motogpnews

Bro sekalian, seperti kita ketahui Stoner memimpin pole possition akan tetapi sesaat setelah start Jorge Lorenzo merangsek ke posisi terdepan setelah melewti Stoner di R1. Di belakang Lorenzo . . . trio repsol Honda Stoner-Pedrosa-dovizioso membayangi dengan ketat . . . sementara itu Rossi merangsek ke Posisi 5 dilap Ke 2

Lap 3 Simoncelli berhasil melewati Spies dan menempati posisi ke 6 sementara itu Jarak antara Lorenzo dan Stoner benar bener dekat dan ketaaatttt  . .. . Lap 4 hayden Crash,  dan Lorenzo terlihat mencoba escape dari tekanan stoner. Akhir lap 4 Simoncelli overtake Rossi dan naik ke posisi 5. Lap 8, jarak antara Lorenzo-Stoner dengan pedrosa sudah mencapai 1,4 detik . . . semntara Simoncelli sudah berhasil overtake Dovi dan merangsek ke posisi 4 dibelakang Pedrosa.

lap 11 jarak Lorenzo-Stoner mengembang sedikit menjadi 1,1 detik . . . Lorenzo semakin Buanteeeerrr . . . nyetak rekor best lap Race baru brooo dan jaraknya dengan stoner terus mengembang 2 detik di awal lap 15. . . Lorenzo surely Escapeee !! Di Lap 15 Juga Spies berhasil Overtake Rossi dan naik ke posisi 6. Lap 18 Spies sudah mulai membayangi Dovi dibelakang dnegan sangat dekat . . . . Lap 20 Jarak Pedrosa-Stoner sudah kurang dari 1 detik . . . eng ing eng . . . apakah ada team order? we’ll see  . ..  .

Sementara itu Jorge Lorenzo semakin tak tersentuh diatas Yamaha YZR M1 dengan jarak hampir 5 detik . . . MotoGP memang membingungkan . . . Kadang Stoner seperti yang tak tersentuh, sekarang Lorenzo yang tak tersentuh . . . so kesimpulannya, Honda dan yamaha emang sebenarnya cukup berimbang kekuatannya, cmiiw. Lap 22 Pedrosa sudah beradadekat di belakang stoner dan di awal Lap 23 akhirnya Pedrosa bisa melewati Stoner . . . ternyata terbukti  . . . No team Order di repsol Honda team . ..  nice !!

Sementara itu di lap 24 perebutan posisi ke 4 kian memanas anatara Simoncelli-Divizioso-Spies . . . jarak antara mereka bertiga cukup dekat. Lap 25 Dovi berhasil overtake Simoncelli. Last Lap masih Lorenzo-Pedrosa-Stoner . . . Simoncelli berhasil overtake kembali Dovi . . . seruuu broo . ..  spies ikut2an juga  . . . wuiiih dan Lorenzo memenagkan MotoGP seri Misano 2011 diikuti oleh Pedrosa dan Stoner  semoga Berguna

* wuiiih seruuu banget liat perebutan tempat ke 4 sampe2 salah nulis judul xixiixixxi :mrgreen:. . .

Taufik of buitenZorg

Pict : Crash.net

158 COMMENTS

  1. terakhir2 seru tuh simonceli-dovi-spies itu baru tontonan sayang spies salah strategi tuh pas tikungan jadi melebar lagi jarak nya

  2. tebakan mateo jitu…selamat lorenzo…fbh qt hrs bersabar…pasti trio janthol keluar nih…fbh sembunyiiiiiiiii ada orng gila bkl koar2….

  3. kasih napas sebentar buat JL
    ngga seru kan kl malam ini Stoner menang dan langsung jd juara dunia.
    sebentar lg yamaha jg bakal keok

  4. sangat terhibur dgn aksi Simoncelli…
    selamat buat Lorenzo…
    untuk FDY jangan terlalu seneng Stoner cuman ngalah race kali ini….

  5. Yg bgn baru seru. Sayang sy lg di rumah sakit, bis kecelakaan :(. Thanks infonya kang, sangat membantu sekali. Soalnya di rumnah sakit, lebih milih siaran Ac Milan VS Indonesia.

