Bro sekalian, Dari Gelaran EICMA MILAN 2011 .Β  .TMCBlog mendapat update spek dari Supermoto KTM Duke 200 . . . Spek nya bener bener bengis bro silahkan simak adeh . . . seperti yang telah tmcblog kemukakan di artikel sebelumnya Mesin KTM Duke 200 bisa menghasilkan Power Maksimum sebesar 18 kW (24 hp) @ 10500 rpm dan Torsi badak sebesar 20Nm @6500 rpm wuiiih sangaaaarr

Power dan torsi sebesar ini dihasilkan oleh mesin Satu silinder DOHC 4 Tak 4 klep 199,5 cc Berpendingin Cairan. Sedangkan Kompresinya cukup tinggi bro 11,5:1 wuiiih nggak boleh minum bensin premium nih xixixixi :mrgreen: Sistem Transmisi Motor ini adalah Kopling basah/terendam dengan 6 tingkatan kecepatan (gear)

Sasis Motor ini adalah Teralis baja dengan finishing powder Coating. Sok Depan WP diameter 43 mm, monoshok belakang WP juga. Rem Depan (gak tau berapa piston) Cakram Radial mounting diameter 280 mm dan rem belakang (1 piston) floating caliper cakram 230 mm. Kaki kaki nya gendeng punya bro . . . Roda depan berlebar tapak 3 inchi jejari 17 inchi sedangkan Roda belakang jejari 17 inchi dengan lebar tapak lebaaaar 4 inchi . .

Lebar Velg tersebut diperkuat o;eh spek ban yang juga lebar lebar dan gagah yakni ban depan 110/70 R 17 dan ban belakang 150/60 R 17 . . . Motor ini manteb kayaknya buat turing . . . tangki bbmnya sanggup menampung sekitar 11 liter bbmΒ  . . . Beratnya (tanpa bbm) adalah 126 kg . . . so misalnya berat bbm 10 kg . . .maka Power to wet weight Ratio adalahΒ  ~0,176 hp/kg . . . So apakah Motor ini akan masuk Indonesia ? hmmm disinyalir Iyah bro? Kapan? naaah, ada yang tahu? silahkan share dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Wah,,, cukup ideal untuk bikers peturing indonesia… Harapan harga sih minimal setara new honda tiger lah 25 an, dan dibawah CBR150 (33jt)

  2. wah dan pasar indonesia akan di beri produk khusus yang 250cc…
    akan kah harga seperti ninja?
    akankah sesangar sang 200cc?

    kita tunggu tanggal mainnya πŸ˜› (penasaran.com)

  3. Bajaj sama KTM beda, jadi kalo soal harga KTM dan bajaj pasti beda, jadi jangan ngarep dibawah 40 juta, liat aja speknya bengis banget, partnya juga bengis2.!!!

  4. jgn harap harganya bersahabat masuk sini…!!! wong specnya fantatis gitu…. pasti diatas 40jt…. di negeri tetangga aja mahal amir…. itupun yg 125 cc

  5. harga dipastikan diatas CBR250 non ABS jika ga ada downgrade komponen.
    VALID.
    yang ngarep harga setara CBR150 = NGIMPI
    Yang ngarep di bawah 30jt = rakit aja sendiri

  6. motor mantab, ngak perlu modif2 tampilan lagi dah mantab..

    30 juta masuk sini laku berat….siap2 lego motor lama..:)

    hehe

  7. mantep emang neh motor,,
    gile bener,,
    tapi ini kan yg 200cc mas,,
    indo kan kata nya mo keluar yg 150 ma 250..
    gmn tuh mas?
    yg bener yg mana?

  8. mauuuuuuuuuuuuuuuuu…..
    :mupeng
    ayo kang cari inpoh nyang banyaaakkkk!!!
    rela dah potong gaji buat dapetin ini mah…
    ane tunggu ya kang.
    πŸ˜€

  9. Edyaaaan….
    Masa iya vixi di tuker ke duke 200…
    Makin betah touring aja nih bisa sekalian nrabas kondisi extreem juga…

    Nunggu harga resmi indo+fuel consumption nya dulu deh…
    Semoga bisa di angka 40km/liter biar makin betah menerabas jalanan Indonesia yg labil ini

  10. Ganas bro 200 cc nya KTM Duke.
    lha di indo, 200 cc nya Tigor, OMPONG.dah MANULA, mesin JYADUL dah 17 th (1994-2011) kagak ada upgrade.

  11. @Who Am I
    wkwkwk itulah kehebatan tigi yg dah 17th harusnya dah gampang dilibas karna orang Indonesia demen ama yg baru2, tapi si pio ga bisa ngalahin penjualan, dah cc lebih gemuk, harga lebih murah, tampang baru ja ganti kulit tapi tetep tigi tak tergoyahkan ckckck

  12. Kalo yg masuk sini sesuai “GAMBAR” diatas. dan SPEK diatas……
    JANGAN HARAP dibawah 39Jt….

    kenapa?????…

    Jangankan ngomong motor-nya… LIHAT ITU PELEK kalo sesuai gambar dan sepertinya itu Marchesini… welehhhhh (pelek sepaasng bisa beli tiger baru……)

    KECUALI…KTM ini masuk dgn down grade berbendera BJJ KTM mungkin ya……kalo toh down grade (power paling jdi 18-20hp-an) akan main di angka 29-34jt,…

    just share..

  13. @ 54. kilua – November 10, 2011
    wkakakakaka.
    IMHO, kl sy FBH, fanatik merk.antara line up Sayap yg terjangkau (Tigor ato NMP). najis hukum nya milih Tigor Jyadul, lebih value si NMP.

  14. kalo harganya 35juta cuma ya tabrakan sama cbr series atuh ya… emang bodi bgus .. apalagi kalo harganya seninja .. wahh sudahlah lupakan . tapi bagus euy produk KTM out liners

  15. edan ini ringkes bodynya gak repot kalo dibawa turing…torsi udh cukup bgt buat 1 silinder..velgnya emang keliatan kayak marchesini,itu kan velg mahal bgt..mudah2an cuma modelnya aja hehehe..kayaknya gak mungkin 30 jutaan deh kalo pure dr KTM (CBU dri KTM langsung)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here