Bro sekalian, sesaat setelah mengumumkan pengenalan Suzuki Inazuma di pelataran pameran Motorcycle Live di NEC in Birmingham website Suzuki ingris pun menampilkan informasi produknya di website, dan ini merupakan informasi detail resmi pertama yang tmcblog dapet tentang motor yang terispirasi dari B-King dan dinamai Suzuki GW250 / Suzuki GSR250/ Suzuki Inazuma 250 ini . . . so lets cekidot detail motor yang juga akan dipajang di gelaran Tokyo Motor Show ke 42 mendatang bro.

➡ Suzuki Inazuma di declare secara terus terang oleh Suzuki UK sangat terispirasi oleh Moge streetbike flagsipnya Suzuki yakni B-King . . . Yup emang ada garis desainnya sih bro

➡ Lampu belakangnya terdiri dari dua lapisan mika lensa, handle bar terpisah menurut suzuki bertujuan menampikan image sporty

➡ Sistem kenalpot Inazuma 250/ GW250 adalah dua pipa kenalpot bergabung dulu menjadi satu di lokasi yang dinamakan ‘Kolektor’ lalu setelah itu dilepas kembali via dua muffler kanan kiri yang memiliki deatail krom yang senanda dengan detail pipa watercooling.

➡ Sasis dari GW250/ Inazuma 250 ini adalah SEMI Double Cradle . . . dimana bisa kita simak bersama bahwa ada satu downtube mengarah kebawah yang disambung memalui sebuah sistem pengemuran dengan dua sasis cradle penyangga bawah mesin. Bagaimana Handling motor ini? menarik untuk dicoba 😀

➡ Pengereman Suzuki Inazuma 250 menggunakan sistem yang mereka sebut sebagai controllable hydraulic disc brakes . . . hmmm maksute apa yah? apa Yang di kontrol/ dikendalikan ya ? menarik untuk diketahui lebih lanjut 😀

➡ Inazuma 250 menggunakan sistem pengabutan Injeksi bahan bakar yang menyuplai campuran Udara + bahan bakar berdasarkan informasi-informasi yang diperoleh dari sensor sensor, termasuk Sensor O2 . . . so selain menghasilkan pembakaran yang sempurna diharapkan ramah lingkungan. Crankshaft Enjin Inazuma menggunakan tipe 180 derajad . . . so satu kebawah satu ke atas TMA, TMB

➡ Tipe mesin Long stroke Inazuma 250 menurut Suzuki didesain untuk mengail tenaga di rpm rendah ke menengah atau di sekitar 4000 rpm. Dan ditambah transmisi 6 percepatan menurut Suzuki cocok buat berkomuter dan Turing . . . siiiip

➡ Selain Jarum takometer yang masih analog, dan 7 lampu penanda indikator seperti lampu peringatan overheat, tekanan oli, kode FI, lampu gear Normal, lampu jauh dan lampu sen semua indikator lain adalah digital seperti Spedometer, Fuelmeter, jam, tripmeter, penunjuk gear, dan mode riding warning.

➡ Yang menarik juga adalah adanya indikator mode RPM dimana kita bisa memilih 3 mode riding yang kita akan jalani, Normal, Eco riding atau Off . . . Tapi ini bukan mapping ECU kayaknya, cuma berupa kedipan lampu dimana saatnya kita berganti gear untuk dua mode Normal dan Eco riding. Pada Mode Riding Normal lampu berkedip untuk memberi tanda dimana rider harus mengganti gear dengan pengturan riding normal ..  . dan begitu pula dengan Mode Econo . ..  lalu ada juga indikator service pemeliharaan, wah menarik nih . . . ditungu deh kehadirannya di Indonesia dengan harga yang reliable dan kompetitif tentunya , semoga Berguna

taufik of buitenZorg

123 COMMENTS

  1. montor apik…

    tapi berat kalo dijual di kisaran 30an…
    lah fitur2nya aja kayak gitu…
    kayaknya bisa diatas 40… 😀

    SOHC, injeksi, long stroke… disinyalir motor irit… 😀 bukan buat top speed…

    Guest
  2. 3500 pound di UK, dibawah CBR sama Ninja. tapi perlu diketahui di UK orang lebih seneng langsung ke 600, jadi 250 itu pasar nanggung. kalo motor naked dijual mahal, mereka mendingan ambil 600cc second. dari baca2 pendapat user di MCN. Gila nih olinya perlu 2,5 liter kayaknya. Cuma nggak nahan desain buritannya sama beratnya yang 185 kilo.

