Bro sekalian, Kemarin tmcblog mendapat link dari mas Beny Darsonosu (thks mas bro) yang linknya memberitakan bahwa di Vietnam tertangkap kamera sesosok Motor dengan Nama Nouvo akan tetapi memiliki bentuk yang berbeda dari Nouvo biasa maupun Nouvo Elegance . . . Namun menurut tmcblog dari bentuk sepertinya motor ini merupakan pengembangan dari Nouvoe legance yang emang Elegan . .. mesinnya pun disinyalir tetep 135 cc 😀
Yang Pertama menjadi perhatian tmcblog adalah sektor tebeng depannya . . . Jika Nouvo elegance menggunakan Konsep Dual Keen Lamp (lampu headlamp Kembar) maka Nouvo yang ini menggunakan Lampu single keen . . .namun bertipe Projector . .. wuiiih keren bro . . . Yah beginilah Vietnam . . . Motor motor dan skutik yang lampunya dua selalu didiskon jadi setengahnya alias cuma satu xixiixixxi, tmcblog pernah membahas tentang hal ini dulu (linknya lupa )
Yang kedua tentulah Rem belakang yang sepertinya menggunakan model Lampu Led . . . lebih futuristik, lebih hemat daya listrik . . . dan delay timenya jauh lebih cepat dibanding lampu bohlam biasa. Lampu seinnya terpisah dari Mika lampu rem, sehingga pengendara di belakang bisa membedakan dengan signifikan lampu rem dan lampu sen . . . safety bro . . . lampu penerang nomor polisi pun terpisah, mantabb. Kunci sudah secure key shutter, Belom AHO, dan Sok belakang stereo.
Ditambah lagi konsol meter sepertinya sudah semi digital . . . Bila pada Nouvo elegance lama Spidometer analog plus odometer dan fuel meter digital . . . nampaknya untuk Nouvo LX ini akan sama , imho. Namun Nouvo ini seperti juga Honda PCX 125 adalah skutik dengan keterbatasan dek tengah, dikarenakan ada semacam palang underbone yang membuat dek tidak rata . . . yah . . . dari generasi Nouvo Lele ciri ciri ini tidak berubah . . . Secara fungsional penempatan kresek sayuran belanjaan kayaknya emang kurang leluasa ya bro . . . namuan Over All penampakan Nouvo Baru ini cukup keren dan futuristik . . . and last, menurut bro sekalian Pas nggak Buat Nouvo Reborn? silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna
Taufik of BuitenZorg





pertamax
aha
edge
sip
http://mesin4tak.wordpress.com/2011/11/24/cwb-central-wheel-brake-pemikiran-handal-yang-nggak-jelas/
transformer banget bentuknya 😀 😀
nitip kang haji http://cafebiker.wordpress.com/2011/11/24/spyshoot-next-pulsar-apakah-meniru-strategy-spyshoot-yamaha-r15/
elegance..
sekeren apapun kalo harga gak bersahabat tetep aja ndlosorr..sambil lirik xeon dan MX…
.dudukan plat nomer yg depan di taruh mana tuh?
Sip
Joss,absen malam
http://wahyuvixi.wordpress.com/2011/11/23/vixion-lelet-ternyata-tidak/
Nouvo elegance kenapa nggak dijadikan mass product di Indo ya kang? Menurut saya modelnya lumayan dapat diterima masyarakat sini loh.
nitip jemuran kang,, barangkali masuk 🙂
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11103829
ELEGANCE……..
Wah bagus untuk regenerasi Yamaha Nouvo yang modelnya sudah lawas
Kayaknya terlalu rame ya kang?
keramean menurut ane kang.
