motogpnews

Bro sekalian, Pada race MotoGP mugello 2011 ini Di Grid terdepan, Casey Stoner Start dari Posisi pertama diikuti oleh Ben Spies dan Marco Simoncelli start dari Posisi tiga. Sementara itu di grid Kedua ada Dovizioso, Lorenzo dan Edwards . . . Pas dah 3 Honda dan 3 yamaha di dua Grid terdepan . . . Start dilakukan Stoner dan spies . . . Lorenzo nyodok ke posisi ke tiga dan masuk ke posisi dua . . . tikungan ke tiga Dovi Overtake Spies dan menduduki posisi tiga

Lap dua Hayden masuk Gravel tapi bisa masuk sirkuit lagi . . . Pertengahan Lap 2 Simoncelli Overtake Spies  . . Lap 3 Jarak antara Stoner-Lorenzo tembus 1,5 detik . . . sementara VR|46 sementara berada di posisi 10, sedangkan pedrosa berada di Posisi 14 . .  Awal Lap 4 Dovi sempet side by side dengan Lorenzo namun Lorenzo lebih late braking sehingga Dovi gagal

Lap 4 pula Rossi berhasil naik ke posisi 9 setelah overtake Cruthclow dan langsung menempel Edwards. Lap 6 airnya Rossi berhasil lewati Edwards. Sementara itu Dovi terus memberi tekanan dengan ketat ke sang Juara Dunia 2010, Lorenzo . . . lap 7 akhirnya Dovi berhasil Overtake Lorenzo yang out wide di tikungan pertama setelah Straight panjang Mugello . . . hmmm dua repsol Honda di depan. Lap 9 Simoncelli Out wide, Rossi overtake Bautista dan naik ke posisi 7

Lap 10 VR|46 berhasil Overtake Hector Barbera dan Naik ke Posisi 6. Pertengahan Lap 12 Lorenzo berhasil Overtake kembali Dovi . . . sementara itu Benspies sudah berada di belakang si Kribo Simoncelli. Lap 14 akhirnya SPies bisa Overtake Simoncelli di R1 setelah side by side di straight . . . . lap 16 Lorenzo semakin mendekati Stoner . . . semakin di depan  . . . . dan mencetak Lap record Race 1:48,402 . . . seruuuuuu !! Lap 17 itu Juga Lorenzo berhasil Overtake Stoner dan Memimpin race untuk sementara . . . satu motor yamaha diudak udak 2 motor Honda . . .lap 19 Lorenzo dan Stoner semakin mengembang . . . entah ada apa di RCV nya stoner . . .

lap 20 . . . sepertinya Lorenzo sudah sulit disentuh oleh Duo repsol Honda . . .jarak mengembang sampai 1 detik . . . Last Lap . . . Dovi berhasil Overtake Stoner . . . Dan akhirnya Lorenzo menjuarai MotoGP Mugello 2011 dengan fantastis Dovi kedua menyelamatkan Muka Italia, Stoner ke tiga, SPies ke empat setelah Overtake simonceli di tikungan tikungan terakhir dan Simoncelli ke Lima . . . Dengan kemenangan Di Mugello ini Jorge Lorenzo kembali meperkecil jarak akumulasi dengan sang pemuncak sementara, Casey Stoner menjadi hanya 19 Point dan . . .podium bakal disiarin dah . . . mantabbb 😉 . ..  .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

List Posisi Hasil Race MotoGP Mugello 2011 :

  • 1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 23
  • 2DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.997
  • 3STONER C.Repsol Honda Team+1.143
  • 4SPIES B.Yamaha Factory Racing+8.980
  • 5SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+9.076
  • 6ROSSI V.Ducati Team+26.450
  • 7BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+28.745
  • 8PEDROSA D.Repsol Honda Team+32.043
  • 9EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+33.421
  • 10HAYDEN N.Ducati Team+34.724
  • 11AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+37.359
  • 12ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+43.964
  • 13BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+47.654

semua gambar: crash.net

538 COMMENTS

  1. L means Looser…….

    siapa tuh yang jadi pecundang :mrgreen:

    udah jauh2 di depan, eh malah bisa kesusul…..

    bener-bener bener kata-kata JLo…… ada yang kayak kelinci

  2. walahhhh…
    kesalip dan cuman dapat point beberapa aja
    selamat buat Hohe, Dovi and Stoner

    Lumayan seru (kata orang2)
    😀

  3. JL mantaf ^_^d Fighter
    Stoner kan SOMBONG, so Motor nya jadi LEMOTZ.
    Stoner di Asapain Dovi.
    lho, RC212V kq LEMOTZ ya?kalah ma M1????
    Bang Rossi, semgat !!!!!!

  4. Hebat buat dovi sampe teriak di depan kamera, di nunjukin gak ada team order di repsol honda,
    salut buat spies satu-satunya pembalap yang bisa deket-deket dengan dengan simoncelli selama balapan tanpa jatuh plus bisa ngalahin simoncelli, fantastic race

  5. para fbh dimungkin kan muncul dgn berkata ” ah yg penting stoner masih jadi pemimpin klasemen ” ampe kpn? tar tergerus tambah nangis lg kwkwk

  6. Sippp…
    membuktikan tidak ada tim order antara
    Stoner dan Dovi. Bahkan dengan tegas
    overtake Stoner…

    hehehe…

  7. Salut sama kang Taufik, udah kayak motoGP aja; gap antara finish race sama nongol artikel nya cuma maen detik :O

    Congrats buat YAMAHA, kebetulan ane fans berat YAMAHA,
    tapi fbh ga boleh sombong + angkuh 🙂
    HONDA kuat tuh, bersaing sehat + sportif pasti lebih menyenangkan…

    Hmm…Rossi mana?

  8. BHUAHAHAHAHAHAHA
    GARA2 BANYAK CACIAN DIHARGA CBR150R
    AKIBATNYA DO’A ORANG KECEWA TERWUJUD JUGA SEBAGAI PELAJARAN BUAT HONDA
    TAGLINE SATU HATI TAPI MENGECEWAKAN.

  9. simonceli “takut” nambah musuh kali jadi maen aman ga srodok2an kwkw…
    disinyalir pada nongol nh yg “sombong” dengan beribu2 alasan

  10. RC212V nya keberatan Overprice nya CBR 150R Indo.
    Mana si udien?????Super Sick kq kalah ma Spies??
    lempar LPG 3 kg.Fire in the Hole
    Salam brOkeN E heart

  11. dovizioso finis didepan stoner..? Rece hari hari ini seru… Di moto2 juga seru banget..marquez mantap..

  12. lorenzo baru pertama kali menang di mugello, congrats..
    mana yh yg sombong mau cetak fasteslap lagi? kasiann 27

  13. simoncelli diasapi benspies di tikungan terakhir #miris..
    ini motor hondut yg “lemot” ato yamaha yg nambah kenceng ya?

    mental juara emg JL..

  14. halah . . . mau dapet 100 aja nggak bisa . . .
    yaudah langsung switch race antara nadal sama jokovic aza deh . . .makasih atas kesediaan semua bro untuk mengapresiasi kolom komentar tmcblog.com ini . . . Gracias 😀

  15. disinyalir dengan kuat dan sinyalemen mantap,, dengan sedikit ilmu kanuragan tebakan bang opik,, fbh nggak brani ke warung ijo,. :mrgreen:

  16. di jamin Fans Dongo Yamaho bakalan pada keluar kandang……..
    kalau jagoannya kalah aja pada.ngumpet…..
    Huft DASAR TEMPE….

