Bro sekalian, TMCBlog bingung juga membaca artikel modifikasi di otomotif net yang menuliskan modifikasi sebuah Yamaha V-Ixion bertemakan Yamaha R6 . . . yang jadi pertanyaan adalah . .  R6 ?? Yang beneeerrr? Mosoook? Lha jelas jelas itu R125 Ya tho? Body belakang, Side body, tebeng depan, tangki semuanya jauh lebih mirip R125 dari pada R6 .  . Kenapa dibilang temanya mengacu bentuk R6 yaaa???

Tapi kalo dibilang R125 memang terispirasi dari R6 boleh juga kali dipaksain jadi bener . . . yaaa boleh lah . . . Tanya langsung ke otomotifnet via bbm . . . otomotifnet bilang bahwa reporter mereka menulis sesuai kata dan data yang diberikan sang modifikatornya. dan reporter tidak berani merubah quote . . .  Tapi sueerrr Itu Modifikatornya bener bener hebat bisa mencetak fiberglass dengan bentuk Body R125 yang hampir miriiiiiiipp. Kerapihan dan kedetailan dari hasil olahan modifikasinya hampir menyamai kerapihan dan kedetailan dari Bro AIM dan bro Vhanz . . . Wahhh bro Aim jadi punya saingan neeeehh xixixiixi 😀 . ..  btw mantebb dah, silahkan dikomentari bro

Taufik of BuitenZorg

Gambar pertama di atas di snapshot dari otomotifnet

🙄 YZF R125

🙄 YZF R6

107 COMMENTS

  1. kalau nyetak fiberglss asal sudah ada mall-malallan nya si Insya Allah bisa mirip atau udah ada yg tiru, kecuali kalau 100% imajinasi suer susah bener, ngepasin kanan ama kiri aja kadang masih melenceng…. xixixi

  2. itu emang R125 kaleeee…..
    yg warna biru itu buntut, swingarm, dan tanki nya asli impor
    makanya deatailnya orisinil..

  3. @2. quickland
    menurut tulisan otomotif dari cirebon mas bro

    @11. Luthfi Aziz
    setuju mas bro, bero aim tuh yang punya mal malan super presisi, soale dia beli fairing asli kali yah 😀

    @15. endro.id
    udaaah mas bro, cekidot

    @25. 4201journey
    xixixixixi, singkat padat berisi mas 🙂

  4. Lebih sproty drpd vfr design pabrkn sebelah…dgn jujur saya katakan gǟƙ lbh gak kurang.
    Apakah anda jujur dan blak blakkan jg spt saya?

  5. kalo saya pernah liat modif vixion mirip r6 dan r1 abis, tapi saya belum pernah liat yg modif mirip r125.

  6. ‘Bosan’ saya sama modifan vixion jadi r125 ato r6. Saya pgn liat modifan megpro jadi cbr6000 ato vfr ato γάπĝ cbr125.

  7. biasanya wartawan motoplus yang di area cirebon nya ga ngerti motor saat yang modif bilang mirip r6 ditulis aja mirip r6

  8. gile,, mantep bener tuh motor,, ckck..
    tapi berat ga tuh motor vixion digituin?
    mksd nya body nya jadi berat,, jadi ga bisa lari d,, >.<

  9. biasanya wartawan motoplus yang di area cirebon nya ga ngerti motor saat yang modif bilang mirip r6 ditulis aja mirip r6 .

  10. Demen banget sih ngemodif vixion jadi r125?
    Lagi pula udah berapa banyak orang yg ngemodif vixionnya jadi r125, r6, r1… Sekali2 keluarkan ide original lah…

  11. nah…buat alternatif yg dah ngidam R25….kok keliatan rapih yg biru yah…apa fotonya lebih sharp and bright aja….

  12. 47. chi – Juli 14, 2011

    sadis uy modif’a .. nyisain engine doank kaya’a ni ,,,
    ========================
    nggak kok akang chi,, tuh,, rangka deltabox vixi nya masih nyangkut,,, 🙂

    tapi kalo bang tegor ama NMP di modif jadi CBR series (kecuali cbr salah cetak, cbr 250cc),, nah itu baru tinggal mesin doang,,, 😀

  13. @mr mercon. Betul sekali bapak..jg ngeliat dari monas maka segala megpro jadi vfr tanpa perlu modif lg, kerenkan? Vfr γάπĝ satu cyl tentunya.

  14. akang chi
    beli vixinya seken aja, biar nggak over buget, tapi kalo cuma tampang doang, tanpa modif mesin, nggak samoe segitu deh,, 😆

  15. 44. jaos – Juli 14, 2011
    ‘Bosan’ saya sama modifan vixion jadi r125 ato r6. Saya pgn liat modifan megpro jadi cbr6000 ato vfr ato γάπĝ cbr125
    —————————————————-
    Motor touring mah terima apa adanya aja, jgn menyalahi kodrat. piss ahh

  16. oh iya…lupa komen soal isi artikel…
    memang kalo mtr yamaka dimodif meniru moge….rata2 thumbs up.

    kalo yg mtr sebelah itu…nah untuk zaman sekarang semakin sukar…nama dan design asli dgn yg sekarang udah gak sinkron. cnth cbr dan vfr…..memang masa-2 yg sulit….ikut simpati la.

  17. 71. jaos – Juli 14, 2011

    oh iya…lupa komen soal isi artikel…
    memang kalo mtr yamaka dimodif meniru moge….rata2 thumbs up.

    kalo yg mtr sebelah itu…nah untuk zaman sekarang semakin sukar…nama dan design asli dgn yg sekarang udah gak sinkron. cnth cbr dan vfr…..memang masa-2 yg sulit….ikut simpati la.
    ============================
    klo g kbeli moge y sing sabar yo ,, ta doain kebeli R125 ,, eh r6 deh … biar ga dibilang motor rasa-rasa ,,, hehe ..

