motogpnews

Bro sekalian, seperti kita ketahui Simoncelli memimpin Pole possition dan diikuti oleh Stoner dan Lorenzo di Grid Pertama. Sedang kan di Grid ke dua ada SPies, Dovi dan Chrutclow . . . pas deh 3 Honda 3 yamaha di 2 grid terdepan. Semua team mempersiapkan 2 motor spek kering dan basah. Start dilakukan Bagus Oleh rider tuan rumah Lorenzo di ikuti oleh stoner-spies-rossi-dovi-dan Hayden. Sementara Simoncelli tercecer di posisi ke 7. Lap 2 Stoner berhasil overtake Lorenzo di trek lurus.

Lap 3 Dovi berhasl overtake Rossi di Trek Lurus, Rossi nggak mau kalah terus tempel ketat Dovi. Lap 4 Simonceli naik ke posisi ke 6 setelah Β salip Hayden di sebuah tikungan ke kanan. Lap 4 Randy depuniet dan Aoyama Crash !!. Tellow Flaq . . . Gak boleh overtake dulu πŸ™‚ Lap 6 Dovi sudah mulai mencoba mendekati Ben Spies yang berada di posisi ke 3, sementara Rossi tetep berada di belakang Dovi. Di papan atas terlihat Stoner mulai mencoba menjauh dari kejaran LorenZo di lap 10 jaraknya dengan JL#1 berkisar 2 detik-an

Lap 13 white Flag . . . siap siap untuk wet Race . . . seperti prediksi tmcblog pada artikel sebelumnya . . . Tapi sampai 2 lap setelah bendera putih dikibarkan belum ada tanda tanda satu pun rider masuk ke Pit Paddock. Terlihat disini butuh strategi jitu . ..hmmm deg degan juga . . . gimana kondisi track yang pasti kamera depan motor udah ada titik titik air . . . ban belakang chruthclow mulai goyang dombret karena track mulai licin . . . tapi tetep gas poool

Lap 18 Stoner sudah berada di depan Lorenzo sejauh 2,6-an detik, lap 20 jarak ketiga rider Stoner-Lorenzo-Spies sudah berjauhan . . . dan jarak spies dan DOvi pun cukup jauh sekitar 1,7 detikan sementara race tinggal 5 lap lagi. Sementara itu Rider tertua capirossi tarung dengan rider paling muda karel abraham memperebutkan tempat 9. Sementara itu Lorenzo sepertinya tidak terlalu menforsir diri karena kompatriot utamanya Pedrosa cidera . . . so mungkin yang dipikirnya adalah . . . main safe, konsisten dan amankan Point, cmiiw. Di dua lap terakhir dovi mencoba mengejar Spies.

Last Lap masih Stoner-Lorenzo-Spies . . . dan ini berlanjut hingga garis finish . . .Stoner Juara diikuti Lorenzo- Spies-Dovizioso-Rossi-Simoncelli . Β Ini merupakan Kemenangan ke tiga Rider pembela Kubu Honda ini di tahun 2011. Posisi pengumpulan Point sementara : Lorenzo masih memimpin dengan 7 angka didepan Stoner . .. . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict : crash.net

213 COMMENTS

  1. Super “SICK” Simoncelli nya “Udien” kagak bisa berbuat banyak.
    Sim dah dateng ke dokter jiwa.dah gak struntulan.

  2. Di sirkuit mana lagi yamaha berpeluang menang? Sepertinya peluang terbaik utk dapat podium 1 hanya di jerman…

  3. Tadi pas ngeliat bendera putih dikibarin sempet deg-degan. Kok ga ada yg masuk pit sih. Takutnya pada dlosor. Belum lagi kalo masuk ke pit selisih waktunya bisa berubah. Benar-benar menegangkan

  4. @tukang underustimated
    Bro, td mateo dah ngomong si hohe dah ngotot ngejar stoner tapi gimane mongtore gk kuat alias lemot…
    Jadi siapa yg parah???????