    Guest
  3. Kata si Paulus, diatas CBR250 standar dibawah Ninja250. Kalo misalnya memutuskan jadi 35, yang kayaknya susah, lebih hebat lagi. Di Indo suzuki lumayan berjaya, apalagi masih belon ada kompetitor. Pasti dibandrolnya lumayan mahal. Satria FU?

    Guest
  4. wuih cakep … cocok buat berboncengan…
    ini motor pasti berat dan makan space parkiran …
    mudah2an harganya cocok buat rakyat kebanyakan …

    Guest
  5. @6. dimaz_13
    sok lah 😀

    @9. raras
    suzuki UK belom kasih bandrol mas bro

    @12. j4na
    halloo mas tri, aku bantu jawab ya :mrgreen: . . . katanya sih 24 hp max di crankshaft

    @13. CS2
    yups mirip Satria FU

    @21. bman
    wah yang bener bro 3500 pound .. . wah berarti kalo disini dibawah CBR 250 dong ?

    @30. gogo
    atow . . .gundala 250 :mrgreen:

    Administrator
  6. @31. Taufik:

    ada yang salah warung ya mas? hehe,,

    btw kalo misal nya lobang kenalpot nya dari awal nyatu dulu,,
    terus di pecah dua,, guna nya buat apa mas?
    bukan nya jadi nya sama aja? cmiiw..

    Guest
  7. waksss… ada gear pos indikator. fitur yg ga ada di speedo std semua motor sport di ind. cmiiw… menurut saya sesuatu bgt secara msh sering sdh top gear tapi masih narik handle kopling sambil nyungkit persneling yg udah mentok hihihi….

    Guest
  8. @35. dave
    mungkin saat nyatu itu tetep terpisah, soale aku belum tau belekan nya mas bro 😀

    @36. ridertua
    mirip N250R lah kalo dua silinder mah, mirip Er6 juga xixixixixi, cmiiw

    Administrator
  9. Dari tampilannya lumayan oke. Sepertinya cocok ni untuk ajak jjs anak bini. Tinggal pasang box belakang atau sidebag. Millagenya belum dreview ya. Patut u masuk shortlist.

    Guest
  10. HENDRIANSYAH is BACK
    JUARA NASIONAL MP1 , INDOPRIX 2012
    Luarrr biasa..

    ayo yg muda..jangan mau kalah

    salam ngabretttt….

    Guest
  11. sebaiknya nama utk pemasaran di indonesia adalah “satria 250”, melanjutkan nama satria yg sudah bagus dan bs mengatrol penjualan “satria 150” kembali.

    Guest
  12. wah, mas taufik disinyalir antusias banget pas bikin artikel ini 🙂 sinyalemen mengarah bahwa tmcblog sudah inden 1 lewat pak paulus langsung (analisis ngawur) hehehehehe
    btw, kurang suka desain-nya, mestinya masih banyak yang bisa dieksplor buat maksimalkan aura B-King di inazuma ini, knalpot dari samping terlihat gak segaris sama desain bodi, kekecilan juga

    Guest
  13. @ j4na… wkwkw sama seperti saya kemarin… karena sering bolak balik warung… jadi ketika komen… salah tulis yang punya warungnya….hehe… senangnya… bukan saya saja yang pernah meleset…hehe

    Guest
  14. @41. mauupgradeke250 – November 22, 2011

    waksss… ada gear pos indikator. fitur yg ga ada di speedo std semua motor sport di ind. cmiiw…

    ===============================
    Fitur gear indikator di motor sport di INA untuk Suzuki udah dari dulu mas bro. Dimulai dari TRS (5 speed) yg dulu dipake satuan Shabara, RGR dan Thunder 125 yg baru. Kalo merk lain kayaknya belum ada.
    Untuk kelas bebek pun Suzuki lah yg pertama kali memakai fitur ini. cmiiw..

    Guest
  15. @53. Deemaz – November 22, 2011

    180 drajat crank akan membuat suara mesin bagai moge!!! Lebih indah di dengar dari Ninja….