  17. next,,,dovi ga takut lg overtake “raja2” (kata om matteo),,,,tahun depan bkln dbuang honda jg….

  18. Wkwkwk…. Stoner kalo head to head pasti KO. Dulu wkt sm VR46 di Indianapolis jg gt. Mental tempe! Makanya kalo di dpn dia langsung ngacir sendirian.

  19. copas : mode on

    ane koq bingung ya.. koq yg katanya mongtor kaleng..lemot n suka mbledug bisa membantai mongtor yg katanya kenceng n powerfull, di mugello pula. tolong siapa yg bisa kasih ane penjelasan..

  20. lha….
    sepertinya rencana yamaha berubah…….
    harusnya duo yamaha direncanakan mendominasi race mulai di race seri Brno (ceko) nanti….

  21. udah lah para fby jgn ngungkit2 yg udh kalah…
    *kn masih sakit hati ama kmaren yg katanya operpress getoo… Kasian…!!

  22. Race yg mantap, lorenzo bagus, dovi menunjukkan dia bisa berkibar,

    Lorenzo menunjukkan dia bisa development motor jg, sperti yg diungkapkan yamaha, ga ada mesin baru sd mugelo. Mesin baru n bener2 kenceng. Jd sekarang masih ada kaah yg bilang lorenzo ga bs ngembangin motor n tukang nyontek setingan orang?

    Stoner, hmm prediksi ane kemungkinan mesinnya dah terlalu lama dipakai, sampai sekarang stoner cm pake dua mesin bandingkan dg lorenzo (4 mesin) n rossi n hayden (5. Mesin) dari pembatasan 6 mesin satu seri.

  23. mas Taufik, tanya
    Siapa fastest lap hari ini, dan yg pegang sircuit recordnya? Nontonnya nggak lengkap, cos nggak di depan teve sih…
    Muter2…
    Trims sebelumnya

  24. hmmm…bener-bener luar biasa…
    for dovi ane bener-bener salute!!! berani dia overtake stoner (yg kata matteo klo balap gak kuat mental klo fight, cuma pingin kabur aja coz klo fight pasti kalah)…
    utk rossi, biar apapun kata org ane tetep fans berat coz attitude rossi yg gak nyeleneh…

  25. Taktik keLICIKan Honda gagal menghentikan laju Lorenzo.
    Dovi bertugas me nutup2i gerak gerik Lorenzo agar Stoner semakin jauh di depan…tapi apa daya RCV sudah tidak kuat menghalangi langkah M1,

    andai Dovi yg pertama trus Stoner yg menghalangi Lorenzo, pasti Dovi bisa raih 1st Podium.

    Disinyalir Dovi dimarahin bos Honda coz membuat jarak nilai Lorenzo~Stoner semakin kecil.

  26. huehue Lorenzo emang Juuuooozzzz…. manteb tenan, padahal beberapa lap sempat tertinggal hingga 2 detik, hebat bukti kalo motor Yamaha M1 yang kata FBH lemot bisa ngasepin motor RC212V yang menurut FBH paling sempurna, lihat tuh FBH di lap2x terakhir motor yang paling kau sanjung SEMAKIN DIBELAKANG. Go…!!! YAMAHA

  27. @117. arsixty
    yup sharapova kalah

    @115. Arif Rakhman
    wedehhh mantenginnya kayaknya nggak kuat mas bro . . . xixixi, liat ulangannya aza kayaknya besok 😀

    @128. Si Doel
    fastestlap hari ini adalah Hectorbarbera dengan Ducati mas bro, cmiiw . . . terakhir simoncelli, cmiiw

  28. 127. legendarider – Juli 3, 2011
    Stoner, hmm prediksi ane kemungkinan mesinnya dah terlalu lama dipakai, sampai sekarang stoner cm pake dua mesin bandingkan dg lorenzo (4 mesin) n rossi n hayden (5. Mesin) dari pembatasan 6 mesin satu seri.
    ======================
    tau darimana bro si lorenzo udah pake 4 mesin?

  29. Race yang sangat seru…dan clean serta bikin deg.. deg… an, kang taufik pasti nulis sambil deg deg an juga… hehehe…

  30. Aduuh aduuh aduuh……………….
    Motor lemot bikin lap record baru……………… knapa bisa begituu….
    Jangan2 ada yg sabotase ganti settingan biar bisa minum bensin kismin……………

  31. @ 138. yamamah bapuk – Juli 3, 2011
    alah yamamah motor butut aja

    itu kan karena jlnya aja yang hebat jadi yamamah bisa menang
    ==================
    lah apa le kagak berkaca???RC212V kencang, kq jadi LEMOTZ ya???
    Rider nya SOTOY-NER

  32. wah tadi si stoner kebanyakan sliding sih jadi bannya cepet abis, dan lorenzo juga kebanyakan late braking… tapi seru tadi

  33. sebelumnya, simoncelli bertekat untuk tampil tanpa kesalahan….
    dan kita sudah melihat hasilnya…., ternyata dovi dan spies jauh lebih hebat dari simoncelli…..

  34. Penyakit Stoner kumat. Kalo udah dalam tekanan, mentalnya langsug ndlozooor….. Pates aja kalo pas start do’i langsung ngacir sejauh-jauhnya …. Sialya M1 makin kemari makin kenceg! PR besar buat Stoner….

  35. gara2x CBR150 KW 1 A H M banyak FBH yang broken heart jadi mlempem deh RC212V. Pedrosa dan Simonceli dalam 1 pabrikan aja bersiteru.. ndak satu hati seperti sloganya. FBH nunggu CBR150 KW 2 aja versi Mimin dijamin murah dan lebih powerfull… hehehe…

  36. Ada FBY baru yang sangat militan, atau mungkin muka lama yang pakai topeng? Lihat saja ia bertanya jati dirinya sendiri. Kagak berani menampakkan wajah aslinya. Who Am I.

  37. hahaha, masak bilang hayden ma rossi udah pake 5 mesin. bukannya 6 mesin untuk semua seri ya? masak tinggal 1 mesin lagi buat semua sisa seri. yo ngowoss mas bro :mrgreen:

  38. iya

    untungnya jl pake m1 yg lemot itu, coba kalo dikasih rc pasti racenya bakalan ngebosenin banget karena dia bakalan langsung ngacir dari start sampe finish

  39. tapi….
    seperti biasa….default Fbh…

    kalau honda menang…, itu karena motornya superior….
    kalau Honda kalah…., itu karena masalah pembalapnya
    kalau yamaha menang…..itu karena skill pembalapnya…
    kalau yamaha kalah…. itu karena motornya lemot….

  40. Seruuuu banget si dovi senengnya kayak dpt podium satu.. Salut sama JLo empat jempil buat ente.. Buat FBH & FBY yg akurlah kita semua saudara, jgn mau diadu dgn warisan penjajah.. Inget lho jepang dulu njajah RI ampe ancur luar dalem.. Skr jgn mau diadu domb. Baru punya motor gitu aja saling ngece.. Nyok saling salaman sembari mantengin info tekno di http://www.vistas-tech.com puastii seruuu

  41. motor lemot bisa mencetak fastest lap baru, mematahkan fastest lap yang lama dari motor se-merk…

    kemana motor paling kencang dan superior itu…?

  42. win today, race tomorrow (on newspaper)

    besok ada iklan kemenangan yamaha segede gaban di surat kabar terkemuka

  43. @ Mercon C Part 3
    Buruan dipatenin itu nama bro, kayanya makin lama makin banyak populasinya.. 🙄

  44. apakah boyok/encok stoner kumat?
    apakah rc212v juga diubah seting agar minum premium?
    ato jl yg sedang kumat hebatnya?
    ahmbuh..aku dhewe yo ga ngerti.

