Bro Sekalian, Hari ini Tanggal 29 Juni 2011 terbentuklah Chapter yang menaungi kawasan Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (JABODETABEK) dari CBR250R Club Indonesia Yang bertempat di Saung Nios 3 Pamulang. Dan pada kesempatan ini sekaligus mendaulat  Bro Daffi sebagai Ketua Chapter terpilihnya . . . Bro Daffi Ini seingat tmcblog sama sama mengikuti acara bedah teknologi CBR250R beberapa Bulan lalu di AHTC yang diselenggarakan Oleh HC3 AHM

Untuk hal ini, tmcblog mengucapkan selamat dan sukses buat Chapter Jabodetabek beserta segenap pengurusnya . . . semoga Klub ini bisa menjadi wadah Positif pengguna dan pemakai CBR 250R serta bisa ikut serta menjadi garda terdepan dalam hal keselamatan berkendara di Jalan . . . Untuk Bro bro sekalian yang memiliki CBR 250R dan ingin tahu kegiatan dan segala perbincangannya . . . monggo bergabung di Forum CBR 250R Club Indonesia . . . sekali lagi congrats 🙂

Taufik of BuitenZorg

foto : fb CBR250ClubIndonesia

147 COMMENTS

  1. sangadd disayangkan wadah ini belum bersatu dalam paguyuban CBR INDONESIA saat pendeklarasian di Lembang-bandung 13 Juni 2009. dimana CBR INDONESIA menyatukan visi dan Misi bahwa inilah wadah satu-satunya CBR INDONESIA (CCI,HCI,CCB,BCC dan CBRiders). kelima ini satu meja dalam merapatkan barisan bahwasannya tidak ada pemetaan KUBIKASI dan tidak ada perbedaan GENRE untuk membangun kebersamaan dan komunikasi antar klub dan komunitas yang menaungi jenis motor Honda CBR dan memiliki cita-cita bersama utk terlaksananya Jambore CBR INDONESIA.
    salam dari CBR Club Indonesia Regional Purwokerto
    -christian-

  2. oy bang haji info jg klo tgl 29 juni 2011 di pantai camplong kab sampang madura dengan dukungan main dealer MPM motor jg di deklarasikan CBR 250 CLUB JAWA TIMUR terimah kasih

  3. Mudah”an juga dengan dibentuknya Club Indonesia Chapter Jabodetabek dijadikan wadah positif bagi club-club lain, salam brotherhood … Cihuy.

  4. Selamat to cbr250club Chapter jabodetabek, utamakan keselamatan dlm berkendara, semoga makin bertambah anggota2 barunya, termasuk yg koment ini jg ngarep2 bsk2 bs gabung hihihi

  5. Congratz ya ..
    Semoga ini bisa menjadi salah satu wadah utk menjalin persaudaraan antar anggota ‘n keep safety riding ya bro ….

  6. Gw liat kok berumur & beruban semua nih membernya, brarti alay2 kayak dendy, drajat, nhd, wong ndeso, louis, solo dsb cuma rombongan klub omdo pemakai supra fit nih wakakakakakak

  7. wahhhh….slamat ya atas terbentuknya CBR 250R Club Indonesia, smoga slalu jaya dan tetap menjunjung tinggi rasa persaodaran antar Club2 Honda yg lain dan menjadi Club yg Positif dimata masyarakat.
    Salam Bikers..
    Proud To Be Honda Community

  8. @terace: hahaha…di cek di web nya dungu!…saya member situ koq…ga usah asal jeplak malu ntar sampeyan..ada fotonya koq kalo mau lihat…hahaha,kalo gw nulis ada bukti…sono liat sono di forum…tengsin lo coy..soto marotoy…

  9. Selamat ya..semoga menjadi wadah positif bagi para pemilik CBR250R dan menciptakan tali persaudaraan diantara pemilik. Yg di daerah lain,ayo segera menyusul…

  10. @terace:emang kl beruban ga boleh ikut club n bikin club,,?kl club tuh ga ad kasta lol,,,ky lo kg bakalan ubanan..

  11. @terace : sampean yg alay bro,uban kok dijadiin tolak ukur….sampean masih netek orang2 ini udah naik motor duluan mas…

  12. Iya ya ternyata membernya om2 smua, ga da alaynya, apalagi si solo tuh, ih bahasanya aja kelas kolong jembatan gitu, klo kere emang kentara ya.

  13. @yance: wkwkwkw…duar…saya memang kere koq om…
    situ oke?wkwkkw…

    ah si kere mau jalan2 dulu ah manasin CBR Ke dealer sambil ngecek OTR yg 150…

    kasian ya saya..masih 26 thn..ganteng..sudah berbini,hampir ber anak…koq kere..duh nasibku…

    semoga omonganya nggak mbalik…

    *sudah lihat foto saya di forum? ganteng lho…wkwkwkkw

  14. @yance, baru nyadar yah bro? Kalau solo sih gak usah digubris bro, boro2 kaya, garis keturunannya jg gak jelas 🙂

  15. kalo sakit hati sama saya aja mas!…saya rela koq di kata2 in apa aja..
    tapi jangan membawa nama forum cbr250 dong..pake ngejudge ubanan..om om lah…
    saya yg kecewa sama sikap mas’e yg alay…kalo memang mas’e mau kopdar bareng sama saya monggo…enak to?,jarang kan kopdar sama orang kere…
    jangan karena sakit hati pada suatu produk…sasaranya adalah orang lain…ati2 mas lemah teles,
    saya juga rider supra fit terus kenapa…?bangga mas..berkat supra fit di sektor bisnis saya…keuangan jadi fit!

  16. many thanks to om taufik atas liputan dan ulasannya
    tanpa bermaksud membeda2 kan kelas
    cuma ingin ikut eksis dan berpartisipasi di komunitas dan pencinta kendaraan roda dua
    dan menjadi media utk sharing informasi sesama cbr 250 owner
    dan wadah utk silaturahi sesama riders di jabodetabek dan mudah2an bisa lebih luas

    kedepannya akan merapat ke Asosiasi Honda Jakarta dan cbr indonesia tentunya, bila diperkenankan

  17. Mau dooong gabuung !!!!.
    Btw,cepet bener ada klubnya ya’ ?. Respon positif diperlihatkan aman konsumen Honda CBR150 niy.

  18. saya sependapat tuh dengan bro “christian zai”
    club ini blum masuk dalam CBR indonesia & tidak adanya pemetaan kubikasi, genre dsb dalam CBR
    mw 150 atw 250 sama aj tetep CBR
    salam buat bro christian dari club CBR region malang

  19. Wah mantaff sy mau gabung ah nanti kl udh datang motornya..
    Bro, kl yg CBR pekgo boleh gabung ga? Kan klonengannya mirip banget cm beda 7tj aja..

