TMCBlog.com – Setelah kemenangan Absolut Indonesia di race 1 Kelas AP250 ARRC seri Sentul 2017 Kemarin yang menempatkan 3 pebalap Indonesia melakukan Podium clean sheet tibalah hadir 12 Lap race 2 di Hari ahad 13 Agustus 2017 ini dengan Gerry Salim tetap start dari Posisi pertama dari total  32 Starter. Start tidak dilakukan Baik oleh gerry salim yang sedikit wheelie . . Namun di T3 Gerry Salim sudah kembali memimpin . . . awal Lap ke dua Andi Gilang masuk ke posisi 3 sementara  gerry salim memimpin dibayangi anupab sarmoon.

Awal Lap 3  masih gerru-anupab-gilang di top 3 . . .dan di akhir Lap3 Andi Gilang bisa Overtake anupab . . awal lap 4 Andi Gilang overtake gerry . .. sementara Galang hendra di Posisi 5 dan Rheza di posisi 7 ..  awal Lap 5 Rheza sudah overtake Imanuel dan Galang sehingga naik ke posisi 5 sementara Andi Gilang  . . . lap 6 Anupab naik ke posisi ke 2 setelah overtake andi Gilang . .

lap ke 8 Gerry salim masih memimpin namun jaraknya ke Gilang dan Koyama Masih sangat dekat  . . memenangkan Race 2 AP250 ARRC Sentul 2017. Last lap  hanya ada tiga CBR250RR dan satu R25 di Pack pertama  berebut podium pertama . . koyama sempat memimpin

Gerry salim Juara Race 2 AP250 ARRC Sentul 2017 disusul Andi Farid Izdihar dan Tomoyoshi koyama . . Lagu Indonesia raya berkumandang. CBR250RR kembali Clean Sheet Podium race AP250  . . Kemenangan ke7 kalinya untuk Gerry Salim di AP250 ARRC 2017 ini, Namun Race 2 ini race lebih bikin cekat cekot pemirsa indonesia karena ada pebalap jepang dan Thailand yang selalu membayangi pebalap Indonesia sepanjang 12 Lap . . . satu lagi . . ini adalah kemenangan ke 8 kali berturut turut buat CBR250RR di AP250 ARRC 2017 dan pasca race 2 ini gerry salim memimpin Championship 60 point di depan Kompetitor terdekat  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

118 COMMENTS

    • Besok Yamaha harus mewek lagi minta bobotnya dikurangin lagi…
      Kasihan balapan selalu jadi bulan2an terus

      Guest
    • Ga tega lihat Yamaha sekarang
      jadi pengen ketawa R25 itu KING OF ARRC lho…

      Buahahahaaaaa….

      KING OF RECALLL

      TOTAL PROTHOLLL

      Guest
    • Mana r25 yg katanya king of ARRC….ekwkw…mo dharmo…ndi yamahamu…ampas…yamaha indo pisan…podium 3 di isi rider jepang…napa ga di isi orang indo…mana yamaha indo…koar2 target podium malah ga tau dapet podium…kepet…wkwk masih semakin di depan??????

      Guest
    • Bela merk motor aja pake blng nasionalis..

      Buat wak haji taufik. Tolong kolom komen d sharing lg. Banned ip skalian yah klu ada id dgn kata2 ga pantas. Tks

      Guest
    • emang tim order dah kayanya, andi gilang kan wild card doang di balap sentul ini.. disuruh bantu ngamanin posisi geri supaya podium 1
      dan yang kerernnya cuma ngikut di race sentul, posisi di klasmen si andi dah nongkrong di 12 aja.. lewatin pembalap2 reguler aarc yang laen.. wkwkwk

      Guest
    • Dulu Yamaho R25 lawan cbr 1 silinder aja kalah wekekekek….bertahun2 sampe lumutan lawan cbr jomblo GAK PERNAH 1 KALIPUN BAWA PEMBALAP INDO JUARA 1……diulang lagi di kuping team yamaho indo….GAK PERNAH 1 KALIPUN JUARA1….sekali lagi yah gua teriak di kuping kepala montir ngabidin :…GAK PERNAH 1 KALIPUN JUARA1….braukakakak

      Guest
  1. andi farid bisa saja jadi juara 1 tapi dia team order gery salim.. pastinya secara andi dh sering nemplok di nsfrw.

    Guest
  2. Sirkuit luar binasa memalukan..
    Btw selamat buat gery..terimakasih telah mengibarkn merah putih dipodium tertinggi..dn mngumandangkn indonesia raya..
    Bngga jadi custumer honda..

