Bro sekalian, gambar diatas adalah Brosur China tentang New Suzuki GW250 dan dalam tulisan tersebut ada data performance Motor baru bermesin Twin Inline SOHC 249 cc liquid cooled ini . . . kalo tmcblog nggak salah ngartiin tulisan china yang rada rada burem karena low resolution salah satu info klaim suzuki adalah percepatan (akselerasi) Suzuki GW250 dari 0km/jam – 100 km/jam adalah 8,04 detik . . . wew

Sekarang Coba Kita bandingkan dengan Data Komparasi dengan Dua Motor 250cc lainnya Yakni CBR 250R dan Ninja 250R . . . tmcblog belom pernah ngetes dan memiliki data sendiri, namuan kita akan menggunakan datanya MCN saat ngetes CBR dan Ninja . . . disana nggak ada akselerasi 0-100 km/jam . . yang ada hanya akselerasi 0-60 mph dimana 60 mph ~ 96 km/jam . . . yaaa deket lah sama 100 km/jam. Akselerasi 0-60 mph CBR 250R adalah 8,76 detik dan Ninja 250R 10,18 detik . . .meaning ?? GW250 kenceng juga Yak ?? πŸ˜€

Lalu di Brosur juga ada info Top speed bro . . . kali ini nggak neko neko . . . . angka 140 km/jam doang buat GW250 . . . sedangkan menurut MCN Top Speed Ninja 250R (97.4 mph = 156,75 kpj ) lebih unggul dari CBR 250R Β (94.2 mph =151,6 kpj ) . . . yahhh motor fairing lebih gede top speednya.Β  . . . agak kaget juga lihat thread forum Prides . . . ada Spyshot GW 250?? ternyata itu GSR euuy :mrgreen: (terima kasih bro benny the great yang sudah ngingetin tmcblog πŸ˜€ thats what a friend are for ). . . koncinya ada di bawah tripple T . . . . . . Yo wesΒ  . . .setelah melihat data performa Klaim Suzuki terhadap GW 250 ini gimana pendapat bro sekalian? silahkan dikunyah kunyah, dishare dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Bonus Brosur GW250

212 COMMENTS

  1. 10 besar kah…mantabz mudah2an hrg di range 30-35jeti ajah..β€Žβ€‹HΓ«ξ›Άβ€’βŒ£β€’hΓ«ξ›Ώ.

    Guest
  2. @9. @aruman84
    iyah aku berasa aneh saat liat lubang kuncinya yang di depan tengki . . .ternyata iyah GSR :mrgreen: . . . yo wes apuus ajah, gan ti ama yang ini πŸ˜›

    mohon maaf atas ketidak telitian tmcblog
    terima kasih buat teman teman yag telah memberitahukan termasuk bro benny the Great πŸ˜€

    Administrator
  3. Semoga cepat masuk.

    Akhirnya ada juga motor 250cc no fairing.
    Biar dah selama ini kecewa dgn honda ma yamaha, kalo ternyata suzuki tiba2 menggebrak,

    Ketauan siapa macan asli bernyali besar.
    Go suzuki. Bangkit jgn nanggung, terus harga harus dibawah cbr non abs. Motor no fairing jgn coba2 ngelawan harga motor fairing.

    Bisa keblasuk tar..

    Guest
  4. kira kikra kapan masuk indonesia ya? duuuuuh ko SOHC ya kurang asik suaranya tp kalo twin gmna ya???? kaya cb 200 kaliii ya……

    Guest
  5. CBR250R yg 1 silinder aja top speednya bisa 151.6 kmpj, lah ini motor 250 cc 2 silinder kok cuma 140 kmpj yo??

    ADA APA DENGANMU….???

    Guest
    • sesuai fungsinya…motor touring bro, didesain biar tarikan bawah-menengahnya enak, torsinya gede…ga mentingin topspeed, makanya aksel 0-60mph nya lebih cpet dibanding ninin atw CBR, asyik buat nanjak + bawa brg berat(pake box). SOHC ga masalah krn ni motor emg ga didesain utk tarik2an, klo mw tarik2an pake ninin atw CBR aja.ditambah lg krn ga pake fairing jdnya top speed cm sgitu…
      ya klo dianalogikan mirip kyk ducati panigale 1199 vs BMW GS1200…sm2 1200cc, panigale jauh lebih knceng drpd gs1200…

      Guest
  6. @18. althaf
    katanya bbrp unit dah masuk indonesia . .. kabar semi official tetep launching pertengahan 2012 . . .dengan kemungkinan dipercepat
    soale ada rumor motor ini akan dikenalkan lebih cepat πŸ˜€

    sohc twin ya . . CB200 emang salah satu contohnya, cmiiw

    @23. Dradjat_Djati
    wah nggak ngerti saya . . .mereka fokus di akseleraisi kali ya bukan di top speed . . .kita bisa cek ntar di rasio gigi dlsb, cmiiw

    Administrator
  7. Harga GW250 dipastikan di atas 42 jt
    imo….kemahalan

    Angka 0-100 patut diragukan krn power to weight ratio gw 250 yg rendah.. malahan lebih rendah dari Thundr 125
    masalah utma gw 250 adalah obesitas dan power yg kurang besar.

    sama srti cb200,kegemukan dan tidak ada tenaganya

    Guest
  8. Yaaaah…tampang keren…tapiii…top speed cuman dapet 140kpj…sama kayak kakaknya yg dulu dong…Thunder-250…gak jadi beli decch…

    Guest
  9. ki bledek ireng T250 99 aja pernah tembus 140 km/jam, masa GW250 juga cuma 140 km/jam aja kang… kan GW termasuk teknologi baru… kaya nya kurang sesuatu….

