Bro sekalian, seperti sudah diberitahukan oleh Fihak Yamaha Global sebelumnya bahwa mereka akan merilis paling tidak 3 kendaraan konsep Yakni Motor Retro Modern Y125, Skuter roda tiga EC-Miu dan Sepeda Torsi Pas With. EC Miu merupakan Kendaraan Konsep yang pertama kali dibuka sarungnya oleh Director Yamaha Global, Hiroyuki Yanagi . . . Merupakan Motor Komuter 50 cc bertenaga Listrik yang di desain Untuk Wanita . . . Miu . . .koq yang deket ama Mio Yah? . . . sama sama pertama kali di desain untuk wanita tentunya . . .

Memang kalo di Indonesia kita baru akan heboh memasuki masa Injeksi . . . maka di jepang hamper semua pabrikan mulai naik ke step yang lebih tinggi yakni . . . Listrik . . . Pokoke emang Jepang, keliatan banget negrinya nggak jor joran sama yang namanya pemakaian bahan bakar fosil . . . cek aja . .. ,mobil mobil gede kayak alphard, elgrand dll yang laku di jepang yang cc nya kecil 2000-2500 cc . . . lha kalo di Indonesia ?? jawab ndiri dah 😀 . . . di Tokyo, malah banyak yang sepedaan . . . oleh karena itu Yamaha juga nyiapin sepeda masa depannya . . . update dari ser Pas Brace series yang pernah di test tmcblog beberapa hari . . . yakni Pas with

Pas with intinya bukan sepeda listrik . . . namuan sepeda yang memiliki bantuan power torsi dari listrik . . . so listrik hanya membantu disaat butuh torsi lebih aja, nggak selalu dipake . . .karena visi dari sepeda kan adalah Gowesnya itu sendiri bro he he he . . . Pas with yang dibuka kerudungnya oleh Yanagi san ini juga merupakan sepeda lipat/SELI/ Folding bike . . . so kata Hiroyuki Yanagi . . . “ Pas banget kalo di taroh di bagasi Toyota Prius “ sama sama ECO vehicle 😀 wahhh koq sampe nyebut nyebut nama Toyota segala? . . . Kalo nggak salah di gobal Yamaha beraliansi dengan Toyota . . . kalo di Indonesia? Toyota kan punyanya Astra . . lha Astra kan bukan Yamaha . . bingung xixixiixixi 😀

Kendaraan ketiga yang dibuka tirainya terakhir oleh Hiroyuki Yanagi adalah Yamaha Y125 . . . Jujur . . . ngeliat di internet . . . auranya beda banget ama liat langsung bro . . . ini motor Indah buangeeeeeettttt . . . top dah . . . Unsur retronya itu dapeeeet banget. Ke simpelan desainnya menampilkan eleganitas tersendiri . . . sekilas jika melihat bannya . . . motor ini mirip sepeda namuan bro akan terpana jika melihat desain finishing blok mesinnya . . . Yamaha bilang mesin yang ditemplokan di Y125 ini adalah msin standar GLOBAL 125 cc Yamaha . . . yang sangat mungkin tampil kedepa dengan berbagai bentuk tampilan motor

Y125 sendiri terispirasi oleh Y1 menurut Pak ekoprabowo dari YMKI ketika tmcblog Tanya . . . dan menurut klaim yanaga, motor yang bobotnya hanya 80 kg ini Cuma punya tangki bbm 3 lter . . . weks . . .motor sport tangkinya Cuma 3 liter . . . Yoi dong . . . wong irit banget bro . . . diklaim bias mencapai 80km/liter . . . sadis bin bengiiiis . . . final drive nya menggunakan belt seperti Harley, rem depan belakang udah cakram . . . lampu rem nya led . . . hemat energy . . . pokoke . . . kalo liat motor ini bro akan terpana (asli bukan lebay 😀 ) . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

  1. cantik bener tuh y125…

    Kalo bikin seperti gitu pake mesin thunder125, dengan kaki2 dan bobot sekecil itu bisa bahaya

  2. mantaap kali ni isi artikel……

    memang kalo soal pengetahuan apa aja, JAP jauh lebih maju…dan gak semua rahasia (yg sdh disiapkan buat masa depan) diberikan ke negara lain biarpun ada alih teknologi. Paling yg diberi itu yg udah ketinggalan hampir 1 abad.

    Tapi gak perlu kecil hati la………memang level beda2 yg penting tetap maju aja.