  20. @peang :kenapa sih org mao punya club koq dpermasalahkan,,
    bikin partai aja bebas2 aj..beda motor beda prinsip tp one heart…

  21. Selamat bergabung bro di komunitas Honda.
    Semoga kita bisa menjalin hubungan silaturahmi dengan baik di dalam komunitas Honda maupun Non Honda.
    Salam One Heart…

  22. Selamat bergabung di komunitas Honda.
    Semoga kita bisa menjalin hubungan silaturahmi dengan baik antar komunitas Honda dan Non Honda. Salam One Heart….

  23. Selamat bergabung di komunitas Honda, semoga kita bisa menjalin hubungan dengan baik dan mebawa nama harum Honda selalu…

  24. @59. taufik 250
    wah…bro…ente tulis “bikin partai aja bebas2 aj..beda motor beda prinsip tp one heart…”
    tanggapan gw pribadi; memang bebas bikin partai (club) ttp jika ente bilang beda mtr beda prinsip tp one heart dr mana datangnya SATU HATI apbla mtr saja dibeda2kan kubikasi mesin a.k.a CC dan prinsip saja dibeda2kan dgn membuat Visi sendiri yg notabene meng-eklusifkan atau memisahkan kasta atau kelas…hmmm… yg namanya dynasti CBR itu yah bebas mulai dr cbr cc terkecil hingga terbesar..mulai dr tahun produksi terlama hingga up to date..mulai dari keluaran Honda R&D Thailand hingga Jepan…

    @57 sof
    bro…ane mencoba menjawab pertanyaan ente;
    mhn maaf skali tidak benar jika club ini dikatakan di ketuai oleh bro raymond a.k.a bumbble bee. yg jelas saya sendiri tdk tahu whos the leader…lah wong blm pernah coba silahturahmi dengan CBR INDONESIA notabene scr de FACTO dan de Jure sdh terlaksana Kongres kesepakatan membuat 1 wadah nasional dgn tidak membedakan kelas atau cc,tidak membedakan prinsip atau visi club dr para peserta kongres, dan pastinya SATU HATI dalam misi;
    BERSATU DLM DYNASTI CBR di negara INDONESIA. not classification motor
    (Huruf besar disini sbg Penegasan, ditulis bkn dgn mksd yg bro pikir negatif)

    AYOO SATUKAN WADAH NASIONAL CBR INDONESIA..

  25. CINDO (CBR INDONESIA) MENOLAK KERAS KEHADIRAN CBR250CLUB. KAMI TIDAK MENGAKUI ADANYA CLUB INI SEBAGAIMANA CLUB DUPLIKAT YANG MENCATUT NAMA CLUB YANG SUDAH ADA LEBIH DAHULU SERTA LOGO NYA MENGIKUTI MODEL CLUB YANG SUDAH ADA

  26. @67 test
    ketua cbr club indonesia (CCI) yaitu bro raymond…..di CCI tdk ada namanya rezim/ menjabat terus menerus,pasti ada re-strukturisasi…sebelum bro raymond jg ada para pendahulunya..spt bro agus a.k.a sang empu juragan helm..

    akan tetapi pertannyaan apabila “ih ketuannya kok dia dia lagi”? yg di maksud dari CBR 250 CLUB INDONESIA, saya kurang paham apabila memang dia dia lagi..monggo coba tanya ke para komentator di blog ini pastinya ada anggota/ pengurus dr club tsb.

    regrads
    christian
    -cbr club indonesia regional purwokerto-

  27. @72
    hahahaha….bisa aja mas bro…klo gitu ane jg ahh nunggu sing 400 tar ane join dah…xixixixixi..

  28. motor aing, kumaha aing
    kalo cbr indonesia mau bayarin bensin selama gw pake cbr 250
    bayarin servicenya, pokoknya semua biayanya
    gw gabung deh
    hari genee masih dipaksa2
    emangnye jaman siti nurbaya
    urusin ajah club situ sendiri
    ngapain ngurusin club org lain

  29. gw ketuanya
    yg gak suka, silahkan datangin gw
    tiap malam sabtu gw di bulungan
    atau mau ke rumah juga monggo
    atau sebutin tempat dimana
    yg kasih comment, dan menjurus ke club dan gw sbg ketua
    tapi anonim, banci bgt yah!!

  30. sabar chris….. ketua sj kyk gitu. mau jd apa anak buahnya? ga da moralnya.
    seberapa kencang cbr250 cukup aq turun dengan CB100!!!!

  31. @79
    wah…mas agus nero yah….? hehehe…
    kepriwe gan kbre…
    kayanya lg hunting HID nih buat bini hehehe…
    emang iya sih lampu Cibie kurang terang…
    klo ane malah lg nyari headlamp ninja 250 ori, trus mau tak ubah tampang cbr pke headlamp ninja + fiber ulang tampang cibieku..

    wah…klo CB100 yg di bngkl itu turun bisa buaahayaaaa…

  32. Selamat yah om daf atas peresmiannya dan sebagai ketua..akhirnya…ada jg club yg membedakan cc(1genre CBR),ketuanya dia lg apa ini wujud gila hormat yg dah ilang di riders dulu?logo dan nama copycat,ketu nya model gini,kasian bgt anak buah dan masa dpn clubnya,bsk” kalo ada cbr cc gd bikin club nya lg om,nanti ini bubarin ky nasibnya riders…wkwkwkwk

  33. pada ribet amat sih…..yaudah lah suka suka orang mau bikin klub kayak apa kek, ketuanya macam apa kek, lagian kalo masalah ngebeda2in genre ada juga kan klub sebelum klub ‘ini’ ambil contoh Kawasaki Ninja 250 Club…ya kan, ga ada masalahkan…
    Udah lah yg yg comment dengan tujuan ngejatuhin sadar diri aja diri lo lebih baik ga, terus buat ketuanya ni si Daffy…cuekin aja lah om…maju terus aja selama lo bener mah silahkan om

  34. @59, taufik 250:: harusnya tuh beda motor 1 prinsip, itu baru One HEART
    kalo beda motor beda juga prinsipnya, gmn mw One HEART?????
    gmn bro christian? bener gag?