    Guest
  10. itu sohc kok klepnya dua ya?
    wuih kalo diatas 42jt berarti udah gak kayak dulu lagi,
    dl thunder 250 6jt, tiger 7jt.
    nt thunder 250 42jt, tiger 25jt.

    Guest
  11. kyk ny motor ini bener2 utk penikmat torsi gede a.k.a penikmat touring…dr style ny aja sangar alih-alih jd pngganti CB200…ya tidak dapat dipungkiri ini motor emang murni touring a.k.a penikmat jalan-jalan…

    Guest
  12. 38. sastrogenter – Oktober 19, 2011

    itu sohc kok klepnya dua ya?
    wuih kalo diatas 42jt berarti udah gak kayak dulu lagi,
    dl thunder 250 6jt, tiger 7jt.
    nt thunder 250 42jt, tiger 25jt.
    =========================================

    tahun berapa bro thunder 250 6jt ?

    boleh dong pesen satu lagi πŸ˜€

    Guest
  13. murni emang spesial touring, yg ngandelin akselerasi buat panjat2. jd kalo disimpulkan dr data MCN & claim Suzuki diperoleh CBR 250 posisi ada di tengah2. mau top speed paling tinggi ada Ninja tp kalah akselerasi dr CBR250&GW250. Mau akselerasi paling cepat ada GW250 (walaupun dr data cuma beda koma) tp masih kalah topspeed dg CBR 250. (kira2 begitu *CMIIW)
    ** dan karena murni touring bike dg sport bike GW menang di cylinder (suara pastinya) tp kalah speed dg CBR yg cuma 1 cylinder (ga tau jg coz blm ada yg kompare)

    Guest
  14. kalo disini ditambahin…
    box kanak kiri atas…
    tambah bar..
    tambah lampu..
    tambah ban gedean…
    tambah winsil..
    tambah berat dah

    ***tetep pingin yg ini

    Guest
  15. saya belum paham
    thunder satu silinder 4 klep atau 2 klep?
    gsw250 dua silinder 2 klep. mana yang bener yak? penjelasannya bagaimana?
    oya mas taufik oot nih, pertanyyan saya ttg fitur safety di suzuki nex kok tidak dijawab? makasih πŸ™‚

    Guest
  16. @30. Dkotot
    inpoh cadazzzzz

    @35. eRBe
    motor ini injeksi mas bro

    @36. Doni
    beda nih ama bocoran #30 ❓

    @38. Nay
    emang mau sekenceng apa mas bro ? πŸ˜€

    @39. tutusnice
    iyah mudah2han saya salah menerawang arti tulisan china itu πŸ˜€

    @42. sastrogenter
    lho kan udah umum sohc klep 2 ?

    Administrator
  17. Modelnya bagus ni motor, buat harian ngantor or kuliah udah ok. Speed segitu udah cukup lah, emangnya mau balapan dijalan umum ?..yang penting panas mesinnya jangan naik ke tangki dan pangkal paha (sampai ke testis lho) aja kaya n250 saya…kalo dipakai harian seperti jalanan di jakarta yang macet, lama2 bisa mandul…pakainya sabtu or minggu aja nunggu jalanan rada sepi….motor macho tapi ridernya mandul kan ngga lucu…kalo dah punya anak banyak sih terserah dah….

    Guest
  18. Wah recomended juga motor, tampang macho dan tenaga lebih dari cukup lah untuk harian, pengen lihat aslinya dulu ah.

    Guest
  19. sebagai konsumen sebaiknya kita jangan mengumbar perkiraan harga yang tinggi kalau mau murah seharusnya kita memberi estimasi yang terendah misal aja kalau 250cc yang lain 35jtan keatas kenapa g 30jt kebawah???apa salah kalo kita menuntut harga rendah dengan kualitas bagus…saya bilang seperti ini karena kalian yang komen memancing pabrikan untuk melihat harga potensial suatu produk,jadi pabrikan akan semakin merasa kesenangan melihat ada potensi untuk dijual dengan harga tinggi melihat respon komen kalian…ya kejadiannya ya kaya sekarang ini bebek kalau mau yang fitur agak bagus minimal harus ngerogoh uang 14 jtan..dan coba liat v-ixion dulu waktu muncul harganya g nyentuh 20jtan lihat sekarang mahalnya minta ampun……wes2 wong indonesia kwi digobloki pihak asing ko mau2 nya…mulai belajarlah mencintai produk dalam negeri…lihat seperti china dan india rata2 cinta dengan produknya sendiri dan lihat pertumbuhan ekonomi mereka sekarang yang berkembang pesat!!!!!!!!!

    Guest
  20. Kang,

    Berat kosong-nya berapa nih?
    PWR berapa?

