TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Via Kontributor tmcblog di Thailand akhirnnya tmcblog peroleh secara utuh Foto foto full body dari All new Yamaha MT15 . .

asliii keren banget, aura yang diberikan oleh Yamaha MT15 ini Jauh lebih MT dibandingkan dengan MSlaz ataupun Xabre . . Key Point utama adalah headlamp Yamaha MT15 yang hadir menyerupai atau segaris desain dengan headlamp dari yamaha MT09

Jadi Lampu dekat Yamaha MT15 berada di dua cluster teratas, disambung dengan Lampu jauh LED projector di cluster bawahnya sob. Lampu sen masih menggunakan Lampu Bulb Biasa.

Tampilan Headlamp Bengis dYamaha MT15 igabungkan juga dengan kaki kaki yang keren sob . . Suspensi depan Upside down dengan velg Lebar, Kaki Kaki belakang Swing arm yang mirip milik R15 terbuat dari alumunium dengan suspensi jenis monoshock dengan link

Sobat bisa lihat Juga bahwa shroud Yamaha MT15 ada dua jenisย  . yang pertama shroud standar, Dan Shroud kedua bertugas menjadi Cover dari radiator Liquid Cooled

mesin yang dipakai di Yamaha MT15 MY 2019 adalah mesin 155 cc SOHC, Liquid cooled, VVA, Dengan Assist and SLipper Clutch . . asli mesin paket lengkap ini sob . . sama dengan mesin R15 dan Mesin Vixion R.

Dari sisi ini sobat juga bisa lihat speedometer Yamaha MT15 mengguankan Part yang juga sama dengan yang dipakai di Vixion dan R15 . . . negative LDC digital denganย  . . . panel saklar nya pun MT Banget . . . Lalu ditambah dengan spion Yang masih berdesain sama dengan Xabre yang sekarang

Dari daerah belakang terlihat Ban lebar kemungkinan berukuran 140/17 dengan rem cakram 1 piston kaliper, Muffler bertipe midship, rear fender menggantung dengan Stop lamp LED, Tanpa Grip besi . . aura Minor fighternya kental sob dari Yamaha MT15 ini . . yang ajdipertanyaanย  kapan ya hadir di Indoensia ? mudah mudahan kita bisa memperoleh jawabannya di IMOS 2018 . . silahkan dikunyah kunyah

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

    • Headlampnya, andai r25 pake projector bulet kayak gini dibawa 2 biji buat lampu jauh + lampu dekatnya yg bagian atas dibuat susunan mirip r1 …..

      Ah cuma andai andai

      Guest
    • Sekedar opini sih wak, gak tau ya kalau meleset harap maklum…

      Plat nopol kayaknya dibawah, bukan lagi dijidat (berdasar spyshot di IVVB)
      Terus lampunya mungkin juga cuma satu, yg projie itu. Jadi satu lampu jauh sama dekat. Keren nih kalau beneran, yg atas cuma DRL alias lampu senja.

      Guest
    • gaakan kuat beli mas, kemahalan itu exmotion dilokalin juga ๐Ÿ˜‚ coba tanya wak haji, biaya produksi sama material exmotion itu mahal hohi

      Guest
    • Udah pernah lihat headlamp MT 09 dan 10? Kyak modifan juga ya?
      Satu kata dari ketiganya: ANTIMAINSTREAM, out of box.

      Guest
  1. harusnya alis sama projie dicomot buat next R25,yakin lah pasti ganteng maksimal
    bukan malah mika lampu Segede gambreng
    saran aja sih

    Guest
  2. Diperhatiin lama jadi wagu.. lampu yg tengah proji harusnya gak ada.. yup ndhase mirip slebor gantung belakang

    Guest
    • skuter 18 juta, basisnya mbit 15 juta. wajar aja bisa pake projie. nah ini rangka deltabox, swing arm aluminium, mesin VVA 19 hp, USD, desain MT-09, tapi masih bisa ngasih lebih projie.

      Guest
  3. Kuat pengaruh cbexmo neo caferacer ๐Ÿ˜‚ hingga Fl mt15 harusenyimpang atau offside dari klan Mt ๐Ÿ˜‚
    Tapi…bagaimanapun juga, wajib kita apresiasi

    Guest
    • Betul om, yang penting selama lampunya nempel terserah..mau xbr atau mt ๐Ÿ˜‚

      Guest
  4. Yamaha kembali ke khitahnya…
    Begini seharusnya produk – produk Yamaha.
    Desain aduhai, yang menjadi acuan merk sebelah untuk dicontek kemudian hari..

    Guest
  5. Semua sisi keren kecuali headlamp, norak bgt, muka mulut mangap. Klo bawahnya aja keren, tanpa pke sepasang ‘mata2an’ diatas

    Guest
  6. Jangan sampai ada yg bilang, ini versi Kw dari cb exmo neo caferacer yaโ€ฆitu salah , nanti ada yang marah2 ๐Ÿ˜‚
    Ini mt15 FL asli.. yang kebetulan mirip2 dg cb exmo , pembeda tegas hanya dilampu depan ๐Ÿ˜‚

    Guest
  7. Bagus tp ternodai lampu sein yg lampu biasa ngga led nanggung banget
    Kayak uang 1 juta kurang 1000 ya cuma 999.000 kurang mantep

    Guest
  8. Next jangan bingung naro diharga berapa, jangan sampe terulang jadi Pemain Cadangan Bayangan ๐Ÿ˜‚

    Guest
  9. Mohon maaf sebelumnya, saya fikir headlamp (lampu utama) bagian atas yg ada dua itu, sepertinya hanya lampu senja.. Soalnya terlalu kecil untuk penerangan utama tp ga tau jg sih ๐Ÿ˜

    Guest
  10. Inget tuas kiri itu kopling,bukan rem..
    Wkwkwk..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Semoga bnyk laki tobat dan laris ni motor,harganya semoga kompetitif dbawah 33jt wak biar boombastis

    Guest
  11. Bener nih kata Om Komeng beberapa tahun silam, lini vixion series emang mau disuntik mati yamaha global karena tidak efisien, gantinya ya si MT ini, tinggal nunggu muscle series non radiator sebagai pendamping..

    Guest
  12. Di Thailand harganya 45.7 juta. Selisih 4jutsan dari Xabre. Semoga di Indonesia sepertinya ada di 35 jutaan, jika ngelihat harga Xabre yg dipatok di 31an. Kayaknya gak akan lbih mahal dari R15 type tertinggi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.