bikebid#2Motor seken atau Motor bekas tetap lah menjadi obyek yang menarik, apalagi bila tahun pemakaiannya terbilang masih muda. Di Bogor, tepatnya di jalan Soleh Iskandar, Lebih tepatnya lagi di pelataran parkir sebuah Ruko baru dekat rumahnya Cak Giri Prado2,Β  3 bulan terakhir sering dijadikan arena Lelang motor 2nd.Β  Motor Sebagai obyek lelangnya terdiri dari bermacam merk, berbagai kondisi, dan berbagai harga. Karena yang mau dibeli merupakan motor 2nd maka saya sarankan dengan sangat, setiap peminat mengecek dulu konsidi fisik motor-motor yang ditaksirnya dengan teliti, kalau perlu lakukan tes nyala, hal ini saya angap penting karena sudah merupakan ketentuan umum bahwa kondisi obyek yang dilelang adalah sebagaimana adanya dan segala kekurangan dan cacat adalah resiko pemenang lelang.

bikebid#1#hondarevo

πŸ™„ wew motor revo baru start bid 7,8 jt

bikebid#1#rxking

πŸ™„ NewRX King start bid 6 jetiΒ  !!

OPEN HOUSE

bikebid#1#suzythunerDi acara lelang motor bogor ini disiapkan 230 unit kendaraan 2nd segala merk dengan harga bervariasi antara 2 jutaan sampai 10 juta-an. Peminat dapat melihat daftar LOT obyek lelang yang dibagikan gratis oleh panitia lelang. Biasanya sepekan sebelum prosesi lelang dilakukan motor, obyek lelang sudah digelar untuk mempersilahkan peminat melakukan observasi. Peminat dapat memeriksa kondisi fisik dan kelengkapan surat/dokumen motor tapi nggak boleh membongkar motor. Saran saya cek juga part-part seperti blok mesin, karburator, kaliper, karena sudah bukan menjadi rahasia, bahwa part-part ini biasaanya disubtitusi dulu dengan barang kualitas rendahan. Peminat yang ingin mengikuti lelang biasanya diwajibkan membayar uang jaminan yang bisa dibayar per satu LOT atau LOT tanpa batas

bikebid#1#suzyfu

πŸ™„ satria FU, harga masih tinggi cuy

bikebid#1#suzyshogunsp

πŸ™„ wew . . . shogun sp niy .Β  .start bid 7 jeti ajaaahh

PELAKSANAAN LELANG

bikebid#rulesLelang dilakukan terbuka dan dilakukan secara lisan/verbal dengan sistem naik-naik, dimulai dari harga dasar yang tertera di kertas keterangan. Pemenang lelang merupakan peminat yang melakukan penawaran tertinggi yang ditandai oleh ketukan palu oleh petugas Lelang. Nah pemenang lelang wajib membayar harga kesepakatan lelang plus biaya ‘premium buyer’ .Β  . selain itu bagi yang kalah dalam lelang, jangan khawatir uang jaminannya akan dikembalikan 100% koq

bikebid#1#hndbeat

πŸ™„ matic beat 8 juta ..tariiik maaang

bikebid#1#vegazr

πŸ™„ Kapan lagi dapet vega ZR dengan 6,8 jeti hi hi hi

bikebid#data

πŸ™„ Cermati juga Keterangan Obyek Lelang !!

bikebid#1#apaadanya

πŸ™„ Yamaha Mio. . . kondisi apa adanya . . . mengenaskan πŸ™

note . . . ini bukan artikel promosi/iklan . . . hanya sekedar sharing saja tentang apa yang mungkin berguna untuk diketahui…semoga berguna

Taufik of buitenZorg

nb: aniwey (oot) . . .hari ini hayuuu pada pakai batik !! . . .Header blog ku aja dah pake motip batik tuh πŸ˜€

50 COMMENTS

  1. Beat & Vega ZR itu motor baru ya Om? kok belum ada platnya?
    Terus biaya balik nama ditanggung pemenang juga?
    Podium gak ya?

  2. asik juga bro itu tapi motor dari mana ya ? kalau ada di solo kayak gitu wow cool sekali …. berapa tuh rx king nya kayaknya th baru tuh 2008 ya ……

  3. @xxl
    he he he he . . .jangankan Ninja, Tiger, megapro, vixi, scorpio juga nggak nongol..mungkin lelang ni khusus harga 10 jt ke bawah kali ya bro

    @Deny
    Platnopol kayaknya, belum keluar..tapi menurut keterangan BPKB dan STNK lengkap . . . ada di keterangan

    @4N
    Iya tuh RX King . . .kalo dilihat dari tahun pelatnya 2008 . . .start bid nya 6 jeti πŸ™‚

  4. motor lelang itu asalnya dari mana yah…
    apa dari razia polisi, ketahuan gak bawa sim & stnk, lalu motornya disita dan gak ditebus pemiliknya…
    soale pernah lewat samping kantor polisi, dalam pagar besi dikurung motor-motor tak bertuan & diikat rantai… keujanan & kepanasan…

  5. pasti akhirnya kalopun menang dapetnya lebih mahal dari harga aslinya…
    high risk ah… (kecuali utk item yg kondisinya mengenaskan. hohohoo

  6. Naahh,, mumpung ngebahas motor seken aye mau nanya
    Biar ga OOT..

    Ada yang masih inget ga Satria 120R pertama kali keluar taun berapa?
    Trus harga sekennya berapa yah?
    Matur tengkyu sebelumnya