    Kalo masih 30-35 jt kayaknya bakal laku keras. Lewat dari angka itu sih harus adu jotos sama Ninja dan CBR, bakal susah bertarungnya. Terutama dari jaringan after sales Suzuki yang masih kurang.

    Pandangan subyektif –> bagian buritannya rada kurang asik… stop lampnya juga kurang modern.

    Guest
  21. 140 kpj tu angka spido digital kan?brarti klo analog bisa 150-160an tu…
    tapi ya buat apa motor kenceng2…?macet gini mau di bawa kemana si kenceng2? :p
    masa mau sruntulan pake motor cc gede…eman2… πŸ˜€

    Guest
  22. apa gua bilang sohc menang tarikan, dan soal topspeed kan juga bisa karena gear rasionya di jadiin suzuki biar akselerasi awal gila kek gitu ,jika mau top speed nya gedhe tinggal ganti gear rasionya tp harus korban tu akselerasi gila tadi,
    wong motor naked bike kok ngejar top speed?sudah jelas dari body bukan untuk memecah angin a.k.a aerodynamic(tulisane bener ga yo) trus yg bilang tiger revo sampe 140kph tp butuh berapa detik? Trus gw250 juga butuh berapa detik?
    Dan soal harga sekitar 40jt yo wajar wong dapet injection 2 cylinder , tp ntar jika dibikin dohc ya hargane mabur
    yo tow??

    #monggo di renungken

    Guest
  23. @albang: klo ngga mau mandul pake bebek ato skutik aja bro testisnya dihebus angin sepoi-sepoi jadi bisa banyak anaknya tar hehe….

    Guest
  24. nice info kang..
    sejauh ini saya cuma pernah bawa motor sampai 130kpj (versi spedo analog) saya termasuk golongan orang yang takut ngebut dijalan umum dan gak terlalu mikirin top sped kecuali pada saat2 tertentu aja. jadi 140kpj sudah lebih dari cukup buat saya.

    btw, tetap saya setia nungguin ini motor, liat dulu, test dulu, kalau cocok ya saya angkut.
    moga bisa agak dipercepat masuknya motor ini, harga yang saya harapkan adalah kisaran cbr150. afgan gak ya? πŸ˜€

    Guest
  25. Diliat sajah nanti kang haji
    kalu sudah diluncurin GW250 harganya berpa…
    supaya penonton ngak kecewa sprti pertunjukan cdr150 kemaren.

    akselareasi 0-100…. 8 detik lebih tepat disebut up to 8 sec
    krn biro iklannya sama2 dgn biro iklan ISP yg suka pakai istilah
    ” up to”

    8 second bilamana ada angin dari belakang dgn kecpeatan 100kpj
    8 Second bilamana di jalanan panjang lurus dan menurun
    8 second bilamana ditarik Suzuki GSXR1000

    Guest
  26. wah foto jepretan ane masuk forum pride kang…ckckkk..saya yang foto waktu siang menyengat…di matraman mau lagi kang fotonya???

    Guest
  27. @satria biru : bisa juga bro pake bebek or skutik, cuma ini kan udah punya mosok ngga dipakai ? sayang kan… jadi disiasatin aja keluarnya sabtu or minggu…jarang jarang gitu lah…jangan sampe keliatan macho taunya pada mandul nehh…hadeuuhh….

    Guest
  28. kenceng juga ya kang.. tipe sohc memang lebih galak di putaran bawah kali ya… masalah top speed saya rasa bisa lebih,, suzuki cmn nutup2in nya kali yaaa..

    Guest
  29. Di sini aja y nanyanya yah? Kan msh sma2 suzuki hehe. Matic Nex dilengkapi fitur safety ga ya? Makash mas Taufik hehe

    Guest
  30. wah mantaph..ada warna ap az neh?
    dari pabrikan dah double knalpod..tampil beda..
    hmm..mencoba menerawang harga, sy pasang di 33jt deh..biar adu jotos (pilih CBR 150R vs Ninja 150RR vs PCX) tp karena bukan lawan yg sepadan (secara GW250 itu naked bike) nah ini saatnya naikin penjualan semoncer FU.. πŸ™‚

    Guest
  31. WAH KALAU MENURUT SAYA 27 JT Harga yg pantas dan akan menjadi LEGENDA baru motor touring…. siap-siap hijrah kesana kang…

    Guest
  32. kalau top speed nya 140 sama dong dengan P220 saya.. kekekeke… hebat yah cc 220 top speed bisa 140 an.. nyamain yg 250… makin cinta dah sama my pulsy.

