Bro sekalian, melalui artikel ini tmcblog ingin mengucapkan terima kasih kepada Timnas U-23 atau yang biasa kita banggakan sebagai GARUDA MUDA yang bermain apik sepanjang Laga Sea games . . . Walupun kalah tostosan sampai di tendangan terakhir dan belum bisa mempersembahkan ibu dari segala mendali . . . kehadiran mereka yang ditangani secara dingin oleh Pak Rahmad Dharmawan atau RD seakan memberikan seteguk air segar ditengah dahaga prestasi timnas sepakbola kita . . . Yup udah sulit mencari sosok pemersatu bangsa ini . . . namun bukan berarti nggak ada . . . salah satunya ada . . . TIMNAS Indonesia . . . Ayooo semangat, jalan kita masih panjang . . . Selamat Juga Buat Malaysia

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

  1. mending main pasir aja deh.capek2 kefinal kalah lagi.udah tahun lalu kalah. tahun ini kalah. capek deh.emang tim indonesia gak mikir pendukung.emang gak punya mental juara. makin ditijak tijak malaysia nih.

  2. Sedih karena ada penonton yg mati terinjak, anak hilang, dan koma… penonton Indonesia jg harus dewasa dan sportif seperti Garuda Muda. Masih ada AFF 2012… semoga pemain kita lebih bagus. Syamsir Alam semoha diberi kesempatan

  3. Harus di akui, malay emang lebih unggul dari Negeriku Indonesia. Walaupun produk boonsiewhonda sedikit ketinggalan dengan AHM, Tapi aku iri sama CR-Z, proton, modenas, sepang, dan petronas.

  4. biar kecewa ini masih melekat di dada para garuda di seluruh dunia…..tp kmi ttp bangga mnjadi rakyat dan bangsa indonesia….

    KAMI BANGGA PADAMU WAHAI GARUDA MUDA…. ^_^
    MAJU TERUS INDONESIA KU…

  5. sampai berjumpa di piala AFF lagi, moga bisa lebih dewasa dan lebih terasah ntar kemampuan garuda muda kita. aamiin

    selamat dan terima kasih buat garuda muda.

    selamat juga buat malaysia, selamat pulang sampai tujuan maksudnya ๐Ÿ˜›

  6. mungkin malay cuma beruntung, cz kita kalah gara” adu penalti..
    tp jgn sampe kalah dr malay tu jd tradisi kita d even” mendatang..
    ayoooo INDONESIA masiiih biisaaaaa….!!!!!

  7. Sbg tuan rumah harus’a pssi nglobi wasit agar sdkt b’pihak kpd kita, asal jgn smp ngatur skor. Dmn2 tuan rumah curang tu biasa, yg pntg juara, krn org akn nginget juara’a bkn curang’a. Oke…???

  8. Saia sngt menyayangkn temen2 kita dari papua, kdg mereka msh suka main sndr, okto jg kdg kelamaan mainin bola yg akhre drebut lawan. Saia b’harap, kedepan’a timnas akn lbh solid dlm b’tahan dan mengutamakan krj sama tim drpd individual. Bravo timnas U_23…

  9. sesetengah kalian ada nilai yang baik dan ramai yang masih belum disadarkan. ada memanggil kami laknatuallah sedangkan Allah memberikan petunjuk betapa Malaysia itu lebih layak. kami tidak dilaknat. alhamdulillah, bumi Malaysia masih selamat dr bencana, kalian? usah, melaknat satu sama lain. berfikiran positif. berkenaan maling, siapa yang nyata maling? maling pemain luar, lantas menjadi warganegara. bumi aja besar tapi kok penduduknya hanya tahu memekik ‘maling’? kok penduduknya hanya tahu membakar kaunter tiket? kok penduduknya hanya mampu memijak penonton lain sehingga mati? kok penduduknya tidak mampu bermain bola? memalukan sahaja. betapa penyokong yang kuat tidak mampu membuatkan garuda terbang tinggi. garuda udah patah sayap.

  10. APAPUN HASILNYA JANGAN PERNAH MENYALAHKAN ORANG LAIN..!!
    PELAJARAN BERharga bagi seluruh Insan sepakBola Indonesia. ToLak ukur sebuah keSuksesan itu adalah dari sebuh Persiapan yang lebih matang dan konsisten. Maka Kemenangan hanya tinggal menunggu waktu bicara. Karena itu wajar bila “tetangga” kita itu Menang, karena secara obyektif persiapan mereka lebih matang dengan Uji coba kpd Tim2 Eropa yang berasal dari seluruh TIM U-19 mereka. AYO tetap berusaha keras dan beLajar dari kesaLahan kita sendiri. FORZA GARUDA INDONESIA..!!