  45. @159. nanosuit2 – Juli 3, 2011

    tetep aja ga ada yg ngalahin rekor gw di mugello 1:45 di motogp2

    ———————————————————————————————
    segitu mah gampang MotoGP URT3 PC game Keyboard control 1: 34….
    level Champion…

  46. @ 154. nhd – Juli 3, 2011
    Aq deh eksis dr dl.tu, tny aja si Dendy.seteru q dr dl.
    Skrng Dendy dah gak FBH.dy brOkeN E heart krn Overprice nya si CBR 150R

  47. Salut untuk Dovi bisa ngasepin Spies sampai jarak 7 detik padahal kemarin podium 1, bahkan overtake Stoner. Berarti M1 masih angin-anginan.

  48. stoner ada trouble kek nya

    ga biasanya kek gini

    kalo dah di depan pasti langsng jauh, pengen tau alesannya si stoner napa bisa jadi posisi 3

  49. 171. mechman
    kok bisa 1:34. pake cheat ya? Atau gamenya lu edit physicnya? Gw juga level champion bro! Cobain dong level legend, dijamin ndlozor :mrgreen:
    MotoGP2 dan URT3 ga ada bedanya tau, masih satu game engine 😆

  50. @ Briptu Norman Kamaru

    stoner ada trouble kek nya
    ga biasanya kek gini
    kalo dah di depan pasti langsng jauh, pengen tau alesannya si stoner napa bisa jadi posisi 3
    =========================================

    pasti honda-nya stoner sekarang di setting minum premium kismin kayak cbr 150….
    makanya lemot…… :mrgreen:

  51. Lihat di situs motogp, bestlap nya masih stoner 1’48 0,034. Lorenzo 1’48 0,402 .Sekali lagi M1 belum terlalu meyakinkan. Kok menang? Silakan dikunyah-kunyah. ( pinjem Kang Haji)

  52. 179. Nobita – Juli 3, 2011
    @ Briptu Norman Kamaru

    stoner ada trouble kek nya
    ga biasanya kek gini
    kalo dah di depan pasti langsng jauh, pengen tau alesannya si stoner napa bisa jadi posisi 3
    =========================================

    pasti honda-nya stoner sekarang di setting minum premium kismin kayak cbr 150….
    makanya lemot…… :mrgreen:
    —————————————————————–
    *waduh……masih inget tanggal 30 :mrgreen:

  53. Halah!!

    Baru 3 podium puncak hoax para yamahorider udah kmana mana!!

    rc212v vs m1??

    lo liat aja flash back pada race barusan antara dovi vs jl, mana yang tinggi top speednya..

  54. setuju sama nanosuit2
    stoner dari awal dah kebanyakan sliding, biar bisa jauh didepan
    udah terakhir2 ban nya jd jelek grip nya

    btw,
    ini baru race seru, asyik liatnya daripada minggu lalu yg monoton

  55. Balapan kali ini justru menunjukkan kemampuan stoner dalam cepat memahami permasalahan, Masalah Stoner adalah di tingginya pressure ban, yang mengakitbatkan suhu ban terlalu tinggi sehingga kehilangan grip, stoner sudah mengatakan bahwa pressure ban harus dikurangi. akan tetapi atas rekomendasi/advise/ dari mekanik bridgestone. permintaan stoner diabaikan, hasilnya Stoner kehlangan grip ban yg menyebabkan laptime nya berkurang.

    sayangnya kebanyakan fanboys cm tau motor kenceng, ma kalah mental. huff…. jadilah fanboys racing, klpun fanboys individu ttp sportif. (tp kebanyakan fanbosys atpm sih).

    Bagaimanapun balap yg bagus dari stoner n lorenzo.

  56. Baru 3 podium puncak hoax para yamahorider udah kmana mana!!
    rc212v vs m1??
    lo liat aja flash back pada race barusan antara dovi vs jl, mana yang tinggi top speednya..
    =====================
    ada fbh gelo,,
    motogp kenceng aja nggak cukup, baru tadi ya ngikutin motogp,, :mrgreen:
    kalo b3g0k jangan kebangetan dong,, buat malu fbh aja,,, :mrgreen:

  57. @ 175. nhd – Juli 3, 2011
    Oalah, jeh SMP, tak pkr SMA.wkakakaka
    aq dah kerja masbro.kl cuma beli CBR 150R, aq kuat kuat aj.
    tp aq gak mw beli produk OVERPRICE.

  58. @nhd

    komentar ra mutu

    lap record pas race dipadakke ro qtt. . . wakakak

    btw, pas fp3 lap recordnya lorenzo 1:48:080. . . tep kalah sih ro stoner. . . (ben seneng)

  59. @safety rider
    kalau setau saia sih, tekanan ban tinggi malah tidak panas dan mengurangi gesekan, justru kalau tekanannya gak terlalu tinggi maka ban akan panas krn gesekan dg aspal lebih banyak, tp grip memang jd lebih baik
    imho lho, maklum, saia termasuk fb yg cm tau motor kenceng, he he

  60. @ 177. Briptu Norman Kamaru – Juli 3, 2011
    Udah lah Nolman Kemayu.KALAH YA KALAH.NGELES LAGI
    ==================================
    Aq setuju ma :
    180. Nobita – Juli 3, 2011
    “pasti honda-nya stoner sekarang di setting minum premium kismin kayak cbr 150….
    makanya lemot…… ”
    @ 184. Yamaho – Juli 3, 2011
    Topspeed M1 mmg kalah, tp kq Podium 1?????
    Lha tu Dovi ma Sotoy-Ner kq diasapin JL?????

  61. @ 202. Brutu Nolman Kemayu – Juli 3, 2011
    Lha tu Norman nya Kemayu beneran.
    Ni FBH pada pinter ngeles nih bang Brutu.
    KALAH YA KALAH.

  62. owalah

    tekanan baannya terlalu gede ternyata, aspal mugello panas banget, diprediksi ujan, malahan gila banget panasnya

    tambah muai tuh ban, ilang dueh grip ban

    bagus2

    gapapa nomer 3, yang penting finish

    dari pada ndlosor

    ilang posisi ma poin

    safety riding lah yang pertama…..

  63. @ 206. Brutu Nolman Kemayu – Juli 3, 2011
    ^^ iya nih.. presidennya blm keliatan seharian ini ya..
    ===========
    Di sinyalir uDien kagak berani nongol.malu super Sick nya di asapin Spies

  64. bwakakakakakakakakakak…ane cuma ikut ngakak aja deh…
    *selamat ya buat FBY…tpi jgn jumawa…coz liat tuh pabrikan sayap sengkleh jumawa dikit lalu gk bisa numero uno…

  65. @181
    stoner pegang rekor fastest lap 1:48.043 utk kualifikasi. Tapi utk race dipegang lorenzo dg 1:48.402

  66. Selamat buat Lorenzo dan FBY, semoga tidak sombong dan jumawa, karena balapan masih puanjang
    *mosookkk :mrgreen:

  67. kapan ya rossi menang,di kandang aja keok ,oya selamat buat fby sekarang anda pesta keburu ada artikel baru

  68. @ 222. Yamaho – Juli 3, 2011
    EGP.
    Lha tu RC212V dari awal musim dah kencang, tp JL&Spies kagak nyalahin&kagak protes kl RC212V kencang.
    ==========
    Itu semua main nya di teknologi masbro.yg penting, ada improve di setiap race.
    KALAH ya KALAH.

