Bro sekalian, Via Artikel ini tmcblog mau memberitahukan secara terbuka kepada web master website ASTRA MOTOR . . . bahwa disinyalir ada sedikit kesalahan pengetikan di spesifikasi Honda CBR 250R . . . disana tertulis tipe mesinnya 4 Stroke, DOHC, Double Piston . . . Maksutnya double piston itu apa Ya? . . . Soale kalo yang dimaksut adalah dual silinder maka sepertinya beneran salah he he he, semoga ada penjelasan . . .

Taufik of BuitenZorg

127 COMMENTS

  1. waaaah….pada pulang kantor jam berapa nih….kalo kata pemerintah kan jam 3 di hari pertama…..semoga gak da kerjaan berarti deh….

  2. DH Mas Taufik..

    Terima kasih atas perhatian yang Mas Taufik berikan kepada website kami, memang betul telah terjadi kesalahan penulisan yang ada pada halaman produk > CBR250 yang ada pada website kami.

    Saat ini kami sudah melakukan revisi terhadap halaman tersebut dimana pada halaman tersebut seharusnya tertulis “Double Camshaft”.

    Demikian informasi ini kami sampaikan, kami sangat berterima kasih sekali atas perhatian yang telah Mas Taufik berikan.

    Saran dan kritik akan kami terima demi pengembangan website kami nantinya.

    Hormat saya,
    Webadmin Astra Motor

  3. Maklumlah masbro, tukang ketiknya bukan penyuka otomotif, jadi nggak tau seluk beluk mesin. Tahunya ya microsoft office sama naik new picanto pake supir.

  4. Oooo sudah dirubah yaa… cepet banget responnya baru mau saya lihat.. tau2 udah bener.. 4 Stroke, DOHC, Double Camshaft πŸ™

  5. dikiranya ga akan ada yg ngoreksi mungkin….apa, murni salah ketik….kalau salh ketik kan paling sala EJAAAN nya saja..ini masa salah ketik salaah KALIMATNYA,,jangan2..

  6. wis di ganti jadi “4 Stroke, DOHC, Double Camshaft”
    DOHC ma Double Camshaft pa buka itu2 juga….. hihihihi
    tnggung malu kalee….piss ah……

  7. wahhhh udah ketahuan….sudah dirubah jadi
    MESIN
    Tipe Mesin
    4 Stroke, DOHC, Double Camshaft
    Sistem Pendinginan
    Liquid Cooled
    Diameter x Langkah
    76 x 55 mm
    Volume Langkah
    249 cm3
    Perbandingan Kompresi
    10.7 : 1
    malu…dah

  8. Ngapain tuh udah ditulis DOHC pake diterusin lagi dengan Double Camshaft. Salah kaprah, kalau mau ngasih keterangan tulis yang lengkap d0nk, “DOHC (double Overhead Camshaft).”

  9. Ngapain tuh udah ditulis DOHC pake ditrusin lg dg Double Camshaft. Salah kaprah, kalau mau ngasih keterangan tulis yang lengkap d0nk : DOHC (double Overhead Camshaft)

  10. Orang slah nulis komentar lemot. Ya udah bawa motorlu ke bro lana sono modal ganti knalpot sma piggyback doang sana

  11. 87. Dendy – Agustus 1, 2011
    tiap kali nyinggung C B R 250 langsung deh bro lana yang di sebut… hehehe… emang C B R 250 cuman bro lana saja yang punya ? atau cuman C B R250 bro lana saja yang paling kenceng dan powerfull… C B R 250 lainya ***** ????? hehehe….

  12. GAN EMANG BEDANYA DOHC SAMA DOUBLE CAMSHAFT APAAN YA??????????HALO BUKANNYA SAMA AJA WKWKWKWK…WAH2 SALAH SATU STRATEGI XIXIXIXI

  13. itu mah strategi, biar ada artikelnya lagi, atau jadi pembahasan lagi….
    walaupun bisa bikin “malu-malu-in” :mrgreen”

  14. hahaha..yg ngetik kesal tuh liat ninja 258 2 silinder..selama inikan honda cbr 250 seperti di anak tirikan karena 1 silinder alias 1 piston..orang2 pd respect ma ninja 250 yg 2 silinder,makanya ma admin astra honda diketik gitu…hehehe praduga canda bro..

  15. ke TKP sudah di ganti… Jangan2 admin nya gak tahu mesin….

    double piston = Double Over Head Camshaft

    ah becanda astra nich… apa sengaja…

  16. yaelaaahh human eror aja dibesar2in bayangin yang katanya R15 powernya ampe berapa dk tuh?yang disinyalir lebih kenceng dari cbr?? dimana2 orng jga tau SOHCnya R15 lbh lemot dari DOHCnya cbr 150 πŸ™‚

    butuh klarifikasi resmi nih, ia kalo udah dipasarin, ngimpiiii πŸ˜›

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.