Tak berselang lama dari statement YMKI sebagai ATPM Yamaha yang merencanakan akan merilis 7 motor Baru Ke depan,ATPM Suzuki (SIM) mengeluarkan Statement Reaksi . . . Mereka juga membuat rencana perilisan 7 Motor Tipe Baru setidaknya di Tahun 2010 nanti !! Statement reaktif Keluar dari Suzuki? Hal ini diluar perkiraan Saya yang memperkirakan sikap reaktif akan datang dari kompetitor Honda Yang sementara sampai saat ini masih memimpin total penjualan.

Tapi Waiitt . . . Ke tujuh motor yamaha paling tidak beberapa sudah keliatan batang setangnya walau masih belom resmi di loncing . . .coba kita hitung bareng Neo Jupiter ZZ, Neo Jupi MX, FZ16Byson, Matic 125 . . .cmiiw (silahkan tambahin) udah  empat tuh yang kasat mata. Sedangkan Statement dari Suzuki untuk sementara ini masih sebatas di bibir saja. Memang sih ada kemungkinan mereka akan mengeluarkan produk yang sempet di gadang-gadangkan beberapa waktu yang lalu seperti contohnya GSR 150. Akan tetapi saya pribadi masih sedikit ‘pesimis’

Lo Kok Pesimis? Lha iya . . . bro Masih inget nggak udah berapa lama rencana yang keluar dari bibir peringgi ATPM Suzuki untuk brojolin New Thunder? . . . wah seinget saya udah lebih dari setahun tuh, kalo nggak percaya cek aja threat R2 Kaskus atau Blog Kafemotor . . . cmiiw dan belum ada tanda-tandanya sampai sekarang. He he he tapi itu dulu . . . mungkin sekarang SIM udah berubah kali yee 😀

Menurut Penerawangan saya yang nggak penting . . . Rencana SIM untuk membrojolkan 7 motor baru tahun depan berikut rencana penyuntikan dana segar sebesar US $50 Jeti merupakan ikhtiar Yamaha Suzuki Jepang setelah melihat anomali pangsa motor Indonesia. Lho Kok Anomali? Ya gimana nggak aneh . . .wong di belahan bumi lain penjualan Otomotif 2009 lesu . . . di Indonesia tetep bergairah. Dan dengan Uang sebesar itu diharapkan Kapasitas Produksi Suzuki Kan naik 50% dari 200rb ke 300rb Unit per tahun. HOLD !! . . . Tapi kayaknya SIM bukan hanya harus membenahi kapasitas Produksi deh . . . Management Marketing juga harus digenjot dong . . . mo dikemanain tambahan 100rb unit kalo nggak laku !!

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. xxl keok ma gw wkwk 😛

    Btw produk dr kawasaki apa ya selain edge.
    Gw rasa ini ada sisi gak baiknya kalo sering brojol
    -harga jual kembali anjlok..
    Palagi didpt dgn kredit hadugh..
    Mtor skr dah smakin kaya henpon aja

  2. @nick69
    Bener banget bro nick ni akan menjadi ajang siapa yang akan menjadi juara bikin macet di indonesia kali ya…
    Wkwkwk..

    Buat suzuki,honda,yamaha,kawasaki,dll smoga bisa brsaing dgn R2 yg smakin brkualitas

  3. Sim harus mengembalikan kepercayaan konsumen di indonesia dulu yamaha di gebuk penjualanya sama suzuki lha skarang gantian suzuki di delep2ne yamaha sampe klepek2.Suer hanya FU aja yg sangat2 suferior jdi ayo tunjukan sloganmu INOVASI TIADA HENTI

  4. konsumen bukannya tdk percaya dgn Suzuki, namun memang kurang pemasarannya. selain itu suzuki memang kurang produk yg menarik. terlihat dari penjualan suzuki yg menjagokan FU. itu karena FU itu produk yg inovatif. pokoke kalo barang bagus, iklan secukupnya. kalo barang kurang bagus, iklannya MESTI bagus

  5. Reaksi ga datang dari Honda coz line up mereka di segmen matik dan bebek masih baru, jadi sulit mengharapkan varian baru Honda dalam waktu dekat. Paling tinggal segmen sport aja yg masih bisa dharapkan, itu pun kalau ada

  6. tambahan yamaha:
    – mio pake lampu nouvo z ala mio 2009nya thai
    – bebek matic YCAT ala yamaha vietnam
    – 1 lagi apa ya? fino? v-ii (R15)? scorpio facelift? fazer 150/fz-s?

    kalo suzuki:
    – thunder 125 facelift (sumber: detik oto)
    – matic baru, mesin sama dgn trio matic suzuki sekarang, mungkin suzuki gelato
    – trus apalagi ya? 5 motor night rider III mungkin?