    Guest
  33. harus murah nih, kan ASEAN plus China dah AFTA bea masuk nol persen (cbu) apalagi klo di CKD+compon lokal bisa lebih murah lagi, so d bawah 30 jt aja, (shake hand)

    Guest
  34. @arfa: ngukur motor kenceng apa engga ya jangan diliat dari top speed nya gan, , tapi liat mana yang lebih dulu mencapai top speed itu,misal top speed cuma 120 km/jam tapi cuma butuh waktu 5 detik dibanding top speed 140 tapi butuh waktu 10 detik, kalo dijalan tetep kenceng yang 120 gan.. gitu…

    Guest
  35. @Drajat_Djati
    wkwkwkwkwkwkwkwk ngakak…ane kutip
    #gak meyakinkan ya…bakal diasepin sama CBR150R nih…#
    yakeeeeen??? secara ini GW250 pasti selera Bapak-Bapak…jgn pula kebalik anak muda naik CBR150 kena asepin ama GW250 motor Bapak-Bapak…secara CC aja dah beda vs 150cc, secara silinder aja 2 vs silinder 1 bijik…
    *wkwkwk ngakak

    Guest
  36. CBR 250R (STD) 40.200.000 ( Japan )
    CBR 250R (ABS) 46.800.000 ( Japan )
    Ninja 250R 47.250.000 ( Japan )
    Megelli 250RE 31.900.000 ( China )
    Megelli 250RV 34.900.000 ( China )
    GT250R 36.000.000 ( Korea )
    GW 250 40.000.000-an ( Japan )
    Suzuki Merk JAPAN Bro, jgn disamain ma China & Korea. Jadi Harga juga pasti diatas Merk China & Korea. Malu dunk bawa Brand Made : JAPAN. Semangat untuk SUZUKI.
    Realistis aja & coba Cerdas.

    Guest
  37. gw250, nex, titan, hayate, fu(di downgrade jadi rider 125cc bwt lawan cs1)
    dan jika fxr150(20dk) di reborn(bwt lawan cbr150 dan r15).
    Komplit dah varian suzuki indonesia.

    Guest
  38. Mantab mtrnya..mdh2an masuk indo dijual harga 30 juta aja ya..hehe..knp gak di indo dulu ya mlh di china yg penduduknya lbh suka pake produk dlm negeri..btw ni mtr fuel injection ya mas?

    Guest
  39. merk memang jepang, tapi ini basis produksi di china untuk menekan ongkos produksi, & harga ON THE ROAD di setiap negara berbeda-beda, tapi harga pabrik/faktur sama, berfikirlah out of the box bro

    Guest
  40. Bro wawan, buka produksi lho. Tapi Brand merk Japan gto. kalo misal harga 36.000.000 juga gak mungkin deh. masa sama kayak Brand Merk Korea GT250R. itu pendapat gue seh,. gue udah ceklist harga Motor2 berbagai merk. kita tunggu aja 4 bulanan lagi.

    Guest
  41. Jd inget video drag Cbr250 vs Ninja 250 sama2 standar, kok detik ke 6 aja Ninja udah mulai jauh banget ninggalin Cbr ya?
    Mustinya kan diatas detik ke 12 lah minimal Ninja baru ngacir, ada apa dgn data Cbr dr MCN ya?

    Guest
  42. GW kalah di top speed dengan rival sekelasnya (CBR 250 & N250) itu lumrah, ngga nyalahin kodratnya yg lahir telanjang karna memang beda peruntukannya.
    Contoh: Hayabusa vs B-King dan R1 vs FZ1, basis mesinnya padahal sama tapi kemampuannya beda karna desain motornya pun beda katagori jadi ada penyesuaian.
    Buat pecinta top speed rasanya salah kalo milih motor ini. Selain dari data sementara udah terlihat top speednya di bawah 2 kompetitornya juga dari sisi ergonominya bukan buat style racing walaupun GW ini bisa juga diajak lari kenceng.
    Tapi kalo buat pecinta journey kiranya GW ini pilihan yg tepat. Silakan dipasang side box jumbo dan nikmatin sejuknya hembusan angin pegunungan diiringi merdunya deruman knalpot twin di jalur tanjakan nan berliku. Hemm…… sedaaaappp….. πŸ˜†

    Guest
  43. Bro Busa_tio gue setuju pendapat lu. tergantung kita nyari motor seperti apa udah ada pilihannya. jgn slalu ” top speed ” yang jadi acuan kalo itu motor bagus. jangan KATRO lah. yang penting gimana hasil Kualitas motor itu yang keluar pabrik.

    Guest
  44. memang sulit, ya tapi setiap barang yang harganya min 50% dari pendapatan perkapita sdh termasuk barang mahal IMO πŸ™‚ cuma prihatin aja kok sama rider2 yg mau naik kelas,,.

    Guest
  45. mungkinkah ini satu-satunya motor 250cc di indonesia dengan standart tengah?
    enak kali kalo mau bersihin velgnya…….

    Guest
  46. Biar kata merk jepang tp produksi Cina yg skrg udh masuk free trade no pajak. Seharusnya ini saat yg tepat suzuki kalo mau bikin gebrakan. kasih harga murah GW250 tp kualitas ttp dijaga.
    bisa contoh Samsung saat ngeluarin Galaxy S.
    Setelah sekian lama tak terdengar lgsg menggebrak dunia dgn fitur selangit tp harga murah untuk jamannya smartphone pada waktu itu. Sekarang liat tuh strategi samsung berhasil sampe kebawa2 lini penjualan selain smartphone seperti tv yg ikutan terdongkrak juga.
    Pikiran konsumen udh puas aja kalo liat samsung ga peduli walaupun produk yg ditawarkan hanya setrika listrik.
    Nah suzuki inikan lini 250cc sdh lama mati suri. Near close 200cc pun tak ada. Jadi biar bisa menarik perhatian penggemar 250cc yg awarnessnya lebih melihat cbr250, ninja250cc krn lebih keren, brand lebih menjual dan prestige lebih tinggi.