All u can see here!
http://truongton.net/forum/showthread.php?t=1522758
Lumayan, sing penting suspensine diupgrade.
nitip sing seger-segerrrrr….
http://proleevo.wordpress.com/2011/11/23/kawah-putih-ajiiibb/
Terlalu banyak sudut lekukan tempat buat nongkrong kotoran dan sulit di bersihkan, tapi lumayanlah buat penggemar motor futuristik.
dijamin ga akan dikeluarin ymki
wuih projectornya ciamik…
dulu aja yg mesinnya 113cc udah begitu powerfull gimana yg 135cc ini…
tapi walaupun nouvo series udah pensiun di indonesia, saya punya kesan tersendiri ketika dulu sering berkomuter dengan motor ini dan merupakan salah satu motor pertama yg saya pake buat mengasah kemampuan bermotor
“ya iyalah, gimana ga berkesan, lido – depok cuma 20 menit”
ps: itu nouvo generasi pertama yang melibas lido – depok (tole iskandar) 20 menit
Itu baru spyshot atau emang sudah di jual untuk umum?
ga jd fino? fino nya kumaha?
@Kang haji
ada kabar vario 125 kang?
penthol pada
November 24, 2011
pukul 12:10 am
berkata:
sekeren apapun kalo harga gak
bersahabat tetep aja ndlosorr..sambil
lirik xeon dan MX…
……………….
Cs 1 sama pcx nggak dilirik bro..??
Apa karna nggak keren tapi mahal.. Jadi ngliriknya yang keren tapi mahal??
Haha
EXYBAND pada
November 24, 2011
pukul 12:35 am
berkata:
keramean menurut ane kang.
…….
Se keren apapun produk non honda kalo menurut Sales boy honda tetep aja msh da kekurangannya.. monggo di lanjut nyembah si sayap..
Se keren apapun produk non honda kalo menurut Sales boy honda tetep aja msh da kekurangannya.. monggo di lanjut nyembah si sayap..
keren, tp orng Indonesia kurang suka lampu di body depan.
ehm uhuy…..
daripada sekedar reborn, lebih baik YMKI keluarin model fresh: Yamaha Nozza!
:twothumbs
ihhh, nyangsang..
Yamaha Nozza aja, biar head2head sama tetangga sebelah!
beuuuhh motor kerenn.. bikin ngiler..
lampu blkng led spido digital body full futuristik..
tetangga btr lg juga pasti nyontek desain nya..
ga yakin kang yamaha mo reborn nouvo,..
mangtaaaaaab bisa pindagh kelain hati nich…
tampang kek robot transformer…
yg ptg jgn seharga lekSam kang…ra payu
di vietnam nouvo elegance udah upgrade, di sini nongol aja belum.. payah ymki..
Sip keren euy ky modifan ya kang haji…
apik…
Denger-denger Soul yang baru ambil garis desain tajam-tajam. Mungkinkah ambil basis desain Nouvo ini?
wah… belum AHO…
desainnya kebanyakan lancip.. futuristik tp gak everlasting..
dtunggu brojol dindo kang…
lsg indent ane g pake lama…(*_*)
Sporty
http://valenandagarage.wordpress.com/2011/11/23/kapan-saat-yang-tepat-mencuci-motor/
mudah2an masuk indonesia
matic double shock lebih nyaman dah gitu body nya futuristic banget
http://baikerboi.wordpress.com/2011/11/23/byson-dengan-3-box-ok-juga/
keren banget bodynya
futuristik n beda
http://baikerboi.wordpress.com/2011/11/23/byson-dengan-3-box-ok-juga/
5. penthol – November 24, 2011
sekeren apapun kalo harga gak bersahabat tetep aja ndlosorr..sambil lirik xeon dan MX…
====
Apa loe gak berkaca dl???
tu Domba Garut PCX 32 jt an
Bebek Alien Hidrosepalus CS1
mereka dapet kq mahal nya. tp apa laku?????
Nouvo Reborn ini keren bgt. beda ma Pario tek series
Oh ya, sekedar mengingatkan, FBH, loe loe semua harus nya MENYALAHKAN PRICING PCX.32 jt bro
Ingat, ini yg memicu harga CiBiR 150R jadi 33 jt
Any Question?
Om taufik, kalo seandainya Nouvo keluar, apa ngga takut crash sama Xeon???
ayo fanboi2 minta sama majikan nya supaya dimasukin kemari.. keren jg tuh.. supaya gak jadi bulan2an fanboi sebelah kok matiknya gak ada yg oke?? dikit lagi..
YMKI harus lebih berani berinovasi , jangan nunggu negeri tetangga