  7. kang opik, saya sependapat dengan mas Shark. kelihatannya di paragraf terakhir ada yang keliru, CMIIW. saya copas-kan ya… “…Rencana SIM untuk membrojolkan 7 motor baru tahun depan berikut rencana penyuntikan dana segar sebesar US $50 Jeti merupakan ikhtiar Yamaha Jepang setelah melihat anomali pangsa motor Indonesia…”

  8. Kira2 apa yaa produk barunya Suzuki selain BEBEK ?…gw ngarep banget ada Little B-King 250cc nich…walaupun gak pake windshield alias naked type…hehe…tp dengan harga kisaran 30jt…dijamin laku keras deeech…hehe

  9. akhirnya setelah ditunggu sekian lama datang zuga dari suzuki. mungkin suzuki menunggu moment yang tepat ya untuk launching produk baru. suzuki 7. yamaha 7 honda berapa ya ?.

    nunggu kelas 150 nano2x atau nunggu bebek zuper honda ya ?

  10. @Lilypud_punya.pacar

    7 + 7 = 14….1+4 = 5 ….mudah2-an minimal ada 5 motor baru Ahm…
    7 – 5 = 2….mudah2-an minimal ada 2 motor baru Kmi…

    Suzuki-san…
    TS150cc 4stroke ….IDR 25mil.
    GSX250cc…IDR 30 mil.
    onegaishimasu……

    hahahahaha koyo yakyak-o wae…
    peace all

  11. Wah tahun 2010 makin rame aja ni, tapi gimana sama tipe sportnya apa mau diperbanyak atau malah pada konsen di bebek sm matic lagi? oh ya denger2 untuk motor yamaha kan baru 4 yang keliatan, nah 3 lagi tuh apa ya?salah satunya sih Vega ZR Cast wheel, 2 lagi katanya sih dari beberapa sumber adalah Fazer 250 sama WR 125, wah kalo WR 125 masuk ke sini ajibbb uy

  12. All…
    informasi terkini…

    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/11/12/09093152/suzuki.motor.bangun.pusat.rd.di.indonesia

    yg merasa masih punya potensi…monggo kirimkan lamarannya.

    @mas Taufik.
    Dab…
    Jika benar SMI merealisasikan rencana membangun pusat R & D ..bukan tidak munggkin YMKI dan AHM jg membangun fasilitas yg sama .
    Motor-motor bagus dari Suzuki akan segera bermunculan…
    jika ya perkiraan 2012 marketshare SMI melonjak drastis….

    senut..senut…lagi

  13. Bro Choirang….pertamax..
    hahahahahahahahahahahaha…..akurrrrrr……

    senut..senut…
    motor2 bagus segera hadir…tapi ndak gablek dhuwit….

  14. keliatan suzuki panik nech..

    kalo fz150 keluar, thunder 125 en (mungkin juga) fu 150 bakal habis..
    (
    bisa2 sujuki bakal gak jualan tuch.. khan produk andalannya sekarang cuman itu..
    bebek ama matic-nya machh cuman “support” dowang, daripada dealer-nya kosong melompong..

    seeep dach.. maju terus..

    btw, mas opik yang mongtor seprot warna merah itu suzuki apa namanya, boljug tuch.. 😀

  15. Klo dulu membeli motor di sini hanya sebagai sarana transprortasi saja tpi skg da mulai bergeser sebagai gaya hidup bahasa gaulnya life style macam di thailand….
    makanya ATPM skg mulai mengambil ancang2 untuk membuka R&D di sini
    mari buat petisi 1jt facebookers dukung pemindahan R&D perusahaan2 di indonesia (bukan cuma atpm lho) hehehehehehe