    Taufik:
    Semoga lekas Sembuh bro

  6. ini membuktikan bahwa motoGp akan terus seru dan kompetitif kedepan . . . not one man show . . . rossi juga mantabb

    oh ya udah lihat Dida ngegolin nggak ? xixixixiixxi

  7. Yahhh…
    Kalo team order kan di sebelah mas haji…
    Tentunya selain di Indianapolis laaahhhh…
    xixixi

    btw, selamat buat pemenang
    Jorge LORENZO
    Daniel PEDROSA
    Casey STONER

    2 minggu lagi makin ditunggu…

  8. ya elah ngapain fbh sembunyi. Ngapain malu, orang juga pada tahu kok RC 212V. Siapa lo ? Nyuruh2 orang lain ngumpat ! Suka2 GUE ! Mau muncul kek, gak kek ! Loe juga pada ngumpet pas seri kemarin…

  9. SIMONCELLI

    Dengan performa Stoner, Lorenzo, dan Pedrosa yang
    jauh mengungguli para pembalap lain, Simoncelli pun
    bersikap realistis. Pembalap Honda Gresini lebih
    memikirkan kemungkinan pertarungannya dengan Spies
    dan Dovizioso.

    TERBUKTI

  10. m1 rongsokan bisa menang juga yah …wkwkwk…sayang menangnya ngak murni ada rintik2 ujan..stoner pun santai aja, main safe..stoner dah kebanyakan poin, biar seru motogpnya..

    13 kali race : Honda 9 kali juara M1 rongsokan 4 kali juara..hohehong ngalahin stoner ?? masih jauh cuy stoner udah 7 kali juara (2 kali Hatrik) lorengzoo cuma 3 kali juara.

  11. yah kasih menang lah sekali2 biar para fby PD main2 di topik motogp…kasihan masa setiap habis balap motogp fby pada sakit demam , kalah terus M1 rongsokannya..wkwkwk :mrgreen:

  12. 54. Taufik – September 4, 2011
    Lorenzo “The team has done a great job to give me a
    competitive bike. I expected a hard fight with Casey…
    This is very important”

    ——————–
    terjmahain dulu 😀

  13. stoner ngak ada komplain apa2 tuh (berarti dia ngak kesel, artinya dia ngak kebakaran jenggot alias santai aja krn udah tau pasti juara, masa belum habis racenya udah ketahuan juaranya..ngak enak sama dorna dong :D)..beda sama si lorengsong ada aja alesannya kalo kalah…masih ada 5 race siap2 dengar alesannya si lorengsong kalo kalah….

  14. aneh liatnya.. yang kata byk orang motor lemot n menangnya cuma karena dikasihani kok bisa nyetak rekor baru?
    hayooo apa ada fbh yg bisa jelasin?

  15. waduh gak nonton TT

    Gitu dong, biar kedepannya semakin seru
    Kalau Stoner jawara lagi, bisa2 basi ntar MotoGP
    Congrats buat Lorenzo!
    Ada apa denganmu Stoner? Sampai2 Pedrosa aja kamu persilahkan lewat

    waduh padahal pengen lihat si Kribo podium lagi
    Pembalap urakan favorit saya 🙂

  16. yah..sedikit hiburan lumayan, menang podium ndak disiarin full beda dgn 2 seri kemaren ketika yg menang honda…so… jgn bilang yamaha tdk fair lagi masalah podium…..

  17. @71. scnk
    oo . . githu yah . . oke deh, terjemahan bebas ya . ..

    Stoner : Motore baek, ane berasa nyaman, namun kemudian ane berasa cepak . . . baret banget euuy . . . jorge balapan dengan fantastis

    Pedrosa : Sayang banget kami ngak dapet setup yang bagus . . . (nggak ngerti) sangat seneng

    Jorge : Tim melakukan pekerjaan luar biasa memberikan motor yang kompetitif bagi ane . . . ane sebenernya berharap cucuk cucukan sama stoner . . . penting banget nih buat ane

  18. Walah Wsbk ujan ya. Bakalan seru tuh. Ducati bisa menang engga ya. Atau jangan2 Yamaha yg bisa menang. Di Wsbk, cuma berharap ada Honda (min) podium aja.