  18. hei mr chi…bila mtr itu modifan niru mtr cc dari 125-1000…nah itu baru mtr rasa2….itu definisi dari saya.
    nah saya gak punya mtr rasa2…
    trims doa nya, tapi daku tak tertarik r6…hahaha…capek naik yg fairing terus.

  19. sekedar konfirmasi …ini adalah body r125, dan motor pak muji ini dibuat di bengkel gw, detail body adalah body r125.. adapun masalah iq modification mengclaim ini adalah murni buatan mereka , adalah tidak benar… karena yang iq modification lakukan cuman modif bagian lampu dengan menggunakan lampu vario cbs.. jadi iq menerima motor full modif r125 dari gw .. lalu mereka melakukan sedikit perubahan .. dengan memasukan lampu vario cbs…

    yang lucu artikel itu bilang made in korea dan , bla bka bla.. jaid … ketawa sendiri hahaha

  20. :mrgreen: @mbak chi eh mas chi.. Eh mas apa mbak y?? Siapapun dirimyu salam ya sm org yg ada di foto profil myu.. 😎 blh g tak ajak keliling monas pk motorsport repsol q?… Xixixixi..

  21. Mas Taufik, ati2 compare sama punya bro Aim. Setau saya IQ ambil fairing dari bro Aim tapi trus dimodif dikit ato dibikin mal buat motor merah itu. Beda di lampu depan sama finishingnya cukup kasar. Udah liat sendiri dulu pas di tumpek blek.
    Kalo ga salah sih ni modif diakui asli bikinan IQ. Tau deh gimana urusannya…

  22. megipret dimodif? bwahahahah….. ga ada aura mogenya 😆
    apalagi si tigor, masih keliatan shock stereonya bwahahahah…..

  23. A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: views/body_read.php

    Line Number: 17

    begitu mengecek linknya keluar gituan.. :hammer:

  24. waduh… ternyata dunia permodifpan juga keras, ada saling klem mengklem… udah kaya pulau di perbatasan aja…. susah memang mencari orang jujur sekarang 😀

  25. nih yang bikin artikel juga taiwan dari mane bro??
    sejak kapan taiwan ada di depok sawangan :wakakak

    ini sih bukan mirip lagi tapi INI KERJAAN ORNG LICIK
    masak dia beli trs di duplikat dikit abis itu di klaim mereka sendiri yg bikin

    ahahahahah kocak bener dah

  26. Maap sebelumnya, emang ga semua, tapi beberapa modifikator (bahkan beberapa yang sudah terkenal) terkadang pengetahuan soal model moge nya masih kurang (sekali lagi maap)…
    Sudah sering saya temukan di internet yang begituan mas bro Taufik, kayak Scorpio dari Pontianak yang dimodif GP Style. Hasilnya sih nauzubila, keren abis, bisa hampir dibilang perfect. Tapi apa kata modifikatornya coba? Dia bilang: “ne motor pake limbah kaki2 ducati, trus pake livery Troy Bayliss yg limited edition itu, jadi bodi nya harus ikut DUCATI 1098 persis donk, kalau ga kan lucu”
    Padahal jelas2 keseluruhan bodi motor mengkopi-paste desain Suzuki GSXR 1000, hahaha, lucu^^

  27. @Kang Haji… sebelum nya thanks banget sudah membuat artikel ini.

    @ALL = Sebelum nya bisa dilihat foto motor milik customer “IQ Modification Cirebon” yang di gawangi oleh “Fren*y B” setelah keluar dari Workshop kami di =

    Silahkan di lihat detail knalpot, swing arm, kabel rem belakang, sudut lampu depan dsb sama persis dengan pic hasil “modifan” yg di claim hasil karya IQ Modification Cirebon (Beda di motif cat saja krn sudah di rubah).

    NB = Body tsb sudah di “copy/diperbanyak” kembali oleh pemilik bengkel IQ Modification.

    Salam Brotherhood.

  28. Maap sebelumnya, tapi emang masih banyak modifikator (bahkan beberapa cukup ternama) yang pengetahuan soal desain moge nya masih sangat rendah. Soal modif sih jago 🙂
    Saya sering nemu yang kayak gini, pernah ada (kalau ga salah di otomotif.net juga), ada modifikasi Scorpio dari Pontianak yang diubah full GP-Style. Hasilnya sih keren sangat, pake limbah kaki2 DUCATI 1098. Trus livery nya Troy Bayliss yg limited edition. Tapi desain motor benar2 copas Suzuki GSXR 1000. Modifikatornya bilang: “Kan pake limbah kaki-kaki DUCATI, jadi modelnya saya bikin persis 1098 itu, kalau pake desain moge lain kan ga lucu”… Hahaha, lucu aja bacanya^^ *peace

  29. ya begitu itu mas, klo design nya nyolong punya orang

    setau saya, itu design nya nyolong punya aim, udah nyolong bentuk, gak mirip pula wahahahahha kasihan sekali

    dia meng copy bentuk dari r125 punya aim tapi gak sukses, jadinya ya macam begitu

  30. Yang jelas demi rupiah orang bisa nglakuin hal2 yg kurang pas. Ane tanya2 orang IQ katanya semua custom made in cirebon…weleh weleh..
    @Aim : maju terus dg karya orisinil!

  31. Gak perlu diributin asli bikinan siapa? Semuanya nyontek punya Yamaha. Makanya kreatif dalam modif xixixixixixix

  32. ternyattaaa….. ketauan deh…
    padahal itu punggawa IQ katanya finalis desain motor nasional,,
    tapi kok gitu ya….?? sampe bilang itu bahan fiber impor dari korea segala…. hadehhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.