  35. #83 :
    Setuju sama ente… orang2 kok pada ribet banget yah, cuma karena nama dan logo yg mirip aja bisa jadi bahan permasalahan… jadi “malu” sama sikap yg kekanak-kanakan kayak begini… kalo ane sih apapun motornya, yang penting… “enjoy the ride”

    #Kepada yg kontra terhadap CBR250 Club :
    Tolong jangan bikin malu nama klub kalian donk

    #Om Daffy
    Cuma saran aja, tolong dicuekin aja, “MUNGKIN” mereka hanya iri atau tidak mau tersaingi…

    Salam hormat,

    Jefta Chleresta – CBR 150R th. 2008 warna hitam

    CP:
    Esia 021-97527272

  36. @84 Peank
    wahh….bener bgt bro…gimana mau One Heart klo msh ada ketua dan anggotanya yg msh kaya anak2 asal jiplak copy paste nama club tanpa ada kreativitas…
    klo ada dr club lain spt contoh anak Ninja…sedari dulu ank2 KNI jg pada ga mau kalo ada pecahan dr para ridersnya yg buat club ninja 250 sendiri…begitu juga dengan ank HTCI jg tdk ingin ada club tiger yg berdiri sendiri apabila nanti kedepannya AHM bakal ngeluarin Tiger 300cc.

    ga usah pake salam hormat lah bro…klo sikap dan kalimat ente jg blm bener…n ga perlu lah ente ksh kontak person…toh jg gw bkn org yg suka bikin teror…

    kita tidak merasa tersaingi…..dan tidak iri bro…
    ente jgn sembarang bicara..dr setiap komen ank2 yg kontra dgn club ini tidak ada satupun komen didalamanya yg menulis kata IRI dan TERSAINGI. itu gw tegasin.

    kita hny menyesali saja adanya perpecahan spt munculnya keberadaan kalian. dgn emblem2 250,dan kita jg tidak merasa lahan kita diambil oleh kalian..
    hanya saja sampai kapan kalian mau betah menyendiri dan tidak mau bergabung dgn CINDO….(CBR INDONESIA), ups jgn sampai nih ada CINDO kedua..yg ane maksud CINDO 250…wah…kurang kreatif lagi tuh klo ampe terbentuk…

    [email protected] ga ush ksh kontak person bro…gw tegaskan tdk mungkin ank2 CCI ataupun ank buah gw CCP teror n tlp no.hp lo sbg penelpon gelap..

  37. @84 Peank
    wahh….bener bgt bro…gimana mau One Heart klo msh ada ketua dan anggotanya yg msh kaya anak2 asal jiplak copy paste nama club tanpa ada kreativitas…

  38. kalo gitu knp gak bikin cbrrider250r aj sekaliaann…. jd penegn tau komentar mantan anak buahnya kyk apa………..

  39. Parah, pernyataan apa ini “MUNGKIN” mereka hanya iri atau tidak mau tersaingi…”
    Ini bukti hanya harga motor yg di otaknya, bangga dgn motor yg gak seberapa harganya, kita mikir ke soal induk club atas nama motor ini eh dia malah banggain duit receh.
    Noh harley gw nongkrong 3 biji gak pake sombong bilang ke org MUNGKIN iri!

  40. @christian [email protected] ngk kyk anak kecil juga bro, cuma seperti menutup diri aj, sudah ad CCI knp gag gabung aj?
    kn enak, lebih banyak temen & gag terkesan jiplak
    kalo mau menyaingi, knpa harus menyaingi?, enakkan ber1 aj….
    negara aj dah memaparkan “bhineka tunggal ika”

    @yunus, bener mas bro, CBRclub sepakat dengan tidak adanya pembatasan
    jadi, mereka sndiri yg membuat pembatasan antara cbr150 dgn 250 karena harga & gengsi…
    🙂

  41. @Christian Zai: yah klo emang ngerasa mereka gak kreative kenapa gak dilaporin aja ke yg berwenang… berarti mereka kan menjiplak logo dan nama, sekalian aja jadiin kasus sampe ke meja hijau… percuma kalo cuma komen gak suka doank tapi gak ada aksinya… disini gw gak ngebela Club manapun, gw cuma ngingetin aja, kalo ada yg namanya “kebebasan memilih”… gw naro CP itu juga hak gw kan… :-)… skrg gini deh, klo emang ibarat kata sebaiknya gak ada Club CBR250R, kenapa di Club CBR150R ada banyak club dan mereka akur2 aja tuh… btw, gw juga nongkrong di club2 CBR di Jakarta dan Bandung seperti CCB, CCI, CBRriders, HCI, C2S, C3, NRCC… dan gw anggota club tersebut juga

  42. @94
    iye brur….ane paham klo ada kebebasan memilih….
    toh klo sampe gugatan di pengadilan,toh ga segampang itu masukin gugatan…
    hanya saja….kenapa dgn emblem 250 spt nampak memisahkan diri dan hanya yg 250 saja yg boleh masuk.

    klo di SBC,C3,NRCC memang wajar tmn2 kita ini tidak memakai emblem cc,jd wajar brur mtr spt apa saja blh masuk jd anggota/ klo ada X anggota yg udh bukan pake cbr jg msh blh jd anggota…
    coba bayangin klo tiba2 ada CCB 250 club indonesia, atau HCI 250 club indonesia… atau C3 250 club indonesia….terlebih tidak dan bukannlah ats dasar perundingan dgn club yg sblmnya sdh ada..
    atau SBC 600cc, yg dimana muncul tnpa ada perundingan dan kesepakatan terlebih dahulu..

    hny saja,,,dgn emblem 250 itu terkesan adalah pecahan dr kami, sedangkan kami dgn rekan2 HCI,C2S,NRCC,SBC berprinsip sama…tidak membeda2kan cc atau pun mtr. di CCP sendiri ada juga pengguna N250 tp mau ikut gabung ma kita..ada jg pny cbr 250 lawas tp mau gabung ma kita..bahkan ada yg pny CS1 dan gabung dgn club mtr CS1 jg monggo tetap bisa jd anggota kita…

    lalu knp jg C250 CI ini kok memisahkan diri dgn CINDO, atau knp sampe skrng blm jg mau gabung dgn CINDO..wadah nasional CBR yg tergabung lbh dahulu yaitu, HCI,C2S,C3,CCB,CCI.

