😦😦..

      Guest
    • Desainnya Yamaha kalo gak biru Honda juga gak laku, tengok nva/NVL/nv mirip cb1000 garis desainnya, R25 mirip DAN, Mio mirip beat

      Guest
  15. SOHC delta plastik pasti jadi bahan bullyian Dharmo, dibilang SOHC Watercooling VVA Deltaseng lebih advance dari SOHC Delta plastik 😂

    Guest
  16. Ditunggu2 konsumen Honda? Konsumen Honda nunggu pabrik ini rilis motor pake harga yang masuj akal dan kualitas yang baik bukan kualitas alakadarnya harga premium

    Guest
  17. Joss wak kalau buat artikel bahasa yg begini dipertahankan..
    jangan kayak kemarin bahasa brosur,.
    hanya ngasih opini bukan ngejudge..
    Ekekekkk

    Guest
  18. mungkin ini honda 0R2R itu wak,,, soalnya pernah denger honda new tiger kode part 0R2R,,, coba selidiki lg wak,,,

    Guest
  19. ini sih verza 250.. designnya kurang greget.. mungkin kalau keluarnya 5thn yg lalu masih masuk secara design

    Guest
  20. Kalo di jalan paling ditanyain, Verza modif ya bang? NGAH NGAH…
    Single cylinder pula, pasti gak laku kayak Z250SL.

    Cek channelku yo.

    Guest
  21. Wak, perasaan tahun2 lalu ada artikel khusus tentang produk baru yang bakal brojol dr masing2 pabrikan, tp tahun ini sy blm liat artikelnya jgn2 wak aji mulai dikekep pabrikan spy strategi ga bocor haha paling ga kan pergerakan motor2 baru bisa keliatan dr situ

    ✌ Peace

    Guest
  22. kalo pendapat pribadi designnya udah cukup baik buat menggantikan tiger, tapi haedlampnya perlu di revisi aja nih biar makin cakep 😂 dipakein punya adeknya juga boleh nih cb150R

    Guest
  23. ini sih udah lumayan.
    dengan spek diatas cocok buat touring.
    mesin simple namun torque, & durable yg dibutuhkan konsumen tiger.
    bukan mesin teknologi dohc yg perlu gantung rpm tinggi untuk dapet tenaga.
    ciri khas mesin touring yg torque pada low rpm biar rileks perjalanan jauh.

    Guest
  24. wak, ane reload halaman ini 10 kali baru muncul gambar motornya. kalo pasang iklan jgn banyak2 wak. n type templatenya jgn yg berat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here