  11. main nya sudah bagus, cuman faktor emosi dan masih mencari jadi diri, terbukti kemaren kerja sama teamnya kurang, sering mau mencetak gol sendiri..

    sepak bola ada olahraga team, cam kan itu, jangan egois, pengen cetak gol sendiri..

    messi klo dibarca powerfull banget, tapi klo di argentina..melempem..terbukti kerja sama team di barca lebih baik dari team nasnya argentina..

    but barvo team muda garuda…saluuutt…

    Piss

  12. Kita do’a-kan supaya lebih sukses dimasa mendatang….pemain yang ada tinggal diasah lagi (kalo bisa main di kompetisi luar negeri deh) dan tetap mecari bibit-bibit baru yang lebih baik…
    Ayo bidik target lainnya dimasa datang !!!

  13. ” Turut berduka cita” ats meninggalnya 2 penonton terinjak di GBK…
    yg perlu di rubah pemain timnas senior minim prestasi,pertandingan
    LA Galaxi vs Timnas Indonesia,perlu campur tangan pemain U23 tu…

  14. memang masih perlu dipoles sana-sini, dan kerjasama tim krg, tapi itu sangat menghibur dg semangat bertarung tinggi, aku rindu kemenangan garuda muda….. sementara garuda tua lagi mabung…

  15. betul… jangan bubarkan tim ini.. sy kira bisa menjadi generasi emas untuk indonesia

    otobizz.blogspot.com/2011/11/video-honda-fit-electric-launches-in-la.html

  16. kecewa…
    setelah membuat gol, seakan garuda muda kocar-kacir dibombardir 4laysia…amburadul…sampai akhirnya kebobolan…
    semangat baru mulai bangkit di menit2 terakhir setelah orang maly mulai letoy…tapi…terlambat…lah wong fisik garuda juga mulai “empty”…
    patrich sudah pincang2…kenapa babak tambahan masih ikut? walaupun akhrnya diganti…
    okto? terlalu lama dribbling…akhirnya?bola hilang…ingat…bermain bola itu punya 10 teman…
    meiga? joss rek…
    egi? kereeen, tapi perlu diet nih…
    tibo? mantaaap, jangan lupa safety bro, kaga mau pake pelindung tulang kering
    andik? liciiiin
    sinaga? kurang greget…
    gunawan? penyelamat…namun gagal eksekusi…jadi impas…hehehe…tetap semangat
    diego? stamina mulai drop…tapi ini calon pengganti roberto carlos…hehehe…keren
    RD? masih gampang “stres”…mondar-mandir…

    pelatih malay? bata!!!
    badrol?bikin susah…berbakat
    fahmi?VJ Daniel… wkkkk, mukanya bikin pengen nimpuk…tapi performanaya bagus…mantap

    pak menteri? kok nonton terus?

    buat all team garuda…tetap semangat…para supporter gak punya keinginan yang neko2… juara sea games, asian games ato apa lah…
    yang penting…hajar malaysia…hehehe

  17. begitulah penonton… bisanya hanya komentar aja…. kwkw

    ga pernah ngerasain jadi pemain ya? ckckc

    oiii ngebangun sebuah “team nasional” itu ga mudah..

    mikir dulu dari situ deh baru komen coy kwkwk

  18. @ paton
    begitulah enaknya jadi penonton…mosok kecewa gak boleh…hah…
    gak masalah toh? memberi kritik…karena itu jadi masukan yg mungkin sangat berguna buat tim
    dan yang penting lagi…supporter tetap mendukung garuda muda…

  19. RD jangan salahkan mereka [para pemain ]salahkanlah saya sebagai pelatih kasian mereka yg sudah berjuang dengan segala kemampuanya mereka masih muda masih banyak kesempatan untuk menuju kesuksesan kedepanya jangan di kerdilkan gara2 kekalahan ini
    ungkapan yg penuh tanggung jawab sebagai seorang pelatih tim muda berupaya melindungi para pemainya berbeda dgn kebanyakan para pelatih yg lain yg selalu melempar kesalahan kepada pihak pemain atau pihak lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here