TMCblog.com – Bro sekalian, akhirnnya salah satu strategy dibalik Baliknya harga Suzuki GSX-R150 Keyless Edition ke harga Normal RP. 29,9 Juta rupiah OTR Jakarta Mulai terkuak dengan jelas . . . Yap Via Mas Ariyanto ketahuan bahwa Suzuki ternyata sudah siap untuk menghadirkan versi Non-Keyless Dari Suzuki GSX-R150 . . terlihat dari Bocoran Brosur dari suzuki GSX-R150 sudah menampilkan fitur kunci standar biasa sob .

Yap aneh Juga istilah Non-Keyless hehehe awalan Non-dipadu akhiran Less dalam bahasa inggris artinya saling meniadakan seperti Minus dikali minus hehe . . so arti dari Non-Keyless dapat pula di dekatkan dengan Versi Dengan Kunci standar alias dengan anak Kunci . .. alias shutter-key atau kunci yang sudah memakai peranti kamanan dengan penutup bermagnet

Info lanjutan yang diterima bahwa sebenarnya suzuki diam diam telah memproduksi Versi Kunci standar biasa ini semenjak Januari 2018 ini  . . so ada kemungkinan Lanching mungkin tinggak menunggu pekan atau kemungkinan menunggu hari  . . Menurut info yang tmcblog peroleh dari Mas Setiawan heri, Harga yang dipatok untuk GSX-R150 versi Shutter Key ini selisih sekitar 1 jeti lebih murah dibandingkan GSX-R150  dengan keyless Di Jawa Timur . . so jika pun linear bisa jadi di Jakarta Pun harganya akan segitu sob . . sekitar 28,8 juta sampai 28,9 juta rupiah OTR Jakarta . ..

Dan dengan ini jika Suzuki GSX-R150 Versi Keyless saja sudah merupakan Motor sport 150cc Full Fairiang paling muah, Mkaa Versi Shutter-Key ini akan lebih memperkuat posisi Suzuki GSX-R150 sebagai Produk paling Value saat ini  . . Kita tunggu kabar resmi dari suzuki Indonesia sob . .

Taufik of BuitenZorg

Sumber

Setiawan heri, ariyanto

38 COMMENTS

  1. Sayang lah gsx r series gg bisa pamer keyless lg nih, semoga ttp canggih alias anti maling anti begal anti kunci T

    Guest
    • Urusin saza itu werox 175,,,mesin jadul sekelas verza tanpa kick starter, dijual mahal 31jt,,,apa gak buosok tuh, operprett

      Guest
  2. Di kasih versi murah malah “diledekin” , di kasih versi reguler “kemahalan” , maunya konsumen apa ?
    Suzuki ngeluarin versi non keyless kan biar terjangkau , yg versi keyless kan tetep ada

    Guest
  3. Akankah di 2018 ini Suzuki mengeluarkan motor bebek 150 FI DOHC versi Non Ayago????
    Bagi yg lumayan berumur gak mungkin di cekokin motor bebek Ayago!!!

    Guest
    • Banyak alternatif motor bebek Suzuki legendaris yg bisa di reborn, misalnya:
      Suzuki Crystal 150, Suzuki Tornado 150, Suzuki Shogun 150, Suzuki RC150. Etc…

      Guest
  4. ibarat balapan, suzuki udah tertinggal 2lap dri kompetitorny(y dan h), dan keceptan kompetitorny 150 kpj sedangkan kecpatan suzuki hanya 90kpj, artiny boro2 mau mengejar kompetitor, buat berthan agar tidak d overlap lgi pun sudah susah, klau mau mengejar kompetitorny mka suzuki harus menambah kecepatanny jdi 200kpj.. itulah sedikit gambaran ttg kondisi suzuki saat ini, dengan mengandalkan produk ny yg ada saat ini, boro2 mau mengejar pnjualan h dan y, bisa mempertahankan jumlah pnjualan suzuki thun 2017 yg lalu pun sangat susah,..,… untuk bisa mengejar pnjualan h dan y, suzuki harus membuat produk2 baru yg kompetitif, jangan hanya kompetitir d harga atau spek mesin doang, desain, fitur dll juga harus kompetitif, sesuai dengan segmen yg d tuju dan tentuny jangan nanggung2(ke arah -) desain ny,…

    jangan kyak gsx150series ini lagi, jauh sblm gsx150 sries nongol atau mulai thun 2015 yg lalu pun sudah banyak yg bersungut-sungut ttg tinggi dan racy jok boncenger r15 gen2, ehhk suzuki mlah bikin produk tndingan yg jok boncenger ny lebih ekstrim lagi dengan desain buritan yg racy tidak elegan juga tidak,…. atau suzuki nex yg d lihat saja 50 dari 54 konsumen sudah “mundur duluan”,… kasarny value yg d miliki ny jadi tak terlihat akibat d tutupi desainny yg “kacau”, sebenarny desainy tidak jelek2 amat, tpi tidak jelas arahny

