Kawasaki ER6N dibandrol 99 Juta, Ninja 650R 104 Juta rupiah . . . Value banget cyiin !!

Bro sekalian, akhirnya teka teki berapa bandrol kawasaki ER6n jelas sudah dengan terang benderang . .  Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhirnya membandrol ER6N  yang penampakan SPY SHOT nya Pertama kali muncul di TMCBLOG pertengahan september lalu dengan bandrol dibawah nilai Psikologis 100 Juta . .  yakni 99 Juta saja . . . sedangkan versi Full fairing ER6F atau Ninja 650R dibandrol 104 Juta . . . hal ini sangat tepat dengan apa yang pernah dikatakan pak Fredy ke tmcblog dimana KMI akan mengusahakan ER6N dibandrol dibawah 104 Juta . . . hmmm sebenarnya sat itu Pak fredy sudah memberi clue bahwa angka 104 Juta adalah angka bandrol ER6F atau Ninja 650R cuma tmcblog aja yang nggak Ngeh 🙂

Dengan hadirnya ER6N dengan harga yang tidak mencapai angka Psikologis 100 Juta ini . ..  Duo ER6N dan Ninja 650R akan menjadi batu loncatan selanjutnya bagi penunggang motor sport 250 cc seperti rider Ninja 250R dan CBR 250R untuk ‘naik kelas’ ke motor dengan power yang lebih tinggi lagi. sebelum pergi ke ranah yang lebih dahsyat seperti motor dengan mesin sekelas super sport 4 silinder 600 cc atau superbike sekalian. terlebih lagi Nilai angkanya sangat value menurut tmcblog . ..  Jika Ninja 250R dibandrol 46 Jutaan, maka Ninja 650R dibandrol 104 jutaan, menurut tmcblog sangat linear dan cukup value (tentu buat yang punya duwit segituh 😛 )

KMI memberikan target penjualan 100-200 unit perbulan . ..  hal ini tentu klop berdasarkan penerawangan matematika sederhana yang tmcblog analisa berdasarkan Nilai TPT yang dipesan oleh KMI , waktu itu tmcblog memperkirakan target KMI adalah 200 unit . . . emang TPT merupakan angka yang sesuatu banget untuk menilai strategi sebuah APM dalam menelurkan prosuk produknya . . . penilaian berdasarkan TPT jarang yang meleset terlalu jauh . ..  oleh karena itu tmcblog setia banget menggunakan TPT sebagai alat analisa yang sahih 😛 😛 . . . cuma ada yang aneh . . . KMI belom megajukan TPT untuk Ninja 650R atau ER6F . . . belum aja kali ya? . ..  Okeh mantab . ..  silahakan yang mau naik kelas . . .eeet apakah bener baru 2012 motornya dateng ? . . . ada yang tahu? silahkan share semoga berguna

Taufik of buitenZorg

178 COMMENTS

  1. Mantabf……………….. jual ninja 250 ah… indent yg naked warna kuning. Thanks Kawasaki ngerti banget ama rider INdonesia

  2. Yang satu motor naked (biasanya cocok buat yang doyan touring), satunya motor full fairing, tapi sasisnya sama, posisi badan dan foot step juga kayaknya sama… Pegel ndak ya touring naik motor yang posisi duduknya nunduk gitu ?

  3. btw tanya dong mas,,
    soal tenaga (hp) ma torsi nya,,
    itu yg naked ma yg fairing = 11 12?
    soal mesin sama pisan?
    cm beda di naked ma fairing aja?
    cmiiw..

  4. Target penjualan segitu sepertinya bakal dengan mudah dicapai, harganya kurang lebih sama dengan harga second mobil2 rakyat, untuk ukuran anak orang kaya dan middle manager, eces lah angka 100 juta-an..bisa kredit lagi..

  5. Sebentar lagi seharusnya Honda juga ikut bermain di 600 cc di Indonesia,two thumbs up buat Kawasaki yang sudah menjadi Leader motor2 ber-cc besar,juga buat Ducati.
    Tidak terlalu banyak mikir,langsung keluarin produk,hasilnya signifikan, top abees

  6. mudah2an AHM ikut2an latah.. kayak kasus nya yang ikutan maen premium 250cc.. para pecinta moge pun ikutan senang! 😀

  7. yg 40jt’an aja blom kebeli, apa lagi yg 100jt :hammer
    itu lubang knalpot di situ, kaki boncenger gak kepanasan ya??

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP