Bro sekalian, artikel 54P kemarin , terlepas dari aroma bakar bakaran :mrgreen: , cukup banyak mendapat respons yang positif dari teman teman . . . Yup kode 54Pย secara angka memang disinyalir dekat dengan Kode 54D . .. ย sedangkan Kode 54D adalah sebuah Kode untuk Varian New Scorpio Z ternyata . . . hmmย akan kah 54P merupakan Kode untuk varian Next High End Sport Modelnya Yamaha?

Bicara produk Hi-End yamaha di selang 200-250 cc ya cuma berkutat di Mesin 225 cc nya Scorpio atau mungkin Fazer YS250 (kode 44C). . . ย so apakah jika kode ini masuk di segmen hi-end sport, apakah hanya sebuah minor change dari Scorpio Z, ataukan sebuah motor All new? (kalo All New . . . bisa macem macem dah spekulasinya . .. bisa mesin 250 cc, bisa full fairing ) silahkan share dah bro , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

123 COMMENTS

  1. Model Sport Yamaha blm Jelas Mas Mungkin dan Bisa Sajah YMKI Ngeluarin Motor Dengan Body Jupi MX dengan mesin Scorpio hahaha ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Gahar dah

  2. rudi mengatakan memang motor 250cc, tapi blm jelas bersayap ato telanjang,, percayalah apa yang dikatakan rudi,,,

  3. Ini mah ASLInya Kang Taufik udah tau ==> Cuma dibuat “pura-pura” Lupa ๐Ÿ™‚

    Ayo kang, langsung di BEBERken aja ini motor jenis lama yang FACELIFT atau Motor Baru

  4. Ngarep : all new scorpio z – deltabox, reardiskbrake, throttle position sensor = yang lain semakin jealous

    aslinya plg seperti artikel mas taufik dulu yg ada tulisan mengenai akan ditambahnya reardiskbrake. mungkin plus penambahan opsi striping warna aj mungkin warna biru

  5. palingan facelift motor kaleng scorpio

    mau di overbore jadi 250 cc, biar nyaingin ninja sama cbr

    soalnya yaMAHO ga mampu bikin motor sport 250cc

  6. lounching 2012..lalu indent 5 bulan lebiih…berarti tahun depan br dpt motornya..
    itu juga kalo jd lounching..wkwkwkw

  7. mudah-mudahan sih yang brojol matic,..
    biar yamaha banyak pilihan…
    dan sudah waktunya bagi mio untuk dipersegar tampilannya.

    kalo sport lagi, mendingan ngurus byson aja supaya ngga indent
    dijamin moncer jualannya, jangan lupa iklan nya juga

  8. disinyalir mas opick kura2 dlm perahu…… spt yg sudah2 kl trit beruntun kaya gini ujung2nya jd kenyataan… plisss……mas kasih tau dong , aku thok aja….email ya…..plisss…… nggak tak bocorin dweeh…. sueerr……!!!

  9. 52. Briptu Norman Kamaru – Juli 13, 2011
    palingan facelift motor kaleng scorpio
    mau di overbore jadi 250 cc, biar nyaingin ninja sama cbr
    soalnya yaMAHO ga mampu bikin motor sport 250cc
    __________
    Bukanya yang motor kaleng tuh Tigor sama Megipret yang tangkinya sering Bocor ?? ah.. kau ini ada ada aja bro..
    Semoga emang Scorpio Bore UP 250 aka Fazer 250 secara basis mesin sama yaitu 5BP. tapi kalo bener 250cc pake mesin Yamaha WR250 juga Ok.. sama2x motor enduro.. beda dengan pabrikan sebelah yang basis mesinya motor sport tapi lemot dan overprice.

  10. paling klingon pake rdb, kl buat tenaga okelah msh bs bersaing sm satria fu ga kaya mtr sport yamaha yg lain pd klh ma fu..

  11. 74. radit
    naaahh siip makasih bro

    @All
    di artikel ini saya cuma menganalisa dari kesamaan dua angka depan so belum berarti ini adalah bener benar kode motor sport, yang paleng tahu mah orang YIMM asli he he he he bisa jadi malah bener matik injeksi seperti yang di kasih tahu oleh bro radit ๐Ÿ™‚

  12. 70. adminhot – Juli 13, 2011
    Scorpio DOHC??
    Scorpio SOHC mas Bro, fazer 250 juga masih SOHC. keduanya sama sama menggunakan basis mesin yamaha XT series yang merupakan motor light enduro, tapi kalo WR250 sudah DOHC sama2x motor enduro tapi kastanya lebih tinggi dari XT series.kalo lebih tinggi lagi pake mesin yamaha YZF250 dijamin bengis … dan mahal.

  13. kalau buat saya sebagai fby…..
    mending yamaha gak usah terburu2 ngeluarin sport lagi…, yang perlu dan mendesak adalah membenahi masalah inden Byson yang kelamaan….
    karena faktor inden sangat banyak membawa citra negatif bagi pabrikan yamaha sendiri…..

    masa buat pabrikan sebesar yamaha mengatasi masalah inden aja gak bisa sih….? mikir donk wooiii YMKI…., potensial buyer itu perlu di perhatikan dan dilayani dengan baik……

  14. scorpio ganti fazer aja ,,modelnya jelek pisan…mo tetep pake nama scorpio ga masalah,,,yd penting tambah cc & ganti model TITIK!!!!

  15. klo cman kode mah ssah di tebak …
    nieh contohnya ,
    mio ; 5tl , 28d , 14d ( soul)
    mx ; 1s7 (lawas) 50c ( new)
    lexam ; 40d
    vixion ; 3c1
    vega ; 5tp (lawas) , 31b ( ZR)
    byson ; 45p
    ad yang mw nambahin …. ???

  16. menurut bocoran ni bro klo yamaha emang mau ngeluarin 3 varian motor yg salah satunya merupakan motor baru..bnr2 all new gitu

  17. menurut info yg saya peroleh dari subcont yamaha :
    dalam waktu dekat ini motor baru yamaha akn kluar, yaitu kasta matic bukan sport, nol besar klo sport,,,apalagi 250cc lawannya dgn konsep naked bike lawannya blm ada, apa mau dikluarin dulu ntr dihajar ama tiger 250 yg bocorannya 2012 akan brojol. yg jelas sih matic, aturan smester 1 kluar tp permasalahannya ada dipart2 subcont yg blm mampu, dan matic ini mungil,diberitakan sbgi pengganti mio, tp menurut ane di posisikan berdampingan ama mio, wong targetnya cuma 23rban, kata sang sumber

  18. setubuh dengan nobita… klo ymki mau ngembangin wr 250, untuk motosport jalanan… siip banget, tren ini sih nggak keluar jalur juga, moto3 aja pakai konsep yang sama, motor garuk dikembangin untuk ngaspal juga
    woow pasti dahsyat n bengis…

  19. saran buat yamaha, dari pd cape2 keluarin motor sport br, mending dibenahin dulu kualitas mesin si Jupi bebek series n matic nya, supya bisa irit kayak pesainya, tp cc tetep lbh gede…..

  20. yamaha mau keluarin motor yg belum ketauan tampangnya aja udah di BC duluan ckckckck…. Kayaknya penyakit dengki para fb tetangga udah akut nih

  21. gak tau sih itu kode buat mtr sprot atau matik….yg saya tau itu kode buat mtr yang berkualitas tinggi….yg bisa bikin mendesak merk handah utk harus terus kerja keras meningkatkan kualitasnya demi tetap no.1.

    *nah kan saya udah muji kedua-duanya….cuma konsumen biasa yg bisa begitu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.