  43. @jefta
    iya brur….paham kebebasan memilih dan paham klo memang blm ada hak paten..

    yg sangat disayangkan adalah
    kesamaan nama dan kemiripan logo..
    kedua kenapa alasannya menggunakan nama yg hampir sama..
    dan terkesan kurang afdol lah klo spt itu..tnpa proses perundingan

    bisa saja nanti ada lg donk CBR 150new club indonesia…
    bisa saja nanti ada lg cbr600F4 club indonesia…
    bisa saja nanti ada lg HCI 1000cc…
    bisa saja nanti ada jg nih CINDO 250
    ato CINDO 600

    hmmm…terlihat kurang enak apabila tidak bersatu..

    nah…klo ada byk club2 cbr150 lainnya..kita jg tdk masalah bahkan bisa dikatakan akrab dan erat..dgn club2 yg brur sbutkan.. dan bahkan kita sudah bersatu wadah2 yg lama ini bersatu (union) di dalam CINDO…club2 cbr lainnya aja mau bersatu wlpun beda2 nama club dan tidak membedakan cc didalam nama clubnya..

    dan apabila ada ingin membuat suatu wadah ya monggo dgn nama lainnya..itu saja beres,…
    itu aja sih masukan dr gw…ke yg lg di liput artikel ini

    jefta, salam ya buat ank c3 ajak donk ke purwokerto,.
    HCI pernah kok lewat purwokerto wktu lg sowan ke jogja.

    terutama bro lanna n didit no.#72 apa klo ga salah..
    thanks lan snalpotnya n didit…gmn mtr lo dah di jokul kah?
    tar klo ane back to jakarta..siap dah cornering bareng ank c3 hehhe…apalagi si penakluk tikungan BSD si adam aple…bisa belajar byk nih…hihihii..

  44. jefta dan cristian:

    komennya terlalu provoke kali jdnya di edit ama adminya……,

    sebenernya sih mo mereka masuk cindo atao enggak sih gak masalah, mo pasang embel2 CC jg Gak masalah….. yg jadi masalah…. kenapa pake nama CBRCLUB???!!!!…. kenapa dia gak pake nama laen kek, atau klub lamanya dia aja,…. biar dianggap atau diakui gitu???/ please deh….

  45. sebenernya sih….. gak masalah jg kalo mereka gak gabung CiNDO…, atau pake embel2 CC di nama clubnya…… yg jadi masalah kenapa pake nama CBRCLUB??!!!! emang gak bisa ngarang nama laen apa?

    knp juga gak pake nama club lama yg dia bentuk sendiri???

    to jefta:

    gw setuju dan gak masalah dengan kebebasan hak, tp coba lo bayangin tiba2 muncul nama Centra CBR250R Community, tanpa ada pembicaraan dari salah satu anggota kalian….. gimana cuy?

  46. Kayanya ga ada yg salah tuh, krn memang cbr and ber cc 250, bukan dgn maksud memisahkan cbr 150 dgn 250 tp dgn alasan krn berkeinginan utk kopdar and ngobrol bareng sesama pecinta motor cbr 250 dmn secara accecories dan modifikasinya atau istilahnya kalo ngobrol soal motor masing2 ga akan nyambung, karena spek and faktor2 lain yg beda. Kenapa ada club honda tiger? Kenapa ga sekalian club honda indonesia? Biar semua jadi 1 and ga ada perbedaan jenis motor and cc? Hey come on, this is our choice, our freedom and our bike.

  47. Menurut gw sah-sah aja mo bikin klub apapun selama tidak melanggar norma-norma. Ini kan komunitas hobi so yang namanya hobi kan bebas-bebas aja lu sukanya hobi apa, maen ama siapa, ngabisin duit berapa. Selama mampu why not? Lagian yang namanya prinsip kan berbeda-beda, sekarang kalo ada yg punya prinsip membedakan cc, kenapa dipaksakan harus berprinsip sama??? Boleh donk bangga dengan tunggangannya, sampe pengen nonjolin 250. Sekarang ya biarlah member klub masing-masing ngebanggain klubnya secara positif. Bukan cuma menjelek-jelekkan, tapi buktikan bahwa klub yg lu banggain bisa eksis. Ga usah ngurusin klub orang. Gitu aja kok repot.

  48. indonesia,,,
    ribut ngurusin club,
    gak ada kerjaan lain apa ya.

    atau mungkin club jadi ajang cari nafkah ya,
    perasaan club cuma buat share info aja,
    kongkow bareng,

    kayak club mau dibawa mati aja,

  49. wah gw suka ama klub ini karena lebih spesifik, moga persatuan dan kesetiakawanan selalu terjaga. Moga Jogjakarta juga ada nantinya.

  50. Sy kok br tau selama ikut komunitas biker kyknya br di CBR aja yg ada kemelut kyk gini? Mnrt sy sih sah aja dibagi berdasarkan cc krn dinasty CBR itu sangat besar kl hrs dijadikan satu dlm satu wadah club. jika diliat dari ukuran kubikasinya yg ada saat ini apalg utk wilayah nasional sy rasa akan terjadi kesulitan utk mengkontrol aktifitas club itu sendiri. Trus kl digabung spt itu apa bs masuk bahasannya saat bertemu? Scr dari kubikasi dan jml silinder aja beda.maka akan berbeda part motor yg dibicarakan. Apalagi Cbr250r itu hadir dr ATPM resmi dan besar kemungkinan populasinya akan jauh lbh besar dr CBR lain yg prnh ada. Sy menghormati CBR club, CINDO dan CBR 250r. Hanya utk tetap menjaga persatuan para bikers mungkin ada baiknya utk di musyawarahkan scr langsung agar tidak terjadi debat terbuka diforum seperti ini yg pada akhirnya bisa menjatuhkan satu pihak.. Sy saat ini mmng bukan CBR owner tp sy penggemar merk Honda yg berharap suatu saat bisa memiliki motor CBR.
    Keep Brotherhood.

  51. Sebelumnya gw tegaskan kalo komen gw disini gak membela individu ato club manapun (termasuk club gw sendiri)

    @103, 104, 105, 109 : saya setuju dengan pendapat anda

    @102 :
    – pertama: setahu gw nama klub nya adalah “CBR250 Club” dan bukan “CBRClub 250”, berarti sudah ada perbedaan dalam nama, ditambah lagi bentuk huruf juga beda dengan CCI dan ada beberapa perbedaan lagi yg akan gw tulis dibawah…
    – kedua: kalaupun ada yg mau pakai nama “Centre CBR250 Community” yah silahkan aja, toh memang jelas2 berbeda dengan Centre CBR Community”… lagipula itu hanyalah sebuah nama dan logo, dan kalau memang terjadi, berarti itu tugas kami untuk memberitahukan kepada masyarakat keberadaan kami dan mereka, dan segala sesuatunya itu kan dapat dibicaraka langsung kepada yg bersangkutan…. ketemuan untuk membicarakan masalah ini secara langsung akan lebih baik dan dewasa daripada lewat media perantara seperti ini… lagipula lo kayak gak pernah ketemu gw aja… udah deh daripada mikirin yg kayak begini mendingan main sevenscope aja yuk… :))

    @97, 99 : tolong diteliti lagi yah… hampir mirip adalah tidak sama…Tolong diperhatikan :
    1. Logo dan bentuk hurufnya
    2. Gambar motor CCI menghadap ke arah kiri, sedangkan C250CI menghadap kearah kanan
    3. Gambar bentuk motornya pun berbeda…:)
    jadi gak ada yang perlu dipermasalahkan/diperdebatkan karena inilah faktanya… sampai kapanpun tetap gak akan bisa dikomplain, ok!