  5. masyaallah…
    baru aja ane buka blog ini belum brojol artikelnya trus pindah warung bentar, begitu balik udah 50 komentar lebih.

    luar biasa nih kang haji…

  6. mesin yamaha gak kalah kok sama honda,
    top speed nya msh menang yamaha
    skill stoner lah yg menentukan, dari awal dia sering sliding di tikungan, jd lebih cepat keluar tikungan.
    ditambah hujan di tengah lap, jadi pada ambil safety aja

    congrats buat honda & fbh nya

  7. horee stoner menang.. Tapi balapannya sendiri sendiri ya… Malah seru barisan belakang.. (barbera,capirossi,dkk)

  8. balapannya gak seru.

    stoner langsung ngacir, gak ada yg bisa ngejar.

    simoncelli ada apa denganmu?

    apa ngeper gara2 diancem mau dibunuh?

  9. @eskrim… ”pasar wedhus” kata2 guwa tuh maen pake aja…. Udah di patenkan tuh…. Xixixixixi

  10. @eskrim… ”pasar wedhus” kata2 guwa tuh maen pake aja…. Udah di patenkan tuh…. Xixixixixixixi:-D

  11. balapan monoton…. Jarak antar pembalap jauh,,,. Stoner unggul jauh sama lorenzo, spies jauh ketinggalan sama lorenzo… Spies juga gak ada yg ganggu..zzzzzzzzzz

  12. sayang pedrosa gak ikut klo ikut pasti doi yg juara.

    kasihan lorenzo, dikandang sendiri aja harus rela diasepin terus sama stoner.

    klo aja simonceli gak ngeper dulu doi juga sangat berpeluang jd juara.

  13. Simonceli wedi.meh dipateni.
    mulakno rak wani pecicilan.
    Andai saja hujan turun,ceritanya pasti beda.

  14. Overlap mengatakan: Juni 5, 2011 pukul 7:53 pm Di sirkuit mana lagi yamaha berpeluang menang?
    Sepertinya peluang terbaik utk dapat podium 1
    hanya di jerman…
    —————————————————————
    Belum tentu bro… Orang di sirkuit le mans aja kalah..

  15. @mangUdien… Tu buktinya simon yg kmaren beringas jd ‘kemayu’…. (terlibat pergaulan mangUdien)… Xixixixixikaburr whuzz bonceng stoner..

  16. simon takut juga di kandangnya pedrosa,takut di antemi para fansboy makanya maen aman aja

    SELAMAT UNTUK CASEY STONER ANDA membawa kamenangan buat tim one heart

  17. @106, joko

    betul! mateo sendiri pernah bilang kalo banyak melakukan sliding itu gak efektif! lebih cepet pake racing line dan rolling speed.

  18. @60 onthel
    di catalan belum keliatan top speednya honda, bro…. nanti liat aja top speednya honda di mugello, wuuuuuzzzzzzz :mrgreen:

  19. selamat buat FBH.

    kali ini stoner gileeee…..benar2..
    motor goyang pun tetap di tancap….
    saat white flag pun, semua pembalap mulai mengurangi kecepatan sekitar 1 detik, tapi stoner tetap stabil pada kecepatannya….
    saluuut…

  20. Walah… Stoner i ga suka menghibur penonton, suka menghibur petinggi hrc dan repsol.. Kejar kangguru australia?? IMPOSSIBLEK?!! Mon temon.. Ada apa dengan startmu? Shiftingnya telat ya? Padahal ban stoner depan blakang sudah hard.. Kangen pedrosa ya mon? Wakakaka.. Blm seru kalo desmoserossi masih blm tune in..

  21. kayaknya bener, si kribo sengaja gak mau naik podium karena takut sniper….

    balapan jd gak seru blas…!!

    padahal org2 spt si kribo ini yg bikin balapan jd seru.

  22. Gila si stoner, entah dia jago bener atau nekat.
    ( kYKnya sih emang jago, penjinak ducati yg belum tergantikan nih)..

    Ujan dah rintik-rintik, gak mau ganti motor, malah tancap gas…
    Wah..ban slick lho…

    Salut juga buat bridgestone..

