superdink1Kymco membuat lompatan dengan meluncurkan generasi penerus dari varian Grand Dinknya . . . Super Dink. melihat scooter matik gambot ini, sangat terasa cita rasa eropa, karena denger-dengar desainnya dilakuka oleh Kymco Italia. melihat dari postur tubuhnya, sepertinya tidak berlebihan bila skutik ini masuk dalam jenis megascooter, walaupun mesinnya hanya 125 cc.

superdink6Desain yang ditawarkan super dink 125 i ini menurut saya menyasar pada desain futuristis dengan banyak terdapat sudut menyiku yang serba  tajam walaupun dikemas dalam ukuran besar . . . mungkin di eropa steriotipe scooter ..  .ya gambot . . .masa’ scooter langsing !! he he he no offense. Coba brader lihat desain set lampu depannya . . .ada benag merahnya ya dengan Kmyco Libero disini, cmiiw , di sana terdapat empat lampu yang didesain menyatu pada tebeng (head lamp, dim, lampu senja dan lampu sen). Lanjut ke setang, desainnya  tinggi khas scooter turing. Panel meternya lengkap . ..  bahkan ada takometer segala bro !! . Windshieldnya lebar dan tinggi . . . sekali lagi . ..  scooter turing bangeeets!! Ban lebar menambah kestabilan merambah jalanan.

superdink2Dashboar depan dilengkapi dengan lighter yang dapat digunakan untuk men ‘charge‘ ponsel. Bagasi nya? . . . Jangan tanya 2 Helm Full Face masuk ke dalamnya, plus sistem motorized otomatis untuk membuka bagasi . . . nice !!  bagaimana Jooknya? lebar dan empuk (kayaknya) ,separated, bertingkat plus back rest . ..  biar nggak cepet capek buat turing jauuuh. Bagaimana penampilan belakang motor ini . ..  woow bohai abisss . . . lebar penuh dengan lampu.

Ngomong-ngomong gimana mesinnya? 125 cc . . . eiiit karena pangsa pasarnya eropa karburasi motor ini menganut sistem Injeksi, tentunya agar lulus regulasi gas buang . ..  bisa ditebak dari lambang hurup “i” yang mengakhiri nama mega scooter ini. Tenaganya? untuk kelas 125 cc, nilai 15 hp saya pikir sudah cukup make sense !! sistem pengereman megascooter ini sudah menganut disc brake lho

superdink5

superdink3

superdink4

57 COMMENTS

  1. i’m first! waahh, keren juga y, saya pikir bakal sekatro grand dink
    lawannya harusnya majesty neh…

  2. @2.Mas Raya
    Iya nih.jadinya cuman bisa berharap aja.hahaha….
    Kemana aja nih?lagi bikin filmkah?

    Btw,motor ini enak juga ya,ada colokan pemantik api/charger hp

  3. Desainnya bagus …
    125 cc dapet 15 hp… kayaknya tenaga di atas vixy nih.
    kompresi mesinnya tinggi ya?

  4. Hmm, mas taufik, boleh di Share di Forum gak? Abis tertarik juga nih, apalagi kalo harganya masih di kisaran 15 juta saat masuk sini sebagai CKD . Enak banget buat touring. Apalagi liat dashboardnya, udah serasa naik mobil. Ada Charge hapenya, dll. Mantap dah

  5. sayang ya. motor bagus tp ATPM nya yg jelek.
    ayo mbok ya diambil alih ama ASTRA ato INDOMOBIL.
    dg manajemen dan advestising yg baik pasti laris. kmrn aja udah hampir besar.