  52. gimana mau gabung sama induknya… kalo bikin komunitas sendiri aja udh dimusuhin… preeettt lah, bikin jd antipati aja sm induknya, malu ama club ninin yg yg clubnya banyak tp tetep damai… maju terus buat Cbr250club… ANJING MENGGONGGONG KAFILAH BERLALU… PAHAM GAK LU PADEEE

  53. Dengan segala hormat kepada semua pihak terutama pada yang empunya blog ini, semoga kesehatan dan kesuksesan serta keridho’an Tuhan YME selalu bersama kita. Sekedar menyumbangkan pemikiran dari seseorang yang bisa dibilang baru beberapa tahun berkecimpung di dunia Club Motor, saya yakin banyak yg sudah lebih berpengalaman disini, salam hormat buat semuanya, langsung aja:

    (1) Salah satu cara menghargai perbedaan adalah dengan mengakui terlebih dahulu bahwa perbedaan itu memang ada karena sesungguhnya kita diciptakan berbeda agar dapat mengenal satu dgn yg lainnya (just like BHINEKA Tunggal Ika);

    (2) Negara kita berdasarkan atas hukum, jd segala sesuatu nya hrs berlandaskan hukum. Kaitannya dgn itu, hukum kita sudah menjamin untuk kebebasan berserikat dan berkumpul. Oleh karenanya sangat disayangkan apabila ada pihak-pihak yg mencoba utk mengakui ataupun tidak mengakui keberadaan serikat lain, mohon maaf atas ketidaktahuan saya, adakah kewenangan atas label mengakui tersebut ataukah kewenangan yg diciptakan sendiri dan disepakati sendiri oleh rekan-rekannya, kl memang seperti itu, tidak salah jika penggunaan kewenangannya dilaksanakan di serikatnya sendiri dan akan sangat naif serta memaksakan jika dijalankan pada serikat lain ataupun individu lainnya yang secara tidak langsung tidak mengakui keberadaan kewenangan tersebut.

  54. (3) Akan sangat arif dan bijaksana jika dalam menilai suatu kelompok dengan tidak menyebutkan nama dari individu masing-masing guna mencegah penilaian yang mengarah pada permasalahan sebatas pada individunya saja. Dan akan sangat tidak bijaksana apabila penilaian suatu kelompok hanya kepada “warna rambut” serta “isi kantong” orang lain; dan
    (4) Sebagai serikat yang terlebih dahulu hadir sudah selayaknya mengedepankan kearifan dan kebijaksanaanya untuk merangkul saudaranya yang baru dan tidak mengedepankan ego untuk mengakui atau tidak mengakui kerberadaan saudara barunya tersebut. Hal ini guna menghindari lebih terlihatnya sifat keangkuhan dari serikat itu sendiri. Dan akan sangat indah jika beberapa Club dimaksud terangkum dalam satu induk lingkup nasional, dan saya rasa banyak cara menuju kesana, yakni cara yang tidak mengedepankan ego dari segelintir pihak. Mari bersama-sama menuju cita-cita tersebut yakni dengan memberikan peran positif kepada masyarakat umum dan keuntungan positif bagi anggotanya yang tentunya dengan cara dan jalannya masing-masing serta rasa saling menghormati atas keberadaan satu sama lainnya.

    Demikian sekiranya beberapa yg hal dapat disampaikan. Sekiranya masih banyak kekurangannya dan mohon maaf apabila ada kata-kata yang tidak berkenan. Semoga kedepannya kita dapat lebih saling menghormati dalam menyikapi setiap perbedaan yang ada. Dan saya percaya bahwa “tujuan yang baik” akan melahirkan “hasil yang baik” pula.

    Salam keberagaman, unity in diversity, bhineka tunggal ika, dan akhirnya salam ONE HEART….

    Terima kasih.

  55. @jefta;
    sipp…..salam wae bro bwt ank2 c3..
    main2 lah ke pwt…klo emg mau kena racun ccp :-bd
    (ank2 cci udh tau kok racund dr purwokerto…wkwkwk..) enak…enak…mengesankan wkwkwk.. wokehh bro.. :-b

    @honda lover mungkin setau gw ini bro budi…aka si sibie ya..hihihi
    klo kaga saleh..

    @byuredy..hmm….kpn nih kepastian adanya turing jambore road to bali…sluruh region di kabarin yak bro..^_^b

  56. kalo emang pake nama cbrclub, paling gak daftar/izin dulu lah sama pemakai nama cbrclub induk ( CCI,HCI red* ) jangan asal bikin community sendiri, dengan embel2 cbrclub tapi deklarasi sendiri, logo juga mengcopy,
    ini daftar / izin kagak, atribut induk cbrclub dipake,
    memang bikin klub itu sah2 saja, tetapi gak semaunya udel, ada tatacaranya, dll

  57. walah..friksi gini ga enak bgt yak..
    coba deh dri pusat mengadakan pendekatan, pihak cbr250club jg berperan positif buat nyari titik temu yg bagus..kita bikin club kan buat penyaluran hobi + nyari persudaraan..
    jangan berlarut2 sampe teriak di dunia maya..

    semangat kawan2..

  58. Mau sharing kejadian kemarin banget ….Pas saya lg jalan menuju pulang arah dari Bogor menuju Sukabumi secara kebetulan saya ketemu sm Rombongan CBR 250 dan seketika saya sendiri dg CBR 150 dengan wajah ramah dr riders CBR 250 semua nya menyapa ramah dan santun…jadi saya pikir bukan masalah nama CLUB atau spesifikasi…kalo sudah di jalan yang penting hati kita satu jadi BIKERS…tetep saling menghargai dan selalu menjaga silaturahmi…!! tapi sayang yang saya rasakan klo BIKERS di JAWA BARAT terkadang terlalu CUEK dengan MERK / Brand yang berbeda…kalo di daerah JAWA TENGAH rasanya semua BRAND / MERK bisa saling menghargai bahkan bisa AKRAB !!! JAGA HATI JAGA PIKIRAN….YAKIN KITA BISA SATU HATI !!!

