Bro sekalian, Pekan lalu, seorang pengunjung Blog, Bro Wong Deso  (thks Bro) sempat memfoto sebuah mobil tanpa identitas di Jalan Tol cawang dengan modal pelat Putih STCK . . . Bagian depan dan belakang mobil di kamuflase pada bagian bagian yang penting seperti ujung headlamp, emblem lambang, dan sebagian detail pada buritan . . . Mobil Apaan Ya?

Namun dari foto tersebut dapat diperoleh beberapa detail penting yakni . . . Lampunya bertipe Projector, dan Ada detail lampu buritan yang menjulang ke atas pilar samping kanan dan kiri mirrip yang dilakukan pada Daihatsu Feroza Taruna ataupun Mitsubishi Grandis, cmiiw

Namun sepertinya benang merah lampu Projector Plus sedikit detail (sepertinya lampu sein) di bawah sudah cukup untuk menjelaskan bahwa mobil tersebut adalah All new Daihatsu Sirion . . . Memang rencananya Astra Daihatsu akan merilis Mobil ini di hgelaran IIMS 2011, 22 Juli Mendatang di JIExpo Jakarta . . . Dan Bahkan Media Otomotif sendiri kabarnya telah diajak ATPM Astra Daihatsu untuk nyobain Mobil ini Tanggal 6 kemarin . . . Sirion baru akan di bekali mesin 1300 cc yang dapat menghasilkan power maksimum  90 hp pada 6.000 rpm  . . . Dan Astra Dahatsu kabarnya memboyong Mobil yang diklaim mileagenya tembus 13,97 km/ liter ini secara CBU dari Parner Daihatsu di Malaysia Yakni Perodua . . . New Sirion Rumornya akan dibandrol antara Rp 140 juta – Rp 150 juta. . . . . semoga berguna

68 COMMENTS

  1. 1 all new sirion = 2 n250.
    Biaya perawatannya.
    N250 = 1/25 cmiw.
    Sirion = ga sampai 1/20
    mio = 1/30-an
    cbr250 = 1/30 liter/km.
    Menang di kenyamanan, tapi kalo macet,ttp bengong.jd bisa sms-an..
    Or update fb,nge-twit ato bikin post blog baru… 😀 imho ya…
    No offense…

  2. mending beli avanza atau xenia ..mas bosan masih laku di jual .. and bisa buat direntalkan untuk instansi

  3. hebat nih mas taufik bisa aje dapet potonya…hehe
    kalo bener new sirion masuk di harga 140-150 juta bisa jadi suzuki splash atau nissan march killer nih,.. xixixixi…

  4. hebat dah mas taufik bisa dapet potonya, hehehehe
    bisa jadi splash atau march killer nih new sirion, xixixixi

  5. Yup itu adalah new sirion. Saya di malaysia dan disini daihatsu sirion adalah perodua myvi..new myvi disini mirip sekali dgn spyshot diatas.

  6. ” Ada detail lampu buritan yang menjulang ke atas pilar samping kanan dan kiri mirrip yang dilakukan pada Daihatsu Feroza ”

    Maaf Kang Taufik,maksudnya Daihatsu Taruna kali yah ?
    Setau saya sih Feroza posisi lampunya di bwh dket bumper & bentuknya kotak2 gtu…
    ^^

  7. ” Ada detail lampu buritan yang menjulang ke atas pilar samping kanan dan kiri mirrip yang dilakukan pada Daihatsu Feroza ”

    Maaf Kang Taufik,maksudnya Daihatsu Feroza kali yah ?

  8. masih lebih asik daihatsu dirumah,
    taft gt badak & taruna fgx, muat banyak kalo ramerame sama temanteman

    tapi untuk berkendara sendirian atau berdua, sepeda motor tetap yang terbaik 😀
    walau jauh & keujanan, seru mumpung masih muda 😀

  9. @ 42. Ghost – Juli 9, 2011

    Yg ngirimin poto yg punya m0bil 😀
    =====
    kalo saya yg punya mobil, saya di dalam dong? hihi…
    saya kira malah new Picanto bro… ternyata bukan… 🙂

  10. kalau ga salah memang udah bisa indent kang…
    smpet baca di news sebelah begitu…
    dan memang bener new sirion…

  11. @35. 4201journey
    disini udah nggak ada . . .tapi diluar negeri masih ada, ayo dong reborn si jimny he he he

    @52. ryan
    makasih penguatannya bro

    @54. TMC’s fan
    halah, iyah betul . . .maksute Taruna 😀

  12. kemarin juga ada picanto baru di tol. pengen foto ga sempet doi udah nyadar duluan mau di foto.. lgsg dah ngacir

  13. Lha ente ketinggalan, la wong dah dijual kok, tinggal nunggu grand launching aja

    ivandaihatsu.blogspot.com/2011/07/new-sirion-2011.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.