    Guest
    • jangan salah tong sama sirkuitnya..

      biar jelek itu udah jadi “makanan harian” pembalap tuan rumah, tapi berubah menjadi “neraka” bagi pembalap luar…

      Guest
  3. Fby fby indo somplak yg berktp thai mendadak kena ayan berjama’ah.. mau mau plonco anak baru kemana yah? Hoahahaha

    Guest
    • Kenapa mewek minta diet?

      R25 bukan tandingan CBR250RR klo beratnya sama ya?

      Udah lebih ringan aja ga ada apa2nya kok…

      Guest
    • klo jmn dulu honda mah gmpng..tnggl beli beras 10 kg..taruh d mtr lawaan😁😁😁😁beres gk ush muter otak .

      bang ali4ando dpt data dr mn klo r25 di sentul bobotnya udah berkurang??sdh nimbang thooh?
      ato kibul kibul ??

      Guest
    • Jimooo… jimooo….

      Ga tau ente ini dibayar berapa sama Yamaha sampe begitu fanatiknya sama yamaha…

      Coba baca lagi arsip2 blog ini dari tahun 2015 awal ARRC digelar.

      2015:
      Bobot 1 silinder 135kg
      Bobot 2 silinder 145kg

      Seri ke tiga Yamaha mewek 2 silinder minta bobot dikurangin jadi 140 kg

      karena masih blm konpetitif juga, yamaha minta bobot dikurangin 4 kg lagi jadi 136kg

      coba browsing bro…

      Guest
  4. Ga tega lihat Yamaha sekarang…

    Selalu jadi bulan2an di track

    Jadi pengen ketawa “R25 itu KING OF ARRC” lho…

    Buahahahaaaaa….

    KING OF RECALLL

    TOTAL PROTHOLLL

    Guest
  5. ane rasa race 2 ini agak dikasih sedikit drama side by side sama gerry n andi biar penonton nggak terlalu jenuh sekalian nungguin rheza ikut pack 1 tapi ternyata gapnya terlalu jauh,itupun anupab harus sampe ngesot2 buat ngikutin tiga orang itu

    Guest
    • sek sek ..dar dar … R25 yg mana nih?? pas race R25 dibuncit semua 😛 paling depan aja dinailin anupab orang Thai

      Guest
  6. Blpn kok saling bntu..kata fbh kyk thn thn kmren r25 saling dukung mndukung 😁..blpn kroyokan…blpn apaan..
    Eeh thn 2017 jilat ludah sndri ….

    Guest
    • kenapa yamaha gk ikutan team order …oiya td ngeliat yamaha thai mo tim order yg mo diorder kagak ada .. vlingak clinguk gk da temen ew :v

      Guest
    • lho gak lihat ya tim yamaha tahilan sendiri juga masih maen keroyokan, cuman ya anu aja yang maju laennya jadi ampas…

      pertanyaannya, kenapa iwata lebih milih tahilan ketimbang yri…?
      kan katanya motor asli Indonesia, kipas kipas dollar, pastinya duit banyak, tapi kok tahi yang didukung bukan yri..?
      bisa jawab moo..?

      Guest
    • harusnya bangga bendera merah putih berkibar bukannya nyinyir…..kebanyakan minum oli loe ya mo….

      Guest
    • Jiwa arek -arek suroboyo, kota pahlawan, bu risma nonton iki paling.
      Selamat gery salim #31.
      HUT 72. KERJA BERSAMA

      Guest
  7. josss 2 G gerry dan gilang.
    balapan kaya mainan wkwkwk. aslinya mah berdua bisa kabur itu tp malah narik” koyama sama anupab.
    skill dan jam terbang emang gak bisa bohong bro. sering balapan di eropa dan asia dimentorin mentor sekelas alberto puig, makoto tamada, hiroshi aoyama, tadayuki okada.

    buat buat fans atau blog pemberintaan pabrikan garpu. coba belajar sama thailand, r25 nya itu bisa ngelawan ko. jangan cuma kalo kalah selalu koar” regulasi regulasi, cbr250rr bikinan HRC. suruh lah yamaha iwata bikin r25 balap, macem z1 injeksi dulu.

    Guest
    • sebenernya iwata udah ngedukung tim yamaha di ARRC, dilihat dari model fairingnya yg beda dari pasaran, cuman masalahnya yang didukung bukannya yri tapi yamaha tahiland..