  59. Saya pikir lahirnya club CBR250 sah sah aja….kenapa harus ada yang marah !!! saya aja pake CBR 150 tetep cool cool aja…yang penting riders nya sopan, ramah dan santun di jalan aja dah lebih dr cukup….nggak enak soalnya masyarakat banyak yg ngomongin klo BIKERS tuh identik dengan CLUB AROGANISME…tolong di pikirin baik2 yaa…ada yang lbh penting dr nama CLUB, Bikers, dan lain2 yg behubungan dg HOBI…yaitu JATI DIRI kita yang menyukai TOURING dan KOPDAR….yang penting HAVING FUN aja….kyk nya lebih kerasa HIDUP makin terasa indah !!!!

  60. Menurut saya, tetep perlu komunitas yang spesifik dengan tipe motornya. Biar nyambung kalo lagi ngobrolin masalah motornya pas kopdar. Kalo motornya beda, ga bakalan nyambung ama motornya, jadi pasti ngobrolin yang lain, lantas buat apa bikin komunitas motor, kalo ga menemukan solusi utk modifikasi dan problem pada motor? Bikin aja arisan.

    Mengenai nama, kan motornya CBR250, ya dikasih nama CBR250, moso dikasih nama Beat250 atau Vario250.

    Kalo problemnya persatuan dinasty CBR, emangnya kalo punya club khusus 250 ga boleh silaturahim dan ngadain jambore barengan semua tipe CBR? Yah kalo emang CCI, HCI, CINDO, dan lainnya ngga mau ngajak CBR250 Club jambore bareng, ya berarti kalian yg arogan dong. Saya yakin CBR250 Club terbuka kok kalo mau diajak silaturahim, kayak pas CBR250 Club gabung acara Honda Classic di TMII kmaren (yg ngadain AHJ).

    Cobalah sedikit terbuka, dirangkul duduk bareng itu CBR250 Club, gw yakin masalah persatuan dinasty CBR bakalan kelar. Kecuali kalo emang ga legowo, ga ikhlas, ya ga bakalan kelar masalahnya.

    Untuk bersatu itu perlu menghargai perbedaan bro, kalo ga bisa menghargai perbedaan, jangan harap ada persatuan..

    Keep brotherhood..

  61. Salam hormat utk Bung Taufik selaku yg punya lapak
    Salam satu hati untuk sesama Honda Owner
    Salam braderhud utk sesama pencinta otomotif roda

    Kemerdekaan berserikat,berkumpul dan mengeluarkan pendapat, dijamin oleh undang-undang
    Jadi semua berhak untuk berkomunitas
    mengeluarkan pendapat termasuk membuat komunitas atau club.

    Yg harus dikedepankan adalah sikap toleransi dan saling menghormati
    Perbedaan sudah menjadi kodrat, tak bisa dibendung.
    Yg penting adalah mengendepankan kebersamaan, persatuan dan kesatuan diatas perbedaan dan keberagaman yang ada.

    Perbedaan jgn dijadikan untuk saling menghujat dan menjelek2an, atau mencari2 kelemahan, kejelekan atau kekurangan pihak lain.

    Tapi bagaimana membangun komunikasi dan menjalin silaturahmi, agar perbedaan2 tersebut dapat disatukan untuk sesuatu hal yg positif.

    Negeri kita udah carut marut, dan penuh konflik
    Jgn kita dari kalangan pehobby otomotif malah menambah kisruh dgn perseteruan antar klub atau komunitas, tapi justru seharusnya bersatu, bersinergi untuk memberikan kontribusi yg positif.

    Saat ini CBR 250 Club sudah banyak berdiri di beberapa daerah, yg baru saja deklarasi adalah CBR 250 Club Solo
    Jadi CBR 250 Club Saat ini yang sudah eksis :
    CBR 250 Club JaBoDeTaBek, Jatim, Bali, Semarang, Bali, Lombok,Yogyakarta, Papua, Banjarmasin, Palembang, Pekanbaru, Solo

    Ya betul..kita memang menggunakan jenis CC..yaitu 250 di nama club kita
    Tapi bukan untuk menarik garis batas, dari yg cc lebih kecil dibawah atau diatas nya. Atau bahkan untuk bersaing.

    Wajar saja rasanya, kalau ada genre atau varian baru lalu ada keinginan untuk berkumpul bersama…
    Toh..dalam kesehariannya tetep menjalin kumunikasi dgn komunitas atau club lainnya.

    Contoh positif misalnya CBR 250 Semarang, Lombok, Bali..dalam beberapa kali kesempatan, melakukan kegiatan touring bersama..dgn club ninja, juga event bersama dgn jenis motor lainnya..
    Dgn melakukan kegiatan bersama, perbedaan tersebut seolah2 menjadi hilang, melebur jadi satu.yaitu….Satu komunitas penghoby roda dua yg cinta damai.

    Ketika komunikasi bisa dijalin walau beda jenis motor
    Mengapa justru penolakan datang dari genre yang sama.

    Banyak hal yg banyak kita lakukan bersama, untuk memberikan hal yg positif.
    Bisa menjadi penggerak untuk kegiatan sosial, pendidikan, kesehatan dll
    Mengkampanyekan safety riding, safety gear dll.
    Mungkin sudah ada 1-2 komunitas yg sudah melakukannya di daerah
    Kenapa tidak kita lakukan, dan kita mulai juga.
    Tidak melulu kegiatan kopdar,rolling thunder, touring, apalagi kebut2an yg membahayakan pengendari lain.

    Semoga semua bisa tercerahkan, selalu berfikir positif, beritikad baik, untuk kemajuan dan persaudaraan antar komunitas dan club otomotif roda dua.

  62. La Piazza, Kelapa Gading….. memberikan PREVILEDGE kepada setiap Anggota Klub MOGE, berupa “FREE WELCOME DRINK”, “PREMIUM SPACE PARKING” dan “BLOCKING VENUE FOR DAILY MUSIC PERFORMANCE….
    Schedule Music Performance at La Piazza… (Every day, started 19.30 till 23.00)

    Monday
    Teacoustic
    Rock Tune
    Tuesday
    Rainbow Band with Special Appearance by Dancing Instructor
    Dancing Nite
    Wednesday
    The Lonely Hearts Club. Feat. Abadi Soesman
    Back To Oldies (Beatles)
    Thursday
    Second Born
    Rock Balad
    Friday
    Potenzio
    Hit Song
    Saturday
    Masterpieces
    Top Soundsation
    The Specialist
    Sunday
    Most Hits
    Cinta Indonesia
    For more information contact
    Hilman (0815 1613116)

  63. Saya jay di depok, klo utk CBR 150 bisa bergabung di komunitas ini. Klo bisa tolong konfirmasinya atw hub saya di 021 96137062 atw add my pin  3269bbd0. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