  6. wiiih…, baru liat.. scooter segede gaban kek gini.. 😀

    tapi mantaab…, walopun gede…, yg pasti sangat reasonable bwt dipake sehari2..

    saluut..bwt kymco…,
    sayaang…,
    dimari populasi kymco sangat jarang… 🙁

  7. Bukan super dink kalee, tapi Downtown 125i, salah satu varian dari Downtown Series (300i, 250i, 200i), salah satu fiturnya ada pengukur tekanan ban di panel meter. Di tempat saya baru keluar versi 300i, bentar lagi nyusul 200i

  8. bingung banget nih motor kok banyak yang matic.,sebenarnya guwah mau beli, yang itunganya cukup untuk buang-buang uang kecil..

    mintak pendapatnya donk???motor matic apa yang tunggangannya keren biar kalow di salip sama women ribonding bisa balik salip dia. apaaaaaaaaaaaaa boayyyyyyyyyyyyyyyyy??????help me

    thx

  9. bro gwa mau tanya ne…
    motor kimco buat spesial for roadrace ada gak?
    cz gwa pake buat kejutan di lintasan kenjeran
    soal gwa dah bosan ne pake motor pabrikan lain ada gak?

  10. Trend SR saya langsung kelihatan jelek kali yah kalau bersanding dengan ini 😀

    Woiiii Kymcoooo!!! Masuk lagi dunkkkkk!!! gwe cari sper paret dimana niiiihhh????

    Motor keren tapi gak ada spare part kan sama juga bohong >_<

  11. tuk 36 :

    taiwan itu cina juga mas.. sama halnya seperti hongkong dan macau
    lha wong dia itu maunya lepas dari cina..
    mungkin karena penduduk disana udah pada tajir kalee..jadi ogah ribet gabung en berurusan ama china..

    PRC : People Republic Of China = orang menyebutnya, Cina RRC
    ROC : Republic Of China = orang menyebutnya, Cina Taiwan..

    sama toch..

    Jadi Kymco itu yaaa motor cina.. kepanjangannya Kwang Yang Motor Company..ngerti ora son.. 🙂
    tuch mereknya aja pake bahasa asli cina..

  12. tuk 42.

    bener bro, sbenarnya bagian dari RRC, tapi kalau dari segi kualitas produk jangan disamain lah.

    produk2 taiwan kualitasnya diakui, contohnya ya Kymco ini, selain itu juga frame2 sepeda, sudah diketahui oleh dunia kalau rata2 merek speda terkenal utk frame2 mereka rata2 dibuat di Taiwan.

  13. keren jg nih kymco..dr spec nya sih mantep jg (125cc / 15 hp)..tp knp kymco di indonesia butek2 ya ( modelnya )??
    perasaan kalo di eropa/australia mantep2…

  14. @47
    Bro big T, sering liat kymco yang tampilannya butek ya … 😉 tapi apakah big T sendiri udah pernah ngerasain ‘riding’ diatas yang butek-butek tadi ? Kalau belum saya sarankan silahkan mencobanya … at least 1 jam dan kalo ada kesempatan ngebut, cobalah ‘full thortle’.

    Nah… kalo udah coba, bolehlah kembali kesini & kasih sedikit review… ceritakan rasanya…

    Selamat mencoba…

  15. 13. kemal – Juni 7, 2009

    wiiih…, baru liat.. scooter segede gaban kek gini.. 😀

    tapi mantaab…, walopun gede…, yg pasti sangat reasonable bwt dipake sehari2..

    saluut..bwt kymco…,
    sayaang…,
    dimari populasi kymco sangat jarang…
    ———————————————–
    ane coba ngasih komentar nih..
    kymco indonesia emang lagi sakaratul maut tapi komunitas kymco indonesia masih ada bro…masih sangat solid. bulan maret 2009 baru aja ngadain jambore nasional KYMCO INDONESIA COMMUNITY di pangandaran.

  16. emang kymco indonesia udah bubar tp bentar lg akan masuk indonesia lg dgn managent yg berbeda dan jg dgn merk yg berbeda jg. tetapi tetap powered by kymco. tunggu aja…prosesnya msh progress, mudah2an tahun udah launching….

  17. pusti muahall kayaknya kemarin aja yang 250 full option sekitar 42 jtan , trus yang 500 cc 98 jtan kalo ini mungkin sekitar 30+++ juga kayaknya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.