  16. suzuki plant tambun mah gile.. semua dibuat didalam..
    bahkan cover pembungkus jok mobil pun dijahit didalam…
    perluasannya arealnya lumayan manteb. tanahnya sekarang lebar banget,dari bajaj tembus sampai kali malang…. pabrik tongyang pun sebentar lagi diakuisisi…
    bukan cuma motor , mobil pun mo digelontorin.
    di pulogadung,ada suzuki splash yg lg mo di test. juga .. tahun 2012 mau nggelontorin mobil ‘murah’ 70 jutaan ngelawan daiha***…..

  17. @ rase
    ente yakin tuh pabrik tongyang mau di akuisisi/dibeli pabriknya???
    jaaa kontrakan ane di belakang Bekasi trade center bs naek nih harganya.. (sujud syukuur)

  18. pemerintah harus antisipasi nich…perlu digenjot juga transportasi umum yang layak dan aman…

    bisa mengurangi minat orang beli motor lagi…

    Piss

  19. @59 joko
    kayaknya kompas salah kutip, kalo liat kode tahunnya itu data TPT tahun 2007 atau saat meluncurnya Vixion/FZ-150 yang dulu rencananya mau dinamai Viper tp batal

  20. @moncer
    akhirnya ada yg sepikiran..
    wartawan kompas lg linglung..
    itu didaftar ke tpt krn nama vixion blum didapat jadi masi pake nama motor konsepnya, viper.. lgpula displacement nya 149cc.. jelas bukan fz16..
    aya2 wae..

  21. Duh kalo begini teruz….. lama2 makin sumpek aja neh Jakarta. Setidaknya, kami butuh jalanan baru, truz hak2 pengendara R2 jangan diabaikan pemerintah dung… hiks…

    ( kalo bisa sih, banyakin jualan motor sport cc kecil. Macam Kawak 250 )

  22. @joko:
    setuju buat Moncer & XB…

    klo FZ150 itu Vixion.. klo motor yg baru mo dilaunch itu FZ16 alias Byson (Yamaha ga mau nyebut kata “FZ16” maunya “Byson”.. hehe..)

  23. ANDA BUTUH UANG HALAL?
    Anda sedang mencari Cara Jitu Bisnis Internet Sesuai Syariah..!!
    Anda sedang mencari Uang Halal Dan Berkah Dari Internet..!!
    Ini Bukan Money Game Atau Penipuan
    Ini adalah KERJA KERAS, CARA CERDAS, HASIL HALAL
    Saya akan ajarkan kepada anda berbagai macam cara berbisnis online secara syariah untuk mendapatkan uang yang halal dan berkah dari internet!
    DAPATKAN PANDUAN ILMUNYA,
    NGGAK REPOT TINGGAL KLIK: http://tinyurl.com/ydn28w5

  24. semoga aja bener nih suzuki bakal keluarin 7 motor di 2010,,biarkan selama ini suzuki dihina abis2an ma merk laen,,tapi gw yakin suzuki will be back..an be the leader in inovation..dunia itu kan berputar…gw pngguna setia suzuki..dan slama ini gw ga pernah merasa direpotkan dg teknologi suzuki…ga kaya yg laen….susah hidup kalo pagi,,alias harus tarik chooke..,kalo suzuki gampang bgt hidup mesinnya….!!!!!!!!!!!!!!

  25. kalo mau invest suzuki harus berani mamperbaiki pringkat di motor GP….biar konsumen tahu bahwa ada penignkatan kualitas, semoga harga jual kembali bisa bersaing dengan produk yg lain…..

  26. aku meyukai motor yg baru ini sangat bagus .da gaya menarikan .lebi basat lg dari yg lainya .? Sepirti stiaf .. Mesin ya sangat dasat sekali suzuki da adah lawan ya … Suzuki rajah motor da adah tanding ya siapa beranni melawan suzuki pasti kalah suzuki da adah tading ya

  27. SUZUKI MATI SURI….motor sportnya manaaaaaa>>>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!….kesel saya, saya dah bosen jual satria teruss………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.