      Guest
    • luar biasa jd gerry td cm maen2…
      lbh luar biasa lg yg nonton bisa tau isi pikiran gerry😂

      Guest
  8. memang keliatan bnget andi gilang terlihat sangat menguasai (sebenernya), dr riding style nya jg beda apalagi pas brakingnya beuhh mantap.. gk sia-sia deh ikut IATC .. joss INDONESIA.. 😍👍👍👍✊✊

    Guest
  9. tenang,entar juga di penutup seri thailand si pahlawan fby,aphiwat jadi wildcard disana.
    Nah,disana kita liat yg bosok motornya,apa pembalapnya

    Guest
  10. Rongsok25 king of hampas.. urutan balapan sentul, 1.Honda 2.Honda 3.Honda 4.HAPAS 5.Honda 6.HAMPAAAAAS 7.HAMPPAAAAAAASS BANGET hoahahaha

    Guest
  11. si Gerry kreatif tuh anak,tiap seri yg dianggap spesial selalu ganti corak helm kayak rossi n marquez.
    Kayak di suzuka kemaren gambarnya dia nendang karate(mungkin maksudnya dia bakal naklukin suzuka),terus di sentul ini gambar kepala garuda

    Guest
  12. Rongsok25 pemburu hampas kebanggan fby mending balapannya sama odong-odong aja. Pasti rongsok25 menang, soalnya mesin rongsok25 pemburu hampas hanya sekelas mesin ojeg pangkalan..hoahahaha

    Guest
  13. Wak, tulisan kemenangan 8x CBR250RR berturut2 ga usah dibold donk, ntar dibilang blogger ternakan loh…

    Guest
  14. Terlepas dpt mtr yg pnya keungguln handling usd dan jeroan klep dll yg lbh baik . Ttp 4 jempol ke atas wat gerry salim dkk…bikin bngga indonesiiaa!!!

    Guest
    • Ngedadak berktp indo, ktp thai lu ilang?
      Rongsok25 pemburu hampas balapan ame odong-odong aja tong..hoahahaha

      Guest
    • kata ente waktu…
      dulu: USD cuman gimmick doank…

      sekarang: USD itu yang biking menang..

      langsung ke pertanyaannya, kenapa iwata lebih milih tahilan ketimbang yri…?
      kan katanya motor asli Indonesia, kipas kipas dollar, pastinya duit banyak, tapi kok tahi yang didukung bukan yri..?
      bisa jawab moo..?

      Guest
    • d biarkn kok tmbh ngada ada, mn ada dl cbr kluar pernh blg usd cm gimmick.!! sono cari nick lain…

      klo tbw mmg sy blg cm gimmick!!

      dasar eluu fbh tukng fitnah!!! .ckakakaka😁…

      Guest
    • kaga usah alesan deh…

      tetep aja lu ngeles…

      dan intinya lu kaga bisa jawab kan pertanyaan gue…

      Guest
  15. Terlepas dpt mtr yg pnya keungguln handling usd dan jeroan klep dll yg lbh baik . Ttp 4 jempol ke atas wat gerry salim dkk…bikin bngga indonesiiaa!!! ..

    Guest
  16. Disaat momen yg pas HUT Kemerdekaan RI, jimo putra dajal malah matian2 belain yg lain, rasa bangga thd pebalap bangsa sendiri sdh hilang dan otaknya sdh ketutup garpu karatan, ini sdh melukai perasaan masyarakat Indonesia yg lagi bersenang2 merayakan Kemerdekaan dan kemenangan ini sekaligus kado terindah, masihkan org sperti dia dibiarkan hidup dibumi NKRI tercinta ini….?

    Guest
  17. kalo next round di madras india gerry double winner lg. beres udah ini balapan dan gerry jadi juara asia production 250 2017.

    Guest
  18. Wak, nulis beritanya ga usah buru2, ntar ada yg bilang kayak dulu waktu pas race pertama, katanya wak Haji ga menikmati balapan lsg buru2 nulis biar dibilang blogger ter up date, masih inget kan….?