  64. @127
    xixixixii… yg bener dari kata di jamin oleh undang2 itu adalah organiasi yang telah berbadan hukum. kalo bilang di jamin oleh undang2 yah buktinya UUD jg memelihara anak jalan tp apa benar realnya spt itu, kembali lagi apa benar UU menjamin komunitas/ organisasi yg ora berbadan hukum,wis berbadan hukum ora cah ayu?, kembali lagi berbicara tentang club opo wis urus ke IMI?, lha wong imi aja ga prnh mau ngurus2in club ora ana duite.. mending urus roadrace akeh duite..

    menghormati perbedaan sih oke bener.. tp lebih indah yoo kalo bersatu ora usah buat2 meneh.. xixixii… apa udah melayangkan surat utk negotiable atau merger karo Induk CINDO..xixixi moso CINDO sing panggil yah ora patut…

    opo pernah duduk bareng dari kesadaran club iki utk merundingkan xixixii..

    contoh positife aja sing kaya kye lah cah ayuu.. yg bener kya kiye.. cbr250 bersilahturami ke club2 cbr lainnya.. wihhh top markotob baru..

    semua club motor mesti arogan sob..ga di pungkiri lah.. kadang sewa patwal/Brigadir Mobil, kadang pake sirine/ strobo, kadang pake sweeper dan mengambil jalur pengendara lainnya.. jd jgn naif/ keplitak lah..

    bilangnya berfikir positif tp kok di komen @127 serasa mirip pendakwah yoo.. tp di komen @75 kok ga sinkron yah spt orang ga berpikir positif xixixii…atau mungkin dulu2 lagi galau yoo..

  65. @127
    kok bahasanya beda bgt yah dgn @75 pdhl itu 1 orang, apa dia lagi galau yah..waktu dulu komennya.. nah skrng mgkn abiz ikut dakhwa mama dede kali yah.. xixixii.. urus dah tuh uban pak manteri,..

  66. Bawa2 fisik nih
    Tulis nama ente di sini kalo ente emang laki bukang lekong

    Cbr 250 club dah berdiri….sudah eksis…
    Bendera sh dikibarkan….
    Ikut mewarnai club dan komunitas roda 2

  67. Udah mas bro cuekin ajeh
    Biasalah, sirik dgn hadirnya club baru yg lebih dewasa, lebih eksis, lebih solid
    Anjing menggonggong kafilah berlalu
    Kalo gak bisa ngikutin perkembangan dan nerima kenyataan
    Mendingan balik kanan, bubar jalan

  68. Maju terus CBR250club indonesia…..sy yakin itu cuma oknum oknum alay alay CCI.

    sy yakin mereke cuma bisa bacot aja…gak berani di darat..nanti kl ketemu dijalan tak parang sampeyan.

  69. selamat siang…mas bro sekalian…

    Ijin dulu sama yg empunya lapak…permisi bang Taufik…salam kenal dari dede…kita pernah ketemuan di workshop CBR 250 di Honda Training Centre bulan April 2011 yg lalu…

    Seru juga bacanya ya…dinamikanya muantabb…salut buat mas bro yg masih memakai etika dalam menyatakan pendapat (buat yg udah menjurus ke fisik…mohon maaf ya…ane kurang respect!! soalnya di dunia ini ga ada yg sempurna…karena kesempurnaan hanya milik TUHAN YME dan juga ada di lagunya Andra and the Backbone…wkekekekeke..)

    Sekiranya kita harus mengakui dulu kalau perbedaan itu memang ada…tahap berikutnya baru kita dapat menghargai perbedaan itu sendiri…perbedaan diciptakan bukan untuk memecahbelah dan/atau dipecahbelah atau bahkan dijadikan alasan untuk mencapai tujuan dan ambisi kelompok tertentu akan tetapi dapat menjadi suatu dinamika yang berujung kepada kemajuan setiap orang…

    So…nikmati aja mas bro sekalian…malu sama kelompok-kelompok manusia yg sudah berbicara bagaimana memajukan eksistensi dan kebergunaan mereka dan udah enggak ngeributin masalah perbedaan..nah ini masih aja ngeributin hal yg beginian…
    *ampuunn dijjee….

    Well…sebaiknya kita berafiliasi dengan club masing-masing dan tetap menjunjung penghormatan kepada club lainnya..

    NB:
    buat no. 126: Salam kenal mas bro… CBR 250 Club kopdar di bulungan..tipa jumat ke -2 dan ke-4…monggo kalo mo mampir..

    Salam One Heart….!!!

  70. I. Mebaca komentar atas artikel diatas membuat saya tertarik dengan keberdaan club CBR, terlihat ada resistensi dari beberapa pihak atas deklarasi CBR 250 Club, ada pertanyaan untuk Christian Zai (CZ) dan CBR Club Purwokerto (CCP) sebagi pihak yang terlihat sangat berkeberatan dengan deklarasi CBR 250 Club.
    1. Hal apa yang membuat CZ dan CCP brkeberatan dengan adanya CBR250Club
    Apakah dengan tidak bergabungnya CBR 250 Club dengan CBR Indonesia ? (refer to @20)
    Apakah penggunaan “250” sebagai identitas club yang dianggap menimbulkan perpecahan di genro Honda CBR ? (refer to @ 87)
    Apakah penggunaan nama yang menyerupai dengan club lainnya yang telah lebih dahulu berdiri ? (refer to @87&@88)
    2. Saya tidak menemukan organisasi/club “CBR Indonesia” , apakah “CBR Indonesia” yang disebut sebagai wadah dari beberapa CBR club yang sudah ada (CCI,HCI,CCB,BCC & CBRiders) sama dengan “CBR Club Indonesia” ? (refer to @20).
    II. Dari salahsatu referensi yang saya dapati (http://us.oto.detik.com/read/2009/06/23/134943/1152609/640/deklarasi-cbr-indonesia) CBR Indonesia dibentuk atas inisaitif dari beberapa club CBR yang telah berdiri pada waktu itu (CCI,HCI,CCB,BCC & CBRiders) yang menarik perhatian saya adalah tidak ada satupun dari ke 5 club penggagss “CBR Indonesia” atau CBR Indonesia sendiri yang disebut sebagai wadah club-club CBR di Indonesia yang menanggapi negative atas deklarasi CBR 250 Club. Yang menarik bagi saya mengapa CZ begitu menentang berdirinya CBR 250 Club sementara pihak lainnya yang lebih berkepentingan tidak memberikan respon negative ? Begitu juga dengan CCP sebagai bagian dari CCI juga bersikap sangat keras atas deklarasi CBR 250 sementara CCI sendiri tidak terlihat berkeberatan dengan berdirinya CBR 250 Club begitu juga dengan ke 4 klub penggagas beridirnya CBR Indoenesia (HCI, CCB,BCC & CBRiders).
    III. Melihat hal-hal diatas dan mendapati bahwa CZ adalah mantan ketua umum CCP yang saat ini menjabat sebagai penasihat (http://otomotifzone.com/2012/01/30/cbr-club-purwokerto-semakin-josssss/), jadi timbul pemikiran bahwa resistensi timbul bukan dari komunitas CBR pada umumnya namun sikap CCP sebagi suatu kelompok kecil dari sekian komunitas CBR yang ada, karna ada juga pihak lain yang juga member (refer to @94) dari beberapa komunitas CBR – CCB,CBRiders,HCI,C3.CCI,NRCC menanggapi positif berdirinya CBR 250 Club dan berkebaratan atas deklarasi CBR 250 Club seperti halnya keberatan ZA dan CCP. Apakah unsur lain dari CZ & CCP selain alas-alasan yang diajukan diatas mengenai keberatannya atas deklarasi CBR 250 Club ?
    IV. CBR Club Purwokerto (CCP) :
    @ 99 “yg sangat disayangkan adalahkesamaan nama dan kemiripan logo..kedua kenapa alasannya menggunakan nama yg hampir sama..dan terkesan kurang afdol lah klo spt itu..tnpa proses perundingan’’
    @ 87 “kita hny menyesali saja adanya perpecahan spt munculnya keberadaan kalian. dgn emblem2 250”
    Hal mana yang menjadi permasalahan bagi CCP ? kalau kemiripan logo dan nama yang hampir sama yang menjadi alasan, nama dan logo komunitas mana yang CCP maksud, CBR Indonesia atau CBR Club Indonesia ? saya tidak melihat adanya keberatan baik dari CBR Indonesia ataupun CBR Club Indonesia. Kalau khawatir akan ada perpecahan karena emblem 250 yang dipergunakan CBR 250 Club, perpecahan seperti apa yang dimaksud ?
    Pada point ini saya sependapat dengan Jefta dalam pendapatnya @110 :
    “kalaupun ada yg mau pakai nama “Centre CBR250 Community” yah silahkan aja, toh memang jelas2 berbeda dengan Centre CBR Community”

