Bro sekalian, Bener benar gileeee dah Piaggio . . . Bro Bisa bayangin . . . Brand yang dipegang oleh ATPM PT Piaggio Indonesia ini baru merilis TPT Uji tipe, dan baru saja merilis TPT Yang disinyalir merupakan TPT Impor untuk Varian LX150 . . . so ibarat kata cuma menghadirkan barang pajangan doang bro, barang yang dikirim saat PRJ belom ada . . . gimana ada wong TPT nya aja belom ada xixixixixi :mrgreen: Tapi sudah ngelist daptar indenan sampai Total 1.319 Unit !! Begitu akun Twitter Piaggio Indonesia ketika ditanya oleh TMCBlog kemarin siang.

Disinilah letak kekuatan Brand Image dan Brand equity dari Piaggio itu sendiri . . . Gak salah memang saat tmcblog menulis bahwa kehadiran Piaggio ini ibarat Cinta Lama bersemi Kembali (CLBK) . . .  itulah, disinyalir memang Piaggio tidak dari Nol membangun Image dari Piaggio, Brand ini sudah sejak dulu menempel di mindset para penggemar roda dua dengan varian Vespanya, plus sedikit dipelihara oleh kehadiran IU seperti Sun motor sampai akhirnya Korporate Itali turun tangan langsung setelah melihat pasar skutik Indonesia yang demikian besarnya hmmm

Dari total 1.319 Unit daftar inden varian Zip tercatat 217 Unit, Liberty 84 unit, LX 125 216 Unit, dan Vespa LX150 802 unit . . . yup Vespa LX150 menjadi varian paling diminati . . . tidak heran TPT impornya nongol duluan dibanding varian lainnya . ..  dan sepengetahuan tmcblog, daftar indennya pun panjang bro . . . untk LX 150 kalo nggak salah ada yang sampai November 2011 wedeeeehhh,  emang benar sih kata beberapa pengunjung bog . . . LX150 itu Ningratnya keliatan bro xixixiixxi 😀  . .. kalo denger kata inden lama, jadi inget kasus PNBJ eeh PBNJ  neeh xixixiixxi :mrgreen: . . . by the way, siapa hayooo yang udah ikutan indennn? 😛  . . . sukses deh Piaggio . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Wah ternyata pak Sundoro juga demen jadi IU Piaggio, kirain cuman demen mainin mitsubishi ama property.

  2. 16. Mercon C Part 3 – Juli 14, 2011

    PBNJ = Pak Bambang Nunggang Jaran
    kalo
    PNBJ = Pak Nunggang Bambang Jaran
    ——————————————————-
    untung bukan..
    JNPB = Jaran Numpak Pak Bambang .. :mrgreen:

  3. kalo lx 150 kayanya prestige bgt dah…..yah klo jepun mah pcx kali yah…..kalo zip…cuteeee bgt…semuah jepun mah lewat!

  4. @23. Mercon C Part 3
    ikikikik . ..ketuker yak? 😀

    @36. j4na
    belum tentu mas . . . harus diperhatikan masa peak dan kemampuan piaggio vietnam memproduksi plus segmennya yang cukp segmented di kelas skutik 😀 , cmiiw

    @38. stoner27
    iyah saya juga kaget, liberty malah dikit list indenannya ❓

    @39. vyzex
    wkwkwkwk, istilah baru bro . . . ngebut bermartabat ?? :mrgreen:

  5. kalo setelah bubaran PRJ ..ndaptar pengen mbelinya dimana Kang Opik..??

    soalse ane gak tau dimana aje nich PT.PI buka dealer.. trims..

  6. @42. Vespa Ijo Rider
    kalo nggak salah ada di daerah mampang mas bro, tepatnya nggak tau aku coba tanya via twitter @Piaggio_ID

    @43. andriart
    kurang di apanya mas bro?

