cb300#2Motor pensuksesi CBX 250 Twister ini sudah beredar gambar updatenya. Info lain yang diperoleh adalah Motor ini memiliki

  • power maxย  26,53 hp pada 7500 rpm
  • torsi max 2,9 kgm pada 6000
  • ban depan 110/70/17
  • ban belakang 140/70/17
  • mesin : DOHC, 4 klep, satu silinder 291,6 cc, PGM-Fi, pendingin Oli dan udara

hmmm . . . nggak berlebihan bila motor ini dijuluki “mini Hornet”, silahkan dinikmati foto-fotonya :

cb300#7

๐Ÿ™„ separated rear grip

cb300#5

๐Ÿ™„ lampu halogen plus optik multiconvecs

cb300#4

๐Ÿ™„ digital + analog panel meter

cb300#3

๐Ÿ™„ cukup semok dari belakang ๐Ÿ˜‰

cb300#6

๐Ÿ™„ mesin 300 cc, oil cooler

cb300#8

๐Ÿ™„ tinggal pilih

cb300#9

๐Ÿ™„ ‘mini hornet”

cb300#10

๐Ÿ™„ siip deeeh







64 COMMENTS

  1. pdhl dg adanya kendaraan2 spt ini, perkembangan teknologi otomotif kita akan smkn pesat, g melulu motor itu2 aja yg udh belasan taun g berubah..

  2. hehehehe…… mimpi lagi..

    bener2 nich Republik Mimpi…

    Kumaha kang Taufik .. Damang..???

    Taufik

    he he he he abis kalo sama AHM cuma bisa mimpi doang sama mandangi poto pfffttt ๐Ÿ˜€ . . .pangestu kang

  3. motor ini cocok untuk dijadiin motor kesayangan, bukan buat harian..hanya digunakan untuk saat2 spesial..contoh : ngilangin BT..wkwkwk

  4. harganya berapa disana mas taufik?? ada bocoran gak? mgkn gak ya masuk ke Indonesia? mau d hargai berapa itu motor d Indonesia..

  5. keren…tetep mantap biarpun dipake boncengan, sayang cuma bisa dipandang fotonya…kapan ya AHM ngeluarin yang bener2 revolusioner kayak gini?? *mimpi mode on….

  6. @Kid iya bro masiy tromol . . . gak tau juga kenapa . . .padahal tenaganya dah sekitar 26 HP . . . tapi yang versi enduronya dah pake cakram 1 piston di belakang tuh ๐Ÿ˜‰

  7. sampe di Indonesia, bentuk lampu depan berubah jadi bulat gak ya? ๐Ÿ™‚
    Hampir 40 tahun generasi cb hingga tiger kan tradisi lampu bulat…
    paling CBX 250 Twister dulu yang masuk…

  8. bisa aja masuk Indonesia… masuk kategori motor premiumnya AHM, buat nyaingin Ninja 250, ya masalah harga gak bakalan beda jauh dgn Ninja 250… malah kemungkinan besar lebih mahal dari ninja..
    tapi jangan salah.. kemungkinan lagi ni.. kalopun harganya lebih tinggi dari Ninja bisa jadi lebih laku … terutama mengingat brand honda di indo masih dominan.. tapi apapun itu asal masuk indo aja dulu dah bagus…

  9. Kang Taufik, itu foto dari Brazil apa disini?

    buat yg ahli perpajakan, tolong itung dong harga motor itu kalo masuk indo.

    Harga dasar di negara asal + pajak barang mewah. pajak nya untuk tipe perakitan lokal, CB300 doang mah AHM bisa ngerakit lah.

    Pengen tau jatohnya berapa harga motor ini. seharusnya sih di banderol dibawah ninja 250. itu menurut saya aja…

  10. mongtornya matap kali itu….

    kritik dikit ah…
    kenapa footpeg-nya penumpangnya gag digantung yah kayak produk yang laen?
    soalnya kalo dipasang menyatu sama foot peg-nya rider, getaran rantai pasti menjalar ke kaki penumpang tuh dan yang pasti sih lebih keliatan macho dan bagian belakang makin montok keliatannya…cmiiw

  11. ternyata keren juga ya, mungkin karena gambar kemarin sudut pandangnya kurang bagus jadi kelihatan gak menarik (menurutku)

  12. Tromol?? kalau dirasa cukup dengan tromol kenapa mesti cakram?? Perlu diperhatikan juga titik berat dan proporsi kendaraan. Terutama untuk jenis motor ‘laki’, rem belakang yg terlalu pakem justru bikin celaka (terutama saat rem mendadak). Persepsi masyarakat bahwa cakram lebih baik dr tromol, sy setuju, tp tidak selalu (pengalaman mencoba beberapa roda dua tanah air).