    Guest
  19. Andi sebenarnya lebih cepat dari Gerry, kalau memang Andi turung sepanjang musim di ARRC, pasti pemuncak klasemen

    Guest
    • itu sama aja kayak melihara dua singa dalam satu kandang,mereka bakal gontok2an dan bisa aja terjadi dua2nya crash gegara perebutan poin yg makin panas,jadi langkah ahrt udah bener yg talent nya udah diatas rata2 mending dipisah di kejuaraan berbeda

      Guest
    • Andi itu cuma willcard untuk menggantikan tandem gerry yg cidera. Ya jrlas gak mungkin andi nyalip gerry

      Guest
  20. Yamha indo patut di acungi dua jmpol😁
    Walau gk kompettf ttp ikut.
    Walau gk pake usd ttp ikut.
    Walau lawan pke klep lbh gede gk boleh oprek ttp ikut.
    Walau cbr TIDAK DI TAMBAH BARBEL tetap ikut.
    Walau di kasih aturan abu abu ttg bobot dmn sulit terlaksana TETAP IKUUT!!

    Ahaaem klo regulasi smpurna untuk mtr,, dpt keunggulan baru NGIKUUT😂😂😂
    2015 2016 wakil honda thai pontang panting…
    Ahaem IRS 250 pun kgk Ngikut ,, blm dpt keungguln siih😁😁😁 FBH FBH 😕😕

    Buat FBH T.O.P daaah😁😁 truzkan kesombongnmu.😁😁

    Guest
    • Jimooo… jimooo….

      Ga tau ente ini dibayar berapa sama Yamaha sampe begitu fanatiknya sama yamaha…

      Coba baca lagi arsip2 blog ini dari tahun 2015 awal ARRC digelar.

      2015:
      Bobot 1 silinder 135kg
      Bobot 2 silinder 145kg

      Seri ke tiga Yamaha mewek 2 silinder minta bobot dikurangin jadi 140 kg

      karena masih blm konpetitif juga, mulai seri ke 5 dan ke 6 di Buriram Thailand, yamaha minta bobot dikurangin 4 kg lagi jadi cuma 136kg hampir sama dgn bobot CBR250R yg cuma 1 silinder.

      coba browsing bro…

      Biar ga kelihatan ketululannya

      wkwkwkkkk…

      Guest
    • tae lah moo.. menang banyak bacot, kalah banyak alesan, mental banci lu jimoo
      mereka yang balapan gk ada yang protes masalah regulasi, dan emang sampek skarang regulasi ttp jalan ngapain lu sewot sampek berbusa? jijik liat komen2 lu dri kemaren

      Guest
  21. Gk tega juga klau kaya gini yg td nya mu di osfek sama the king of arrc eh malah sebaliknya wak aji mendingan qta suruh mundur aja dari kejuaraan arrc cbr250rr nya wak terlalu sungguh cbr ini 😥😥😥😥😥😥 dharmo ampe hilang krn cbr ini 😕

    Guest
  22. Liat sailormoon dgn rongsok 25 kekuatan datang bulanny udeh mepet gery salim andi gilang koyama bikin tim sumringah .. Kalah power ditikungan aplg .. Ngah ngah ngah .. Kgk tega bener ..

    Guest
  23. 8 kemenangan berturut turut..di ajang ARRC..

    [email protected] [email protected] masih lebih tau diri…daripada si Jimoo putra Jamban… masih aja nyinyirin Putra AHM menang

    Karena apa ???
    karena Merk nya HONDA…
    kalo merk nya Yamaha… Ktp Thailand juga bkal di sembah” jilat bokong juga hayuuukk…

    pppphhjffffffttttt….

    Guest
  24. kenapa R3 di wssp300 kompetitif ..& kaga mewek…

    R25 di ARRC bengeekk ketemu motor Total protolll..??

    Gimana coba salahnya??..
    salah dipabriknya kali…R3 dibikin pake part wahid..R25 dibikin pake fitur recall… Motor kembar tapi beda nasip…

    ppfffhttttt….

    Guest
  25. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN,…. tpi sayang trio honda sudah finis duluannnn

    Btw feeling ane mengatakan, kyak ny race hari ini lah race terakhir arrc d $eΠtul ini…. Soalny untuk ss600 aja bleh d bilang sudah tak “safety” lgi,… Aplgi rumorny Tahun depan ss600 akan d gantikan dengan sb1000,.,…

    Mudah2an para pemilik modal dan para ATPM (baik atpm kipas2 rupiah maupun atpm kipas2 dollar) d indonesia ini “terbukakan hatinya” untuk membangun sebuah sirkuit permanen d tanah air ini, minimal layak untuk race wsbk,……
    Astrea group + mnc group kyak ny bisa deh membangun 3 sirkuit international sekaligus😁😁😁😁

    Guest
  26. Ngenes liat komen2annya, coba di buat lebih kalem dikit, berdiskusi, bukan saling menjatuhkan satu sama lain. Mungkin lebih barokah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here