    ======================
    Memang kalo Ninja berapa derajat mas bro?
    Dengerin di youtube ada perbandingan suara N250 yg pake knalpot racing single silincer dengan yg double, ternyata beda suaranya… lebih sangar yg double silincer di rpm atas.

    Guest
  16. waaaah bikin semangat neh… meskipun ga kebeli tapinya tetep bangga pake suzuki skywave,satria 120R kan sama2 suzuki heee…. tp yang make motor ini jangan somse ya di jalanan…

    Guest
  17. OOT

    94. nhd – November 13, 2011

    181. Ebony – November 12, 2011

    Great artikel Gus Tri,

    Setelah FBY mengalami masa masa sulit tahun ini dan semakin pasrah mulai dari awal tahub kekalahan di segmen skutik, rapor bulanan yang semakin ketinggalan serta motogp yang semakin ngak bisa ngikutin, gus tri sebagai dedengkot FBY memberikan angin segar dengan tidak lagi mau membahas penjualan bulanan karena jarak yg melebar, FBY yg sudah tiarap sekarang bangkit kayak setan bangkit dari kubur, ujung ujung artikel sdh bisa ditebak dengan melihat komentator yang didominasi FBY.
    saya lihat setelah kekalahan sebagai blogger yg mendominasi botd wordpress bahkan dibanding bro iwan, skrg gus tri menargetkan para FBY sebagai loyalis.
    Selamat berjuang gus, semoga sukses merebut kembali posisi satu botd dari kang haji dan bro iwan
    =============
    Kemarin sudah Mas Bro Walau tidak terlalu fokus.

    ———————————————————————————
    195. nhd – November 13, 2011

    Blogger harus tetaplebih sabar dibanding FB, itu risiko.

    ———————————————————————————-

    201. triatmono – November 13, 2011

    @nhd
    Alhamdulillah ya… proses pembelajaran pada diri juragan… dari jaman biyeeen… sudah sering mendapatkan komentar seperti ini. lama-lama lebih matang menghadapi hal seperti ini… !!!

    Justru menurut juragan… statement seperti bro ebony bisa ‘backfire’ ke pabrikan honda … IMHO …!!! Mengapa …??? Karena yang miliki motor baik mio atau beat itu… bladdeeer… alias sudah seperti motor sejuta umat …!!! Naaagh konsumen aka market sudah mengerti… sudah mencoba keduanya… jadi bisa menilai apakah tulisan juragan ini obyektif atau tidak …!!!

    Jangan salah… setiap artikel yang ditulis… market pun melihat… market pun bisa bereaksi …!!! Ketika juragan menulis dan mayoritas konsumen merasakan hal yang sama… maka artikel tersebut mencerminkan ‘posisi’ market …!!! Naaagh ketika ada yang ‘menyerang’ bukan persoalan sabar pointnya… namun persoalan… si penyerang melawan market …!!!

    Naaagh… market bisa melihat apa attribut si penyerang ini… dan market melihat yang dibawa adalah panji pabrikan honda …!!! Sampai disini akan terjadi ‘intangible loss’ dari sisi image pabrikan …!!! So.. semakin melawan market… semakin banyak intangble loss … !!! Apalagi jika ada komentar yang punya track record misalnya FBH mendukung si penyerang market… ‘slope’ intangible loss nya semakin dalam …!!!

    Jika ingat artikel dulu-dulu… juragan ngasih advice… hati-hati kalau komentar… malah ngasih saran training dulu tentang corp comm … how to make smart opinion… coz statement yang dibawa oleh para komentator FB itu bukan statement diri sendiri… tapi statement ‘tidak resmi’ pabrikan …!!!

    Last,… juragan berusaha memberi sedikit pencerahan… semoga bermanfaat… amiiiin … 😀

    —————————————————————————

    MENGUTIP SEPENGGAL KATA DARI MAS RUDI:

    Apalagi jika ada komentar yang punya track record misalnya FBH mendukung si penyerang market… ‘slope’ intangible loss nya semakin dalam …!!!