  19. Cuacanya bkin kacau, pas cuaca panas Stoner langsung drop,
    Pdhal kalo grimis trus gue yakin stoner menang,
    Btw slamat to Hohe dan Dani udh brhasil asepin SToner

  20. wadoww.. Maav ni komentator semuanya! Anak saya yg namanya paton masih suka kumat penyakit sarap sm ayan nya,.. Jd harap maklum y komentator skalian.

  21. @wale keknya bakal bunuh diri kalo stoner dan honda gak jadi juara dunia.. otak ayam mikirnya pendek.. masih ada aja yang fanatik ky gitu.. aneh mode:ON

  22. @ mercon fbh..
    Iya ni.. Pdhl anak sy si paton udh saya jaga bnr2 kok! Bahkan udh sering sy pasung tp tetap aja g bisa sembuh.. Saya kasih makan sayuran malah ngembat rumput-rumputan tetangga..

  23. Klasemen Sementara MotoGP 2011
    No Pembalap QA ES PO FR CA GB NE IT GE US CZ IN SM AR JP AU MA VA Tot sel
    1 Casey Stoner 25 0 16 25 25 25 20 16 16 25 25 25 16 259
    2 Jorge Lorenzo 20 25 20 13 20 0 10 25 20 20 13 13 25 224 35
    3 Andrea Dovizioso 13 4 13 20 13 20 16 20 13 11 20 11 11 185 39
    4 Dani Pedrosa 16 20 25 0 0 0 0 8 25 16 0 20 20 150 35
    5 Ben Spies 10 0 0 10 16 0 25 13 11 13 11 16 10 135 15
    6 Valentino Rossi 9 11 11 16 11 10 13 10 7 10 10 6 9 133 2
    7 Nicky Hayden 7 16 7 9 8 13 11 6 8 9 9 2 0 105 28
    8 Marco Simoncelli 11 0 0 11 10 0 7 11 10 0 16 4 13 93 12
    9 Colin Edwards 8 0 10 3 0 16 9 7 6 8 8 9 3 87 6
    10 Hiroshi Aoyama 6 13 9 8 0 7 8 5 1 6 7 7 5 82 5
    11 Hector Barbera 4 10 0 7 5 5 4 9 5 7 6 0 7 69 13
    12 Alvaro Bautista 0 0 3 4 4 11 5 3 9 0 0 10 8 57 12
    13 Karel Abraham 3 9 0 6 6 9 0 4 4 5 0 0 4 50 7
    14 Toni Elias 0 7 5 5 3 8 6 1 0 3 5 3 1 47 3
    15 Cal Crutchlow 5 8 8 0 9 0 2 0 2 0 0 5 6 45 2
    16 Loris Capirossi 0 5 4 0 7 6 0 0 0 4 3 0 0 29 16
    17 Randy de Puniet 0 0 6 0 0 4 0 2 3 0 4 8 2 29 0
    18 John Hopkins 0 6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 23

  24. @ bokapnye asep hsx
    tuh anak lo juga sering malsuin nick name orang xixixi.
    @ bokapnya paton
    xixixi ajarin dong yang benar xixixi

  25. @dani : prediksi smpeyan sip… Nyambi dukun mbah?

    *lahir sabtu kliwon jodohnya siapa mbah.?

    Slut buat hohe, salut juga buat fbh yng ternyàta tidak “tiarap” 🙂

    Simonceleng sip…

  26. fakta membuktikan klo stoner emang blm prnah menang d misano…so g kaget klo dia g juara…ksh lah hohe podium kasian biar fby g ngumpet terus…tp skali koar2 busettttttt komen nya g bermutu bgt…klo rc212v lemot kok bs mimpin klasemen ya??? is any one can answer that???