  3. wahhh koq sampe nyebut nyebut nama Toyota segala? . . . Kalo nggak salah di gobal Yamaha beraliansi dengan Toyota . . . kalo di Indonesia? Toyota kan punyanya Astra . . lha Astra kan bukan Yamaha . .
    ===
    yah itu la, pak taufik….dari dulu udah pernah kukomen kalo sebenarnya hal itu cuma muter2 aja di sini….hendi untung, astri untung…astri untung tyt untung….tyt untung yamaka untung….kekeke……..jadi ya sama2 untung doong. (*gak perlu bicara persennya berapa).
    Makanya gak bisa lg yamaka bangkrut di INA kayak kepercayaan yg dipakai buat santet dari para fanboi……..apalagi INA adalah jantung dari pabrikan2 mtr dan salah satu pasar otomotif titanic.
    (*bgmanapun gak ada yg gak bisa bangkrut di dunia ini, negara aja bisa bangkrut koq).

    so……saya kuatir hasil kerja keras fanboi dalam berkoar2 gak terbayar lunas………….ntar tambah sakit hati lagi…………kekeke….hahaha

  4. Ok mantap bgt motor listriknya,thx udah di posting.. Om haji,tolong dong tanyain, Yamaha motor listrik,kpn rencana masuk indonesia? Go green…

  5. di jamin pada rontok tuh motor semua nya kalo lewat jalanan di indonesia,, hehe..
    apalagi kalo ketemu lobang,, poldur,, jalanan bergelombang,, dsb.. :mrgreen:

  6. kekeke….nge bc itu apa? kalo gak paham jgn asal koar doong….kekeke
    masa ngomongin fanboi hongkong yg udah jelas2 hongkong masih dibilang bc? kekeke….

    jgn2 ngomongin fb hongkong =nge bc si hendi kali yaa? owh….sdhbegitu menyatu ya jiwa raganya sama si hendi? jadi ngomongin fakta si hongkong itu sama dgn ngomongin si hendi?

    kekeke…..ahhahaha…

  7. #Jaos
    so……saya kuatir hasil kerja keras fanboi dalam berkoar2 gak terbayar lunas………….ntar tambah sakit hati lagi…………kekeke….hahaha
    ___________________________________________________
    lu mulai lagi…hehehe..jangan2 ini curhat pribadi tapi mengatasnamakan org laen…:)

    so..
    lanjut kang opik…nice inponya neh..yang roda 3 asyik juga tuh…

  8. Pas with yang dibuka kerudungnya oleh Yanagi san ini juga merupakan sepeda lipat/SELI/ Folding bike . . . so kata Hiroyuki Yanagi . . . “ Pas banget kalo di taroh di bagasi Toyota Prius “
    ===

    Masakkan kita pura2 gǟƙ ngeh dgn kesengajaan menyebut merk tyt oleh mr.hiroyuki dari yamaka.?
    Dan masakkan pura2 gǟƙ sadar kalo yamaka sama aja dgn hendi…sama2 care lingkungan di sana?
    Masihkah para fanboi hongkong tetap berkoar2 bhw cuma dan hanya satu satunya si hendi γάπĝ care sama lingkungan? Mau dikemanain γάπĝ lain?
    Kekeke…

    Ini artikel report biasa apa adanya tapi mantaap….dan bnyk clue γάπĝ bisa didapat dari artikel report ini.

    Dan….tentu saja banyak clue buat perisai thp koar2 hongkong dari fanboi, shg kita punya otak bisa tetap aman….ahahahahh..

  9. Wah sepedahnya boleh juga tuh kang haji, Electrik untuk bantu torsi bisa bikin top speed 60 KPJ ngak kalau bisa keren tuh.
    Kalau yang roda tiga sih keren tapi kalau di kendarai kayaknya kurang nyaman apalagi kalu belok lang junkel. 😉

  10. # Jaos

    makanya di INA… Y tidak langsung di matikan..Coz dibuat hidup tapi yah porsinya segitu…minimal masih bisa menghidup ternak 4lay nya yang gentanyangan di blogsphere..
    menurut ane juga..ngapain juga u ngurusin honda..urusin sana yamahol untuk lebih peduli ama lingkungan…

    hehehe

  11. @38konsumen
    hahHaha….itu sdh dari thn kemarin saya komen begitu….percuma aja kalo mau bangga2in merk hendi maupun yamaka sambil perang terus…..knp? keuntungannya muter2 di situ jg koq….alias mereka berdua itu sami mawon…..kekeke…

    oh hiya…saya bukan org otomltif ya….cuma konsumen biasa….kekeke

  12. Laaaah… Lucu siih .. tp back to jadul ini… klo di Indonesia cuma bisa untuk di komplek.. di jalan raya biar pake helm juga .. kesenggol dikit.. tau deh jadi apa??

  13. Full sized gentle bars are really practical in controlling the targeted visitors and handling the unexpected emergency scenario. These unexpected emergency lights for motor vehicles are available different colours and intensities. They may have pre-programmed flash designs that can be activated along with the drive of button. These flash designs are quite useful in directing the oncoming targeted traffic, demanding the way in which when acquiring to unexpected emergency place. When cop automobiles use these lights with various flash styles, they can show a website traffic violator to tug above, or point out the general public that a chase is on. Hearth vehicles, ambulances, and cop cars all use mild bars that are mounted to the roof of the motor vehicle, nevertheless they are of different hues in order to avoid confusions. Usually, the blue and crimson light-weight bar is utilized solely by cop automobiles. The Amber and crimson mild bars are used by hearth trucks, and other hues like yellow, or green are utilized by building or towing autos. Red is really a coloration that’s employed in most autos, because it signifies the emergency, or instructs the public to sluggish down.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.