Bro sekalian, tanpa terasa WSBK sudah dimulai . . . seri pertama diadakan hari ahad kemarin di sirkuit Phillips Island Australia. Di Gelaran pembuka Seri 2012 ini menurut TMCblog Max Biaggi merupakan Rider paling menkilap. Kenapa? Di Race Pertama Biaggi yang ngegeber Aprillia RSV4 menjadi orang pertama Yang finish podium satu di Musim 2012 ini. Carlos checa crash di Race pertama . . . melandri dan Guintoli sempat bertarung ketat untuk menentukan podium dua-tiga sebelum akhirnya melandri dengan BMW S1000RR menutup race pertama dnegan Podium dua dan Guintoli diatas Ducati 1098 finish ke tiga.

Pada race pertama patut disimak juga ke eksisan Motor Kawasaki ZX10R yang digeber tom sykes yang akhirnya finish ke empat. Duo Honda Fireblade rea dan Aoyama berada di posisi 7 dan 8. Race kedua Checa memenangkan Race dnegan Mudah . . . Namuan Biaggi kembali memperlihatkan semangat membaja yang tak kenal lelah . . . setelah out wide masuk rumput diawal race dan kembali masuk sirkuit dari posisi terakhir,  ia terus merangsek sampai akhirnya menyabet podium posisi ke dua . . . gahar bangeeeet . . .

Lalu silahkan cek deh kekonsistenan Sykes di atas ZX10R . . . cukup baik seingga walaupun tidak masuk podium di race pertama dan hanya menempati podium ke tiga pada Race ke tiga, Over All pengumpulan Pointnya total sementaranya cukup baik dan menempati tempat ke tiga kasemen pembalap . . . kalo terus konsisten, bisa jadi Sykes akan menjadi salah satu pembalap yang akan diperhitungkan di 2012 ini, cmiiw . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Gambar : Crash.net

Race 2 :

Pos     No.     Rider     Country     Bike     Diff
1     7     C. CHECA     ESP     Ducati 1098R
2     3     M. BIAGGI     ITA     Aprilia RSV4 Factory     5.707
3     66     T. SYKES     GBR     Kawasaki ZX-10R     12.521
4     65     J. REA     GBR     Honda CBR1000RR     12.655
5     91     L. HASLAM     GBR     BMW S1000 RR     18.179
6     33     M. MELANDRI     ITA     BMW S1000 RR     18.831
7     121     M. BERGER     FRA     Ducati 1098R     18.939
8     58     E. LAVERTY     IRL     Aprilia RSV4 Factory     19.478
9     4     H. AOYAMA     JPN     Honda CBR1000RR     19.554
10     59     N. CANEPA     ITA     Ducati 1098R     26.289
11     96     J. SMRZ     CZE     Ducati 1098R     26.479
12     2     L. CAMIER     GBR     Suzuki GSX-R1000     29.145
13     34     D. GIUGLIANO     ITA     Ducati 1098R     36.482
14     87     L. ZANETTI     ITA     Ducati 1098R     38.113
15     25     J. BROOKES     AUS     Suzuki GSX-R1000     43.234
16     67     B. STARING     AUS     Kawasaki ZX-10R     43.526
17     35     R. DE ROSA     ITA     Honda CBR1000RR     53.929
RET     86     A. BADOVINI     ITA     BMW S1000 RR     11 Laps
RET     17     J. LASCORZ     ESP     Kawasaki ZX-10R     12 Laps
RET     50     S. GUINTOLI     FRA     Ducati 1098R     13 Laps
RET     44     D. SALOM     ESP     Kawasaki ZX-10R     14 Laps
RET     84     M. FABRIZIO     ITA     BMW S1000 RR     18 Laps
RET     20     D. JOHNSON     AUS     BMW S1000 RR     18 Laps
RET     18     M. AITCHISON     AUS     BMW S1000 RR     21 Laps

Race 1 :

Pos     No.     Rider     Country     Bike     Diff
1     3     M. BIAGGI     ITA     Aprilia RSV4 Factory
2     33     M. MELANDRI     ITA     BMW S1000 RR     7.104
3     50     S. GUINTOLI     FRA     Ducati 1098R     7.378
4     66     T. SYKES     GBR     Kawasaki ZX-10R     12.189
5     96     J. SMRZ     CZE     Ducati 1098R     16.424
6     84     M. FABRIZIO     ITA     BMW S1000 RR     20.200
7     65     J. REA     GBR     Honda CBR1000RR     20.223
8     4     H. AOYAMA     JPN     Honda CBR1000RR     24.108
9     34     D. GIUGLIANO     ITA     Ducati 1098R     28.072
10     67     B. STARING     AUS     Kawasaki ZX-10R     34.232
11     87     L. ZANETTI     ITA     Ducati 1098R     34.450
12     91     L. HASLAM     GBR     BMW S1000 RR     35.648
13     121     M. BERGER     FRA     Ducati 1098R     36.392
14     44     D. SALOM     ESP     Kawasaki ZX-10R     41.500
15     17     J. LASCORZ     ESP     Kawasaki ZX-10R     42.086
16     25     J. BROOKES     AUS     Suzuki GSX-R1000     42.605
17     2     L. CAMIER     GBR     Suzuki GSX-R1000     43.366
18     18     M. AITCHISON     AUS     BMW S1000 RR     45.225
19     20     D. JOHNSON     AUS     BMW S1000 RR     1’08.782
20     59     N. CANEPA     ITA     Ducati 1098R     1’10.440
RET     58     E. LAVERTY     IRL     Aprilia RSV4 Factory     3 Laps
RET     86     A. BADOVINI     ITA     BMW S1000 RR     8 Laps
RET     7     C. CHECA     ESP     Ducati 1098R     17 Laps
RET     35     R. DE ROSA     ITA     Honda CBR1000RR

51 COMMENTS

  1. Ninja mulai bertaji!!! sepertinya tahun 2011 adalah tahun riset Kawasaki untuk zx10r nya, karena motor ini masih tergolong motor generasi baru…

  2. “Lalu silahkan cek deh kekonsistenan Sykes di atas ZX10R . . . cukup baik seingga walaupun tidak masuk podium di race pertama dan hanya menempati podium ke tiga pada Race ke tiga,” itu salah tulis bro.. kayanya race ke 2 deh.. 😀

  3. sy smpt nonton race 2 kemaren. Dag dig dug serrr saat biagi terlempar ke gravel di tikungan pertama. Sy kira doi bakal kehilangan keseimbangan pd motornya…eh salah. Dr buncit satu persatu dilibas…bahkan disalah satu tikungan 2 motor sekaligus disikat. Race yg luar biasa. Seru jg melihat Jonathan rea cucuk2an sma tom sykes….

  4. yang penting tom sykes,,, mantab abis,,, waduh gua jadi pengen ngubah stiker motor ni,, biar kayak tom sykes,,, race berikutnya moga2 naruto menang lagi!

  5. manpol nih

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.