    Berhubung ini mesin sohc yg lbh inferior dr dohc dan ini motor touring bukan sport maka udh sepantasnya harga harus dibawah cbr250 non abs. Angka 35 juta udh paling tinggi untuk motor kelas touring.
    Diatas itu orang pasti mikir lebih baik ambil cbr250 yg brandnya lebih menawarkan prestige lebih tinggi dgn performa dohc yg lebih baik even itu single silinder. Toh orang indonesia lebih suka motor krn gaya dan performa yg itu ada dicbr250 dan tidak ada digw250.

    Suzuki pasang harga diatas 35 jt apalagi sampai nembus 42juta saya yakin brdsarkan pengalaman saya petinggi honda tetap santai. Wong lini kepung sudah all out mulai dari cbr250 abs, cbr250 non abs, diikuti oleh cbr150 sebagai penjaga harga terendah untuk motor sport sekelasnya (injeksi dohc)belum lagi kabar pasti new bike honda untuk kelas komuter 150cc dan 235cc yg akan dipasang tahun depan. Mau lari kemana suzuki. Jangan sampe niat bangkit tp malah terpuruk. Hanya saran semoga bod suzuki membacanya

    Guest
  47. Bro Wawan, temen gue punya pengusaha orang australia. Dia bilang orang Kita (indonesia) itu kaya2. dikasih Produk harga berapapun pasti ada yang beli & bisa beli. meski makasain wakakkakakkk…. itu kata dia bro. gmana menurut bro-Bro
    Betol betol betol……

    Guest
  48. Kata orang LN, orang kita (indonesia) itu kaya2. dikasih produk harga berapapun pasti bisa beli. orang kita kan gengsinya gede. tas aja buatan lokal ( 100.000 ) gak beli, ehh… belanja tas di negeri seberang 1.000.000 mau beli, padahal udah tau buatan lokal juga. parah parah. I LOVE SUZUKI. ( FXR & FU ) The best motorcycle 150cc

    Guest
  49. bro otniel memang betul tuh bro.
    tapi kita tetap harus melihat perilaku konsumen indonesia yg lainya dan saya yakin jumlah ini lebih mayoritas daripada perilaku konsumen indonesia ya bro otniel jabarkan.

    apa itu? perilaku price shocked vs educated consumer. maksudnya jangan sampai suzuki mengulangi kesalahan strategi pada saat menjual FXR. zaman itu belum ada yg terlalu peduli dgn speedo digital dan teknologi mesin yg saat itu beberapa tahun lebih cepat diadopsi sehingga harga tidak bisa membelai konsumen yg akhirnya Fxr tidak bisa diterima baik oleh pasar krn harga yg overprice (betulkah? ga juga)
    buktinya mengapa begitu cbr150 keluar konsumen ttp berebut padahal speedo gak digital? teknologi mesin sama canggih, harga sama2 mahal tapi yg laku keras malah cbr150 daripada Fxr. padahal waktu itu masih jaman beli via importir bukan atpm.
    inilah yg dinamakan saat harga menghantam konsumen yg telah terdidik atau belum. nah sekarang rata2 konsumen sudah terdidik apalagi yg punya target beli motor 250cc keatas. dijamin mereka lebih sering liat komparasi dari media apapun ketimbang konsumen yg beli motor 150 kebawah. dan pastinya mereka memikirkan pertama :
    1. Prestige
    2. Performa
    3. (jarang) harga jual kembali saat kepepet banget.
    kesimpulannya mereka ttp akan mengambil mana yg terbaik dan mana yg memiliki nilai plus.
    berhubung perilaku konsumen kita lebih melihat motor sport berfairing itu lebih wah (karena tidak terbiasa melihat motor sport berfairing yg sliweran – pengen tampil beda) jadi ttp saja paradigma mereka telah terdoktrin motor sport fairing ttp mempunyai nilai plus lebih ketimbang motor naked (soalnya sudah umum, hampir semua motor laki di indonesia modelnya naked sejak tahun 70an – fairing = motor premium lah kelasnya)
    kita lihat saja jika suzuki memasang harga tinggi sulit rasanya mengambil perhatian konsumen kita dari mindset motor fairing yg sudah ada sprt cbr250 dan ninja250.

    semoga strategi fxr tidak terulang oleh suzuki. btw honda tahun 2012 bener2 all out semua lini.

    Guest
  50. bybre aka brembo – Oktober 19, 2011
    @kucingjahil
    pulsar saja bisa dimodif kya gsx r series.
    Apalagi ini yang sudah ada β€˜dna nya’.
    ——————————————————–
    oh ya?
    minta link gambarnya donk mau lihat

    Guest
  51. Bro aka, tapi feel gue GW 250 bakalan laris. coz menyandang nama besar MOGE SUZUKI B-KING ( plus GSR ) itu motor Hi-end. Jadi menurut gue yang punya motor ntu ngerasa Wahhh…… bangga. lagian KELIHATAN MOTOR MAHAL dilihat dari sisi mana aja Beauty heheh…. gue punya File photo2 Moge SUZUKI asli dari Japan, Mpe detail. coz gue agensi desainer SUZUKi R2 MOGE. bener2 mantabz dah,… Ngiler gue pengin punya.