  69. Ayo terus beruforia, 1-2 hari lagi akan muncul laporan lap 6. Mudah-mudahan bisa sedikit naik seperti Lorenzo biar uforianya bisa berlanjut.

  70. Masi ngotot juga neh..

    Not mine,

    kalo Kalah ya kalah,

    yang sering kalah siapa sih??

    Jadi pnasaran..

    Hahah

  71. @yamaho. perasaan semua ban pake merk yang sama deh, bridgestone. kalo salah milih ban ato ga bisa bikin ban awet selama balapan, yo salah pembalapnya to?

  72. Para FBH gak usah ngeles karena ban. Contoh FBY yang gak pernah ngeles kalau jagoannya kalah, karena memang gak ada bahan untuk ngeles. Masak mau ngeles, Lorenzo/Spies kalah karena mesinnya memang lemot. Ya gak lucu. Karena itu FBY gak pernah ngeles. Tapi bagus petut dicontoh.

  73. Bukan prasaan bro, tp emang sama, yang membedakan compoundya..

    Yg jdi kendala stoner bukan salah pilih ban, melainkan tekenan angin ban meningkat danyebabkan kehilangan grip bab blakang..

  74. Mesin itu jiwanya motor (kata lorenzo), kalau ban ya hanya kaki saja (kata saya). Mana yang lebih mudah diatasi jika ada masalah? Kita tunggu di Jerman. Kayaknya M1 lebih ke masalah jiwanya. RC 212 hanya masalah kaki, cukup diperban, beres.

  75. @ Yamaho

    Masi ngotot juga neh..

    Not mine,

    kalo Kalah ya kalah,

    yang sering kalah siapa sih??

    Jadi pnasaran..

    Hahah
    ====================================
    yang sering kalah pastinya honda…..
    gp 800cc udah mau habis tapi belum sekalipun juara…….
    heheh….

  76. @Nobita

    oiyeah..

    ane nanya yang musim 2011 masbro bukan musim sebelumnya..

    Kalo era 800 smua orang jga udah pda tau, yamaha juara, tpi skarang blom tau…

    Hahah

  77. @Nobita

    oiyeah..

    ane nanya yang musim 2011 masbro bukan musim sebelumnya..

    Kalo era 800 sblumnya smua orang jga udah pda tau, yamaha juara, tpi skarang blom tau…

    Hahah

  78. lorenzo juara dengan fantastis??? apanya yg fantastis?? mungkin karna kalahin stoner kali ya? yg motornya sedikit bermasalah
    tapi yg jd pertanyaan itu juara dunia koq baru menang 2 seri ??

  79. Mugkin gaya balap Stoner yang bikin ban cepat habis n makin lemot. Dovi n JLo yang bawanya halus, malah makin kenceng ….Oh ya mau ngucapin SLAMAT buat Simonceleng. yang bisa nyelesein race tapa nyeruduk rider lain. Ia buktiin kalo di kepalanya bukan cuma ada rambut hehehehe…. .

  80. selamat buat lorenzo, ..mentalnya bagus…
    buat FBY selamat buat kemenangan lorenzonya dan selamat bergembira…
    buat FBH anggap saja ejekan FBY sebagai ungkapan frustasi mereka karena jualan disini susah , nda pernah menang dan selalu diasepin selama berpuluh puluh tahun….

    buat bang haji kapan ada undian lagi ( mengingat sekarang motogp semakin ramai sehingga susah diprediksi…..??

  81. ooo… Ternyata ban nya stoner gembes…tho.ada FBH ngeles kalo stoner kalah karena ban nya kurang angin, hahaha… Ini perlombaan bro… Kalo kalah ya kalah, kenapa dari awal ga cek tuh tekanan angin ban? Ngeles aja…

  82. @gundulmu,, eh,, gundala
    lagu lama,, gak kreatip babar blas,, mas,, mas salah kamar mas, ini bahas motogp,, bukan jualan :mrgreen: kamar m4h0 sebelah sono mas,, :mrgreen:

  83. buat fby ayo koar koar pesta pora karna besok ada artikel balasan dari fbh ,laporan penjualan yg hingga detik ini yamaha masih keok

  84. masalahnya adalah….:
    motor honda rcv hebat dan superior itu hoax…..dan
    motor yamaha m1 lemot dan inferior itu juga hoax….

    motor yamaha m1 hebat…..? ya banyak buktinya….
    motor honda rcv hebat dan superior…? gak ada buktinya =hoax…
    malah terancam nihil gelar 800cc….

    fakta….

  85. hihihi koq ya pada ribut.. yang jelas hari ini seluruh dunia mengakui secara sah kalau juara 1 di GP italia yang di selenggarakan di sirkuit muggelo adalah Jorge Lorenzo.. bukan yang lain.. saksinya banyakk… bukti juga kuatt.. gitu koq masih ribut.. perkara ban kempes yaaa urusanne stonerr kenapa dikempesinn.. 🙂

  86. @ 228. Yamaho – Juli 3, 2011
    Siap pencetus 800cc??Honda
    Di ajang 800cc, Pabrikan Honda BELUM PERNAH JUARA DUNIA&KONTRAKTOR.
    CATET TU DIATAS.
    Ini musim terakhir 800cc.
    ================
    yang sering kalah siapa sih??
    ================
    Oke lah. Sotoy-Ner&JL DNF 1x
    Kmrn JL di hadang Super Sick.dah dapet posisi 6, dah mantaf.
    Lha Soto-Ner mw di Cium Super Sick?
    ================
    Siapa yg pencetus 800cc,belum pernah juara dunia&Kontraktor di 800cc?

  87. @mercon! Lo abis makan petasan banting y coy?…awas jontor tuh mulut! Dasar banci kaleng bin maho! Ahahahahh..

  88. @ o’on ta
    wkwkwkwk,, :mrgreen: ane abis makan nasi kok o’on,, ta,, :mrgreen: lagian kalo ente baci kaleng dan maho jangan ngajak2 ane dong,, :mrgreen:

  89. Wuahahahahahaaaa… Balapan yg membosankan! Ga liat aksi seruduk Simon jadi ga seru motogp kali ini.

    Stoner? Mental kerupuk dia, fight sama Dovi aja keok.

    Mending goyang dangdut aja.. Tariikk maaaaannnggggg…

  90. Mesti objektiflah menilai sesuatu. Gw bukan fans stoner atau lorenzo. Gw fans Rossi. Tapi kemenangan Lorenzo hari ini sangat gw apresiasi. Race yang luar biasa dari seorang lorenzo.

    Satu hal yang pasti ketika sudah berada di lintasan untuk berlomba, artinya motor + rider nya adalah sebuah kesatuan yang sudah siap untuk di adu. Ga ada alasan lagi untuk mengatakan motor si A kalah karena masalah dengan part motor nya. Atau si B kalah karena masih belum dalam kondisi fit. Itu hanya alasan apologetik. Alasan apologetik semacam itu hanya pantas di gunakan untuk memacu tim dan rider nya sendiri untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk balapan selanjutnya.

    Kemenangan ataupun kekalahan di lintasan balapan adalah buah dari persiapan sebelumnya. Valentino rossi sampai hari ini dengan ducatinya masih belum menunjukkan performa terbaik seperti yang gw harapkan, maka berarti cuma sampai di situ lah kemampuan rossi dan ducatinya untuk saat ini. Ga ada alasan untuk mencari celah apologetik rossi ga bisa juara 1 seperti biasanya di waktu2 sebelumnya.

