Bro sekalian, setelah beberapa hari menjadi berita unOfficial . . . akhirnya kemarin telah terang benderang . ..  Sirkuit Sentul Indonesia akan menyelenggarakan salah satu gelaran Balap Motor bergensi tingkat dunia Yakni World Superbike selama 5 tahun semenjak 2013 nanti . ..  Dan seperti bro bisa lihat digambar atas Pak Mentri Agusng Laksono bersalaman dengan Presiden Infront Motor Sports sebagai promotor WSBK, Maurizio Flamini di saksikan juga oleh Komandan pengelola Sirkuit sentul Om Tinton. Di baner tertulis Seri Perdana Indonesia akan terjadi Maret 2013 . ..  alias kurang lebih satu tahun ke depan

Yaaah satu tahun cukuplah untuk kembali berbenah, kalo masalah asphalt kayaknya menurut info terkhir aspal lama dikupas dan diganti asphal baru, so maka dari itu Sentul Lolos kualifikasi he he, cuma memang sentul ini termasuk sirkuit datar tanpa adanya perbedaan ketinggian trek . . . namuan menurut tmcblog beberapa point seperti S kecil dan S besar tetap merupakan bagian yang menantang untuk dilibas, belum lagi straight panjanaaag yang diakhir itikungan kekiri kanan yang sangat memacu adrenalin . ..  hmmm . . . ditambahkalgi dengan kemungkinan Wild Card pembalap Indonesia . ..  bisa di WSS, WSTK maupun WSBK . ..  hmmm, ditunggu banget deh . . .

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. ‎​♩ ♪♏ƌƞŧƌƤ•••♩ ♪♏ƌƞŧƌƤ•• Jangan lupa bensin nya pake pertamaxxx ntr ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮Ђέђέђέ« Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ »ђέђέђέ

    Guest
  2. Ini baru berita. Bila perlu moto Gp mampir di mari. Bisa liat langsung nih. Kaga liat di tv lagi. Tiket masuk kira2 berapa ya?

    Guest
  3. wah gila mantab banget.. semoga nanti harga tiketnya terjangkau.. bakalan jadi trend baru buat anak muda nih,nonton WSBK di sentul.. heheh. GOOD JOB..

    Guest
  4. Dasar..
    para pengurus sirkuit dan penyelenggara WSBK..
    itu para mantan pembalap semua yah..?

    masa.. konperensi pers..
    masih pada pake helm.. engga dicopot..?

    gimana sih…?

    Guest
  5. Kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh organisasi keolahragaan di negera kita. Akan tetapi menurut saya yang lebih penting adalah bagaimana event internasional seperti ini mampu kita manfaatkan untuk memberikan multi manfaat bagi negara kita. Sebagai contoh bagaimana sektor pariwisata kita bisa terdongkrak karena promosi event ini, termasuk menarik minat investor di bidang balap motor khusunya. Kita semua berharap, semoga kita bisa lebih maju dari malaysia, yg sudah punya sirkuit sepang…

    Guest
  6. Tembok-tembok pembatasnya dicat ulang cuy, udah pada kusam,jangan malu2in Indonesia, walau pejabatnya banyak korupsi tapi setidak2nya punya sirkuit yang lumayan…

    Guest
  7. wah bakalan seru neh.. kang haji mau tanya klo untuk wsbk syarat nya apa.. apakah ada kualifikasi dulu..?? mohon di bantu pencerahaan nya.. txs.

    Guest
  8. kalo wsbk ada di pulau jawa, motogp sebaiknya ada di indonesia timur, biar adil, masak pulau jawa terus…….?ora setuju yo ngonoh, wong aku cuma berkomentar.

    Guest
  9. mantappppp…. ayoo Indonesia jng cuma WSBK, motoGP juga donk hehee…..
    bisa” Pembalap Indonesia ikut terjun ke dunia WSBK….

    Guest
  10. horeee… mantaabbhh.. smoga ga ada aral melintang… dulu wsbk disentul taun 96 klo ga salah, pertama dan terakhir gw nonton wsbk di sentul.. eh skrg mo nongol lg 🙂 ekonomi eropa lg kocar kacir.. pada pindah ke asia dah ajang2 balapan 🙂

    Guest
  11. mantabz

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  12. menurut saya bagus tuh biar kita di lihat dunia punya sirkuit yang bagus dan pemerintah harus mendukung penuh ya jangan setengah 2 serius ……bravo indonesia pasti bisa

    Guest
  13. JANGAN Di korup tuh duid, cepat berbenah sentul, open ceremony nya dengan tarian adat skalian yaa masbro…. wkwkwkwk… tp ada yang dpt wild card ga ya pembalap Indo? Hendriyansah coba turun lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.