    Guest
  52. Bro asmarantaka, link yang lu kasih genius bgt untuk penjelasannya. Thankz. 100% betol betol betol…. yang jelas Insinyur2 yang nge-desain tu motor mpe jadi udah mikirin bgt tu, kenapa SOHC bukan DOHC. 4 tahunan riset kali nee motor baru jadi biar MANTABZ

    Guest
  53. Pokoknya ane tetep tunggu nih motor. Butuh motor laki non fairing yg enak buat harian dan turing plus power dan torsi badak. Lumayan buat nemenin beat ane. Hahaha..

    Guest
  54. tahun ini emang suzuki lagi “in”, g di asia g di motogp, sama2 jd bahan pembicaraan. malah banyak yang nyaranin klo tim2 CRT motogp memakai suzuki 800cc ketimbang pake yamaha R1 ato Ducati, bahkan vr46 aja di suruh pindah ke suzuki. moga2 menjadi tahun yang berkah buat suzuki πŸ™‚

    Guest
  55. tetep ajip kalau produk suzuki, wong yg murah aja di kasi kualitas dan daya tahan yg luar biasa,apa lg yg ini, . .di jamin ga bakalan nyesel dech, . .beda tu sama si sayap patah, motor belum ada 1 tahun,fairing di lampu dah pada geter, . . .
    Trrr trrr trrr

    #ups maaf ,nyumet LPG

    Guest
  56. Semoga Suzuki Bisa bangkit, karna pemakai yg masih loyal ke Suzuki masih menunggu kebangkitanmu.

    sya tidak mau suzuki gulung tikar. kalo Suzuki gulung tikar mau diservice dimana motor sya???

    semoga Suzuki bisa bangkit kembali………

    Guest
  57. Halah percuma Suzuki kalau cuma ngeluarin produk baru, tapi 3S’nya aftersalesnya gak beres.
    .
    Sama aja kayak nglahirin anak tapi gaK dirawat ya sama aja boong.

    Guest
  58. @bro otniel
    Saya setuju jika gw250 bs laris manis. Analisa saya
    1. Suzuki bs mengulang sejarah kawasaki sbg first mover 250cc. Hanya bedanya kawasaki bermain di sport murni suzuki main di touring.
    2. Suzuki bisa main dikelas touring sendirian kalo honda dan yamaha tidak punya penjaga di kelas touring 250cc

    Yg harus diwaspadai
    1. Suzuki jgn memble dlm marketing. Jika suzuki tidak all out dlm arti memberi shock terapi ke konsumen maupun kompetitor maka celah ini bs membuat kompetitor masuk.
    Shock terapi kekonsumen adalah pricing yg kompetitif dibawah sayap patah. Jgn bikin konsumen kaget yg biasa selama ini mereka melihat suzuki belum pernah mengeluarkan pricing diatas 20jt u/ (diluar kelas moge dan cbu). Karena sugesti konsumen kita masih kuat dibrand image dari new br150cc dan cbr250cc. Suzuki dalam kelas 250cc berubah menjadi anak bawang. Image thunder 250cc sudah hilang krn produk ini sdh lama mati suri. Kecuali suzuki menyasar konsumen umur 30thn keatas. Ingat darah muda ya suzuki πŸ™‚
    Terus kompetitor bisa masuk jika suzuki melabel harga diatas 35 – 40anjt. Yg terdekat itu yamaha dgn basis mesin scorpio(fazer) dan ktm duke. Image fazer lbh dikenal oleh konsumen indonesia yg terbantu dgn pemberitaan selama ini kalo yamaha fazer akan masuk tp ternyata tidak atau belum. Sedangkan suzuki harus membagun brand image gw250 sedikit dibawah yamaha. Kecuali kalo selama ini suzuki tdk pernah absen ikut kelas 200cc keatas. Jd bisa dibilang eksistensi suzuki masih kalah dibawah yamaha.
    Strategi gebrakan harga adalah yg pertama kali harus dimainkan oleh suzuki untuk menjaga kedepanya agar tidak termakan oleh pabrikan lain. Baru setelah konsumen well educated di produk 250cc suzuki bisa pasang barier price untuk kelas touring. Seperti suzuki dgn FU(bebek sport) honda dgn tigernya(touring) kawasaki dgn dtracker(dual purpose) dan yamaha dgn vixion(sport touring)

    Untuk kualitas suzuki saya percaya krn punya 2 motor thunder 150cc yg saya sewakan keorang lain untuk ngojek. Sudah 5 tahun tp mesin msh ok cmn ganti ring seher aja yg emang itu wajar. Tangkinya jg lbh tahan korosi dibanding merk kompetitor yg bersayap. Sori gada mkst blunder hnya share saja

    Guest
  59. oalahh kii…suzukii… belum keluar sudah menggegerkn ky gini, ini baru produk yg amazing!! apapun harapan kita yg plg pntg semoga sj GW250 ini beneran jd masuk k sini hihiihi.. berapapun harga n speed’ny yg jelas jalan kita akan semakin ramai dg “mini”moge yg variatif.
    Btw,, GSR600 2006 boleh juga tuh modelnya misal buat sport Suzuki 150cc dg basic mesin GS150R India, jadi motorsport’ny Suzuki sini g pake fairing smua

    Guest
  60. cs27 mengatakan:
    Oktober 19, 2011 pukul 11:35 pm
    knapa harus 2 cylinder jika cman buat nyari
    torsi.