  13. @
    wah sekarang lbh komplet gmbarnya..
    tengkyu bro Taufik ..lumayan bsa buat inspirasi modif meski mtrnya ndak masuk ke INA .
    sangar euy tampilan belakangnya..

    peace

  14. kalo pake body dan semuanya dari CB 300R . . .mesinnya 200 cc namanya jadi CB 200R donk . . . tapi kayaknya asik juga tuh . . . laku juga kayaknya . . .

    *nyulut kompor buat AHM

  15. 37. core 81
    wakakakaka..ati2 bro…ngasih2 jari tengah..ntar nasib ente kaya prita loh…

    32.mas taufik
    klo dipakein ke tiger..tigernya pasangin injeksi ama radiator dunk…at list walau “jadul”…tpi ada tech dikit lah…yupz setuju deh..monoschock+ cakram belakang+ body kaya gini…CB 200 R…tenaganya idtambahin..plus rante dibenerin…

  16. jgn pernah berharap CB 300R masuk Indo…
    ga bakalan AHM masukin nih motor… cm mimpi doank…
    mending nungguin motor2 hightech dari ATPM lainnya…

  17. kalo MESIN 300 CC mah AHM ga bakalan masukin ke Indonesia,
    tapi kalo buat gantin BODY BELAKANG TIGER JADI MONOSHOK itu baru masuk akaL

  18. Wushhhh body manteb, mesin 300 cc, cuman ap gak kegedean getarannya ya, tapi kalopun masuk indo yakin laku, cuamn lagi semua itu hanya mimpi, kayak lagunya project p.

  19. @Bro Topik 18
    tambahan
    GL Pro, GL Max, Win lampunya kotak (gak pernah bulet)
    GL 100 juga pernah kotak saat taun 90an..

    jadi bingung, bro Apdri nih udah bener2 tua (40 taun) ato pura2 tua ??

  20. @Bro Topik
    terima kasih gambar2nya Bro.
    tak save ke PC, saya lebih suka motor2 naked touring gini dari pada motor full fairing. lebih artistik, lebih nyeni

  21. @ashley..

    klo dipakein ke tiger..tigernya pasangin injeksi ama radiator dunkโ€ฆat list walau โ€œjadulโ€โ€ฆtpi ada tech dikit lahโ€ฆyupz setuju deh..monoschock+ cakram belakang+ body kaya giniโ€ฆCB 200 Rโ€ฆtenaganya idtambahin..plus rante dibenerin.
    ============================================
    kalau sperti ini sih ….sama saja mongtor baru dab…ya kan ? ? ?

    peace

  22. yang demen ngomong yamaha smakin didepan hayo angkat tangan, he3.. demi melihat nie motor, yamaha mah lewat….

  23. bang.bung.bro,,,,,, ni honda cb 300.????? pasti keluar g nii di indoo??? kyk’y.kg kluar di indo ya brooo…

  24. klo motornya ga bs msk sini, biar mesinnya aja gpp. install di tigiku, bisa de saingan ama motor e kang taufik. wekekekeke :mrgreen:

  25. kok sekilas dari belakang kayak ninja250 yak? apa perasaan doang?
    masuk engga nye mtr ini ke indonesia tergantung survey AHM klo engga I R I T dipastikan ga masuk indonesia lah .. hahahehehe..

  26. wah..mantab oiyy…depannya model cagiva raptor ..belakang nya kaya ninja 250….berdoalah spy di release di indo

  27. Ini baru motor… Tapi cuma mimpi atau ntar jaman anak aye udah pada gede2 baru deh nih motor nongol di mari dalam keadaan belatungan karena udah basi ๐Ÿ˜‰

  28. sementara 300 cc (26 HP)termasuk barang mewah, dijamin hargaya selangit. ninja aja harganya segitu padahal 250 cc masuk kategori kapasitas maksimal indonesia. kalo masuk dimari harganya lebih tinggi dibanding ninja 250 (32 HP) kok berat bersaingnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.