jump to navigation

Yamaha YZF-R25 ABS disinyalir Mulai Produksi massal Bulan Februari 2015 December 22, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 34comments

460x110

460x131-dec11

2015-Yamaha-YZF-R320-EU-Race-Blu-Static-002

Bro sekalian, Update cepat dari berbagai sumber tmcblog yang selama ini cukup tepat dalam memberikan info mengindikasikan bahwa salah satu varian sport full fairing Yamaha Yakni Yamaha R25 versi ABS disinyalir sudah mulai bersiap untuk di produksi massal di sekitar bulan kedua 2015 ( bulan Februari ) . . . dan melihat sinyalemen ini ada kemungkinan YIMM mulai memperkenalkan (launching) varian ini entah di bulan pertama atau di bulan ke dua 2015 nanti . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kegunaan Dari DiASil cylinder ( dinding liner Alumunium dengan Hardness Silikon ) December 22, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 112comments

460x110

460x131-dec11

pic_001

Bro Sekalian, karena di awal pagi kita sudah ngobrolin soal Liner Silinder yang mengunakan Baja Plus Spiny Sleeve, sekalian aja Kita sekarang membahas soal Bentukan Liner silinder lain yang ada di muka bumi ini yakni DiASil cylinder Yang telah dipatent kan Oleh Yamaha. Mungkin salah satu basis pemikiran dari DiASil cylinder adalah gimana carannya biar nggak repot repot menggunakan dua material berbeda di blok silinder. Seperti Kita ketahui Alumunium ( babet ) itu sifatnnya Lunak dan Abrasif banget bila bergesekan dengan gerakan naik turun Piston. Penambahan Baja pada liner ( lihat artikel sebelumnnya) jelas akan menambah bobot pada blok silinder karena berat jenis baja > berat jenis ALumunium, dan Juga daya disipasi panas kalah sama disipasi alumunium .  . so yamaha pengen tetep menggunakan alumunium tapi nggak abrasif . . . itu ide utamannya . . . solusinnya . . . Ya alumuniummnya di perkuat sehingga sifat disipasi dan konduksi panasnya yang tinggi nggak hilang tapi materialnnya tetap durable  . . . lahirlah DiASiL (Die Cast Aluminum Silicon) cylinder (more…)

Info dari Vietnam . . . Yamaha Exciter 150 FI Konsumsi bahan bakar 45,5 km/liter December 21, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 51comments

460x110

460x131-dec11

spedo-fuel-meter-mx-king

Bro sekalian, Yang  Juga menarik dari sosok Yamaha Exciter 150 FI   nanti adalah hadirnnya Fuel Consumption meter di konsol speedometer nya. Wah disinyalir Kuat nanti Yamaha Jupiter MX King 150 juga akan pakai fitur ini nih di konsol speedometernnya sob . ..  namun hasil pembacaan konsumsi bahan bakarnya bukan dalam KM/Liter  . .. melainkan liter/100 km hehhe, jadi kudu pake kalkulator dulu kalo pengen tahu angka km/liternya . . . letak fuel consumption meter kni di konsol MID ( multi information display ) dan bisa dipilih antara trip meter, odometer, dan atau fuel consumption meter . .  weh canggih nih bisa bisa motor bebek Pertama yang mengaplikasikan beginian  jikalau nanti MX-King 150 FI juga pake fitur ini . . . Berapa Info Konsumsi bahan bakar yang direport dari hasil test ride media di Vietnam? (more…)

Hello YIMM, RevStation-nya nggak Diupdate lagi niiih? December 20, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 80comments

460x110

460x131-dec11

revstation-id

Bro sekalian, mamir sebentar ahhh ke laman RevStation khususnya ke laman Yamaha Indonesia . . . Lhaa koq ternyata Kayak Update ini laman Khusus Produk Yamaha Indonesia, padahal sepengetahuan TMCBlog, Revstation digunakan sebagai stasiun Global Untuk memperkenalkan produk produk dan teknologi signatur yamaha dari berbagai bagian negara seperti Indonesia, Vietnam, dan Thailand ( Plus satu berbahasa Inggris) (more…)

Galeri Custom Yamaha Exciter 150FI Black-LED strip .. . Exposure pada lampu December 20, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 41comments

460x110-des

460x131-dec11

MX-King_black9

Bro sekalian, saat perilisan Yamaha Exciter 150 di Vietnam beberapa hari yang lalu, ada satu hasil custom yang mengeksposure/ menekankan pada kerlap kerlip lampu untuk menonjlkan kesan garang dari motor bebek super 150 cc ini. selain mengganti jenis lampu menjadi rada ke biru biruan, pada custom ini juga menggunakan led stripe untuk menonjolkan garis garis tajam desain dari Exciter 150 FI/ Calon yamaha Jupiter MX-King 150 FI ini . ..  Cekidot deh gambar gambar yang tmcblog peroleh dari Motosaigon ini (more…)

Jika Produk Entry Level Lebih advance . . . Produk di atasnya Kena Pressure? December 19, 2014