    Semua yang ada di lintasan balapan motogp baik motor dan ridernya adalah motor hebat dan rider hebat semua. Kalau ga hebat ga mungkin mereka ada di kelas motogp. Benar ga ???

    Kalau kemudian kalah, ya terima faktanya bahwa ada kesalahan yang terjadi sewaktu balapan atau ada hal yang kurang maksimal di persiapkan sebelumnya.

    Be objective. What you see is what you got, so just try to enjoy the show.

    Salam brotherhood.

  91. Aneh, kok si Dovizioso overtake Stoner, emg ngga ada perintah dari team Repsol Honda ya?
    Kan kalau Stoner posisi 2 pointnya bakal lebih banyak dan jarak dari Lorenzo jadi lebih jauh.

  92. 251. Who Am I – Juli 3, 2011
    ===========================
    Ketahuan nih, masih setingkat Dendy, baru lulus SMP. Masak ada juara kontraktor. Salah ketik ya? Memangnya para pembalap moto GP belum pada punya rumah, ya?

  93. @nhd! Maklum bro doi aje bingung ama dirinya sndiri siapa?? Hehe.. Itu karena mungkin doi cuma tkg ngontrak rumah sepetak yg pindah2 gr g mampu bayar sewanya.. So konstruktor di bilang kontrakan eh kontraktor! Ahahahahh..

  94. @ Harmi

    hihihi koq ya pada ribut.. yang jelas hari ini seluruh dunia mengakui secara sah kalau juara 1 di GP italia yang di selenggarakan di sirkuit muggelo adalah Jorge Lorenzo.. bukan yang lain.. saksinya banyakk… bukti juga kuatt.. gitu koq masih ribut.. perkara ban kempes yaaa urusanne stonerr kenapa dikempesinn..
    ==================================

    hahahaha……..ntuh…..

  95. emang paling enak ngejar kelinci. emang bener motor ga ada apa apanya, yg penting pembalap. gini ari msh ngomongin penjualan, pecundang bencong. gmn ga kalah wong dr produksi aja ampe skrg yamaha ga bs kalahin honda. dasar komentar idiot.

  96. met pagi,
    salam operpress, he he

    @222 ghost
    ellow, ternyata masih ghost yang dulu
    salam buat rekan2 di jogja

  97. Coba pake All New CBR 150 Fit ato siti seport 1, pasti M1 diasepin tuh…
    WkwkwkwkwkCoba pake All New CBR 150 Fit ato siti seport 1, pasti M1 diasepin tuh…
    Wkwkwkwkwk

  98. Kalau mendengar komentator di MotoGP Stoner kalah karena ban belakang sudah kehilangan daya cengkram, dikatakan rear wheel sliding & ngga bisa meneruskan daya ke aspal.Keliatannya ngga ada masalah di mesin.salah pilih ban dengam kompon terlalu lunak.ngga tau pake medium atau soft ya?keliatan kan di awal2 race kencang sekali.tp konsekuensinya kompon cepat habis.

  99. bedanya yg menang honda dan yamaha,

    kalo honda menang, fby kasih selamat trus pada ngumpet (termasuk saia)
    tapi kalo yamaha menang, fbh pd keukeh nyari2 alasan, tetep bilang motor yg menang lemot, trus mengejek sampai cari2 kesalahan tulis para fb yg lain
    hehe, ini teori yg selama ini benar terus lho 😛

  100. Kalo yg mloRotnya paling fantastis kyknya bautista ya, sempat diposisi 6 lha koq finise nmr 13, mantabs 😀

  101. 171. mechman
    kok bisa 1:34. pake cheat ya? Atau gamenya lu edit physicnya? Gw juga level champion bro! Cobain dong level legend, dijamin ndlozor
    MotoGP2 dan URT3 ga ada bedanya tau, masih satu game engine
    ——————————————————————————————

    ad cheatnya ta, ak g tau n gak make, kuncinya cuman pake manual transm ma late braking sedekat2nya tikungan, klo automatic tambah cepet…
    klo motogp 2 dah pernah nyoba, tapi responnya lambat tuk nikung, jd betah mpe sekarang pake URT3 :mrgreen:

  102. front runners semua pake hard, kecuali edwards yang pake ban belakang medium. mungkin riding style stoner yang terlalu banyak sliding, akhirnya mlempem di akhir lomba.
    anyway, salut buat jorge yang bisa terus stabil di 1:48.*** sampai akhir lomba ketika yang lain udah mulai struggle dengan grip..

  103. kwkwk si onta itu tuh, ngikut2 aja comen orang… komen orang yg nyidir dia ga di tanggepin, dasar sales hondut kwkwk…

  104. 322. Onthel – Juli 4, 2011

    bedanya yg menang honda dan yamaha,

    kalo honda menang, fby kasih selamat trus pada ngumpet (termasuk saia)
    tapi kalo yamaha menang, fbh pd keukeh nyari2 alasan, tetep bilang motor yg menang lemot, trus mengejek sampai cari2 kesalahan tulis para fb yg lain
    hehe, ini teori yg selama ini benar terus lho 😛
    =================================================
    iya..iya.. mbah Onthel…. Kongrats For Lorenzo….
    ingat….. Yamaha masih dibelakang Honda…

  105. Honda menang 5 kali
    Yamaha menang 3 kali….
    so… Yamaha masih tertinggal….
    apalagi bisa dibilang andalan Yamaha cuma Lorenzo…

  106. sebetulnya salut juga bwt Stoner, dgn ban belakang yg gripnya lemah masih bisa podium 3….
    malah sama Trans7 ben Spies yg dibangga-banggain…
    padahal Spies kan cuma Finish ke empat (4)
    aneh kan…. saking jarangnya Yamaha menang jd sekali menang terlihat fantastis.. heboh.. hebat pastinya buat Lorenzo… dengan skillnya yg hebat bisa mengalahkan Superiornya Honda dan Stoner..

  107. sebetulnya salut juga bwt Stoner, dgn ban belakang yg gripnya lemah masih bisa mendapatkan peluk dan cium dari jeng adriana,,,,, 😆

  108. Copy paste …
    Welcome Back Lorenzo , Good Job Dovi !
    Stoner punya masalah grip ban belakang tapi spiritnya tetap Oke, mudah2an next race tambah rame .
    Fanatic Buta …. kelaut aje ….

  109. Salut buat Lorengso, pantang menyerah ….
    Salut buat stoner yang yang berusaha mempertahankan kecepatan dengan kondisi ban belakang yang bermasalah
    Salut buat Dovisiozo yang mulai menemukan jati dirinya

    balapan kemaren memang seruuuu ….

    simoncelly masih jago qtt, tapi balapan sebenarnya masih di bawah spies ternyata …. tapi harapan simoncelly masih terbuka lebar

    rossi lumayan atraktif juga
    pedrosa optimis ….

  110. Gambaran lorengzo mengejar stoner (dengan ban belakangnya yang bermasalah)

    “Saya sungguh bahagia. Casey sangat cepat, tapi saya sedikit demi sedikit, tiap lap demi lap, saya berhasil mengejarnya,” tutur Lorenzo usai lomba di BBC Sport.

    “Saya melihat ada peluang (menyalip Stoner) di turunan,” tambah Lorenzo lagi.

    Untuk menggambarkan kengototannya di balapan, Lorenzo secara berkelakar bahwa ia sudah tidak punya tenaga lagi setelah lomba berakhir.

