Bro sekalian, berikut ini adalah kisah Kegiatan Komunitas  kiriman Bro Merio Satria salah satu anggota Honda Lovers community pekanbaru yang baru saja mengadakan event City Touring menggunakan 20 Unit Honda New Blade. Nah Komunitas Honda Lovers community ini adalah Komunitas baru yang baru di deklarasikan Senin, 19 September 2011 dibawah ayoman  PT Capella Dinamik Nusantara sebagai dealer/Main dealer Honda Pekan Baru . Habis deklarasi . . . anggota komunitas  langsung dilepas Main dealer setempat untuk city touring

Namanya Juga City Touring . . . ya jalur yang dipakai adalah jalur dalam kota Pekanbaru . . . di beberapa stop point . . . anggota komunitas melakukan aksi simpatik berupa pembagian setangkai bunga mawar merah kepada para penggendara sepeda motor yang melintasi jalanan kota Pekanbaru sebagai simbol apresiasi Honda kepada para konsumen, membagikan buku panduan keselamatan berkendara, dan menempelkan stiker bertuliskan “One HEART” di sepeda motor pengendara yang melintas. . . . Yah acara kayak begini memang merupakan strategi marketing yang cukup klasik namun efektif untuk memperkenalkan sebuah produk baru kepada khalayak . . . apa lagi dibumbui oleh tampilan livery yang secara mindset akan masuk ke angan angan akan hadirnya Stoner-Pedrosa-dan Dovizioso . . . padahal motor nya sendiri sih yaa . . . biasa aja bebek 110 cc . . . namun auranya yang dapet bro . . .

Silahkan Bagi bro bro sekalian yang memiliki kegiatan Komunitasnya untuk dikirim ke tmcblog.com jangan lupa dengan foto foto ya . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. yeapppp….good Honda…
    strategi marketing yang muanteeepp…
    trik ini juga membuat konsumen untuk tetap satu hati dengan Honda…
    bravo Honda^^

  2. Cerdas tuh delaer, hubungan antara delaer dengan comunity yang seperti ini neh yang dinamakan simbiosis mutualisme..
    dealer dapat pomosi produk, communitynya dapaet menjajal motor plus punya acara yang disupport ama dealer…

    new blade nya keren juga yah…
    berapaan tuh harganya?

  3. Kegiatan yang dijalankan baguss tuhh..
    Kalo di tambah dengan kampanye keselamatan bagi semua pengendara dengan kerjasama dengan pihak2 terkait akan lebih muantabzz…
    Biar semua pada safety….
    Keep Safety Indonesia

  4. asikk,, keren dgn mengunakan perlengkapan motor yg lengkap dan sama pst yg ngeliat pada ngiler lgs pgn ikut touring brg hehe..
    Good Job Honda ,, pemasaran yg langsung mendekatkan diri antara dealer,comunity dan calon2 pembeli baru ..

  5. Merupakan salah satu bentuk kegiatan yang sangat menarik ..
    bisa juga tuh dicontoh sama Main Delaer yang lain hehehe 🙂

    apalagi disertai dengan sedikit Kampanye Safety Riding dan dilakukan oleh Community Honda ..

  6. Kegiatan yang cukup menarik tuch…
    Perlu dikembangkan di daerah-daerah yang lain…
    Karena selain menyalurkan hobi,,,dapat juga sebagai ajang menaikkan pangsa pasar…
    Be One Heart Honda…

  7. Kalo scoop Pekan baru sich rolling thunder masih jadi pusat perhatian warga sekitar. lah kalo rolling thunder di jakarta? siapa yang mau lihat. artinya apa? artinya ya promotion dengan rolling tunther atau rolling city ini memenag masih mumpuni kalo di daerah.
    Salut Buat Honda Pekan Baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.