Bro sekalian, Udah brojolnya Hyosung GT650R yang dibandrol 120 Juta tentu membuat patokan tersendiri bagi pasar motor 650 cc jepang . . . Kawasaki adalah yang paling santer akan berusaha merilis motor ini dalam waktu dekat. Waktu di PRJ kemarin berita ER6 Mau dibandrol 200 Jutaan ternyata difihak yang menjelaskan sepertinya ada kesalahan memaknai pertanyaan tmcblog . . . Jadi yang 240 Jutaan waktu itu sepertinya merupakan varian supersportnya yakni kawasaki Ninja ZX-6R bukan Er6 :mrgreen:  . . . Lha  Jadinya ER6 bakalan dibandrol berapa dong?

TMCblog langsung saja menghubungi  Manager Marketing & Research Development Departemen, Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia Bapak Freddyanto basuki  . . . Awal Interview tmcblog menanyakan kemungkinan ER6 dibandrol dibawah 100 Juta . . . Pak Freddy menjawab, maunya KMI sih githu namun agak susah karena PPNBm nya yang tinggi . . . Lha jadi KMI rencana mau membandrol berapa ini ER6 pak?

Pak Freddy menjawab bahwa KMI sedang mengusahakan agar ER6 bisa dibandrol diangka 110 Jutaan . . . waaaahhh, sontak TMCBLog langsung berfikir . . . lebih rendah dari GT650R nih . . .waaahh tentu disinyalir potensi ER6 akan lebih terbuka bila dibandingkan jika dibandrol diatas 150 Jutaan. Pasarnya gimana? Ya tentu segmen super Premium gini gak bakalan kayak Pasar bebek maupun Skutik . . . namun Walaupun ini harga belom fixed . . . Bila memang nanti ER6 dibandrol segituh, maka dapat menjadi Moge dengan harga paling rendah . . .

Hal ini tentu akan sesuai dengan prediksi dan opini temen teman semua terhadap bandrol yang akan dicantolkan ke ER6 series ini. Seperti kita ketahui beberapa waktu yang lalu tmcblog sempat menggelontorkan polling mengenai harga yang logis untuk ER6 ini. Dan Perhari ini (28/6/11)  Mayoritas responden 41,33% menyatakan harga yang logis berada dikurva 110-140 Juta . . . Lhaaa pas banget kan? Nah menurut mas bro sekalian Gimana? silahkan share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. @11. eoreh
    xixixi bingung sayah . .. murah-mahal kadang relatip . . .tapi emang 110 jeti tetep duit yang lumayan banyak 😀

    @13. arie
    ER6N sepertinya mas bro

  2. bukanya di india harganya 90jtaan yah kang?
    Ane kaget wkt ada artikel ER6N di hargai 200jtan! Mosok terpaut hampir 100jtan dgn harga india??hehe..

  3. Mnatep.. harga moge semakin “wajar”..
    mudah2an harga motor2 dibawah 30jutaan khususon low-end bebek&skutik juga akan semakin wajar.. :mrgreen:

  4. buset…. ini blog sakti amat sih dari kemarin2 masalah tebak2an harga….

    klo kawasaki bisa kek gitu wah… semestinya pajak kendaraan bermotor musti di turun kan yah, dan transportasi umum di PERBAIKI SEBAIK2NYA…

    amin….

  5. @19. andre
    kayaknya kagak deh masz bro, soale sepertinya akan CBU

    @21. daniel
    Iyah yang kemarin sumber KMI salah menafsir pertanyaan saya, dikiranya ZX6R 😀
    di india bisa lebih murah bisa jadi perbedaan perlakuan Tax disana masz bro, cmiiw

    @23. Akbar Kamil
    ini ngak nebak maz Bro, ini langsung dari mulut Pak Fredy 🙂

  6. gmn nasib hyosung gtr650 klo ER6series di bandro 110jtan?? Secara image brandnya aja blom kuat apa lg 3s nya walah siap2.. ??

  7. ohh gitu kang, perkiraan seri N sama F beda selisih brp ya kira2 ? brarti kawasaki ngeliat vote blog kang haji nh kisaran 110-140jt jadi ngambil yg down nya alias 110jt :p

  8. kalo yg udah liat aslinya pasti keren masbro, buntutnya futuristik menurut ane, dari lampunya aja full LED cmiw

  9. Yang ngomong kurang buntutnya pasti belum pernah liat langsung. Ni motor handlingnya enak banget. Powernya juga lumayan, suaranya itu lho, mirip ninja 250 tapi jauh lebih deep dan sangar.. Mirip subaru imprezza pake knalpot remus..