    “Saya meninggalkan semua tenaga saya di lintasan. Menyalip Casey sungguh hal yang rumit. Saya menang dengan kesungguhan hati dan rasanya menakjubkan,” tegas pria Spanyol itu.

    http://www.detiksport.com/read/2011/07/04/000246/1673538/81/kemenangan-lorenzo-berkat-mental-pantang-menyerah?query-string

  111. @ Frodie
    Setuju gan.. bagaimana pun Kemenangan Lorenzo fantastis…
    Stoner terlalu Semangat sampai kehilangan Grip Ban Belakang…
    Coba Lorenzo kyk gitu dari kmaren2…. kan Yamaha bisa nggak ketinggalan kyk sekarang….

  112. @ Mercon,
    Pressure ban ada standarnya, itu kalo di motor harian, kalo di balap apalagi prototyte moto gp. isi udaranya aja bukan udara sembarangan.

    pressure ban ditentukan berdsarkan suhu lintasan, karena makin tinggi suhu lintasan akan makin tinggi pula tekanan ban mengingat volume tetap(pv/T) yang menyebabkan bagian ban yg bersentuhan dengan aspal berkurang. dan tiap tim bebas memberikan pressure ban diinginkan.

    Dovi dan Lorenzo sendriri mengakui, kalau ban belakan stoner spin ga jelas, yg menujukkan kurangnya grip. liat deh interview mereka. oleh karena itu mereka bisa balap stoner, best lap stoner di lap 7 ketika ban masih dingin, best lap lorenzo di 17. jadi performa stoner makin turun karena grip makin berkurang.

    dan sekali lagi jg semudah itu ngomog karena mental sebagaimana yg dikatakan mateo dan lain2.

  113. kalo masalah konsisten tiap race kyknya nggak ada yg bisa ngalahin Stoner yg Selalu Podium….
    4 kali Podium 1
    2 kali podium 3
    1 kali podium 2
    1 kali diseruduk Rossi

  114. Lorengso berujar :

    “Saya meninggalkan semua tenaga saya di lintasan. Menyalip Casey sungguh hal yang rumit. Saya menang dengan kesungguhan hati dan rasanya menakjubkan,” tegas pria Spanyol itu.

    * ( komen ulangan lagi ) :mrgreen:

  115. @ mercon
    pressure ban bebas ditetukan ga seperti motor harian, pressure ban tergantung dari suhu lintasan dan cuaca, panjang lap dll. udara di dalam ban jg bkn udara biasa. semakin tinggi suhu semakin tinggi pula tekanan krn (pV/T) karena volume tetap.

    Dovi n lorenzo jg mengakui bahwan ban belakan stoner spinning ga jelas di akhir lomba karena kehilangan grip, demikian pula best lap stoner di lap 7 lorenzo di lap 17.

    jadi seklai lagi ga sesimpel karena mental kurang.

  116. @ Mercon

    Heran nyangkut terus.
    Pressure ban bebas dtentukan tergantung kondsi cuaca suhu lintasan n lama perlombaan/banyak lap.

    dovi n lorenzo juga bilang ban belakang stoner spin ga jelas di akhir lomba karena kehilangan grip.

  117. weeeh kayanya seru yah…sayang giliran seru gini….malah nganterin belanja……rossi belom masuk 5 besar juga yah…….

  118. @safety

    oo,, ngono tho,,, :mrgreen:
    tapi pendapat sampeyan udah di jawab sama bro @frodie 308,,,
    :mrgreen:

    oh ya lupa,,,, :mrgreen:

    bang opik ,,, titip warung ya,,, :mrgreen:
    disinyalir kalo FBH lagi atit ati,,, komennya nggak sopan,,, :mrgreen:
    kayak si @sheva :mrgreen:

  119. bagi semua pembalap bisa mengalahkan Stoner sungguh luar biasa..
    itulah yg dialami Lorenzo dan Dovisiozo….. hari baik buat mereka berdua bisa ngasapin Stoner…

  120. Alasan fbh:salah pilih ban!!!! ngaco dan ngawur, posisi start 1-5 pake hard compound semua lol, termasuk sotoyner dan dovi..

  121. @ Nobita

    Untuk gelaran motogp 2011 hingga race mugello, honda memang masih yang paling hebat, alasannya ???

    Klasemen Konstruktor :
    Honda RC212V 145
    Yamaha YZR_M1 114
    Ducati GP11 76
    Suzuki GSV-R 28

    Klasemen Pembalap :
    Casey Stoner Honda 152
    Jorge Lorenzo Yamaha 133
    Andrea Dovizioso Honda 119
    Valentino Rossi Ducati 91
    Nicky Hayden Ducati 77

    tapi masih tersisa 10 gelaran, sejatinya yang paling hebat hanya ditentukan di akhir musim tahun ini …. :mrgreen:

  122. 360. intertop – Juli 4, 2011

    Alasan fbh:salah pilih ban!!!! ngaco dan ngawur, posisi start 1-5 pake hard compound semua lol, termasuk sotoyner dan dovi..
    ===============================================
    yup… semua pake’ Compound sama….
    disinyalir Stoner terlalau bersemangat sampai2 gaya balapnya menguras tenaga Ban

  123. tapi setidaknya di mugello simoncelly ada kemajuan, dia bermain bersih, begitulah pujian spies kepada supersick … :mrgreen:

  124. Yamaha masih dibelakang honda tapi FB-nya sudah kayak pemenang saja. Ini sama dengan kasus menang satu lap digembar-gemborkan satu tahun. Fb-nya sudah ketularan ATPM-nya.

  125. @ Mas Taufik
    menurut Mas TAufik gimana tanggapan anda tentang penyiaran motogp oleh Trans 7? apakah sesuai undang2 penyiaran? apakah anda berani membahas ttg ini? saya acungkan Jempol bwt Bloger yg berani bahas ttg ini di artikel Khusus…. 🙂

  126. Dovi menemukan jati dirinya …
    rupanya dia baru nyadar bahwa dirinya masuk jajaran pembalap yang diperhitungkan dan mampu bersaing dengan dua juara dunia …
    saatnya bangkit untuk bang Dovisoso …. :mrgreen:

  127. pedrosa merasa optimis, dan mulai bangkit, walah … trio repsol mulai merapat lageeee … bakalan makin seruuuu ….

    “Saya sangat senang dengan penampilan saya dan hasilnya cukup memuaskan walau saya masih jauh dari 100 persen kebugaran,” komentar Pedrosa dalam rilis tim Repsol Honda yang dimuat di situs resmi MotoGP.

    “Dalam sejarahnya, saat saya mencoba membalap lagi usai sebuah cedera, saya biasanya gagal finis dan hari ini saya bisa (finis),” tambah juara MotoGP Italia tahun lalu itu.

    Walau mengakui fisiknya masih terhambat, Pedrosa justru takjub ia bisa mencatat waktu yang cukup bagus, yakni antara 1 menit 49 detik koma besar dan 1 menit 50 detik koma kecil.

    “Saya puas dengan kecepatan saya di lomba. Saya pikir sebelumnya saya tidak akan mampu mencatat 1 menit 49 atau 1 menit 50 detik selama 23 lap. Jadi saya senang dengan hasil ini,” tutur Pedrosa.

    “Walau saya absen cukup lama, saya belum kehilangan kecepatan. Jadi saya yakin saya akan kembali ke kondisi puncak saat fisik saya membaik,” tuntas dia. (detikSport)

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  128. @petasan! Emange awakmu makariyo nengdi coy?? Opo makariyone bareng karo si encok operpreett kuwi?? Dadi budak eceran! Ahahahahahg…

  129. evaluasi bagi stoner, dua minggu ke depan jangan boros lagi, pelajaran bisa diambil dari dovi, bahkan andai setelah dovi overtake stoner tersisa 2 lap lagi, saya mensinyalir dovi mampu overtake lorengso …. heheheh ….