    V. Christian Zai (CZ)
    @ 97 “Kenapa dgn emblem 250 spt nampak memisahkan diri dan hanya yg 250 saja yg boleh masuk, terlebih tidak dan bukannlah ats dasar perundingan dgn club yg sblmnya sdh ada”
    Dengan club sebelumnya yang mana semestinya para penggagas CBR 250 Club berunding sebelum melakukan deklarasi ? atas dasar apa ?

    @97 “ Dimana muncul tnpa ada perundingan dan kesepakatan terlebih dahulu dgn emblem 250 itu terkesan adalah pecahan dr kami”
    Siapa yang disebut dengan “kami” ? Perpecahan seperti apa yang dimaksud, apakah sebelumnya CBR 250 Club bagian dari komunitas “kami” yang ZA maksud ?
    VI. CBR Club Indonesia (CCI)
    “Siapa sih ? “ @118 “udah sih. kalo ribut ga usah lah bawa bawa nama komunitas. bikin malu nama CCI aja”
    “Jefta” @110 “bentuk huruf juga beda dengan CCI dan ada beberapa perbedaan lagi yg akan gw tulis dibawah…”
    Nama CBR Club Indonesia (CCI) disebut-sebut oleh beberapa pihak, baik yang kontra ataupun yang memberikan respon positif atas deklarasi CBR 250 Club, CCI mungkin bisa menunjukkan sikap/pandangan CCI atas hal ini. Sebagai komunitas dari jenis yang sama dan telah lama berdiri tentunya CCI akan lebih baik dalam menyikapi berdirinya CBR 250 Club dan tidak mempermasalahkan hal-hal sebagaimana yang diungkapkan oleh Christian Zai dan CCP

  71. numpang comment yah mas bro….. kayaknya bebas-bebas ajee deh.. mau kumpul dimane, wadahnya ape, napee pada sewoott sihhh… motor2 aye… duit2 ayee… soooo… get the f*ckout of my Club…. urus aja club lu sendiri… bravo CBR250R Club Indonesia…. aye bangga jadi bagian dari club ini…… ciaaooooo…..!!!

  72. permisi mass brooow….. kayaknya sewot amaatt ama club ini yah… kan motor2 gw, duit2 gw… bebas2 ajah kalii yah kalo mau kumpul dan wadahnya apaah…. so… GET THE F#CKOUT of my Club…. bravo CBR250RClub Indonesia…… keep Together as ONE….
    CIIIIIIIAAAAOOOOO!!!!!!!!

  73. @cz: tau ga lo asal usul cci? Tau ga lo cci terbentuk knapa? Tau ga klo cci tuh adalah cbr club jakarta yg memisahkan diri dari cbr club karena ada da masalah pribadi antar pengurus.
    Dan yang paling penting tau ga lo klo 95% logo cci adalah jiplakanlogo cbr club dan penggunaan logo tsb blm minta ijin dari yg mendesain? Saran saya cb tanya pengurus cci dan minta bercerita ttg masa lalunya ok. Abis tuh baru dah komen. udah pernah buka cbrclub.org? Itu adalah rumah indah kami dahulu sebelum masalah pribadi dibawa bawa ke club dan bubar.
    Perbedaan itu indah. Knp hrs dipaksakan? Bner ga bro?

    Ps: om agus juragan helm SAMA SEKALI TIDAK PERNAH MENJADI KETUA CBR CLUB INDONESIA. BELIAU ADALAH MANTAN KETUA UMUM CBR CLUB PERTAMA DAN SATU-SATUNYA

  74. Hi all 🙂
    Permisiii yaa ..
    Aku Rachel dari Allways Tour & Travel
    Mau nawarin nih , program Nonton bareng MOTO GP nya Allways Tour tgl 19-22 Okt 2012 di Sepang, Malaysia
    Hanya dengan 3.299.000++
    Bro – bro kece semua bisa menyaksikan kualifikasi & final MOTO GP serta tour ke Genting Highland ..
    Jika ada yg berminat langsung hub aku aja yaa
    Pin bb : 2139A78B
    Hp : 085777676890 (call/sms )
    Email : [email protected]

    atau

    Allways Tour & Travel
    hunting : 021-65834141

    Terima Kasih 🙂

  75. Seru seru, keliatan ko yg memaksakan dan yg tulus. Semoga bisa menjadi pelajaran buat diriku sendiri juga orang lain, baik buruknya coment diatas saring dan ambil yg positifnya lalu tularkan yg positifnya buang yg negatifnya .
    Semoga masing – masing CLUB / Comunity CBR makin jaya, makin solid dan makin bagus kegiatannya.
    Salam
    Satu Hati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.