  27. Pikirnya FBH pada tiarap semua, eh… rupanya masih tetap semangat komen.
    Kita tunggu race selanjutnya di Aragon 2 minggu depan. Apakah jarak Stoner Lorenzo semakin lebar atau menipis.

  28. casey stoner
    finis ke tiga 259 + 80 = 339
    finis ke dua 259 + 100 = 359
    finis ke satu 259 + 125 = 384
    hohe lorenzo
    finis ke tiga 224 + 80 = 304
    finis ke dua 224 + 100 = 324
    finis ke satu 224 + 125 = 349

  29. @jlooow
    udah2 gak usah saling ngece.. toh honda juga lom pernah menang motogp 800cc, baru HAMPIR menang musim ini… kalem…kalem… smua juga bisa ngeliat koko klo rc 212 v emang sableng speednya 😀

  30. Balapan di barisan prtama jadi gk seru, soale Stoner ngalah. Yg seru di barisan ke 2, perebutan psisi ke 4. Jelas sekali klo Stoner bner2 ngalah utk ksih nafas Lorengso biar gk putus tali kolornya. hahahahaha… tp salut deh buat Simonceleng.

  31. selamat buat honda rc212v yang kebetulan didepan…..
    mudah2an bisa juara dunia juga-lah, biar gak malu-maluin fbh, nihil gelar…..

  32. beberapa panboy kok podo gendeng yo komene?
    gak fby gak fbh sama aja, gak mau kalah apalagi ngalah, suka beralibi itu ini kalau kalah, suka jumawa kalau menang, saling ejek & memaki, yang terparah kalau sudah ngomong sesuatu yang mengandung sumpah serapah……..
    lalu apa gunanya kemarin lebaran pada pake maaf2an segala?
    saya mau usul aja ke mui agar lebaran jangan cuma ditetapkan atau ditunda, tapi sekalian ditiadakan. aidil fitrinya cukup dalam hati aja…
    hati yang fitri jauh lebih mulia daripada kemunafikan dalam sebuah kalimat “MAAF LAHIR BATIN”

    dunia sudah tua

  33. Beda nilai msh 35 point,
    Kalaupun jorge juara terus di sisa race tapi casey selalu podium dua, tetep menang casey, soale maksimal cuma 25 point.
    Kemungkinan jorge bs jurdu jk menang terus dan casey tiga kali podium 3 dan dua kali podium 2..
    Berat euy.

  34. apa kata mateo adalah benar adanya kalo stoner maen aman saja,, ngapain ngotot dari pada jatoh,, dan udah pasti di sirkuit motegi dan philips island siapa lagi kalo bukan stoner yang menang,, jadi lorinso mau podium satu terus pun kagak bakal bisa menjegal stoner jadi juara dunia,,karena jelas 2 sirkuit milik stoner.. bahkan bisa saja lebih dari itu,,

  35. @128 speed lover
    yup, betul.
    2 minggu lagi di spanyol kemungkinan jagoannya masih lorenzo, maklum di kandang sendiri.
    tapi utk philip island, motegi dan sepang bisa jadi point penuh stoner tuh
    tapi saia tetep dukung lorenzo, dan terutama spies dong

  36. kasian fbh cup cup cup…. ada yg kebakaran ampe niat ganti2 nick gitu ih kasian ga punya temen ya? kalah ya ? kasiann

  37. siip dah,,,

    lanjutken,,,,
    mudah2an selisih poin makin tipis,,,, setipis cd nya miyabi,,, :mrgreen:

    selamt buat lorenzo deh,,,, nggak sia2 udah di jenguk sama wayne rainey,,,, 🙂

  38. Kalo ga salah di press conference, stoner bilang bhw setup bike sblm race sdh bagus (demikian pula pedrosa) tapi giliran pas race-nya, motor susah dibelokin, pdhl sirkuitnya banyak tikungan, shg bikin stoner kecapean.