  130. jadi ingat tulisan pakar2 di bidang bisnis/entrepreneurship, kalo ga salah begini: “Loser always has an excuse” atau yg kalah selalu beralasan. peace 😀

  131. pertarungan race berikutnya dijamin bakalan lebih seru …
    soalnya banyak yang bangkit …
    mulai dari spies, dovisioso, lorengso, rossi, dan bahkan dani pedrosa pun lebih optimis …. stoner harus berhati-hati dan lebih meningkatkan strategi, kejadian kemarin yang “boros” menghabiskan compound band belakang jangan terulang lagi …. di sisi lain, simoncelly mulai “bersih” dan tentunya dia akan lebih ngeyel lagi …. :mrgreen:

  132. wah ada mercon bonsai juga, ntar ada mercon tua atau mercon rondo, atau mercon ijo atau mercon dukun beranak …. wkwkwkwk ….

  133. @341 patut bangga lah, nyalip di tikungan terakhir dan bisa merebut posisi 4, gmn ga enek tuh yg di susul ? kwkwk … kasian yah ga nonton.. cup cup

  134. untuk para fbh tenang aja,ngga ada yang salah ko’ dengan stoner.dia udah mulai bisa baca kondisi dan situasi.saat dia di salip dovi keliatan dia berusaha nyalip lagi tapi ga’ maksain kalo ngga bisa.yang penting dapet poin dan ga nihil hehehehehehehe 😆 😆

  135. ahahahahahH.. Trnyata Byk fby kiszmin d mari! Ada tkg becak yg suka malsuin nick org, ada tkg petasan, bhkan sampe ada yg lupa ingatan etc, bnr2 sggh terr laa lu.. Ahahahahahh..

  136. bkn bangga karna nyalip simon, di tikungan terakhir menjelang finish itunya lah… kalo situ pembalap trus disalip, posisi ente di nomer 4 tuh ilang begitu aja.. enek! coy kwkwk gmn sih masbro

  137. @o’on ta
    saya juga FBH, dan saya juga warga lama di Indomotoblog, sampeyan belom memperkenalkan diri ya

  138. yg jls masing2 pabrikan pasti ada klebihan n kkrangan nya msg2.. Sering juara di lintasan tp keok d jualan alias kissmin jg buat apa?? Bgitupun sebaliknya,,, (tp yg sebaliknya khn udh kaya) Ehehehe.. lagean jg kalo di total juara dunia balap sejagad hampir sama lah honda n yamaha! Cuma yg membedakan yg 1 kissmin n yg 1 kaya,,n honda fokus nya jg bkn d motor doangan.. Any question?? Xixixixi..

  139. y udh gw mw maxan siank dl dh.. Coz byk rumput seger noh d dpan :-D.. @ mercon! Lo jg jgn lupa maxan yao,, coz karbit d drum msh byk noh! Ahahahahh..

  140. @ arie
    kejadiannya percis seperti lorengso diovertake hayden di MotoGP Aragon 2010 . . . malahan waktu itu lorengso gagal podium 3, dan hayden yang naek, sementara podium 1 stoner dan podium 2 pedrosa ….

  141. Orang2 yg suka comment di detik pada hijrah kemari kayaknya…soalnya link comment di sana udah ditutup akhir2 ini (terutama yg berhubungan dengan berita tentang Honda,Yamaha,Motogp)
    Buat admin TMCblog harap di filter comment2 yang tidak sopan..harus punya tenaga admin buat ngehapus comment2 yang norak..

  142. @ 313. nhd – Juli 4, 2011
    Kontraktor tu Pabrikan bro.Yamaha, Honda.gt lho.bahasa nya.wah IQ km kq JONGKOK??
    @ 315. onta – Juli 4, 2011
    Kontraktor tu Pabrikan bro.Yamaha, Honda.gt lho.bahasa nya.wah IQ km kq JONGKOK??oh iya ding kan O’On Ta

  143. wis tahh ndak usahh otot-ototann.. di situs resminya MOTOGP tercatat Lorenzo yang juara di mugello.. meskipun stoner ada masalah sama bannya.. tetep dia no 3.. bukan yang no 1.. bukti dan saksi banyakk

  144. 449. Harmi – Juli 4, 2011

    wis tahh ndak usahh otot-ototann.. di situs resminya MOTOGP tercatat Lorenzo yang juara di mugello.. meskipun stoner ada masalah sama bannya.. tetep dia no 3.. bukan yang no 1.. bukti dan saksi banyakk
    ==================================================
    gak kan masuk di kepala FBH,,,,,
    :mrgreen:

  145. yup d race slnjutnya mari kita jaga moment ky gene.. To fby awas lo jgn jd pngecut lg! Nongol cuman kalo jagonya menang.. @ orgil! Halah Ngeles z lo?? Mana ada kontraktor itu pabrikan,, makanya tggung jwb donk kalo d tagih byr kontrkan jgn kabur muyu! Dasar iq tidurr! Ahahahahh..

  146. 448. Who Am I – Juli 4, 2011

    @ 313. nhd – Juli 4, 2011
    Kontraktor tu Pabrikan bro.Yamaha, Honda.gt lho.bahasa nya.wah IQ km kq JONGKOK??
    @ 315. onta – Juli 4, 2011
    Kontraktor tu Pabrikan bro.Yamaha, Honda.gt lho.bahasa nya.wah IQ km kq JONGKOK??oh iya ding kan O’On Ta
    ======================================
    Sing bener KONSTRUKTOR nak, (artinya yang membangun/mengambangkan motor). Oon, diberitahu malah ngeyel, ya malah kelihatan baru lulus SMP, danemnya rendah pula.

  147. baca dong judul postingannya!

    Lorenzo Juara dengan FANTASTIS!

    kenapa fantastis? karena dia bisa juara pake motor lemot,, kalo juara pake motor kenceng (honda) sih biasa aja,, tapi bisa juara pake motor boyot? FANTASTIS

  148. Kebetulan aja tuh.
    Fakta yang ada ialah, kualitas motor Tim Repsol Honda di atas rata2 riders lain. Dari beberapa race, Repsol Honda unggul trus kan ?.
    Btw,VIVA LA REPSOL HONDA TRIDENTE !!!

  149. @mercon! iya tauu.. Yg mantan pasien rsj brbagi pengalaman.. Kalo blm sembuh jgn keluar duyu con! Ahahahahh..koplaax..

  150. @mercon! iya tauu.. Yg mantan pasien rsj brbagi pengalaman.. Kalo blm sembuh jgn keluar duyu con! Mesa’ ke mbokmu..Ahahahahh..koplaax..

  151. ^^ oon, logikamu nggak nyambung tau.

    yang bener: pake motor lemot aja juara, apalagi pake RC.

    fby emang pada oon.
    emang, emang.