  10. wah bakal banyak lagi anak sma yang naik motor pake moge kalo gitu, anak borju yg bisa dibeliin ninin 250 pasti ortunya juga sanggup ngebeliin er6s

  11. Kang haji banyk ditnya
    110 jt cuma dianggap lumayan

    110 jta bukan lumayan banyak tapi banyak banget

    gaji cuma 1 jtan sebulan
    ngak ada sisa seperakpun diakhir bulan

    110 juta mah ngak makan nagk ngapain selama 10 taon

  12. kawasaki emang top markotop I love you full…….
    kalo murah pasti laris kayak kacang goreng 😆
    yang lebih keren, kita bisa ngeliat motor ini ada di dealer2 kawasaki, wuuiiiihhh!!!!
    ducati warung sebelah kebakaran jenggot ga ya jual monsternya kemahalan xixixixixi :mrgreen:

  13. @49. jono
    belum pernah coba mas bro

    @50. Los Zetas
    yup 110 jeti jumlah yang bueesar buat mayoritas konsumen roda dua indonesia termasuk tmcblog tentunya .. . sepakat mas bro

  14. kalo yang pake fairing tuh apa ya bodi belakang nya sama

    ya silahkan bandingkan dengan ducati monster jauh harganya bro

  15. Kalo saya biar harga Kawasaki ER6 di bandrol harga 40 jutaan tetep gak bakalan bisa beli. Lha wong buat biaya hidup sehari2 aja seret. apalagi buat beli motor dengan harga 100 jutaan.

  16. harusnya yg keluarin ER6 tuh H****, jadi ada edisi ER6 Fit rem blkg tromol harga 50 jt.. tapi kl merek KAWASAKI biar mahal tapi kualitas dapat, gaya jg dapat, kyk ninja 250, biar dah banyak tetep aja ada yg ngelirik kl pas lampu merah…

  17. @33. rock snipper
    buntut kurang apa? namanya juga motor touring, jadi joknya nyambung. Tapi masih keren kok soalnya masih nungging. Yang penting moge 650cc bro!!!
    Kalo gw punya 110 juta gw beli deh motor ini. Sumpah ngiler abis gw

  18. Cocok harga 110 jt
    1.Pas ditanya relasi/kawan,brp harga pak?jwbnya:seratus jutaan!(mantap jwbnya.beda prestisnya kl jwbnya msh ‘puluhan jeti’)
    2.Dg harga segini,KMI nyasar user kelas menengah dg income 10jt/bln.di indo gaji segini mah buanyaaaakk bgt!
    3.Golongan manajer perusahaan/pengusaha klas menengah pun mampu bli,dpt moge asli + kawan main sesama moge.nambah link & channel br.so,apa lg yg ditunggu :p

  19. .. (cuman bisa bilang) .. ckckckck … (kalo banyak yang beli tanda nya bangsa Indonesia udah hidup makmur … )

  20. terimakasihlah untuk kawasaki yang udah brani main di motor sport..
    kalo ga ada ninja250? apa ada tuh cbr250? jelas skrg siapa yg ngikut2 :p

  21. hmmmmm kalo pun gak bisa 110 juta,mgkn 120 juta juga bisa laku,lhaa ini kan motor Jepang.emgnya gak boleh lebih mahal dbanding motor Korea??

  22. # Beli ninja di-telanjangin, beda-beda tipis kayaknya, hehehe…

    # Ngarepnya di bawah 100 juta 😀

    # Lampunya mirip-mirip Byson

  23. sy penggemar moge… tapi bukan penggila moge..
    punya ninja 250 dah lebih dari cukup buat sy apalagi buat jalanan jkt…
    duit 100-an juta mending buat beli mobil satu lagi–nambah dikit dah dapet grand livina atawa innova second lebih worthed lah mnrt sy..

  24. Jok nya yg bikin GAK NAHAN!!!!!!!
    HARSUNYA DAH SPLIT SEATER.SECARA INI MOTOR SUPER PREMIUM. LHA KQ JOK NYA KALAH TELAK MA NINI 250R.
    Joknya LEBIH MODERN&SEXY Vixi q.
    Body Belakang nya HAMPA, KAGAK ADA SENI LEKUKAN.

  25. waktu ke PRj ane liat yg er4n, sepertinya utk jalanan daily di jakarta lebih masuk akal, kalo er4n dihadirkan duluan dan bisa dijual dibawah 90 jutaan….ngaaarep mode on! 🙂

  26. Er6 cocok dipakai harian :
    – Berat cuma 178kg
    – Tenaga 72HP msh ramah dikendalikan pemula
    – Torsi 35NM dikail di rpm 3500, bandingkan dgn Yamaha R6 br dpt torsi segitu di rpm 10.000
    – Body lebih ramping dr Ninja250, selap selip woke lah
    – Jika harga 110jt, sangat layak dibeli.

  27. Bagaimana dgn ergonomi :
    – Tinggi jok cuma 78cm wih ga perlu dingklik
    – Posisi duduk tegak, turing jauh? No Problemo
    – Jok tebal, lebar, empuk, so pasti nyaman
    Ready 4 long ride…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.