    KESIMPULAN SEMANTARA, EBONY DAN NHD SALING MENDUKUNG UNTUK FITNAH MEMFITNAH DSINI.
    ATAU MUNGKIN EBONY DAN NHD MEMANG SALING KENAL, ATAU MEREKA BERDUA ADALAH ORANG YANG SAMA, KARENA TIDAK TERIMA DENGAN BERBAGAI ARTIKEL DISINI.
    BISA DILIHAT BAGAIMANA NHD BALIK MENYERANG QWERTI, KARENA QWERTY MELEDEK EBONY TERUS!
    KEMANAKAH SI EBONY, KOK DIAM SAJA DILEDEK SI QWERTY.
    KENAPA NHD YANG KEBAKARAN JENGGOT YA?

    Guest
  18. Ogut pemakai Thunder 250cc ‘n cuma modif kaki yang lebih besar kayaknya stylenya lebih keren dibanding dengan GW 250cc tuch.. engine specification nya fastastic… cepetan masuk Indonesia..

    Guest
  19. keren ni motor……. oot nih…
    YMKI ga masukin dalam bajeting yzf-r15 utk nyu produk taon depan…yg pasti yzf-r15 hadir disini taon 2014 …kata pak Eko loh ya….bukan ngarang……tanya kenapa? ga percaya klik aja DISINI

    Guest
  20. 97. arsixty – November 22, 2011
    velg-nya palang tiga??
    was-was liat kondisi jalan di marih…
    ==========
    ya begitu juga dengan tiger revo. thats is not a big trouble!.

    Guest
  21. Kelamaan nunggu launchingnya. Apanya yg mau digodok lagi sih? Lha, motor2 yg selama ini beredar yg katanya sudah melalui tahap2 penyesuaian dgn kondisi sini tetep aja gak ada yg bebas bug. Lihat aja tuh Tiger ama Scorpio. Emangnya signifikan amat yah perbedaan kondisi di sono ama sini? Paling banter beda di kondisi jalan aja, di sini banyak lobang dan polisi tidur. Kebanyakan birokrasi dan dramatisasi, selalu lamban… gimana mau terapin “Tantang” ?

    Guest
  22. @103. blackhayateswift
    Kalo sekedar njual sih “gampang” mas bro, tapi yang masalah tu after salesnya. Contoh, buat training mekanik yg tersebar di seluruh Indonesia kan perlu waktu, apalagi Suzuki sini belum pernah ngeluarin produk yg 2 silinder. Belum lagi nanti masalah penyediaan spare part, itu perlu juga harus disiapkan. Ini hanya sedikit contoh. Kalo masalah birokrasi gatau deh.

    Guest
  23. mas taufik,itu nama inazuma diambil dari tokoh super hero jepang.heronya berwarna biru punya tanduk warna kuning.saya tahu soalnya dulu tontonan favorit waktu masih kecil.coba dicek.

    Guest
  24. saya sangat bangga ketika suzuki punya rencana melahirkan motor gede tentunya 250cc, jadi dihadapan para komptitor suzuki punya gengsi lagi, padahal THUNDER 250cc pun menurut saya masih layak untuk di lahirkan kembali. Khususnya saya pemilik THUNDER 250cc merasa tertolong separtpart murah dgn datangnya suzuki 250cc, logikanya makin banyak produksi 250, makin murah separtpart jadi berbanding terbalik antara produksi dgn cost sparepart. Jujur sparepart THUNDER selangit, teromol belakang saja saya beli 800000. Sdngkan kaya yamaha 150000 saja dah dapat. ok lanjutkan perjuangan suzuki kalahkan komptitor lain.

    Guest
  25. nebar racun aja dikit…….Inazuma ini produk ekspor global dari Suzuki yang di bangun di China………bekerja sama dengan pabrikan Dachiang Motorcycle Ningbo China.

    Yang di Indonesia juga dari sono. Pertama launching di China Harga di China kisaran cengli , Kunjungin CIMA Motor di web, baca dah selengkapnya

    Guest
  26. Sudah ngaspal dr november akhir.. Handling persis moge.. Bodi besar.. Beda sama yg d gambar.. Tarikan bawah manteb dengan berat sekitar 182kg.. Suara rpm atas merdu.. Beda sma ninja250 standar lhoo ya.. Hehe..

    Guest
  27. Yang masih penasaran sama 2 silindernya Suzuki Inazuma 250

    Lebih merdu n lebih khas Moge siapa Hayooo waktu digeber ????..

    Inazuma 250 moge abisss dah suaranya
    SOHC 6 SPEED 8 VALVE.

    merduuu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.