    ….. Moge gitu loh masa’ mw 1cyl… Ga usah sirik deh lu….
    Jaman udah ‘stereo’ masih ‘poliponik’ aj luh… Preet

    Guest
  61. Motor Honda = untuk orang yang ikut2an pengin punya motor
    Motor Yamaha = untuk orang yang kemakan iklan & mimpi
    Motor Suzuki = untuk orang yang bener2 tau motor.

    Guest
  62. Beli Honda = sales yang ngomong produk bagus, keren, bandel, irit dll
    beli Yamaha = sales juga yang ngomong ini itu….
    Beli Suzuki = motor yang bicara setelah kita make,… ini enak, ini mantabz.. ini tarikan maknyuzzzzz….. ( FXR – FU )
    Feel… bro… itu yang bikin kita nyaman naik motor πŸ™‚

    Guest
  63. ha..ha…yang ga demen Suzuki jgn pada sirik dong lu, kebakaran jenggot ya????…Kalo Ga suka ga usah komen apalagi cuman jelek2kin doang, becek-becekin kuping aja ceu-brik kata orang jerman mah….Maklum ya lu pada ga punya motor yg bisa dibanggain. ha..ha..

    Guest
  64. Untuk akselerasi 0-100km/jam Suzuki GW250 tembus 8 detik, merupakan suatu yang wah juga…Nmun yang nanti akan sangat menentukan top Speed nya jaga. Ayo gmn???

    Guest
  65. 42. sastrogenter – Oktober 19, 2011

    itu sohc kok klepnya dua ya?
    ———————————————————————————–
    Ya iyalah dua, klep masuk sama klep buang … πŸ˜€
    Kl DOHC baru klepnya empat… gimana sih itung2an nya??
    wkwkwkwk…..

    Guest
  66. # 151 aka
    Untuk kualitas suzuki saya percaya krn punya 2 motor thunder 150cc yg saya sewakan keorang lain untuk ngojek. Sudah 5 tahun tp mesin msh ok cmn ganti ring seher aja yg emang itu wajar
    ————————————————————————————-
    Suzuki gk pernah ngeluarin Thunder 150 ….
    Yg pernah itu Thunder 250 dan yg masih Thunder 125 …
    wah dapet beli dimana tuh thunder 150cc? dapet CBU dr china yaakk ???
    wkwkwkwkwk…. πŸ˜€

    Guest
  67. Ga masalah mau SOHC apa DOHC toh honda VFR1200F yang mbahnya cbr 250 yang 1300 cc itu juga masih SOHC , yg notabenenya motor touring atau city ride ya memang lebih mengandalkan torsi ketimbang top speed .

    lagian konsumen jadi banyak pilihan , mau track oriented dan main di high rev ada ninja 250 ,
    mau main putaran bawah dengan , mesin dan fitur fitur yg canggih , desain sport touring pilih CBR 250 ,
    Mau kelihatan jantan, macho , dan mengandalkan kenyamanan dan putaran bawah yang kencang serta sensasi 2 silinder , jawabannya ada di GW250 ini .

    ditunggu suzuki GW nya πŸ™‚

    Guest
  68. layak ditunggu lah ini GW250, yang ragu kualitas china sempit amat pikiran nya coz ad standar kualitas utk berbagai produk apa lg yg punya patent orang jepun…
    *ane 100% ngarep harga ny pasar senggol, senggol new cbr150 jg senggol cbr250 a.k.a di rentang 30-40 jutaan…as always and forever raungan 2 silinder gak tergantikan kecuali oleh 3 or 4 silinder wkwkwkwkwk…or much more 5 or 6 or 7 or 8 or 9 or 10 silinder wkwkwkwkwkwkw…

    Guest
  69. @#84 (wong ndeso)
    yang di iklan shell itu Yamaha TDM πŸ˜€

    @#90 (dave)
    Toyota Prius hybrid ada kok di Indonesia πŸ˜€ cuma karena kebijakan pemerintah yang belum mendukung mobil hybrid, harganya jadi mahallllllll 600jt untuk mobil 1500cc πŸ™

    Guest
  70. terserah deh, yg jelas harga ideal OTR = harga produksi/faktur+max 50% harga faktur IMO, trus kalo ada yg bilang harga di Jepang, Australi aja sekian, blablabla, hei bro harga OTR di setiap negara berbeda-beda, tapi yg pasti kalo ngambil di pabrik yg sama, harga pasti sama, harga pabrik. oke suzuki jgn ngambil untung gede2 yach πŸ™‚

    *tambahan motor 250 cc kebawah bukan barang mewah, & banyak banget nih pengguna suzuki yg mau naik kelas,.