  23. tak kopi dari sebelah :mrgeen:

    makasih buat yamaha yang udah susah payah sponsorin motogp dan ngiklanin honda di stasiun tv
    dan maksih juga buat team yamaha di motogp yang udah ngawal jagoan gw si stoner di atas podium πŸ˜†

  24. gak nyangka ya, yamaha podium 2, 3 tpi ane ngarep bener rossi masuk podium…hmmm tak ap lah yg penting konsisten 5 besar…sambil memperbaiki ducati agar jd numero uno…xixixixix

  25. juara dunia tahun ini sudah bisa di tebak
    casey stoner..
    lorenzo kelihatan sekali pasrah ama stoner..da cuma main aman..
    gak akan pernah bisa overtake stoner samapai musim ini habis

  26. @scnk…wkwkwkwkwk dudutzzz…
    koar-koar aja trus ama honda nya…tar klo gk ad yg sponsorin tayangan ny di TV, kita smua yg pd manyunz gak bisa nonton (kcuali yg langganan TV satelit ya)…mau gitu honda Indonesia sponsorin tayangan nya..? basi mana mau honda Indonesia sponsorin tayangan nya wkwkwkwkwk…

  27. @mercon

    Bukan stoner yang beruntung dapat honda kencang

    Honda tuh yang beruntung dapat stoner yang memang kencang. Pembalap honda lain ke laut aja mana mampu kejar yamaha? Hanya stoner yang bisa bawa honda jadi juara soalnya honda itu payah sebenarnya

  28. @ kebo anabrang

    beruntung bgt stoner punya 2 tunggangan yg yahud, rcv & ……
    ===============================================

    kebalik mas….
    yang benar : beruntung bgt tuh rcv punya pembalap yahud….
    untung ada stoner yang hebat yang membuat peluang rcv212 jadi jurdu masih ada…
    kalo gak ada stoner, rcv212 bisa dipastikan tanpa satupun gelar jurdu.

  29. 140. masterXeon back to Nobita – Juni 6, 2011

    @ kebo anabrang

    beruntung bgt stoner punya 2 tunggangan yg yahud, rcv & ……
    ===============================================

    kebalik mas….
    yang benar : beruntung bgt tuh rcv punya pembalap yahud….
    untung ada stoner yang hebat yang membuat peluang rcv212 jadi jurdu masih ada…
    kalo gak ada stoner, rcv212 bisa dipastikan tanpa satupun gelar jurdu.
    =================================
    Lebih beruntung lagi Yamaha punya Lorenzo, yang sangat konsisten. Maksudnya konsisten podium dua.

  30. Yamaha keliatan bgt motor lemotnya…

    Ο‘i trek lurus kalah habis sama Hondam..

    Mampus aja Loe…

  31. balapan yang “monoton” kamera motoGP aja ampe nyari2 yg seru alias yg deket2an, adanya di posisi 9-10-11 πŸ˜€

  32. emg si dovi nya aja ga bisa ngejar, siapa sih yg rela ngasih bwt podium? dalam balapan ga ada yg namanya ngasih atau di kasihin xixixi

  33. @nhd kalau motor nya udah “seimbah” dari segala aspek mungkin lbh seru yah balapak kmrn, jadi keliatan skill dan Mental “juara” nya..

  34. 142. Victor – Juni 6, 2011
    kasian amat sich loe,justru yang kasian tuch yamaha sekarang punya rider cuma bisa main aman,ketauan ngga punya nyali dan ngga bisa ngembangin motor dari motor lemot jadi motor jawara,wakakakakak πŸ˜† πŸ™„ πŸ˜†

  35. Weiss…luar biasa, Honda selain menang di kancah permotoran juga menang di kancah balapan, Menang bukan hanya semata-mata menang tetapi lebih ke gengsi dan Brand klo menurut Gwa sih

  36. ngak zeru. bagaimana pun zuga honda zelalu lebih unggul. yang lain hanya biza ngikutin dari belakang. xixixix….i

    selamat buat pemenang.

  37. congrat buat Honda.. Salute
    numero uno dari depan
    numero uno dari belakang…
    Keren……. diawali ama Stoner ditutup ama Elias..

    Yang motor lemot aja bisa naek podium semua..xixixi
    apalagi klo cepet yaa..

  38. 145. mangkurondo – Juni 6, 2011

    Yamaha keliatan bgt motor lemotnya…

    Ο‘i trek lurus kalah habis sama Hondam..

    Mampus aja Loe…
    ==================================================
    saking benci nya nt sm yamaha sampai2 nyumpahin segala…..hati2 ah ….mulutmu harimaumu. emang udah diapain nt.. tanpa disumpahin aja semua orang tau tahun ini honda+ridernya hebat….