    Mari berbatik..
    Saia juga berencana ngampus pake bati
    πŸ˜€

  7. Buat apa ziel tnya itu?
    Tmn gw beli kalo ga slh awal2 thn 2000(cmiiw) wrna biru pth.
    Skrg dijual 3,5jt gak laku..
    Mtrna gmpg rusak
    Skrg dibiarin aja mpe karatan..
    Dulu ada yg mengejek mau ditukar ama hp nokia 6680 wkwkw…

  8. @nick
    Motornya temen mau dilego
    Aye mau bantuin jualin..
    Tapi masak dia kaga tau Satrianya keluaran berapa, katanya pertama kali keluar langsung beli
    Temen aye cuma bisa make doang :mrgreen:
    Maksudnya cepet rusak piye om..??
    Wah, berarti temen gw minta dijualin 5 juta kemahalan dong..

  9. Orgnya ga mudeng asal pake..
    Ktnya kabel kopling sering putus+kampas cpt aus..
    Gw jg ga pduli nanyain ditilnya..
    Dismping gw jg mmg gak mudeng wkwk
    Wah suruh njualin 5 jt?
    Siapa yg mo beli?
    Ga tau jg ya mungkin pasarannya wilayah2an..
    Kalo di timur mgkn laku..
    πŸ™‚

  10. @Bro Topik
    Bro, yang di-Standing-in itu gak dapat tempat yang landai ato memang andalan ??
    hehehe…….

    biasanya kalo motor lelang kondisinya gimana ?? jangan2 “daleman”nya dah di acak2 ma pemilik sebelumnya yang gak bisa ngelunasi cicilan…… Suudzon mode : ON

  11. fraziel
    Ogh gtu toh,pengen menjual satria na tmn,5jt munkin jg untuk satria 120R tahun tinggi pake double disk brake,pa lagi yg pake batok kaya shogun kecil tu……
    Tapi klu 5 jt untuk satria baru keluar baru kemahalan banget……..

    *motor lelangnya kelihatannya banyak yg bagus,tp saia kuatir dg mesinnya.lagian sumber motornya dr mana yagh???

  12. @Awakku…
    itu Thunder om….
    cermati Cylinder Head-nya……

    @all..
    kalau disini bayar abondemen 1 jt…sudah bisa ikut lelang…
    kalau deal tinggal bayar kekurangannya…kalau ndak …1 jt kembali….

    Tips :
    Biasanya rumah lelang / pihak leasing sudah punya bengkel rujukan agar motor yg akan dilelang tampak/kelihatan bagus dan mesin bagus untuk sementara…padahal belum tentu…karena isi dalemannya bisa juga dalemannya mochin…cmiiw….jadi berhati2lah…

    peace

  13. @nick
    Hmmm,, gitu tho..
    Tak konsultasiin dulu sama yang punya

    @beng2
    Baru mau dibales di sebelah om.. πŸ˜€
    Yah begitulah, tapi saia jg blom tau spek teknisnya Satria temenku itu

    Eniwei..
    Inden FU di kotaku sampe 30an unit..
    Udah males duluan deh..
    πŸ™
    *akhirnya OOT juga.. 😳

  14. dulu pernah beli motor Astrea Prima lelang bekas bank bermasalah, harga cuma 1.5 juta. emang bener sih murah tapi itu mesin isinya ancur lebur. alhasil tuker jeroan mesin beli di pasar loak.
    jatoh2nya emang masih lebih murah sih, asal mau repot dikit aja.
    tapi kalo mau dijual lagi agak2 susah, karena di BPKB keliatan pemilik pertama adalah Bank. pandangan orang, kalo bekas perusahaan apalagi hasil lelang, biasanya kurang baik.

  15. saatnya sholat jum’at.. untuk daerah bandung dan sekitarnya….
    absent dulu ah…
    jangan lupa juga berdoa untuk saudara-saudara kita di sumatera….

  16. Turut berduka cita..dan buat semua mengingatkan kita bahwa mati bisa sangat tiba2..jadi terus lah berbuat baik dan ingat kepada yg dia atas buat bekal kemudian hari…dan buat bro and bra di padang…tuhan gak bakal ngasih cobaan melewati kemampuan kita…sabar yah..

    nb: hari ini jgn lupa pake batik yah

  17. just info bro…biasanya klo ada lelang motor ky gini peserta lelangnya ada oknum2 pelelangannya jg… jd mreka ikut nge-bid biar hrg naek setinggi2nya…

  18. Kayaknya motor yang dilelang tuh gara-gara Konsumen liat DP Rendah langsung tarik, padahal Angsurannya mungkin membludak. Makannya banyak yang ditarik trus dilelang

  19. kayaknya kalo yg merk suzuki ama yamaha,.masi susah deh ditukar jeroaannya trutama utk jenis motor yg mesinnya 100%baru, misalnya:
    vegaZR, new shogun, abs.revo, beat, itu motos smwa kan psti keluaran 2007 keatas..

  20. BWT MAS2, KAKAK, OM SMUANYA YG UDH NGERTI MOTOR LELANG.
    MAU NANYA NEH, KLO MOTOR LELANG GITU MOTOR BENER ATO DARI HASIL GA BENER (RANMOR GITU)?? ? KABARI YA..
    MAKASIH BANYAK SEMUANYA…

  21. kayaknya udah ada yang main harga jadi kalo kia nawar rendah ada yang lebih tinggi lagi jatuhnya harga lebih tinggi ari pasaran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.