  7. Bapakku dulu Vespa rider… dan pesannya kalo mo ngebut harus bijaksana… dan biasanya tuh vespa dikebut sampe 80 km/h… kadang lebih…
    untuk vespa jadul… kecepatan segitu dah ngebut banget… 😀 soalnya secara aerodinamika emang gak sopan dibawa ngebut…
    aku biasanya bawa Excel sampe 100 lebih… 😀

  8. mantabs dah penjualannya…salesnya juga kecipratan banyak bonus tuh kayanya….xixixixixi……
    memang piaggio dari jaman babe ane masih baru nikah ( ane masih belom berojol) memang mangstab, ampe ane gede babe ane pernah juga ngerasain sensasi bediri di dek depannya melintasi jakarta pake vespa aahhhaayyyyy….(inget jaman kecil)
    sekalian nitip gantungan kang …
    http://bikerrider.wordpress.com/2011/07/14/bajaj-discover-150-vs-tvs-flame-125/
    ciihuuyyyy…….

  9. @ kang taufik

    iya..
    kalo ngebut pake HD kan ngebut arogan,
    kalo sruntulan, katanya ngebut alay..

    jadi ini setingkat lebih baik..hahahaha

  10. bang taufik, boleh nyelak buat jawab yah…

    bro Tigerpiceks:

    sekarang semua type vespa transmisinya matik (CVT) dan yang masuk asia mayoritas 4 tak.
    sedang di eropa dan US masih yang 2 taknya (S 50)
    tipe manual terakhir adalah seri P (new PX 125 & new PX 150) mesin 2 tak yang udah discontinued dan beberapa sempat masuk indonesia cmiiw..

    —-sambil berharap ada seri P yang 4 tak n bukan made in india hehehehe—-

  11. @ Tigerpiceks

    um topik LX 150 bukan matik kan?
    ———————————————–
    Semua produk piaggio yg di boyong dari vietnam
    semuanya matik….
    Kunci kontaknya immobilizer…pokok nya keren dah..
    Honda pcx yg harga 32 jtaan aja ga ber immobilizer
    oh ya..hanya zipp yg ga immobilizer

  12. nggak jadi inden kang…karena bengkelnya gak ada di bogor katanya…dan anehnya si salesnya itu malah promoin yang 125 karena masih karbu katanya lebih mudah dan murah kalao rusak… nyang 150 katanyah injeksi kalau rusak susah dan mahal …piye iki …. boomingnya itu mungkin karena harga dibandingkan dengan harga IU. selain itu koq powernyah masih mirip-mirip pario yah …

  13. lebih baik naik vespa
    harganya sih udah turun dari piaggio yg kemaren
    tapi tetep aja ga kekejar euy harganya :(((

    eh iya jangan kira vespa yg body kaleng maen kopling semua ya masbro
    ada vespa corsa kok yg bodynya classic tapi matic

  14. @47. sof
    otomatic bro

    @56. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE
    xixixixi koq malah balik nanya sayah ? 🙂

    @64. tigerpiceks
    disinyalir matic bro

    @65. Yanuarto
    benul bro

    @69. hampura
    bocor alusss unofficial nya . . . bakalan ada showroom piaggio di jalan soleh iskandar kang . . . entah di mana . . . cuma emang banyak bangunan baru yang mirip2 showroom disana

    @75. wangi
    kudu balans mas bro . . .

  15. jika beli vespa bisa nostalgia kata babe gue, tapi kalau rusak ga ad onderdilnya, modelnya mengingatkan masa babe muda, jadi berasa kembali muda kata babe gue, nah…. kalau anak zaman sekarang yang make jadi keliatan tua ga ya? 🙂

  16. Jual Karpet tuk LX 150, asli Vespa ane beli dari Vespa Shop Vietnam langsung, pas ada dinas kesana, terbatas cm 3 biji aja, siapa cepat dia dapat.

    Di showroom Vespa harga 1jt, stok kosong, ane jual: 850rb aja.
    Kondisi baru 100%. Sayangilah Vespa anda, jgn smp baret gara² gak pake floormat. Hub: 0855 9944444 (sms aja ya).

    buat yg pny blog ane kasih harga spesial hehehe… makasih dah numpang iklan.

  17. @69. hampura
    Di bogor sedang renovasi, di ruko Jl. Sholeh Iskandar jajaran Yogya Baru,tepat setelah kompleks ruko BCA (di seberang Astra Otoparts).
    Untuk penjualan/sales sudah bisa, ke depannya service dan spare part bisa disana.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here