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 72comments

460x110

460x131-dec11

esp-bluecore

Bro sekalian,  Teknologi ESP engine 110 cc air cooled pada Honda dan Blue core pada Yamaha akan punya kelebihan ketimbang Teknologi yang digantikannya. Untuk Honda Mesin sih nggak terlalu signifikan berbeda, Namun Label Mesin ESP jelas punya arah mesin yang lebih baik dan lebih irit. Yang paling signifikan terrasa beda adalah sistem starter ( Suara Starter) karena menggunakan ACG starter, ditambah tentunya sense kecanggihan dimana mesin motor bisa mati suri sementara saat motor berhenti lebih dari 3 detik karena sistem Idling stop. Untuk Yamaha sistem starter dan lain lain nggak berubah banyak, Namun Mesin Jelas Berubah signifikan dari YMJet FI ke sistem yang mengarah lebih ke konvensional dengan optimalisasi disana sini untuk memperoleh mesin yang minim gesekan dan lebih irit 20% dari YMJet FI . . . Kalo sudah dimulai dari varian entry level kayak gini , memang Logis banget jika kedua teknologi ini akan jadi signatur dan akan diaplikasikan ke semua varian diatasnnya . . . artinnya semua Skutik Honda bisa jadi akan punya signatur ESP dan semua skutik Yamaha akan punya signatur Blue core . . . Nah, saat saat seperti bulan bulan ini nih yang menurut TMCBlog sedikit riskan dari kacamata Marketing skutik kedua Pabrikan ini (more…)

Intip jeroan dan spesifikasi lengkap Calon Yamaha Jupiter MX-King 150 December 19, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 120comments

460x110

460x131-dec11

mxking1

Bro sekalian, Kalo soal bentukan Fisik udah nggak berubah opini pribadi tmcblog terhadap Yamaha Exciter 150 FI atau calon Jupiter mX king ini  . . . Ganteng Maksimal , Imho  . . . dan akhirnnya spesifikasi Mesin Yamaha EXciter 150 FI pun keluar, mesin nya punya ukuran piston 57 x 58,7 mm , overstroke tapi nggak ekstreem 2 amat overtrokennya , malah lebih dekat ke mesin square, beda bore dan stroke cuma 1,7 mili meter. Mesin SOHC berpendingin cairan ini menghasilkan Power maksimum 11,3 kw (15,4 PS) pada kitiran mesin 8500 rpm dan torsi maksimum 13,8 nm pada raungan mesin 7000 rpm dan ingat bobot Exciter 115 kg . . . wihh  . . . tapi apakah angka ini  cukup berpotensi untuk melawan saingannnya  di vietnam yakni Suzuki Satria FU (Raider 150)  yang punya mesin 150 cc DOHC berpendingin Udara (plus oil cooler ) dan punya power maksimum 11,7 kW(15,912 HP)/9.500 rpm plus torsi maksimum 12,4Nm/8.500 rpm dengan bobot 108 kg ( spek Vietnam) ? (more…)

TPT Yamaha Jupiter MX-King 150 Selesai . . . YIMM siap Produksi 154.600 Unit Untuk Tahap Pertama December 18, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 76comments

460x110-des

460x131-dec11

mxking5

Bro sekalian, Update terbaru datang dari Situs TPT . . . TPT untuk Produk Baru Yamaha Berkode Yamaha 2PV selesai persis di hari perilisan i Yamaha Exciter 150 di Vietnam ( bisa janjian gini yah ? )  dan notifikasinnya adalah Produksi 154.600 Unit Motor dengan kubikasi 149 cc untuk Tahap pertama . . . hmm 149 cc . . . cukup dekat dengan spesifikasi mesin Yamaha Exciter 150 FO atau calon Yamaha Jupiter MX-King 150 yang punya ukuran piston 57 x 58,7 mm atau 149,7 cc ( cek gambar lebih lengkap di ringpiston.com dan ringpiston 2) (more…)

Yamaha Exciter RC ( Calon yamaha Jupiter MX-King 150 ) . . . Resmi dirilis di Vietnam December 18, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 74comments

460x110-des

460x131-dec11

exciter-150-MX-King150-1

Bro sekalian, Tepat hari ini 18 desember 2014 . . . Yamaha Vietnam secara resmi merilis Sosok Yamaha Exciter 150 FI  . . . berikut beberapa foto dari lokasi peluncurannya mas bro yang tmcblog peroleh dari berbagai sumber dan juga langsung via streaminng videonnya . . . artikel ini akan terus diupdate (more…)

Cakep amat Custom Dari Yamaha Exciter RC (calon Jupiter MX-King 150 ) Ini sob December 18, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 53comments

460x110-des

460x131-dec11

exciter-150-mods2

Bro sekalian, jelang Perilisan Yamaha EXciter RC ( Calon Yamaha Jupiter MX-King 150 di Indoensia ) . . . Yamaha Vietnam ternyata telah menyiapkan paling tidak satu unit Motor Exciter versi Custom . . . cekidot deh (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: