Bro sekalian, Honda merupakan pabrikan yang paling gencar mempersiapkan motor untuk Galaran Moto3 tahun depan, setelah mengeluarkan teaser teaser, HRC langsung memperlihatan NSF250R dan mencobanya diCatalunya Spanyol . . . HRC Pun menyebar Brosur detail dari NSF250R . . . hayooo siapa mau punya Tim Moto3? silahkan dibeli he he he . .. Kurang puasss ??? HRC mencobanya angsung di Kelas J-GP3 gelaran All Japan Championship seri ke 3 di sirkuit twinRig Motegi Dengan dua Motor yang disemplak Zhong Cheng dan Ken Fujii dilepas bareng dengan motor Spek GP125 yakni Honda RS125R dan satu yamaha TZ125 . . . hasil nya Gimana?? Fantastis . . . tenyata Honda NSF250R bisa cukup bersaing dengan RS125R bro . . .

No data=hoax . . . buktine opo mas? Dari 30 peserta . . . NSF250R yang disemplak Zhong Cheng bisa menjadi yang tercepat ke 4 (laptime 2’03.14) dalam sesi kualifikasi dengan spek Ban Dunlop dan Ken Fujii yang menggunakan NSF 250R dengan spek ban bridgestone berada di Posisi 8 (laptime 2’04.001) dalam sesi Kualifikasi . . . pole possition ditempati RS125R dengan lap time 2’02.386 . . . Naaahh di Race nya Ternyata masing masing NSF250R bisa naik peringkat . . . Zhong Cheng bisa menjadi juara 3 sedangkan kenFujii berhasil finish 6 . ..  hasil yang lumayan banget buat debut pertama bro, walau masih kalah dengan motor 2 tak 😀

Gimana Bila dibandingkan dengan GPmono Moriwaki MDH250 . .. yang motore banyak parkir disentul? NSF250R ini terbukti lebih cepat . ..  rekor tercepat MDH250R di kualifikasi GPmono motegi adalah 2:06,338  . . ..  bakalan seruuu nih tau depan . . .monggo dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Photo:H.Wakita(c)

 

69 COMMENTS

  1. Harusnya AHM bikin team moto3 tahun depan, motor udah kompetitif, tinggal ridernya aja di tambah jam terbangnya, kalau bisa programnya jangka panjang paling ngak 3-5 tahun, dievaluasi hasilnya tiap tahun, jangan cuman 1 tahun aja kaya Doni Tata kasihan mental pembalap muda kita, seandainya masih belum bersaing di tahun pertama, ya.. ngak pa2 namanya masih belajar, lihat progress tahun-tahun berikutnya… Kalau bisa memang di team yang berpengalaman dengan balapan Grand Prix trus jangan rider tunggal, dipasangkan dengan rider yang berpengalaman dari luar biar ada transfer ilmu… Semoga aja ini terwujud dan AHM mau mendengarkannya…

    Guest
  2. nunggu copa amerika di rcti….

    Mmm padahal versi off road-nya kurang joss…di kejuaraan motocross dunia…

    Guest
  3. Semoga digelaran moto3 nanti banak diikuti pabrikan lain, biar gak disebut OMR. Lagian yang jualan mesin biar gak honda saja.

    Guest
  4. @13. Luthfi Aziz
    hmmm coba deh cek mas . .. itu gambar kedua dari atas Fujii pake NSF250R degan nomor 12 mas . . . sama persis seperti yang mas bro kasih linknya . . .
    sepertinya motorracing japan salah ketik xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  5. pertanyaan nya AHM indo mau ga ngorbanin “kocek” nya buat bikin team di moto3.. jgn kyk sponsorin motoGP ngikut2 kwkw

    Guest
  6. Misalnya Honda mendayagunakan CBR untuk balap kelas 250cc motor massal.. kalo CBR spek HRC kayak gimana ya powernya..

    Guest
  7. Pernah nongton video-ne NSF250R … emang mangtep abis kayaknya … Mudah2-an di Moto3 tahun depan bisa makin mantep lagi … kerrreeeennnn …

    Guest
  8. Kalo AHM ikut Moto3 minimal emang 3 tahun lebih dengan evaluasi tiap tahun..
    Jangan seperti kemarin cuma setahun ikut GP250 cc aja trus koar” dimana mana perjenjangan balap di merk tu jelas…

    Guest
  9. @39
    standar supersports inline 4 emang sekitar 110-120hp, kalo v twin 70-80 an hp tapi menang di torsi…
    makanya motor balap ducati ga da yang 600 tapi 848
    hape dapet torsi dapet… (curang wkwkwk..)

    @37 ken arok
    ada tuh Yamaha MT-03, 660 cc malah.. tapi cuma 47 HP

    Guest
  10. NFS250 ada versi OTR nya ngak sich kang? alias yg di jual ke publik umum, ada boncengannya, lengkap dengan lampu2nya

    Guest
  11. REGULASInya mesti diubah nih. Harusnya 2 silinder. Tapi kalo 2 silinder pabrikan berkembang seperti bajaj dan mocin jd g bs ikut

    Guest
  12. Gile beneeer niy Honda. Semua arena disikat abis. Mulai hulu ampe hilir race kagak ada yang kelewat ama ketangguhan Honda. Salut-salut !

    Guest
  13. @51. sof
    for race only mas bro, gak bakal lulus uji TPT keknya :mrgreen:

    @44. stoner27 –
    penjelasan yang bernas beang 😀 nice share

    Administrator
  14. FBY pada kemana ya, adem ayem aja merk jagoanya di caci disini.. hehe… salut deh buat FBY. ga termakan esmosi 🙂

    Guest
  15. tabel yg atas mantafff Honda RS125R top bgt.. sampe2 yamaha TZ125 nggak keliatan batang hidungnya! jika NSF250R di bawa ke sentul bisa di bantai abis-abisan tuh si ninin! 😛 😛 😛

    Guest
  16. wah…honda mantep, makin berkembang pesat n makin jaya aja d semua segment. balapan n jualan sma2 ngacir nie…….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.