  152. wkwkwkwkw,,, disini ini tinggal kroco – kroco FBH saja,,, nggak level saya menghadapinya,,,, :mrgreen:
    teruskan lah nak,,,, komen yang bagus ya,,,, biar nggak jadi kroco lagi,,, :mrgreen:
    nanti kalo udah muncul presedin FBH,,, kasih tau ya,,, ane ada di trit sebelah,,,, :mrgreen:

  153. Yah meskipun disebut Yamaha Lemot lah.. apalahh.. lah wong buktinya 2 seri terakhir ini bisa juara jehh.. meskipun honda sudah 5 kali juara di awal-awal seri.. berarti tandanya Yamaha ada improve dong di motornya.. kan ndak mungkin toh karena honda yang mengalami kemunduran?.. kalau ada yang bilang karena lorenzo yang hebat.. kenapa di assen kemarin yang juara ben spies dan lorenzo mampu finish di 6 setelah jungkir balik bersama simonceli.. terus team yamaha tech 3 juga mampu memberikan perlawanan tuh.. padahal pembalapnya veteran(Edward).. namanya balapan siapa yang finish di depan itulah yang juara.. yang hebat ya kolaborasi antara Team-Motor-Pembalap.. pembalap hebat tanpa motor yang hebat ya alamat juru kunci…. motor hebat tanpa pembalap hebat ya pasti langganan gravell…

  154. 458. yamaho lemooottz – Juli 4, 2011

    ^^ logikamu nggak nyambung tau.

    yang bener: pake motor lemot aja juara, apalagi pake RC.

    fby emang pada oon.
    emang, emang.
    ================================================
    oooo,,, kemaren stoner nggak pake RC,, makanya kalah sama motor lemot,,, :mrgreen:
    coba kemaren stoner pake RC,,,, pasti juara ,,, iya kan,,, :mrgreen:

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw,,,,

  155. y wajarlah.. Byk fby klonengan cuma yg gonta ganti nick biar d kira byk spesies nya.. Pdhl org nya itu2 aja!! Cuma segitu doank toh pasukanmu! Tenang z bro,, komen sampah bakal d banned ko sama om opick! Yakinlah, Ahahahah..

  156. yang penting motogp tambah rame en seru..
    yg kita butuhkan tontonan balap yg menarik
    mau yamaha honda ducati yg ptg seru..
    ok brader?

  157. imho : disinyalir yzr m1 sdh ndekati atau malah mlebihi(?) rcv 211.buktinya spies sdh bisa/sering start baris depan. sedangkan J-Lo adl mr.konsisten+fighter, start no brp pun bisa juara. sayang di assen kesrondol siboncel. di mugello j-lo punya ambisi lebih juara 1x nya di sirkuit ini. ditambah faktor trobel(?) nya stoner/rcv 211, jadilah J-lo ngaciiiir.. semakin di depan. kata thukul , Ameeizzink ! plok plok plok.

  158. 465. teguh b haryanto – Juli 4, 2011
    seandainya fans gw simoncelli pake rcv akan lain ceritya nya…….
    ——————
    lah, memangnya simonc*li pake motor apa?? M1 ??
    tambah gak bisa juara ama motor lemotz begitu :mrgreen:

  159. 465. teguh b haryanto – Juli 4, 2011
    seandainya fans gw simoncelli pake rcv akan lain ceritya nya…….
    ——————
    lah, memangnya simonc*li pake motor apa?? M1 ??
    tambah bisa juara ama motor begitu :mrgreen:

  160. wah…. mas mercon sumbunya pendek
    mudah meledak …
    tumben ngeksis banget … ngalahin si uDien …. xixixixi

    :mrgreen:

  161. Kesuksesan Lorenzo sendiri terbantu oleh Dovi dan masalah Stoner

    kesuksesan HoHe sendiri belum bisa dibilang 100% efektif, pasalnya kegagalan stoner menjadi juara di Mugello karena ia mengalami masalah grip dan disaat yang bersamaan Dovizioso tampil brilian. Ada jeda 2 minggu buat Stoner ataupun Hohe untuk melakukan evaluasi sebelum sachschenring sehingga jika Stoner kembali keok, yah bisa dipastikan Lorenzo berhasil menghentikan momentum stoner!

    :mrgreen:

  162. @ mas mercon asli

    wualaaaaaaagh … iya yaaahhh gambar kucingnya beda ….
    waaah disinyalir ini mercon klonengan ….
    pantes mercon C kebingungan tuch …. avatarnya dikloneng juga

    wkwkwkwk .. ketepu euyyy …

  163. @Who Am I
    Kemana saja gak muncul. Sportif dong. Akui kesalahan akan membuatmu lebih smart dan elegan.
    Tidak ada juara KONTRAKTOR, yang ada KONSTRUKTOR.
    Saya tunggu sportifitasmu.

  164. jujur ane salut sama Hohe.
    pake motor yg inferior aja bisa menang….!!
    gak bayangin kalau seumpama Hohe pake RC212V.

  165. Cbr150 DOHC Top Speed 124km/j 33jt
    Vixion SOHC Top Speed 125km/j 21jt
    Teknologi lebih tinggi, harga lebih mahal tp kok lebih lemot 🙂

  166. Teknologi Yamaha emang hebat, diolok-olok lebih rendah ternyata performance lebih bagus, jgn2 iming2 hitech nya kompetitor abal2 nih xixixixi

  167. Top speed CBR 124 km perjm itu NYATA,tp si viksi yg katanya 125 km perjm hnya Mimpi,mending milih sing Nyata wae lah…ae lah…

  168. yg di atas ane fby orgil semua yoan… Tkg ngapusi! Cbr 125kpj pk gps, vixion 125kpj di speedometer bgtu pk gps cuma 97kpj korupsine akeh tenan.. Wkwkwkw

  169. kek paling ngerti z, sapa si lo ???
    Yg dihina tuh Mega bintang, yg menghina….kutu kupret…walah…yg bener z bro

  170. Weleh-weleh FBY tumplek blek di sini, bermunculan kayak jamur di musim hujan. Setelah kering kerontang tiga kali podium 1 disapu stoner, ditambah jualan 5 bulan semakin nyungsep FBY seperti hilang ditelan bumi. Kini 2 kali podium walau gantian Spies dan Lorenzo seakan bagai hujan di padang tandus, rumput pun bermunculan bersorak kegirangan, lompat sana lompat sini. Besuk setelah muncul laporan lap ke 6, jangan tiarap lagi ya. Hadapilah dengan ksatria. Dan mari terus komen setelah GP Jerman meskipu yang menang Stoner.

  171. 512. Onthel – Juli 5, 2011

    hebat,
    honda msh memimpin di klasemen “KONTRAKTOR”
    ========================
    Betul,betul “KONTRAKTOR”

  172. 507. Hans – Juli 5, 2011

    Cbr disalip Mio jg Nyata, milih Mio aja ah 🙂
    508. Jack – Juli 5, 2011

    Barusan liat rider cbr nendangin motornya kesel kalah ama MX xixixixi
    ==============================
    Ini lebih nyata, Mio dan MX disalip CB Glatik jadul. Gak percaya?

  173. Rc212v katanya kenceng ternyata M1 menang
    Cbr150 katanya kenceng ternyata Vixion menang
    Blade katanya kenceng ternyata Jupiter menang
    So… teknologi hitech apa yg sebenarnya ditawarkan?
    Yamaha cuma ngasih teknologi juara, tp ya memang juara, tak terbantahkan 🙂

  174. Weleh2 liat Cbr gas poll lawan Vega di lampu merah ketinggalan jauh banget, lemot bener, malu ama full fairing sportnya cuy.

  175. Honda “One Heart”

    Yamaha “Semakin di Depan”
    “Yang Laen Semakin Pasrah”

    tapi ko’ da yg blng Honda sombong??
    dMananya coba!!!!!!

    dSlogan Yamaha yg paling SOMBONG/SOK-SOKan..
    ampe iklan ja semua Motor Yamaha ngacir melebihi Petir, tp nyatanya…. wew.. lemotttt, ampe skrng ga da Motor Yamaha yg melegenda…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.