    Guest
  71. cs27 mengatakan:
    Oktober 20, 2011 pukul 10:34 pm
    @lemot preet
    2 cyl gw250 prcuma jika dpt power
    [email protected] rpm & torsi [email protected],
    masalahnya produk masal sebelah 250cc
    single cyl-nya bisa dpt power yg sama
    malah torsi-nya lebh gede. lihat peak power
    gw250 di rpm rendah suaranya pasti ga
    semerdu n250….

    *dual mufler Duul… 2klep pula, suara ngebass abis..
    Rasa harley davidson…
    Power..??? Tigi lemot aja masih laku, pliss deh..!!

    Guest
  72. @185. LQ

    what? 600jt?
    kalo bisa 100-200jt bisa laku keras tuh..
    pemerintah ngaku nya ngedukung program irit bbm,,
    peduli lingkungan hidup..
    menyejahterakan kehidupan rakyat,,
    mobil teknologi bagus irit,, ramah lingkungan kayak gini,,
    malah di mahalin,, -_-

    Guest
  73. JANGAN PADA RIBUT LAH..SAYA PUNYA MOTOR YAMAHA 4 CYLINDER(2007) & SUZUKI 4 CYLINDER(2006)…PERAWATAN EKTRA MAHAL,,,CUMAN YG BIKIN AKU KECEWA ADALAH ,SAYA BLM PERNAH BISA BETOT GAS AMPE POLL,PALING MENTOK 135 Km/JAM DI JALAN RAYA..SO KENAPA KALIAN SEMUA RIBUT TENTANG KECEPATAN & HARGA,SEDANGKAN JALAN RAYA DI INDONESIA KONDISINYA KY GINI…SATPAM KU PAKE HONDA MEGA PRO, JUGA TEPAT WAKTU KALO DATANG KERJA PDHL JARAK RUMAHNYA HAMPIR 50Km KE TEMPATKU

    Guest
  74. THUNDER….?? Mau yg 125 ato 250 tetep aja jatoh nya motor kacangan, masa motor laki sama dgn harga bebek. Klo ga percaya coba aja THUNDER 125 harga masih sm spt BEBEK (4-5 JT an) klo yg 250 harga sekitar 10 JT an. Harusnya motor 250cc harga 2nd masih diatas 30 JT an.
    Mending milih HONDA ato YAMAHA ato BAJAJ walo dijual ga nyakitin hati drpd SUZUKI yg mana harga terjun bebas bas bas bas……
    Coba dikaji pakai rasio maupun akal sehat, benar tdk?
    Pak Bronto jg ngakui klo produk Otomotif Suzuki yg pasaran tdk bagus/jeblok hanya motor tp utk mobil pasaran masih bagus, wajar aja Beliau tdk mau memasuki motor Suzuki drpd rugi bukan πŸ™‚

    **** Langsung dehh pemakai Suzuki setelah baca ini pasti ga ada yg terima ****

    Guest
  75. Welcome.gw 250,tapi aku ttp cinta banget ama tiger97ku,spek 240cc .8,1dtk 201m ,masih dipake harian.harga hanya 5 juta +modif 1,5jt performa imbang ama n250,sekali lagi “welcome”

    Guest
  76. @ 207. wahyu
    ..tapi kan image honda tiger kan motor jadul….
    Tiger lawan gw 250 ya jauhh mas…gw 250 tu motor produl global… alias dijual di seluruh dunia. Kl tiger cuma motor lokal…lokal tu dibawah regional & jauh dibawah global…

    Guest
  77. -kita tidak tahu sebenarnya konsep dan tujuan market dari team suzuki. apakah : prestige, after sales, ato yg lain. realitas dilapangan, banyak orang genit naik motor. 100-125 cc sip di manuver jarak2 100-300m. 150-250 sip di long distance ( 400m up). harga jual kembali : dikuasai honda. akselerasi jarak pendek : dikuasai ninja 150 dan cbr 150. jarak jauh, dikuasai ninja 250 dan cbr 250. so, lawan gw 250 adalah : pulsar 220,tiger,scorpio. bisa juga new megapro dan vixi nimbrung manas-manasin dan bikin kesel di jarak pendek ( 100-200m lgsg belok trus kabur saat menang —dikondisi agak ramai. bikin kesel kan?) kalo pelan2 doang,paling2 dibin jengkel ama motor2 cvt yg genit manuver sana sini ( gak kelas buat dilawan ), mau kenceng ketanggrok ama ninja 250 dan cbr 250. kalo model memang berkelas. so, kemungkinan besar gw 250 tidak akan diproduksi besar2an, hanya untuk yg “tahu barang dan tahu desain berkelas” bila dibandrol diatas 30jt. kl untuk mobil ya seperti ferrari,mercy,BMW. hanya untuk orang2 tertentu saja. harga sekennya? DON’T HOPE SO MUCH. gw pakai skywave 125, nyaman2 aja, karena gw ngambil desainnya yg elegan. sekennya? DON’T HOPE SO MUCH.

    Guest
  78. Apalagi setelah Suzuki berani mengklaim akselerasi Suzuki GW250 dari 0-100 kmh bisa tembus 8 detik. Wooow… Yaaa, intinya jangan terlalu terpaku sama tulisan DOHC aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.