  39. Batman mengatakan: Juni 6, 2011 pukul 5:40 am Yamaha Tetap Terdepan
    Yang Lain aka fbh Semakin Stress
    ——————————————————————-
    Dek gak punya tivi ya ?

  40. CATALUNYA SPANYOL..
    MALUNYA LORENZO..

    garputala ngarep juara
    sesuai jargon lorenzo’s-land..
    taunya keok diasapin stoner..

    oh mamamia..

  41. stoner emang bernyali besar,padahal pake ban hard-hard tetep aja gebeeeer di track yang mulai basah…
    lorenzo? seperti biasa maen safe lah…padahal dia pake ban hard-medium…
    kalo begitu apakah stoner masih kurang menghibur?

  42. Hasil Kejuaraan Dunia-MOTOCROSS seri V,Prancis 05-Juni’11

    MX1 450cc
    1. Steven Frossard – YAMAHA – 1/2
    2. Antonio Cairoli – KTM – 2/3
    3. Clement Desalle – SUZUKI – 11/1
    4. Xavier Boog – KAWASAKI – 4/7
    5. Evgeny Bobryshev – HONDA – 6/5
    6. Ken de Dycker – HONDA – 5/8
    7. Max Nagl – KTM – 9/7
    8. Rui Goncalves – HONDA – 14/4
    9. David Philippaerts – YAMAHA – 3/18
    10. Tanel Leok – KTM

    MX2 250cc
    1. Tommy Searle – KAWASAKI – 4/1
    2. Zach Osborne – YAMAHA- 3/3
    3. Gautier Paulin – YAMAHA – 2/4
    4. Jeffrey Herlings – KTM – 7/2
    5. Ken Roczen – KTM – 1/11
    6. Nic Aubin – KTM – 6/5
    7. Arnaud Tonus – YAMAHA – 5/7
    8. Joel Roelants – KTM – 8/10
    9. Harri Kullas – YAM – 10/9
    10. Max Anstie – KAW – 16/6

    salam ngabrettt…

  43. barusan dapat data menarik : selama era 800 cc stoner udah menang 26 kali, rossi 21 kali

    hmmm… mampu gak ya rossi menang 1 kaliiiii aja diatas ducati 800 cc

  44. Ulasan yang bagus,, hanya sedikit “dikotori” oleh oknum2 tertentu yang hanya membuat keributan atau SARA..Apakah orang Indonesia khususnya para pengguna internet hobbinya begitu ya??
    padahal mayoritas user disini sudah cukup “BER UMUR”, yang seharusnya memberikan contoh yang baik untuk yang lain..

    Yamaha, Honda , Suzuki, Ducati, Kawasaki, semua sama..

  45. @onthel.
    Ga cm moto gp bro, tp hampir seluruh bahasan dsetiap artikel pasti ada perang kata2..
    Pdhl sbgai pembaca misalnya saya, yg dharapkan adanya pertukaran informasi dr setiap user yg baik,bkn saling menghujat..
    Kalau dr user2 yg di anggap cukup umur saja bgini, bagaimana kalau di ikuti oleh generasi mudanya? Apa mau ikut2 ky gni terus..

  46. maaf.saya hanya memberi pendapat bkn ingin menggurui para sesepuh..

    Btw ko komen saya di atas ada gambar anak bayi ya? Apa saya slh lihat..

  47. kayaknya Stoner yg akan jadi juara taun ini.
    kalau aja doi gak dijatohin Rossi doi udah leading dari sisi point.

  48. gile nih lorenzo…

    lemot aja masih bisa mimpin klasemen ngalahin 4 motor honda yang “konon” cepat…..

  49. selamat buat stoner, selamat buat honda..
    tapi sayang balapan berlangsung sangat monoton, nggak seru.. nggak ada aksi salip yang menegangkan..
    somoncelli apa udah tobat nasuha neh buat aksi aski gila gilaan, atau rasa bersalahnya karena buat pedrosa cedera lagi… tapi yang pasti honda semakin diambang juara.. salut salut salu..
    5 seri, honda menang 4, yamaha cuma 1 kali…

  50. ^^ Secara teori, dengan cc sama kenceng yang overbore plus DOHC, selanjutnya terserah joko eh joki sama tunernya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.