    Guest
    • Sudahlah pak… karena pak nagashima ini pernah menunggang FXR150 & satria hiu, ane yakin pak nagashima ini berumur 30++. Pak, GSX bukan buat seumuran kita-kita. Umur sekita-kita ini emg banyak maunya, dan emg realitanya GSX bukan buat motor seumuran kita. Yg lbh muda lbh pantes. Kita gak akan paham knp kok desainnya gt, yg pak nagashima billang kacau desainnya… secara engineering, koefisien dragnya terbaik dikelasnya. Jika pak nagashima bs lbh bijak dan bs memahami GSX lbh dari kulitnya, bapak akan tau kenapa kok masih teleskopik, kenapa kok rangkanya bisa ringan tapi stiff, kenapa buritannya kecil sekali, ada apa di dinding silindernya, ada apa dengan koplingnya dan lain sebagainya.

      tanpa GSX, sekarang suzuki sudah nyungsep dibawah 1% market sharenya dan ekstrimnya mungki sekarang sudah bangkrut. Beruntung tahun kemarin bs lbh baik daripada 2016.

      Guest
    • Saya pernah naik motor yg anda sebut, saya juga suka naik CB 70an dan poswan 90an. Tapi saya baru 23 tahun tuh haha

      Guest
    • bener kata om naga, gsx bagian buntutnya terlalu segmented….musti belajar R15,,, kalau mo njengat yah look like doang saja…keliatannya saja…tapi dinaekin gak tinggi

      Guest
  5. satu lagi, jangan membuat produk baru lagi d segmen bebek 150cc(kecuali stria150fi facelift), krna duel aeox155 vs next vario150 my2018 akan berimbas mkin menyusutny ms bebek150cc,…. klau memang ingat bangkit, d lokalin aja tuh mesin gixxer150 india dan cangkokin ke body thunder125 dengan bebrpa penyesuain fitur dan spek spti arm d ganti model verza, velg pke rim 17 selebar punya verza lampu bulat tpi led dengan konsep yg fungsional serta harga setra verza skrg(mungkin tidak selaris verza tpi akan 2x lipat lebih laku dripda gsx-s150), jangan turun ke bebek mesin selonjoran lagi(kecuali smash f1 skrg) krna akan percuma krn brand image suzuki sudah hancur lebur tak berbentuk d segmen bebek mesin selonjoran, mending riset metik 125 penantang vario dengan style maxi scoter tpi jangan segede dan se ekstrim aerox155,.. dan drpda riset motor sportbike 250cc 2cly yg hight performance, mending riset maxi scooter 250cc 2cly dengan desain ala bagian dpan ala hayabusa, krna cepat atau lambat, persaingan maxi scoter250 cc yg skrg masih 1cly kedepanny ada merambah ke segmen 2cly, jangan smpai d dahului oleh @haem yg rumorny sudah “melirik” segmen tsb(maxi scoter 250 2cly),…..

    note: hanya sekedar unek-unek mantan penunggang fxr150 dan satria “hiu tak bersirip” yg tak tega melihat keadaan brand favorit zaman dulu yg hilang arah sperti skrg ini ..

    Guest
    • Ane setujuh sedelapan dengan ini, berharap susuki mikir jauh sebelum launch atawa riset mesin baru, jangan pas brojol barang baru DOD di pasar an, malah jadi beban produksi dan marketing,
      Trus coba bikin model yg elegan dalam arti bisa di terima oleh banyak calon pembeli, gak terlalu segmented racy look atawa big look, ini lebih mudah memaintenance di banding segmented bila ada perubahan demand di pasaran

      Guest
  6. Menurut ane Suzuki kalau mau bersaing…. Selain mengandalkan spek mesin dan harga… Harus punya kelebihan lain di BEngkel RESmi nya …. Gimana pemilik motor Suzuki yang saat ini ada merasa puas dan merekomendasikan nya ….

    Dengan cara misal:
    – Harga sparepart sama wilayah Jabodetabek
    – Harga jasa servis dan ongkos pasang sparepart bersaing dengan bengkel pinggir jalan

    Kalau orang kecewa dengan produk nya setidaknya orang puas dengan servis produk nya….

    Guest
  7. bhas blap arrc dan wss300 dong wak,..
    kbarny dua tim asal indo akan terjun ke arrc ub150 musim ini, 1 tim pke mx king ykni snd racing serta satuny lgi ykni gcx racing tim pke supra gtr.
    rafid topan juga kbarny akan ikut ke arrc ap250 dan pling hot adlh rumorny ada tim asal indo(non pabrikan) yg ingin terjun ke wssp300 musim ini menggandeng rafid topan?
    dan kira² suzuki asian challenge msih ada lgi gak tun ini d arrc!?

    Guest
  8. Gsx real dohc 19ps
    R15 sohc fake 19ps, itulah mesin yg menyalahi kodratnya, sohc dipaksa 19ps, maunya torsi galak power njengat, yang ada tarikat lemot power ngempos, motor ngibul dengan desain ngibul, tengki di bungkus plastik biar kliatan gede knalpot di bungkus plastik biar kliatan gede moncong di kasing lubang kayak ada air ramnya gitu, motor semprot sohc harga 34,5juta?? Mending gsx, desain khas suzuki paling murah paling bertenaga real gk tipu2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.