  39. Lorenzo mantap…
    jarak makin tipis, balapan makin seru.

    tp tetep dukung C Stoner untuk Jurdu tahun ini…
    Rossi??… sdh kembalikah?? atau faktor keberuntungan lagi??…
    buat Rossi tenang aja…. I’ll be waitting…

  40. jlow emang jago!!! Motor lemmott bisa di bawa menang.. Fby mesak ke.. Mw masuk rsj tp kaga punya doku.. Jd lari ke blog kang taufiq,.

  41. halahh. Gw bilang juga ape! Yamaha tuh teknology juara.. Kemarin aja gw liat yamaha bisa ngasepin nenek2.. Si paton yg jd nenek2 nye.. Wkwkwk.

  42. kemaren gw emosi abis,
    Baru mau mulai nonton (nonton di rumah pacar), ehh.. ada sepupuhnya yg seenak jidatnya ganti channel (nonton Bola), abis diganti, engga lama kemudian malah ngga ditonton (nyolot yee), akhirnya babak 1 selesai, yg nonton dah ga ada, ganti lagi nonton MotoGP, ehh.. ada lagi yg bikin emosi, lagi asik nonton, tau-tau duduk didepan, ngalangin pandangan (dalam hati : “suee..suee.. nie orang idiot amat sih”), akhirnya gw cabut aja dah, daripada gw meledak 😡
    sorri ya, gw curhat, ampe sekarang masih gondok neh 😡

    btw, tumben MotoGP kemaren enak ditonton,
    kalo Moto 2 mah emang dah manteb tiap seri.

  43. Tu hanya sekedar keberuntungan semata saja,,
    kenapa q berkata seperti itu karena q yakin tidak selamanya dia akan berada diatas,,,
    bener kan kata q?

  44. woi i i i, baca tuh di detik, katanye Stoner kelelahan coy, n dia ngaku motor cukup bagus. Berarti dia kelelahan bkn motornya. rc212v vs m1 (rongsokan) ambyarrr m1

  45. ya bener kata @onthel.. semalem sebelum race adriana nambah jatah tiga ronde lagi,,jadi siangnya stamina stoner drop bgt,,, ya maklumlah lagi hamil muda pengenya gitu terus,, :D:

  46. Setelah sebelumnya kalah berturut-turut di Assen, Mugello, & Sachsenring, akhirnya Stoner bisa menang kembali di Laguna, Brno, & Indianapolis berkat usaha kerasnya membalap melebihi tenaga & konsentrasi yang seharusnya.
    Akibatnya dia kehabisan tenaga sehingga tidak bisa mengimbangi Lorenzo lagi di Misano.
    Entah butuh waktu berapa lama untuk memulihkan tenaganya.
    Asal jangan kambuh lagi seperti 2009 lalu.

    Simak saja statementnya:
    “…I’m just worn out. I had to put in a lot more effort into Laguna and Brno, riding a lot harder than I normally would. This together with the neck injury from Assen has finally caught up with me.”

    “… saya benar-benar letih. Saya harus melakukan effort lebih banyak di Laguna & Brno, membalap lebih keras dari seharusnya. Hal ini (usaha keras) ditambah dengan cedera leher di Assen akhirnya mencapai batas kemampuan fisik saya.”

    Jadi kalau Stoner tidak memaksakan dirinya membalap secara maksimal terus menerus, belum tentu juga dia bisa menang dari Lorenzo.
    Dan itu terbukti di Mugello & Misano.
    Kesimpulannya, Stoner bisa mendominasi selama ini karena faktor dirinya bukan semata-mata faktor motor.
    Buktinya kalau dia kendor sedikit saja…motornya tidak cukup mampu membantunya mengalahkan Lorenzo.

  47. tp kalo diliat2 fbh ma hrc ntu kayakna sama2 kbakaran jenggot….
    fbh suka ngata2in,si hrcna keroyokan..tapi eh tetapi.sejarah udah buktiin sp yang paling bnyak juara disejarah gp..smwa ntu ada masanya brow..masa iya produk rongsokan bisa juara dunia lbih bnyak..nah yang kalah ma brang rongsokan apa dong namanya..????? ada yang tau.?????
    rongsokan kwadrat kali ya..xi.xi.xi.xi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.